Первый тайм мы уже отыграли
Откуда такое название?
Закончилась, наконец-то, долгая и мучительная пауза на Кубки Банка и Клубный) И стартовал у нас в МККЛ-18, наконец-то, второй групповой этап.
Но, сначала, всё-таки, но с приятного начну свои обзоры по второй стадии. Поздравляем победителей и призёров в КК/КБ из наших мккловских!!!
Вот полный список всех чемпионов и финалистов в КК/КБ из наших (из МККЛ):
Кубок Банка (чемпионы):ADAMYCH (Санта-Колома)
xomza (Мазур)
Fedes14 (Браге)
Dinni (Нанаймо Юнайтед, Акжайык, Аксум, Би Квик)
Раштав (Тефана)
mik994 (Сызрань-2003)
Кубок Банка (финалисты):mik994 (Ольбия)
john7624 (Лидс Юнайтед)
John Harder (Сан Луис Депортиво)
Stanton (Арысь)
Dinni (Халл Сити)
xomza (Каджи Спорт Академии)
Вит Леон (Ювентус Олимпик)
Клубный Кубок (чемпионы):Beloborodov (Крю Александра)
Dinni (Карабах Вена, Эфникос Астерас)
Клубный Кубок (финалисты):ВЕЛДЕР (Металлург Бекабад)
Beloborodov (ЭС де Гуэльма)
StaRicK (Оками Курои, Дефендерс)
Dinni (Самора)
xomza (Нэйрн Каунти Ф.К.)
Межконтинентальный Кубок Карибской Лиги-18 (Битва континентов) 2-я стадия. 1-й тур.
Почему долгая и мучительная пауза на КК/КБ?
Да потому, что даже Гена соскучилась по играм КТ) Где Муск турниров уравнивает шансы участников даже сильнее в разы, чем в этих самых КК/КБ. Не говоря уже о кубках и чемпионатах страны.
И оторвалась Генка по полной, и покуражилась на славу уже в первом же туре)
Судите сами. 10 игр состоялось в стартовом туре во втором групповом этапе МККЛ-18. И лишь в 4-х из них присутствие капризной дамы не было замечено. А в остальных 6 матчах от Генадьевны целых 5 результативных вмешательств. И лишь Севастополю удалось победить дома, не взирая на ослабляющую замену по причине травмы.
Отсюда и придётся мне отталкиваться в обзорах первого тура.
ГРУППА №1
"Тревизо" (Европа) 3 - 0 "Победа"(Антарктида)
Не умаляя заслуг хозяев поля. Тем более, что тренер Тревизо - действующий чемпион МККЛ (Stanton). Но на результат в этой встрече очень сильно повлияло удаление у гостей.
Скажете, что на 90-й минуте лишь?
Но тут у каждого вера своя. А моя, помните ведь, что первым делом, первым делом в ЗБ (виртуальная онлайн игра Золотая Бутса) совсем не самолёты, а генерация событий и результата матча. Ну и не девушки, не девушки потом. А мультик потом рисуется по получившимся лекалам генерации от... "хорошей девушки Гена, которая в Бутсе живёт".
Однако, ни в коем случае, своё мнение я вам не навязываю. Просто пишу свои обзоры, как видит "мой художник/журналист". А то ещё скажете, что я для Кирилла (Дацюк) ищу оправдания в столь крупном поражении.
А кого удалила Генка у Победы?
Тут ФИО игрока не столь важно. Тут позиция на поле интересна. А в большинстве случаев с удалениями Генадьевна себе верна. И "косит" чаще всего полузащитников (Lm, Cm, Rm). Лучше бы бонусы им так охотно раздавала бы)))
Ну а что же подопечные Станислава?
А итальянцы забили "македонянам" сразу два быстрых гола на 3 и 8 минутах. На том и успокоились благополучно. С лёгкой ухмылкой наблюдая, как гости пытаются хотя бы в створ попасть. Статистика - вещь неоспоримая!!! У Тревизо в створ все попали, 3 залетело в сетку, но всего лишь 4 удара по воротам. А беда у Победы и тут продолжилась по ходу этого поединка - лишь однажды удалось попасть в створ из 3 попыток.
И встрепенулись хозяева, и вспомнили про разницу мячей лишь в концовке встречи. Оформив крупную победу на 87-й минуте.
А потом уже (на 90мин) случилось то самое роковое удаление Rm. Но, которое... кому как виднее. И не потому, что гладиолус) А просто на вкус и цвет, сами знаете, чего или кого нет)
"Тон Пентре" (Карибы) 3 - 3 "Роял АМ" (Европа)
Ах какой матч, какой сюжет, какой накал, какой нерв, какой камбэк и финал, наконец!!! - скажете вы?
И будете правы, но лишь отчасти. Ибо и здесь без проделок от Генки не обошлось. Но обо всём по порядку.
Хозяева поля уверенно ведут игру. И по счёту ведут уверенно 2:0, благодаря быстрым голам, уже к 19-й минуте.
Но тут, как чёрт из табакерки, выскакивает Генадьевна из кустов. И... "лёгким движением руки... лёгким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... брюки превращаются в шорты" (С). Травма рисуется для Cd с массой 144 у хорошего менеджера (один из самых лучших тактиков в Бутсе) Димы (Dinni). А ведь Патрик Уотсон - это определяющее звено в обороне у Тон Пентре. Это умелец с хорошими бонусами и шикарными профилями 29+.
А на замену ему выходит... с вашего позволения, покаламбурю тут немножко. Тот самый случай просто, когда ФИО игрока соответствует ситуации в дальнейшей картине на поле:
- выходит на замену травмированному лидеру обороны откровенный веник 28 лет от роду со способностями в 28 баллов по массе тела игрока -
Варо Пантанелли- выходит откровенно панты неллить (колотить в сурдопереводе на язык разговорный простонародный)
- и обнуляет у Димки (Dinni) сразу веру в защитные порядки
И вроде как на старых дрожжах, или по инерции, хозяева поля ещё двигаются дальше, и забьют третий гол на 62-й минуте.
Но, вот уже в расчётке игроков на поле вовсе не они выглядят хозяевами положения (1497 с округлением супротив 1540). И в переводе на среднюю силу "измеряется давление у пациентов", как 136 на 140.
И события дальнейшие чётко показывают и рассказывают нам, где же тут собака зарылась. И почему "бульдоги" (прозвище по логотипу команды) ослабили свою хватку, и упустили победу.
Смотрим оборотную сторону медали. Где маэстро Villas-Boas, как мы помним, играет просто волшебно в МККЛ-18 на своём рояле (со своим Роял АМ).
И вот уже тренер пытается докричаться с бровки до своего игрока: "Мухамаду, ну где ты? Ну-ка мухой вперёд!!!"
"Тренер, ну еду я, еду уже." - отвечает нападающий. И за 13 минут (70, 80, 83мин) Мухамаду Нуеду оформляет хет-трик. Попутно совершает камбэк чудесный. Выгрызает у "бульдогов" очечко очень важное, ибо золотое оно, потому что гостевое. И выходит на второе место в гонке снайперов (сегодня будет в виде бонуса спор бомбардиров представлен вам в конце обзора).
"Мазур" (Азия) - "Мелита" (Америка)
А здесь вы не видите счёта? Не ошибся ли журналист?
Нет, всё верно, не ошибся. И счёт командам в этой паре ещё не выписан/вписан в табличку о рангах)
Просто тут ситуация. Когда резервного дня для переноса матча не хватило чисто физически нашему турниру. А Мазур Николая (xomza) вышел в финал Кубка Банка. А финалы КК/КБ пересеклись с играми (туром 13) в КТ.
И что дальше?
А дальше Мазур выиграл этот финал. Для "поклонников ФП" небольшая пилюлька радости (Радостин ЗБ называется). Обыграли поляки Николая со счётом 3:1 аргентинский"Санта-фе Юнион". Где тренером "главный по тарелочкам" в ФП Бутсы. Константин (bakon) - Председатель Комитета ФП (Руководство).
Но, если хотите, конечно, мой вам совет - "...Эй гражданина! Ты сюда не ходи, туда ходи. А то снег башка попадет - совсем мертвый будешь!..." (цитата из фильма «Джентльмены удачи»). Просто много очень менеджеров "сложили свои буйны головы" в теме ФП на форуме ЗБ. В попытках найти правду, потеряв веру в справедливость, и интерес в Бутсе.
А что же Ludius? Как он заполнил этот пробел в туре?
А Глеб дал своим ребятам 3 дополнительных выходных дня. Ведь впереди была очень важная встреча с действующим чемпионом МККЛ. Во втором туре "олени" (прозвище Мелиты по логотипу клуба) ожидали в гости дружину Станислава (Stanton). Пусть и не с французским Лиллем (победитель МККЛ-17), а с итальянским Тревизо. Но кубок МККЛ, воспетый совсем недавно Михаилом (Хетт), Станислав обещал привезти с собой, и показать всему честному народу Мальты.
https://drive.google.com/file/d/1nsdz0FOyvw...ew?usp=drivesdk - оригинал нового гимна МККЛ
А если ещё дальше хотите, то есть у нас желание и договорённости предварительные, чтобы сыграть таки этот матч через аркадный КТ. Который уже создан на сайте Бутсы -
https://www.butsa.ru/kt/11305/. И так и называется - Турнир 4-х за честность.
ГРУППА №2
"Поллок Ф.К." (Европа) 3 - 0 "Лулео" (Америка)
И снова Гена лютует) и явно во вкус вошла) ибо на головы лихчая и Лулео она и вовсе "спустила всех собак" (прямо град из несчастий обрушила).
Смотрим, и негодуем(((
- первая же минута, и травма сильнейшего форварда. "Ничего не сделал, даже мяча коснуться не успел." - возмущается шведский нападающий.
- и вот вам/нам пример наглядный длины скамейки, о которой так часто напоминает наш главный аналитик - Дмитрий (ADAMYCH). На замену выходит... совсем молоденький (т7 21 года)... да главная фишка тут в другом - Lm выходит в атаку...
- 27-я минута, и травма уже у Rm, а меняет его центральный защитник
- 52мин, и прямую красную видит перед собой и второй (последний на поле) нападающий
- и чего нам тут хотеть от Лулео? Который ещё не так давно брал Кубок Мастеров (44-й сезон). А нынче лихчай и Ко попали в немилость к Гене. Расчётка на поле ниже плинтуса падает (1315), и средняя сила игроков лишь 120 становится в этот хмурый шотландский вечер(((
А на противоположной трибуне праздник и ликование, естественно. С волынками и в килтах, конечно же. Ведь заждались там люди праздника.
Просто на удивление, но слишком уж тяжело дался Поллоку первый групповой этап.
Однако Фёдор (Fedes14) меня заверил в личной переписке, что готов побороться снова за выход в плей-офф. Что выводы сделал, и усилился в паузе на КК/КБ.
А я, как вы знаете, но горжусь и восхищаюсь в МККЛ такими ребятами. И ставлю в пример всегда при первой же возможности Фёдора (Fedes14) и Глеба (Ludius). В пример "сыроежкам" турнира, которые заезжают к нам в КТ лишь на час) Потому что в МККЛ много сильных игроков и мало шансов на победу. И убегают такие ребята в другие КТ бороться с равными и равнее за медальки в личный зал славы.
И поэтому здесь и сейчас продолжить хочу позитивной фразой от одной знакомой нашей (дружим семьями в реале) - "Улыбаемся и машем, машем и улыбаемся".
Ну и кем же усилился наш "дядя Фёдор мккловский"?
А счёт открыл в этом матче дебютант команды - молодой панамский нападающий
Альфредо Рамон, обладающий сильным и точным ударом.
А дублем отметился также в первом же своём матче за новую команду... Ой, хто здесь?)))... Улыбаемся и машем)))... другой новичок в атаке шотландской команды -
Пан Сун Хёк. Да-да, вы не ослышались. Тот самый корейский форвард, который ещё совсем недавно становился чемпионом МККЛ в составе Полонии. И это воспитанник ещё беловской школы. И постарел, наверное, ветеран для тренера Раштав. Но уж точно может пригодиться ещё в Полокке. Ведь не даром же в народе говорят, что старый конь борозды не портит.
А ещё немного ранее Фёдор усилил свою команду и вратарём классным. Я умышленно не говорю здесь, что бразильский голкипер сильный (масса, кому как, 152). Но,
Педро Кампанелли - тоже опытный ветеран, плюс умелец с правильно прокачанными бонусами.
И, лично я, но верю в Поллок. И надеюсь очень, что мы снова увидим Федеса и Ко в плей-офф МККЛ.
"Далбитти Стар" (Азия) 3 - 2 "Косса"(Африка)
Но мы из Шотландии далеко не убегаем. Просто перебираемся в город Далбитти на стадион Айслкрофт. И слава богу, что Генка за нами не увязалась в погоню)
Просто осмелюсь предположить, что в этой паре она пока ещё не определилась со своими симпатиями. Оба бойца тут достойны друг друга. И наша "генеральша генератора" видимо решила для себя - пусть тут ребята сами разберутся)
И ведь разобрались ребята сами. И я тут смело могу сказать, что для обеих команд это была очень хорошая и полезная репитиция плей-офф.
Ибо и Мишаня (Хетт) в МККЛ боец прожжённый уже давно. Как говорится, прошёл в нашем турнире и огонь, и воду, и медные трубы.

Хурма созрела в саду у дяди Миши)))
Но и Роман (Roman1983) старый волк, или хитрый лис, кому как больше нравится) А мне больше нра, и не устану повторять (уважаю и абажаю), что Роман - это легенда сильнейшего КТ Бутсы. И потому, что Ромка (напомнить не грех совсем) - единственный и неповторимый в Мастерах (3-х кратный чемпион)!!! И Романыч единственный также, кому покорялись и Мастерс Кап на старый лад (авторские права вынудили новых организаторов переименовать лучший КТ Бутсы), и Кубок Мастеров на новые песни о главном!!!
И именно поэтому у Михаила (Хетт) есть слова такие в гимне МедиаЛиги:
- Вот это игра! Вот удача!
Вот радость, восторг и азарт!
И ты не поверишь, кто мачо?
И где чемпион наш Роман?
А между прочим, у Романа и там всё в порядке. Его команда (Наше Черкизово) в МедиаЛиге (дивизион Восток) дважды подряд становились чемпионами в 47-ом сезоне. И ещё финал кубка в активе. Тоже в 47-ом. Просто у нас там в МЛ (МедиаЛига) год за два, как говорится, жизнь кипит. За один сезон в ЗБ мы успеваем сыграть два в МЛ.
А по игре, тут было всё, что только может пожелать простой болельщик любимой команды.
И лихой, и открытый, и даже залихватский футбол от обеих команд. Шутка ли, но итоговые 3:2 сложились в пазл уже... к 39-й минуте.
И потом прагматичный, закрытый, как говорится, на результат, чтобы сберечь или сохранить.
И гол Николо Полонини. Который нынче играет одну из ведущих скрипок у Романа на Соломоновых островах. А так-то, по хорошему, это тоже ученик Белова и воспитанник Полонии (как видим, Николай совсем не жадный на славу, и благотворительность в МККЛ ему не чужда).
И, конечно же, очередной хет-трик Лукаку. Благодаря которому неувядающий Джонатан продолжает бить или ставить новые рекорды в МККЛ.
И даже я, ведущий историю в данном КТ, но не устаю удивляться каждый раз, как ребёнок, его скорострельности. Шутка ли, ностальжи, но сыграно всего 11 туров, а Джонатан уже наколотил 19 голов.
Для сравнения вам, в МККЛ-16 гонку снайперов выиграл подопечный Джона (Иво Перишич (Остербро) - 25 мячей).
А в МККЛ-17 звание лучшего бомбардира вернул себе Лукаку, но лишь с 22 голами.
И теперь посмотрим, насколько он сможет приблизиться к своему же рекорду - в МККЛ-15 он наколошматил ажна 40 мячей!!!
И теперь ещё немножко цифр и фактов, пользуясь случаем.
Прошлый розыгрыш МККЛ по словам самих ребят был самым скандальным. Не скучным, но очень эмоциональным.
А нынешний грозит стать самым... За шикарную статистику в последних розыгрышах спасибо огромнейшее говорим Павлу (Denim Demedj)!!!... Самым результативным грозит стать МККЛ-18.
Забегая немного вперёд, но после 12 туров средняя результативность за матч зашкаливает - 692 гола в 204 матчах (правда, с учётом ТП эти цифры) дают кэф в 3,39 гола за игру!!!
То ли ещё будет??? Ведь в МККЛ-18, но пройдена пока всего лишь половина пути!!!
"Маронесе" (Антарктида) 3 - 0 "Аллоа Атлетик" (Карибы)
И тут, слава богу, но Гена промолчала.
И, не в обиду моему карибскому брату, но здесь и сейчас "жёлтому" совсем не светило никакое солнышко, к сожалению(((
И поэтому наше главное "светило" в Бутсе (Гена) эту встречу просто проигнорировала.
И я вынужден здесь лишь констатировать факт. Очередная, дежурная победа от Серёги (ВЕЛДЕР) на классе. И пусть не на тракторе знаменитом нынче гоняет (Металлург Бекабад), но и Маронесе его нынче совсем не моросит!!!
А в защиту Митяя могу сказать лишь одно. Одна из лучших оборон турнира закрылась. И, когда закрылись все цветки, то где же тогда шмелям добывать свой мёд? Не говоря уже про "шерней")