Цитата(Scorpion77 @ 10.10.2011, 16:05)

В 7 группе сильнейшей по С11 была Сьерра Леоне, при том что находились мы в 4 корзине, так как не попав в прошлом отборе на ЧМ(уступили Тунису и когда поняли что не выйдем, то начали гонять молодёжь и в итоге пропустили вперёд и Замбию), с чистой совестью весь прошлый сезон гоняли веников, что и уронило нас в 4 корзину. Но мы великолепно знали что по силе находимся в 10-ке в Африке и совершенно не беспокоились по поводу выхода из группы, реальные проблемы могли-бы возникнуть если-бы в одну группу с нами одновременно попали-бы ЮАР и Египет и то не факт что дальше прошли-бы они, а не мы...
И обратный пример Замбия, весь прошлый сезон гоняли основу, максимально "рубили" очки для рейтинга и забравшись во вторую корзину "вдруг неожиданно" выяснили что по результатам жеребьёвки могут оказаться слабейшей командой группы. По итогам жеребьёвки оказалось всё не так печально, но и не намного лучше, так как по С11 в 6 группе Замбия очень серьёзно уступала как Нигерии, так и ОСЕ... что в итоге и подтвердилось...
Я тоже гонял основу. Участвовали в одном турнире.... Там подбор был примерно равный по рейтингу сборных и были рамки С-11... Так что, то что Замбия "срубила", то было "срублено" умением тренера сборной. Там же играла и сборная Зимбабве, которая летела прилично.... Но это уже проблема тренера, который в равных условиях проигрывал.
Цитата(mochal09 @ 10.10.2011, 16:17)

Да я глянул другие группы. Попал бы к ЮАР или Египту - был бы 2 по силе там и шансы на выход примерно такие же были, думаю (ведь выходит не 1, а 2 сборные!). Так что, мое личное мнение, не стоит заморачиваться сильно из-за этого рейтинга, который не отражает реальное положение команд (за исключением немногих ТОП-команд). Я и сам подпортил немного рейтинг на МЧМ-23, несмотря на то, что выступил там хорошо. Просто на таких товарищеских молодежных турнирах как раз рулят бонусные команды, большинство которых далеко не на вершине рейтинга, а многие из них и во все в подвале.
Ну не знаю на счёт подпортил... Помню и до 14-го сезона Буркина Фасо не высоко была (в начале третьего 10-ка)....
ЗЫ: Ещё раз говорю, разные сборные - разные тактики и стратегии. Сборной ЮАР по идее можно вообще на всё плевать и всё будет норм. Правда сейчас уже любой состав ЮАР не обыграет в отборе любую сборную в своей группе, любой тактикой... А что касается сильных сборных, которые далеко.... то они там оказались не из-за одних тов. В конце концов в товах рейтинг в два раза меньше как набирается, так и теряется. Посмотрите на их игры в отборе к ЧМ, да и этот отбор тоже... Значит сборная хоть и сильна по С-11, а тренер не всегда стабилен...