Путем бессонной ночи накидал квоты для всех континентов
К сожалению, сделать скрины пока не могу - нет времени и таблицы на экран не влезают. Сделаю позже - пока выкладываю в Экселе.
При создании исходил из следующего:
1. Групповые турниры должны быть аналогичны системе Платини - то есть в КЛ в групповом этапе 12 групп по 4 команды.
2. Стремился сделать систему максимально схожую на всех бутсовских континентах.
3. Стремился квалификацию настраивать не аналогично Платини, а исходя из бутсовских реалий.
Какие плюсы получились:
1. Переход на систему Платини.
2. Максимальные и минимальные квоты на всех континентах
одинаковые!!! 7 и 3 команды, соответственно.
Более того по рейтингу квоты на всех континентах распределяются одинаково - 1-8е места - 7 клубов, 9е-16е места - 6 клубов, 17е-24е места - 5 клубов, 25е-32е места - 4 клуба, с 33го места и до конца рейтинга - 3 клуба.
3. Если внимательно посмотреть, то схемы начиная с ПО полностью идентичны, с точностью до команд.
Стадия Кв3 также одинакова для всех в части "Пути Сильнейших", для всех кроме Европы в части Кв3 КЛ - у Европы слишком много клубов - пришлось усекать.
Также полностью идентично распределение клубов для первых 14 стран по стадиям для всех кроме Европы.
4. Мы не получаем "раздутые" турниры - такую обоснованную претензию высказывал Уран одному из реформаторов системы сезон или два назад.
Во всех турнирах количество команд получается меньше чем суммарное количество клубов в ЛЧ+КЛ+К8 в действующем регламенте.
5. Максимальное расхождение квот стран между старым и новым вариантом - 2 клуба.
Но согласитесь, это ненормально, когда в Америке 20 первых стран имеют максимальную квоту. Я ощутил это на Гватемале - у нас 7 клубов и 19-20й рейтинг - ну и в результате такое огромное количество клубов вылетает на первой-второй стадии турниров. А с трудом заработанные очки делятся на 7.
В общем - обсуждаем - ругаем - даем направление к развитию.
Давайте вместе разработаем оптимальный регламент.
Повторюсь - ключевой плюс моих схем - унификация розыгрышей независимо от континентов.