Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборная Багамы
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Сальвадор и Багамы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
sector_forever

Обсуждаем нашу сборную Багамы, критикуем, хвалим, поддерживаем и переживаем!

У сборной Багамы новый главный тренер - Колдокудес! Давайте поддержим его и пожелаем удачи и терпения в его нелегком труде!
Оникс
Почему на отбор к ЧМ в сборную не вызваны сильнейшие?
sector_forever
Всем привет, выбор состава отложил на последний день, чтобы знать, каких игроков лучше вызвать в расположение сборной, и как это часто бывает, за это и поплатился. Отключение света и полная изоляция от интернета, очень обидно было. Пришлось выставлять уже тех, кто был, более молодых ребят, проиграли, виноват. надо выставлять основные составы, а не тренировать молодых, мы должны быть конкурентно способной сборной.
Ленивец
Обзор 1 тура
Ленивец
Обзор тур 2.
Ленивец
Обзор тур 3.
Ленивец
Обзор 4 тура.
Mks-baik
почему этот игрок все никак не попадает в состав сборной?

(5) Остин Смит Багамы Cm/Lw 25/159 Ск Пл4 (Плэйтайм Тайгерс)
Колдокудес
ПРИВЕТСТВУЮ всех менеджеров нашего ФС.
Я новый тренер Сборной Багам.
В связи с этим я подумал, что необходимо сказать пару слов о том пути, который предстоит нашей Сборной, дабы сразу ответить на многие вопросы.
Начну с того, что поблагодарю предыдущего тренера Сборной, Андрея, за проделанную работу. Запоминается, как говорится, последнее, а в последнем своем матче Андрей выдал блестящую тактическую игру и заслуженно разгромил оппонента. Беда в том только, что к 8-му туру это победа стала единственной, и как следствие - последнее место в группе.
При этом хочу заметить самое главное: это не вина тренера, это беда всех Багам. Слишком молодой у нас ФС и слишком мал выбор игроков для Сборной. Более того, в ближайшем будущем рост игроков и не предвидится! Еще ложку дегтя к нашей Сборной добавило прошедшее сокращение нашего ФС, и многие потенциальные Сборники оказались бесхозными в несуществующих командах...
Какой вывод можно сделать из всего этого? Если проанализировать наш сектор команд с которыми мы можем бороться за попадания на различные турниры - то выводы напрашиваются, увы, неутешительные... Мы в самом хвосте Америки и с этим практически ничего нельзя сделать. Команд слабее нас по мастерству практически нет. Более того, по перспективности, ближайшие наши соседи еще уйдут вперед от нас. Максимум на что мы сможем рассчитывать в ближайшие сезоны - это уход с последних мест на 1-2 места вверх (если со жребием повезет). Но о выходе на какие-либо турниры можно смело забыть, я уж не говорю о том, чтобы там еще с кем-то побороться...
Вот тут и наступает момент, когда надо решать - что делать дальше. Мой путь поднятия Багам наверх - очень не простой и не благодарный. Однако, я разработал определенную программу развития на ближайшие 5-6 сезонов. Все здесь, конечно, не поместится, но краткие тезисы я готов представить. главное условие - придется пожертвовать ближайшими 3-ся сезонами. Но с другой стороны. Не вижу особой разницы: занимать последнее место с 4-ся очками (как сейчас) или с 0 очками. Зато если оставить все как есть, то и через 4 сезона - мы также будем иметь 4 очка и бороться за выживание, а если четко следовать намеченному плану - мы сможем выйти наверх и по-настоящему бороться за самые высокие места. Я не говорю что мы выиграем все подряд и всех сокрушим - это было бы нечестно. но то что мы станем абсолютно конкурентноспособными - это факт.
Итак, я не буду здесь выкладывать все выкладки по изучению других Сборных, по изучению нашей Сборной, по всем возможным потенциальным игрокам нашей Сборной, да думаю это и не надо. Попробую вкратце донести план на ближайшее будущее.
Вот игрок, который до этого не вызывался в Сборную - Остин Смит из Плэйтайм Тайгерс
http://www.butsa.ru/players/428525
А я его вызвал и собираюсь строить новую команду именно из таких как он - самых перспективных игроков Багам.
Конечно, он - уникальный и таких больше нет (спасибо кстати тренеру Плэйтайм, Михаилу, за такого игрока). Но есть ряд игроков, который тоже смогут подтянутся на определенный уровень и составить достойную компанию нашему бриллианту. Такие сверхталантливые игроки (а по простому - прокачанные единички) у нас есть - но их не так много. Безусловно другую часть составят обычные экземпляры типа таких:
http://www.butsa.ru/players/408378
Отсюда становится понятно. Что ставку мы будем делать на ту основную массу, которым сейчас 25-26 лет (за редким исключением).
Отсюда же становится понятным что и выстрелить они смогут максимально в те сезоны, когда им будет 29-32 года. То есть 4 сезона придется подождать. При это все же локальные результаты с каждым сезоном, естественно, будут улучшаться.
Теперь еще один очень важный момент. вы можете спросить. А нельзя сейчас поиграть 30-ти летними, а потом когда эти вырастут - мы будем играть ими.
Ответ - можно, но тогда мы не создадим ту конкурентноспособную Сборную, о которой я сейчас говорю. Поясню.
В Сборной всегда проходят тренировки с максимальными тренерами. таких тренеров в клубах нет. А в некоторых вообще беда с этим вопросом. Не буду делать долгих выкладок, скажу лишь, что разница в тренировках в зависимости от набора тренеров в клубе и Сборной может доходить до 20%! А это огромные показатели! А если брать за основу единичек с максимальными талантами, то количественные показатели за несколько сезонов, будут просто громадными. То есть мы, если сейчас возьмем под крыло лучших игроков этого возраста (а именно там собраны все самые перспективные игроки Багам которые сейчас есть), то мы разовьем их за 4 сезона очень неплохо. Более того, следующий сезон четный, и через 2 сезона после него опять будет четный. Соответственно там будут Клубный Кубок и Кубок Банка. А это вызов игроков в Сборные более чем на месяц - там вообще можно подкачать их очень плотно.
Вывод: если мы просто призовем этих игроков в Сборную через 4 сезона, и если мы возьмем каждого под опеку сейчас - это будут две большие разницы...
Здесь следует отметить, что очень неприятно отразилось на Сборной сокращение. Много перспективных игроков теперь оказались в несуществующих клубах. Это, конечно, осложнило нам жизнь. Однако и здесь есть своеобразный плюс - выбор самых перспективных настолько сузился, что можно следить за каждым и всех держать на виду. При этом необходимо иметь постоянный контакт с каждым тренером того клуба, где в данный момент играет Сборник. Это очень важно. Потому что этот большой план можно осуществить только во взаимодействии друг с другом. Поэтому я хочу сказать, что всегда готов к диалогу.
Еще хотелось бы отметить тот факт, что мне было бы не интересно возглавить уже готовую Сборную и просто пожинать с ней плоды. Поэтому от я всегда отказывался от таких предложений (а они были). А здесь есть возможность выстроить команду практически с нуля, и с последних мест вырвать на передовую - где происходят основные баталии на уровне Сборных.
И если нужно сказать пару слов о своих достижениях в бутсе, то во-первых, начнем с того, что в Багамах я с 12 сезона и начал строить абсолютно нулевую команду с самых азов (что и делаю по настоящее время). Это такой долгоиграющий стратегический процесс. А что касается других команд, которые уже были выстроены мной к данному моменту, то трофеи мои можно посмотреть в соответствующей вкладке моего профиля. Единственное, там пока не отображаются трофеи этого сезона, а это - Континентальный Кубок и Межконтинентальный Кубок. Таким образом, собрал все трофеи какие можно было выиграть на клубном уровне. Потому что я выигрывал и Чемпионаты на различных континентах, и кубки и суперкубки, также побеждал в коммерческом турнире, выигрывал Кубок Банка, Кубок Лиги и Лигу Чемпионов. Поэтому 2 трофея нынешнего сезона можно сказать закрыли остававшиеся пустые места на моей полочке. Соответственно, наверно можно говорить, что по крайней мере я не новичок в бутсе и буду планомерно осуществлять заявленную здесь стратегию развития.
Надеюсь на взаимное сотрудничество с каждым из вас.
Спасибо, если вы дочитали этот пост до конца )))
Итак, начнем пожалуй наш коварны план ...
Mks-baik
вперед)
Оникс
Остин Смит в молодости уже вызывался в сборную)

В связи с чем руководство ФС решило поменять тренера?
Колдокудес
Цитата(Оникс @ 25.5.2014, 21:42) *
Остин Смит в молодости уже вызывался в сборную)

В связи с чем руководство ФС решило поменять тренера?

По Остину Смиту информацию я знаю, также как и по всем другим игрокам. А в посте имелось в виду - постоянный вызов в Сборную и построение Сборной именно вокруг таких как он, чего не делалось последнее длительное время...

А вопрос по руководству ФС - это к ФС.
Хотя у меня, конечно, есть мнение на этот счет. Тем более я уже давно представлял в ФС свою программу развития Багам. Видимо посчитали, что время пришло.
Оникс
Удачи на должности good.gif

Радует, что тема сборной начала освещаться у нас
sector_forever
Всем доброго времени суток! Хочу поблагодарить всех за поддержку и решение принять меня на должность главного тренера сборной Багамы. Старался, как мог. Жаль, что не оправдал ваших надежд. Кстати, на ОЧМ у Багам 2 победы, а не одна единственная) И не 4 очка, как было заявлено выше, а 7 и еще 2 игры были впереди, но это не важно. Немного не понравилось то, что не поставили меня в известность о снятии меня с поста главного тренера, я с радостью уступил бы место Колдокудесу, если бы кто-то бы написал. В Багамах не останусь, попробую себя в другом чемпионате. Всем спасибо, было приятно с вами соперничать на поле и праздновать наши с вами победы! Слава Багамам!

Колдокудес
Цитата(sector_forever @ 26.5.2014, 21:11) *
Всем доброго времени суток! Хочу поблагодарить всех за поддержку и решение принять меня на должность главного тренера сборной Багамы. Старался, как мог. Жаль, что не оправдал ваших надежд. Кстати, на ОЧМ у Багам 2 победы, а не одна единственная) И не 4 очка, как было заявлено выше, а 7 и еще 2 игры были впереди, но это не важно. Немного не понравилось то, что не поставили меня в известность о снятии меня с поста главного тренера, я с радостью уступил бы место Колдокудесу, если бы кто-то бы написал. В Багамах не останусь, попробую себя в другом чемпионате. Всем спасибо, было приятно с вами соперничать на поле и праздновать наши с вами победы! Слава Багамам!

В свою очередь еще раз хочу выразить благодарность за управление Сборной! Про 4 очка я и вправду не на ту дату посмотрел в статистике. Последняя великолепная победа действительно была у тебя второй. Да и мне кажется здесь нельзя говорить об "оправдании или неоправдании надежд" - в силу многих причин о которых писалось выше, состав у нас изначально слабоват. Поэтому, то как ты "вгрызался в очки" - заслуживает добрых слов.
Кстати, о своей стратегии я тебе уже писал в личку, правда это было давно. А вообще я ждал когда ты доработаешь цикл, чтобы начать "полнометражную стратегию". Но на прошлой неделе меня назначили. Получилось раньше.
Желаю тебе всех благ в дальнейшем и надеюсь опыт в Сборной поможет тебе в дальнейшем пребывании в бутсе!
Колдокудес
Итак, уважаемые коллеги, снова здравствуйте!

Сезон подходит к концу, многие игроки устали, переутомились, впали в уныние, но они еще нуждаются в заботливой руке своего тренера, то есть каждого из вас.
Кто если не вы, подведет их к отъезду в Сборную в оптимальных кондициях и с хорошим настроением! Бедные Багамские ребята нового созыва - они же совсем молодые еще, ничего не знают, в Сборной многие не играли еще. Надо если что помочь им добраться до вокзала, аэропорта или куда-нибудь еще, куда позовет наша пляжно-Багамская Родина!
А позовет она их вот на какие игры:

25 и 26 июня - товарищеские игры со сборной Ирана - дома/в гостях
9 и 10 июля - товарищеские игры со сборной Арубы - дома/в гостях
23 и 24 - товарищеские игры со сборной Бермудских островов -дома/в гостях
(расписание еще может быть скорректировано)

Матчи эти будут проходить в равной борьбе (так как обговорен одинаковый МУСК для команд), игроки постараются выглядеть достойно, несмотря на усталость в концовке сезона.
Но следует отметить, что все же в нашей долгосрочной стратегии, результаты этих товарищеских матчей не так важны. Более важно другое: все наши перспективные и молодые игроки получат полноценные тренировки с максимальными тренерами в дни пребывания в Сборной, особенно это касается игроков с наиболее высоким талантом. Я имею в виду единичек с высоким расчетным талантом, а таких у нас на данный момент - 8 человек. Также в играх за Сборную все эти игроки получат дополнительный опыт - что также очень важно для нашего долгосрочного стратегического развития. Еще 2 игрока смогут сыграть на позициях совмещения, тренируемых на данный момент в интересах Сборной (спасибо менеджерам, которые откликнулись на такую просьбу).
Также еще есть одна маленькая просьба ко всем тренерам, чьи игроки входят на данный момент в состав Сборной или находятся "на карандаше" (в ближайшем резерве) - если вы в скором времени собираетесь покидать команду - пожалуйста сообщите тренеру Сборной Багам (то есть мне), ибо это накладывает определенные отпечатки на развитие сборников. У нас долгая и кропотливая работа по развитию нашей Сборной. Мы и так уже потеряли ряд игроков из-за сокращения дивизионов (они просто висят в сокращенных командах и не подлежат управлению). А так как наше развитие предполагает постоянный контакт по росту каждого игрока, то для Сборной важна такая информация (об оставлении команды).

Спасибо всем за понимание и внимание!

Желаю всем нашим тренерам интересной борьбы на финише сезона и достойных результатов!

P.S.: @Берегите игроков Сборной. Это наше будущее@
Yoha2000
Приятна забота о сборной Багам. Только удачи Нашему Тренеру.
Колдокудес
Цитата(Yoha2000 @ 24.6.2014, 22:48) *
Приятна забота о сборной Багам. Только удачи Нашему Тренеру.

Спасибо. Правда удача пока не понадобится ))
Сейчас предстоит очень большой объем работ. Тут скорее выдержка нужна и терпение. А когда все будет сделано, игроки войдут в силу - вот там уже будем биться, и там удача не помешает.
chuvak81
Трам порам открыта )
Жду отчетик )
Колдокудес
Итак, коллеги, спешу сообщить вам, что во время паузы связанной с КК и КБ, Сборная Багам приняла участие в турнире "Вторая волна".
Задачи биться за высокие места не стояла (как вы поняли уже из предыдущих постов), да и по МУСКу мы не дотягивали чтобы биться на равных с остальными командами, но мы и не планировали вызывать стариков, ибо у нас стратегия на очень перспективную основу, которая уже через 2-3 сезона действительно войдет в силу.
Поэтому главной задачей было набрать как можно больше баллов опыта нашим перспективным единицам, и еще несколько локальных задач.
Итак, вот что удалось добиться за этот короткий срок:
ld/cd Ден Бэннистер 28 лет - набрал 934 единицы опыта (играл только по пол тайма - ибо очень низкая выносливость - не может играть в Сборной без замен по 3 дня подряд), таким образом расчетный талант стал 15.5 (почти макс)
cd/dm Ричард Дэвидсон 25 лет - набрал 825 единицы опыта (играл по пол тайма, ибо самый молодой из единиц и не готов был по массе выходить в основе - слишком сильно бы падала общая сила), р.т. стал 13.0 (для 25 лет - классно)
cd Томас Бертрам Адамс 26 лет - набрал 1689 единиц опыта, общий р.т. стал 14.9
cm/lw Остин Смит 26 лет (мастерство 170 - главная звезда нашей Сборной) - р.т. уже макс - 15.9. поэтому опыт уже не нужен
rm/rw Октавио Арбакль 26 лет - набрал 1430 единиц опыта, общий р.т. стал 14.7
rm/lm Брэд Маки 29 лет - набрал 1073 опыта (был травмирован по ходу турнира), общий р.т. стал 13.7
lf/cf Маркарио Бэнгэм 26 лет - набрал 1689 единиц опыта, общий р.т. стал 14.2
cf/am Эрик Ланн 26 лет - набрал 1162 единиц опыта, общий р.т. стал 13.8
все данные приведены без учета опыта за тренировку в Сборной - этот опыт не учитывается в статистике, однако он тоже прибавляется игроку.
Помимо этого следует отметить, что Ден Бэннинстер начинал турнир без совмещения cd, играя на чужой позиции, но к концу турнира уже набрал необходимое количество очков опыта и получил нужное для Сборной совмещение.
таким образом, следует отметить, что наш костяк прибавил за этот турнир, пообтесался, и теперь на следующих сборах в декабре попробуем закрепить взятый курс. Мной не были упомянуты игроки с обычными талантами, но они развиватся по плану и ускорить их развитие невозможно, однако это не значит что эти игроки не важны для Сборной. Каждый игрок нам важен и ценен!
Спасибо всем, кто участвует в подготовке кадров для Сборной!
Колдокудес
Спешу всем напомнить, что начинаются отборочные континентов!
Мы не претендуем пока еще на борьбу за выход, но наша молодежь уже значительно подкачалась за прошедшие 2 сезона.
Сейчас костяк из единичек имеет возраст - 27 лет. Игроки уже способны давать бой в некоторых отдельных матчах (скорее в домашних), но пока еще явно не достигли своего пика.
Такие наши игроки пока еще проигрывают монстрам единичкам других команд возрастом 30-31 год, но пик формы наших игроков уже стремительно приближается.
В связи с этим хочу сказать, что выхода из группы и феерических результатов от нашей Сборной ждать пока еще рано, но мы уже не будем проигрывать всем подряд, качая наших единичек. В этом отборе уже вполне могут проблеснуть интересные игры с положительным результатом. Ну а до настоящего расцвета тех, кто уже качается все последнее время - остается ждать буквально уже пару сезонов...
Всем спасибо за внимание - итоги отбора в любом случае будут проанализированы и подведены!
До новых встреч! ))
simone_perotta
Удачи сборной. Кстати, можно было и этого вызвать паренька http://www.butsa.ru/players/408586
Но я рад, что он остался в клубе, тут он нужен smile.gif
Колдокудес
Цитата(simone_perotta @ 5.2.2015, 1:23) *
Удачи сборной. Кстати, можно было и этого вызвать паренька http://www.butsa.ru/players/408586
Но я рад, что он остался в клубе, тут он нужен smile.gif

Так, я его раньше вызывал, но ты ж пропал из клуба - а он потом без менеджера находился - смысла не было без морали вызывать.
Вот теперь вернулся - и Пейдж, вполне вероятно, снова встанет в ряды Сборной ))
Колдокудес
Прошли первые 2 матча отборочного турнира, мы сыграли дома и в гостях, и теперь уже можно делать первые выводы о грядущем отборочном цикле.
Как я и предполагал, наши 27-28 - летние восходящие звезды пока еще не в состоянии конкурировать на равных с более именитыми игроками, но дома вполне можно периодически цеплять очки и показывать красивую игру.
В первом гостевом матче с Ямайкой разница по силе была колоссальной 181 против наших 167,5. То есть 13,5 баллов. При такой разнице, понятно, ловить нечего, и мы уступили. Правда уступили слишком много 0-4. Но в принципе это не так важно. Важно понимать, что в гостях мы вряд ли сможем еще пока в этом цикле цепляться за очки - хотя вполне допускаю, что могут быть исключения.
А вот дома мы можем сравниваться по силе с нашими соперниками по сетке. И если с такой сильной командой как Тринидад и Тобаго мы просто сравнялись (за счет дом. бонуса), то с кем-то сможем даже чуть вырваться вперед по силе...
Ну а что касается второго матча, то он прошел дома. И за счет домашнего бонуса мы смогли сравняться с мастеровитым Тринидадом и даже вырваться вперед на пол балла в игре: 175-174,5. То есть за счет домашней поддержки мы отнюдь не имели преимущества, а лишь уравняли составы. Но надо сказать что тактику подобрали мы верно на этот матч, и соперника ошеломили с первых минут: шутка ли, 3-0 к 27-й минуте. После перерыв пошла уже более тактическая борьба с множеством замен, в итоге до финального свистка командам удалось обменяться голами.
Итоговый счет 4-1 не совсем отражает объективную картину, ведь владение мячом было 50 на 50, а по ударам 7-7, но у нас была сильнее жажда победы, и мы знали как воплотить свои моменты.
Что ж, стратегия на отборочный цикл понятна: продолжать наигрывать наших "восходящих" единичек и давать им практику в каждом матче, тем быстрее они вырастут до своего максимума. При этом про выход из группы речи не идет, также как и о победах в гостях, но вот дома мы можем периодически показывать красивую и уверенную игру, например как в прошедшем матче, где был повергнут в интересной борьбе мощный Тринидад и Тобаго.
Пожелаем удачи нашим игрокам в дальнейших играх, а также прошу вас беречь наших восходящих звезд в своих клубах!
Колдокудес
Матч №3
Эквадор 1:1 Багамы

Это как раз из тех редких исключений, когда мы можем зацепиться за очки в гостях. Уступив по силе 5 баллов (170 против 175 у Эквадора) мы сумели таки навязать сопернику свою игру!
В целом даже сыграли лучше: больше владели мячом, больше били, но при такой разнице увезти победу было бы крайне проблематично. Ничья в общем тоже очень достойный результат.
Учитывая что по силе мы занимаем в нашей группе предпоследнее место - то наше движение по таблице отнюдь не совпадает с показателями расстановки по силе.
Будем и дальше обкатывать нашу молодежь, пытаясь в каждом матче показывать красивый, умный и результативный футбол!
Колдокудес
Матч №4
Багамы - Венесуэла 5:1

Да уж! Совсем неожиданный выдался 4-й тур отборочного цикла, где мы встречались с СуперВенесуэлой! Разгромная победа 5-1 и выход на 1-е место! Хотя надо понимать, что мы провели на 1 матч больше соперников и потенциально делим 3-4 место.
Но дело здесь в другом. Венесуэла - фаворит группы. Шутка ли - лучший игрок команды соперника имеет силу - 185! А в основе Венесуэле выходят футболисты, которые все >170! Для сравнения, у нас всего лишь один такой игрок! 11 с силой за 170, против одного за 170...
Но видимо соперник уловил какой-то всплеск в нашей игре и решил перестраховаться. Взял да и выпустил сразу вначале матча 3-х юниоров с минимальным рейтингом на замену! Таким образом тренер соперника понизил силу, чтобы не потерять в морали, надеясь, что стартовый рейтинг все равно сделает свое дело.
А ведь даже дома, имея всех лучших в основе, мы все равно бы проигрывали по силе 11-ти Венесуэле. Но соперник решил выкинуть такой фортель и просчитался! Наша доблестная дружина камня на камне не оставила от главного фаворита всей группы!
И особенно в этом разгроме постарались две наши восходящие звезды-единички: Маркарио Бэнгэм и Эрик Ланн. Бэнгэм забил 2 гола и отдал 2 голевые передачи (все на того же Ланна), а тот в свою очередь оформил первый хэт-трик за Сборную и еще раз ассистировал Бэнгэму!
Вот такие пироги на Багамах!
Однако спешу заметить, что объективно, наши единички в свои 27 лет, еще не достигли своего пика развития. И даже если мы каким-то чудом выйдем из группы (что в принципе маловероятно, учитывая что по силе мы предпоследние), то попав с лучшими из лучших в основной турнир - бороться за что-то нам там будет пока рано.
Поэтому продолжаем радовать своих болельщиков и играть от души!
Результат над нами все-таки в этом розыгрыше пока еще не довлеет ))
Вперед Багамы! ))
Колдокудес
Просто интересно даже стало, у нас в Багамах то живые есть? Кто-то вообще интересуется Сборной и читает заметки? )))
Оникс
Цитата(Колдокудес @ 28.2.2015, 23:31) *
Просто интересно даже стало, у нас в Багамах то живые есть? Кто-то вообще интересуется Сборной и читает заметки? )))

читает
Колдокудес
Цитата(Оникс @ 2.3.2015, 21:08) *
читает

Что ж, очень хорошо )
Будем двигаться дальше в развитии Сборной ))
chuvak81
Привет, читаем читаем. Спасибо за отчеты!!!!
Колдокудес
Суринам 0:3 Багамы

Ну что ж, это даже становится интересным!
Несмотря на травму нашего лучшего игрока в гостевом матче, несмотря на то что мы уступили в силе 7 баллов (174 против 167) - мы разгромили в гостях сборную Суринама! А статистика ударов вообще потрясает (учитывая разницу в силе): 10-2 в нашу пользу! У соперника не было никаких шансов!
Причем игра с нашей стороны была дерзкой, интенсивной, скоростной. Мы уже в начале матча огорошили хозяев великолепной комбинацией после которой Бобби Чарльтон (бывший Эрик Ланн) забил гол с передачи Маркарио Бэнгэма. Но в первом же тайме получил травму наш ведущий игрок - Остин Смит и был заменен.
Однако ребята не пали духом, и в начале второго тайма после длинной подачи со штрафного Арбакль замкнул навес. Блестящее подключение правого полузащитника!
Ну а добил хозяев все тот же Бобби Чарльтон. В итоге гостевой разгром.
Следует признать что наши ребята не на шутку разошлись в этом отборочном цикле. Однако не стоит думать что предпоследняя по рейтингу команда в группе и дальше также будет громить соперников заметно превосходящих нас в силе.
Ну а пока - мы сохранили 1-е место (а по потерянным 3-е). И это на данном этапе для Багам - настоящий успех (я считаю).
Ну а раз мы пока на первом месте - то и не будем сильно расстраиваться о будущих играх и поплаваем на гребне нашей Багамской волны! )))
Спасибо всем кто переживает за нашу Сборную ! )))))
chuvak81
Да спасибо шикарная была игра, как у тебя так получается.
Колдокудес
Цитата(chuvak81 @ 20.3.2015, 14:10) *
Да спасибо шикарная была игра, как у тебя так получается.

Да сам не знаю ))) оно как-то само каждый раз )) совпадения наверно ))
Колдокудес
Итак, после небольшой паузы продолжим обзоры наших выступлений:

Багамы 2:1 Парагвай
Домашний матч против одного из лидеров по силе и рейтингу сложился весьма непросто. На мяч Луиса Блейка под занавес первого тайма гости ответили точным исполнением одиннадцатиметрового на самом флажке тайма! А во втором борьба шла уже не на шутку горячей! Но мы отдали все силы в этом матче и в концовке были вознаграждены: это Блейк оформил дубль с передачи Маки. Таким образом мы победили куда более именитого соперника.

Багамы 4:4 Ямайка
Вот уж необычный матч. После тяжелейшей игры с Парагваем уже на следующий день мы принимали Ямайку. И зрители, опьяненные давешней победой, сразу погнали нас вперед! И результат не заставил себя долго ждать - к 30-й минуте мы практически смяли Ямайку с лица земли: имели колоссальное преимущество, забив при этом 3 мяча, но и пропустив 1. Таким образом первый тайм завершился для нас с комфортным преимуществом 3-1. Более того, через 15 минут после начала тайма второго, мы организовали и 4-й гол! 4-1 за пол часа до окончания матча! Могли бы мы предположить такое комфортное преимущество перед началом мачта?! Но, видимо, этот момент и стал переломным... Ребята, подуставшие играть второй матч на второй день подряд, встали, решив что за такое малое время такое преимущество упустить нельзя! Однако, футбол вещь такая непредсказуемая, что может наказать даже за малейшую ошибку. Две ошибки, видимо от усталости, привели к 2-м пропущенным мячам, и счет стал 4-3. Но и это все-таки счет победный. Матч подходил уже к самому концу, мы готовились отпраздновать победу, компактно расположившись в своей штрафной и уже просто удерживая добытое преимущество. Как вдруг случился этот злосчастный пенальти! Судейский комитет до сих пор ведет споры: был пенальти или нет, а наши ребята минут 5 не могли успокоиться на поле, оспаривая его назначение! Уже шло компенсированное время, когда споры, чуть не вылились в потасовку обеих команд! Но судья, сумел-таки вывести игроков за пределы штрафной, и Ямайка, уже в компенсированное время, забила таки этот злосчастный пенальти. Действительно, это был сильный удар по всем нам...

Тринидад и Тобаго 1:0 Багамы
После предыдущей домашней потери очков, мы приехали в гости к одному из лидеров по силе игроков с простой задачей - попробовать как-то удержаться на плаву до конца матча, а если повезет с контратакой... И план до поры до времени удавался. И даже контратака была хорошая, но увы... При этом стоит отметить, мало того, что соперник был гораздо сильнее по силе, да еще играл дома, при этом мы потеряли ведущего защитника из-за травмы уже на 4-й минуте! Может быть это и сказалось ближе к концу матча: 70 минут мы успешно отбивались от Тринидада, но на 72 минуте нас таки пробил их центрфорвард Конрад А сил чтобы отыграться, у нас уже не осталось. Что ж, учитывая рейтинг соперника в домашнем матче, мы понимали, что зацепиться за очки будет невероятно трудно, однако, конечно, рассчитывали на это. Но увы, это поражение к тому же отбросило нас на 4-е место. При этом следует отметить, что все 3 команды впереди нас - находились на тот момент на расстоянии 1-го набранного очка.

Колдокудес
Багамы 3:1 Эквадор
На домашнюю игру и Эквадором, мы были настроены очень решительно, и это сразу вылилось в результат: 2-0 к 10-й минуте! Однако, гости тут же смогли забить один мяч в ответ и счет стал 2-1 к 15-й минуте. После этого завязалась серьезная борьба на каждом участке поля, которая вылилась в откровенную грубость со стороны гостей! Эквадорский полузащитник очень грубо атаковал одного из наших ведущих форвардов Бэнгэма и тот получил серьезно повреждение, из-за которого он не смог продолжить матч и был заменен, при этом успев уже к этой 25-й минуте сыграть весьма важную роль в матче: гол + пас! Но это нарушение не осталось безнаказанным: игрок гостей получил прямую красную карточку. После этого игра немного успокоилась, после столь бурного начала. Мы владели игровым и территориальным преимуществом, а соперник отбивался вдесятером, пытаясь найти свой шанс в какой-нибудь редкой контратаке. Когда матч подходил к концу, ребята смогли не доводить матч до нервной концовке и спокойно забили 3-й мяч на 85-й минуте. Итог 3-1, и неожиданный скачок с 4-го места на 1-е. Однако следует отметить, что это произошло во многом из-за того, что мы провели на 1 матч больше соперников. А по потерянным очкам мы занимаем 3-е место.
Что ж, весьма неплохой результат для предпоследней по силе игроков команде. При этом надо отметить оставшееся расписание для нас: это 2 гостевых матча с Венесуэлой и Парагваем и домашняя игра с Суринамом. И Венесуэла и Парагвай -это титаны и являются лидерами по силе и по рейтингу. Так что, объективно, будет очень сложно увезти с этих игр хотя бы одно очко. А вот у Суринама дома надо постараться выиграть! Мой объективный прогноз на остаток отборочного цикла: 3-4 место в группе, что при реальном раскладе по силе соперников, и особенно тем уровнем игры, на который поднялась наша Сборная - является шагом вперед на нашем кропотливом пути.
Еще особенно хочется отметить, то что прям буквально в прошедший месяц еще несколько игроков (единичек) достигли максимальной отметки уровня опыта - 15,9! Таким образом у нас уже 6 игроков с максимальным уровнем опыта! Им остается теперь тренироваться и тренироваться - и, соответственно, наращивать массу для будущих побед и свершений!
chuvak81
Привет. Спасибо за подробные отчеты. Радует игра сборной.
Колдокудес
Цитата(chuvak81 @ 12.5.2015, 12:55) *
Привет. Спасибо за подробные отчеты. Радует игра сборной.

К сожалению случился в бутсе небезызвестный сбой - перед Кубковыми играми, который в том числе и нас выбил немного из колеи.

Венесуэла 3:0 Багамы

Багамы 2:4 Суринам

Некоторые ключевые игроки в Сборной, после всех многочисленных переигровок прибыли с упавшей моралью. Наша сила была почти на грани, учитывая сдвоенные матчи. Венесуэла, с которой надо было играть первый матч, всегда делает замены, выпуская на первых минутах юниоров, из-за этого у Венесуэлы сильно падает расчетная сила - но результат во многом держится на первоначальных характеристиках. Многие команды после таких матчей теряли с Венесуэлой по 8-10 очков морали у основы. Понимая это, мы решили сохранить мораль, ибо сразу после Венесуэлы был важный матч дома с Суринамом, без возможности восстановить мораль. В связи с этим были сделаны 3 замены вначале матча, на срочно вызванных наших юниоров. Мораль мы сохранили, но проиграли. И в общем-то в гостях у самой сильной команды по группе - это нормально. Плохо другое! В этой нервной обстановке сбившейся регенерации, я совершенно забыл отключить замены на следующей день! И хоть мы и смяли в первые 10 минут соперника, ошеломив градом атак и забив гол, после замен на юниоров уже на 9-й минуте после забитого гола, наша сила сразу упала и игра просела... И хотя 1-й тайм мы еще продержались, но во 2-м такая значительная потеря в силе дала о себе знать - 4 пропущенных мяча, при всего лишь одном забитом нами. Очень обидное поражение! И главное, не из-за игры, а из-за серии сбоев (с себя вину я не снимаю что забыл отключить замены), которые начались после глобального сбоя в бутсе. Обидно проигрывать из-за технических моментов... Но такова игра. Надо было быстрее и четче реагировать на меняющуюся ситуацию.
Но если делать общий вывод - в принципе мы хорошо проводим отборочный цикл, учитывая что по силе мы - предпоследние. А из-за того что наши единицы продолжают расти - то и сила команды заметно прибавляется по сравнению с теми же соперниками, у которых нет такого прироста...
Yoha2000
Победы придут. Ты молодец.
Astragal
Не могу молчать! smile.gif
Захотелось сказать пару добрых слов в адрес тренера сборной Багам. По моему чисто субъективному мнению, Колдокудес выжимает из своей сборной максимум возможного. Пожалуй, лучше всех тренеров нашей отборочной группы. В свете этого чрезвычайно обидной получается его оплошность с составом в игре с Суринамом. Ведь вероятность не выйти из группы многократно увеличилась. Сочувствую.
Колдокудес
Да, спасибо Astragal за его слова о работе нашей Сборной, но к сожалению, как и ожидалось в преддверии последнего матча, мы проиграли одной из ТОП Сборных в гостях - Парагваю
Парагвай 6:3 Багамы
Матч получился очень развеселым, о чем говорят 9 забитых голов. И мы остались на 4-м месте с 17-ю очками. Тем обиднее совершенно досадное поражение дома от Суринама, не из-за игры, а из-за технической накладки. Ведь тогда у нас бы было 20 очков и 3-е место. Ну тут уж как есть.
Но хочу сказать, что в целом мы провели турнир даже лучше чем ожидали. По рейтингу и силе перед началом отбора мы были действительно слабоваты, но результаты пошли неожиданно замечательные. Там где думали светит проигрыш - цепляли ничью. Там где рассчитывали на ничью - получались и выигрыши в гостях. Проигрывали в основном Большим Сборным в гостях - когда уже с нашей силой там невозможно было бороться. Один раз только по игре сыграли плохо - когда дома не смогли победить Ямайку в памятном матч 4-4. А потом случился обидный технический момент, из-за которого был проигран домашний матч с Суринамом, который абсолютно на 100% планировался как выигрыш.
Но здесь не стоит сильно расстраиваться, ибо объективно наша сила еще мала. И выйди мы в финальную стадию - там бы уже остались только титаны по силе. Там реально пока еще даже мечтать о выходе из группы было бы рано.
Но прогресс идет. Игра появилась. Игроки растут. Тот костяк, который 2 сезона назад я ввел в основу - 25-летние ребята, теперь уже подросли и возраст основы команды - 27 лет. При этом уже многие из единиц этого возраста достигли максимума расчетного таланта и тренируются по полной программе. Таким образом,в следующем сезоне, когда игрокам будет 28 лет - Багамы уже будут в силе. А еще через сезон, в 29 лет наших единиц - мы будем представлять настоящую мощь. Правда и у других Сборных мощь тоже растет. Но откровенно, Багамы всегда были по силе позади остальных и бороться было на самом деле тяжело. А теперь, когда состав станет по-настоящему мощным, мы по крайней мере уступать не будем! А кого-то даже будем превосходить. А дальше все будет зависеть от игры. Так что - в будущее смотрим с настоящим оптимизмом.
Спасибо всем, кто с интересом следит за нашим долгим развитием Сборной! Уже настает наше время! Ближайшие сезоны - наш ПИК ))
chuvak81
Спасибо за отчеты.
Колдокудес
Итак, "товарищеский сезон" позади и мы вступаем в интересную фазу нашей Сборной!
Лидеры Багам подросли, и мы стали сильнее. Правда стоит отметить что лидеры есть не на всех позициях и поэтому на некоторых точечных позициях у нас нет игроков, соответствующих лидерам. Особенно проблемная позиция в Сборной вратарская... И самое плохое, что с ней ничего нельзя сделать и даже вырастить было некого - ибо все перспективные вратари были утрачены в пропавших командах. А новые более менее подходящего возраста не выросли. Что ж, будем надеяться на тех, кто сейчас в обойме Сборной.
Но в целом, задача выполнена: те кто должен был вырасти и достигнуть высот мастерства - выросли! Причем в следующем сезоне лидеры будут еще сильнее, но уже и в этом мы представляем из себя не нижнюю часть рейтинга по силе, а все-таки уже можем бороться за достойный результат!
Спасибо всем кто поддерживает нашу Сборную - пожелаем ей удачи!
Оникс
В этом сезоне реально интересно будет следить за сборной. Вышли на уровень)

Удачи тренеру
Колдокудес
Цитата(Оникс @ 11.12.2015, 19:50) *
В этом сезоне реально интересно будет следить за сборной. Вышли на уровень)

Удачи тренеру

Спасибо! )
Игроки будут выкладываться в каждом матче!
Колдокудес
ЖЕРЕБЬЕВКА отборочного цикла к ЧМ 26
Колдокудес
Итак, уважаемы собагамцы!
Определились составы отборочных групп!
Ниже, привожу выкладку сборных с силой лучших 11 игроков по позициям, но естественно, сила является немного ориентировочной, так как мы не знаем кого могут дозаявить соперники еще. Однако, следует понимать, что сильно уже цифры не поменяются. В таблице решил собрать некоторые статистические данные по соперникам, в т.ч. 3 лучших по силе игрока, проблемные позиции (наименьшая сила+ трудновосполнимость в случае травмы или дисквалификации) и примечания:

БАГАМЫ - 176,7 || 3 лучших игрока - 186 / 181 / 179 || проблемные позиции: GK, LM || примечание: Надеюсь на вашу помощь по морали и быстрого реагирования на травмы! wink.gif

САЛЬВАДОР - 176,8 || 3 лучших игрока - 184 / 181 / 178 || проблемные позиции: GK || резюме: Самая ровная сборная в нашей группе по линиям! По силе - с нами вровень, бороться можно!

БОЛИВИЯ - 175,0 || 3 лучших игрока - 182 / 181 / 180 || проблемные позиции: GK, CF || резюме: По силе - наш побратим, уступая нам всего один балл! При этом надо отметить, что у Боливии весьма слабые форварды, которые портят общую картину сборной, занижая силу 11-ти. Если бы форварды были вровень с другими линиями - Боливия даже бы чуть обогнала и нас и Сальвадор, но надеемся, что форварды не появятся там из ниоткуда в ближайшее время...

АРГЕНТИНА - 174,5 || 3 лучших игрока - 183 / 178 / 174 || проблемные позиции: как ни странно - 2 лучших игрока (183, 178), потому что они сильно превосходят весь состав Аргентины, который очень ровный - 173-174 вся основа || резюме: Примерно равный по силе соперник, с миллиметровым преимуществом нашей Сборной. У Аргентины могут возникать проблемы тогда, когда что-то случается с 2-мя лучшими игроками команды, тогда сила будет проседать. А в целом - можно и нужно с ними бороться!

КАНАДА - 171,5 || 3 лучших игрока - 185 / 175 / 173 || проблемные позиции: много || резюме: Канада - без тренера. Непонятно как там будет складываться ситуация, но даже если тренер и придет - найти нужных игроков с Канадским паспортом ему будет очень сложно... Хотя данная сила и позволяет показывать результат дома. Так что в гостях, сбрасывать со счетов Канаду не стоит.

СУРИНАМ - 167,8 || 3 лучших игрока - 179 / 173 / 171 || проблемные позиции: много || резюме: Слабейшая сборная в нашей группе! Такую команду мы обязаны побеждать как дома, так и в гостях, хотя, возможно, тренер Суринама будет и не согласен с таким мнением...

ИТОГ: По регламенту из группы выходят 2 Сборные. Причем выходят не на ЧМ, а в следующий групповой этап. А там соберутся самые сильные сборные, и даже если мы пройдем первый - то во 2-м групповом придется не сладко. Но мы верим мв наших ребят! А что касается 1-го группового этапа - по сути в нашей группе 4 равных сборных (Багамы, Сальвадор, Боливия, Аргентина) должны разыграть 2 путевки в следующий групповой этап! Кто-то окажется лишний - верю, что не мы! Хотя в любом случае, остальные Сборные ни в коем случае нельзя сбрасывать при игре в гостях - ведь разница в силе не настолько большая, чтобы в гостях иметь преимущество. Поэтому каждый матч в нашей группе будет очень важен! И игрокам будет очень нужна поддержка каждого из вас! Спасибо, что верите в нас!

Если кто-то хочет высказаться по теме Сборной, оставить комментарий или задать вопрос - прошу!
Колдокудес
Внимание!
Руководством проекта жеребьевка была отменена в связи с доработкой регламента!
Теперь регламент утвержден и проведена новая жеребьевка!
Таким образом, в аналитической части разбора наших соперников по группе внесены все изменения!
Текущие данные верны!

P.S.: Спасибо за поддержку Сборной! )
chuvak81
Спасибо за подробный отчет
ТОРВАЛЬД
Прошла жеребьевка ОЧМ-26, все страны узнали своих соперников по группам,а значит организаторам ЧМ-26 можно приступать к работе,и мы к ней приступили.
Отборочные группы будут освещаться здесь.

Мы знаем,что многие фанаты любят ставки, поэтому не обошли стороной и эту часть праздника. На матчи отборочного цикла 26 сезона организовывается Конкурс Прогнозов(с призами в виде бонусов и т.д.)
На первый тур, вы уже можете отправить прогноз

У нас подготовлен официальный юзербар турнира, все желающие могут вставить его в свою подпись(с помощью юзербара вы оперативно попадете в тему ОЧМ-26).
Код
[url="http://forum.butsa.ru/index.php?showforum=1208"][img]http://4143055.ucoz.ru/_ph/36/2/79329458.gif[/img][/url]

Колдокудес
Итак, вы видите все ссылки на форум, связанный с ЧМ 26 - можно ознакомитсья со всей информацией )

А мы уже в четверг начинаем первый матч!
Надо сказать, что с группой нам более менее повезло, конечно, а вот с расписанием - не очень.
Календарь для нас вышел наиболее неудобным. Но мы надеемся, что это не скажется на итоговом результате.
Первый матч мы начинаем с Боливией в гостях! Как видно из анализа, Боливия - равный нам по силе соперник. При этом, естественно, дома Боливия получит преимущество в силе, так что мы будем уступать...
А ведь у Боливии состав сплошь из стариков! Сила будет падать стремительно вниз на протяжении всего сезона. А наша, наоборот - расти! Мы к концу сезона еще прибавим! И, конечно, лучше бы было играть с гостевой матч с Боливией в конце сезона, но именно мы играем с ней в начале... Но что ж, будем бороться!
Единственное, что еще пока настораживает меня, так это то что схемы в новом сезоне работают по-другому, и честно сказать, я еще оптимальны сочетаний в клубах не нашел. А в Сборной придется экспериментировать с ходу! Но все же постараемся подобрать нужную тактику и выступить достойно!
Удачи нашей Сборной!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.