Цитата(simone_perotta @ 28.11.2014, 13:51)

Можно крутить призовыми до 100% туда-сюда, от этого мало что поменяется, чтобы сделать кого-то богаче, а кого-то - беднее, нужно сделать вливания от 200%, проценты -так, навскидку. Напрашивается вопрос: чем заслужили несчастные единички, которые только в проекте, каких-то урезаний?
Григорий, ты так и не понял суть предложения.
И... собственно говоря, чего это такого заслужили эти проекты на несчастных единичках? Никто, не против, пусть качают. Но... Какая заслуга то? То, что несколько лет отправляли состав из 11 игроков на все матчи не глядя?
Цитата
Астрагал уже разжевал дальше некуда)
Да, я вроде тоже все разжевал дальше некуда. Но попробую еще раз уже не на условных командах.

Берем ФС Колумбии. Из тех трех команд, мною уже упомянутых, возьмем Экспрессо де Картагена как пример триумфального шествия, пусть не идеальный.
20 сезон: 2-е место в 4-Б(34,25млн), 21 сезон: 1-е место в 3-А(40млн), 22 сезон: пока 2-е место во 2-м(43,75млн) Итого: 118 млн призовых в чемпионате. Ошибся на 2 млн.
Теперь лидеры ФС Колумбии в эти годы
ФК Депор: 20 сезон - 2-е место(28,5млн), 21 сезон - Чемпион(30млн), 22 сезон - пока 3-е место(27млн) Итого: 85,5млн
Лос Миллионариос: 20 сезон - Чемпион(30млн), 21 сезон - 2-е место(28,5млн), 22 сезон - пока 4-е место(25,5млн) Итого: 84млн
Сампдория: 20 сезон - 4-е место(25,5млн), 21 сезон - 3-е место(27млн), 22 сезон - пока 1-е место(30млн) Итого: 82,5млн
Джирардот: 20 сезон - 3-е место(27млн), 21 сезон - 5-е место(24млн), 22 сезон - пока 2-е место(28,5млн) Итого: 79,5млн
Объясните мне, тугодуму, за какие такие заслуги Экспрессо де Картагена оценен лучше? Ась? Желательно с экономическим обоснованием.

Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 10:48)

Но ты все время аккуратно обходишь вопрос экономического обоснования необходимости дополнительного вливания в игру 170 или 140 миллиардов гольденов. Обоснуй, и, возможно, я стану горячим сторонником твоей идеи. Пока я вижу это как желание создать сильным командам режим наибольшего благоприятствования.
Я не вижу причину экономического обоснования того, что должно быть по здравомыслию.
Мое понимание такое. Коль у нас есть призовые, лучшие должны получать больше. Более высокий дивизион должен быть престижнее более низкого. И никак иначе.
Вот если бы, ты меня убеждал, что плясать нужно сверху вниз, отталкиваясь от призовых для первого дивизиона с понижением дальше. Тогда да, можно поговорить об экономическом обосновании.

Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 10:48)

Все названные тобой колумбийские команды просматривать лень, ограничился самой сильной. Мне не совсем понятно твоё определение триумфального шествия. Основные игроки играют с 12-13-14 сезонов. Команда могла, полагаю, уже сезона два играть во втором дивизионе. Но менеджер предпочел набирать опыт в третьем, сдерживая команду. В любом случае датой рождения команды следует называть самое позднее 14 сезон. Восемь сезонов до первого дивизиона не триумфальное шествие, по-моему.
Игорь, как тебе такая версия. Менеджер сознательно сдерживал переход выше, потому как команда не готова была махом преодолеть два дивизиона и выйти в вышку. А сидеть лишние сезоны в третьем или во втором смысла нет. Ни экономически, проигрыш по призовым. Быть 3-4 в четвертом дивизионе выгоднее, чем 9-10 в третьем или 11-12 во втором дивизионах. Ни по набору опыта. Вот и нет мотивации. Сейчас, команда 2-я по силе в ФС. Прокатится на лифте через второй и третий, сразу в призеры в следующем сезоне.
Цитата(simone_perotta @ 28.11.2014, 13:51)

Вот ты снова ошибаешься, я же играю не только единичками

Давай возьмем мои команды: одна команда т.1 (самым старшим 20 лет), 2 команды я планирую запустить под т.1 (лично я не верю в то, что ЗБ через пять лет не будет здавствовать, мне стукнет 32-33 и команды будут близки к пику, все по план чтобы не случился кризис среднего возраста

), а остальные 7 - такие же, как и твои, в таких же условиях, одна из них довольно молодая (23-24) но не т.1, поэтому говорить, что "тебе выгодно, а мне нет" не совсем кстати. Вот на этой команде, которая 23-24летняя, лучше всего делать сравнения по балансу денег и прочем хрени.
Я не сравнивал наши команды. Я же написал -
условно, нужно было взять в кавычки "моя" и "твоя", было бы наверное понятнее.

Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 1:40)

Любое перераспределение денег в пользу высших дивизионов может означать только одно - нагромождение препон перед командами снизу, искусственное создание элиты. Зачем эти рассуждения о справедливости? Скажи честно: я хочу, чтобы моей команде первого дивизиона не грозило понижение в классе, и для этого мне требуются деньги, много денег, дайте их немедленно, ату этих низкопородных выскочек снизу!

Скажу честно. В моем понимании, команда должна состоять из 22 игроков, а не основы и толпы болванок для содержания этой основы. Основа, должна быть из 16 игроков, а не из 11-12 как принято.
Почему 16? 4 форварда, 5 п/защитников, 6 защитников и голкипер. Именно такой состав позволяет менять схему игры, делать ротацию состава. Сейчас 90% играет одной схемой в три защитника все сезоны подряд.
Почему 4 форварда? Я часто играю в три форварда, один запасной.
Почему 5 п/защитников? Lm-Cm-Rm, два запасных для других задач, например выпуск Am или игра в 5 п/защитников в линию. Обязательно дополнительные прокачки Am, Dm, Rm, Lm на случай травмы.
Почему 6 защитников? Предпочитаю играть линию из 4-х защитников плюс опорник, два запасных. Обязательно дополнительные прокачки Dm, Rd, Ld на случай травмы.
Я не говорю, что все 16 игроков должны быть одного возраста, но в пределах 3-х лет.
Да, содержать такой состав, чем выше тем сложнее. Вот, вторая причина после мотивации, компенсация увеличившихся расходов.
Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 1:40)

Вот-вот, именно поэтому финансовая система "Бутсы" напоминает неровное лоскутное одеяло.
Нельзя обсуждать что-то одно в отрыве от всего прочего. Если рассматривать финансовую систему "Бутсы" в целом, то любое повышение выплат от Лиги означает вброс гольденов в игру.
Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором.
Ну почему нельзя обсуждать отдельно? Обсуждать как раз можно и даже разрабатывать отдельный узел. Есть цех сборки, куда узлы привозят и собирают опытный образец, если что-то не так вносят коррективы. Именно к этому я призываю. Здесь обсуждаем систему призовых, в соседней теме систему ДЮСШ, в другой соседней теме систему роста игрока и т.д. Админы, все это согласуют в единое целое, укажут на слабые места или сами их исправят.
Вброс гольденов говоришь.
Да, в реале, если куда-то что-то добавить, нужно сперва где-то что-то изъять. Если сделать так в ЗБ, будут недовольные и много недовольных, потому что еще ничего не дали. Я предлагаю, сперва дать, готовлю почву для последующего изъятия. Виртуальный мир это позволяет.
Вот твое, предложение по СС11, как раз производит изъятие лишних денег. По сути, твое предложение равно моему предложение по минимальному бюджету для команды. Менеджеры, качающие единицы, наберут стариков для СС11 близко к К=1, а играть будут единичками. Вот и весь принцип системы коэфа для СС11.