Начнем со школы... Школа уже два сезона стабильно выпускает восьмерок и девяток. С чего было решено, что это не так? И то, что у игроков большая масса отчасти именно этим и вызвано. Пока один игрок тренирует талант остальные качают массу. Которая тоже нужна, как ни крути. Так что совет 8+9 за два сезона как раз и выполняется. Правда, далеко не так стабильно, как это предлагается в Бомбардире. Это связано с тем, что школу приходится исправлять еще с тех времен, что я взял команду - она была рассчитана строго на выпуск семерок с последующей ее продажей и закупку старперов. Пока что я еще только-только довел число игроков в школе до минимума.
Далее, ты предлагаешь тренировать Талант только игрокам с массой в восемь единиц, так? И держать в Школе всего двоих... С последним я еще кое-как соглашусь, но вот потеря натренированной массы в школе никак не стоит потери натренированного Таланта за счет той самой массы. Так что не так уж и сильны те игроки, что сидят в школе. Предыдущие с массой в 60-то вышли, и ничего, все нормально. И эти выдут примерно такими же. В дальнейшем возраст выпускников еще понизится - над этим работаю.
Последний выпуск Школы - Т9 и Т8. Сейчас в Школе растет восмьмерка, следующая будет девятка. То есть 8+9 за два сезона идет стабильно. Так что в Школе плохого, кроме несколько большего возраста, но и большей же массы выпускников?
Бомбардир я читал, и его советам следую. Будучи ВИП, могу и отслеживаю развитие Таланта внимательно, и уж поверь, на 8+9 команду выведу. И твое заявление насчет "Плохой Школы" - это, мягко говоря, оскорбление. А уж рекомендации типа "распродай", "выгони" и тому подобные - это вообще вредительство. Я-то опытный игрок - а молодежь может и повестись.
"Настоящие" веники берутся из той же Школы - просто пока еще не было такой возможности. Сейчас - есть. Покупать же их за 4-5 лям с рынка - это та же самая зарплата тех "ненастоящих" веников, что сейчас сидят у меня на лавке за сезон. Шило на мыло. А у этих игроков есть и плюс - вариативность состава в КомКубках. Там на одних только восьмерках не сыграешь - тажело подогнать силу клуба под МУСК. Так что сознательно держу в составе игроков силой 20-30 и даже 40 единиц. Нужны. Ну, и восьмерками из школы, как в других командах, их постепенно заменяю. То, что в Бресте так не делал - исключительно по причине ремонта самой школы. Ведь не просто так вынужден был выпускать вратаря-единичку.
Впрочем, часть игроков из этой кодлы и в самом деле уйдет. Держал-то только ради комкубков.
Леонтий Вергейчик. Ну, знаете ли!!! Не заметить, что этот "балласт" весь сезон стопроцентно отыграл в фарм-клубе, то что он прокачиваемая единичка - это как-то даже странно. Я не качаю восмерок - я качаю только 20/100, так как иначе будут слишком большие потери на поражениях. И опыт таких потерь уже есть - в клубе Санта Люсия Мильпас Альтас единички тоже имели перспективо в 170 два сезона назад, но за счет болтания внизу таблицы сильно сдали.
И на следующий сезон Вергейчик тоже уйдет в аренду в клуб, который показывает хотя бы 50% результат в чемпионате. Результат такой прокачки сейчас станет основным вратарем в Лимавади Юнайтед с пиком в 172. Долго? Да, долго. Но результат отличный.
На крайняк через пару сезонов за такого игрока заплатят под 200 лям почти с гарантией. И это тут назвали "балластом"????
Верно замечено про Паганони и Кочерыша. Первого никак не могу продать, но с такой прокачкой Опыта может и удастся, наконец. Второй же под вопросом, но скорее всего тоже уйдет на трансфер. Держу только из-за 10% бонуса по Зарплате и возможности адекватной замены при травме, но в пике он до нормального веса явно не дотягивает. А с весом почти в 130 единиц и цена его будет уже достаточно хорошей, так что на продажу он пойдет, скорее всего, уже сейчас.
Делать из Паганони CM просто руки не дошли - вингером он был изначально. Может, и продал бы в таком случае, да уже поздно.
Цитата
Начать потихоньку, не торопясь продажу Cd21/105 т.8.0, Rd20/60 т.9.0, Lm19/65 т.8.0.;
Можете пояснить - зачем продавать этих игроков? По принципу "десять сезонов в клубе вы все равно не продержитесь", так?
Я не знаю, что будет в Бутсе через десять сезонов. Я не знаю, буду ли я еще через год продлевать управление клубом. Я не знаю, будет ли вообще Бутса через десять сезонов.
Но я не желаю, чтобы после меня клуб оставался без молодых, развиваемых, талантов, которые имеют бонус в зарплате, и экономят клубу порядка 5 лям за сезон на пике развития!!
Так что совет продавать молодые таланты... Странный. Как минимум. Или даже вредный.
Тренеры. Тут двояко. С одной стороны, все верно насчет развития - мне логичнее делать ставку на тренеров молодежи с низкой амбициозностью и одним пиком тренировок. С другой же мне в этом сезоне надо было как-то развить игроков средней силы и возраста выше 25 лет просто для того, чтобы быть конкурентноспособным во втором дивизионе. Цель и перспектива определена верно - удерживаться во втором дивизионе, и именно ради этого держались три тренера взрослых игроков. Результаты: у Лундбье пик силы повысился со 153 до 159, у Айялы с 156 до 160, у Морозова со 159 до 161 (он и в 31 год будет качаться в небольшой плюс). Дороговато, может, быть, но далеко не плохой результат.
Но уменьшать зарплатную ведомость надо именно в этой области. И менять тренеров взрослых игроков на тренеров молодежи, которые для меня намного более актуальны. Над этим вопросом я пока еще думаю - все-таки прирост пиков силы у игроков я наблюдаю своими глазами, и он достаточно велик. Одно точно - Тишков уйдет. Он и повысился не там где хотелось, и зарплата великовата.
Спуск ниже второго дивизиона нецелесообразен по вопросам дохода со стадиона. Стадион в 80000 неплохо себя показывает, на Барбадосе даже 100000 себя показал вполне доходным - только строительство не окупилось. Но ниже второго дива Рейтинг уже не тот, и большой стадион станет куда менее прибыльным. Так что держимся, пока не подрастет моложежь. Ближайший сезон выход в высший дивизион не планируется. Рано еще.