Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рынок свободных агентов
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Uran
Цитата(Пал Борисыч @ 1.12.2010, 14:09) *
Откатывать лоты придется очень часто я думаю.

Ну вот из первой, самой большой партии, есть 5 откровенно завышенных лотов и один умник, скупивший кучу агентов неизвестно зачем. Когда система утрясётся, думаю, будет всё не так критично.

Цитата(Чижъ @ 1.12.2010, 14:10) *
Цитата
а вот мне жалко и не понятно! почему лига может продать моего игрока по цене в 1 "тугрик", а я как хозяин этого игрока вынужден продавать его только по мин.цене установленной лигой?

Уран, где-то кто-то говорил о равенстве возможностей. У Лиги получается конкурентное преимущество перед менеджерами )

Шутник smile.gif
Цитата
Но зачем делать плохое?!

наверное Урану нужно было запустить РСА, что бы понять, что оно неудачно. Или это тоже пока еще не факт?

Т.е. ты считаешь, что больше всех это нужно было мне? smile.gif В предложениях периодически проскальзывали просьбы сделать подобный механизм. Мы сделали. Специально сделали с ограниченным предложением, чтобы не создавать проблем основному трансферу. Не нравится - не пользуйся. Я тоже не буду пользоваться, кстати, но по иной причине.
Цитата
Однако позволяет в случае чего быстро решить какой-то проблемный вопрос.

Уран, какой проблемный вопрос? кипер? все это решалось довольно легко и через трансфер, я писал как. (но ты, кажется, удалил)

Не только. Моя АСФА вполне могла бы решать задачи по выживанию через РСА. Думаю, твоё сообщение осталось в цитатах.
В общем, что получили - игроков интересных на РСА нет, те, кто понимают это - там не сидят, следовательно сидят те кто или пока не разобрался со смыслом бутсы или и не разберется. ну или в крайнем случае не знает, как быстро купить игрока с трансфера. Президентам дали возможность производить откаты, соответственно останутся те покупки, где президенты не работают (> 50%) или нужно срочно купить (10%), или это сделано настолько недорого, что смысл откатывать нет. правда и смысла покупки тоже нет..
В общем, все это напоминает мышиную возню без особой реальной пользы.

10% от 12? ): Думаю, что на 12 игроков, из которых половина вполне адекватные, найдутся желающие и не из числа "не разобрался".

Цитата(serg 3030 @ 1.12.2010, 14:11) *
да продать не смог,но по какой причине? по причине наличия минимальной цены,которую установила ЛИГА ! почему тогда на РСА не идёт продажа игрока от минимальной цены, а ставиться ГОРАЗДО меньше???попробуйте продать игрока более 30 лет не нужного никому по минимальной цене!!!
вот дайте мне, как хозяину этого игрока, выставлять любую цену тогда и я с лёгкостью его продам, как лига это делает на РСА и деньги останутся моей коме !!! а так это прямое зарабатывание лигой денег при ограничении менеджеров продать своего игрока по реальной цене !!!
почему-бы не сделать,что после того как мой игрок был 10 дней на ПТ и его никто не купил,я могу его сам выставить на РСА, при этой лига (как хозяин РСА) могла-бы решить выкупать этого игрока у меня для следующей перепродажи по миним.цене установленной автоматически лигой или вообще его удалить (убить) в игре !
Если игрок не интересен лиге для дальнейшей перепродажи, то всё он "труп", зачем его оставлять в базе,чтобы втулить новичкам,которые ещё не разобрались в игре и могут запороть только полученную кому?потом эти новички понимают,что уже ничего нельзя исправить,игра не интересна и уходят,а расхлёбывает следующий менеджер и так ком растёт !!!

ВСЕ игроки остаются в базе. Из базы вообще ничего нельзя удалять, к слову, если не хочешь проблем огрести потом. Что касается цены, то решается всё через номинал, но это другая тема.

Цитата(Apnoe @ 1.12.2010, 14:15) *
Отличается тем что:
Уволить на пенсию - если подходит по заложенным параметрам (мастерство меньше 100 и старше 31 года) уходит мгновенно.
Выставить на трансфер - известная процедура с ПТ (10 дней и можно снять с трансфера) и Аукционом.
Свободный Агент или переименовать в Ограниченно свободный агент - если подходит по параметрам сразу на Аукцион (5 дней) без права отмены.
Если есть заинтересованные покупатели они делают ставку, если нет игрок уходит в Лигу.
В таком виде нововведения участвуют все менеджеры если футболист ещё ликвидный его купят, нет он уходит.
Процедура быстрее чем на трансфере.

Ну вот, пошли уже какие-то костыли. Всё, что предлагается сложнее и запутаннее имеющегося.

Собственно в этой теме больше не рассматриваются и сразу удаляются предложения по каким-то новым механизмам. Мы ведём разговор по нюансам имеющегося механизма.
Цитата(galichina @ 1.12.2010, 14:21) *
http://butsa.ru/players/189016

Минимальная ставка: 371.440
Максимальная ставка: 3.714.400.000

не много ли максимальная ?

Фактически потолка сейчас и нет. Посмотрим несколько дней на работу РСА и тогда уже будем делать выводы.
Цитата(Пал Борисыч @ 1.12.2010, 14:21) *
Цитата(Uran @ 1.12.2010, 14:17) *

Ну вот из первой, самой большой партии, есть 5 откровенно завышенных лотов и один умник, скупивший кучу агентов неизвестно зачем. Когда система утрясётся, думаю, будет всё не так критично.

Критично то да не будет, но головная боль будет. Ведь всегда найдется "умник" который либо накупит хлама либо воткнет 20 миллионов. Т.е. проблема то останется, согласен чутка в меньших масштабах.

Ну это к любому механизму в Бутсе относится. Всегда найдётся тот, кто качает 8 талантов в ДЮСШ, кто продаёт девяток из команды, кто не закупает товар и т.д.
гомер 75
Поэтому предложение такое. Игрок выставляется за 0. Стоит на ПТ, и если нет ни одной ставки, то через 5 дней игрока отправляют не в Лигу, а в пул отказников, где торги начинаются с 1 гольдена. И действуют правила аукциона. Ежели после 2-3 суток нахождения в отказниках на игрока нет ставок, то игрок отправляется НАВСЕГДА в лигу. Да, если игрок находится в отказниках и на него сделана ставка, то эти деньги идут клубу, выставившего его в этот пул. Думаю такая теория всех утроит и будет прозрачна для всех.

вот если это предложение реализуемо, то оно оптимально и справедливо (лично мое мнение), только не после 5 дней на ПТ а после 10 как это сейчас.
ну если нужно уменьшить нагрузку на сервер, чтобы игроков не стало очень много на таком аукционе, установить какой то фильтр по возрасту (макс) и мастеству (миним)
Пал Борисыч
В принципе Уран верно сказал, если сейчас введут новую АДЕКВАТНУЮ формулу расчета номинальной цены, то тогда проблем с покупкой нужных отказников на нынешнем трансе не будет. Но тогда встанет другой вопрос нужен ли вообще будет РСА, если там будет ну ВОООБЩЕ откровенный хлам smile.gif
Пал Борисыч
Цитата(Uran @ 1.12.2010, 14:30) *

Критично то да не будет, но головная боль будет. Ведь всегда найдется "умник" который либо накупит хлама либо воткнет 20 миллионов. Т.е. проблема то останется, согласен чутка в меньших масштабах.

Ну это к любому механизму в Бутсе относится. Всегда найдётся тот, кто качает 8 талантов в ДЮСШ, кто продаёт девяток из команды, кто не закупает товар и т.д.

Ну для этого у Презов есть панелька чтобы отслеживать такое бездействие.
А в данном случае пока что сам иди и выгребай. И я уверен на 100% больше половины президентов даже и не подозревают, что такое может произойти с любым из их новичков.

Цитата(serg 3030 @ 1.12.2010, 14:36) *
всё решается через номинал? да,так и есть, но о номинале говорят уже 3 сезона и ещё 3 будут говорить,а РСА конечно -это быстрее сделать и заработать можно,только не коме,а лиге...)

Лига здесь не зарабатывает. Так что вот это то точно не проблема. Проблема нынешнего РСА это - новички... либо "умники", которые либо ставят нереальную цену либо скупают хлам.
В принципе сам по себе этот рынок хорош, т.к. иногда бывает нужно прикупить какое-нить хламье для тов, когда работаешь на трансе при перестройке команды, но получилось что первый блин комом.
поэтому давайте не нагнетать, ясно уже стало, что в таком виде этот рынок не хорош.
Uran
Цитата(Пал Борисыч @ 1.12.2010, 14:36) *
В принципе Уран верно сказал, если сейчас введут новую АДЕКВАТНУЮ формулу расчета номинальной цены, то тогда проблем с покупкой нужных отказников на нынешнем трансе не будет. Но тогда встанет другой вопрос нужен ли вообще будет РСА, если там будет ну ВОООБЩЕ откровенный хлам smile.gif

Дорога ложка к обеду. Посреди сезона игроки могут быть неинтересны и с ПТ уходить в Лигу, а в конце сезона, когда остро встанут задачи, то на РСА они могут быть к месту.

Цитата(Talgat @ 1.12.2010, 14:36) *
может поставить ограничение на максимальную ставку на РСА? например 25-30% от номинальной стоимости игрока?

Цитата(Organizm @ 1.12.2010, 14:56) *
Посмотрел историю заключения контрактов. Нашел 15 лотов, которые просто не стоят заплаченых денег, особенно порадовал вот этот.
Появился вопрос.
Зачем установлен верхний порог ставки в 100 наминалов???
Если за игрока не заплатили минимальной ставки на ПТ, то логичнее было бы было установить верхний порог ставки на РСА, как минимальную ставку на ПТ. ИМХО так было бы правильнее...

Написал же выше на этот счёт.
Цитата(playmaker @ 1.12.2010, 14:59) *
Вы так говорите Лига зарабатывает, как-будто это Уран с Кеем профит имеют.

thumbup.gif
Maestro Virtuoso
Цитата(playmaker @ 1.12.2010, 14:59) *
Вы так говорите Лига зарабатывает, как-будто это Уран с Кеем профит имеют.

ок,пусть не лига,но точно не менеджер который не может продать по цене ниже номинала, а на РСА это легко...почему тогда урезается возможность уже сейчас,а не ждать нового номинала продавать по адекватной цене старичков...сейчас 2 варианта или умудрись продать старика по номиналу или подари его лиги, третьего не дано......(((

Добавлено 1st December 2010 - 15:20
Цитата(Пал Борисыч @ 1.12.2010, 14:41) *
Цитата(Uran @ 1.12.2010, 14:30) *

Ну для этого у Презов есть панелька чтобы отслеживать такое бездействие.
А в данном случае пока что сам иди и выгребай. И я уверен на 100% больше половины президентов даже и не подозревают, что такое может произойти с любым из их новичков.

Цитата(serg 3030 @ 1.12.2010, 14:36) *
всё решается через номинал? да,так и есть, но о номинале говорят уже 3 сезона и ещё 3 будут говорить,а РСА конечно -это быстрее сделать и заработать можно,только не коме,а лиге...)

Лига здесь не зарабатывает. Так что вот это то точно не проблема. Проблема нынешнего РСА это - новички... либо "умники", которые либо ставят нереальную цену либо скупают хлам.
В принципе сам по себе этот рынок хорош, т.к. иногда бывает нужно прикупить какое-нить хламье для тов, когда работаешь на трансе при перестройке команды, но получилось что первый блин комом.
поэтому давайте не нагнетать, ясно уже стало, что в таком виде этот рынок не хорош.

уже предлагалось...для того,чтобы "умники" не ставили нереальную цену на РСА нужно максимум установить номинал и вопрос сразу закрывается...и кто первый поставит сумму приближённую к номиналу,того и игрок и откаты не нужно делать......
Apnoe
Цитата(Uran @ 1.12.2010, 15:01) *
Цитата(Apnoe @ 1.12.2010, 13:54) *
2 Uran

Лиге всё равно. Ей не нужны твои деньги. Если ты не смог продать своего игрока - не рекламировал, например, средствами сайта и форума, то в чём вина Лиги. - Лига ни с того ни с сего начала заниматься торговлей и деньги ей действительно не нужны, то есть Лига помогает одним единицам игроков дёшево купить футболиста, а другим единицам игроков мешает продать футболиста. Когда футболист уйдет в Лигу бесплатно, она поможет ещё кому то дёшево его купить )))

Лига не является конкурентов в следствие ограниченного предложения. - извини Uran, но если есть предложение то уже есть и конкуренция. Ты учитываешь что клуб продаёт одного двух ветеранов, а РСА Лиги сразу 12-30 футболистов, я за ветеранами на рынок теперь не пойду (так подумает большинство менеджеров).

Однако позволяет в случае чего быстро решить какой-то проблемный вопрос. - какой вопрос?

2Apnoe
1) Научись нормально цитировать посты.
2) Мне трудно что-то объяснять человеку, который не понимает ситуации. На ПТ тысячи различных игроков, на РСА менее 20 случайных. По твоим словам выходит, что мастерская по ремонту телевизоров является конкурентом Самсунга.

Если сервисный центр Самсунга начнёт продавать Б/У телевизоры и анонсировать по центральным каналам ТВ что у них дешевле, то на рынке страны они официальным дилерам Самсунга кровь попортят. tongue.gif

Но ведь дело не в телевизорах, к которым сводишь.

Я конструктивно и аргументированно объяснил что на рынок Бутсы выходит новый игрок (РСА Лиги) который торгует монопольно вторсырьем (по чуть чуть приторговывая). При этом такое инородное вживление оправдывается что конкретно никто прибыль не получает. Но получается что небольшой процент менеджеров прибыль от трансфера недополучит, а в продаже этих свободных агентов менеджеры вообще не участвуют.
Ты говоришь что "Свободный Агент" это абсолютно свободный от клубов игрок, правильно, но в реале есть контракты с футболистом и если он переходит как свободный агент нет аукционов! Этой идеей "РСА Лиги" принесли то что игрок свободный, игнорируя другие важные факторы рынка свободных агентов в реале (отсутствие аукционов и контракты). В Бутсе игрок получает зарплату, но принадлежит клубу как футбольный раб от своего футбольного рождения (ДЮСШ) до момента футбольной смерти (В Лигу).

Вообще не могу понять зачем реанимировать "хлам" когда ДЮСШ 80% клубов дают каждый сезон 7 или 8 талант и их всё больше и больше!
Зачем покупать на пол сезоне какого то игрока и тем более привлекать к этому дополнительное внимание молодых и неопытных менеджеров выводя это в отдельный раздел.

Какие цели поставлены этим "РСА Лиги"? Ускорение покупки веника?! Высокая цель!!!

Как бы там ни было предложил вариант который как раз ускорял трансфер игрока участвовали все менеджеры и клубы и был серединой между трансфером и уходом на пенсию.

Ты его отверг (возможно справедливо) так как это не называется "Свободный агент", в данном случае исходил из решения вопроса, а не подгонки процедуры под название "Рынок свободных агентов" при желание название можно поменять, а головняк от того что сейчас ещё не известно как аукнется клубам.

В общем решили почесать левое ухо правой ногой теперь придётся учить этой йоге Менеджеров, ФутСоюзы и Комитет ФП, я, например, с йогой на вы! post-1.gif
Хочется что бы процессы на трансферном рынке были максимально логичны и адекватны сложившимся в Бутсе правилам, так что ничего личного.
Headcutter
Цитата(serg 3030 @ 1.12.2010, 15:20) *
уже предлагалось...для того,чтобы "умники" не ставили нереальную цену на РСА нужно максимум установить номинал и вопрос сразу закрывается...и кто первый поставит сумму приближённую к номиналу,того и игрок и откаты не нужно делать......

Принцип торга убивается, если тот, кто первым поставит номинал, гарантированно получит игрока
Чижъ
Цитата
Принцип торга убивается, если тот, кто первым поставит номинал, гарантированно получит игрока

..при этом как бы забывается, что некоторое время назад он и за 1/4 номинала никому не был нужен wink.gif
eladislao
Цитата(Headcutter @ 1.12.2010, 17:30) *

И что? Веник уйдёт за номинал.
А если первам поставить 100 номиналов - тем более гарантированно.
Headcutter
Цитата(Чижъ @ 1.12.2010, 16:40) *
Цитата

..при этом как бы забывается, что некоторое время назад он и за 1/4 номинала никому не был нужен wink.gif

и найдутся "дурачки", которые поставят этот номинал (часто сильно завышенный), чтобы получить такого игрока.
Тогда уж сначала надо до ума новый номинал довести, что Уран собрался делать в январе.
Цитата

а 100 номиналов еще найти надо в кассе клуба smile.gif
Maestro Virtuoso
Цитата(Headcutter @ 1.12.2010, 16:30) *

какой торг? за что,за престарелых пердунов???)))максимально номинал -это для того,чтобы не мучатся с откатами и оградить новичков от дурных покупок за бешеные деньги!!! и какой принцип торга,если торг идёт в тёмную!? торг на ПТ я понимаю,всё видишь и сознательно делаешь....сейчас на РСА это принцип кота в мешке,но ты заранее знаешь,что это хлам!!! а новички не знают ещё пока........)))

Добавлено 1st December 2010 - 17:13
Цитата(Headcutter @ 1.12.2010, 16:44) *
Цитата(Чижъ @ 1.12.2010, 16:40) *
Цитата

и найдутся "дурачки", которые поставят этот номинал (часто сильно завышенный), чтобы получить такого игрока.
Тогда уж сначала надо до ума новый номинал довести, что Уран собрался делать в январе.
Цитата

а 100 номиналов еще найти надо в кассе клуба smile.gif

уже нашлись такие,посмотри завершённые сделки))) теперь надо откатами заниматься...
гомер 75
Цитата(гомер 75 @ 1.12.2010, 14:31) *
Поэтому предложение такое. Игрок выставляется за 0. Стоит на ПТ, и если нет ни одной ставки, то через 5 дней игрока отправляют не в Лигу, а в пул отказников, где торги начинаются с 1 гольдена. И действуют правила аукциона. Ежели после 2-3 суток нахождения в отказниках на игрока нет ставок, то игрок отправляется НАВСЕГДА в лигу. Да, если игрок находится в отказниках и на него сделана ставка, то эти деньги идут клубу, выставившего его в этот пул. Думаю такая теория всех утроит и будет прозрачна для всех.

вот если это предложение реализуемо, то оно оптимально и справедливо (лично мое мнение), только не после 5 дней на ПТ а после 10 как это сейчас.
ну если нужно уменьшить нагрузку на сервер, чтобы игроков не стало очень много на таком аукционе, установить какой то фильтр по возрасту (макс) и мастеству (миним)

многим участникам проекта не хватало и не хватает динамики в игре, раньше когда на трансфере действовал аукцион то там постоянно происходила борьба за игроков. сейчас когда аукцион проводится лишь между участниками сделавшими ставки на ПТ, стоимость игроков была снижена, но появившись РСА сразу прибавила динамику в игру и теперь некоторые сидят и скупают не пойми что. да наверное пройдет время и активность на РСА спадет. но все же если РСА меняться не будет и не будет выглядеть так как указана в этом посте выше. То в принципе какую то пользу они наверное принесут будет еще одна небольшая откачка денег у определенной категории пользователей, назовем их "не опытными". польза в игровом плане тоже существует для определенной категории менеджеров управляющих не сильными клубами в возможности быстро усилиться и решать какие то турнирные задачи.
если придуманный в скором будещем новый номинал игроков будет адекватен, то в принципе это оживит Предварительные Торги и РСА будет просто маленькой опцией которой пользуются небольшой круг менеджеров больше не для пользы своей команде а для разнообразия игры.
Maestro Virtuoso
Цитата(гомер 75 @ 1.12.2010, 17:19) *
Цитата(гомер 75 @ 1.12.2010, 14:31) *

многим участникам проекта не хватало и не хватает динамики в игре, раньше когда на трансфере действовал аукцион то там постоянно происходила борьба за игроков. сейчас когда аукцион проводится лишь между участниками сделавшими ставки на ПТ, стоимость игроков была снижена, но появившись РСА сразу прибавила динамику в игру и теперь некоторые сидят и скупают не пойми что. да наверное пройдет время и активность на РСА спадет. но все же если РСА меняться не будет и не будет выглядеть так как указана в этом посте выше. То в принципе какую то пользу они наверное принесут будет еще одна небольшая откачка денег у определенной категории пользователей, назовем их "не опытными". польза в игровом плане тоже существует для определенной категории менеджеров управляющих не сильными клубами в возможности быстро усилиться и решать какие то турнирные задачи.
если придуманный в скором будещем новый номинал игроков будет адекватен, то в принципе это оживит Предварительные Торги и РСА будет просто маленькой опцией которой пользуются небольшой круг менеджеров больше не для пользы своей команде а для разнообразия игры.

да не ходить вообще не этот РСА и игроков через ПТ по ставке 0 не сплавлять!!! лучше подождать нового номинала и тогда продать за 2-3 ляма через аук своего игрока,чем дарить его в лигу для продажи на РСА, такое вот моё мнение после всех дебатов....)))
typ02
Цитата(serg 3030 @ 1.12.2010, 16:27) *
да не ходить вообще не этот РСА и игроков через ПТ по ставке 0 не сплавлять!!! лучше подождать нового номинала и тогда продать за 2-3 ляма через аук своего игрока,чем дарить его в лигу для продажи на РСА, такое вот моё мнение после всех дебатов....)))

Целиком и полностью поддерживаю. Уменьшить размер минимальной ставки и все будет норм.
LQ
http://butsa.ru/players/405702
просто ужас
Чижъ
Уран, я так понял трансферы откатывать не будут?
Uran
Будут.
Чижъ
ну да, ну да, читал и даже пробовал что-то написать, но топик уже закрыт..
т.е. ты обещал беспроблемные аргументированные откаты даже не согласовав это с ФП..
не буду раньше времени смеяться, надеюсь завтра найдут виновных и накажут кого попало, Изермана, например.. восстановят справедливость
Docyk
Uran
Раз не согласился на вариант, чтобы на РСА поступали все игроки после 10 суток на ПТ, на которых не поставили ни одной ставки, предлагаю другой вариант:
1.Опять же, на 11 сутки после ПТ поставить фильтр игрокам, которые уходят в Лигу, например:
возвраст 31 год-мастерство не менее130
возраст 30 лет-мастерство на менее 125
возраст 29 лет-мастерство не менее 120
и т.д.
И из этой, оставшейся массы игроков делай свою рэндомную выборку в 12 игроков каждые сутки на РСА.
Этим мы убираем нынешний хлам на РСА, т.к. там будут только свежие игроки с приличным мастерством, что будет хорошим усилением для слабых клубов.
2. Ограничить макс. ставку на игроков РСА, скажем от 1 гольдена до номинала, можно 0,5 номинала.
Этим устраняем бестолковые покупки новичков и не нужно будет никаких откатов.
Также не будет того, что на ПТ специально ставить не будут, чтоб выловить "своего" игрока на РСА. На РСА будут ежедневно попадать ограниченное число игроков из общей массы и вероятность этого будет крайне маленькая.

Uran
Цитата(Чижъ @ 2.12.2010, 0:06) *
т.е. ты обещал беспроблемные аргументированные откаты даже не согласовав это с ФП..

Да обещал. И да, это оговаривалось с ФП. Просто камнем преткновения стала конкретная цена, но это всё рабочие моменты.
Цитата(Docyk @ 2.12.2010, 0:29) *
Uran
Раз не согласился на вариант, чтобы на РСА поступали все игроки после 10 суток на ПТ, на которых не поставили ни одной ставки, предлагаю другой вариант:
1.Опять же, на 11 сутки после ПТ поставить фильтр игрокам, которые уходят в Лигу, например:
и т.д.
И из этой, оставшейся массы игроков делай свою рэндомную выборку в 12 игроков каждые сутки на РСА.
Этим мы убираем нынешний хлам на РСА, т.к. там будут только свежие игроки с приличным мастерством, что будет хорошим усилением для слабых клубов.

Наша выборка сейчас лучше той, что предлагаешь ты. И ты, мы берём игроков из одного и того же места - из Лиги.
Чижъ
я так понял администрация может откатывать лоты избирательно?
к ним на поклон идти за отменой лотов?
очень понравилась трактовка:
Цитата(Key)
тк по его словам "он не разобрался в механизме РСА и протупил".

имхо все, кто платит больше 5 млн относятся к неразобравшимся и протупившим. да и большинство тех, кто меньше 5 млн платят за стариков с массой в 100..
Uran
Заявки не пропадут. В ближайшее время будет разработан общий подход.
Docyk
Цитата(Uran @ 2.12.2010, 0:51) *

Да обещал. И да, это оговаривалось с ФП. Просто камнем преткновения стала конкретная цена, но это всё рабочие моменты.
Uran
и т.д.

Наша выборка сейчас лучше той, что предлагаешь ты. И ты, мы берём игроков из одного и того же места - из Лиги.

Ага, особенно эти:
Rm/Cm 34/124
Rf/Cf 30/110
Lm/Rm 31/110
И т.д.
Такие игроки не должны попадать на РСА. Не устраивают предложенные ограничения по Мастерству, установите их такими, как считаете нужным. Зачем усугублять положение слабых клубов этим хламом. Ставки ставить то будут, раз сейчас ставят на таких.
И второе. Что насчет ограничения ставки номиналом( или 0,5 номинала)?
Если на ПТ на игроков не поставили даже четверть номинала, зачем давать возможность платить некоторым индивидуумам за них десятки млн. А потом занимать работой массу народу на контроль и откат этих сделок.
Uran
Цитата(Docyk @ 2.12.2010, 22:16) *
Цитата(Uran @ 2.12.2010, 0:51) *

Uran
и т.д.

Ага, особенно эти:
Rm/Cm 34/124
Rf/Cf 30/110
Lm/Rm 31/110
И т.д.
Такие игроки не должны попадать на РСА. Не устраивают предложенные ограничения по Мастерству, установите их такими, как считаете нужным. Зачем усугублять положение слабых клубов этим хламом. Ставки ставить то будут, раз сейчас ставят на таких.
И второе. Что насчет ограничения ставки номиналом( или 0,5 номинала)?
Если на ПТ на игроков не поставили даже четверть номинала, зачем давать возможность платить некоторым индивидуумам за них десятки млн. А потом занимать работой массу народу на контроль и откат этих сделок.

А ты по своей выборке, кстати, можешь и не найти нужного числа игроков в Лиге.
Ронни
Поддерживаю позицию Docyk и azure. Выборка должна быть более жесткой. Максималка должна быть ограничена частью от номинала. Пускай даже игроков будет меньше, а ставок на конкретного игрока больше, но при этом минимизируются риски с глупыми и необдуманными покупками и головняк презам и ФП. Автоматизм этому не самому нужному нововведению действительно крайне необходим. А пока видится полный не то чтобы хаос, так как и Уран и остальные пытаются вывести замученный процесс в правильное русло, но точно не айс....
KIRILLS
Не уверен, но по моему глубокому убеждению на РСА игроки должны быть бесплатными.
Пришли за 0 -ушли за 0.
Prokuror
Цитата(KIRILLS @ 2.12.2010, 23:19) *
Не уверен, но по моему глубокому убеждению на РСА игроки должны быть бесплатными.
Пришли за 0 -ушли за 0.

Соглашусь!
Если игрока отдали в Лигу за 0, то логично и справедливо будет и взять его за 0.
И единственной платой за игрока будет его зарплата, которую клубу придется платить. wink.gif И это вполне адекватная за него цена.

Купля-продажа игроков на РСА имеет смысл лишь в одном случае - если нужно уменьшить денежную массу в Бутсе.
И, сдается мне, что уже некуда. Иначе может начаться дефляция.
Uran
Отлично. Кто в 2 ночи был в сети, тот и получил. Шикарно! Неужели так сложно понять, что ставка нужна лишь для того, чтобы определить, куда игрок уходит. В сотый раз повторяю, что это не покупка, а торговля с игроком за подъёмные.
D_N_S
Цитата(KIRILLS @ 2.12.2010, 23:19) *
Пришли за 0 -ушли за 0.

Если бы ЗП была настраиваемая, то самое то было бы за ее счет борьбу вести.
А так, как я лично вижу, борьба идет на уровне подъемных игроку. pardon.gif
Ронни
Тут некоторые "умники" я еще заметил умудряются придумать идею с последующей перепродажей игрока купленного через РСА. Неее...эту лавину однозначно нужно тормозить, минимум до решения вопроса с номиналом, уже после которого еще раз хорошенько продумать выборку и максимальную ставку на игрока. А то такими темпами из-за этого болота гораздо более важные нововведения уйдут на третий план... smile.gif
KIRILLS
Цитата(Uran @ 2.12.2010, 23:36) *
Отлично. Кто в 2 ночи был в сети, тот и получил. Шикарно! Неужели так сложно понять, что ставка нужна лишь для того, чтобы определить, куда игрок уходит. В сотый раз повторяю, что это не покупка, а торговля с игроком за подъёмные.

Ни кому не нужен был 10 суток,а тут в 2 ночи очередь на него.
D_N_S
Цитата(Ронни @ 2.12.2010, 23:41) *
Тут некоторые "умники" я еще заметил умудряются придумать идею с последующей перепродажей игрока купленного через РСА. Неее...эту лавину однозначно нужно тормозить, минимум до решения вопроса с номиналом, уже после которого еще раз хорошенько продумать выборку и максимальную ставку на игрока. А то такими темпами из-за этого болота гораздо более важные нововведения уйдут на третий план... smile.gif

Тупо: игрок с РСА берется в аренду до конца сезона - и голову не туманить.
Prokuror
Цитата(Uran @ 2.12.2010, 23:36) *

Можно другую процедуру сделать, которая тоже учтет по возможности интересы всех.
1) Я так понял, если игроков выборочно выкидывать списком, это можно сделать только во время обновления. Так нельзя ли это сделать не в 2 часа, а, к примеру, в 13 или во время гены?
2) Или, например, сделать единую ссылку на всех игроков в Лиге (разумеется, без автом. поиска), в котором каждый сможет выбрать и перевести себе в команду, кого захочет. Если, конечно, это не сильно грузанет сервак...

P.S. На подъемные это в любом случае не сильно похоже. smile.gif
Ронни
Цитата(KIRILLS @ 2.12.2010, 23:43) *

Не более чем эффект быстрой, наглядной выборки, покупки не мозгом, а глазами....
Prokuror
Цитата(D_N_S @ 2.12.2010, 23:44) *
Цитата(Ронни @ 2.12.2010, 23:41) *

Тупо: игрок с РСА берется в аренду до конца сезона - и голову не туманить.

Можно, кстати, и так сделать.
Разумеется, бесплатно (не считая ЗП). )

Хотя и в перепродаже ничего плохого не вижу.
Ронни
Цитата(Prokuror @ 2.12.2010, 23:46) *

Если бы у нее были хотя бы какие перспективы, то несомненно. А при текущем буме ставок, извиняюсь за выражение, от балбесов на РСА + завышенном номинале вероятность заработать на таких сделках, да еще за минусом ЗП и налогов - 0,00001 %, а вот вероятность попытки преднамеренного или случайного, по глупости развала команды или в лучшем случае гемора для ФП (которые кроме того отвлекаются от более нужных дел) все остальное...
Uran
Цитата(Ронни @ 2.12.2010, 23:53) *
Цитата(Prokuror @ 2.12.2010, 23:46) *

Если бы у нее были хотя бы какие перспективы, то несомненно. А при текущем буме ставок, извиняюсь за выражение, от балбесов на РСА + завышенном номинале вероятность заработать на таких сделках, да еще за минусом ЗП и налогов - 0,00001 %, а вот вероятность попытки преднамеренного или случайного, по глупости развала команды или в лучшем случае гемора для ФП (которые кроме того отвлекаются от более нужных дел) все остальное...

Сейчас будет по 12 сделок в день. Я сам лично их буду смотреть. ФП может не отвлекаться. До конца сезона посмотрим как это всё работает. В январе уже с новым номиналом будем смотреть.
Metd
Уран, Кирилл дело говорит про то, чтобы приходили бесплатно.
И такая идея уже была в этой ветке.
Игрок переходит в более успешную команду, а критерии уже можно подобрать. Например, игрок переходит в команду с бОльшим ЗР. Ну и ввести еще ряд доп. условий, в случае равенства ЗР.
areasoft
Цитата(KIRILLS @ 3.12.2010, 0:43) *

игрок 30/130 номинал 40 млн
за 10 млн ( с мин ставкой 0 на ПТ) он конечно никому не нужен

а на РСА с мин ставкой 400 тыс может и 20-30 ставок быть, ведь цена в 25 раз ниже ( минимальная по крайней мере)

цена сделки на такого игрока 2-3 млн

если бы можно было на ПТ поставить 2 млн - не было бы и нужды в РСА
genryg
Добавлено 3rd December 2010 - 05:29
Цитата(Docyk @ 2.12.2010, 23:16) *

На игроков не поставили и четверти номинала потому, что цифра "номинала" не продуманна и абсурдна, и ничего общего с реальной стоимостью игрока не имеет. Вообще, хочется подвести итог введению этой опции:
1. РСА - быть. И если кто-то не согласен, пообщайтесь с менеджерами клубов, для которых это стало просто подарком, позволившим в последний момент закрыть проблемную зону.(например, если травмирован единственный вратарь, то взять его, кроме РСА негде)
2. РСА нуждается в минимальной доработке, не позволяющей заключать откровенно нелепые сделки.
3. Механизм РСА лишний раз отчетливо указал на несовершенство имеющегося трансфера, а именно на необходимость изменить (в меньшую сторону) минимальную ставку и пересмотреть формулу номинальной стоимости игроков.
Uran, вопрос к тебе лично: будет ли в ближайшее время что-то изменено с мин. ставками на ПТ? В своем ответе, пожалуйста, постарайся избежать следующих вариантов:
а) см. выше(ибо прочесть всю тему и вычленить нужное не просто)
б) в январе буду что-то решать с номиналом(хочется конкретики: когда, в какую сторону и на сколько будет изменен этот номинал, и соответственно минимальная ставка на ПТ)
Это на самом деле гораздо важнее проблем РСА(ну есть оно, и пусть с ним), и затрагивает интересы не тех 12 несчастных в день, вмиг ставших обладателями СА, а всех без исключения менеджеров(все ведь продают игроков). Поэтому вопрос "Что делать?" повис в воздухе. Сливать ли игроков за 0 в лигу, что бы з/п не проедали, либо уже придержать до (января?), т.к. за 2-3-4 млн. их продать вполне можно.(мне очень важно!)
З.Ы. Вы тут все новичков ругаете, что переплачивают в РСА, но ведь новички НЕ МОГУТ первое время пользоваться трансфером, или забыли? А я еще помню, как получил команду и обнаружил, что у меня в наличии только 2 центральных защитника, один из которых 33/105(примерно). Ах, почему же тогда не было РСА?
Headcutter
genryg, вот ответ на вопрос о минимальных ставках: Расчёт номинала игроков
Они изменятся, когда будет принята новая формула расчета номинала
Uran
Цитата(genryg @ 3.12.2010, 5:29) *
Uran, вопрос к тебе лично: будет ли в ближайшее время что-то изменено с мин. ставками на ПТ? В своем ответе, пожалуйста, постарайся избежать следующих вариантов:
б) в январе буду что-то решать с номиналом(хочется конкретики: когда, в какую сторону и на сколько будет изменен этот номинал, и соответственно минимальная ставка на ПТ)

А какого ответа ты от меня ждёшь? По-моему очевидно из темы про номинал каким и для чего он будет. Я не писал "что-то решать". Я говорил, что "доводить до ума" таким образом, чтобы он мог быть адекватной первой ставкой.
genryg
Цитата(Uran @ 3.12.2010, 8:31) *
Цитата(genryg @ 3.12.2010, 5:29) *

А какого ответа ты от меня ждёшь? По-моему очевидно из темы про номинал каким и для чего он будет. Я не писал "что-то решать". Я говорил, что "доводить до ума" таким образом, чтобы он мог быть адекватной первой ставкой.

Ну, это совсем другое дело, теперь-то все абсолютно понятно. "Доводить до ума" - это вам не "что-то решать"! Гениально! А по-моему, из темы про номинал совершенно ничего не очевидно каким и для чего он будет.
Uran
Цитата(genryg @ 3.12.2010, 8:44) *
А по-моему, из темы про номинал совершенно ничего не очевидно каким и для чего он будет.

Вот подобные замечания печалят и демотивируют больше всего. http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=207689 - первый пост темы, синяя рамка. По-моему, там более, чем очевидно для чего нужен новый номинал.
Всё время вспоминается работа в профкоме университета. Там достаточно быстро понимаешь, что студент учится читать только курсу к третьему. sad.gif
genryg
Цитата(Uran @ 3.12.2010, 10:01) *
А по-моему, из темы про номинал совершенно ничего не очевидно каким и для чего он будет.

Вот подобные замечания печалят и демотивируют больше всего. http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=207689 - первый пост темы, синяя рамка. По-моему, там более, чем очевидно для чего нужен новый номинал.
Всё время вспоминается работа в профкоме университета. Там достаточно быстро понимаешь, что студент учится читать только курсу к третьему. sad.gif

А когда студент начинает учиться слышать собеседника? Разве мой вопрос был "для чего он нужен"? Кроме того я только первый сезон в игре, а значит заканчиваю только первый курс. Простительно. smile.gif
Uran
Цитата(genryg @ 3.12.2010, 10:18) *
Цитата(Uran @ 3.12.2010, 10:01) *

А когда студент начинает учиться слышать собеседника? Разве мой вопрос был "для чего он нужен"? Кроме того я только первый сезон в игре, а значит заканчиваю только первый курс. Простительно. smile.gif

По-моему, Вы уже сами запутались. В вашей же цитате и написано:
Цитата
не очевидно каким и для чего он будет.

А теперь говорите:
Цитата
Разве мой вопрос был "для чего он нужен"?

areasoft
а что все-таки мешает убрать в принципе минимальную цену? Зачем начинать торги с "номинала" ( какой бы правильный он ни был) если можно сделать все просто
Мин цена "0" - игрок уходит в лигу
мин цена "1" можно начинать торги с любой суммы, налог любой минимально осмысленный ( например 100К)
Чижъ
Цитата
0. На игроков не поставили и четверти номинала потому, что цифра "номинала" не продуманна и абсурдна, и ничего общего с реальной стоимостью игрока не имеет. Вообще, хочется подвести итог введению этой опции:
1. РСА - быть. И если кто-то не согласен, пообщайтесь с менеджерами клубов, для которых это стало просто подарком, позволившим в последний момент закрыть проблемную зону.(например, если травмирован единственный вратарь, то взять его, кроме РСА негде)
2. РСА нуждается в минимальной доработке, не позволяющей заключать откровенно нелепые сделки.
3. Механизм РСА лишний раз отчетливо указал на несовершенство имеющегося трансфера, а именно на необходимость изменить (в меньшую сторону) минимальную ставку и пересмотреть формулу номинальной стоимости игроков.
4. Uran, вопрос к тебе лично: будет ли в ближайшее время что-то изменено с мин. ставками на ПТ? В своем ответе, пожалуйста, постарайся избежать следующих вариантов:
5. а) см. выше(ибо прочесть всю тему и вычленить нужное не просто)
6. б) в январе буду что-то решать с номиналом(хочется конкретики: когда, в какую сторону и на сколько будет изменен этот номинал, и соответственно минимальная ставка на ПТ)
7. Это на самом деле гораздо важнее проблем РСА(ну есть оно, и пусть с ним), и затрагивает интересы не тех 12 несчастных в день, вмиг ставших обладателями СА, а всех без исключения менеджеров(все ведь продают игроков). Поэтому вопрос "Что делать?" повис в воздухе. Сливать ли игроков за 0 в лигу, что бы з/п не проедали, либо уже придержать до (января?), т.к. за 2-3-4 млн. их продать вполне можно.(мне очень важно!)
З.Ы. Вы тут все новичков ругаете, что переплачивают в РСА, но ведь новички НЕ МОГУТ первое время пользоваться трансфером, или забыли? А я еще помню, как получил команду и обнаружил, что у меня в наличии только 2 центральных защитника, один из которых 33/105(примерно). Ах, почему же тогда не было РСА?

0. если действительно хочешь чего-то от кого-то - не критикуй всех и вся. она (цифра) была в свое время продумана и в свое время не была так абсурдна, как это видится сейчас, с учетом всех изменений в бутсе.
1. не согласен! , хотелось сказать "смотри выше", но вспомнил что ты просил этого не делать ) хотел написать большой анализ трансферов контрактов и очевидную ненужность чуть более чем 100% из них, но не буду, а попрошу тебя - пока мне хоть 1 реально нужный контракт
2. механизм РСА нуждается в изменении номинала игрока wink.gif
3. "Лишний раз" в самом прямом смысле этого слова. уже и так понятно, что нужно переделывать номинал. мало, того, он уже переделывается. мало того, есть результаты! Мало того, в межсезонье они вполне вероятно будет внедрены. А вот вместо ввода РСА можно (теоритически) было как раз и ввести номинал.
4. с лету насчитаю около 10 раз, когда Уран сказал, что да, будет.
5. ну да, а вот номинал ввести это как раз плюнуть.
6. когда - в межсезонье. в сторону приближения к реалиям рынка. если бы было точно известно на сколько то ввели бы уже сейчас.
7. Генрих, если тебе действительно нужны 2-3-4 млн напиши мне в скайп или аську, мы обязательно найдем как их тебе сделать. п.с. тебе как самому лучшему обзорщику ЮАР на днях зарплата должна прийти. А вопрос что делать с мусором, который на ПТ имеет шансы уйти по текущим правилам за 0 имхо вообще не стоит - они у тебя до января съедят столько, что никакой номинал не компенсирует
З.Ы. не забыли, дело в том, что новички, которые не могут пользоваться трансфером не могут пользоваться и РСА wink.gif трансферные статусы действуют и тут.. А если бы ты обратился после получения команды к действующему президенту (ко мне smile.gif ) со своей проблемой то думаю трансферный статус тебе бы изменили руками. И хорошо, что тогда не было РСА - купил бы фикню какую-нибудь..
ZahVit
Все эти предложения по-моему бредовые... В БУТСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА СЛУЧАЙНОСТЬ, ТОГДА БУТСА ПРИБЛИЗИТСЯ К РЕАЛЬНОСТИ, надо делать дюсш рендомный, плюс добавлять новую финансовую схему, опять-таки основанную отчасти рендомно, я про спонсорские деньги, т.е. даже у бедного малоизвестного клуба может появиться много денег от спонсора, типа Абраши, и клуб сразу сможет стать элитным, случайность и только случайность приблизит бутсу к реальности...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.