Цитата(Tota @ 28.11.2010, 1:16)

Цитата(Uran @ 28.11.2010, 1:12)

Цитата(Tota @ 28.11.2010, 0:51)

Цитата(Uran @ 28.11.2010, 0:22)

Скажу маленький секрет, коли уж о системности заговорили. РСА - это ещё и возможность оттестировать механизм закрытого трансфера, которого (в таком виде) в Бутсе ещё не было.
Вот Уран и проговорился... Это-то и настораживает!
И я в своем посте на этот момент обращал внимание, а ты его так аккуратненько почикал...
Повторюсь: зачем и от кого скрывать ставки? Для одних закрытый трансфер - тайна, для других поле для махинаций.
Нам предлагаются нечестные торги.
Я не придаю значения разного рода подколам. Давай начистоту. Для кого именно это поле для махинаций? Для Администрации? Ну тогда не играй в игру, если не доверяешь. И, поверь мне, за голословные обвинения карать будем строго.
Основной трансфер менять не собираемся в обозримом будущем. Но новый механизм попробовать это не мешает, тем более, что многие игры используют подобный механизм.
Просто интересно, зачем прятать ставки?
Их не прячут от кого-то. Неужели так трудно понять, что это просто ИНОЙ вид трансфера, который придуман не нами, кстати, и который существует во многих проектах, да и в реале. Не нравится, не понимаете - не пользуйтесь.
Цитата(LQ @ 28.11.2010, 1:18)

Цитата
4. Участники торгов видят только свою ставку и количество уникальных ставок. После установки ставки её можно повысить, но нельзя снять или понизить.
имхо, это бред, ну предложат 10 менеджеров одинаковые суммы и каждый будет думать, что это максимальная ставка и что скоро игрок будет играть в его команде
И тот, кто первый предложил получит игрока. В чём проблема? Боишься проиграть в такой борьбе?
Цитата(ADBOKAT @ 28.11.2010, 1:34)

Цитата(Uran @ 28.11.2010, 0:15)

А что они нарушают при этом? И не является ли это как раз использованием своей смекалке в игре с равными возможностями?
В том то и дело, что по существующим правилам - ничего не нарушают!
Только о каком реализме может идти речь, когда в
ФУТБОЛЬНОМ МЕНЕДЖЕРЕ существуют клубы "Гипермаркеты-Ашаны" по 100 с лишним игроков. Кроме того уже существует явная монополия на веников с низкой зарплатой.
Вызванная простым выкупанием игроков данного типа, чем ограничивается (искусственно) предложение.
У нас же не виртономика, а футбольный менеджер, в котором (по моему мнению) монополий быть не должно.
Ведь в реальном футболе, сколько бы всякие Реалы, Барсы и т.д. не скупали талантливых молодых игроков, а их только в одной только Бразилии - пруд пруди. А есть еще Аргентина и еще 100 футбольных стран. И клубы попроще всегда имеют возможность подписать молодого игрока, да хоть 3 десятка.
Рынок от этого не оскудевает и молодых игроков меньше не становится.
А у нас те же новички уже со старта вынуждены "играть" на трансфере по правилам монополистов, что во-первых отбивает у них охоту к трансферу, а во-вторых не соответствует их ожиданиям (а ведь они ожидают от Бутсы какое-то подобие реальной футбольной кухни).

У нас на рынке достаточное предложение, чтобы не бояться монополии. "Веники" очень узкий сегмент и их можно скупить в большом объёме, только по причине их низкой цены. Всех стоящих игроков ты не скупишь. Хотя ограничить заявку, например, 30 игроками в принципе можно.
Цитата(Kyrre @ 28.11.2010, 6:28)

Лучше уж работу с номиналом до ума бы довели
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=207689 - вперёд. Хотя, видимо, в январские праздники буду доводить тему до ума, раз все спасовали.

чем вводить это недоразумение.
Обоснуй.

Ну и если уж ввели это, то мне кажется, что было бы справедливым если бы деньги вырученные за продажу игрока с РСА шли предыдущему владельцу игрока за вычетом налогов. Таким образом это было бы альтернативное решение пресловутому номиналу.
Чем справедливо? Где ты видео, что в реале за Свободного Агента команда получала деньги?
Цитата(Ксардакс @ 28.11.2010, 9:21)

может уже высказывались так, но скажу свою позицию.
1. Если игрок "свободный агент", то никаких выплат за него в клуб-хозяин не должно быть.
Конечно.
Цитата(konstantin_mkv @ 28.11.2010, 11:42)

Тут вроде уже говорили, но повторюсь
Раньше, было так, что при получении новых игроков в ДЮСШ один генерился рандомом в плане таланта и мастерства
и на мой взгляд это было прально и ближе к жизни, вон тот же Месси по нашей системе выроста молодежи был бы щас только подающей звездой, а не мега крутым игроком
Поэтому предлагаю восстановить этот рандом
С периодичностью скажем один раз в два сезона, будет доступна такая опция.
Это другая тема.
Цитата(konstantin_mkv @ 28.11.2010, 11:42)

Цитата(Ксардакс @ 28.11.2010, 9:21)

2. По 2-му пункту предложения, я резко против, это порушит системы тех, кто работает реально с ДЮСШа...
Согласен и порушит серьезно, но внесет и изюминку в игру
Таким образом дюсш станет интересней, имхо
Причём тут ДЮСШ?
Цитата(Aspirine @ 28.11.2010, 12:28)

а не проще ввести параметр сыгранность..чем она выше..тем лучше играет команда(например как мораль), тем сильнее её р.м на поле или например быстрее качаютца игроки на тренировках, больше прирост определённых умений(обсуждаемо)..понимаю что немного не в тему, но тогда бы игроки вышедшие из ДЮСШ в основу..могли бы расти быстрее и становились бы почти сразу же частью основы клуба..
есть ещё один вариант..что если ввести определённый бонус, допустим за какие-либо достижения игрока, например лучший бомбардир получает + 5 к массе в конце сезона на умения дриблинг, сила удара и точность удара, лучший ассистент + 2 к пасам, выносливости и т.д..
что касаетца темы..
ЗА РСА

Сыгранность уже сто раз мусолили. Не для этой темы она.
Цитата(Tota @ 28.11.2010, 12:41)

Итак, новый день и новые вопросы.
Для чего, вообще, вводится РСА? С какой целью?
Я думаю для того, чтобы обесценить окончательно стоимость игроков на трансферном рынке и вынудить менеджеров активнее сливать их в утиль, т.е. в предлагаемую базу РСА, а уже из нее возрожденные птички Феникс, обретя второе дыхание, будут разлетаться вновь по клубам, пополняя кассу базы.
Ты правила читал? На ПТ стоит более 5000 игроков, из которых почти 2000 возраста 29+. Каким образом этот рынок порушит РСА с 50 свободными агентами. Цель в том, что можно быстро (за 2 дня, а не за 2 недели) подписать себе игрока для латания дыры. Вот сломался у тебя кипер, а второго нет. Ты минимум 5 дней будешь вылавливать нового на обычном трансфере.

Интересно и другое, что данное предложение поступило в тот момент, когда активно был поднят вопрос по реорганизации ДЮСШ. Отвлекающий маневр?
Извини, ты слепой? Я несколько раз написал, что по ДЮСШ тема появится на следующей неделе. Идей достаточно много. РСА занимались изначально вообще не те люди, что ДЮСШ. Администрация - это не единый организм, а несколько человек, каждый из которых занят своим делом.

Я, как один из VIP менеджеров, уже оплатив (внеся достаточно солидные денежные средства) продукт, желаю видеть этот продукт качественным, надежным и интересным. Я благодарен нашей Администрации, что такой проект существует и ими, так фанатично, поддерживается. Но, я против того, чтобы по ходу предоставления услуг поступали вот такие бредовые предложения, очень далекие от реалий.
Свободные агенты далеки от реалий? Закрытые торги далеки от реалий? Ты где живёшь? В какой реальности. Пример. Пупкин был лидером команды Трактор много лет, но возраст уже не позволяет играть на уровне своей команды. С ним не продлевают контракт. Несколько команд делают ему предложения, причём, что логично, каждая из них не знает друг о друге и об условиях конкурента. Допустим, з/п игрока известна всем (скажем так диктуется рынком), но условия различаются величиной "подъёмных". В итоге игрок приходит в ту команду, где предложили больше "подъмные". Именно этим случаем и является РСА: слепые торги + деньги в Лигу (игроку).
Вы сами понимаете, что весь футбол (и у нас в Бутсе) строится на двух китах - ДЮСШ и рынке игроков (трансфере). И если, худо-бедно, наш трансфер сейчас работает, хотя я плохо представляю, как, к примеру, ЦСКА при продаже Вагнера, будет томиться в ожидании повышения цены на него на еще каком-то, пресловутом Аукционе, после ПТ... Так вот о ДЮСШ и надо думать всем вместе и решать, как сделать так, чтобы все таланты были востребованы. Как отрегулировать этот механизм поступления новых игроков в команды, их востребованность на рынке и их плавный исход из футбольной жизни.

Бутса стоит на пороге коллапса засилья игроков второго сорта, как Москва в пробках и обилия гастарбайтеров.
По-моему, речь шла как раз о засилье одинаковых игроков-звёзд.

Многие менеджеры понимая наступление такого периода и подняли тему работы ДЮСШ.
В правильной работе ДЮСШ и рынка лежит вся дальнейшая благополучная основа Бутсы. И не надо нас отвлекать всякими РСА.
Ещё раз повторяю Тема ДЮСШ будет чуть позже. Так получилось, что РСА оказался готов раньше. Ваша паранойя уже напр
Цитата(пумба @ 28.11.2010, 13:33)

Я за рендом в ДЮСШ,А РСА считаю необдуманное ,лишняя опция,которая запутает как транс рынок,молодых менаджеров,Ну и в добавок отток финансов из клубов ,без того не богатых,Не секрет что многие молодые набрав кредитов,В конце сезона ужасаются глядя на свои финансы, ,И прзьб закончить играть уйма,Посмотрите в топ выстовлений в свободные.Их стало не прелично много.
А трансфер не отток? Я выше приводил калькуляцию того, какие "астрономические" суммы будут уходить через РСА. У нас на налогах с трансфера за 2-3 недели изымается столько же, сколько будет с РСА за сезон.
Цитата(grigor_88_86 @ 28.11.2010, 15:36)

Круть сильные команды постарели и нашли быстрый способ и х укрепить!!! Лень уже выращивать(((
Причём тут сильные команды?