Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в финансовой системе
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Uran
Цитата(skif134 @ 7.12.2010, 10:25) *
1) Если ключевое слово "команда", то команда есть у всех. У кого-то она сейчас сильная, у кого-то она перспективная, у кого-то она никакая.
Сильная команда как играла, так и будет играть, ускорив обновление с помощью новой ДЮСШ. +=
Перспективная команда находится под вопросом (ждем графиков). -?
Никакая команда в плюсе, ей терять нечего. +
Если одним станет хорошо, другим станет очень хорошо, то третьим разве не станет плохо (конкуренция в Бутсе между всеми командами)?
2) Одним из столпов бутсы является финансовая система. Это нововведение сильно обесценит уже имеющихся игроков (к гадалке ходить не надо). Даже если допустить, что они не станут намного хуже, то зачем люди брали кредиты и покупали их за приличные деньги?после нововведения такую же команду можно будет собрать в разы дешевле.
Сразу же вопрос, будут ли блокироваться распродажи таких команд?
3) Вы сами не отрицаете, что возможность заиметь команду новых ДЮСШЕВЦЕВ есть (и она не такая маленькая). Перспективные команды вынуждены будут 2-4 сезона работать на продажу новых ДЮСШЕВЦЕВ, так как их пик придется на пик старой команды. Содержать 2 состава команда 3 дива я думаю вряд ли сможет.

1) Всегда кому-то хорошо, а кому-то плохо. Если пострадает лишь несколько десятков менеджеров, то это не является критичным. А пока, видимо, речь идёт именно о таком числе.
2) Расскажи как можно будет собрать такую команду ДЕШЕВО в период, пока нынешние игроки не перевалят за 30 лет?
3) Зачем продавать? Что мешает их оставлять себе, если они будут такие же по силе? Вот что мне непонятно...
В общем, вопросов много. Нужны графики движения новых игроков любых талантов и старых (с указанием зарплаты), решение проблемы с физой и усталостью и еще много чего. Одно изменение повлечет за собой еще много других, чтобы сохранить баланс.
По большому счету все в ваших руках, если все очень точно посчитать, то возможно ничего страшного не произойдет.
В любом случае я считаю, что вводить с нового сезона новую ДЮСШ нельзя:
1) Во-первых нужно все точно рассчитать, без спешки. Люди проверят, зададут вопросы, предложат свои варианты.
2) Во-вторых все должны иметь возможность осознать новые изменения и подготовиться к ним
В общем ждем конкретики.

1) А где Вы видите спешку? У нас есть месяц только на обсуждения и рассмотрения вариантов. Мы уже продвинулись далеко вперёд во взаимопонимании всего за несколько дней. Я стараюсь отвечать на максимум вопросов.
2) Вы преувеличиваете размеры изменений.
Цитата(playmaker @ 7.12.2010, 10:25) *
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 9:26) *
Во-вторых, люди всегда бояться чего-то нового, при этом, как уже понятно из обсуждений, страх этот иррациональный, от недопонимания.

Я помню когда уходили с зелёного сайта на этот все были не в меньшем ужасе - "Да тут всё так сложно", "Я не могу найти в меню нужный пункт", "Верните старый движ или мы все уйдём".... dry.gif

good.gif
skif134
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 11:00) *
1) Если ключевое слово "команда", то команда есть у всех. У кого-то она сейчас сильная, у кого-то она перспективная, у кого-то она никакая.
Сильная команда как играла, так и будет играть, ускорив обновление с помощью новой ДЮСШ. +=
Перспективная команда находится под вопросом (ждем графиков). -?
Никакая команда в плюсе, ей терять нечего. +
Если одним станет хорошо, другим станет очень хорошо, то третьим разве не станет плохо (конкуренция в Бутсе между всеми командами)?
2) Одним из столпов бутсы является финансовая система. Это нововведение сильно обесценит уже имеющихся игроков (к гадалке ходить не надо). Даже если допустить, что они не станут намного хуже, то зачем люди брали кредиты и покупали их за приличные деньги?после нововведения такую же команду можно будет собрать в разы дешевле.
Сразу же вопрос, будут ли блокироваться распродажи таких команд?
3) Вы сами не отрицаете, что возможность заиметь команду новых ДЮСШЕВЦЕВ есть (и она не такая маленькая). Перспективные команды вынуждены будут 2-4 сезона работать на продажу новых ДЮСШЕВЦЕВ, так как их пик придется на пик старой команды. Содержать 2 состава команда 3 дива я думаю вряд ли сможет.

1) Всегда кому-то хорошо, а кому-то плохо. Если пострадает лишь несколько десятков менеджеров, то это не является критичным. А пока, видимо, речь идёт именно о таком числе.
2) Расскажи как можно будет собрать такую команду ДЕШЕВО в период, пока нынешние игроки не перевалят за 30 лет?
3) Зачем продавать? Что мешает их оставлять себе, если они будут такие же по силе? Вот что мне непонятно...

1) Думаю пострадает не несколько десятков менеджеров, а несколько сотен...Хотя вопрос "А почему они должны страдать?" с повестки никто не снимал. Причем пострадают в большинстве своем люди, которые в игре достаточно долго.
Это все равно, что сейчас отобрать деньги у олигархов и раздать их народу. Идея благая (пострадают несколько десятков человек, а выиграют миллионы), но ущербная

2) Дешево собрать команду из "старых" молодых талантов станет проще и дешевле, именно это я имел в виду. Несложно глянуть на трансферный рынок и увидеть, что цены на них уже упали прилично.

3) Такие же они будут по каким критериям?По мастерству?
А по возрасту (соответственно потенциалу)?А по цене?

Нетрудно посчитать, что за 8 сезонов можно выпустить 3-6ки и 8 7-ок с небольшой потерей мастерства (если выпускать их в 18 лет) + 6 единиц Т1 М8 (по желанию). То есть через 9-12 сезонов абсолютно любой менеджер может иметь команду 160+ (это если не заходить на трансфер вообще). При этом эти сезоны он может либо играть стариками и за что-то бороться, либо копить деньги.
Команда 20-летних нынешних талантов не позволяет ни бороться за какие-то места, ни копить деньги
Команда 20-летних нынешних талантов будет в 30 лет такой же, как "новые" ДЮСШЕВЦЫ в 25
В отличии от "новых" ДЮСШЕВЦЕВ, смена которым будет расти год в год (5 сезонов на выпуск 3 6-ок и 8 7-ок; так как они будут погодки), смену команде нынешним "молодым талантам" вы подготовить не сможете вовремя (потому как если готовить ее сейчас, то через 9-10 сезонов у вас будет 2 состава: один старый (30-летних "старых" талантов) + 1 новый (25-летних "новых" талантов), так как на данный момент стратегия была такой, что в команде должны были быть ровесники +- 1-2 года. Кормить их не сможет по нынешним зарплатам ни один ТОП-клуб
В игре возникнет инфляция.
Самым страшным я считаю механизм смены поколений после реформы. Сейчас для грамотной смены поколений нужны мозги, опыт и мастерство. После этой революции не нужен будет даже калькулятор
Минусов есть куча, плюсов я пока не понимаю
Декларируются следующие цели реформы:
1) Ускорение игры
2) Повышение ценности 2-6 талантов
3) Борьба с Т1

Что касается ускорения, то опять же возникает вопрос: "Зачем?". Усилить команду на 1-2 сезона может любой, строить команду на будущее - удел упорных. Такие команды и не должны строиться быстро. Лично для меня медлительность бутсы плюс (как думаю и для многих), для тех кому нужно все и сразу есть другие игры.

Каким образом реформа повысит ценность нижних талантов - непонятно. На фоне "старых" игроков - повысит. Хорошо ли это?не думаю. Соотношения между "новыми" талантами останутся. Между тем есть множество способов реально повысить их ценность без всяких революций.

Борьба с Т1. Не знаю чем они не устраивают Вас. При этом в результате реформы эти Т1 все равно сильнее 9-ок. По крайней мере здесь это так Изменения в ДЮСШ

Получается единственный плюс реформы - сделать игру другой. Только методы варварские (мое мнение). Ядерный взрыв и в каменный век, а там все равны (кроме тех, у кого печатный станок).

В общем, вопросов много. Нужны графики движения новых игроков любых талантов и старых (с указанием зарплаты), решение проблемы с физой и усталостью и еще много чего. Одно изменение повлечет за собой еще много других, чтобы сохранить баланс.
По большому счету все в ваших руках, если все очень точно посчитать, то возможно ничего страшного не произойдет.
1) Во-первых нужно все точно рассчитать, без спешки. Люди проверят, зададут вопросы, предложат свои варианты.
2) Во-вторых все должны иметь возможность осознать новые изменения и подготовиться к ним
В общем ждем конкретики.

1) А где Вы видите спешку? У нас есть месяц только на обсуждения и рассмотрения вариантов. Мы уже продвинулись далеко вперёд во взаимопонимании всего за несколько дней. Я стараюсь отвечать на максимум вопросов.

1) Вы знаете, мне кажется, что месяц на обсуждения как порушить то, что строилось годы, это очень мало
2) В чем я преувеличиваю?
Ценность игроков реформа затронет?
Экономическую составляющую затронет?
Трансферный рынок затронет?
Принципы комплектования команды изменятся?
Работу генератора (как минимум в плане усталости и восстановления) тоже затронет?
Вы скажите какие области не будут затронуты вообще?Мне в голову не приходит ни одной такой области.
Uran
Цитата(skif134 @ 7.12.2010, 12:28) *
Команда 20-летних нынешних талантов будет в 30 лет такой же, как "новые" ДЮСШЕВЦЫ в 25

Ключевое заблуждение. Мне сколько раз написать, что не будет этого?
В общем ждем конкретики.

1) Вы знаете, мне кажется, что месяц на обсуждения как порушить то, что строилось годы, это очень мало
Работу генератора (как минимум в плане усталости и восстановления) тоже затронет?
Вы скажите какие области не будут затронуты вообще?Мне в голову не приходит ни одной такой области.

Давайте обсуждать годами.
Да, затронет всё. Но не настолько, чтобы кричать, что всё рухнет. Просто будет несколько иначе. Сейчас люди растят годами состав, чтобы играть им 1-2 сезона. Это неправильно. Состав должен быть конкурентноспособен несколько сезонов.
bilan_crimea
мне кажется надо дождаться нового варианта )) берегите силы...

а на трансе продать никого не могу - паника блин...
skif134
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 12:58) *

Ключевое заблуждение. Мне сколько раз написать, что не будет этого?
В общем ждем конкретики.

Давайте обсуждать годами.
Да, затронет всё. Но не настолько, чтобы кричать, что всё рухнет. Просто будет несколько иначе. Сейчас люди растят годами состав, чтобы играть им 1-2 сезона. Это неправильно. Состав должен быть конкурентноспособен несколько сезонов.

Я не спорю, что я могу заблуждаться. Я же не знаю как оно будет. Поясните почему "старый" Т7 30\157 будет не хуже "нового" Т7 25\160
А то, как вы говорите, что люди растят состав годами, чтобы поиграть им пару сезонов, а получится то, что они не поиграют им ни одного.
Почему например нельзя сделать такой же плоский график роста\снижения мастерства в возрасте 30-32 (обсуждаемо) нынешним талантам до 23-24 (обсуждаемо) лет включительно?
При этом заметьте, люди растят состав годами, зная об имеющихся на данный момент правилах, так что они морально готовы его растить долгое время, их это не пугает. Самое забавное, что эта реформа направлена в первую очередь против таких людей, а помогает людям, которые долгое время разваливали команды для получения сиюминутной выгоды. Даже сама система наказаний можно сказать обязывала растить высоких талантов. А теперь мы черное делаем белым, а белое - черным.
Maestro Virtuoso
пару слов о новом ДЮСШ......
а чего нельзя,чтобы все будущие изменения коснулись ВСЕХ ДЮШЕвцев и тех которые ещё (УЖЕ) сейчас там растут!?ведь это ещё не готовый игрок и его рост можно регулировать...почему только набранных в 14 сезоне? если сделать и для существующих игроков в ДЮСШ переход будет более плавным, пересчитать их мастерство можно в межсезонье и ничьи стратегии по развитию не пострадают... )))
Uran
Цитата(serg 3030 @ 7.12.2010, 13:56) *
а чего нельзя,чтобы все будущие изменения коснулись ВСЕХ ДЮШЕвцев и тех которые ещё (УЖЕ) сейчас там растут!?ведь это ещё не готовый игрок и его рост можно регулировать...почему только набранных в 14 сезоне? если сделать и для существующих игроков в ДЮСШ переход будет более плавным, пересчитать их мастерство можно в межсезонье и ничьи стратегии по развитию не пострадают... )))

Во второй теме как раз и шла об этом речь, что при переходе в основу он уже может тренироваться по новым правилам.
Maestro Virtuoso
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 15:24) *
Цитата(serg 3030 @ 7.12.2010, 13:56) *

Во второй теме как раз и шла об этом речь, что при переходе в основу он уже может тренироваться по новым правилам.

дайте ссылку на вторую тему плиз))) и почему только при переходе в основу, игроки ещё в ДЮСШ и давайте их уже там лепить по новым правилам...
sidril
censored2.gif О как. Во дает. mad.gif
DeFrager
та даже если нынешние ДЮСШвцы будут трениться в основе по новым правилам, это тоже очень хорошо. Но если можно сделать так, что бы и в ДЮСШ они уже тренились по новым правилам, то это еще лучше. Если второй вариант возможен, то воплей вообще не должно быть никакихsmile.gif
Ilya_tmb
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 12:00) *

В таком случае почему бы КФРК не выкупить по желанию этих нескольких десятков менеджеров тех молодых талантов, что они приобрели на перспективу в этом и прошлом сезонах, а то цены на них рухнули в разы! Не так ли, если нет, то почему?
Uran
Цитата(Ilya_tmb @ 7.12.2010, 15:22) *

В таком случае почему бы КФРК не выкупить по желанию этих нескольких десятков менеджеров тех молодых талантов, что они приобрели на перспективу в этом и прошлом сезонах, а то цены на них рухнули в разы! Не так ли, если нет, то почему?

Зачем? Если у людей и так потенциально сильные команды?
dani1987
А скажите пожалуйста, ЗАЧЕМ вообще что то менять в системе ДЮСШ и в прокачке игроков?
Удимон
У меня такое чувство, что противники реформ сильно переоценивают своих конкурентов. Такое впечатление, что против вас играют какие-то мега-монстры, у которых в голове супер-компьютер стоит и они мгновенно сориентируются в новой системе и обгонят вас. Да у них столько же мозгов, сколько и у вас, у некоторых даже меньше (в плане бутсы).

Боитесь, что конкуренты соберут целую команду молодых ДЮСШевцев, которые перерастут ваших игроков? Соберите такую же, кто мешает? Кроме того, у ваших конкурентов наверняка уже есть такой же состав из старорежимных игроков и им также как и вам будет не до собирания нового состава. И самое главное - если человек при старой системе не начал проводить никакой политики по созданию новой команды, то никакая новая система не заставит его этим заняться - не стоит их так бояться.

Если брать финансы, на которые конкуренты якобы скупят новых игроков. Сомневаюсь, что на трансфере будет такое количество новых ДЮСШевцев, чтобы каждый желающий легко мог себе целую команду создать. У нас в ФС таких олигархов я не наблюдаю. Думаю, и в других ФС таких команд единицы. А если у команды действительно куча денег, то она и при старой системе при желании скупила бы всех, кого захочет. Именно при желании.

Вообще больше всех должен бояться я. Я вывел свою команду из второго дива на третье место первого дива. У меня тоже есть расчёты на сезоны вперёд, а теперь я оказываюсь со всеми в равных условиях и каждый за тот же самый период сможет построить такую же команду, которую построил я и даже лучше. Давайте посоревнуемся у кого расчёт окажется правильней. В чём проблема? Обгоните - пойду играть во второй див, нет - извините. Все в равных условиях, планы придётся менять всем.

Вообще для продолжения этой дискуссии нужно дождаться новых расчётов, где будет представлено сравнение игроков всех типов. А текущий спор идёт об уже устаревших цифрах и смысла не имеет.
Veselyi Rodger
Сразу прошу прощения, если что, читал не всё, так что если что-то не понял или повторяюсь с вопросом каким-нибудь - прошу не обижаться.

Сделал некоторые выводы, спустя некоторое время (после обдумывания, не сгоряча) и попытаюсь быть объективным.

Нововведение это не только и не столько новая ДЮСШ (появляется больше вариантов развития в ней игроков), это новый принцип роста мастерства игроков. Сейчас получается так, что мы растим игрока всю его карьеру, чтоб перед пенсией дождаться максимальной массы его. Дождавшись, через сезон или максимум два вынуждены его продавать, дабы не собрать команду извиняюсь за выражение старых пердунов.
Менеджеры, кому неважно будущее команды, собирают пенсов и рады, возможно что-то даже выигрывают какие-то турниры. Те кто думает о будущем постоянно (со временем) производят чистку команды, продавая мастеровитых лидеров преклонного возраста. Получается всё равно ожидание ради ожидания....
С этой стороны нововведение оправдано. Теперь разность в массе 25-ти летнего и 30-ти летнего игрока будет не велика. Можно более сбалансировать состав.

Теперь немного о шероховатостях...
Всеми "любимые" команды трудяг и будущих монстров из игроков т1. Получается эти игроки стали ещё более уникальны, ведь в дальнейшем т1 сможет максимум стать т9,9, а те кто уже трудится на полях всего мира таки дорастут до 15,9 таланта рано или поздно. Интересно сколько они станут стоить на трансфере new0_289.gif
С другой стороны, если уже сейчас обрубить всем существующим игрокам планку до 89 уровня опыта, то опять же есть уже игроки преодалевшие её... К тому же в этом случае некоторые команды, те которые позже остальных сделали ставку на 16/8/1 можно будет отправлять смело в КФРК.

Ещё один неприятный осадок от нововведения. Если оно так логично, то почему оно не прошло раньше? Может это кому-то не нужно было? Ведь всё это время был только рост мастерства и клубы "попавшие в струю" были многие сезоны на вершине Олимпа.... А тут подкралось старение команд и всё с ним связанное....

Размышлять можно долго есть плюсы, есть минусы и без перекосов не обойтись, ведь меняется сам принцип комплектования команды. В связи с вышесказанным у меня пара вопросов:
1) Игроки которые "уже родились" смогут набрать максимальный уровень опыта 149 или 89?
2)Когда будет окончательный вариант? (надо менять стратегию, а следовательно уже сейчас начинать предпринимать определённые шаги, да и тогда можно будет говорить более конкретней на эту тему)

Ilya_tmb
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 16:49) *

Зачем отвечать вопросом на вопрос? Для того, чтобы людям дать возможность выбора перестроить свою стратегию, которая благодаря предстоящей реформе перестала быть, по крайней мере для меня, привлекательной. А насчет того, что команды остаются потенциально сильными - я не согласен, в сравнении с командами, построенными на новой ДЮСШ, они потенциально слабые.
Veselyi Rodger
Цитата(Удимон @ 7.12.2010, 16:02) *
Все в равных условиях, планы придётся менять всем.

Вот в этой фразе есть некоторая соль smile.gif

Придя немногим позже в Бутсу, подавляющее большинство менеджеров попало в не самые сильные команды и условий равных не было.
На протяжении десятка сезонов им приходилось довольствоваться объедками с барского стола.
Поясню о чём я. ФС появившиеся в самом начале, были сильней. Я не буду вспоминать как кто-то из них сделал свой первый капитал....(те кто помнит, тот знает) Но на протяжении очень долгого времени игроки которые для них были мусором продавались за огромные деньги (по нынешним временам) и были возможностью усилиться слабым но амбиционзным. Те кому не повезло были вынужденны жить дооооооолгим ожиданием смены власти и вот оно вроде протяни только руку, ещё чуть-чуть..... и тут все равны стали так как Все в равных условиях, планы придётся менять всем. (с)
Удимон
Цитата(Veselyi Rodger @ 7.12.2010, 16:41) *

Придя немногим позже в Бутсу, подавляющее большинство менеджеров попало в не самые сильные команды и условий равных не было.
На протяжении десятка сезонов им приходилось довольствоваться объедками с барского стола.
Поясню о чём я. ФС появившиеся в самом начале, были сильней. Я не буду вспоминать как кто-то из них сделал свой первый капитал....(те кто помнит, тот знает) Но на протяжении очень долгого времени игроки которые для них были мусором продавались за огромные деньги (по нынешним временам) и были возможностью усилиться слабым но амбиционзным. Те кому не повезло были вынужденны жить дооооооолгим ожиданием смены власти и вот оно вроде протяни только руку, ещё чуть-чуть..... и тут все равны стали так как Все в равных условиях, планы придётся менять всем. (с)

Помнится, когда вводили опыт. В нашем ФС менеджер самой сильной на тот момент команды был больше всех недоволен, потому что его станет легче догнать (упрощаю), но прошло уже достаточно много сезонов с тех пор и его ещё никто не догнал )))

По поводу остального сказанного тобой сейчас сложно спорить пока нет новых расчётов. Но я всё равно не вижу здесь такого ужаса, про который все пишут (может они и правы). Когда писал про равные условия имел в виду, что теперь и сильные и слабые команды начинают образно говоря с начала и кто из них вырастит новых игроков лучше через 9 сезонов, тому эта реформа была на руку, но кто это будет сейчас сказать сложно. В этом плане я вижу больше возможностей для команд из нижних дивизионов.

На счёт обесценивания нынешних игроков опять же без новых расчётов говорить бесполезно. Однако новые "монстры" появятся только через 9 сезонов, за это время абсолютное большинство нынешних команд уже выйдет на пик и добьётся того, чего могла добиться. Те, кто не добьётся, тот к 9-му сезону всё равно вырастит новое поколение игроков.
Uran
Цитата(Tota @ 7.12.2010, 14:11) *
Цитата(ilyuxa @ 7.12.2010, 13:54) *
Цитата
1) Предлагаю разработать систему и ввести тренерские ранги за определенные достижения. Предположим, как и талант, от 1 до 9.
- один ранг присваивается менеджеру за 1 место в Дивизионе, за выигранный Кубок страны, за победы в Континентальных Кубках и за победы на посту тренера национальной сборной
- 0,5 ранга присваивается менеджеру за 2 место в Дивизионе, и за все кубковые финалы
- 0,3 ранга присваиваются менеджеру за 3 место в Дивизионе
- победы во всех коммерческих турнирах таких, как КТ ФС, КБ и КЛ, повышения в рангах не дают.

опять-таки, рассчитано только на топовые команды кажддого дивизиона. середняки будут в *опе, и чем дальше, тем больше.

Труд облагораживает человека.
Побеждай и будет тебе счастье. Так не бывает, чтобы сейчас и сразу.

Ушел Авиз. Уходят другие ветераны. Не сегодня-завтра потеряем Соболя и Бороду.

Уже давно на сцене другие герои. Люди приходят и уходят - это естественный процесс.

Цитата(Veselyi Rodger @ 7.12.2010, 16:21) *
1) Игроки которые "уже родились" смогут набрать максимальный уровень опыта 149 или 89?
2)Когда будет окончательный вариант? (надо менять стратегию, а следовательно уже сейчас начинать предпринимать определённые шаги, да и тогда можно будет говорить более конкретней на эту тему)

1) 149.
2) Точно до конца сезона. Я стараюсь вносить коррективы и предлагать следующую итерацию как можно скорее. Чем продуктивнее и предметнее будет обсуждение, тем быстрее придём к конечному решению.

Цитата(Ilya_tmb @ 7.12.2010, 16:41) *

Зачем отвечать вопросом на вопрос? Для того, чтобы людям дать возможность выбора перестроить свою стратегию, которая благодаря предстоящей реформе перестала быть, по крайней мере для меня, привлекательной. А насчет того, что команды остаются потенциально сильными - я не согласен, в сравнении с командами, построенными на новой ДЮСШ, они потенциально слабые.

На чём основаны данные выводы?
skif134
Цитата(Удимон @ 7.12.2010, 17:05) *

Помнится, когда вводили опыт. В нашем ФС менеджер самой сильной на тот момент команды был больше всех недоволен, потому что его станет легче догнать (упрощаю), но прошло уже достаточно много сезонов с тех пор и его ещё никто не догнал )))

По поводу остального сказанного тобой сейчас сложно спорить пока нет новых расчётов. Но я всё равно не вижу здесь такого ужаса, про который все пишут (может они и правы). Когда писал про равные условия имел в виду, что теперь и сильные и слабые команды начинают образно говоря с начала и кто из них вырастит новых игроков лучше через 9 сезонов, тому эта реформа была на руку, но кто это будет сейчас сказать сложно. В этом плане я вижу больше возможностей для команд из нижних дивизионов.

На счёт обесценивания нынешних игроков опять же без новых расчётов говорить бесполезно. Однако новые "монстры" появятся только через 9 сезонов, за это время абсолютное большинство нынешних команд уже выйдет на пик и добьётся того, чего могла добиться. Те, кто не добьётся, тот к 9-му сезону всё равно вырастит новое поколение игроков.

Соглашусь с одним - нужно ждать обещанных расчетов. Уран ведь что-то меняет, раз с уверенностью утверждает, что нынешняя команда 20-22 леток будет конкурентоспособна и так же долговечна как команда новых ДЮСШЕВЦЕВ.
Нужно ждать решения проблемы с физой и усталостью (если она вообще адекватно решаема)
НО:
1) Все в равных условиях, но очень много людей равнее
Я думаю играть в первом диве, имея мастерство в районе первой 5-ки, гораздо приятнее, чем играть в 3 диве, будучи 15-м по мастерству (в ожидании пока все будут равны)
Имея кучу денег при нынешней системе можно скупить все и вся, но этого хватит на ограниченное количество сезонов
Имея кучу денег при новой системе можно закупиться после первого же выпуска и быть наверху всегда, конкурируя с такими же. Мало того, просто имея даже 1 миллиард, можно обогнать навечно любую команду. которая его не имеет
Имея кредит в 100М в 3 диве можно забыть о всяких перспективах (И не надо говорить, что сейчас это проблема. Сейчас эта проблема решается (или решалась) продажей одной 8-ки с ДЮСШ)
2) Кто-то мог заработать деньги (так как играет 10 сезонов), а у кого-то команда сгенерирована 3 сезона назад. Даже если тогда знать, что будет такая подстава, много денег не накопишь
3) Что касается команд в низших дивизионах...Каждый развивался как мог, у каждого была своя стратегия...и были свои перспективы
А теперь коммунизм говорят - все одинаковые. Да ни черта не одинаковые все и никогда ими не будут

Только не говорите, что купить команду новых ДЮСШЕВЦЕВ проблема. 3 месяца мониторю трансферный рынок и нахожу там тысячи странных сделок. Лучше бы с этим реально боролись
В чем проблема продлить срок пребывания футболистов на пике, сделав этот пик нынешним футболистам с 30 до 32 лет?
В чем проблема увеличить сроки прокачки всех талантов в 2 раза (к примеру)?Или просто увеличить сроки прокачки талантов 6-9 на приличное время...

Реформа убивает интеллигенцию в бутсе. Будет власть и будут массы, которые будут думать, что все равны. В истории России был такой опыт уже.

Ждем графиков в общем, потом будем выражаться конкретнее, цифрами...а так действительно, может мы что-то не понимаем

Ilya_tmb
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 17:31) *

Похоже бесполезный разговор, не буду больше засорять эфир. Не люблю когда вместо ответа получаешь вопрос, я тоже так могу, но привык уважать людей и их мнение...
Удимон
Цитата(skif134 @ 7.12.2010, 17:50) *

Соглашусь с одним - нужно ждать обещанных расчетов. Уран ведь что-то меняет, раз с уверенностью утверждает, что нынешняя команда 20-22 леток будет конкурентоспособна и так же долговечна как команда новых ДЮСШЕВЦЕВ.
Нужно ждать решения проблемы с физой и усталостью (если она вообще адекватно решаема)
НО:
Я думаю играть в первом диве, имея мастерство в районе первой 5-ки, гораздо приятнее, чем играть в 3 диве, будучи 15-м по мастерству (в ожидании пока все будут равны)
Имея кучу денег при нынешней системе можно скупить все и вся, но этого хватит на ограниченное количество сезонов
Имея кучу денег при новой системе можно закупиться после первого же выпуска и быть наверху всегда, конкурируя с такими же. Мало того, просто имея даже 1 миллиард, можно обогнать навечно любую команду. которая его не имеет
Имея кредит в 100М в 3 диве можно забыть о всяких перспективах (И не надо говорить, что сейчас это проблема. Сейчас эта проблема решается (или решалась) продажей одной 8-ки с ДЮСШ)
2) Кто-то мог заработать деньги (так как играет 10 сезонов), а у кого-то команда сгенерирована 3 сезона назад. Даже если тогда знать, что будет такая подстава, много денег не накопишь
3) Что касается команд в низших дивизионах...Каждый развивался как мог, у каждого была своя стратегия...и были свои перспективы
А теперь коммунизм говорят - все одинаковые. Да ни черта не одинаковые все и никогда ими не будут

Только не говорите, что купить команду новых ДЮСШЕВЦЕВ проблема. 3 месяца мониторю трансферный рынок и нахожу там тысячи странных сделок. Лучше бы с этим реально боролись
В чем проблема продлить срок пребывания футболистов на пике, сделав этот пик нынешним футболистам с 30 до 32 лет?
В чем проблема увеличить сроки прокачки всех талантов в 2 раза (к примеру)?Или просто увеличить сроки прокачки талантов 6-9 на приличное время...

Реформа убивает интеллигенцию в бутсе. Будет власть и будут массы, которые будут думать, что все равны. В истории России был такой опыт уже.

Ждем графиков в общем, потом будем выражаться конкретнее, цифрами...а так действительно, может мы что-то не понимаем

Буду краток ))
1) Играть в первой пятёрки приятно, но в тоже время дороже. Зарплата у меня каждый игровой день 5 лям, а у тебя 2,7. В тоже время у меня был период, когда я управлял одной из слабейших команд ФС и когда я её с последнего места вытащил на 12 было тоже очень приятно.
2) Много денег я заработал не потому что в бутсе много сезонов, а потому что я президент и редактор газеты, но это моё "счастье", которое никак не могу кому-то сплавить. Но все эти сверхдоходы я вкладываю не в скупку молодых талантов (я их пока своими силами выращиваю), а в основном в игроков основы, которые приходят на смену старикам. Поэтому игроков новой ДЮСШ я физически скупить в нужно количестве не смогу. Больше того скажу, что никто из лидеров нашего ФС этого сделать не сможет, хотя большинство из них играет давно.
3) Ждём новых расчётов.
skif134
Цитата(Удимон @ 7.12.2010, 18:51) *
Цитата(skif134 @ 7.12.2010, 17:50) *

НО:

Буду краток ))
1) Играть в первой пятёрки приятно, но в тоже время дороже. Зарплата у меня каждый игровой день 5 лям, а у тебя 2,7. В тоже время у меня был период, когда я управлял одной из слабейших команд ФС и когда я её с последнего места вытащил на 12 было тоже очень приятно.
2) Много денег я заработал не потому что в бутсе много сезонов, а потому что я президент и редактор газеты, но это моё "счастье", которое никак не могу кому-то сплавить. Но все эти сверхдоходы я вкладываю не в скупку молодых талантов (я их пока своими силами выращиваю), а в основном в игроков основы, которые приходят на смену старикам. Поэтому игроков новой ДЮСШ я физически скупить в нужно количестве не смогу. Больше того скажу, что никто из лидеров нашего ФС этого сделать не сможет, хотя большинство из них играет давно.
3) Ждём новых расчётов.

Понравилось "В тоже время у меня был период, когда я управлял одной из слабейших команд ФС и когда я её с последнего места вытащил на 12 было тоже очень приятно". Я тоже вот хочу так, и еще много менеджеров не против взять команду не супер и сделать из нее то, что каждый хочет. Но после 3 сезонов нас решили лишить этой возможности.
А все остальное ведь не про тебя было, а в общем. Должности и журналистика сверхдоходов не дают, проще провернуть одну левую сделку на трансфере (а их очень много)
Про то, что все футсоюзы не равны, я уже давно говорил. И наш футсоюз, к сожалению, далеко не показатель. Уже приводил цифры М11 по нашему первому и европейским 3м дивизионам. Они вполне сопоставимы. Мало того, в результате реформы сильные футсоюзы станут еще сильнее, а слабые еще слабее
Veselyi Rodger
А тем временем рынок однако реагирует на новости: http://butsa.ru/players/462727

И что я балбес своим 16-ти летним в начале сезона один из профилей начал качать по максимуму.... ranting.gif
Key
Цитата(Veselyi Rodger @ 7.12.2010, 22:40) *
А тем временем рынок однако реагирует на новости: http://butsa.ru/players/462727

И что я балбес своим 16-ти летним в начале сезона один из профилей начал качать по максимуму.... ranting.gif

А причем здесь т1? Они вообще никак не затрагиваются.
Veselyi Rodger
Цитата(Key @ 7.12.2010, 22:59) *
Цитата(Veselyi Rodger @ 7.12.2010, 22:40) *

А причем здесь т1? Они вообще никак не затрагиваются.

Они сами по себе не затрагиваются, затрагиваются опосредованно. Это последний выпуск который сможет натренировать опыт до 149 уровня. Следующее покаление сможет накачаться только до 89-го.
Может я чего-то не так понял?
Uran
Цитата(Ilya_tmb @ 7.12.2010, 18:34) *
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 17:31) *

Похоже бесполезный разговор, не буду больше засорять эфир. Не люблю когда вместо ответа получаешь вопрос, я тоже так могу, но привык уважать людей и их мнение...

А я привык, что утверждение должно подтверждаться фактами или цифрами. В противном случае они не имеют никакого значения.
Moransky
1. Допустим, что от реформы пострадают всего несколько десятков менеджеров (хотя изначально вроде говорилось, что она пойдет только на пользу). Но почему должны страдать в первую очередь те, кто провел в "Бутсе" не один год? Почему, отдав кучу времени своим командам (уже не говоря о деньгах, черт с ними) и планируя развитие на годы вперед, теперь надо переделывать всю командную политику?
2. Тут упоминали, что все теперь будут в равных условиях. А почему это мы должны оказаться в равных условиях? Это как если бы в реальном футболе FIFA заявила, что со следующего года в целях повышения интереса к футболу пройдет реформа, по которой у "Реала" будут равные шансы со вчера созданным клубом "Сухарево", например. Но FIFA до такого никогда не додумается.
3. Мне тут как-то намекали (не поверил): "Дурак ты, что на молодежь ставишь. Администрация какую-нибудь фигню придумает, вот и облажаешься. А мы накупим стариков, назавоевываем медалей. Годы уйдут, твой клуб никто не вспомнит, а наши медали - это навсегда". Что ж, если реформа пройдет, окажется, что эти люди были правы. Они - умные, я - дурак. Но это последний раз, когда окажусь в дураках, веря в будущее молодых талантов.
skif134
Цитата(Moransky @ 9.12.2010, 18:08) *
1. Допустим, что от реформы пострадают всего несколько десятков менеджеров (хотя изначально вроде говорилось, что она пойдет только на пользу). Но почему должны страдать в первую очередь те, кто провел в "Бутсе" не один год? Почему, отдав кучу времени своим командам (уже не говоря о деньгах, черт с ними) и планируя развитие на годы вперед, теперь надо переделывать всю командную политику?
2. Тут упоминали, что все теперь будут в равных условиях. А почему это мы должны оказаться в равных условиях? Это как если бы в реальном футболе FIFA заявила, что со следующего года в целях повышения интереса к футболу пройдет реформа, по которой у "Реала" будут равные шансы со вчера созданным клубом "Сухарево", например. Но FIFA до такого никогда не додумается.
3. Мне тут как-то намекали (не поверил): "Дурак ты, что на молодежь ставишь. Администрация какую-нибудь фигню придумает, вот и облажаешься. А мы накупим стариков, назавоевываем медалей. Годы уйдут, твой клуб никто не вспомнит, а наши медали - это навсегда". Что ж, если реформа пройдет, окажется, что эти люди были правы. Они - умные, я - дурак. Но это последний раз, когда окажусь в дураках, веря в будущее молодых талантов.

Мы ждем графиков.
Насчет "Реала" ты ошибся: "Сухарево", созданное сразу после проведения реформы, будет на 2 головы сильнее. Вообще как будет происходить генерация новых команд (и регенерация "убитых" старых) - это очень большой вопрос. Почему-то кажется, что оптимальной стратегией развития команды (именно команды, а не менеджера) будет ее развал
Moransky
Развал в новых условиях? Это здорово! (почти (с))

P.S. Я тоже жду конкретной инфы по изменениям, просто раньше написать не было времени, а в воскресенье вообще был на работе, пока все высказывались.
Uran
Цитата(skif134 @ 9.12.2010, 19:50) *
Насчет "Реала" ты ошибся: "Сухарево", созданное сразу после проведения реформы, будет на 2 головы сильнее. Вообще как будет происходить генерация новых команд (и регенерация "убитых" старых) - это очень большой вопрос. Почему-то кажется, что оптимальной стратегией развития команды (именно команды, а не менеджера) будет ее развал

Правила регенерации изменятся. Бонусных игроков уже не будет.
Delik
Вот сейчас настала пора межсезонья и большого количества товарищеских матчей... каждый ИД уходишь в минус, все призовые уйдут на выживание в эти дни (это если нормальные призовые)...

Как блин сделать, чтобы оставить эти призовые и потратить их хоть как то с пользой?) Может на межсезонье ставить чуть выше коэффициент? -2,-3 млн каждый ИД - это же пипец!!(((
Veselyi Rodger
Цитата(Delik @ 10.12.2010, 10:16) *
Вот сейчас настала пора межсезонья и большого количества товарищеских матчей... каждый ИД уходишь в минус, все призовые уйдут на выживание в эти дни (это если нормальные призовые)...

Как блин сделать, чтобы оставить эти призовые и потратить их хоть как то с пользой?) Может на межсезонье ставить чуть выше коэффициент? -2,-3 млн каждый ИД - это же пипец!!(((

Игроков продавай wink.gif
Правда сейчас спрос не высок..... sad.gif
Удимон
Цитата(Veselyi Rodger @ 10.12.2010, 12:17) *
Цитата(Delik @ 10.12.2010, 10:16) *

Игроков продавай wink.gif
Правда сейчас спрос не высок..... sad.gif

Ага, я своего сборника продал за 30 с небольшим лям. Утешаюсь тем, что теперь каждый ид буду экономить по 350 тысяч.
FaKo
Uran, а когда будут уже расчеты и конкретная инфа уже?? просто интересно))
гомер 75
Цитата(FaKo @ 10.12.2010, 13:58) *
Uran, а когда будут уже расчеты и конкретная инфа уже?? просто интересно))

ну Уран уже отвечал что планируют вот вот (хотели и позавчера и вчера и сегодня) в таком деле лучше не спешить и все просчитать но надеюсь что они не окончательный вариант предложат а еще разок дадут по обсуждать
streamers
Я тоже вот жду...хотелось бы уже в ближайшие дни внести определенность с старыми талантами. Сегодня докачал т.9 пока оставил его качать мастерство в школе и талант пока никому не качаю... жду окончательного вердикта... надеюсь он будет положительным, в плане ввода новых предложений )
lihoy
Предлагаю изменить превышение зар. платы легионеров со своего ФС по сравнению выпусниками ДЮСШ не 12%, а 5 % например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.