Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комитет по проведению официальных турниров
Золотая бутса > Турниры > Интеркубки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
z440
Uran, тут уместно подумать о переходе сезонов с 22 недель на 25....в году 53-54....3-4 недели технический перерыв
удобно с 13 сезона, он у нас начнется в январе...
можно было бы перейти на то чтобы нечетные сезоны начинались второй понедельник января, а четные второй понедельник июля....стабильно.
Можно увеличить количество ИД, как понимаю сейчас резерва в ИД у тебя практически нет...
Olgerd
Цитата(Zaika440 @ 27.7.2009, 18:02) *
Uran, тут уместно подумать о переходе сезонов с 22 недель на 25....в году 53-54....3-4 недели технический перерыв
можно было бы перейти на то чтобы нечетные сезоны начинались второй понедельник января, а четные второй понедельник июля....стабильно.
Можно увеличить количество ИД, как понимаю сейчас резерва в ИД у тебя практически нет...

В году почти ровно 52 недели.
Uran
Цитата(Zaika440 @ 27.7.2009, 18:02) *

Для нас не принципиально укладываться в год. Гораздо важнее как можно меньше простаивать. 84 ИД хватать должно. Все расчёты завязаны именно на это. Интеркубки удлинятся только на 2 ИД, но их вполне можно запаралелить с ранними стадиями нацкубков, как это я сейчас делаю с К8.
z440
тут еще вопрос о перерывах....новогодние и летние...тут между прочим хорошая экономия...перерывы выпадают на те дни, когда не до Бутсы....и не нужно в НГ добавлять доп. перерыв
СИБИРЬяк
Цитата(Olgerd @ 27.7.2009, 20:23) *
Начал делать свой вариант - обнаружил баг у Бориса в Конфедерации:

Борис, у тебя 16 команд в группе ЛЧ + ОТ + 6ПЧ + 10 ПНЧ - Всего 33 - одна лишняя.

У него ошибка только в шапке, а так распределение рассчитано под ОТ + 16ГР + 5ПЧ + 10ПНЧ
Борис Бритва
Я очень рад, что этот вопрос начал так бурно обсуждаться, т.к. он меня очень волнует и мне интересен.
Цитата(Olgerd @ 27.7.2009, 13:43) *
Сразу выскажу респект Борису за работу.

Но что в текущем регламенте, что в распределении мест Борисом мне не нравится следующие вещи:

1. Почему на четырех континентах у топ-стран разное количество представителей?
2. При действующем регламенте в интеркубках лучшие страны Америки и Европы получают 7 представителей, а Конфедерации и Африки по 8!
При регламенте Бориса в Европе у лучшей страны 7 представителей, а в Конфедерации 8 - тоже самое.
3. По моему мнению нельзя один континент делать предпочтительнее другого. Максимальное представительство должно быть одинаковым, как и минимальное.
4. По минимальному тоже вопрос - раньше у карликов было по 3 клуба, по регламенту Бориса только 2 - не зажимаем ли карликов? Понятно что они сыграют один-два круга максимум, но ведь участие это престиж. Нельзя так обделять слабые ФС.
5. Плюс Борис у тебя в Европе в группу ЛЧ без квалификации попадает 19 команд, а в Конфедерации только 16 - почему?

Думаю, ты меня поддержишь и да будет и тебе респект wink.gif
1. Тут я основывался на действующие регламенты. Пытаюсь подогнать действующее кол-во команд у топ-стран к будущему.
2. См. ответ выше.
3. Согласен, но так было давно и все уже работало и работает, почему раньше ни кто вопрос не поднимал??? Я делал по аналогу.
4. Таких "карликов" не так уж много и за счет 3 места страны вряд ли они поднимутся + в реальном регламенте УЕФА именно такие квоты для "карликов".
5. Кол-во команд попадающих на прямую - тесно связано с общим кол-ом команд-стран на континенте. Здесь можно определиться с квотой для группы например в кол-ве 16-18 команд и от этого плясать! Жду Ваших мнений.

Цитата(Olgerd @ 27.7.2009, 14:50) *
Цитата(Uran @ 27.7.2009, 14:22) *
Но если мы примем все эти изменения, то пойдут они только на интеркубки 13 сезона. Т.е. в 11 сезоне мы смотрим как это работает в реале, подстраиваемся сами, разрабатываем регламенты. Перед стартом 12 сезона объявляем об изменениях, новых квотах и т.д. В 12 сезоне Чемпионаты уже играются с прецелом на интеркубки 13 сезона, а сами интеркубки идут ещё по-старому.

Об этом уже говорили - это обосновано и понятно.
Попробую параллельно Борису свою схему предложить - потом подебатируем-поспорим и что-нибудь получим.

Готов рассмотреть твой вариант smile.gif
Борис Бритва
Цитата(Uran @ 28.7.2009, 8:58) *
Цитата(Борис Бритва @ 28.7.2009, 4:10) *
3. Согласен, но так было давно и все уже работало и работает, почему раньше ни кто вопрос не поднимал??? Я делал по аналогу.

Это пережитки старой системы и если менять регламенты, то тогда "чинить" и это.

Другая проблема тогда возникает... Кол-во стран участниц на разных континентах разное и кто такие "топ-страны" тогда? в Африке 1 топ страна - ЮАР! и т.д. Думаю необходимо предлагать конкретное кол-во на котором остановимся и от сюда будем плясать + необходимо определить точное кол-во участников в групповом этапе ЛЧ. После этого я переделаю уже сделанные 2 таблицы для европы и конфы.
Предлагаю для топ стран (фактически это 6 первых стран) оставить 7 участников! В группе ЛЧ 16 + ПЧ + ПНЧ +ОТ.
Olgerd
Путем бессонной ночи накидал квоты для всех континентов crazy.gif
К сожалению, сделать скрины пока не могу - нет времени и таблицы на экран не влезают. Сделаю позже - пока выкладываю в Экселе.

При создании исходил из следующего:
1. Групповые турниры должны быть аналогичны системе Платини - то есть в КЛ в групповом этапе 12 групп по 4 команды.
2. Стремился сделать систему максимально схожую на всех бутсовских континентах.
3. Стремился квалификацию настраивать не аналогично Платини, а исходя из бутсовских реалий.

Какие плюсы получились:
1. Переход на систему Платини.
2. Максимальные и минимальные квоты на всех континентах одинаковые!!! 7 и 3 команды, соответственно.
Более того по рейтингу квоты на всех континентах распределяются одинаково - 1-8е места - 7 клубов, 9е-16е места - 6 клубов, 17е-24е места - 5 клубов, 25е-32е места - 4 клуба, с 33го места и до конца рейтинга - 3 клуба.
3. Если внимательно посмотреть, то схемы начиная с ПО полностью идентичны, с точностью до команд.
Стадия Кв3 также одинакова для всех в части "Пути Сильнейших", для всех кроме Европы в части Кв3 КЛ - у Европы слишком много клубов - пришлось усекать.
Также полностью идентично распределение клубов для первых 14 стран по стадиям для всех кроме Европы.
4. Мы не получаем "раздутые" турниры - такую обоснованную претензию высказывал Уран одному из реформаторов системы сезон или два назад.
Во всех турнирах количество команд получается меньше чем суммарное количество клубов в ЛЧ+КЛ+К8 в действующем регламенте.
5. Максимальное расхождение квот стран между старым и новым вариантом - 2 клуба.
Но согласитесь, это ненормально, когда в Америке 20 первых стран имеют максимальную квоту. Я ощутил это на Гватемале - у нас 7 клубов и 19-20й рейтинг - ну и в результате такое огромное количество клубов вылетает на первой-второй стадии турниров. А с трудом заработанные очки делятся на 7.

В общем - обсуждаем - ругаем - даем направление к развитию.
Давайте вместе разработаем оптимальный регламент.

Повторюсь - ключевой плюс моих схем - унификация розыгрышей независимо от континентов.
Olgerd
Сделал скрины. Отловил мелкие баги.

ЕВРОПА
показать

АМЕРИКА
показать

АФРИКА
показать

КОНФЕДЕРАЦИЯ
показать

Uran
Просьба. Можешь скрины разместить на http://ipicture.ru, а то у меня всё остальное на работе закрыто.
Olgerd
Цитата(Борис Бритва @ 28.7.2009, 10:22) *
Красавец! Я изначально тоже хотел всех уровнять, но решил основываться на действующих регламентах. Твоя работа мне нравиться больше, вернее ее результат.

Спасибо! Я старался.

Цитата(Uran @ 28.7.2009, 11:47) *
Просьба. Можешь скрины разместить на http://ipicture.ru, а то у меня всё остальное на работе закрыто.

Размещаю:

ЕВРОПА
показать

АМЕРИКА
показать

АФРИКА
показать

КОНФЕДЕРАЦИЯ
показать

Olgerd
Цитата(Uran @ 28.7.2009, 12:10) *
Сильно ты порезал представительства smile.gif

Не так и сильно если вдуматься - Если считать КЛ и ЛЧ без К8 - так и вовсе Европа получается гораздо более представлена в двух главных турнирах.
К8 же все равно в копилку очковую не шел - ну и смысл того, что раньше там клубы строем вылетали? 16 мест в КЛ? По новому регламенту все в КЛ.

Для сравнения:
Континент - кол-во клубов в ЛЧ+КЛ сейчас (включая 16 клубов из К8) - кол-во клубов в ЛЧ+КЛ в будущем
Европа - 215 - 250
Америка - 199 - 187
Африка - 217 - 199
Конфедерация - 217 -208

Америка - в существующем варианте все равно придется резать - потому что это нонсенс, когда более половины стран континента имеют максимальную квоту - сокращать придется.

Давай во втором варианте попробую максимальное представительство увеличить до 8 клубов. Только Европа получится огромной.

Еще замечания есть - как тебе сама система - что дорабатывать?
Olgerd
Леша, как тогда насчет такого представительства:

1-6е страны - 8 клубов
7-12я - 7
13-20я - 6
21-28я - 5
29-36я - 4
37я и ниже - по 3

Тогда табличка представительства в турнирах будет следующей:
Континент - кол-во клубов в ЛЧ+КЛ сейчас (включая 16 клубов из К8) - кол-во клубов в ЛЧ+КЛ в будущем
Европа - 215 - 272
Америка - 199 - 208
Африка - 217 - 221
Конфедерация - 217 - 230

Правда даже у последней команды Америки будет 4 клуба - но что делать - маленькая у нас Америка. Зато максимум в 8 клубов - японцы и ЮАР жаловаться не будут, что их сократили.

Я когда делал, честно говоря, боялся, что скажут раздул представительство crazy.gif
Olgerd
"Система Платини". Версия 2. Расширенная.

ЕВРОПА
показать

АМЕРИКА
показать

АФРИКА
показать

КОНФЕДЕРАЦИЯ
показать

Olgerd
Цитата(Борис Бритва @ 29.7.2009, 6:00) *
Цитата(Olgerd @ 28.7.2009, 13:14) *
"Система Платини". Версия 2. Расширенная.

Выглядит симпотичней, но менее реальней. Все-таки считаю первый вариант лучше (т.е. ближе к реалу).

Зато максимум в 8 клубов оставлен - да и ЛЧ нисколько не поменялась, только добавилась рубка в КЛ.

В принципе если перейдем таки на систему Платини - то можно будет шлифовать схему - например можно Пути Чемпионов давать не 6, а 5 мест.
И у Америки выбивается Квалификация№3 в КЛ из обще системы - можно свести к общей.
Olgerd
Цитата(Uran @ 29.7.2009, 14:35) *
Кстати, а по-моему, сейчас у Платини у первых 3 стран по 3 представителя в группе и 1 в пути сильнейших, т.е. у нас тогда 8 должно быть не 5+3, а 4+4.

4+4 не стал делать из-за оглядки на старые схемы - можно и так.

Плюс у Платини максимум - 7 клубов(4 в ЛЧ + 3 в КЛ)

Более того у Платини в Группу ЛЧ сразу попадают 22 команды:

1 победитель Лиги Чемпионов прошлого сезона
12 чемпионов стран, занявших в ТК места с 1 по 12
6 вторых клубов стран, занявших в ТК места с 1 по 6
3 третьих клуба стран, занявших в ТК места с 1 по 3
5 победителей 4НКР ЛЧ;
5 победителей 4ЧКР ЛЧ

Делать так?

Немножко систематизирую образовавшиеся вопросы:

1. Максимальное представительство страны занимающей 1е место в Таблице Коэффициентов - 7 или 8?
2. Если 7 то очевидно распределение между ЛЧ и КЛ 3+4, а вот если 8 то как нам лучше - 3+5 или 4+4
3. В групповой этап автоматом отсылаем как у Платини 22 команды, как у меня 17, как сейчас 16 или какое-то другое число?
Бояться что у Платини остается всего 10 мест квалификационных не нужно - очень многие клубы получат дополнительный шанс в КЛ
4. Следует определится с квотами пути чемпионов и пути не чемпионов. У Платини 5+5

Для примера:

РЕАЛЬНАЯ СХЕМА ПЛАТИНИ
показать

Uran
Цитата(Olgerd @ 29.7.2009, 14:44) *
1. Максимальное представительство страны занимающей 1е место в Таблице Коэффициентов - 7 или 8?
2. Если 7 то очевидно распределение между ЛЧ и КЛ 3+4, а вот если 8 то как нам лучше - 3+5 или 4+4
3. В групповой этап автоматом отсылаем как у Платини 22 команды, как у меня 17, как сейчас 16 или какое-то другое число?
Бояться что у Платини остается всего 10 мест квалификационных не нужно - очень многие клубы получат дополнительный шанс в КЛ
4. Следует определится с квотами пути чемпионов и пути не чемпионов. У Платини 5+5

1. Думаю, всё-таки на 7 остановиться.
2. Для первых трёх можно 4+3, для следующих 3-5 стран - 3+4.
3. Я за 22, коли мы уж на эту систему ориентируемся.
4. Да, 5+5.
Olgerd
Цитата(Uran @ 29.7.2009, 16:37) *
Цитата(Olgerd @ 29.7.2009, 14:44) *

1. Думаю, всё-таки на 7 остановиться.
2. Для первых трёх можно 4+3, для следующих 3-5 стран - 3+4.
3. Я за 22, коли мы уж на эту систему ориентируемся.
4. Да, 5+5.

Тогда сразу вопросы по квотам:
1. Путь не чемпионов оставляем как у Платини? - 5 команд заведомо попадают в Кв3?
Если так, то делаем такую ЛЧ на всех континентах

2. Оставляем квоты стран как в моем первом предложении?
1-8е места - 7 клубов, 9е-16е места - 6 клубов, 17е-24е места - 5 клубов, 25е-32е места - 4 клуба, с 33го места и до конца рейтинга - 3 клуба.
Тогда по всем континентам, как ты и сказал раньше сильно порежутся представительства.

В реальной Европе сейчас квоты следующие:
1-3 - 7(4+3)
4-6 - 6(3+4)
7-9 - 6(3+3)
10-15 - 5(2+3)
16-51 - 4(1+3) - без Лихтенштейна, у них 1(0+1)
52-53 - 2(1+1)
Как видно фактически минимальное представительство - 4 клуба.
Всего 235 клуба + 2 Обладателя Титула
Но реальными квотами мы просто дико зарежем по квотам ту же Америку. Реальные нам не подойдут.

В принципе для небольшого количества стран можно и 8 клубов квоту.
Предложить альтернативой могу:
а)Всего 3 страны получают 8 клубов, но получают.
1-3 - 8(4+4)
4-6 - 7(3+4)
7-15 - 6(2+4)
16-25 - 5(1+4)
26-50 - 4(1+3)
51-56 - 3(1+2)
Всего - Европа - 267+2, Конфедерация - 217+2, Африка - 205+2, Америка - 189+2
Сейчас (учитывая К8) - Европа - 253+2, Конфедерация - 241+2, Африка - 238+2, Америка - 216+2

3. То что у бутсовских карликов будет по 4 клуба - это нормально?

Uran
Цитата(Olgerd @ 29.7.2009, 17:32) *
В принципе для небольшого количества стран можно и 8 клубов квоту.
Предложить альтернативой могу:
а)Всего 3 страны получают 8 клубов, но получают.
1-3 - 8(4+4)
4-6 - 7(3+4)
7-15 - 6(2+4)
16-25 - 5(1+4)
26-50 - 4(1+3)
51-56 - 3(1+2)
Всего - Европа - 267+2, Конфедерация - 217+2, Африка - 205+2, Америка - 189+2
Сейчас (учитывая К8) - Европа - 253+2, Конфедерация - 241+2, Африка - 238+2, Америка - 216+2

3. То что у бутсовских карликов будет по 4 клуба - это нормально?

Нормальный вариант, но надо, конечно, для каждого континента индивидуально смотреть. То, что 4 клуба - не страшно. В чемпионате больший интерес будет.
Olgerd
"Система Платини". Версия 3. 22 команды в группе ЛЧ сразу.

ЕВРОПА
показать

АМЕРИКА
показать

АФРИКА
показать

КОНФЕДЕРАЦИЯ
показать

С раунда ПО на всех континентах все одинаково.
Немного искуственной выглядит Кв1 ЛЧ в Америке и Африке - но ничего лишний шанс зарабатывать очки в Таблицу Коэффициентов карликам.

Цитата(Борис Бритва @ 30.7.2009, 9:31) *
Краем глаза заметил, что и система начисления очков поменялась. Точно знаю, что за попадание в группу дают теперь 4 очка!

Да - система другая - но вроде мы на нее переходить не собирались:

i 
Уведомление:
В квалификационных раундах: Не учитываются в клубном рейтинге, но учитываются в ТК: за победу - 1 очко, за ничью - 0.5 очка, за поражение - 0 очков.
Учитываются только в клубном рейтинге, но не учитываются в ТК: за вылет в 1-м кв.р. ЛЕ - 0.25 очка; за вылет в 1-м кв.р. ЛЧ и 2-м кв.р. ЛЕ - 0.50 очка; за вылет в 2-м кв.р. ЛЧ и 3-м кв.р. ЛЕ - 1.00 очко; за вылет в 4-м кв.р. ЛЕ - 1.50 очка.
В основных раундах: за победу - 2 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков. За ГЭ ЛЕ в клубный рейтинг начисляется 2 очка, в случае если клубом набрано меньшее очков в данном раунде.
Бонусные очки за попадание: в ГЭ ЛЧ - 4 очка; в 1/8 финала ЛЧ - 5 очков; 1/4, 1/2 и Финал ЛЧ, а также в 1/4, 1/2 и Финал ЛЕ - по 1 очку.

Примечание 1. Посев клубов определяется исключительно их личным рейтингом - очки, набранные клубом за последние пять евросезонов в основных раундах плюс 20% коэффициента страны, которую клуб представляет. Если у клуба отсутствует личный рейтинг, он сеется с 20% коэффициента страны.
Примечание 2. Если команда, вышедшая в групповой турнир Лиги Европы, набрала меньше двух очков, в её клубный рейтинг автоматически добавляется 2.0 очка, независимо от количества набранных в матчах группового турнира. Эти очки с набранными не суммируются. То есть, если какая-то команда набрала в шести матчах группового турнира Лиги Европы одно очко, в клубный рейтинг идет гарантированный минимум - 2.0. Также эти очки не учитываются при подсчете рейтинга страны.

На самом деле новая система дает возможность слабым клубам которые всегда вылетают в квалификациях по чуть-чуть но копить свой клубный рейтинг, а не как раньше тупо брать часть рейтинга страны.
Olgerd
Цитата(Борис Бритва @ 30.7.2009, 10:34) *
Мне кажется, что 4 места в ЛЧ - сильно жирно! Если учитвать, что в Азии- Япония, Африке - ЮАР постоянно выигрывают ЛЧ, то у этих тран будет по 5 представителей в ЛЧ... не многовато ли?

Борис это реальная схема, за которую мы боремся - глянь выше я схему реальную выкладывал - у Англии, Испании и Италии все именно так.
Плюс эти клубы уж точно не будут статистами - общий уровень мы не подорвем никак.
Olgerd
Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 10:46) *
Цитата(Борис Бритва @ 30.7.2009, 10:34) *
Мне кажется, что 4 места в ЛЧ - сильно жирно! Если учитвать, что в Азии- Япония, Африке - ЮАР постоянно выигрывают ЛЧ, то у этих тран будет по 5 представителей в ЛЧ... не многовато ли?

Борис это реальная схема, за которую мы боремся - глянь выше я схему реальную выкладывал - у Англии, Испании и Италии все именно так.
Плюс эти клубы уж точно не будут статистами - общий уровень мы не подорвем никак.

В принципе в реале вот как делается:

Примечания:
 i 
Уведомление:
1. Если победители прошлых евротурниров обеспечили себе место в ЕК через свои национальные чемпионаты или кубки (практически всегда так и случается), то их "вакансии" занимают другие страны, вследствие чего реальное представительство незначительно отличается от указанного в таблице.
2. В ЛЧ не может быть заявлено более 4-х клубов от одной страны. Если ЛЧ выигрывает представитель одной из трех первых стран в ТК, не попавший при этом в следующую ЛЧ через национальный чемпионат, то он становится 5-м клубом от этой страны, который должен был бы стартовать в ЛЧ. Так как это недопустимо, национальная федерация футбола должна выбрать, кому отдать 4-ю вакансию в этом турнире: победителю предыдущей ЛЧ или клубу, занявшему в чемпионате 4-е место. В сезоне 2000/01 Испания (1-е место в ТК) сделала выбор в пользу победителя ЛЧ-99/00 мадридского Реала, занявшего в чемпионате-99/00 лишь 5-е место, а 4-я по итогам этого чемпионата Сарагоса была заявлена в КУ. А вот Англия (2-е место в ТК) в сезоне 2005/06 решила отдать "спорную" путевку в ЛЧ-05/06 Эвертону (4-е место в чемпионате-04/05), а победителя ЛЧ-04/05 Ливерпуль (5-е место в чемпионате-04/05) заявить в КУ. Однако УЕФА волевым решением, нарушив свои правила, разрешила Ливерпулю стартовать с 1-го кв.р. ЛЧ-05/06.

Но реализовать это программно очень сложно - как мы видим образуется доппутевка которую надо кому то отдавать.
СИБИРЬяк
Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 14:25) *
Но реализовать это программно очень сложно - как мы видим образуется доппутевка которую надо кому то отдавать.

Пример с Конфедерацией, если ЛЧ выигрывает представитель ФС у которых уже есть 4 команды в ЛЧ, то:
- доп. место отдается следующему из ЧК, т.е. чемпиону того ФС, которое занимает 13 место в ТК.
- чемпион ФС занимающего 26 место в ТК перемещается из Кв2 в Кв3.
- чемпионы ФС занимающие 37 и 38 места в ТК перемещаются из Кв1 в Кв2.

Получается:
Кв1 - 4 команды - 2 победителя выходят в Кв2
Кв2 - 12 команд + 2 из Кв1 = 14 команд - 7 победителей выходят в Кв3
Кв3 - 13 команд + 7 из Кв2 = 20 команд - 10 победителей выходят в Кв4 (или ПО).

В этом сезоне еврокубках именно такое смещение команд было.

П.С. Думаю правильно называть последний этап перед групповой стадией - четвертым квалификалионным раундом (Кв4), а не плей-офф, так как по сути этот этап является квалификацией и в ней даются "половинные" очки.
Olgerd
Цитата(Telford @ 30.7.2009, 11:40) *
Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 14:25) *

Пример с Конфедерацией, если ЛЧ выигрывает представитель ФС у которых уже есть 4 команды в ЛЧ, то:
- доп. место отдается следующему из ЧК, т.е. чемпиону того ФС, которое занимает 13 место в ТК.
- чемпион ФС занимающего 26 место в ТК перемещается из Кв2 в Кв3.
- чемпионы ФС занимающие 37 и 38 места в ТК перемещаются из Кв1 в Кв2.

Получается:
Кв1 - 4 команды - 2 победителя выходят в Кв2
Кв2 - 12 команд + 2 из Кв1 = 14 команд - 7 победителей выходят в Кв3
Кв3 - 13 команд + 7 из Кв2 = 20 команд - 10 победителей выходят в Кв4 (или ПО).

В этом сезоне еврокубках именно такое смещение команд было.

П.С. Думаю правильно называть последний этап перед групповой стадией - четвертым квалификалионным раундом (Кв4), а не плей-офф, так как по сути этот этап является квалификацией и в ней даются "половинные" очки.

УЕФА называет это Плей-Офв - предложи Платини называть это Кв4 shuffle.gif

Вообще реально - только надо не на примере Конфы все рассматривать, а на примере Америки и Европы - выстроятся Америка и Европа - выстроятся и остальные. Просто у Америки и Европы граничные значения количества стран.

Так вот если проводить такое смещение о котором ты говоришь в ЛЧ Америки просто не будет Кв1
СИБИРЬяк
Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 14:51) *
Вообще реально - только надо не на примере Конфы все рассматривать, а на примере Америки и Европы - выстроятся Америка и Европа - выстроятся и остальные. Просто у Америки и Европы граничные значения количества стран.

Так вот если проводить такое смещение о котором ты говоришь в ЛЧ Америки просто не будет Кв1

С Европой проблем нет, так также по аналогии 4 команды смещается. Если нужно могу рассписать.
Да с Америкой есть небольшая проблема. Но можно ее ришить добавив 1 команду в изначальный расклад.
Эту команду добавляем ФС занимающую 7 место в ТК, т.е у них будет 3 команды в ЛЧ (2 в ГР, 1 Кв3 Путь сильнейших) и 4 КЛ, итого 7 команд.
Получается:
-2 место этого ФС (7 место в ТК) отправляется в Групповой раунд (ГР).
-Чемпион ФС занимающего 12 место в ТК отправляется из ГР в Кв3.
-Чемпион ФС занимающего 30 место в ТК отправляется из Кв3 в Кв2.
-Чемпионы ФС занимающих 32 и 33 места в ТК отправляются из Кв2 в Кв1.
Таким образом при сдиге (если он понадобиться) в Кв1 будет 1 пара участников.
Olgerd
Пойдет сильное различие в схемах на континентах - от этого хотелось бы уйти. Нужно универсальное решение для всех континентов.

И еще - ты представил решение только для одного случая.
А теперь представь что Обладатель титула занял 4е место в чемпе - как видоизменять Путь не чемпионов?
Как ты видишь мы уже на каждый континент получаем 3 различных таблицы проведение - имхо это лишнее.

Проще оставить одну таблицу на континент - ну 5 клубов - молодцы, заработали - в конце концов сейчас у нас на бутсе все именно так, исключая только то что максимум 3 места в ЛЧ
Но место обладателя титула идет всегда в плюс стране.

СИБИРЬяк
Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 16:16) *
Пойдет сильное различие в схемах на континентах - от этого хотелось бы уйти. Нужно универсальное решение для всех континентов.

И еще - ты представил решение только для одного случая.
А теперь представь что Обладатель титула занял 4е место в чемпе - как видоизменять Путь не чемпионов?
Как ты видишь мы уже на каждый континент получаем 3 различных таблицы проведение - имхо это лишнее.

Проще оставить одну таблицу на континент - ну 5 клубов - молодцы, заработали - в конце концов сейчас у нас на бутсе все именно так, исключая только то что максимум 3 места в ЛЧ
Но место обладателя титула идет всегда в плюс стране.

Различия в схемах будет сложно избежать из-за разного количества ФС от 35 до 56.

про 4 место: тут просто в ПО Пути не чемпионов отпавиться 3 место по итогам чемпионата. В группе будут ОТ, ЧС, Ч2; в ПО Путь сильнейших - Ч3.

Будем ждать вердикта Урана)
Olgerd
Цитата(Telford @ 30.7.2009, 13:25) *
Различия в схемах будет сложно избежать из-за разного количества ФС от 35 до 56.

про 4 место: тут просто в ПО Пути не чемпионов отпавиться 3 место по итогам чемпионата. В группе будут ОТ, ЧС, Ч2; в ПО Путь сильнейших - Ч3.

Будем ждать вердикта Урана)

Нет - не надо приплетать различия в схемах из-за количества стран и из-за Обладателя Титула.
В первом случае требуется 4 схемы, во 2м 12.

С чего вдруг такая дискриминация 3го места чемпионата?

Ждем Урана smile.gif
Uran
Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 10:18) *

Ну вообще было неплохо и систему учёта брать оттуда. Опять же, почему я не спешу с переходом, надо хотя бы один розыгрыш в реале посмотреть, чтобы все подводные камни увидеть.
Кстати, то, что вместо 33% будет 20% не очень хорошо, сильно переделывать надо.

Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 11:25) *

Я вот тоже посмотрел алгоритм Telford'а и скажу, что слишком уж геморно это. Проще как и сейчас тупо давать эту путёвку и пусть у них будет на одну больше команду. Для них это не лучше, кстати, т.к. вряд ли 9-ая команда ЮАР будет столь же конкурентно способна и принесёт много очков, а делиться-то будет сумма всё равно на всех.
Olgerd
Цитата(Uran @ 30.7.2009, 13:55) *
Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 10:18) *

Ну вообще было неплохо и систему учёта брать оттуда. Опять же, почему я не спешу с переходом, надо хотя бы один розыгрыш в реале посмотреть, чтобы все подводные камни увидеть.
Кстати, то, что вместо 33% будет 20% не очень хорошо, сильно переделывать надо.

Система расчета Таблицы Коэффициентов УЕФА, применяемая с сезона 2009/10:
показать

Olgerd
Цитата(Telford @ 30.7.2009, 15:34) *
А что делать если действующий победитель КЛ попадет в ЛЧ (как в этом сезоне было с Шахтером)?

Вот вот - и таких вопросов можно задать до дури.

В нынешней бутсовской системе в этом случае все четко - ее стоит и оставить. Место Обладателя Титула просто делегируется стране ОТ.
Посмотри - вон в 10м сезоне в интеркубках играло 10 японских клубов - ну и никто не умер же - наоборот турниры получились весьма захватывающими и победить моглли и там и там не японцы.
Olgerd
Цитата(Telford @ 30.7.2009, 15:47) *
Цитата(Olgerd @ 30.7.2009, 18:40) *
Цитата(Telford @ 30.7.2009, 15:34) *
А что делать если действующий победитель КЛ попадет в ЛЧ (как в этом сезоне было с Шахтером)?

Вот вот - и таких вопросов можно задать до дури.

В нынешней бутсовской системе в этом случае все четко - ее стоит и оставить. Место Обладателя Титула просто делегируется стране ОТ.
Посмотри - вон в 10м сезоне в интеркубках играло 10 японских клубов - ну и никто не умер же - наоборот турниры получились весьма захватывающими и победить моглли и там и там не японцы.

Я не против, пусть будет также как и в этом сезоне, просто интересно кого отправят сразу в ГЭ КЛ shuffle.gif

Либо обладателя национального кубка, либо, если тот квалифицировался в ЛЧ, соответствующее место национального первенства - не особо справедливо - зато программировать такой вариант реально проще.
Sovetnik
Цитата(Davlord @ 10.8.2009, 0:27) *
А обсуждение теперь только внутри ФСов?

В разделе "Еврокубки" будут созданы соответствующие темы организаторами финальных матчей интеркубков. В них будут освещаться турниры, там же можно будет и обсуждать все перипетии интеркубков.
KROS
Я заметил какой-то глюк у себя в расписании, вроде как у меня в группе команды Поханг Стилерс, Шеньянг Гинде, Уоллонгонг Ф.К. судя по первому туру ( http://butsa.ru/tournaments/index.php?regl...p;division=5783 ) А судя по расписанию в группе Матамата Свифтс, Васко и Уоллонгонг Ф.К., так что вот так непонятно.
Sovetnik
Все ошибки правятся. Первые матчи через две недели, так что можно не волноваться.
Uran
Как только определятся победители в 3 парах, где не были добиты пенальти. Видимо, группы КЛ будут сгенерированы либо сегодня поздно вечером, либо завтра.
mialkov
Цитата(Рагнаради @ 5.11.2009, 15:42) *
Возможно 100 раз спрашивали:
где призовые КЛ глянуть?

Победитель - 40 миллионов
Финалист - 35 миллионов
Полуфиналисты - 30 миллионов
Четвертьфиналисты - 25 миллионов
1/8 финала - 20 миллионов
1/16 финала - 15 миллионов
4 место в группе - 12 миллионов
5 место в группе - 9 миллионов
Первый раунд - 6 миллионов
Sovetnik
Цитата(Wraith @ 8.12.2009, 23:14) *
Можно узнать почему ЛЧ в Африке вообще неоствещают НИКАК?! Вроде была инфа о сайте, но на этом сайте всего лиш групповой этап и то первый тур... Больше ничего нету, а между тем уже идут игры 1/4...
В прошлых сезонах были и интересные темы, и интервью, и обзоры, а в этом НИЧЕГО нету! Обычно если кто-то чтото делает то смотрит как было до него и делает либо также либо ещё лучше, а тут вообще пи-пи-пи слов нету вобщем...

Цитата(Sovetnik @ 24.8.2009, 22:22) *
Регламент

5. Футбольный Союз, взявший на себя обязательства по организации финала обязан:
- создать топ в разделе «Еврокубки» где будет освещаться турнир, и в котором ФС-организатор будет предоставлять все информационные материалы, результаты жеребьевок и.т.д. Ссылка на тему обсуждения финального матча будет вывешена в новостях на сайте за несколько дней до финала.
- подготовить превью к матчам 1/2 финала
- подготовить отчеты о матчах 1/2 финала
- подготовить предматчевую и послематчевую пресс-конференции с участниками полуфинальных матчей
- подготовить превью к финальному матчу
- написать отчет по финальному матчу
- подготовить логотип предстоящего финала
- взять интервью с участниками финального матча и организовать предматчевую и послематчевую пресс-конференции
- хозяин стадиона обязуется позаботится о привлечении зрителей на финальные матчи, в количестве, не менее 80% от вместительности стадиона, и не более 99,5%(верхняя граница является обязательной только при цене на билеты менее 60), для получения адекватного дохода со стадиона.
Написанием превью, отчетов и пресс-конференций может заниматься любой(ые) менеджер(ы), привлеченный(ые) ФС, организующим финал.

Согласно регламента ФС-организаторы обязаны освещать интеркубки начиная со стадии 1/2 финала. Если у ФС есть возможность, он занимается освещением на более ранних стадиях, что учитывается при выплате премии. Но жестких обязательст по освещению матчей на более ранних стадиях - нет. Значит, в настоящее время у ФС Нигерии нет возможности заниматься освещением интеркубков на данной стадии.
Uran
Цитата(Шурик @ 12.12.2009, 22:10) *
Судя по регламенту жеребьёвка 1/4 финала ЛЧ, в частности Конфедерации, проводится независимо от национальной принадлежности.
Неужели, совершенно случайно, вышло так, что как в ЛЧ, так и в КЛ, при жеребьёвке абсолютно все (!!!) японские команды попали в 1ую корзину и избежали встреч друг с другом?

Мне кажется, что в скрипте есть баг, который необходимо исправить.

Повезло. В Африке ЮАРские команды попали 3 в одну и 1 в другую, в Америке бразильские по разным корзинам.
Uran
Цитата(Шурик @ 13.12.2009, 12:55) *
Цитата(Uran @ 13.12.2009, 12:45) *
Саш, вероятность попадания 3 команд в какую-то одну корзину всего 1 к 4. Если бы скрипт помещал все команды 1 страны в 1 корзину, то это бы произошло во всех зонах.

С этим да, согласен.
Надеюсь что японские клубы в следующем сезоне уже на более раннем этапе друг с другом встретятся. post-2.gif

p.s. вероятность всё ж 1/8 (1/2 * 1/2 * 1/2) для ЛЧ и 1/8 для КЛ. Для 2х турниров вместе - 1/64. drinks.gif

Не совсем так считаешь smile.gif Во-первых, для каждого из турниров вероятность равна 1/4, т.к. неважно все ли они в первой корзине или все они во второй. Во-вторых, я считал для одного турнира. Ну для двух будет, конечно 1 к 16 smile.gif
Wraith
Оооо мы даже незнаем где ЛЧ африки играем sad.gif печально....
Кстати насчет жеребьевок, в африке и в КЛ и в ЛЧ команды ЮАР редко играют между собой до стадии 1/2... так что не только японским командам так "везет" скорее всего так сделанно чтобы в финал кое как не "пролез" клуб более слабый (т.к смотреть неинтересно, да и освещать турнир некоторые ФС начинают с последних стадий)... Мб и скрипт может ещё что...Один хрен этих мастодонтов можно обыграть только если их менеджер дико ступит...
Olgerd
Цитата(niks62 @ 16.2.2010, 12:51) *
прошла жеребьевка еврокубков 12-го сезона.
Был уверен что от Бахрейна в Конфедерации стартует 6-7 клубов, а не 3.
Если ошибаюсь то почему?

http://www.butsa.ru/xml/ratings/zone.php?a...evRating%20desc

35е место в рейтинге за 6-10й сезоны. А значит 3 клуба по регламенту.
Uran
Сегодня-завтра будет готов регламент. Соответственно сразу после этого будет объявлен приём заявок.
Uran
Цитата(wk @ 27.2.2010, 1:59) *
Извините, а что произошло? Почему у меня будущий соперник поменялся?
Кубок Лиги. Африка.
Этот соперник уже окончательный?
А я думал, что автоматическую жеребьевку уже отладили... sad.gif

Была обнаружена ошибка, которую невозможно было заметить в первый сезон. Думаю, теперь уже всё отловили...
Сокол-Саратов
Кубок Лиги, Европа, II квал. раунд, 04.03.2010

Дунайска Стреда - Румеланж
Легия - Мускрон
Ливар - Экибастузец
Металлург Лиепая - ФК Берёза
Мерцхали - Сильвия
Фрем - Понтеведра
Брэй Уондерерс - Иртыш
Валур - Орхей
Ксамакс - Белененсеш
Кладно - Ювентус
Мойола Парк - Гент
Прогресс Нидеркорн - ТФМК
ЦСКА София - Локомотив Москва
Меллеша - Тур
Серветт - Гриннок Мортон
Винжани - ОФИ
Нафтекс Бургас - Любляна
Уотерфорд Юнайтед - МТЗ-РИПО
Пермети - Сакалас
Этцелла Эттельбрук - ФК Альтах
НИФ Нолсой - Дачия
Локомотив Тбилиси - Тракия
Жерминаль Берсхот - Восток
Венло - Днепр
Ваалвейк - Ланс
Флора - Гавр
Лафголл - Висла Краков
Диярбакирспор - Левски
Хибернианс - Дубница
Скьёлд - ФК Лида
Градец Кралове - Дрезднер
Вечеш ФК - Татран Бобот
Левадия Маарду - Барнсли
Санта Венера Лайтнингз - Спортинг Лиссабон
Твенте - Рома

Из 70-ти команд мои две попали между собой, это 1% из 100, такое случается раз в 10 лет, но не каждый сезон, ИМХО...
Uran
Цитата(kosstic @ 4.3.2010, 22:53) *
А где смотреть корзины для жеребьёвки кубков? Раньше темы были в форуме, сейчас нет.

И ещё:
Регламент Кубка Восьми Африки
3.1.1 Перед стартом турнира проводится жеребьёвка всех стадий турнира.
Где посмотреть результат этой жеребьёвки?

А то сейчас и в форуме не выкладываете и на сайте ничего нет!

1. Корзины
2. Теперь не проводится.
Davlord
Цитата(Zepman @ 5.3.2010, 0:26) *
А фиг знает ) В прошлый раз, как минимум, два раза жеребьевка была ) После первого раунда этого К8 получил одного соперника, на следующий день смотрю - уже другой ))

Были ошибки в скрипте, некоторые команды, прошедшие по праву во 2 раунд остались за бортом и наоборот, поэтому была проведена вторая жеребьёвка
Uran
Цитата(Sprinter17 @ 5.3.2010, 15:01) *
Когда будут хотя бы корзины, не говоря уж про жеребьевку для финала Кубка Восьми? Через три дня матч уже.

Какие 3 дня? Во вторник только. Вчера только ответки прошли. Сегодня будет жеребьёвка.
Sovetnik
Сегодня ночью выложу Регламент по организации Межконтинентального Кубка 12-го сезона.
azure
Вопрос к комитету: почему так поздно появляется расписание ЛЧ?

3 тур квалификации - 16.03.2010. результаты 2 тура известны 09.03.2010. Матчи нужно загрузить до того момента, чтобы люди не успели назначить товарищеские матчи. В результате просрочки загрузки выявлено огромное количество товарищеских матчей, назначенных менеджерами в день проведения ЛЧ.

Кто должен удалять матчи и разбираться с этим?
По правилам ФП вроде должны быть штрафы менеджерам, но они не виноваты же? или я должен следить еще за двойными матчами в ИД?

Разберитесь с этим!

P.S. Я понимаю матчи К8 - там на след. тур уже должно быть расписание, но не КЛ и ЛЧ же ... Разберитесь с этим в общем!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.