Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модернизация трансфера
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ubnormal

Все устраивает! Вводите скорееsmile.gif)
Да, и спасибо огромное! В очередной раз удивляете и радуете!
Uran
Цитата(Moransky @ Oct 31 2008, 04:11 PM) [snapback]3880976[/snapback]
Если я правильно понял схему, то президентам ФС станет на порядок сложнее блокировать уход перспективных игроков из команд. Теперь ведь как - попросили заблокировать, разъяснили менеджеру, он снял игрокас ПТ. А в будущем за снятие будут требовать 10% от запрашиваемой цены. Следовательно, убедить менеджеров снять после такого будет нереально, так как команда потеряет деньги.

Считаю необходимым ввести поправку насчет того, что за снятие заблокированного по просьбе президента игрока деньги с команды не снимаются.

Думаю, можно сделать админку снятия начальнику ТО, в которой это будет проходить без штрафа.

Артём Урманов
Я за новую систему.Всё устраивает.
6ypuTo
Тут много моментов надо учесть.
- При выставлении игрока на трансфер, продавец указывает ту сумму, какую он бы хотел получить от продажи футболиста. В принципе, за хороший и прокачанный талант можно большие бабки заплатить, если они есть...
- С другой стороны можно выставить хорошего игрока на трансфер и по номиналу, тогда сам покупатель путем добросовестной конкуренции за игровой материал поднимет на него цену.

т.е. я к тому что имеет ли смысл штрафовать тех кто не смог продать игрока по запрошенной цене. в данной ситуации ущемляется право продавца заработать деньги. Если он выставил ценник ну скажем в 200 лямов и никто не решился покупать по такой цене сейчас, то позже тоже вряд ли получиться, следовательно ему придется самому снизить цену (либо выбрать из предложенных), либо за сроком давности уволить на пенсию... Ну либо поставить копеечный процент 1%... Тут такая ситуация, просто если человек выставил ценник в 200 лямов и если началась борьба, то покупатель должен понимать сам, что он изначально должен предложить указную сумму... а, то поставят 50 лямов и все молчок на этом и никто больше не перебьет и что теперь?...

А штраф за то что никто не поставил ставку, то тут "на нет и суда нет"...

zhuravl1981
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 04:10 PM) [snapback]3880970[/snapback]

Не путай ситуации. Ты выставлял, чтобы хоть за какие-то крохи сбыть, а тут люди РЕАЛЬНЫЙ ТОВАР пытаются дороже продать и они, поверь и не 3 раза выставлять будут.

Ну и пусть выставляют!!! Если никто ставку не сделает - то зачем штрафовать? Пусть выставляет и выставляет!!!

И КСТАТИ ОТНОСИТЕЛЬНО СТАВОК. А МОЖЕТ ВООБЩЕ СДЕЛАТЬ ПЕРВУЮ СТАВКУ - ПО ТОЙ, ПО КАКОЙ ВЫСТАВИЛИ. НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ - ПУСТЬ СНИМАЕТ ЛОТ. И ТАК ДАЛЕЕ. ПОКА САМ НЕ СНИЗИТ ЦЕНУ ИЛИ НЕ НАЙДУТСЯ ПОКУПАТЕЛИ.

И ЕЩЕ. СЕЙЧАС МОЖНО ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ ИГРОКОВ, КОТОРЫЕ НА ТРАНСФЕРЕ. А МОЖЕТ КАК-ТО СДЕЛАТЬ ВОЗМНОЖНЫМ ПРЕДЛАГАТЬ ПРОДАТЬ ПОНРАВИВШИХСЯ, НО КОТОРЫХ НА ТРАНСФЕР НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ (ИЛИ ЭТО ЛЕГКО РЕШИТЬ - НАПИСАВ В ЛИЧКУ КОМУ-ТО ИЗ МЕНЕДЖЕРОВ, ЧТО Я ХОЧУ ЕГО ТАКОГО-ТО ИГРОКА КУПИТЬ ЗА СТОЛЬКО-ТО? - ТОГДА ЕСЛИ ОН ВЫСТАВИТ ЕГО НА ТРАНСФЕР ЗА МНОЮ ОБОЗНАЧЕННУЮ ЦЕНУ, А СТАВКИ МОЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ НИЖЕ НЕЕ, ТО ОН МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬ ТЕ ДЕНЬГИ, НА КОТОРЫЕ СОГЛАСИЛСЯ И ЛИБО ПРОДАТЬ ДЕШЕВЛЕ, ЛИБО ВООБЩЕ СНЯВ С ТРАНСФЕРА ОШТРАФОВАТЬСЯ!!!).
DanMike
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 04:10 PM) [snapback]3880970[/snapback]

Резонно. Какие твои предложения? Стартовать с 50%? Или она определяется менеджером?

кстати, думаю, первая ставка должна задаваться менеджером
гомер 75

Если цены на игроков с примерно одинаковыми данными сильно выравнятся, то действительно становится не интересно, уже нет смысла выбирать ряд игроков подходящих по параметрам на торгах, а затем отслеживать их на аукционе пытаясь приобрести подешевле. Я не понимаю, зачем это нужна спешка в продаже либо покупке игроков, в реале этого нет. Претензия, продавцов что они дешево продают игроков, все решает спрос и предложение. Изучайте в какие периоды игрок пойдет дороже в какие дешевле. Вобще трансфер это очень важно, я боюсь как бы хуже не стало поэтому за старую систему, которую возможно надо по чуть чуть модернизировать.
Organizm
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 04:02 PM) [snapback]3880938[/snapback]

1. Да. Вопрос минимальной цены ещё не поднимался. ИМХО, она должна быть 25% от запрашиваемой цены.

25% - не резон пусть определяет продавец в пределах до 50%.
А если Мин цена=запрашиваемой, то игрок уходит без торгов вот и все. Не продался получи штраф 1-3%. А для тех кто играет в аукцион те же 5-10% штрафа.
так можно ускорить процесс и разнообразить. Кто-то хочет будет продавать сразу, ктото будет играть в аукцион. Естественно систему защиты предусмотреть надо. Но так ведь интереснее.
Moransky
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 04:17 PM) [snapback]3880997[/snapback]

Думаю, можно сделать админку снятия начальнику ТО, в которой это будет проходить без штрафа.

Да, вот это было бы неплохо.

В остальном поддерживаю, хотя штраф в 10% мне и кажется слегка завышенным. Но тут покажет только время.
Mago
Я подобную модель трансфера предлагал еще давным-давно, но радует, что сдвиги есть, лучше поздно, чем никогда smile.gif

имхо:
10-15% штрафа, если продавец захочет снять игрока, на которого есть ставки.

5% штрафа, если ставок на игрока нет или бесплатное увольнение, на выбор.

Bruklin
По моему самые проблемные моменты и вопросы:
1. Вопрос первой ставки? Откуда она будет браться? Определение менеджером думаю не резонно, возможно отталкиваться с прописаной его стоимости?
2. По снятию при недостижении максимальной суммы...ИМХО очень плохой пункт, раньше всегда был шанс купить дешевле продать дороже...теперь же покупатели немного в невыгодном свете. Кстати будет ли высвечено сколько за игрока хочет продавец? 10% штрафа при снятии от чего считается, от предложеной им цены или от номинальной стоимости. Если от запрошеной цены то впринципе нормально...я покупаю игрока который стоит 500 лямов, и если играет моя ставка 400 то при снятии он должен 50 миллионов заплатить? Я правильно понял? Ещё вопрос куда пойдут деньги?
3. И по времени там три часовых пояса 48/64/96 часов, тут немного не понял. Менеджер сам определяет что ему выбрать?
4. А налоги те же остануться? 10% ппродажа-15%покупка?
Somik
старая система гораздо лучше, это действительно игра на трансфере, цены разные в разные периоды и т.д. старую систему можно было просто немного модеризировать.

по новой системе, возможно тогда стоит ввести трансферные окна? тогда будет много предложений и станет намного интересней и конкуренция будет достаточно высока и разброс всё равно мне кажется небольшой но останется. а так игроков в день продаётся мало и вс е в поле зрения и цены на них будут одинаковые.
john dow
Цитата(RuMaS @ Oct 31 2008, 04:04 PM) [snapback]3880943[/snapback]

Уран, вопрос:
Как быть с первой ставкой на игрока? в каких процентных рамках она будет? просто при запросе, грубо говоря, 100 млн при номинале 20 млн (48 часов) - при первой ставке в 5 млн (по существующим сейчас правилам - 25% от номинала), пока цену добьют до 100 с шагом 5% каждая ставка - это будет 62 ставки... т.е. +124 часа (чуть более 5-ти суток), если еще учесть добавляемые "ночные" 8 часов и "выходные" 24 часа, то получится 13 суток. (по моим подсчётам).

Как пример: игрок (номинал 20 млн) выставляется в понедельник в 08:01 с мин. ценой 100 млн и время прекращения приема ставок - 48 часов. Первая ставка 5 млн и все последующие +5% к предыдущей. каждые 8 ставок добавляется 8 часов (т.к. окончание выпадает на 00:01), через 24 ставки к окончанию добавиться 48 часов (выходные), и далее опять каждые 8 ставок +8 часов. Запрашиваемая цена в 100 млн будет достигнута только на 62-й ставке и составит около 103 млн. И на это всё уйдёт 276 часов. (11 суток и 12 часов). Т.е. если выставлен он в понедельник в 8:01, то ставка достигнет запрашиваемой в следующую пятницу в 20:01. (при условии, что первая ставка будет 25% от номинала и ставки будут делаться с 5% шагом, а также - ставки будут делаться вовремя). А потом еще ФП будет пару дней проверять, а потом еще скрипта перевода жди... smile.gif

А вы говорите - ускорит.... Надо что-то делать с первой ставкой. wink.gif

вот, пральна.
даже и придумывать ниче не надо, добавить в существующий транс - эту вещь (начальная ставка, задаваемая продавцом) + уменьшить сроки (сейчас 10 на ПТ) - сделать (4-8) - это существенно увеличит активность на трансе, соответственно и выровняет цены. А технически это ввести - это очень просто. Добавить к этому "участие в ауке только тех, кто ставил на ПТ". Все было бы идеально.
Palermo
ИМХО.Для того чтобы что-то выдумывать новое,нужно понимать для ЧЕГО это нам нужно??
1)Мы хотим остудить трансфер?тогда 10% штрафа-это в самый раз!на мой взгляд их нужно начислять на запрашиваемую сумму за игрока.убиваем двух зайцев-а)изымаем денежную массу из оборота,б)менеджеры теперь хорошо будут думать перед тем как выставлять игроков запрашивая за них 500-600-700-800 лямов(рынок сам расставит все на свои места).и так ,если менеджер будет не в состоянии оплатить штраф из кассы своего клуба-значит он отдаст игрока за ту сумму,которую ему предложили.отлично!
2)Мы хотим просто освежить то,что у нас есть:тоже двумя руками ЗА.
2)пропасть между 1,2 дивами и 3,4ми становится все больше.на мой взгляд,нужно пересмотреть еще раз политику налогаобложения.а именно:ввести льготные категории трансферных сделок(на пример:до 50 лямов),облагать их пониженым или вообще освободить от уплаты налогов.
Uran
Цитата(zhuravl1981 @ Oct 31 2008, 04:19 PM) [snapback]3881013[/snapback]

И ЕЩЕ. СЕЙЧАС МОЖНО ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ ИГРОКОВ, КОТОРЫЕ НА ТРАНСФЕРЕ. А МОЖЕТ КАК-ТО СДЕЛАТЬ ВОЗМНОЖНЫМ ПРЕДЛАГАТЬ ПРОДАТЬ ПОНРАВИВШИХСЯ, НО КОТОРЫХ НА ТРАНСФЕР НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ (ИЛИ ЭТО ЛЕГКО РЕШИТЬ - НАПИСАВ В ЛИЧКУ КОМУ-ТО ИЗ МЕНЕДЖЕРОВ, ЧТО Я ХОЧУ ЕГО ТАКОГО-ТО ИГРОКА КУПИТЬ ЗА СТОЛЬКО-ТО? - ТОГДА ЕСЛИ ОН ВЫСТАВИТ ЕГО НА ТРАНСФЕР ЗА МНОЮ ОБОЗНАЧЕННУЮ ЦЕНУ, А СТАВКИ МОЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ НИЖЕ НЕЕ, ТО ОН МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬ ТЕ ДЕНЬГИ, НА КОТОРЫЕ СОГЛАСИЛСЯ И ЛИБО ПРОДАТЬ ДЕШЕВЛЕ, ЛИБО ВООБЩЕ СНЯВ С ТРАНСФЕРА ОШТРАФОВАТЬСЯ!!!).

Капс-то отожми wink.gif
Сейчас появился шорт-лист, куда можно добавлять игроков не только с трансфера, но и из клуба. К этому будет добавлено количество попаданий в шорт-лист в карточке игрока. Я надеюсь, что использование шорт-листа примет массовый характер и такой показатель станет веским сигналом для продавца выставить игрока.
Цитата(гомер 75 @ Oct 31 2008, 04:21 PM) [snapback]3881022[/snapback]

Претензия, продавцов что они дешево продают игроков, все решает спрос и предложение. Изучайте в какие периоды игрок пойдет дороже в какие дешевле. Вобще трансфер это очень важно, я боюсь как бы хуже не стало поэтому за старую систему, которую возможно надо по чуть чуть модернизировать.

Я с этим согласен и сам говорил не раз подобное.
и
Цитата(гомер 75 @ Oct 31 2008, 04:21 PM) [snapback]3881022[/snapback]

Если цены на игроков с примерно одинаковыми данными сильно выравнятся.

является лишь моим предположением.
Но тем не менее я вижу, что данный вариант всё-таки приходится по душе большему числу менеджеров.
Цитата(Bruklin @ Oct 31 2008, 04:26 PM) [snapback]3881039[/snapback]
1. Вопрос первой ставки? Откуда она будет браться? Определение менеджером думаю не резонно, возможно отталкиваться с прописаной его стоимости?
2. По снятию при недостижении максимальной суммы...ИМХО очень плохой пункт, раньше всегда был шанс купить дешевле продать дороже...теперь же покупатели немного в невыгодном свете. Кстати будет ли высвечено сколько за игрока хочет продавец? 10% штрафа при снятии от чего считается, от предложеной им цены или от номинальной стоимости. Если от запрошеной цены то впринципе нормально...я покупаю игрока который стоит 500 лямов, и если играет моя ставка 400 то при снятии он должен 50 миллионов заплатить? Я правильно понял? Ещё вопрос куда пойдут деньги?
3. И по времени там три часовых пояса 48/64/96 часов, тут немного не понял. Менеджер сам определяет что ему выбрать?
4. А налоги те же остануться? 10% ппродажа-15%покупка?

1. Уже писали выше по этому поводу. Наверное, лучше дать возможность указывать самому продавцу.
2. Ты неправильно понял правила. Ты можешь продать и ниже запрашиваемой суммы. Просто твой отказ от цены означает штраф.
3. Сам.
4. По налогам отдельная тема будут. Их планируется уменьшить даже при сохранении нынешней системы.
Цитата(Somik @ Oct 31 2008, 04:28 PM) [snapback]3881048[/snapback]
старая система гораздо лучше, это действительно игра на трансфере, цены разные в разные периоды и т.д. старую систему можно было просто немного модеризировать.

Здесь тоже будет игра. Купить можно и выше запрашиваемой, и ниже.
Цитата(john dow @ Oct 31 2008, 04:28 PM) [snapback]3881052[/snapback]

вот, пральна.
даже и придумывать ниче не надо, добавить в существующий транс - эту вещь (начальная ставка, задаваемая продавцом) + уменьшить сроки (сейчас 10 на ПТ) - сделать (4-8) - это существенно увеличит активность на трансе, соответственно и выровняет цены. А технически это ввести - это очень просто. Добавить к этому "участие в ауке только тех, кто ставил на ПТ". Все было бы идеально.

Тогда при таких изменениях возникает вопрос: "А зачем тогда вообще деление на ПТ?" Раньше ПТ разделял периоды, когда ты влияешь на судьбу игрока и не влияешь. Теперь этой границей стала запрашиваемая цена.
zhuravl1981
Цитата(Bruklin @ Oct 31 2008, 04:26 PM) [snapback]3881039[/snapback]

2. По снятию при недостижении максимальной суммы...ИМХО очень плохой пункт, раньше всегда был шанс купить дешевле продать дороже...теперь же покупатели немного в невыгодном свете.

Все же менеджер сам дожен определять первоначальную сумму. А рынок ее онрегулирует. Есть спрос, есть предложение. Все само собой выровнется!!! Поставил 100 лямов. Нет покупателей. Думай - либо дальше ставить так до бесконечности (деньги то не получаешь, игрок зарплату ест, не играет или не нужен ...), либо сбавлять цену!!! И штрафовать за то, что ни одной ставки не сделали - не стоит!!! Рынок сам его штрафует - нет продажи и денег. Сбавляй цену или жди не известно сколько!!! А вот если уже сделана ставка, то здесь нужен штраф за снятие!!! И сейчас можно будет купить дешевле - продать дороже. Ищи цену дешевле. качай - продавай дороже!!! Рынок сам все отрегулирует!!!
А то рантше поставил первоначальную цену на игрока и его могли еще и дешевле купить!!! Так не верно. поставил цену - либо купили, либо нет (тогда снижай цену, либо жди).
Maestro Virtuoso
можно было-бы и не 10, а 20% сделать от запрашиваемой суммы !!!
может быть после этого продавец смотрел бы в графу "цена игрока", а не лупил за него в 5-10 раз больше !!! Теперь задумаются и цены будут реальными, не более чем в 2-3 раза больше за реальную цену игрока! Подбирать игроков в комы нужно не только богатым клубам, а всем!!! victory.gif
RuMaS
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 03:10 PM) [snapback]3880970[/snapback]

Резонно. Какие твои предложения? Стартовать с 50%? Или она определяется менеджером?

Думаю, 50% как минимум. Редко запрашивают менее, чем в 2 раза больше номинала... victory.gif правда на молодые неталанты немного другая ситуация.... тут надо какой-то дифференцированный процент вводить, в зависимости от соотношения запрашиваемая цена/номинал...
artross
Цитата
Все же менеджер сам дожен определять первоначальную сумму. А рынок ее онрегулирует. Есть спрос, есть предложение. Все само собой выровнется!!! Поставил 100 лямов. Нет покупателей. Думай - либо дальше ставить так до бесконечности (деньги то не получаешь, игрок зарплату ест, не играет или не нужен ...), либо сбавлять цену!!! И штрафовать за то, что ни одной ставки не сделали - не стоит!!! Рынок сам его штрафует - нет продажи и денег. Сбавляй цену или жди не известно сколько!!! А вот если уже сделана ставка, то здесь нужен штраф за снятие!!! И сейчас можно будет купить дешевле - продать дороже. Ищи цену дешевле. качай - продавай дороже!!! Рынок сам все отрегулирует!!!
А то рантше поставил первоначальную цену на игрока и его могли еще и дешевле купить!!! Так не верно. поставил цену - либо купили, либо нет (тогда снижай цену, либо жди).

Имхо, +1.
Система штрафов смотрится странновато (на мой взгляд). А вот например некий "налог" за пользование трансом - вполне логично. То есть при каждом выставлении продавец платит, скорее всего не много и уж точно независимо от того, что за игрока он выставил. Нет ставок - игрок вернулся в команду.
Esprit
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 02:46 PM) [snapback]3880846[/snapback]

Нет, ценовых аукционов хотелось бы избежать. Лучше рэндом. Типа сам игрок выбрал.

Я так понимаю, минимальной цены нет? Тогда получается лотерея за 1 голден. Нужна минимальная цена для свободных. Будет лотерея за минимальную цену. post-1.gif

Может, сделать так, чтобы шансы уйти в клуб были пропорциональны предложенной сумме, т.е. кто больше предложил, у того больше шансов получить.
zhuravl1981
Цитата(соломон @ Oct 31 2008, 04:37 PM) [snapback]3881087[/snapback]

можно было-бы и не 10, а 20% сделать от запрашиваемой суммы !!!
может быть после этого продавец смотрел бы в графу "цена игрока", а не лупил за него в 5-10 раз больше !!! Теперь задумаются и цены будут реальными, не более чем в 2-3 раза больше за реальную цену игрока! Подбирать игроков в комы нужно не только богатым клубам, а всем!!! victory.gif

Смотрите. Я залупил цену 500 лямов. Если первоначальную будет сам менеджер определять (ЧТО СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ), то либо кто-то сделает ставку и я соглашусь продать его (я ведь такую цену хочу!!!), либо никто не поставить (так как цена залуплена!!!). А вот если уже я решил снять, когда мне 500 лямов предложили, то тут надо штрафовать!!! Сам же определил МИНИМАЛЬНУЮ цену, за которую согласен продать (а уже в процессе аукциона она могла и вырасти).
Вот и весь выход!!!
coperphild
на мой взгляд хорошая идея если игрок будет уходить с аукциона к покупателю сразу при предложении на 200-250% превышающим установленную цену продавцом (причем данное предложение можно сделать в любой момент торгов)
RuMaS
Пока написал, пару дельных постов было. Короче нужно мне кажется ввести 2 запрашиваемые ставки - минимальная и запрашиваемая. минимальная - понятно - первая, ниже нее нельзя поставить. Запрашиваемая - при достижении которой - уже нельзя будет снять игрока с транса.

А вот выбираемый менеджером промежуток определяет спрос и количество привлеченных к трансу возможных покупателей. ИМХО.
Bytamine
Мне нравится.

Сумму штрафа предлагаю дифференцировать. При отсутствии ставок - 5%, при наличии 10%.
zhuravl1981
Цитата(coperphild @ Oct 31 2008, 04:45 PM) [snapback]3881119[/snapback]

на мой взгляд хорошая идея если игрок будет уходить с аукциона к покупателю сразу при предложении на 200-250% превышающим установленную цену продавцом (причем данное предложение можно сделать в любой момент торгов)

А почему бы другим не дать принять решение перебить эту ставку? Пусть время все рассудит!!! Или кто-то перебьет, или по это цене уйдет!
Bytamine
Цитата(RuMaS @ Oct 31 2008, 06:47 PM) [snapback]3881125[/snapback]

Пока написал, пару дельных постов было. Короче нужно мне кажется ввести 2 запрашиваемые ставки - минимальная и запрашиваемая. минимальная - понятно - первая, ниже нее нельзя поставить. Запрашиваемая - при достижении которой - уже нельзя будет снять игрока с транса.

А вот выбираемый менеджером промежуток определяет спрос и количество привлеченных к трансу возможных покупателей. ИМХО.

Можно и еще одну ставку ввести, ту за которую можно купить игрока сразу. То есть верхний предел по мнению продавца.
Palermo
Еще момент!хорошо было бы сделать следующим образом!ВВЕСТИ в профиле футболистов пункт-"сделать запроспо игроку"...
мне понравился игрок.хочу-не могу!!я нажимаю на эту опцию и ввожу СРАЗУ предлагаемую сумму!к примеру 200 лямов.менеджер смотрит и принимает,или же отказывает!если принимает-игрок переводится на аукцион уже с ТАКОЙ ставкой..висит там положенное время и если ее никто не переюивает,переходит по правилам трнса ко мне в команду...
Amor
п. 2 а) - 10 % все-же, наверное, много, думаю, 5 % оптимально...
п. 4 - думаю, критерии свободных агентов следует расширить: возраст поднять до меньше равно 28 лет; мастерство опустить до 95.
п. 5 - трудно судить, но, думаю, коэффициент 21 нормально - это в среднем выходит 1/5-1/6 от цены игрока, и, очевидно, что не должно быть тут ни аукционов, ни налогов - т.е. кто первый дал эти деньги свободному агенту, тот его и купил (читай подписал с ним контракт).
zhuravl1981
Цитата(RuMaS @ Oct 31 2008, 04:47 PM) [snapback]3881125[/snapback]

ОДНОЗНАЧНО нужно указывать минимальную цену, за которую менеджер согласен продать игрока и ниже которой не принимаются ставки!!! И если будут сделаны ставки и игрок снят - штрафовать.
Uran
Цитата(Esprit @ Oct 31 2008, 04:43 PM) [snapback]3881105[/snapback]

Я так понимаю, минимальной цены нет? Тогда получается лотерея за 1 голден. Нужна минимальная цена для свободных. Будет лотерея за минимальную цену. post-1.gif

Может, сделать так, чтобы шансы уйти в клуб были пропорциональны предложенной сумме, т.е. кто больше предложил, у того больше шансов получить.

Ты правила читал? Там же написано, что за 21*зарплату в ИД.

V0r0n
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 02:32 PM) [snapback]3880510[/snapback]

2.1. Если максимальная ставка к моменту окончания аукциона не превысила запрошенной продавцом цены, то продавец может в течение 2 суток:
а) отказаться от трансфера заплатив штраф в размере 10% (обсуждаемо) от суммы максимальной ставки.

Как по мне, так глупо. Ну если я хочу получить за молодого игрока, скажем, лямов 150, а мне дают только 100. Меня не устраивает цена. Я решил что подкачаю и продам позже. И за это я должен заплатить 10 лямов? Вообще в этом плане нельзя штрафовать продавца.

в) по истечению 2 суток, если не было принято решение, то игрок автоматически возвращается в команду со штрафом в 10%.

Может лучше автоматом переводить игрока в команду, давшую большую ставку?

3. Если по окончанию аукциона на игрока нет ни одной ставки продавец может:
а) снять его с трансфера заплатив 10% (обсуждаемо) от запрошенной им суммы

Тоже глупо. Тот же пример про молодого за 150 лямов. Конечно за него дадут деньги, но предположим что нет. И что? Платить 15 лямов? Вообще за что платить 10 процентов? За то что никто не захотел покупать?

4. Уволенные игроки (если их параметры соответствуют следующим критериям: возраст меньше 27 или мастерство больше 100 - все условия обсуждаются) попадают через случайный промежуток времени (в стадии обсуждения) в список Свободных агентов.

5. Подписать свободного агента можно выплатив ему единовременную компенсацию в размере 21*Зарплата игрока в ИДбсуждаемо) в ЛИГУ.

Сосвободными агентами нужно доработать ситуцию. А то их же ж никогда не будет. Обязательно найдётся желающий иметь игрока, который не нужен другой команде. Да и кто отправит на пенсию игрока в 27 лет? Лучше пусть у меня сидит и в товах бегает.
Davidoff
Леш, замени 21 ИД на 25% от годовой зарплаты игрока (т.е. 21*Зарплату игрока в ИД)
думаю как минимум этот вопрос отпадет smile.gif
zhuravl1981
Цитата(coperphild @ Oct 31 2008, 04:53 PM) [snapback]3881157[/snapback]

я думаю что много желающих купить игрока за 400лям при реальной цене в 200 лям не будет))) просто данный пункт заставит продавцов тоже изучать рынок

Так пусть изучают рынок сколько хотят!!! так желающих за 400 лямов может вообще не найтись. А вдруг он поставил его не за 200 реальных, а за 50 и решил аукцион разогнать - а его зяли и купили за 200 лямов всего?!
Нет такие функции моментальной продажи не нужны. Все же должен идти аукцион. Или ты имеешь ввиду что игрока уже снять нельзя будет и он автоматически продастся и достанется покупателю??? Вот Жжестьsmile.gif
Uran
Цитата(coperphild @ Oct 31 2008, 04:45 PM) [snapback]3881119[/snapback]

Однозначно нет.
Цитата(RuMaS @ Oct 31 2008, 04:47 PM) [snapback]3881125[/snapback]

Собственно к этому уже и пришли.
Цитата(Bytamine @ Oct 31 2008, 04:48 PM) [snapback]3881132[/snapback]
Мне нравится.
Сумму штрафа предлагаю дифференцировать. При отсутствии ставок - 5%, при наличии 10%.

Наверное, так и будет, но с допусловием: 5% от ставки, но не менее 10% от номинала.
Цитата(Bytamine @ Oct 31 2008, 04:50 PM) [snapback]3881145[/snapback]

Можно и еще одну ставку ввести, ту за которую можно купить игрока сразу. То есть верхний предел по мнению продавца.

Тоже нет.
Цитата(Palermo @ Oct 31 2008, 04:51 PM) [snapback]3881146[/snapback]
Еще момент!хорошо было бы сделать следующим образом!ВВЕСТИ в профиле футболистов пункт-"сделать запроспо игроку"...
мне понравился игрок.хочу-не могу!!я нажимаю на эту опцию и ввожу СРАЗУ предлагаемую сумму!к примеру 200 лямов.менеджер смотрит и принимает,или же отказывает!если принимает-игрок переводится на аукцион уже с ТАКОЙ ставкой..висит там положенное время и если ее никто не переюивает,переходит по правилам трнса ко мне в команду...

Пиши в личку менеджеру.
Цитата(Amor @ Oct 31 2008, 04:51 PM) [snapback]3881150[/snapback]
п. 2 а) - 10 % все-же, наверное, много, думаю, 5 % оптимально...
п. 4 - думаю, критерии свободных агентов следует расширить: возраст поднять до меньше равно 28 лет; мастерство опустить до 95.
п. 5 - трудно судить, но, думаю, коэффициент 21 нормально - это в среднем выходит 1/5-1/6 от цены игрока, и, очевидно, что не должно быть тут ни аукционов, ни налогов - т.е. кто первый дал эти деньги свободному агенту, тот его и купил (читай подписал с ним контракт).

1. 10% нормально.
2. Возмножно. Тут ещё будем обсуждать.
3. Я считаю, что лучший вариант - это рэндом из подавших на него заявки.
Chebuka
мне как игроку не долго играющему в бутсе впринципи пофиг какой транс, нынешний или который предложен сейчас.... по поводу штрафо думаю самое то, меньше точно не стоит их делать!!! только вот я не пойму игроки упадут в цене и если упадут то как значительно ?? мне лично не хотелось бы что бы цены упали!!!
Palermo
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 03:59 PM) [snapback]3881199[/snapback]

Пиши в личку менеджеру.

самый простой вариант для тебя-был именно так отметить.только писать в личку менеджеру-это утопия.есть лимит на повышение ставок,есть сроки и прочее.зачем менеджеру вся эта дрочба ,если он не собирался вообще вылазить на трансфер?а где гарантия что дойдет до той суммы,что ему предложено?а опять же предлагаемые вами штрафы за снятие с лота.вообщем предложение мое было не понято,не обдуманно да и не хотел никто обдумывать
artross
Uran, так все же, как насчет единой платы за выставление игрока? И убрать штраф за снятие с транса при отсутствии ставок.
Uran
Цитата(Davidoff @ Oct 31 2008, 04:56 PM) [snapback]3881179[/snapback]
Леш, замени 21 ИД на 25% от годовой зарплаты игрока (т.е. 21*Зарплату игрока в ИД)
думаю как минимум этот вопрос отпадет smile.gif

Сделал.

Dj ArzO
Отличное предложение, всё дело только за модераторами...
Davidoff
Так, со свободными агентами, вообще отдельная тема.
Народ не зацикливайтесь на них. Учитывайте просто, что:
а) их будет не так уж и много
б) все эти игроки будут нужны либо как дубль, либо только слабым командам

в праздники постараюсь продумать все нюансы, здесь же приведен общий смысл. И думаю там будет видно.
Uran
Цитата(Palermo @ Oct 31 2008, 05:03 PM) [snapback]3881214[/snapback]

самый простой вариант для тебя-был именно так отметить.только писать в личку менеджеру-это утопия.есть лимит на повышение ставок,есть сроки и прочее.зачем менеджеру вся эта дрочба ,если он не собирался вообще вылазить на трансфер?а где гарантия что дойдет до той суммы,что ему предложено?а опять же предлагаемые вами штрафы за снятие с лота.вообщем предложение мое было не понято,не обдуманно да и не хотел никто обдумывать

Прямых продаж НЕ БУДЕТ.

Цитата(artross @ Oct 31 2008, 05:04 PM) [snapback]3881217[/snapback]
Uran, так все же, как насчет единой платы за выставление игрока? И убрать штраф за снятие с транса при отсутствии ставок.

Нет. Штраф гораздо более гибкая система.

zhuravl1981
Все же считаю, что штрафовать нужно за снатие с трансфера при наличии ставок, а за отсутствие ставок - не штрафовать!!! Рынок сам отрегулирует минимальную цену трансфера. Не будет ставок, менеджер либо снизит цену, либо будет повторно выставлять (может снова не быть ставок), либо перестанет выставлять на какое-то время или совсем.
0таман
Вопрос такой...
Вот допустим свободный трансфер... отдельный пункт в разделе трансферы...
есть игрок А... т.. м... возр... каким образом будет происходить его покупка ?
кто первый увидел ?
или может зделать появление в свободных какихто и интересных игроков от генератора.. и чтобы за них нужно было побороться както... интересно.. с шансами для всех... может генератор "обещаний " smile.gif
Uran
Цитата(Davidoff @ Oct 31 2008, 05:05 PM) [snapback]3881222[/snapback]
Так, со свободными агентами, вообще отдельная тема.
Народ не зацикливайтесь на них. Учитывайте просто, что:
а) их будет не так уж и много
б) все эти игроки будут нужны либо как дубль, либо только слабым командам

в праздники постараюсь продумать все нюансы, здесь же приведен общий смысл. И думаю там будет видно.

Лично мне нравится идея с рэндомным появлением их в списке свободных агентов, ставок менеджеров течение суток и рэндомного выбора клуба, куда он перейдёт. Во всяком случае махинации это резко подрезает.
кайзер
Если нет ставок, то нужно давать снимать бесплатно, т.к. никто от этого не страдает
Dog-Fox
Цитата(Palermo @ Oct 31 2008, 04:51 PM) [snapback]3881146[/snapback]

+1 post-2.gif имхо, ближе к реалу.

при чем, если игрока выставлять на транс по предлагаемой системе, то за выставление на трансфер брать еще и доп. налог (5-10%) - типа, прибыль посредника за продажу игрока/рекламу и т.п. соответственно, если с трансфера ставок нет, то никаких штрафов не брать (типа, посредник не нашел покупателя). если есть, но продавец отказывается продавать, - то 5-10% от максимальной ставки все равно платить доп. налог (посреднику за работу) post-2.gif

а если менеджеры договариваются между собой, то этот доп. налог не платиться - посредника-то нет post-2.gif

PS да, в моем предыдущем посте имелось ввиду, что надо формулу расчёта изменить, чтобы цена свободного игрока была хотя бы не меньше номинала, а не в 60 раз меньше реальной стоимости игрока post-2.gif

PPS извиняюсь, не заметил
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 05:06 PM) [snapback]3881228[/snapback]

Прямых продаж НЕ БУДЕТ.

тогда этот пост не имеет смысла - прошу модераторов его удалить shuffle.gif
Sarkisyan
я за,но 10 это и в правду много, максимум 5% !!!!
я ещё ни одного свободного агента не видел !!! где их можно взять ?
Palermo
Uran,по столу не стучи,а просто вдумайся в то,что я пишу.ЭТО НЕ ПРЯМАЯ продажа.это перевод на аукцион УЖЕ С ПЕРВОЙ СТВКОЙ,которую каждый имеет право перебить.
Smail
Штраф оставляйте 10 % не меньше.
Минимальная ставка 50% от суммы или устанавливает менеджер.
Вводите систему в этом сезоне , что бы определиться с ценами к началу следующего.
gobur
Цитата(zhuravl1981 @ Oct 31 2008, 06:07 PM) [snapback]3881233[/snapback]

Все же считаю, что штрафовать нужно за снатие с трансфера при наличии ставок, а за отсутствие ставок - не штрафовать!!! Рынок сам отрегулирует минимальную цену трансфера. Не будет ставок, менеджер либо снизит цену, либо будет повторно выставлять (может снова не быть ставок), либо перестанет выставлять на какое-то время или совсем.

Поддерживаю - если ставок нет значит игрок не пользуется спросом ( а это я заранее знать не могу). Поэтому тут штрафа быть не должно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.