Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модернизация трансфера
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Maestro Virtuoso
Цитата(zhuravl1981 @ Oct 31 2008, 05:45 PM) [snapback]3881113[/snapback]

Смотрите. Я залупил цену 500 лямов. Если первоначальную будет сам менеджер определять (ЧТО СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ), то либо кто-то сделает ставку и я соглашусь продать его (я ведь такую цену хочу!!!), либо никто не поставить (так как цена залуплена!!!). А вот если уже я решил снять, когда мне 500 лямов предложили, то тут надо штрафовать!!! Сам же определил МИНИМАЛЬНУЮ цену, за которую согласен продать (а уже в процессе аукциона она могла и вырасти).
Вот и весь выход!!!

Правильно! Рынок есть рынок, но ты будешь думать, а стоит ли он 500 лямов!?
и так будет побаиваться каждый, что в общей массе снизит стоимость игроков.....
Хотя, пока процент будет один и тот же, что с покупки игрока за 500-800 лямов, что за 50-100 лямов, возможности богатых и бедных клубов ещё лет 10 не уравняються.....
zhuravl1981
Цитата(Palermo @ Oct 31 2008, 05:03 PM) [snapback]3881214[/snapback]

самый простой вариант для тебя-был именно так отметить.только писать в личку менеджеру-это утопия.есть лимит на повышение ставок,есть сроки и прочее.зачем менеджеру вся эта дрочба ,если он не собирался вообще вылазить на трансфер?а где гарантия что дойдет до той суммы,что ему предложено?а опять же предлагаемые вами штрафы за снятие с лота.вообщем предложение мое было не понято,не обдуманно да и не хотел никто обдумывать

Так он укажет твою цену. Так сказать минимальную, ниже которой его игрока не купят. И если сделаешь ты на него ставку, то он его тебе продаст за эту цену. Не факт что ее кто-то не перебьет (здесь менеджер-продавец только выиграет, а вот ты можешь и не купить этого игрока - кто-то может дороже предложить). Я думаю, что если он выставит игрока за твою цену на трансфер, то при наличии ставок продаст его и не будет оштрафован за снятие 9решил же продать - дурак что ли, а если снял - штрафовать!!!). А вот второй момент, если ты не сделаешь ставку на его игрока и никто не сделает ставку на него по той цене, которую ты предлагал и которую он согласен получить, то здесь его штрафовать не за что!!!
Palermo
zhuravl1981
------------
а если я пошутил,как потом окажется??
Loban01
Цитата(соломон @ Oct 31 2008, 06:14 PM) [snapback]3881270[/snapback]

Хотя, пока процент будет один и тот же, что с покупки игрока за 500-800 лямов, что за 50-100 лямов, возможности богатых и бедных клубов ещё лет 10 не уравняються.....

Это имеет смысл!!!
Bruklin
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 04:29 PM) [snapback]3881058[/snapback]

2. Ты неправильно понял правила. Ты можешь продать и ниже запрашиваемой суммы. Просто твой отказ от цены означает штраф.

Я это понял, но как по мне спорненький пункт. Вслучае продажи крутых игроков конечно 10% нормально, и то не выход, как по мне делать 15% нужно, чтоб уж наверняка било по карману, но вот средние игроки...Не кажется ли Вам что будет то же что и на этом трансе когда из-за малой ставки на ПТ их попросту снимают?
Ещё вопрос. Такое понятие как шаг ставки сохраняется? И как теперь будет с учётом отмены ПТ?
Esprit
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 03:54 PM) [snapback]3881166[/snapback]

Ты правила читал? Там же написано, что за 21*зарплату в ИД.

Да, за 10 листов вылетело из головы. post-1.gif
Но 25% годовой зарплаты - копейки. Пусть не один голден, но все равно в 15 раз меньше номинальной.
Davidoff
По поводу низких штрафов.

Низкие штрафы приведут к заболачиванию аукциона, кучей левых игроков.
Вы представьте, что на аукционе не 300 игроков, а 4000 и 50 лотов, которые заканчиваются в ближайший час не помещаются на 1 страничку. Отследить тут нужного игрока будет очень сложно. И как раз покупатели (причем далеко не все, а только те, кому повезет, или у кого больше времени) смогут извлечь из этого выгоду, большие же ставки штрафов приведут к сокращению игроков на трансфере минимум в 2 раза по сравнению с сегодняшними ~4000 (ПТ+аукцион), а реально думаю месяца через 2-3 после запуска, на трансфере будут торговаться ~1000 игроков. Что соответствует примерно оптимальному значению, и по нагрузке на сервер и по удобности и объективности трансфера.

По поводу цены от которой плясать: это должны быть 25% от номинала, а вот номинал надо пересмотреть, ваши варианты как рассчитать номинал жду.

Есть еще один нюанс, который нужно обсудить, сейчас шаг 5%, плата за вход 20%, какие варианты вы видите в случае введения данной системы?
zhuravl1981
Цитата(Palermo @ Oct 31 2008, 05:16 PM) [snapback]3881285[/snapback]

zhuravl1981
------------
а если я пошутил,как потом окажется??

Вот я и говорю, НЕ НАДО штрафовать за отсутствие ставок!!! Пошутил, не зделал на него ставку - игрок повисел на аукционе и, если кто-то не решил купить его по такой цене, то оьратно вернулся в команду без штрафа!!! Ну а если кто-то нашелся, то продавец заработает, а ты не получишь денег и просто пошутишьsmile.gif
docdex
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 03:32 PM) [snapback]3880510[/snapback]

4. Уволенные игроки (если их параметры соответствуют следующим критериям: возраст меньше 27 или мастерство больше 100 - все условия обсуждаются) попадают через случайный промежуток времени (в стадии обсуждения) в список Свободных агентов.

Зачем ограничения? Пусть менеджер сам решает какой ему игрок нужен,того и выберает victory.gif
Я бы не отказался бы сейчас от игока Rd 28/99/T2-3 с профилями за 3-4 ляма.Он бы сезончик побегал пока 8-ка подрастет good.gif
В остальном согласен drinks.gif
Mazznoff
Выскажу свое мнение по теме:
Пункт 2.1 - 10% много, 7% хватило бы.
Пункт 3 - 10% очень много, 3%.
Пункт 4 - понравилось.
Пункт 5 - компенсация мала, должна быть в 2-3 раза больше.
Не по теме: с существующим трансфером не согласен в корне! Продление дедлайна на выходные - БРЕД, от последней ставки на 2 часа - БРЕД, это время должно составлять максимум 5-7 МИНУТ, проверка трансферов занимает четверо суток по регламенту - БРЕД!
Кому не по душе, извините.
tony8181
Цитата(Davidoff @ Oct 31 2008, 07:21 PM) [snapback]3881301[/snapback]

По поводу низких штрафов.

Низкие штрафы приведут к заболачиванию аукциона, кучей левых игроков.
По поводу цены от которой плясать: это должны быть 25% от номинала, а вот номинал надо пересмотреть, ваши варианты как рассчитать номинал жду.

Есть еще один нюанс, который нужно обсудить, сейчас шаг 5%, плата за вход 20%, какие варианты вы видите в случае введения данной системы?

Изменения поддерживаю! На ПТ очень редко захожу когда ищу игрока.
Штраф нужен как раз около 10% - тоже поддерживаю!
Номинал однозначно нужно пересмотреть - игроки с высоким талантом недооценены! Можно построить эмпирическую зависимость стоимости игрока от таланта, возраста и мастерства на основе средних цен, существующих на рынке сегодня!
Шаг можно оставить без изменений.
energazer

1.1. При выставлении игрока на трансфер он сразу же попадает на «Аукцион», при этом задается время прекращения приема ставок (плюс 48/64/96 часов к моменту выставления игрока на трансфер), которое отображается в трансферной карте игрока.

48 и 64 часов , считаю , мало . пусть хотя бы неделю повисят на трансе

2.1. Если максимальная ставка к моменту окончания аукциона не превысила запрошенной продавцом цены, то продавец может в течение 2 суток:
а) отказаться от трансфера заплатив штраф в размере 10% (обсуждаемо) от суммы максимальной ставки.
б) продать игрока по предложенной цене.
в) по истечению 2 суток, если не было принято решение, то игрок автоматически возвращается в команду со штрафом в 10%.

насколько я понял из этого абзаца - у продавца будет специальная кнопочка "провести сделку" ? игрок не будет продан автоматически ? нужно согласие продавца ?

а) отказаться от трансфера заплатив штраф в размере 10% (обсуждаемо) от суммы максимальной ставки.

предлагаю 10% не от максимальной ставки , а от запрашиваемой продавцом суммы

4. Уволенные игроки (если их параметры соответствуют следующим критериям: возраст меньше 27 или мастерство больше 100 - все условия обсуждаются) попадают через случайный промежуток времени (в стадии обсуждения) в список Свободных агентов.

предлагаю - для игроков меньше 27 лет всё так и оставить , но ещё в свободные агенты выкидывать любых игроков , если их мастерство больше 80 , думаю , это поможет очень слабым командам во многих слабых ФС

з.ы. если я правильно прочитал предлагаемые нововведения , то главная идея в них - дать возможность продацу диктовать свои цены на игроков . думаю , это не правильно - это опять поднимет цены .

самый лучший трансфер - это когда решил продать игрока - выставил его и всё - жди сколько дадут , и сколько дадут - столько и получишь . тогда цены будет определять рынок , и они не будут вздуваться искуственно .
DanMike
Цитата(Davidoff @ Oct 31 2008, 05:21 PM) [snapback]3881301[/snapback]

смысл 25% ? Пусть менеджер сам решает, ИМХО.
Timokha
Согласен с модернизацией трансфера и всеми условиями, кроме:

Самое главное надо поднять номинальную цену на игрока в два раза или убрать совсем потолок для желаемой цены на игрока(!).

2.1.
а) отказаться от трансфера заплатив штраф в размере 10% (1%) от суммы максимальной ставки.

3.
а) снять его с трансфера заплатив 10% (1%) от запрошенной им суммы

4. Уволенные игроки (если их параметры соответствуют следующим критериям: возраст меньше 27 или мастерство больше 100 - возраст меньше 30 или мастерство больше 70) попадают через случайный промежуток времени в список Свободных агентов (лучше сразу отправить в КФРК и через аукцион выставить на трансфер по минимальной цене "0", чтобы была конкуренция на веники и в случаях отсутствия ставок отправлять на пенсию).

5. Подписать свободного агента можно выплатив ему единовременную компенсацию в размере 0,25*Годовая ЗП игрока (странное ценообразование из-за этого веники только будут ходить до пенсии как свободные агенты) в ЛИГУ.

good.gif
Dog-Fox
Цитата(Davidoff @ Oct 31 2008, 05:21 PM) [snapback]3881301[/snapback]

по тупому:
номинал=2*(совокупная ден. масса в игре/кол-во игроков)*(талант игрока/10(или 9.9))*(мастерство игрока/160(или мастерство максимального игрока)) post-1.gif

как вариант:
номинал=2*(совокупная ден. масса в игре/кол-во игроков)*(талант игрока/10(или 9.9))^2*(мастерство игрока/160(или мастерство максимального игрока))^2
post-1.gif
Corsa
Как вы считаете, на сколько упадет цена игроков на новом трансфере и стоит ли в срочном порядке высталять игроков второго состава на трансфер, чтобы потом по дешевке скупить при новой системе? smile.gif
komandir
Вообщем, так. В целом, идея пересмотра трансферного рынка достойна более тщательного обсуждения.

Мои предложения в следующем. Главное чтобы после создания всех нововведений в свободных агентах не оказалось талантов которых манагеры по своей некоторой глупости и не знаю самой игры любят продавать. Ведь мало кто из новичков изучает саму игру и читают различные темы на форуме. Проверяют всё методом ТЫКА.

Так же ввести ограничения на максимальный возраст и минимальный уровень, для того чтобы в этом списке не оказались тысячи 31-3... игроков с уровнем 40 - 60. Хлам должен идти на пенсию.

Да и вообще если вводится такая опция то она подразумевает что манагер больше не способен платить зарплату игроку, нет возможности выпускать его в осн. составе, не устраивают его игровые показатели.
Если система начисления денег и зарплат останется прежней, то быстрого, и даже относительно быстрого роста команды нижних дивизионов можно забыть.
Если сранить реальный футбол, то в любой топ команде распределение игроков по классу примерно 33-33-33, то есть 1/3 хлам, 1/3 хорошие игроки, 1/3 звёзды. В бутсе всё наооборот, всё клубы первых дивизионов имеют одних накаченных стероидами и анаболиками игроков. Поэтому для нормального и полезного функционирования рынка свободных агентов, надо что бы существенно вырасли зарплаты игроков, допустим свыше игроков свыше 100 в 1.2 раза, для 110 в 1.3 ну и ....

Тогда хотя б с финансовой точки зрения это будет похоже на футбол. Ведь никакой норм. манагер не выставит игрока 26-ти лет с уровнем 101 в свободные агенты. Он лучше его продаст пусть не за 30 лямов а за 5, иначе он просто подарит деньги лиге.

Кстати про сумму выплачиваемую при покупки свободного агента лиге... У вас там что виртуалниый печатный станок сломался??? Вы и так берёте налоги, а тут ещё и всю сумму за игрока. Так не пойдёт. Берите деньги с покупателя за то что он купил игрока с этого рынка. Так сказать за пользование свободным трансфером.

Ещё раз, без увеличения зарплаты прокаченным игрокам в Бутсе никогда не придут более или менее уравновешенной силе разных дивизионов. И при этой системе на рынке св. агентов никогда не будет толковых игроков. Ну разве что кто нить из генераторов этой идеи для показухи и скрепя сердцем выбросит его туда.

Это моё мнение, спасибо за внимание.
Krez
Против!
Потому, что в ПТ проходит отсев НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ИГРОКОВ! А таких выставляется на тррансфер большинство. При предлагаемом варианте трансфера покупатели потонут в море бестолковой информации
PEPSI999
Помоему это круто )))) Особенно со свободными агентами !
Mr Phil
Тоже за! А для большего удобства предложил бы сделать опрос. Тогда факты были бы на лицо.
baltiec
Обеими руками за новую систему трансферов.

Только надеюсь в новой системе не забудут VIP пользователей?! shuffle.gif
То есть, чтобы нетолько удобства были, но еще и хотя бы небольшое отличие в финансовой выгоде.
mitek
я за good.gif мне все понравилось .единственное 10 %многовато

Цитата(Krez @ Oct 31 2008, 05:46 PM) [snapback]3881380[/snapback]

Против!
Потому, что в ПТ проходит отсев НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ИГРОКОВ! А таких выставляется на тррансфер большинство. При предлагаемом варианте трансфера покупатели потонут в море бестолковой информации

для тех менов которые перелопачивали предвариловку в поисках нужных игроков-ничего не изменится.
а кто привык просто хватать игроков с аукциона acute.gif для них настанут трудные времена.
Davidoff
Цитата(Corsa @ Oct 31 2008, 05:38 PM) [snapback]3881355[/snapback]

Как вы считаете, на сколько упадет цена игроков на новом трансфере и стоит ли в срочном порядке высталять игроков второго состава на трансфер, чтобы потом по дешевке скупить при новой системе? smile.gif

Цены итак упадут, но ждать того, чтобы цены обрушились не стоит smile.gif
А вот игроков, которые продаются дешевле 2 лямов сейчас, скорее всего будет просто куча в свободных и они будут никому не нужны вообще smile.gif хотя их и так продать не так то просто.

Цитата(komandir @ Oct 31 2008, 05:44 PM) [snapback]3881374[/snapback]

Поэтому для нормального и полезного функционирования рынка свободных агентов, надо что бы существенно вырасли зарплаты игроков, допустим свыше игроков свыше 100 в 1.2 раза, для 110 в 1.3 ну и ....

Тогда хотя б с финансовой точки зрения это будет похоже на футбол. Ведь никакой норм. манагер не выставит игрока 26-ти лет с уровнем 101 в свободные агенты. Он лучше его продаст пусть не за 30 лямов а за 5, иначе он просто подарит деньги лиге.

Кстати про сумму выплачиваемую при покупки свободного агента лиге... У вас там что виртуалниый печатный станок сломался??? Вы и так берёте налоги, а тут ещё и всю сумму за игрока. Так не пойдёт. Берите деньги с покупателя за то что он купил игрока с этого рынка. Так сказать за пользование свободным трансфером.

Повышение зарплат ничего не даст, нужно решать проблему потолка зарплат/банкротства клуба ну и что-то еще в этом роде smile.gif

Печатный станок выключили еще 3 сезона назад, вы разве не заметили? acute.gif

Цитата(Krez @ Oct 31 2008, 05:46 PM) [snapback]3881380[/snapback]

Против!
Потому, что в ПТ проходит отсев НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ИГРОКОВ! А таких выставляется на трансфер большинство. При предлагаемом варианте трансфера покупатели потонут в море бестолковой информации

Я про это писал, штрафы как раз и сведут бестолковую информацию к минимуму

Цитата(Mr Phil @ Oct 31 2008, 05:52 PM) [snapback]3881412[/snapback]

Тоже за! А для большего удобства предложил бы сделать опрос. Тогда факты были бы на лицо.

Рано еще опрашивать smile.gif
Еще только голые наброски обсуждаем smile.gif
De3ePTuP
Цитата(Somik @ Oct 31 2008, 04:28 PM) [snapback]3881048[/snapback]

старая система гораздо лучше, это действительно игра на трансфере, цены разные в разные периоды и т.д. старую систему можно было просто немного модеризировать.

по новой системе, возможно тогда стоит ввести трансферные окна? тогда будет много предложений и станет намного интересней и конкуренция будет достаточно высока и разброс всё равно мне кажется небольшой но останется. а так игроков в день продаётся мало и вс е в поле зрения и цены на них будут одинаковые.

Думаю трансферные окна устранят отрицательные стороны новой системы и ее можно будет смело вводить, а так всем и не вдамек, что трансфер из Рынка превратиться в Супермаркет (чего бы очень не хотелось)
Lukich
почему все деньги за свободного агента (25% ГодЗП) уходят в лигу?
разве не должен клуб, подписывающий свободного агента, выплачивать предыдущему владельцу компенсацию за подготовку игрка?
как вариан:
"25% ГодЗП" делим между: Лигой(10%- "считай самому игроку"), ФС игрока(5% - "налоги") и прежним клубом(10% - "компенсация за подготовку")
Вит Леон
Ну вот, а я примерно так предлагал (скоро будет статья на Бомбардире):

Суть идеи в следующем – в Лиге создается Агентское Бюро, сотрудники которого по просьбе менеджеров делали бы ставки на игроков, которые находятся на Предварительных торгах и если на аукционе ставка Бюро не перебивается, то игрок становится собственностью Лиги, а Бюро его агентом. Диалог между агентами Бюро и менеджером команды-продавца должен вестись в виде предложения и спроса – менеджер предлагает игрока, агенты ставку, которую Бюро готово на него сделать, менеджер соглашается и сделка оформляется, либо не соглашается и продает игрока самостоятельно. Ставки на игроков должны быть введены нескольких видов, в зависимости от возраста игрока, мастерства и его таланта. Как предложение – введение следующих ставок – за реальную цену игрока; за две трети от цены игрока, за половину цены, за одну треть цены, за одну четверть цены, за одну пятую цены.

В дальнейшем все такие игроки попадают в общую Базу игроков Бюро (независимая от Предварительных торгов и Аукциона), где продолжают также тренироваться и повышать свое мастерство, как и игроки в командах, только не участвуют в матчах. В Базе Бюро у каждого игрока указывается его минимальная продажная стоимость (которая естественно будет больше минимальной ставки, за которую игрок поступил в Бюро). При этом любой желающий менеджер может зайти в Базу Бюро, подыскать там нужного ему игрока и сделать ставку, соответствующую минимальной продажной стоимости игрока в Бюро. Ну а после этого, включается механизм Аукциона – игрок попадает на аукцион и если в течение 2 часов никто не перебьет ставку менеджера, то игрок перейдет в команду-покупатель. Получается выгода со всех сторон: для команды сдавшей игрока в Бюро – деньги и сокращение зарплатной ведомости, для команды купившей игрока в итоге – хороший игрок в состав, для самого игрока – возможность продолжить карьеру, для Лиги – прибыль и уменьшение денежной массы, для Бутсы – повышение интереса к игре. Вот такая получается арифметика.

Жирный шрифт думаю имеет право на существование.
komandir
Повышение зарплат ничего не даст, нужно решать проблему потолка зарплат/банкротства клуба ну и что-то еще в этом роде smile.gif

А разве повышение зарплаты не приведёт к приближению клуба с прокаченными игроками к банкротству. Ты же сам ответил на свой вопрос. Если у игрока с уровнем 150 будет з.п. так под 800 тыс-900. То манагеру придётся продать некоторых игроков и купить менее прокаченного. Это не приведёт к продаже большинства качественных игрокв, но с некоторыми всёж придётся расстаться. И это вам надо делать в кратчайшие сроки.
А вот если ещё увеличить нагрузку на физу то появится возможность и у менее сильных команд выигрывать хотя б кубок страны. А сейчас кубок не представляет никакого интереса для команд чей уровень ниже среднего уровня первого дивизиона. просто манагеру топ клуба придётся выставлять хотяб в кубке кого либо из запаса.

boomber
Неплохое усовершенствование.
Есть мысли как более демократично и проще организовать формирование цены. Но это если нужно, можно будет обсудить.
Loban01
Старая система уже давно не является удовлетворительной.Менеджеры,который уже достаточно долго играют в бутсу-имеют сильные комманды,зачастую с перебором высокоталантливых и высокомастеровитых игроков.Некоторые от "нечего делать" выставляют скажем какую-то 9-ку с мастерством 135-145 за заоблачные деньги.А потом не дождавшись фантастических ставок-убирают этих игроков обратно.А так они перестанут засорять трансфер подобными "играми",или же будут вынуждены платить немалые штрафы.На трансфере должны быть только те,кто реально хочет продать или купить.По поводу свободных агентов-тоже неплохо-особенно случайное их появление и случайный выбор клуба-это хорошая идея.По поводу первой ставки-мне кажется она должна быть от суммы заявленной продавцом(скажем не более 25%).Ну и по поводу штрафа-он должен быть от суммы запрашиваемой продавцом.(10%).
komandir
Цитата(Вит Леон @ Oct 31 2008, 06:08 PM) [snapback]3881474[/snapback]

Суть идеи в следующем – в Лиге создается Агентское Бюро, сотрудники которого по просьбе менеджеров делали бы ставки на игроков, которые находятся на Предварительных торгах и если на аукционе ставка Бюро не перебивается, то игрок становится собственностью Лиги, а Бюро его агентом. Диалог между агентами Бюро и менеджером команды-продавца должен вестись в виде предложения и спроса – менеджер предлагает игрока, агенты ставку, которую Бюро готово на него сделать, менеджер соглашается и сделка оформляется, либо не соглашается и продает игрока самостоятельно. Ставки на игроков должны быть введены нескольких видов, в зависимости от возраста игрока, мастерства и его таланта. Как предложение – введение следующих ставок – за реальную цену игрока; за две трети от цены игрока, за половину цены, за одну треть цены, за одну четверть цены, за одну пятую цены.

Это приведёт к договорным продажам в бюро.
Вит Леон
Цитата(komandir @ Oct 31 2008, 06:23 PM) [snapback]3881537[/snapback]

Это приведёт к договорным продажам в бюро.

Бюро же будет структурой Лиги. Ты же ФП не обвиняешь в предвзятости.
Слёта
2.1. Предложил бы минимум 3-4 суток. Всё-таки 2 маловато. А 10% норм.

3. Защищая интересы слабых клубов... Ребят, есть множество приличных игроков, которым по 28-30 лет с массой под 90-100, которые могут отыграть и помочь слабым клубам, но на которые просто не поставили ставку. Когда прийдут новые менеджеры, которые толком не будут знать рынка, они будут лепить таких игроков по номиналу в 15-20 лям. В итоге пару потерь по 2 ляма. Ну не надо это... Можно для игроков 26-27 ввести 8%, 28 - 6%, 29-30 - 5%. По поводу "заболоченности" трансфера... Введите сортировку. Какие проблемы?

4. Убило вобще smile.gif Кто-то вобще вот хоть раз за всю историю бутсы уволил игрока младше 27 и массой больше 100??? Ну это же глупо, таких игроков просто НЕ БУДЕТ. Понятно, что бутса дружно поднимается в мастерстве, но всё же это товар ходовой. Имхо тоже надо градацию. К примеру 18-21 - масса 70-80, 22-25 - 85м, 26-30 - 90-92м. Понимаю, что старенькие деградировать будут и резона особого не будет их покупать, но может хоть деньги вытянете в укор инфляции. Со временем планку поднимать понемногу.

Еще бы реально налоги уменьшить... И минимальную ставку в пределах 2х номиналов для молодых и талантивых игроков, если масса меньше 50, к примеру. А то долго будут 9ку с ляма до 500 набивать.
Davidoff
Цитата(Слёта @ Oct 31 2008, 06:26 PM) [snapback]3881547[/snapback]

4. Убило вобще smile.gif Кто-то вобще вот хоть раз за всю историю бутсы уволил игрока младше 27 и массой больше 100??? Ну это же глупо, таких игроков просто НЕ БУДЕТ. Понятно, что бутса дружно поднимается в мастерстве, но всё же это товар ходовой. Имхо тоже надо градацию. К примеру 18-21 - масса 70-80, 22-25 - 85м, 26-30 - 90-92м. Понимаю, что старенькие деградировать будут и резона особого не будет их покупать, но может хоть деньги вытянете в укор инфляции. Со временем планку поднимать понемногу.

Еще бы реально налоги уменьшить... И минимальную ставку в пределах 2х номиналов для молодых и талантивых игроков, если масса меньше 50, к примеру. А то долго будут 9ку с ляма до 500 набивать.

Сказано же возрастом меньше 27 ИЛИ мастерством больше 100
причем возможно мастерство действительно нужно опустить до 90, или еще как то поменять данные критерии, но для это собственно и сказали, что обсуждаем.
Аратуль Карапедович
Цитата(Вит Леон @ Oct 31 2008, 06:08 PM) [snapback]3881474[/snapback]

В дальнейшем все такие игроки попадают в общую Базу игроков Бюро (независимая от Предварительных торгов и Аукциона), где продолжают также тренироваться и повышать свое мастерство, как и игроки в командах, только не участвуют в матчах. В Базе Бюро у каждого игрока указывается его минимальная продажная стоимость (которая естественно будет больше минимальной ставки, за которую игрок поступил в Бюро). При этом любой желающий менеджер может зайти в Базу Бюро, подыскать там нужного ему игрока и сделать ставку, соответствующую минимальной продажной стоимости игрока в Бюро. Ну а после этого, включается механизм Аукциона – игрок попадает на аукцион и если в течение 2 часов никто не перебьет ставку менеджера, то игрок перейдет в команду-покупатель. Получается выгода со всех сторон: для команды сдавшей игрока в Бюро – деньги и сокращение зарплатной ведомости, для команды купившей игрока в итоге – хороший игрок в состав, для самого игрока – возможность продолжить карьеру, для Лиги – прибыль и уменьшение денежной массы, для Бутсы – повышение интереса к игре. Вот такая получается арифметика.

Жирный шрифт думаю имеет право на существование.

абсолютно согласен - поддерживаю твою точку зрения насчёт всего этого!!!!
Davidoff
Цитата(komandir @ Oct 31 2008, 06:12 PM) [snapback]3881494[/snapback]

А разве повышение зарплаты не приведёт к приближению клуба с прокаченными игроками к банкротству. Ты же сам ответил на свой вопрос. Если у игрока с уровнем 150 будет з.п. так под 800 тыс-900. То манагеру придётся продать некоторых игроков и купить менее прокаченного. Это не приведёт к продаже большинства качественных игрокв, но с некоторыми всёж придётся расстаться. И это вам надо делать в кратчайшие сроки.
А вот если ещё увеличить нагрузку на физу то появится возможность и у менее сильных команд выигрывать хотя б кубок страны. А сейчас кубок не представляет никакого интереса для команд чей уровень ниже среднего уровня первого дивизиона. просто манагеру топ клуба придётся выставлять хотяб в кубке кого либо из запаса.

В текущей ситуации не приведет, КФРК вытащит smile.gif
Нужны механизмы, чтобы менеджеры сами стремились не допускать такой ситуации, короче хоть потолок зарплат вводи...
playmaker
Всю тему не читал, не обессудьте. Изменения нравятся за исключением возможности снимать игрока с аукциона. Думаю будут постоянные жалобы типа "взял кредит, выиграл торги, а игрока сняли с аука".
Ну и с номиналами игроков надо что то думать.
boomber
Цитата(playmaker @ Oct 31 2008, 06:45 PM) [snapback]3881593[/snapback]
Всю тему не читал, не обессудьте. Изменения нравятся за исключением возможности снимать игрока с аукциона. Думаю будут постоянные жалобы типа "взял кредит, выиграл торги, а игрока сняли с аука".
Конечно будут. Причем немало. Даже если 1% от всех сделок это уже прилично. А будет так, потому что старт аукциона начинается не с запрошенной цены, а с процента. Странно это.
Other_life
3. Если по окончанию аукциона на игрока нет ни одной ставки продавец может:
а) снять его с трансфера заплатив 10% (обсуждаемо) от запрошенной им суммы
б) уволить игрока

Единственный пункт против которого я категорически против. Допустим у меня хороший игрок, который не был почему-то замечен (скажем талант 4ре и где-то 28 лет с мастерством примерно 90) Игрок неплохой но не попадающий никуда, это к примеру. И я допустим желаю его продать за 5 лимонов. Следовательно ставок нет я плачу непонятно почему 500тысяч на ветер, хотя я уверен что этот игрок продастся следующим или через раз выставлением.

Также не очень понятна теперь система с уходом игрока путем выставления за 0 копеек, она будет продлена или же можно теперь уволить любого игрока?) Если можно сделать так, тогда просьба поставить ограничители, чтобы горе-менеджеры однодневки не наделали делов Скажем через несколько месяцев игры можно уволить автоматом. В общем эти два пункта просьба уяснить
eskander
В пинципе данные изменения ничего не дадут кроме временной неразберихи.Цены как прыгали по сезону так и будут,цены на чмошников падали и будут(т.к. ЗБ активно не расширяется, а средний уровень растет).Худо бедно отладили один транс,ПТ кстати отлично справляется фильтруя игроков по всем направлениям как для покупателя так и для продавца.Аукцион компактный и понятный.Откровенно не понятна мотивация для подобных изменений,если приподнять интерес к проекту и потрещать токо.Цены опять же упадут и так (вспомните цены 2-3 сезона назад),как я понял налоги планируется еще раз снизить.
Бедные богаче не станут.Безусловно все это хозяйство будет введено, понятно по тону обсуждения,вопрос-а зачем?какие-такие недостатки будут устранены?не обьявятся-ли новые и через сезон исправим и их?

P.S. А вот идея с бюро хороша!!!
playmaker
Цитата(eskander @ Oct 31 2008, 06:51 PM) [snapback]3881617[/snapback]

Откровенно не понятна мотивация для подобных изменений,если приподнять интерес к проекту и потрещать токо.

Мотивация, я думаю, убрать необходимость просить товарища сделать ставку, чтобы перевести игрока на аукцион.
ZaraK
убрать пункты
1.3 и 1.4
не все живут по Московскому времени...и не все играют на работе!!!
vadyara
3. Если по окончанию аукциона на игрока нет ни одной ставки продавец может:
а) снять его с трансфера заплатив 10% (обсуждаемо) от запрошенной им суммы
б) уволить игрока

Такого вроде быть не может. Если игрок на аукционе, то на него уже есть минимум одна ствка (на предворительных тограх)
Loban01
Цитата(playmaker @ Oct 31 2008, 07:45 PM) [snapback]3881593[/snapback]

Эту проблему решает изменение трансферного фонда(Т.Ф расчитывается с учетом максимального кредита),если игрока ты купил,тогда автоматически и кредит берется,если не купил-то кредит не берется.
eskander
Цитата(playmaker @ Oct 31 2008, 07:01 PM) [snapback]3881642[/snapback]

Мотивация, я думаю, убрать необходимость просить товарища сделать ставку, чтобы перевести игрока на аукцион.

.....бюро.
windsom
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 03:05 PM) [snapback]3880649[/snapback]

1. Ускорить процесс покупки/продажи.

2. Выровнять цены (как раз то, что ты и сказал: все сделки как на ладони).

3. Дать возможность выбирать продавать или нет по предложенной цене.

1. Ну да, ускорить на пару дней, но убрать возможность снять за 1%.

2. Цены скорее всего не выровняются до того уровня разницы, который был до появления аукциона.

3. Прекрасно. Выбирать, заплатить 15-30 лям или продать т9 за 300 при том, что у соседа только что купили такого же за 500 good.gif Впрочем как говорится это лучше, чем ничего.

А про зарплаты лучше не вспоминайте smile.gif
Три сезона назад их просто не нужно было трогать и тогда сейчас у Эгалео были бы гораздо более серьезные трудности smile.gif

Ставки, чтобы перевести на аукцион? Кто-то думает, что от исчезновения ПТ просьбы сделать ставку прекратятся? Наивно post-1.gif
Уменьшатся - да, но не прекратятся.

В случае полного отсутствия ставок игрок должен сниматься бесплатно.
Платить за трансфер должен только тот, кто получил выгоду от него, иначе он им и не пользовался вовсе.
Кнопка "уволить", обещанная еще при вводе аукциона, работает?
boomber
Цитата(windsom @ Oct 31 2008, 07:11 PM) [snapback]3881666[/snapback]
Ставки, чтобы перевести на аукцион? Кто-то думает, что от исчезновения ПТ просьбы сделать ставку прекратятся? Наивно post-1.gif
А на кой они нужны будут?
windsom
Цитата(boomber @ Oct 31 2008, 07:16 PM) [snapback]3881678[/snapback]

А на кой они нужны будут?

Продать подороже.

Впрочем в этом случае уговорить новичков будет уже труднее smile.gif
komandir
Цитата(Lukich @ Oct 31 2008, 06:03 PM) [snapback]3881457[/snapback]

...... и прежним клубом(10% - "компенсация за подготовку")

О какой компенсации прежнему клубу идёт речь??? Люди вы вообще понимаете смысл свободного агента??? раз игрок оказался в этом статусе, значит манагер отказался от своих обязанностей платить ему зарплату, не нашёл ему новый клуб, вот и отправил его на вольные хлеба. Он после нажатия кнопки Свободный агент, больше не имеет никакого отношения к клубу.
boomber
Цитата(windsom @ Oct 31 2008, 07:18 PM) [snapback]3881687[/snapback]
Продать подороже.
После того, как пара десятков наиболее сердобольных менеджеров наколятся на этом и приобретут себе ненужных игроков, это постепенно сойдет на нет smile.gif
Я не вижу логики в твоих словах. На старом трансе много разве было?
komandir
Цитата(Davidoff @ Oct 31 2008, 06:37 PM) [snapback]3881580[/snapback]

В текущей ситуации не приведет, КФРК вытащит smile.gif
Нужны механизмы, чтобы менеджеры сами стремились не допускать такой ситуации, короче хоть потолок зарплат вводи...

А разве механизм увольнения манагера не является самым действенным способом? К тому же если кома ушла в минуса КФРК вполне обоснованно может забрать игрока без всякой оплаты, т.к. нехер хернёй страдать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.