Цитата(Игорь Ник @ 15.2.2019, 1:42)

Коллега Gamsy..
Во-первых, спасибо за игру

Она, действительно, была обоюдоострой, но в Бутсе, все-таки, "сила 11" рулит в 80% случаев.
Во-вторых, не соглашусь с твоей просьбой "освободить тебя по окончанию турнира". Тренер Сборной - это особый "жанр". Он "воюет теми солдатами", которые есть в данный конкретный момент, поэтому, не всё зависит только от него. Очень важна активность ВСЕХ членов Футсоюза в данном вопросе и они все, также, как и ты, несут ответственность за результат. Если они растят "обычных" футболистов, то какой с тебя спрос? Да, иногда вырастают "уникальные" персонажи (иногда "на стороне"), но Футсоюз не имеет к этому никакого отношения. Посмотри на ведущие Сборные Бутсы (Польша, Россия и т.д.). Там есть целая стратегия выращивания "монстров", и на это уходят реальные годы. У нас в Японии энтузиасты их растят осознанно и остальные им в этом активно помогают. Я сам сознательно выставлял дубль на матчи против будущих японских звёзд - "единичек", несмотря на свои "клубные" планы перехода дивизионом выше. И в итоге Япония скоро "даст джаза", благодаря упорству нескольких тренеров. Так что, если резюмировать, основное качество Тренера Сборной - это верность и преданность "цветам", когда ты знаешь всех своих, как "облупленных", на протяжении многих лет, тогда и придет результат. Таких людей в Бутсе - немного и разбрасываться ими - большой грех. А ты - именно такой, "идейный" человек. Так что (если кого-то интересует мое мнение), зря ты горячишься насчет "освободить от должности".
Это все понятно, у нас тоже поднималась тема выращивания единичек для сборной. Но к сожалению количество самоанских команд за 12 сезонов, которые я нахожусь в этом ФС, сократилось с 64 до 16. Лично мое мнение, что для боеспособной сборной, необходим минимум 2х дивный ФС, а 16 команд физически не могут обеспечить сборниками главную команду страны. По поводу моего ухода - я просил об этом уже несколько раз, в том числе после победы на ЧК-28 и после неплохо ЧМ-30. Так что столь печальное выступление сборной Самоа на ЧК - это скорей следствие многих факторов, а не причина моего ухода. Да, для нашей сборной это были отличные 8 сезонов. Мы впервые вышли на ЧМ, на котором уступили в 1/4 финала будущему чемпиону; мы отобрались на ЧК и выиграли его, находясь в тройке сильнейших сборных континента. Но при этом я всего лишь держал планку, сборная выступала на своем уровне, так ни разу и не прыгнув выше головы. А именно это и нужно будет нашей сборной в ближайшее время. Во-вторых, у меня сейчас далеко не лучшая полоса в бутсе. Последние 2, может 3 сезона я не показываю те результаты, которые показывал до этого. В этом сезоне вообще полный провал. Во моя цитата двухнедельной давности:
Цитата(Gamsy @ 29.1.2019, 23:18)

Чувствую, несмотря на сильнейший состав за всю историю Фениксов, сезон будет провальный. Крайне тяжело идут дела в чемпионате и впервые за 11 сезонов я вылетаю в первом же этапе кубка... Осталось провалиться в КЛ и со сборной...
И если бы не автососер в КЛ, скорей всего они бы сбылись на все 100%. Именно поэтому я хочу оставить сборную. У нас есть менеджеры, которые уж точно не сыграют хуже меня, но шансов вытянуть сборную у них на данный момент больше. Причем они оба коренные самоанцы, один из из них в Самоа с 2009 года, второй с 2010 (
egor88 и
Dimionius_84)