Раз я это затеял, то буду немножко вам помогать, пока все не устаканиться. И так:
Динамо-Энерго Беларусь 3-А
Динамо- Энерго является представитедем 3-его дивизиона. Невооруженным глазом видны его первые плюсы и минусы:
"+": талантливость команды, инфрастуктура и сила команды
"-": малый запас финансов (~11 миллионов), следовательно и невозможность участвовать в трансферах; высокий средний возраст.
Другие качества команды станут ясны после детального разбора экспертов. Пока что поговорим поверхностно.
Андрей Тарховский управляет этим клубом уже больше двух лет. За эти пять сезонов совершенно 24 продажи и 16 покупок игроков. Внутренних трофеев под руководством Андрея у клуба не имеется. Зато в 16 сезоне команда стала финалистом КТ "Кубок Залива".
Что же из себя клуб представляет сейчас? 20 игроков, двое на трансфере, то есть сейчас мы имеем минимум игроков. Игроки, которые сейчас на трансфере, находятся там по делу. 31- летнему нападающему пора повесить Бутсе на гвоздь. Да и 23-летней семерке потерявшей не один сезон в развитии также нечего делать в новой команде. Деньги, вырученные с этих продаж (8,5 миллиона) могут помочь в будущем.
Сейчас Андрею будет тяжко при любом варианте дальнейшего развития клуба - ему придется продать 30- летних в любом случае, а что дальше - решать ему и нашим экспертам. Пока я вижу два варианта -
Первый - распродажа 30- летних игроков с закупкой 16/8/1 и ждать 5 лет пока они станут монстрами.
Второй - постепенная распродажа 30- летних с их быстрой заменой на молодого выпускника из ДЮСШ
Может, эксперты найдут и другой способ развития, но пока так...