Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Призовые за чемпионат
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 19.11.2014, 20:14) *
Инфляцию создают легкие деньги.
Вопрос. Как быстро в ЗБ получить легкие деньги? Выиграть Чемпионат страны? wink.gif

В ЗБ легких денег не бывает, бывают только отмытые деньги wink.gif
Финансовая система идеальна, что вам еще надо? Вот сейчас, например, цены на игроков подросли.
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 19.11.2014, 23:54) *
В ЗБ легких денег не бывает, бывают только отмытые деньги wink.gif
Финансовая система идеальна, что вам еще надо? Вот сейчас, например, цены на игроков подросли.

Ты маф! smile.gif
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 20.11.2014, 9:07) *
Ты маф! smile.gif

Это что, новый матюг? smile.gif
Astragal
Цитата(Fatih_Terim @ 19.11.2014, 20:35) *
Можно-то оно можно, но не нужно smile.gif За "большинство - призерам" - это да. А так, привязка к рейтингу кажется логичной.

В смысле? Ты хочешь уйти от распределения выплат по итогам сезона по местам к распределению выплат по рейтингу команды на конец сезона, так?
zheka-prok
Цитата
Финансовая система идеальна

над этим от души посмеялся, правда)))
Хватит изобретать велосипед придумывая нереальные мега идеи, на самом деле все очень просто нужно сделать: увеличить разрывы между местами в таблице, что бы шла конкуренция за каждое место, нужно увеличить призовые в общем немного, что бы призовые означали немного более для команды чем сечас, нужно ввести обязательно спонсоров, что бы был регулятор в фин.системе команд: команда сильнее и с более высокими задачами будет иметь от спонсора больше денег чем аутсайдер. И поднять по такой же системе призовые в Интеркубах(увеличить разрывы между позициями и немного увеличить их в целом), интеркубки станут более престижнее и команды попада в них будут играть ради денег, а не сливать матчи и специально вылетая тем самым делая плохо всему ФС. Сейчас разработаю и выложу свой вариант призовх и спонсоров (точнее не свой а усовершествованный из уже предложеных) и создам новую тему с голосованием по этому варианту.
Эту тему думаю можно закрывать.
zheka-prok
закрывайте тему, вот создал новую - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=320519
Fatih_Terim
Цитата(Astragal @ 20.11.2014, 22:43) *
В смысле? Ты хочешь уйти от распределения выплат по итогам сезона по местам к распределению выплат по рейтингу команды на конец сезона, так?

Честно - да. Я сначала думал именно об этом - о рейтинге команды на конец сезона, о среднем значении этого рейтинга на протяжении всего сезона, а так же о рейтинге СС11 команды. Как бы всё это могло сочетаться с итоговыми выплатами. И прикинул, какие махинаторские схемы при этом могли бы появляться.
В итоге распределение фиксированных выплат сейчас кажутся самыми ясными blush2.gif
Astragal
Цитата(Fatih_Terim @ 21.11.2014, 16:50) *
Честно - да. Я сначала думал именно об этом - о рейтинге команды на конец сезона, о среднем значении этого рейтинга на протяжении всего сезона, а так же о рейтинге СС11 команды. Как бы всё это могло сочетаться с итоговыми выплатами. И прикинул, какие махинаторские схемы при этом могли бы появляться.
В итоге распределение фиксированных выплат сейчас кажутся самыми ясными blush2.gif

Известное дело, чем сложнее система, тем больше вероятность дыр в ней. Я потому и написал в первом своем посте в этой теме вообще отменить призовые. По принципу: нет выплат - нет проблемы. А то вон какая буча поднялась на этой почве! Прямо буря. В стакане воды, ёлы-палы.

Мне вообще не понятно, почему призовыми пытаются решить проблему, которая кроется совсем не в призовых.
cronje
Цитата(Astragal @ 23.11.2014, 5:26) *
Известное дело, чем сложнее система, тем больше вероятность дыр в ней. Я потому и написал в первом своем посте в этой теме вообще отменить призовые. По принципу: нет выплат - нет проблемы. А то вон какая буча поднялась на этой почве! Прямо буря. В стакане воды, ёлы-палы.

Мне вообще не понятно, почему призовыми пытаются решить проблему, которая кроется совсем не в призовых.

мне тоже это совсем не понятно. лучше чтоб исключить монстров т1 надо пристальней взглянуть на дюсш. набор в 20 лет и выпуск край в конце 23 лет . приходят не м8 а м80. ротация состава ускоряется и качели между 1 4 дивизионами не кажутся такими уж страшными. и ещё пересмотреть прирост мастерства - до 27 быстрей после до 30 очень медленно. и такая же убыль. как то в общих чертах так - 2-3 единицы можно прокачать и в этих условиях. плюс м80 (условно может меньше) это не м8 сильно на зарплате не с экономишь
Fatih_Terim
Цитата(Astragal @ 23.11.2014, 5:26) *

Не, а как же? Ты занял 4-е место, я - 5-е. Получите поощрительные призы, ребятишки. Тебе - одно, мне - другое, которое меньше твоего в силу разницы в завоеванных местах.
Иначе в чем цимус? В кнопульках по закупке товара и в отправке маечек на матч?
zheka-prok
Цитата(Astragal @ 23.11.2014, 4:26) *

1. Ты наверное пошутил про отмену призовых =)))
2. "Мне вообще не понятно, почему призовыми пытаются решить проблему, которая кроется совсем не в призовых." - именно в них родимых. А знаешь почму? Потому что призовые это поощрительный приз за твои успехи в игре. Чем лучше ты играешь тем круче приз. Призовые должны составлять большую долю от всех доходов команды. У нас тут игра ФМ а не соревнование кто быстрее закупит товар и отправит состав. Я в другой, своей, теме расписал как я получаю свои деньги в игре в этом сезоне, перевел в проценты - это ужас просто. Призовые в игре занимают 11% всего лишь. Более убитой экономики я еще нигде не видел, даже в самых непопулярных ФМ. А к этому привела именно неправильная система доходов/расходов. С самого начала в игре ктото "умный" то все сделал забыв взять калькулятор и посчитать, и от этого сейчас очень сильно страдает игра. Я это все предсказывал Урану еще года 4 назад, тогда он меня назвал тупым и наивным и не прислушался, сейчас админы могут повторить ту же ошибку и результаты через 2-3 года будут уже катастрофичны
Astragal
Цитата(cronje @ 23.11.2014, 16:21) *
мне тоже это совсем не понятно. лучше чтоб исключить монстров т1 надо пристальней взглянуть на дюсш. набор в 20 лет и выпуск край в конце 23 лет . приходят не м8 а м80. ротация состава ускоряется и качели между 1 4 дивизионами не кажутся такими уж страшными. и ещё пересмотреть прирост мастерства - до 27 быстрей после до 30 очень медленно. и такая же убыль. как то в общих чертах так - 2-3 единицы можно прокачать и в этих условиях. плюс м80 (условно может меньше) это не м8 сильно на зарплате не с экономишь

Исключить из игры 16-19 летних тоже вариант. smile.gif
И куда более действенный, чем увеличение призовых.
Но главная проблема не то, что бросается в глаза, а то, что создает то, что бросается в глаза.

Цитата(Fatih_Terim @ 24.11.2014, 13:35) *
Не, а как же? Ты занял 4-е место, я - 5-е. Получите поощрительные призы, ребятишки. Тебе - одно, мне - другое, которое меньше твоего в силу разницы в завоеванных местах.
Иначе в чем цимус? В кнопульках по закупке товара и в отправке маечек на матч?

Ну, не знаю, за все время ни разу не обращал внимания на призовые. Пропади они, не замечу. Хотя по логике, да, получите призы - хорошо.

Цитата(zheka-prok @ 24.11.2014, 19:03) *
1. Ты наверное пошутил про отмену призовых =)))
2. "Мне вообще не понятно, почему призовыми пытаются решить проблему, которая кроется совсем не в призовых." - именно в них родимых. А знаешь почму? Потому что призовые это поощрительный приз за твои успехи в игре. Чем лучше ты играешь тем круче приз. Призовые должны составлять большую долю от всех доходов команды. У нас тут игра ФМ а не соревнование кто быстрее закупит товар и отправит состав. Я в другой, своей, теме расписал как я получаю свои деньги в игре в этом сезоне, перевел в проценты - это ужас просто. Призовые в игре занимают 11% всего лишь. Более убитой экономики я еще нигде не видел, даже в самых непопулярных ФМ. А к этому привела именно неправильная система доходов/расходов. С самого начала в игре ктото "умный" то все сделал забыв взять калькулятор и посчитать, и от этого сейчас очень сильно страдает игра. Я это все предсказывал Урану еще года 4 назад, тогда он меня назвал тупым и наивным и не прислушался, сейчас админы могут повторить ту же ошибку и результаты через 2-3 года будут уже катастрофичны

1. В каждой шутке есть доля...
2. Одна из самых больших человеческих ошибок - судить по себе. Да начхать мне на успехи в игре, где для победы надо сидеть с калькулятором. Не стоят такие победы затраченного времени. И наши версии об основной причине упадка проекта сильно разнятся. Я как раз виню арифметизацию проекта, которой в настоящей игре не место. Люди приходят отдыхать, а их вместо этого заставляют заниматься скучными расчетами. Ну и...
zheka-prok
Цитата
Исключить из игры 16-19 летних тоже вариант

и что потом? Напротив, нужно менять систему тренировок. Игрок должен выходить на пик в 27 макс 28 лет и до 32-33 сдуваться. Получается что с 16 он уже должен очень сильно прокачиваться. Тут все сделано в игре неучами которые сделали не подумав, даже фифа менеджер 8 была более правильно построена, да что там, футбол на 8ми битке был куда правильнее нарисован чем Бутса. Тут нужно просто сесть всем умным людям в игре вместе с администрацией, создать несколько комитетов и разработать план изменений за 3 сезона. И провести все эти реформы как положено строго по плану. Почистить сайт от всякого муусора темм самым немного его разгрузить, и тд и тп. А сидеть и ничего не делать то понятно что все это рано или поздно развалится, оно уже разваливается, по швам трищит проэкт а они делают вид что ничего не происходит. И снова я окажусь прав, как предсказал все что сейчас - ранее, ошибся на полтора сезона всего.
zheka-prok
Цитата
2. Одна из самых больших человеческих ошибок - судить по себе. Да начхать мне на успехи в игре, где для победы надо сидеть с калькулятором. Не стоят такие победы затраченного времени. И наши версии об основной причине упадка проекта сильно разнятся. Я как раз виню арифметизацию проекта, которой в настоящей игре не место. Люди приходят отдыхать, а их вместо этого заставляют заниматься скучными расчетами. Ну и...

В любой игре что бы выиграть нужно думать wink.gif даже играя в ФИФУ нужно думать, играя в тетрис нужно думать, играя в сол оф дьюти нужно думать. А ты хотишь сделать игру где думать не нужно а лишь нажимать кнопочки по инерции: товар, состав, ремонт, мораль, закрыть. ТАК??? От этого игра и рушится. Год-два и такое клацание надоедает однообразное. Игре нужно новое, что заставляет раскинуть мозгами хоть немного, построить стратегию, помечтать и тд и тп. Все новое всегда вызывает интерес, а новое которое к тому же помогает играть - тем более, когда не получается ты потом думаешь и ищешь выход из ситуации как выкрутится ведь у других то норм а я чтото не так сделал нужно исправлять, думать.
Gootman
Цитата(Astragal @ 23.11.2014, 4:26) *

Игорь, а почему ты так решил?

Цитата(cronje @ 23.11.2014, 16:21) *

Понимаешь, у Бутсы много проблем и дыр. Когда говорим о всех сразу, ничего не получается в итоге. В этой теме я сконцентрировал внимание на призовых выплатах и вроде как Алексей(Uran) готов принять положительное решение. Мне тоже не нравятся проблемы поднятые тобой, готов их обсудить, но в другой теме. smile.gif

Цитата(Astragal @ 26.11.2014, 8:18) *

Ну вот видишь, Игорь, ты сам судишь по себе. Может человеку в удовольствие потыкать в кнопки калькулятора. smile.gif

В идеале должно быть так. Одни приходят и получают удовольствие от игрового процесса не заморачиваясь, другие получают удовольствие от этого же процесса скрупулезно все просчитывая. Вторые получают преимущество на мелочах и выигрывают. Есть вундеркинды, которые интуитивно, не вникая в мелочи добиваются успеха.
Так, что же многим мешает? Почему число менеджеров резко сократилось? Любой продукт, а Бутса это игровой продукт, имеет срок жизни. Бутса, конечно же не вечна, но пришло ли время? Бутса - это виртуальная игра в футбол. Во всем мире футбол очень популярен. Футбол придумали в позапрошлом веке и до сих пор его популярность только растет. На смену одним игрокам приходят другие. Наши деды водили на стадион смотреть футбол наших отцов. Наши отцы, прививали любовь к футболу нам. Мы, которые любят футбол, стараемся подключить к этому своих детей. Везде идет смена поколений. Футбол жив, и как игра, и как зрелище. Значит, и в Бутсе на смену одним должны приходить другие. Поэтому проблема не в Бутсе, как в виртуальной игре в футбол, а в процессах которые в ней произошли.
Что же произошло? Вот это и нужно менять.
Я давно играю, и раньше, как ты говоришь, не очень обращал внимание на размер призовых. Дали и рад. Потому, что раньше доходов от остальных статей вполне хватало. С ростом массы игроков, доходы резко упали. Кто-то, с калькулятором, быстро смекнул где взять резервы. Кто-то, не заморачиваясь сел в лужу. Последние, в большинстве своем, даже если и не пошли в минус, но лишились одной из важных частей игры, трансфера. Вот народ и побежал. Тыкать кнопки закупая товар и отправляя один и тот же состав в течении нескольких сезонов стало не интересно.
В идеале. Все команды по ходу сезона должны быть в плюсе, в любом дивизионе. Размер прибыли не должен сильно отличаться, выше доходы от уровня дивизиона, но и выше расходы от уровня игроков. Так вот призовые, должны быть вершиной этой финансовой пирамиды, чтобы досталось всем сестрам по серьгам согласно табели о рангах. Общий доход команды должен быть такой, чтобы клуб четвертого дивизиона мог купить одного добротного игрока, третьего дивизиона - двух, второго - трех, первого - четырех. Игроки средней руки должны покупаться пачками. Что и было в эпоху расцвета Бутсы.
Понятно, что одними призовыми всех проблем не решить. Вот и товарищ выше, поднял проблему воспитания игрока. Но для этого нужна другая тема. Понятно, что идеальную модель игры не построить, но дыр, когда ни на чем зарабатываются миллиарды быть не должно. Но это тоже другая тема.
Gootman
Цитата(zheka-prok @ 26.11.2014, 23:16) *
В любой игре что бы выиграть нужно думать wink.gif даже играя в ФИФУ нужно думать, играя в тетрис нужно думать, играя в сол оф дьюти нужно думать. А ты хотишь сделать игру где думать не нужно а лишь нажимать кнопочки по инерции: товар, состав, ремонт, мораль, закрыть. ТАК??? От этого игра и рушится. Год-два и такое клацание надоедает однообразное. Игре нужно новое, что заставляет раскинуть мозгами хоть немного, построить стратегию, помечтать и тд и тп. Все новое всегда вызывает интерес, а новое которое к тому же помогает играть - тем более, когда не получается ты потом думаешь и ищешь выход из ситуации как выкрутится ведь у других то норм а я чтото не так сделал нужно исправлять, думать.

Подпишусь.
И впервые готов поставить тебе плюс. smile.gif
Fatih_Terim
Цитата(Gootman @ 27.11.2014, 0:01) *
С ростом массы игроков, доходы резко упали.

это та данность, от которой ты отплясываешь?
если да, то зачем все эти свистопляски с призовыми? может просто предложить изменить пару циферок в формуле прироста мастерства, чтоб потолок по ЗП в итоге хорошо подходил под нынешние призовые?
Astragal, вроде, это уже где-то высказывал...
Gootman
Цитата(Fatih_Terim @ 27.11.2014, 0:27) *
если да, то зачем все эти свистопляски с призовыми? может просто предложить изменить пару циферок в формуле прироста мастерства, чтоб потолок по ЗП в итоге хорошо подходил под нынешние призовые?

Попробуй wink.gif
И опять же, это реакция на фразу в тексте, а не на весь текст.
Uran
Цитата(Fatih_Terim @ 27.11.2014, 1:27) *
Astragal, вроде, это уже где-то высказывал...

Ваше предложение звучит так: давайте укоротим всем людям ноги, чтобы они могли в дверь проходить, не нагибаясь. Может проще дверь сделать выше? Т.е. править надо всё-таки призовые, а не фундаментальную часть игры?
Astragal
zheka-prok
Ты, во-первых, так многословен, что суть твоих мыслей теряется в обилии слов.
Во-вторых, не надо перевирать мысли оппонентов. Я сказал, не хочу ради побед сидеть с калькулятором, а не думать. Думать можно и без калькулятора.
Например, смотрим. Gootman формулирует такое обоснование своей шкалы призовых: для мотивации менеджеров в стремлении двигаться вперед, для повышения престижа более высокого дивизиона, а также для компенсации увеличившихся расходов у более сильных команд.
Сезонная зарплата сильной команды, где менеджер стремится не просто выжать максимум из команды, а и, думая о будущем, держит резерв, около 500 миллионов. Сезонная зарплата команды 16-летних единичек - 5 миллионов. Не нужно никакого калькулятора, чтобы понять: компенсацией 10, 20 или даже 30 миллионов эту разницу не ликвидировать. О каком стремлении двигаться вперед, о каком престиже можно тут говорить? Чепуха.
Предложение cronje. Сезонная зарплата команды 20-летних единичек с массой 80 будет порядка 100 миллионов. На пике такая команда получит преимущество над командой девяток не +10, а плюс +5 (грубо, приблизительно). То есть, cronje гораздо ближе к осуществлению целей, обозначенных Gootmanом, чем сам Gootman. И все же по-прежнему далеко.
А между тем, достаточно ввести лишь один коэффициент в формулу прироста мастерства, и моментально все менеджеры будут стремиться вверх, а создавать целые команды малолетних единичек потеряет всякий смысл. Для того, чтобы догадаться, какой коэффициент нужен, надо мыслить логично, но не шаблонно.
Gootman
Цитата(Astragal @ 27.11.2014, 1:11) *
А между тем, достаточно ввести лишь один коэффициент в формулу прироста мастерства, и моментально все менеджеры будут стремиться вверх, а создавать целые команды малолетних единичек потеряет всякий смысл. Для того, чтобы догадаться, какой коэффициент нужен, надо мыслить логично, но не шаблонно.

Игорь, если все так просто, подними мне веки. smile.gif
Что касается
... Gootman формулирует такое обоснование своей шкалы призовых: для мотивации менеджеров в стремлении двигаться вперед, для повышения престижа более высокого дивизиона, а также для компенсации увеличившихся расходов у более сильных команд.
Сезонная зарплата сильной команды, где менеджер стремится не просто выжать максимум из команды, а и, думая о будущем, держит резерв, около 500 миллионов. Сезонная зарплата команды 16-летних единичек - 5 миллионов. Не нужно никакого калькулятора, чтобы понять: компенсацией 10, 20 или даже 30 миллионов эту разницу не ликвидировать. О каком стремлении двигаться вперед, о каком престиже можно тут говорить? Чепуха.
Предложение cronje. Сезонная зарплата команды 20-летних единичек с массой 80 будет порядка 100 миллионов. На пике такая команда получит преимущество над командой девяток не +10, а плюс +5 (грубо, приблизительно). То есть, cronje гораздо ближе к осуществлению целей, обозначенных Gootmanом, чем сам Gootman. И все же по-прежнему далеко.

повторюсь, я прекрасно это осознаю, и не раз об этом писал и в этой и в параллельной теме. И зная, что это не решит проблем, убежден, что систему призовых нужно менять. Ты сам призываешь мыслить логично. А разве логично, что Чемпион страны получает меньше команды четвертого дивизиона? Прошу прощения за повтор.
zheka-prok
Цитата
Ваше предложение звучит так: давайте укоротим всем людям ноги, чтобы они могли в дверь проходить, не нагибаясь. Может проще дверь сделать выше? Т.е. править надо всё-таки призовые, а не фундаментальную часть игры?

буду краток: проблема в фин.системе а не конкретно в призовых. В своей теме я уже писал об том, что нужно за один подход менять многое, поправить одно - будут конфликты в системе и начнется хаос, нужен цикл изменений которые поправят одна одну
Цитата
Ты, во-первых, так многословен, что суть твоих мыслей теряется в обилии слов.
Во-вторых, не надо перевирать мысли оппонентов. Я сказал, не хочу ради побед сидеть с калькулятором, а не думать. Думать можно и без калькулятора.
Например, смотрим. Gootman формулирует такое обоснование своей шкалы призовых: для мотивации менеджеров в стремлении двигаться вперед, для повышения престижа более высокого дивизиона, а также для компенсации увеличившихся расходов у более сильных команд.
А между тем, достаточно ввести лишь один коэффициент в формулу прироста мастерства, и моментально все менеджеры будут стремиться вверх, а создавать целые команды малолетних единичек потеряет всякий смысл. Для того, чтобы догадаться, какой коэффициент нужен, надо мыслить логично, но не шаблонно

ну и зачем изобретать велосипед если можно просто запретить таланты 1-5 и выпускать просто 7-9 если на то пошло)))
это не выход вы предлагаете а закручивание и так закрученой системы)

Ты главного не уловил: тут все нужно менять))) тут формула з/п плохая, формула стоимости игрока вообще не работает, фин.система убита, генератор это вообще отдельный разговор. Но главное с чего нужно начнать все менять это фин.система только не как он предлагает, а полностью как я предлагаю, начиная персоналом и постройками заканчивая призовыми, товаром и спонсорами.
Astragal
Цитата(Gootman @ 27.11.2014, 1:01) *
Ну вот видишь, Игорь, ты сам судишь по себе. Может человеку в удовольствие потыкать в кнопки калькулятора. smile.gif

Ну конечно, я тоже сужу по себе! Я же человек и мне свойственны общечеловеческие ошибки. smile.gif
Тут фишка в том, кого больше: тех, кто тащится от калькулятора, или тех, кого от него тошнит.

Почему я решил, что призовыми пытаются решить проблему, которая кроется совсем не в призовых? Попробую (в общих чертах) объяснить, как я вижу. Уже не раз говорил, что проект изначально был обречен на спад интереса к нему. Не надо никакого калькулятора, чтобы понять: пик мастерства футболиста приходится на 29-30 лет. Следовательно, сильнейшими будут команды, имеющие только таких футболистов в основе. Это условие предопределило цикличность в игре. А у каждого цикла есть конец. В "Золотой Бутсе" не столько в футбол играют, сколько в развитие команд. И когда команда развивается до максимума, получается, что игра пройдена, квест выполнен, фиг ли тут еще делать?
В начале, когда было много футболистов "первого призыва", это не так бросалось в глаза. Достигать своего потолка команды начали далеко не сразу. Поначалу мастерство 29-30-летних было ниже пика, которого должны были достигнуть идущие вслед за ними. Играть было интересно. Но постепенно, по мере увеличения числа команд одногодков, тенденция цикличности стала обретать все более ясные черты, а интерес к игре, соответственно, падать. Конечно, предпринимались меры, чтобы как-то внести разнообразие в игру. Но, поскольку попытки касались не основ игры, это все напоминало тришкин кафтан. Например, введение опыта. С одной стороны, оно преследовало, несомненно, благие цели. С другой, держать под основой ближайший резерв окончательно потеряло всякий смысл. Мало того, что эти ребята жрут зарплату, так они еще и опыта не получают. То есть, введение опыта ещё больше склонило менеджеров в пользу выбора цикличного развития команд.

Сравнивая с этой точки зрения твое предложение и предложение cronje, нетрудно заметить, что у него полный цикл развития футболиста (и команд одногодков) одним махом уменьшается на четыре сезона, а это реальных два года. Пять лет вместо семи - немало. Но сам принцип цикличности никуда не делся. Может быть, кому-то и нравится ходить по кругу, но, как и в случае с кнопками калькулятора, таких людей несоизмеримо меньше, чем тех, на кого это занятие наводит скуку.

Я согласен, что чемпион страны должен получать больше аутсайдера четвертого дивизиона, но переход на твою шкалу призовых означает, что команды единичек не только сэкономят на зарплате сейчас, но и получат возможность на пике дольше тратить накопившийся капитал. Ещё один довод в пользу сливаться и заводить команду единичек-сверстников.

В по-настоящему сбалансированной финансовой системе сальдо Лиги по итогам сезона должно выходить в ноль. В идеале (который, ясное дело, недостижим), сальдо всех команд выходит в ноль. Сейчас по Лиге доходы превышают расходы. Увеличение призовых сильным командам этот дисбаланс сделает ещё больше. Незначительно, но всё же. А главная причина возникновения дисбаланса в "Золотой Бутсе" - экономия на зарплате в слабых командах. Первая мысль, которая приходит в голову, надо сильно повысить зарплату слабым футболистам и, вероятно, немножко уменьшить сильным. Но тут такая закавыка, снова приходим к трудностям в содержании резерва в сильных командах. Возможно, изменение формулы зарплаты окажется простым делом. Не знаю, я ведь точной формулы не видел. Поэтому автоматически более вероятным считаю, что придется либо утомительно подбирать нужные коэффициенты в старой, либо вообще придумывать новую формулу. Мутное дело. Признаюсь, я вообще с этой стороны не думал. Зачем, если можно убить двух зайцев одним выстрелом?

Добавить один поправочный коэффициент в формулу роста мастерства, в результате чего создание команд из 16-летних т1м8 становится бессмысленным, и тем самым избавляемся от полной цикличности в развитии команд, а свертывание получения сверхприбылей на экономии зарплаты идет прицепом. Красивое, изящное решение, как мне самонадеянно представляется.

Но что это за решение, не скажу. Я бы, конечно, открыл тебе глаза, но, во-первых, не хочу отнимать у тебя радость самостоятельного открытия. Во-вторых, я уже наговорил столько, что догадаться не так уж и трудно, по-моему. В-третьих, твой самостоятельный поиск может привести к ещё более элегантному решению. Я ведь не Бог, а всего лишь человек и могу ошибаться. За прецедентами далеко ходить не надо. Вон же в теме http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=290639 нашло затмение и написал, что рейтинг команды влияет на цену билетов. Сейчас прочитал и сам не понял, как умудрился запутаться в трех соснах. То бишь, рейтингах. smile.gif

Цитата(zheka-prok @ 27.11.2014, 2:14) *
Ты главного не уловил: тут все нужно менять)))

Так и тянет отвечать шутками. Типа:
Судя по фразе ну и зачем изобретать велосипед если можно просто запретить таланты 1-5 и выпускать просто 7-9 если на то пошло))) это не выход вы предлагаете а закручивание и так закрученой системы), ты не только главного не уловил, но и вообще ничего не понял. smile.gif

Конечно, вся система "Золотой Бутсы" напоминает лоскутное, небрежно сшитое одеяло и, по идее, менять её надо полностью. Но уже много раз говорилось, что в таком случае гораздо проще сделать новый проект. Потому что, как бы ни была небрежно и неровно сшита система "Бутсы", всё её части взаимосвязаны. Нельзя изменить что-то одно, не затронув другого. (Поэтому, Андрей, нельзя рассматривать призовые отдельно от остального.) Действовать надо осторожно. Ты вот, Евгений, кинулся спонсоров вводить, а ведь они внесут дополнительный дисбаланс, поскольку уже сейчас сезонные доходы по Лиге превышают расходы. Впрочем, об этом уже сказано, не буду повторяться.
Добавлю на всякий случай, не виню создателей "Бутсы", что у них получилось так, как получилось. Понятно ведь, система создавалась не единовременно, кусками. Да и шли люди не по проторенной дорожке, а по целине. Тут ни у кого не выйдет всё чистенько да гладенько.
zheka-prok
Цитата
Ты вот, Евгений, кинулся спонсоров вводить, а ведь они внесут дополнительный дисбаланс, поскольку уже сейчас сезонные доходы по Лиге превышают расходы. Впрочем, об этом уже сказано, не буду повторяться.

извини, может отвечу немного грубовато, но других слов тут не нашел: - если бы ты хоть немножечко внимательнее читал, ты бы не написал вот этого wink.gif Почему? Перечитай еще раз что я писал в своей теме и в этой (не только первый пост) и думаю ты поймешь почему я так ответил. Намек сделаю: речь о спонсорах от лиги и моих спонсорах
john7624

коэфф. к начислению очков опыта в зависимости от дивизиона? что-то сразу на ум пришло... smile.gif
вроде логично и решает несколько проблем.
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 26.11.2014, 23:01) *
В идеале. Все команды по ходу сезона должны быть в плюсе, в любом дивизионе. Размер прибыли не должен сильно отличаться, выше доходы от уровня дивизиона, но и выше расходы от уровня игроков. Так вот призовые, должны быть вершиной этой финансовой пирамиды, чтобы досталось всем сестрам по серьгам согласно табели о рангах. Общий доход команды должен быть такой, чтобы клуб четвертого дивизиона мог купить одного добротного игрока, третьего дивизиона - двух, второго - трех, первого - четырех. Игроки средней руки должны покупаться пачками. Что и было в эпоху расцвета Бутсы.
Понятно, что одними призовыми всех проблем не решить. Вот и товарищ выше, поднял проблему воспитания игрока. Но для этого нужна другая тема. Понятно, что идеальную модель игры не построить, но дыр, когда ни на чем зарабатываются миллиарды быть не должно. Но это тоже другая тема.

Интересно, будут ли шансы в таком случае у команд, поднявшихся вверх? Ведь накопление не может произойти сразу. Представь ситуацию, вышел я в вышку, денег - не особо, потому что рвал жилы во втором, там ведь тоже все не лыком шиты, где взять денег на игроков, чтобы составить конкуренцию в борьбе за медали? - опять вылет во второй. Мне кажется, это в корне неправильная концепция. Не так, как в реале? - но в реале команда, пребывающая в пердиве (двушке), в вышку выйдет раз в пять лет, и то, не каждая smile.gif То есть, если взять именно то, что я выделил, за основу, то доминирующие команды будут доминировать вечно.
zheka-prok
Цитата
То есть, если взять именно то, что я выделил, за основу, то доминирующие команды будут доминировать вечно.

я не согласен с его предложением. но и с тобой тут сильно поспорю)))
а в реале как? Ты видел в АПЛ когото нового в топ-5 последние 10 лет? в лаЛиге, в Германии, Украине, россии? Если команда успешна, имеет стабильные доходы, правильно выстроила свою всю роботу - она будет все врем держаться на приблизительно одном уровне +/-2 позиции в таблице. А что у нас тут? 1-3 сезона поигра пока игроки на пике и в 3й див на перестройку, вернулся через 4 сезона снова 2 сезона поиграл - скатился вниз. Капец веселуха интересная)))
Это все нужно решать только другими способами немного. НО опять таки: тут призовые обсуждают а не т. Может хватит уже флудить wink.gif это ко всем обращение)
simone_perotta
Цитата(zheka-prok @ 27.11.2014, 18:04) *
я не согласен с его предложением. но и с тобой тут сильно поспорю)))
а в реале как? Ты видел в АПЛ когото нового в топ-5 последние 10 лет? в лаЛиге, в Германии, Украине, россии? Если команда успешна, имеет стабильные доходы, правильно выстроила свою всю роботу - она будет все врем держаться на приблизительно одном уровне +/-2 позиции в таблице. А что у нас тут? 1-3 сезона поигра пока игроки на пике и в 3й див на перестройку, вернулся через 4 сезона снова 2 сезона поиграл - скатился вниз. Капец веселуха интересная)))
Это все нужно решать только другими способами немного. НО опять таки: тут призовые обсуждают а не т. Может хватит уже флудить wink.gif это ко всем обращение)

Обсуждаем все, что касается финансов, не только призовые. wink.gif
Именно так, но ты подумал о жителях низших дивизионов? Если волею судеб как-то попадешь во второй и не сможешь оттуда выкарабкаться в течении 4-5 сезонов, ты наверное бросишь ЗБ?)
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 27.11.2014, 18:33) *
Интересно, будут ли шансы в таком случае у команд, поднявшихся вверх? Ведь накопление не может произойти сразу. Представь ситуацию, вышел я в вышку, денег - не особо, потому что рвал жилы во втором, там ведь тоже все не лыком шиты, где взять денег на игроков, чтобы составить конкуренцию в борьбе за медали? - опять вылет во второй. Мне кажется, это в корне неправильная концепция. Не так, как в реале? - но в реале команда, пребывающая в пердиве (двушке), в вышку выйдет раз в пять лет, и то, не каждая smile.gif То есть, если взять именно то, что я выделил, за основу, то доминирующие команды будут доминировать вечно.

Почему?
А ДЮСШ на что? Далее, если рассматривать выделенное тобой, там разница один игрок в сезон. Разница по призовым между низом пердива и верхом второго ничтожна. Или ты хочешь сразу в дамки? smile.gif
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 27.11.2014, 18:47) *
Почему?
А ДЮСШ на что? Далее, если рассматривать выделенное тобой, там разница один игрок в сезон. Разница по призовым между низом пердива и верхом второго ничтожна. Или ты хочешь сразу в дамки? smile.gif

Давай подойдем к этому вопросу с финансовой точки зрения.
Цитата
Общий доход команды должен быть такой, чтобы клуб четвертого дивизиона мог купить одного добротного игрока, третьего дивизиона - двух, второго - трех, первого - четырех

Сколько сейчас стоит добротный игрок, если возьмем хорошую т.8 26-27 лет, то примерно от 50 до 100, возьмем в среднем, 75. Представим, сколько финансов необходимо взять из доходов команды в сезон (!), это 300 млн, у команды 4го дива будет 75 млн, это если отталкиваться от нынешних цен (без разницы, нынешних или будущих, эквивалент ценности игроков останется). И что это будет? smile.gif Через сколько сезонов команда, играющая в 4ом диве условного ФС России, сможет претендовать на что-то? Даже не претендовать, а просто добраться до высшего дива. Этот процесс будет длится (это строжайшее ИМХО) от 5-6 реальных лет. Так начнут убегать еще быстрее smile.gif
Стоит только представить, что будет, если сделать такие вливания, хз, что будет. Если сейчас накоплений за сезон (у каждого по-разному, у кго-то вообще минус), допустим 15 лям + призовых 15, =30, это половина от средненькой т.8, то есть, ты играешь-играешь и в конце сезона можешь позволить себе половину игрока среднего качества а ты предлагаешь сразу 4))
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 27.11.2014, 19:19) *
Именно так, но ты подумал о жителях низших дивизионов? Если волею судеб как-то попадешь во второй и не сможешь оттуда выкарабкаться в течении 4-5 сезонов, ты наверное бросишь ЗБ?)

А сейчас не так? Сколько сезонов воспитывают единиц чтобы пришли первые победы? А сейчас не бросают ЗБ? wink.gif
И да, в теме обсуждаем только призовые. Да, это часть финсистемы, но ее можно править отдельно без ущерба всей системе.
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 27.11.2014, 21:01) *
Сколько сейчас стоит добротный игрок, если возьмем хорошую т.8 26-27 лет, то примерно от 50 до 100, возьмем в среднем, 75. Представим, сколько финансов необходимо взять из доходов команды в сезон (!), это 300 млн, у команды 4го дива будет 75 млн, это если отталкиваться от нынешних цен (без разницы, нынешних или будущих, эквивалент ценности игроков останется). И что это будет? smile.gif Через сколько сезонов команда, играющая в 4ом диве условного ФС России, сможет претендовать на что-то? Даже не претендовать, а просто добраться до высшего дива. Этот процесс будет длится (это строжайшее ИМХО) от 5-6 реальных лет. Так начнут убегать еще быстрее smile.gif

А как ты хотел? Сегодня взять команду и в следующем сезоне стать чемпионом? А соседи согласятся? wink.gif
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 27.11.2014, 19:02) *
А сейчас не так? Сколько сезонов воспитывают единиц чтобы пришли первые победы? А сейчас не бросают ЗБ? wink.gif
И да, в теме обсуждаем только призовые. Да, это часть финсистемы, но ее можно править отдельно без ущерба всей системе.

Имелось ввиду 4-5 реальных лет, не сезонов, опечатался smile.gif Сейчас, если ты 5 лет потратишь на единиц 10 сезонов, 26 лет игрокам, ты 100% будешь "в дамках", возможно, с кем-то будешь бороться в вышке за золото.

Добавлено 27th November 2014 - 20:16
Цитата(Gootman @ 27.11.2014, 19:14) *
А как ты хотел? Сегодня взять команду и в следующем сезоне стать чемпионом? А соседи согласятся? wink.gif

Весь смысл сообщения после редактирования, вернись выше smile.gif
При чем здесь соседи, я ему про Фому, он мне про Ерему)) Давай отбросим вообще то, что будет через 25 сезонов, а просто вдумаемся, что будет сейчас, если сделать вливания по дивизионному признаку.
zheka-prok
Цитата(simone_perotta @ 27.11.2014, 19:19) *

4 сезона в 3х дивах, 3 сезона во втором и 3 вот в 1м диве - моя история на Бутсе, и все с одной командой. Я с ней пока смерть игры или моя не разлучит нас))

Цитата(simone_perotta @ 27.11.2014, 20:01) *
Стоит только представить, что будет, если сделать такие вливания, хз, что будет. Если сейчас накоплений за сезон (у каждого по-разному, у кго-то вообще минус), допустим 15 лям + призовых 15, =30, это половина от средненькой т.8, то есть, ты играешь-играешь и в конце сезона можешь позволить себе половину игрока среднего качества а ты предлагаешь сразу 4))

вот потому я и предложи закрыть эту тему и рассматривать мое предложение, где я просчитал многое, может не идеально это обсуждаемо но там я учел все. У меня предложение разделено на 3 цикла, и касается почти всего, как призовых, так и инфраструктуры и персонала. Но я не предложил всего сразу, на это нужно время, а тратить его впустую я не намерен. предложил призовые, одобряют условно хотя бы - предлагаю дальше, в итоге увидим всю картину моих предложений и я уверен 65-70% менеджеров эти итоги понравятся. Там не будет в первом цикле больших увеличений доходов, будут но не сильно, упор сделан на перераспределение. Так же будет и формальное увеличение расходов по желанию/возможности. Будет сильно приближено все к реальности, восстановлен баланс, поднят интерес, добавлена гибкость и тд и тп
Davlord
Цитата(john7624 @ 27.11.2014, 18:14) *
коэфф. к начислению очков опыта в зависимости от дивизиона? что-то сразу на ум пришло... smile.gif

Двухдивные ФС получат преимущество перед шестидивными, а те, в свою очередь, перед восьмидивными
john7624
Цитата(Davlord @ 27.11.2014, 23:04) *
Двухдивные ФС получат преимущество перед шестидивными, а те, в свою очередь, перед восьмидивными

Ну да...
zheka-prok
Цитата(Davlord @ 27.11.2014, 22:04) *

все верно. Этого нельзя делать. Все нужноделать так, что бы были равные условия в большинстве моментов. Опыт вообще ненужно трогать, его можно лишь в одном затронуть: умеличить опыт игрокам т1 и т2 (именно общий опыт) что бы от уровня до уровня эти таланты набирали больше опыта чем сейчас, тогда т1 не будет становится 180+ и будет максимум держаться на уровне отличных т9. Это и решит пролему с т1 почти полностью. Выгоднее будет выпустить и вырастить т9 чем т1 потому что на т9 уйдет меньше времени а по силе будут одинаковы там может 1-3 балла разница останется не больше. Это есть(будет) в моем предложении))
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 27.11.2014, 21:16) *
Имелось ввиду 4-5 реальных лет, не сезонов, опечатался smile.gif Сейчас, если ты 5 лет потратишь на единиц 10 сезонов, 26 лет игрокам, ты 100% будешь "в дамках", возможно, с кем-то будешь бороться в вышке за золото.

Добавлено 27th November 2014 - 20:16

Весь смысл сообщения после редактирования, вернись выше smile.gif
При чем здесь соседи, я ему про Фому, он мне про Ерему)) Давай отбросим вообще то, что будет через 25 сезонов, а просто вдумаемся, что будет сейчас, если сделать вливания по дивизионному признаку.

Я и призываю в этой теме говорить про Ерёму(призовые), про Фому(развитие команды) давай обсудим в другой теме. smile.gif
По существу, по предложению какие сомнения? Не увеличение призовых внесет дисбаланс в игру. Мы же с тобой это разобрали. Я тебе показал где взять 350-380 млн, ты в своей коме увидел только 200-220 млн, Astragal, без калькулятора, вообще 500млн. Не важно сколько, но именно это и вносит дисбаланс. Что дадут лишние 25-30 млн в нынешних реалиях? Содержание одного добротного игрока или двух перспективных. То что я нафантазировал про покупку четырех игроков для первого дива, это пока фантазии не более. От одного увеличения призовых этого не произойдет. Нужен комплекс мер. Призовые первый шаг.
Вот смотри, призовые за кубок:
Победитель - 24 млн.
Финалист - 21 млн.
1/2 - 18 млн.
1/4 - 15 млн.(середняк первого дива)
1/8 - 12 млн.
1/16 - 9 млн.
1/32 - 6 млн.(лидер 4-го дива)
1/64 - 3 млн.
Почему по призовым в кубке все логично? Почему в чемпионате то не так? Объяснить сможешь? Только не будем опять отвлекаться и уходить в сторону. Вот есть призовые за кубок и чемпионат. Условно. Моя команда М158 середняк в первом диве, твоя М150 лидер в четвертом.
Моя команда вышла в 1/8 финала(12 млн) и заняла 11-е место(15 млн)
Твоя команда вышла в 1/32 финала(6 млн) и заняла 1-е место(15+20 млн)
Я понимаю, что тебя это устраивает, но меня нет. Между нашими командами пока пропасть. Твоя команд промчится как локомотив по дивизионам собирая дополнительно по 20 млн в каждом и через три сезона мы одной массы будем играть в вышке. За три сезона я в чемпионате сшибу 45млн плюс кубок 36 млн. Твоя команда сшибет в чемпионате 120 млн и на кубок 27млн И вот за три сезона у меня 80 млн у тебя 150. Я в вышке все три сезона провел, ты только вышел. И на хрена козе баян?
Теперь посмотрим, что я предлагаю(вариант 1).
За три сезона моя команда получит 150 млн в чемпионате и 36 млн кубок, твоя команда получит 120 млн в чемпионате и 27 млн на кубок. По моему справедливо. Ты ничего не потерял пока меня догонял. У меня больше, я играл в вышке. Разве не так? smile.gif
По варианту 2 у обеих команд за чемпионат будет меньше, 141 млн и 80 млн соответственно. Что тоже более логично чем 45 и 120 как сейчас.
Astragal
Цитата(john7624 @ 27.11.2014, 18:14) *

Начисление очков опыта идет не по формуле, а, если можно так выразится, по факту исхода матча и его уровня - чемпионат, кубок страны и т.д.
Нет, речь шла о формуле прироста мастерства на тренировках.
Так или иначе, но ты не угадал. smile.gif Никакой зависимости от дивизиона коэффициент, о котором я говорил, не имеет. Во-первых, дивизионов, как было правильно замечено, разное количество. Хотя о восьмидивных ФС я первый раз слышу. smile.gif А во-вторых, взять все первые дивизионы по Лиге, они же разные, зачем же их под одну гребенку равнять.

Цитата(Gootman @ 28.11.2014, 0:13) *
Я и призываю в этой теме говорить про Ерёму(призовые), про Фому(развитие команды) давай обсудим в другой теме. smile.gif

Вот-вот, именно поэтому финансовая система "Бутсы" напоминает неровное лоскутное одеяло. smile.gif
Нельзя обсуждать что-то одно в отрыве от всего прочего. Если рассматривать финансовую систему "Бутсы" в целом, то любое повышение выплат от Лиги означает вброс гольденов в игру.
Ты пишешь: Я тебе показал где взять 350-380 млн, ты в своей коме увидел только 200-220 млн, Astragal, без калькулятора, вообще 500млн. Не важно сколько, но именно это и вносит дисбаланс.
Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором. Рассуждения о справедливости не могут рассматриваться в качестве экономического обоснования. Кстати посмотри второй вариант, третий дивизион, места 15 и 16. Все верно ли?
Для меня удивительно рассматривать в качестве примера середняка первого дивизиона и лидера четвертого. Если уж и сравнивать, то обе команды должны быть либо середняками, либо лидерами. И уж совсем неправомерно это задирание носа над менеджером, который только что вышел в первый дивизион. Он ничем не отличается от старожила первого дивизиона. Что за дедовщина!? smile.gif
Много ли примеров такого триумфального шествия по дивизионам, как ты тут предсказал simone_perotta? Скорее, он доползет до первого дивизиона с основой, которая уже миновала пик.
Любое перераспределение денег в пользу высших дивизионов может означать только одно - нагромождение препон перед командами снизу, искусственное создание элиты. Зачем эти рассуждения о справедливости? Скажи честно: я хочу, чтобы моей команде первого дивизиона не грозило понижение в классе, и для этого мне требуются деньги, много денег, дайте их немедленно, ату этих низкопородных выскочек снизу! wink.gif
Gootman
Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 1:40) *
Вот-вот, именно поэтому финансовая система "Бутсы" напоминает неровное лоскутное одеяло. smile.gif
Нельзя обсуждать что-то одно в отрыве от всего прочего. Если рассматривать финансовую систему "Бутсы" в целом, то любое повышение выплат от Лиги означает вброс гольденов в игру.
Ты пишешь: Я тебе показал где взять 350-380 млн, ты в своей коме увидел только 200-220 млн, Astragal, без калькулятора, вообще 500млн. Не важно сколько, но именно это и вносит дисбаланс.
Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором. Рассуждения о справедливости не могут рассматриваться в качестве экономического обоснования. Кстати посмотри второй вариант, третий дивизион, места 15 и 16. Все верно ли?

Вот теперь я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Для меня это устранение ляпа допущенного при создании игры, с благим намерением помочь слабому и вылезшего в кризис.
В варианте 2 во всех дивизионах 15-16 места чуть оторваны.
Цитата
Для меня удивительно рассматривать в качестве примера середняка первого дивизиона и лидера четвертого. Если уж и сравнивать, то обе команды должны быть либо середняками, либо лидерами. И уж совсем неправомерно это задирание носа над менеджером, который только что вышел в первый дивизион. Он ничем не отличается от старожила первого дивизиона. Что за дедовщина!? smile.gif
Много ли примеров такого триумфального шествия по дивизионам, как ты тут предсказал simone_perotta? Скорее, он доползет до первого дивизиона с основой, которая уже миновала пик.

В Колумбии, в этом сезоне, в лидерах три команды выходцы из третьего дивизиона(1-2 места в прошлом сезоне). По силе, сейчас, это 2-я, 4-я и 12-я команд ФС. Вот тебе пример триумфального шествия.
Игорь, я тебя умоляю! Какую дедовщину ты и где увидел? О каком задирании носа речь? Мой клуб был такой же, но 3-4 сезон назад. И теперь оба клуба будут середняками первого дива, с которых сбили спесь более способные. И будем наблюдать как очередные молодые и горячие рвутся к своей мечте. Возможно, simone_perotta окажется более способным и добьется успеха, станет Чемпионом три сезона подряд. Что он получит? 90 млн в чемпионате против 120 млн у очередного молодого и горячего. И на хрена козе баян?
Единственно, лидеры первого дивизиона играют в интеркубках, есть дополнительный источник пополнения казны, а вот середняки нет.
Цитата
Любое перераспределение денег в пользу высших дивизионов может означать только одно - нагромождение препон перед командами снизу, искусственное создание элиты. Зачем эти рассуждения о справедливости? Скажи честно: я хочу, чтобы моей команде первого дивизиона не грозило понижение в классе, и для этого мне требуются деньги, много денег, дайте их немедленно, ату этих низкопородных выскочек снизу! wink.gif

Сарказм неуместный. wink.gif
Astragal
Надеюсь, ты понимаешь, что все мои наезды носят сугубо шуточный характер и не сердишься. Можешь ответить мне тем же, не обижусь. smile.gif
Но ты все время аккуратно обходишь вопрос экономического обоснования необходимости дополнительного вливания в игру 170 или 140 миллиардов гольденов. Обоснуй, и, возможно, я стану горячим сторонником твоей идеи. Пока я вижу это как желание создать сильным командам режим наибольшего благоприятствования.
Все названные тобой колумбийские команды просматривать лень, ограничился самой сильной. Мне не совсем понятно твоё определение триумфального шествия. Основные игроки играют с 12-13-14 сезонов. Команда могла, полагаю, уже сезона два играть во втором дивизионе. Но менеджер предпочел набирать опыт в третьем, сдерживая команду. В любом случае датой рождения команды следует называть самое позднее 14 сезон. Восемь сезонов до первого дивизиона не триумфальное шествие, по-моему. Впрочем, ладно, дело не в словах. Меня больше другое интересует. Эти три колумбийские команды, ты считаешь, они недостойны первого дивизиона, их следовало бы обречь на вечное обитание внизу?
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 27.11.2014, 23:13) *
Почему по призовым в кубке все логично? Почему в чемпионате то не так? Объяснить сможешь? Только не будем опять отвлекаться и уходить в сторону. Вот есть призовые за кубок и чемпионат. Условно.

Астрагал уже разжевал дальше некуда) Можно крутить призовыми до 100% туда-сюда, от этого мало что поменяется, чтобы сделать кого-то богаче, а кого-то - беднее, нужно сделать вливания от 200%, проценты -так, навскидку. Напрашивается вопрос: чем заслужили несчастные единички, которые только в проекте, каких-то урезаний?
Цитата(Gootman @ 27.11.2014, 23:13) *
Я понимаю, что тебя это устраивает, но меня нет. Между нашими командами пока пропасть. Твоя команд промчится как локомотив по дивизионам собирая дополнительно по 20 млн в каждом и через три сезона мы одной массы будем играть в вышке. За три сезона я в чемпионате сшибу 45млн плюс кубок 36 млн. Твоя команда сшибет в чемпионате 120 млн и на кубок 27млн И вот за три сезона у меня 80 млн у тебя 150. Я в вышке все три сезона провел, ты только вышел. И на хрена козе баян?

Вот ты снова ошибаешься, я же играю не только единичкамиsmile.gif Давай возьмем мои команды: одна команда т.1 (самым старшим 20 лет), 2 команды я планирую запустить под т.1 (лично я не верю в то, что ЗБ через пять лет не будет здавствовать, мне стукнет 32-33 и команды будут близки к пику, все по план чтобы не случился кризис среднего возраста rofl.gif ), а остальные 7 - такие же, как и твои, в таких же условиях, одна из них довольно молодая (23-24) но не т.1, поэтому говорить, что "тебе выгодно, а мне нет" не совсем кстати. Вот на этой команде, которая 23-24летняя, лучше всего делать сравнения по балансу денег и прочем хрени.

Другое дело, вдумайся в эти слова, что проекту выгодна такая постановка ситуации. Мен с одной командой просто морально устанет растить единичек, потребуется некая "разрядка" и он возьмет себе взрослую команду, чтобы иметь возможность бороться за что-то здесь и сейчас, а не ждать 5 лет призрачной мегакоманды.
Fatih_Terim
я хочу, чтобы моей команде первого дивизиона не грозило понижение в классе, и для этого мне требуются деньги, много денег, дайте их немедленно

... все, кто это не понимают - флудеры )
Fatih_Terim
Цитата(Astragal @ 27.11.2014, 2:11) *
.

Что-то наподобие дельты Т и РТ, или целую часть от РТ? Я тоже далёк? smile.gif
Т.1 - это порождение опыта, очков опыта, их нелогичного (на мой взгляд) накопления. Вот тут бы уравниловку сделать.
zheka-prok
Цитата
Т.1 - это порождение опыта, очков опыта, их нелогичного (на мой взгляд) накопления. Вот тут бы уравниловку сделать

потому и предлагаю сменить т1 и т2 опыт что бы не так быстро набирали уровни, это сделает их силу на уровне т9 на пике и смысл в прокачке т1 практически отпадет так как т9 можно быстрее вырастить при той же массе на пике
Astragal
Цитата(Fatih_Terim @ 28.11.2014, 19:56) *
Что-то наподобие дельты Т и РТ, или целую часть от РТ? Я тоже далёк? smile.gif
Т.1 - это порождение опыта, очков опыта, их нелогичного (на мой взгляд) накопления. Вот тут бы уравниловку сделать.

Да не то, чтобы далек, просто ты по другому маршруту поехал. smile.gif Конечный пункт твоего маршрута - придержать единичек в развитии. Ты хочешь поменять коэффициент зависимости от Р/Т на коэффициент зависимости от суммы Т+Р/Т. Это, несомненно, сработает. Только в таком случае потеряется смысл не только в создании целых команд единичек, а и в прокачке отдельных представителей этого класса футболистов.

Но мы должны держаться в рамках темы, созданной Андреем Gootmanом. Хотя сам он считает, что тема о призовых, но цели выразил так: Для мотивации менеджеров в стремлении двигаться вперед, для повышения престижа более высокого дивизиона, а также для компенсации увеличившихся расходов у более сильных команд. Вот это - цели, а призовые всего лишь средство их достижения.

Ну вот я и мыслю в направлении, заданном Андреем. Только я стараюсь смотреть не на отдельные команды, а охватывать взглядом всю Лигу. И вижу, что его предложение благоприятствует сильным командам. Командам-единичкам проигрыш в призовых даже не комариный укус, эти потери они вернут, когда станут сильными. Зато тем командам, которые являются средними в ФС, ничего не остается, кроме как пойти по пути единичек, шансы иным путем пробиться наверх уменьшаются. Мне кажется, ни к чему хорошему повышение призовых не приведет.

Поэтому я начал искать другие способы для мотивации менеджеров двигаться вперед. Точнее, наверно, всё-таки говорить не вперёд, а вверх. Какое в реалиях "Золотой Бутсы" главное условие для продвижения команды вверх? Главное - повышение СС11. Стоит ввести в формулу прироста мастерства коэффициент, зависящий от СС11, и каждый менеджер становится кровно заинтересован в повышении этого показателя. Команды единичек в этих условиях создавать бессмысленно, они никогда не станут монстрами. А отдельные единички будут прокачиваться вполне успешно. Только придется ломать голову над тем, как обеспечить им необходимый опыт.

P.S.
Подумал, решил все-таки внести конкретику.
Как вводят такие поправочные коэффициенты? Ясно, что он должен быть близок к единице. Значит, первым делом надо определиться, при какой СС11 наш коэффициент будет равен 1. Большинство команд Лиги располагаются в интервале от 140 до 160. Возьмем среднее. Получаем СС11/150. Это означает, что при 160 наш коэффициент будет 1,067, а при 140 - 0,933. Вновь созданная команда единичек с СС11, равным 8, - 0,053. smile.gif Но любой уважающий себя создатель формул стремится избегать линейной зависимости. Это, конечно, шутка, но близкая к правде. Дело в том, что линейной зависимости не хватает гибкости. В нашем случае, учитывая необходимость не отдаляться слишком далеко от единицы в формуле, надо сделать так, чтобы чем дальше отстояли команды от СС11=150, тем меньшее влияние это оказывало на коэффициент. Ну, хотя бы взять квадратный корень от получившегося при делении частного. Тогда при 160 коэффициент будет равен 1,033, при 140 - 0,966, а при СС11=8 - 0,231. Разница в приросте мастерства у 140 и 160 составит 7,7% за тренировку. Многовато. Тогда корень четвертой степени. 160 - 1,016, 140 - 0,983, 8 - 0,481. Вот это уже, боль-мень, по-божески.
Впрочем, точные цифры не так важны, как сам принцип.
Blackfalcon
Цитата(Astragal @ 29.11.2014, 1:05) *
... Какое в реалиях "Золотой Бутсы" главное условие для продвижения команды вверх? Главное - повышение СС11....

Да здравствуют во веки квадраты 20х8 и выбор "Минимального умения" в настройках тренировок навсегда!
Fatih_Terim
Цитата(Astragal @ 29.11.2014, 0:05) *
P.S.
Подумал, решил все-таки внести конкретику.
...

Занятно good.gif
И даже в этом случае на твой взгляд не следует вмешивать вопрос с изменениями спонсорских?
Я бы предположил еще, что такой коэффициент был бы полезен не формуле прироста мастерства, а в формуле прироста таланта в ДЮСШ.
simone_perotta
Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 23:05) *
Поэтому я начал искать другие способы для мотивации менеджеров двигаться вперед. Точнее, наверно, всё-таки говорить не вперёд, а вверх. Какое в реалиях "Золотой Бутсы" главное условие для продвижения команды вверх? Главное - повышение СС11. Стоит ввести в формулу прироста мастерства коэффициент, зависящий от СС11, и каждый менеджер становится кровно заинтересован в повышении этого показателя.

Может, от места в лиге, а не СС11? То есть, места в дивизионе, не важно, в каком.
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 28.11.2014, 13:51) *
Можно крутить призовыми до 100% туда-сюда, от этого мало что поменяется, чтобы сделать кого-то богаче, а кого-то - беднее, нужно сделать вливания от 200%, проценты -так, навскидку. Напрашивается вопрос: чем заслужили несчастные единички, которые только в проекте, каких-то урезаний?

Григорий, ты так и не понял суть предложения.
И... собственно говоря, чего это такого заслужили эти проекты на несчастных единичках? Никто, не против, пусть качают. Но... Какая заслуга то? То, что несколько лет отправляли состав из 11 игроков на все матчи не глядя?
Цитата
Астрагал уже разжевал дальше некуда)

Да, я вроде тоже все разжевал дальше некуда. Но попробую еще раз уже не на условных командах. smile.gif
Берем ФС Колумбии. Из тех трех команд, мною уже упомянутых, возьмем Экспрессо де Картагена как пример триумфального шествия, пусть не идеальный.
20 сезон: 2-е место в 4-Б(34,25млн), 21 сезон: 1-е место в 3-А(40млн), 22 сезон: пока 2-е место во 2-м(43,75млн) Итого: 118 млн призовых в чемпионате. Ошибся на 2 млн.
Теперь лидеры ФС Колумбии в эти годы
ФК Депор: 20 сезон - 2-е место(28,5млн), 21 сезон - Чемпион(30млн), 22 сезон - пока 3-е место(27млн) Итого: 85,5млн
Лос Миллионариос: 20 сезон - Чемпион(30млн), 21 сезон - 2-е место(28,5млн), 22 сезон - пока 4-е место(25,5млн) Итого: 84млн
Сампдория: 20 сезон - 4-е место(25,5млн), 21 сезон - 3-е место(27млн), 22 сезон - пока 1-е место(30млн) Итого: 82,5млн
Джирардот: 20 сезон - 3-е место(27млн), 21 сезон - 5-е место(24млн), 22 сезон - пока 2-е место(28,5млн) Итого: 79,5млн
Объясните мне, тугодуму, за какие такие заслуги Экспрессо де Картагена оценен лучше? Ась? Желательно с экономическим обоснованием. wink.gif

Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 10:48) *
Но ты все время аккуратно обходишь вопрос экономического обоснования необходимости дополнительного вливания в игру 170 или 140 миллиардов гольденов. Обоснуй, и, возможно, я стану горячим сторонником твоей идеи. Пока я вижу это как желание создать сильным командам режим наибольшего благоприятствования.

Я не вижу причину экономического обоснования того, что должно быть по здравомыслию.
Мое понимание такое. Коль у нас есть призовые, лучшие должны получать больше. Более высокий дивизион должен быть престижнее более низкого. И никак иначе.
Вот если бы, ты меня убеждал, что плясать нужно сверху вниз, отталкиваясь от призовых для первого дивизиона с понижением дальше. Тогда да, можно поговорить об экономическом обосновании. wink.gif

Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 10:48) *
Все названные тобой колумбийские команды просматривать лень, ограничился самой сильной. Мне не совсем понятно твоё определение триумфального шествия. Основные игроки играют с 12-13-14 сезонов. Команда могла, полагаю, уже сезона два играть во втором дивизионе. Но менеджер предпочел набирать опыт в третьем, сдерживая команду. В любом случае датой рождения команды следует называть самое позднее 14 сезон. Восемь сезонов до первого дивизиона не триумфальное шествие, по-моему.

Игорь, как тебе такая версия. Менеджер сознательно сдерживал переход выше, потому как команда не готова была махом преодолеть два дивизиона и выйти в вышку. А сидеть лишние сезоны в третьем или во втором смысла нет. Ни экономически, проигрыш по призовым. Быть 3-4 в четвертом дивизионе выгоднее, чем 9-10 в третьем или 11-12 во втором дивизионах. Ни по набору опыта. Вот и нет мотивации. Сейчас, команда 2-я по силе в ФС. Прокатится на лифте через второй и третий, сразу в призеры в следующем сезоне.

Цитата(simone_perotta @ 28.11.2014, 13:51) *
Вот ты снова ошибаешься, я же играю не только единичкамиsmile.gif Давай возьмем мои команды: одна команда т.1 (самым старшим 20 лет), 2 команды я планирую запустить под т.1 (лично я не верю в то, что ЗБ через пять лет не будет здавствовать, мне стукнет 32-33 и команды будут близки к пику, все по план чтобы не случился кризис среднего возраста rofl.gif ), а остальные 7 - такие же, как и твои, в таких же условиях, одна из них довольно молодая (23-24) но не т.1, поэтому говорить, что "тебе выгодно, а мне нет" не совсем кстати. Вот на этой команде, которая 23-24летняя, лучше всего делать сравнения по балансу денег и прочем хрени.

Я не сравнивал наши команды. Я же написал - условно, нужно было взять в кавычки "моя" и "твоя", было бы наверное понятнее. smile.gif

Скажу честно. В моем понимании, команда должна состоять из 22 игроков, а не основы и толпы болванок для содержания этой основы. Основа, должна быть из 16 игроков, а не из 11-12 как принято.
Почему 16? 4 форварда, 5 п/защитников, 6 защитников и голкипер. Именно такой состав позволяет менять схему игры, делать ротацию состава. Сейчас 90% играет одной схемой в три защитника все сезоны подряд.
Почему 4 форварда? Я часто играю в три форварда, один запасной.
Почему 5 п/защитников? Lm-Cm-Rm, два запасных для других задач, например выпуск Am или игра в 5 п/защитников в линию. Обязательно дополнительные прокачки Am, Dm, Rm, Lm на случай травмы.
Почему 6 защитников? Предпочитаю играть линию из 4-х защитников плюс опорник, два запасных. Обязательно дополнительные прокачки Dm, Rd, Ld на случай травмы.
Я не говорю, что все 16 игроков должны быть одного возраста, но в пределах 3-х лет.
Да, содержать такой состав, чем выше тем сложнее. Вот, вторая причина после мотивации, компенсация увеличившихся расходов.

Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором.

Ну почему нельзя обсуждать отдельно? Обсуждать как раз можно и даже разрабатывать отдельный узел. Есть цех сборки, куда узлы привозят и собирают опытный образец, если что-то не так вносят коррективы. Именно к этому я призываю. Здесь обсуждаем систему призовых, в соседней теме систему ДЮСШ, в другой соседней теме систему роста игрока и т.д. Админы, все это согласуют в единое целое, укажут на слабые места или сами их исправят.
Вброс гольденов говоришь.
Да, в реале, если куда-то что-то добавить, нужно сперва где-то что-то изъять. Если сделать так в ЗБ, будут недовольные и много недовольных, потому что еще ничего не дали. Я предлагаю, сперва дать, готовлю почву для последующего изъятия. Виртуальный мир это позволяет.
Вот твое, предложение по СС11, как раз производит изъятие лишних денег. По сути, твое предложение равно моему предложение по минимальному бюджету для команды. Менеджеры, качающие единицы, наберут стариков для СС11 близко к К=1, а играть будут единичками. Вот и весь принцип системы коэфа для СС11.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.