Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в финансовой системе
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
myMAgy
Цитата(гомер 75 @ 2.7.2010, 16:57) *
да конечно нормально я бы даже сказал отлично откуда берутся недовольные не понятно.
именно это и нужно чтоб команды стремяшиеся хорошо выступать, а не тупо качаться на 10 сезонов вперед, должны получить какие то дивиденды вобще доходы от удачного выступления естественно растут и в реальном футболе

Не всегда. Далеко не всегда. На зрительный рейтинг влияют гораздо более насущные факторы. Самый яркий пример - это Наполи образца конца восьмидесятых. Когда там играл Марадона, команда плелась внизу, а стадион был всегда заполнен. Финансовое состояние клуба было отменным. Когда Марадоны в Наполи не стало, клуб в первом же после этого сезоне занял 2 строчку в таблице, при этом всегда был вверху, но стадион пустовал, потому что на поле не бегал единственный человек, ради которого ходили на футбол люди. А то, что клуб в плане командной игры только терял, никого не интересовало. Следующий сезон всё расставил по своим местам и Наполи потерпел финансовый крах.

А вообще, про реальность лучше не вспоминать, текущая игровая модель имеет с ней слишком мало общих черт.

Вопрос, собственно, единственный: Неужели администрация действительно считает, что цены на игроков стабилизируются? Ведь не так давно был объявлен конкурс на пересчёт трансферной стоимости игроков. А, поскольку эти 2 события пришли к нам практически одновременно, то исследования текущего трансферного рынка и текущей трансферной стоимости приравниваются к данным на начало следующего сезона. Или это сделано как раз в тех целях, чтобы торги происходили побыстрее, нежели с текущей трансферной стоимостью? (Ведь трансферная стоимость по новым формулам в среднем повысится (хотя, здесь есть свои нюансы)). Некоторые менеджеры здесь уже высказывались по поводу того, что трансферная стоимость игроков поднимется. И скорее всего это и произойдёт. Поскольку на трансферную стоимость влияют не высшие расчёты, а мнение людей, а если они считают, что вкладывать деньги в игроков стало выгодно и на протяжении всего сезона трансферная стоимость будет расти, то так оно и будет. А если учесть то, что налоги снизятся, то это только добавит жару в созданную вами топку. Впрочем, ближайшие месяцы покажут, что будет. В любом случае, клубы ведь не смогут потратить больше, чем у них есть.
playmaker
Цитата(myMAgy @ 3.7.2010, 14:07) *
Самый яркий пример - это Наполи образца конца восьмидесятых. Когда там играл Марадона, команда плелась внизу, а стадион был всегда заполнен. Финансовое состояние клуба было отменным. Когда Марадоны в Наполи не стало, клуб в первом же после этого сезоне занял 2 строчку в таблице, при этом всегда был вверху, но стадион пустовал, потому что на поле не бегал единственный человек, ради которого ходили на футбол люди.

Когда там играл Марадона, Наполи дважды выиграл Скудетто, дважды серебро, Кубок Италии и Кубок УЕФА.
Uran
Цитата(d1mаn @ 3.7.2010, 13:50) *
Я правильно понимаю, что если команда, например, за один тур поднимается/опускается на 2 строчки вверх/вниз, то у неё ЗР вырастает/убывает на 8 баллов? (Считаем, что по рейтингу сс11 команда ниже, чем эти изменения) Не смущает величина скачка?

Не смущает. Одним из тезисов этих изменений как раз является увеличение степени влияния турнирных успехов на доходы клуба.
dozo
увеличение доходов+зависимость ЗР от турнирных успехов приведет к тому что много менеджеров будут покупать всяких стариков +150))))
playmaker
Цитата(dozo @ 3.7.2010, 17:18) *
увеличение доходов+зависимость ЗР от турнирных успехов приведет к тому что много менеджеров будут покупать всяких стариков +150))))

Дык, играет то не возраст, играет мастерство. И это нормально, что люди хотят выигрывать.
djoshua2002
придет новый сезон узнаем. а вообще то я так понял. Богатые станут богаче - бедные еще беднее... рассуждений много, читал - половина чисто чтоб высказать свой МОЗГ. Хватит предпологать - надо распологать!!!
Uran

А мне всегда казалось, что нормальный человек и так стремиться достичь наибольших успехов.
Удимон

Не факт. Увеличение СС 11 по отношению к конкурентам уже не даст такого скачка зрительского рейтинга. При этой системе, наоборот, выгоднее искать тактические схемы, чтобы с имеющимся составом побеждать более сильные клубы, а не обгонять их по силе.
Astragal
1. Как будет учитываться место в таблице чемпионата перед первым туром?
2. Не лучше ли рассчитывать ЗР как среднее между текущим и предыдущим? Тогда уменьшатся скачки ЗР, особенно в начале чемпионата.
ADBOKAT
Цитата(Uran @ 2.7.2010, 12:14) *
Мы рассматривали некоторые варианты изменения по кредитам и вкладам, но не стали вводить всё сразу. По итогам 13 сезона уже будем принимать решения. Хотя изменение кредитных лимитов вообще-то не рассматривалось. % ставок по кредитам и вкладам, лимит вкладов - вот те инструменты, что могут быть задействованы при необходимости.

Именно таких изменений я ожидал, как самых простых, эффективных и справедливых.
Утвержденные изменения хоть и немного сложнее, но также эффективны и справедливы, поэтому - респект. respect.gif

п.с. вот если бы еще ЗР сейчас не падал, а то каждую неделю падает на несколько пунктов, как будто бы на прессухе не был, хотя идут только товы. Помнится 1-2 сезона анонсировалось, что исправили баг и ЗР в начале сезона не будет падать на 20 пунктов (т.е. обнуляться предыдущие ответы на прессухах), но очевидно, что ЗР в начале сезона значительно падает и именно из-за обнуления счетчика последних ответов на пресс-конференциях. А счетчик должен идти непрерывно, т.к. справедливо, что те, кто не ленится отвечать в конце сезона, должны иметь бОльший ЗР в начале следующего, чем те, кто забивает использовать эту возможность (при прочих равных условиях).
Прошу рассмотреть этот вопрос. wink.gif
ADBOKAT
Цитата(azure @ 2.7.2010, 13:40) *
Цитата(provizor @ 2.7.2010, 14:18) *
еще есть одим момент ,если не трудно снизьте плиз % от прибавляния зарплаты при совмещениях ,а то 25% как то многовато

ЗП останется пока без изменений.

Ниче не многовато, я даже считаю, что маловато wink.gif . Экономишь на лишнем игроке 100%, а платишь только 25%.
ИМХО, уменьшать однозначно не нужно. А то тогда вообще все футболисты в бутсе станут универсалами.
Uran
Цитата(ADBOKAT @ 4.7.2010, 15:04) *
п.с. вот если бы еще ЗР сейчас не падал, а то каждую неделю падает на несколько пунктов, как будто бы на прессухе не был, хотя идут только товы. Помнится 1-2 сезона анонсировалось, что исправили баг и ЗР в начале сезона не будет падать на 20 пунктов (т.е. обнуляться предыдущие ответы на прессухах), но очевидно, что ЗР в начале сезона значительно падает и именно из-за обнуления счетчика последних ответов на пресс-конференциях. А счетчик должен идти непрерывно, т.к. справедливо, что те, кто не ленится отвечать в конце сезона, должны иметь бОльший ЗР в начале следующего, чем те, кто забивает использовать эту возможность (при прочих равных условиях).

ЗР падает только на 10 единиц (5 туров чемпионата после 30 тура) - это нормально для межсезонья. Это не баг, а сознательная фича. Хватит уже её мусолить.

Цитата(ADBOKAT @ 4.7.2010, 15:17) *
Цитата(azure @ 2.7.2010, 13:40) *
Цитата(provizor @ 2.7.2010, 14:18) *
еще есть одим момент ,если не трудно снизьте плиз % от прибавляния зарплаты при совмещениях ,а то 25% как то многовато

ЗП останется пока без изменений.

Ниче не многовато, я даже считаю, что маловато wink.gif . Экономишь на лишнем игроке 100%, а платишь только 25%.
ИМХО, уменьшать однозначно не нужно. А то тогда вообще все футболисты в бутсе станут универсалами.

Да читайте вы правила! 20% прибавляет совмещение, а не 25%. Этому правилу уже сезона 4...
ADBOKAT
Инета нет уже неделю. Пишу с мобилы, весь топик не мог прочитать по объективным причинам, потому не знал, что тема с падением ЗР поднималась.
По поводу совмещений, не суть в том, что автор поста опечатался, а я повторил его цифру в 25%, а в самом ИМХО.
Что далеко не все считают необходимым послаблять финансово команды совмещенцев wink.gif
Uran
Цитата(Astragal @ 3.7.2010, 22:40) *
1. Как будет учитываться место в таблице чемпионата перед первым туром?
2. Не лучше ли рассчитывать ЗР как среднее между текущим и предыдущим? Тогда уменьшатся скачки ЗР, особенно в начале чемпионата.

1. Никак. Т.е. прибавка по 5 пункту будет 0, по 6, скорее всего, сделаем для всех 7,5, т.е. как среднее между 0 и 15.
2. Нет.
Цитата(ADBOKAT @ 4.7.2010, 16:05) *
Инета нет уже неделю. Пишу с мобилы, весь топик не мог прочитать по объективным причинам, потому не знал, что тема с падением ЗР поднималась.
По поводу совмещений, не суть в том, что автор поста опечатался, а я повторил его цифру в 25%, а в самом ИМХО.
Что далеко не все считают необходимым послаблять финансово команды совмещенцев wink.gif

ОК. Твоё мнение услышано. На самом деле и не собирались снижать.
ilyuxa
Цитата(Uran @ 4.7.2010, 15:47) *

ЗР падает только на 10 единиц (5 туров чемпионата после 30 тура) - это нормально для межсезонья. Это не баг, а сознательная фича. Хватит уже её мусолить.

понимаешь, Уран, многих бесит не сам факт падения ЗР в межсезонье на 10 единиц, а то, что падает он не у всех.ё
Uran
Цитата(ilyuxa @ 4.7.2010, 22:13) *
Цитата(Uran @ 4.7.2010, 15:47) *

понимаешь, Уран, многих бесит не сам факт падения ЗР в межсезонье на 10 единиц, а то, что падает он не у всех.ё

Он падает у тех, кто не играет. Кто играет официальные матчи чемпионата, у тех не падает. По-моему, это предельно логично, что одна команда уже в отпуске и интерес к ней ниже, а вторая продолжает за что-то бороться и интерес выше.
diy
не знал куда написать...
но раз уж здесь изменения в финансовой системе, то такой вопрос:
не будут ли увеличены зарплаты президентам и вице и выплаты по должностям менеджеров в ФС?
а то за 20 лямов станет еще сложнее уговорить менеджера отпахать на благо ФС
Uran
Цитата(diy @ 4.7.2010, 23:38) *
не знал куда написать...
но раз уж здесь изменения в финансовой системе, то такой вопрос:
не будут ли увеличены зарплаты президентам и вице и выплаты по должностям менеджеров в ФС?
а то за 20 лямов станет еще сложнее уговорить менеджера отпахать на благо ФС

Пока нет. 20 лямов пару сезонов назад и сейчас - это разные деньги, т.е. сейчас это более весомая сумма, чем раньше.
KolossRodosskiy
Какого числа мне купить игрока, чтобы налоги на покупку просчитались уже по новой схеме?
Uran
Цитата(KolossRodosskiy @ 5.7.2010, 20:27) *
Какого числа мне купить игрока, чтобы налоги на покупку просчитались уже по новой схеме?

Точно не в этом сезоне.
KolossRodosskiy
Цитата

Цитата
Точно не в этом сезоне.

В межсезонье трансфер будет работать? Когда начнется след сезон?
Мне нужно договориться с продавцом.
Uran
Цитата(KolossRodosskiy @ 6.7.2010, 6:53) *
Цитата

Цитата
Точно не в этом сезоне.

В межсезонье трансфер будет работать? Когда начнется след сезон?
Мне нужно договориться с продавцом.

Будет. Перерыв будет, скорее всего, 1 неделю.
ADBOKAT
Uran, если уже решили, то скажи
планируется снизить %% налогов с трансферов которые будут считаться завершенными на момент начала нового сезона, или с тех, которые только выставят в новом сезоне?
Конечно не принципиально какой вариант выберете, но общественности хочется знать, начинать уже, или еще подождать shuffle.gif
Uran
Цитата(ADBOKAT @ 6.7.2010, 20:46) *
Uran, если уже решили, то скажи
планируется снизить %% налогов с трансферов которые будут считаться завершенными на момент начала нового сезона, или с тех, которые только выставят в новом сезоне?
Конечно не принципиально какой вариант выберете, но общественности хочется знать, начинать уже, или еще подождать shuffle.gif

Налоги изменятся с началом нового сезона, т.е. игроки, утверждённые ФП с понедельника (19 или 26 июля - точнее будет скоро в новости) будут рассчитаны уже по новой системе.
Docyk
Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета?
Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня).
Uran
Цитата(Docyk @ 10.7.2010, 23:34) *
Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня).

Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше).
Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться.
Docyk
Цитата(Uran @ 10.7.2010, 23:31) *

Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше).
Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться.

ВИП-2 все не купят. А для остальных нужен хоть примерный расчет цены. Иначе, играть товы в гостях это же будет тихий ужас. Подумайте над этим.
wk
Цитата(Docyk @ 11.7.2010, 13:09) *

ВИП-2 все не купят. А для остальных нужен хоть примерный расчет цены. Иначе, играть товы в гостях это же будет тихий ужас. Подумайте над этим.

Совершенно согласен.
А то как получается? То что ЗР у большинства команд упадет - это уже ясно... и прописано это конкретно.
А вот повышение доходности мачей - совершенно неочевидно и неконкретно.
Оптимальная цена на билет выше примерно на 20 гол. - это при идентичном значении ЗР? Но ведь оно значительно снизится...
За последние сезоны менеджеры как-то научились определять цены на билеты, зачем их опять надо заставлять играть в "угадайку"?
Считаю, что необходимо дать хотя бы приблизительный алгоритм определения цены (например, старая цена +20% и т.д.).
playmaker
Цитата(wk @ 11.7.2010, 14:06) *
Оптимальная цена на билет выше примерно на 20 гол. - это при идентичном значении ЗР?

При пониженном значении ЗР, как я понял.
Uran

Совершенно согласен.
А то как получается? То что ЗР у большинства команд упадет - это уже ясно... и прописано это конкретно.
Оптимальная цена на билет выше примерно на 20 гол. - это при идентичном значении ЗР? Но ведь оно значительно снизится...
За последние сезоны менеджеры как-то научились определять цены на билеты, зачем их опять надо заставлять играть в "угадайку"?
Считаю, что необходимо дать хотя бы приблизительный алгоритм определения цены (например, старая цена +20% и т.д.).

Экспериментируйте, подбирайте... Берите на месяц ВИП-2, чтобы оценить.
Davidoff
Указанные меры изменят сложившуюся фин.систему. Сделав ее другой. Т.е. в первую очередь она будет ни чем не лучше и не хуже, а просто другой.

Что касается возможных всплесков инфляции, тут к сожалению ничего сказать не могу, т.к. в настоящий момент не обладаю информацией о текущем состоянии и динамике фин. системы за последнее время. По субъективно-внешним ощущениям, я бы финсистему не дергал еще пару-тройку сезонов, но могу и ошибаться, в силу обозначенной выше причины.

Имеющуся небольшую дефляцию я оцениваю весьма положительно, т.к. до этого в финсистеме существовала гиперинфляция, последствия которой дефляция несколько устранила, но на мой субъективный взгляд до конца еще не устранила.
Uran
Цитата(Davidoff @ 12.7.2010, 18:14) *
Указанные меры изменят сложившуюся фин.систему. Сделав ее другой. Т.е. в первую очередь она будет ни чем не лучше и не хуже, а просто другой.

Что касается возможных всплесков инфляции, тут к сожалению ничего сказать не могу, т.к. в настоящий момент не обладаю информацией о текущем состоянии и динамике фин. системы за последнее время. По субъективно-внешним ощущениям, я бы финсистему не дергал еще пару-тройку сезонов, но могу и ошибаться, в силу обозначенной выше причины.

Имеющуся небольшую дефляцию я оцениваю весьма положительно, т.к. до этого в финсистеме существовала гиперинфляция, последствия которой дефляция несколько устранила, но на мой субъективный взгляд до конца еще не устранила.

Сейчас з/п пересчитается и ты поймёшь, что не всё так оптимистично. Ведь сила 11 Эгалео растёт значительно медленнее, чем средняя сила игроков, а это значит, что всё больше игроков попадают во второй или даже третий участок кривой и их з/п резко возрастает.
z440
Цитата(Uran @ 11.7.2010, 23:32) *

Совершенно согласен.

Экспериментируйте, подбирайте... Берите на месяц ВИП-2, чтобы оценить.

если говорить по большому счету....то имело бы смысл разбить все функции ВИП на отдельные составляющие и продавать их по отдельности (по аналогии с арендой)....
оставить оптовый наборы: ВИП-1, ВИП-2; ВИП-3.
отдельные функции:
1) автозакуп товара;
2) авто настройка тренировок;
3) авто определение цены билета;
4) аренда;
5) игра с одного ПК (для 2-х, 3-х и т.д. менеджеров)
6) редактор формы;
7) Вип-поиск на трансфере;
и. т.д.
Davidoff
Цитата(Uran @ 12.7.2010, 18:29) *
Цитата(Davidoff @ 12.7.2010, 18:14) *

Сейчас з/п пересчитается и ты поймёшь, что не всё так оптимистично. Ведь сила 11 Эгалео растёт значительно медленнее, чем средняя сила игроков, а это значит, что всё больше игроков попадают во второй или даже третий участок кривой и их з/п резко возрастает.

Леш, спорить не буду. Я же сказал точной ситуацией не владею. Но я уверен, что если находятся деньги на трансферы в 200-300-400 лям, значит денег у клубов еще дофига smile.gif

Просто есть несколько разных точек зрения. Мне ближе ультраправая - по которой не можешь платить - продавай, все остальное фигня и попытки создать искуственный инкубатор из сильных команд, который все равно обернется крахом smile.gif
z440
Davidoff про деньги клубов, если мне не изменяет память, мы сошлись во мнении, что их нужно беречь еще в прошлом сезоне...они просто дорожают - дефляция была на лицо.

Трансфер в данном случае уже не показатель, если раньше за любую молодую т8 и т9 отваливали по 200-300 лям, то сейчас идет тенденция выборочных покупок, а именно мастерство близкое к 160 и возраст 26-27 лет....а это уже покупки на "результат"...На "результат" в первенстве ФС и континентальных кубках....а это уже иной процесс...пример, мексиканская Аталатэ, резко выросла в рейте силы....

Финансовая система, если ее сейчас не трогать за два-три сезона, как ты предлагаешь, сгубит клубы 2-3 дивизионов, а кое где и 4-х....причина одна, резкое увеличение расходов клубов из-за роста мастерства игроков и как следствие роста З/П, и отсутствие реально компенсирующих доходов клубов...
Davidoff
Цитата(Zaika440 @ 12.7.2010, 18:56) *
Davidoff про деньги клубов, если мне не изменяет память, мы сошлись во мнении, что их нужно беречь еще в прошлом сезоне...они просто дорожают - дефляция была на лицо.

Трансфер в данном случае уже не показатель, если раньше за любую молодую т8 и т9 отваливали по 200-300 лям, то сейчас идет тенденция выборочных покупок, а именно мастерство близкое к 160 и возраст 26-27 лет....а это уже покупки на "результат"...На "результат" в первенстве ФС и континентальных кубках....а это уже иной процесс...пример, мексиканская Аталатэ, резко выросла в рейте силы....

Финансовая система, если ее сейчас не трогать за два-три сезона, как ты предлагаешь, сгубит клубы 2-3 дивизионов, а кое где и 4-х....причина одна, резкое увеличение расходов клубов из-за роста мастерства игроков и как следствие роста З/П, и отсутствие реально компенсирующих доходов клубов...

Трансфер фактически и есть единственный более-менее реальный показатель экономики.

Что же касается клубов. То их скорее погубит некомпетентное управление, чем экономика. За 2-3 сезона, ничего критического не произошло бы. Но спорить об этом все равно смысла нет, мы этого уже не узнаем smile.gif
ZOMBAK
а на эти тэстовые игровые дни - цену на билеты уже подымать - или вся прибыль будет потом убрана?
toldo
Цитата(ZOMBAK @ 15.7.2010, 19:15) *
а на эти тэстовые игровые дни - цену на билеты уже подымать - или вся прибыль будет потом убрана?

Изменения вступят в силу только с началом следующего сезона (1 ИД).
курчатов
а можно по пункту 3 поподробней. 25 баллов кто получит,а если это самый слабый див проекта,то тогда ему прибавка 0 или какой-то минимум,как спадает прибавка какая разница в прибавке скажем 100 и 110 дивом проекта.
Sir Dmitriy
Господа, ну так а формулу посещаемости/оптимальной цены можно увидеть?
Key
Цитата(Sir Dmitriy @ 6.8.2010, 18:34) *
Господа, ну так а формулу посещаемости/оптимальной цены можно увидеть?

Нет.
Oleksiy
Ответьте пожалуйста на такой вопрос точно - директор клуба (серебрянный) даст возможность правильно посчитать новую цену на калькуляторе випов? Если да, то я куплю этот статус.
Key
Цитата(Oleksiy @ 6.8.2010, 22:16) *
Ответьте пожалуйста на такой вопрос точно - директор клуба (серебрянный) даст возможность правильно посчитать новую цену на калькуляторе випов? Если да, то я куплю этот статус.

Да, но без автоматической установки.
Oleksiy
Т.е. мне будет показа оптимальная цена, а я выставлю ее вручную? Так?
А статус президента дает автоматически это?
Davlord
Цитата(Oleksiy @ 6.8.2010, 23:20) *
Т.е. мне будет показа оптимальная цена, а я выставлю ее вручную? Так?

Так

Цитата
А статус президента дает автоматически это?

Если поставить галочку wink.gif
Oleksiy
Купил. У меня 88, у соперника 72. Рекомендуемая цена 39. Причем тут тогда +20 анонсировавшиеся.
Metd
Доход от матча по новой системе сильно сократился.
Или же не работает оптимальная цена бтлета для ВИП-3.
ZaraK
Цитата(Uran @ 11.7.2010, 0:31) *

Цитата
Автоматически настраивать оптимальную цену на билеты перед матчами. (только для ВИП-3)

Добавлено 7th August 2010 - 09:59
Цитата(Key @ 6.8.2010, 22:21) *
Цитата(Oleksiy @ 6.8.2010, 22:16) *

Да, но без автоматической установки.

я это к тому, что у меня статус "Директор клуба" , а "галочка" не ставится sad.gif
john dow
в 3х командах доход от стадиона + гостиницы стал меньше на 300т-500т.
галка "Автоматически настраивать оптимальную цену на билеты перед матчами." установлена.
ЗР упал на 10-15 пунктов.
так и должно быть?
playmaker
У меня при значительно понизившемся ЗР остался почти тот же доход с товы. Раньше оптимум был примерно при 52000, сейчас пришёл полный стадион 65000. Имхо для товы слишком уж. В реале на официальные матчи редко такая аудитория собирается, а тут на рядовую тову...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.