Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Призовые за чемпионат
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 29.11.2014, 15:45) *
Григорий, ты так и не понял суть предложения.
И... собственно говоря, чего это такого заслужили эти проекты на несчастных единичках? Никто, не против, пусть качают. Но... Какая заслуга то? То, что несколько лет отправляли состав из 11 игроков на все матчи не глядя?

Да, я вроде тоже все разжевал дальше некуда. Но попробую еще раз уже не на условных командах. smile.gif
Берем ФС Колумбии. Из тех трех команд, мною уже упомянутых, возьмем Экспрессо де Картагена как пример триумфального шествия, пусть не идеальный.
20 сезон: 2-е место в 4-Б(34,25млн), 21 сезон: 1-е место в 3-А(40млн), 22 сезон: пока 2-е место во 2-м(43,75млн) Итого: 118 млн призовых в чемпионате. Ошибся на 2 млн.

Все остальное пока не читал, тормознулся на примерах) 4 дива, это было тогда, когда Экспрессо было в 4-ом диве? ой... то есть, когда в Колумбии было 4 дива? сейчас ведь 3.
Откуда цифры, которые я выделил, в том числе и 4ый див? Извини за нерасторопность, но если бы ты сопровождал свои примеры хотя бы минимальными пояснениями в скобках, например, было бы проще..
Я никогда не был учителем русского языка и учился в укр. школе, мне трудно распознавать некоторые моменты (самое первое предложение) Ты хотел сказать "чего такого заслужили проекты единичек, являясь только проектами"? Мы щас вроде общаемся в неофициальной обстановке, я считаю, можно и посмеяться ))

ЗЫ по поводу кол-ва игроков.
Не знаю, кому как, мне в первое время казалось, что можно играть 18-ю игроками свободно, без напряга. Со временем понял, что 18 - маловато, 20-21 - самое то, но "основы", то есть, игроков с м. >140, 12-13 вполне достаточно, остальные - молодняк для КТ или товарняков. Все-таки число мастеровитых игроков скорее зависит от турниров, в которых играет команда, 23-25 - это самые сильные, играющие в интеркубках, 20-21 - в КТ, 18-19 с головой хватит для игры товарищеских. А ведь есть еще и команды, не играющие нигде, кроме чемпионата, в Грузии есть уникальная команда, не сыгравшая ни одного товарищеского матча в истории вроде бы. Способности менеджера находить выход из ситуации в случае дефицита игроков и обозначают менеджера, как личность, есть замены, есть совмещения, инструментов для ротации хватает. Мне вот, например, лишние игроки наоборот мешают, я тогда начинаю теряться при выборе схемы и частенько это приводит к фатальному исходу. smile.gif
Astragal
Цитата(Blackfalcon @ 29.11.2014, 10:41) *
Да здравствуют во веки квадраты 20х8 и выбор "Минимального умения" в настройках тренировок навсегда!

Понимаю твой сарказм, сам обожаю высказываться в том же духе, но если разобраться, то все не так страшно.
Во-первых, так и так большинство, я бы даже сказал, подавляющее большинство менеджеров УЖЕ проповедует провозглашенный тобой принцип. Второе, приверженцы профильной прокачки и сейчас идут на сознательную потерю показателя общего мастерства и не печалятся об этом. В-третьих, и, наверно, это главное, никто не отменяет коэффициент, который определяет зависимость от общего мастерства футболиста, - чем оно больше, тем прирост мастерства меньше, он скомпенсирует влияние коэффициента зависимости от СС11. И, наконец, в-четвертых, тоже важно, в долгосрочной перспективе предложенный мной коэффициент приведет к тому, что все менеджеры будут стремиться повысить СС11 своей команды. Следовательно, произойдет выравнивание сил команд. Разница в приросте мастерства составит 1, вряд ли больше 2% процента. Не критично, по-моему. Сейчас влияние тренеров на прирост мастерства значительно больше.
Короче, коэффициент зависимости от СС11 носит чисто поправочный характер. Для тех, кто и без него старается держать команду в тонусе, его влияние будет мизерным. Но зато коэффициент зависимости от СС11 не даст развлекаться с тотальным ослаблением состава. Именно в этом и состоит смысл его появления.
Astragal
Цитата(Fatih_Terim @ 29.11.2014, 15:19) *
Занятно good.gif
И даже в этом случае на твой взгляд не следует вмешивать вопрос с изменениями спонсорских?
Я бы предположил еще, что такой коэффициент был бы полезен не формуле прироста мастерства, а в формуле прироста таланта в ДЮСШ.

Под спонсорскими ты имеешь в виду призовые? В любом случае, вопрос с любого вида выплатами от Лиги остается открытым. Я ведь против только не обоснованных выплат. По одной причине - необоснованные выплаты обычно приводят к тягостным результатам.
Кроме того, учти, коэффициент зависимости от СС11 в формуле прироста мастерства повлияет и на финансы команд. У команд с большей СС11 будет появляться более перспективная молодежь. На трансфере за нее дадут больше. Вот, пожалуйста, и компенсация за содержание более сильного состава. Она, вполне вероятно, будет даже больше, чем повышение призовых в том виде, в каком предлагает Gootman.
О ДЮСШ вообще не думал, но, вроде бы, там прирост идет по той же формуле. Вот насчет прироста таланта не уверен. Но, кстати, почему бы и прирост таланта не соотнести с СС11 команды? Пусть у более сильных команд таланты растут быстрее. Логики в этом больше, чем как сейчас. Думаю, ты прав.

Вообще, мой коэффициент направлен только против стратегии тотального слива команды с целью зарабатывания капитала. Причем, направлен не прямо, а в обход. И с ним можно будет слить команду и сильно навариться на экономии зарплаты. Но нельзя будет параллельно с этим сделать супер-команду будущего. Весь заработанный капитал придется потратить потом на покупку сильных футболистов. А это сделать будет сложнее, чем сейчас. Коэффициент зависимости от СС11 заставит всех осторожнее относиться к продаже мастеровитых старичков. И снова, заметь, более сильные команды окажутся в плюсе по сравнению с существующим ныне положении дел. На разнице величины трансферных сделок они получат компенсацию за содержание более сильного состава, о чём так печётся Андрей Gootman. Все же взаимосвязано.
Astragal
Цитата(simone_perotta @ 29.11.2014, 16:09) *
Может, от места в лиге, а не СС11? То есть, места в дивизионе, не важно, в каком.

Понимаешь, тут главный недостаток в том, что появляется сильная зависимость от качественного состава дивизиона. Одинаковые команды в разных дивизионах занимают разные места. Нельзя ставить менеджера в зависимость от факторов, повлиять на которые он не в состоянии. На силу своей команды он повлиять может, на силу других команд дивизиона - нет.
zheka-prok
пока вы тут пишете и пишите администраторы не спешат чтото обсуждать и тянут время - в это межсезонье никто ничего не намерен делать. Можете расходится)))
Astragal
Цитата(Gootman @ 29.11.2014, 16:45) *
Да, я вроде тоже все разжевал дальше некуда. Но попробую еще раз уже не на условных командах. smile.gif
Берем ФС Колумбии. Из тех трех команд, мною уже упомянутых, возьмем Экспрессо де Картагена как пример триумфального шествия, пусть не идеальный.
20 сезон: 2-е место в 4-Б(34,25млн), 21 сезон: 1-е место в 3-А(40млн), 22 сезон: пока 2-е место во 2-м(43,75млн) Итого: 118 млн призовых в чемпионате. Ошибся на 2 млн.
Теперь лидеры ФС Колумбии в эти годы
ФК Депор: 20 сезон - 2-е место(28,5млн), 21 сезон - Чемпион(30млн), 22 сезон - пока 3-е место(27млн) Итого: 85,5млн
Лос Миллионариос: 20 сезон - Чемпион(30млн), 21 сезон - 2-е место(28,5млн), 22 сезон - пока 4-е место(25,5млн) Итого: 84млн
Сампдория: 20 сезон - 4-е место(25,5млн), 21 сезон - 3-е место(27млн), 22 сезон - пока 1-е место(30млн) Итого: 82,5млн
Джирардот: 20 сезон - 3-е место(27млн), 21 сезон - 5-е место(24млн), 22 сезон - пока 2-е место(28,5млн) Итого: 79,5млн
Объясните мне, тугодуму, за какие такие заслуги Экспрессо де Картагена оценен лучше? Ась? Желательно с экономическим обоснованием. wink.gif

Ну почему нельзя обсуждать отдельно? Обсуждать как раз можно и даже разрабатывать отдельный узел. Есть цех сборки, куда узлы привозят и собирают опытный образец, если что-то не так вносят коррективы. Именно к этому я призываю. Здесь обсуждаем систему призовых, в соседней теме систему ДЮСШ, в другой соседней теме систему роста игрока и т.д. Админы, все это согласуют в единое целое, укажут на слабые места или сами их исправят.
Вброс гольденов говоришь.
Да, в реале, если куда-то что-то добавить, нужно сперва где-то что-то изъять. Если сделать так в ЗБ, будут недовольные и много недовольных, потому что еще ничего не дали. Я предлагаю, сперва дать, готовлю почву для последующего изъятия. Виртуальный мир это позволяет.
Вот твое, предложение по СС11, как раз производит изъятие лишних денег. По сути, твое предложение равно моему предложение по минимальному бюджету для команды. Менеджеры, качающие единицы, наберут стариков для СС11 близко к К=1, а играть будут единичками. Вот и весь принцип системы коэфа для СС11.

Андрей, даже разрабатывая отдельный узел, нельзя не учитывать влияние изменений на другие узлы.

Ты приводишь в пример "Экспрессо де Картагена".
Во-первых, мне непонятно, почему ты постоянно берешь только последние три сезона. Триумфальное шествие "Экспрессо де Картагена" началось не в 20-м, а в 14-м сезоне, когда команда вылетела из первого дивизиона. Надо брать полную статистику выплат, а не выдирать часть. Начиная с 14-го сезона, получим: "Экспрессо де Картагена" - 163 миллиона призовых, "ФК Депор" - 223,5. Совсем другая картина, верно? Не выигрыш в 33 миллиона, а проигрыш в 60.
Во-вторых, даже если брать последние три сезона, этот выигрыш в деньгах у "Экспрессо де Картагена" был обеспечен дополнительными премиальными за переход дивизионом выше. Из 118 миллионов, на их долю пришлось 60. Тогда мне непонятно, зачем ты собираешься перетряхивать всю систему призовых. По идее, ты должен возмутиться неправомерностью именно этих выплат. И вот тут я с тобой целиком и полностью соглашусь. Фигня какая-то. Яркий пример того, как введение выплат по принципу "здравого смысла" (ну как же, дополнительный стимул стремиться вверх!), но без "экономического обоснования", приводит к тягостным результатам.

Коэффициент зависимости от СС11 не изымает из Лиги излишки денег, он не даёт им появляться. Так говорить правильнее. В том то и фишка, что он не носит репрессивный характер, характер запрета. Ты ведь сам заметил, что качать команды-единичек будет можно. Надо лишь набрать состав из мастеровитых старичков. Но как ты это видишь? Возьмем тот же "Экспрессо де Картагена". Менеджер команды вместо того, чтобы биться за чемпионство в ФС, играть в международных кубках, одним словом, пожинать плоды своего многолетнего терпения (не могу сказать, труда), набирает единичек и начинает все заново? Прикольно. Особенно учитывая то обстоятельство, что теперь он никаких денег на этом не сэкономит.
Astragal
Цитата(Gootman @ 29.11.2014, 16:45) *
Игорь, как тебе такая версия. Менеджер сознательно сдерживал переход выше, потому как команда не готова была махом преодолеть два дивизиона и выйти в вышку. А сидеть лишние сезоны в третьем или во втором смысла нет. Ни экономически, проигрыш по призовым. Быть 3-4 в четвертом дивизионе выгоднее, чем 9-10 в третьем или 11-12 во втором дивизионах. Ни по набору опыта. Вот и нет мотивации. Сейчас, команда 2-я по силе в ФС. Прокатится на лифте через второй и третий, сразу в призеры в следующем сезоне.

Ну да, стратегия команд-единичек содержит три основных момента. Опускание в последний дивизион, сдерживание команды, потом резкий спурт наверх. На втором этапе получение призовых не такая уж крупная выгода. На экономии зарплаты только за первый сезон команды единичек зарабатывают гораздо больше, чем за все время на призовых. Сдерживание команды в низших дивизионах необходимо практически лишь для получения опыта. Это куда более веская причина, чем призовые. Возьмём тот же "Экспрессо де Картагена". Из 163 миллионов клуб на первых двух этапах (шесть сезонов из девяти) заработал всего лишь 45.

Цитата(Gootman @ 29.11.2014, 16:45) *
Скажу честно. В моем понимании, команда должна состоять из 22 игроков, а не основы и толпы болванок для содержания этой основы. Основа, должна быть из 16 игроков, а не из 11-12 как принято.
Почему 16? 4 форварда, 5 п/защитников, 6 защитников и голкипер. Именно такой состав позволяет менять схему игры, делать ротацию состава. Сейчас 90% играет одной схемой в три защитника все сезоны подряд.
Почему 4 форварда? Я часто играю в три форварда, один запасной.
Почему 5 п/защитников? Lm-Cm-Rm, два запасных для других задач, например выпуск Am или игра в 5 п/защитников в линию. Обязательно дополнительные прокачки Am, Dm, Rm, Lm на случай травмы.
Почему 6 защитников? Предпочитаю играть линию из 4-х защитников плюс опорник, два запасных. Обязательно дополнительные прокачки Dm, Rd, Ld на случай травмы.
Я не говорю, что все 16 игроков должны быть одного возраста, но в пределах 3-х лет.
Да, содержать такой состав, чем выше тем сложнее. Вот, вторая причина после мотивации, компенсация увеличившихся расходов.

Вот это все типичные рассуждения человека, пытающегося играть в футбол, а не в развитие команды. То есть в правильный футбольный менеджер, а не в его суррогат. Ну так и я тоже хочу играть в правильный менеджер, а не заниматься просчитыванием стратегии на 5-6 лет вперед, а потом все эти годы неукоснительно (и, блин, бездумно!) следовать намеченному пути. Скукота. На фига делать то, что уже просчитано? Чтобы убедиться в том, что все правильно посчитал? Ну ладно полгода-год, но 5-6 лет тратить на это? Жалко времени.
Но это лирическое отступление. Не устану повторять, твоё предложение по изменению призовых только на поверхностный взгляд что-то там упорядочит. Фактически ты сам себе роешь яму, в которую упадешь. Когда команды единичек, к созданию которых толкает твоя система, вытеснят тебя из первого дивизиона. Как ты не понимаешь?

Конечно, коэффициент зависимости от СС11, по сути, тоже только костыль для хромой основы основ - формулы прироста мастерства. Не питаю иллюзий, будто он решит абсолютно все проблемы. Повторю, его предназначение не в том, чтобы запретить создавать команды единичек. Ради Бога, кто хочет, пусть создает. Но при этом такие менеджеры вынуждены будут содержать целый состав мастеровитых футболистов и ни о какой экономии зарплаты речи быть не может. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что кто-то пойдет по такому пути. Какой смысл создавать команду, которая через 10 сезонов будет играть в ЛЧ, имея такую основу, что уже сейчас может играть в этой ЛЧ?
С появлением коэффициента зависимости от СС11 не произойдет то, чего опасается Blackfalcon. В сильных командах его влияние минимизируется и не идет ни в какое сравнение с влиянием тренеров. Квадратные футболисты и сейчас превосходят по общему мастерству профильных. Это соотношение останется прежним, ничего не поменяется. Если, конечно, не сходить с ума и не создавать футболистов с профилями по 30, а с остальными умениями по 1.

Поверь, я понимаю побудительные причины твоего предложения. Ты посчитал, сколько тебе требуется денег для содержания команды из основы в 16 игроков, и в соответствии с этим решил сделать самое, на твой взгляд, простое - на соответствующую величину повысить призовые. Но содержание команды - это зарплата футболистов. Тебе надо было не о призовых тему открывать, а об изменении формулы зарплаты. Если понизить в ней коэффициент зависимости от мастерства на 10%, твоя колумбийская команда будет тратить на 40 миллионов в сезон меньше. Вот самый простой подход к решению проблемы, а не призовые. Чем сильнее команда, тем существеннее будет экономия. И эта экономия на зарплате имеет совсем другой характер, нежели экономия на зарплате у команд единичек. Потому что она будет тратиться на содержание дополнительных футболистов, а не складываться в кубышку. Есть один минус, о нем позже.

Ты можешь сказать, а престиж верхних дивизионов как же? Но дело в том, что у системы призовых - и сейчас, и после твоих изменений - есть огромный недостаток. Она не учитывает силу дивизионов. Абсолютно равные команды одного и того же менеджера в разных дивизионах займут разные места. Можно, конечно, разработать систему, которая будет учитывать силу дивизионов. Однако, как я уже говорил, нельзя ставить человека в зависимость от факторов, на которые он не может воздействовать. По-настоящему справедливой системы призовых разработать не удастся, нечего и мечтать. Вот почему я в первом своем сообщении в этой теме высказался в том плане, что нужно отменить призовые... Ну, нужно не нужно, а можно - это точно. smile.gif Понимаешь, система призовых не имеет и не может иметь какой-то смысловой нагрузки. Это так, числа, которые поставили наобум лазаря и решили, что нормально, сойдет. Можно так делать? Можно. Сколько угодно. Но опираться на эту систему в логических рассуждениях нельзя. Нет смысла - нет опоры.

С этой точки зрения перспективней система спонсоров, за которую ратует zheka-prok. Там, по крайней мере, менеджер сам будет определять величину своего вознаграждения. И поэтому там, предполагаю, можно будет куда-нибудь присобачить коэффициент зависимости от СС11 дивизиона. Хотя определенно пока говорить не могу, не вникал, некогда.
Astragal
Цитата(zheka-prok @ 30.11.2014, 2:51) *
пока вы тут пишете и пишите администраторы не спешат чтото обсуждать и тянут время - в это межсезонье никто ничего не намерен делать. Можете расходится)))

Чего ты постоянно суетишься? smile.gif
Мне как-то все равно, когда администраторы что-то там решат. Если вообще возьмутся что-то решать. Это меня не касается. Меня больше сам вопрос интересует. Почему бы его не обсудить с умными людьми? Очень интересно узнать, кто что думает.
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 29.11.2014, 18:24) *
Все остальное пока не читал, тормознулся на примерах) 4 дива, это было тогда, когда Экспрессо было в 4-ом диве? ой... то есть, когда в Колумбии было 4 дива? сейчас ведь 3.
Откуда цифры, которые я выделил, в том числе и 4ый див? Извини за нерасторопность, но если бы ты сопровождал свои примеры хотя бы минимальными пояснениями в скобках, например, было бы проще..
Я никогда не был учителем русского языка и учился в укр. школе, мне трудно распознавать некоторые моменты (самое первое предложение) Ты хотел сказать "чего такого заслужили проекты единичек, являясь только проектами"? Мы щас вроде общаемся в неофициальной обстановке, я считаю, можно и посмеяться ))

Помимо призовых за место в чемпионате, при переходе в дивизион выше любая команда получает подъемные в размере 20 млн.
Да не важно как написал, иногда обороты замороченные получаются. Это эмоции. smile.gif
Хотя, у меня есть знакомый, всем известный Zaika440, вместе играем в Швеции. Иногда встречаемся поболтать про Бутсу. Так вот, он умудряется уже 20 сезонов одну свою команду в вышке держать. И не просто держать, а и медали брать. Вот это я понимаю, можно сказать заслужил. smile.gif
И не думаю, что он когда-то сорвется на слив. Лучше взять команду внизу, обновить и вытащить, чем из вышки падать.
Цитата
ЗЫ по поводу кол-ва игроков.
Не знаю, кому как, мне в первое время казалось, что можно играть 18-ю игроками свободно, без напряга. Со временем понял, что 18 - маловато, 20-21 - самое то, но "основы", то есть, игроков с м. >140, 12-13 вполне достаточно, остальные - молодняк для КТ или товарняков. Все-таки число мастеровитых игроков скорее зависит от турниров, в которых играет команда, 23-25 - это самые сильные, играющие в интеркубках, 20-21 - в КТ, 18-19 с головой хватит для игры товарищеских. А ведь есть еще и команды, не играющие нигде, кроме чемпионата, в Грузии есть уникальная команда, не сыгравшая ни одного товарищеского матча в истории вроде бы. Способности менеджера находить выход из ситуации в случае дефицита игроков и обозначают менеджера, как личность, есть замены, есть совмещения, инструментов для ротации хватает. Мне вот, например, лишние игроки наоборот мешают, я тогда начинаю теряться при выборе схемы и частенько это приводит к фатальному исходу. smile.gif

Мне 13 не хватает. Травмы, карточки. Последнее время часто с одни голкипером сижу. Один раз из-за этого 1-е место в дивизионе упустил. Вот и в этом сезоне в некоторых командах сразу по 2-3 игрока основы на матч выпадали. В Расинге голкипера ломали. В Швеции 1,5 напа всего, лучшему КК дали, теперь два матча с 0,5 напом играть.
Gootman
Цитата(Astragal @ 30.11.2014, 2:33) *
Андрей, даже разрабатывая отдельный узел, нельзя не учитывать влияние изменений на другие узлы.

Ты приводишь в пример "Экспрессо де Картагена".
Во-первых, мне непонятно, почему ты постоянно берешь только последние три сезона. Триумфальное шествие "Экспрессо де Картагена" началось не в 20-м, а в 14-м сезоне, когда команда вылетела из первого дивизиона. Надо брать полную статистику выплат, а не выдирать часть. Начиная с 14-го сезона, получим: "Экспрессо де Картагена" - 163 миллиона призовых, "ФК Депор" - 223,5. Совсем другая картина, верно? Не выигрыш в 33 миллиона, а проигрыш в 60.
Во-вторых, даже если брать последние три сезона, этот выигрыш в деньгах у "Экспрессо де Картагена" был обеспечен дополнительными премиальными за переход дивизионом выше. Из 118 миллионов, на их долю пришлось 60. Тогда мне непонятно, зачем ты собираешься перетряхивать всю систему призовых. По идее, ты должен возмутиться неправомерностью именно этих выплат. И вот тут я с тобой целиком и полностью соглашусь. Фигня какая-то. Яркий пример того, как введение выплат по принципу "здравого смысла" (ну как же, дополнительный стимул стремиться вверх!), но без "экономического обоснования", приводит к тягостным результатам.

Именно поэтому, в первом примере я и разбирал середняка первого дивизиона. Он то, заметно уступает лидерам. И вот они то, середняки, и вынуждены уходить на слив, иначе шансов нет. smile.gif
Цитата
Коэффициент зависимости от СС11 не изымает из Лиги излишки денег, он не даёт им появляться. Так говорить правильнее. В том то и фишка, что он не носит репрессивный характер, характер запрета. Ты ведь сам заметил, что качать команды-единичек будет можно. Надо лишь набрать состав из мастеровитых старичков. Но как ты это видишь? Возьмем тот же "Экспрессо де Картагена". Менеджер команды вместо того, чтобы биться за чемпионство в ФС, играть в международных кубках, одним словом, пожинать плоды своего многолетнего терпения (не могу сказать, труда), набирает единичек и начинает все заново? Прикольно. Особенно учитывая то обстоятельство, что теперь он никаких денег на этом не сэкономит.

Давай скажем "правильно", суть то не изменится. Я предложил минимальный бюджет для клуба 4-го дива 3,5 млн. Ты предложил ввести коэф для СС11 для прокачки игрока, который вынуждает держать состав с бюджетом 3,5. wink.gif
Конечно Экспрессо Картагена не будет пока набирать единиц, там пока другие задачи под состав 28 лет.
Gootman
Цитата(Astragal @ 30.11.2014, 6:34) *
Поверь, я понимаю побудительные причины твоего предложения. Ты посчитал, сколько тебе требуется денег для содержания команды из основы в 16 игроков, и в соответствии с этим решил сделать самое, на твой взгляд, простое - на соответствующую величину повысить призовые. Но содержание команды - это зарплата футболистов. Тебе надо было не о призовых тему открывать, а об изменении формулы зарплаты. Если понизить в ней коэффициент зависимости от мастерства на 10%, твоя колумбийская команда будет тратить на 40 миллионов в сезон меньше. Вот самый простой подход к решению проблемы, а не призовые. Чем сильнее команда, тем существеннее будет экономия. И эта экономия на зарплате имеет совсем другой характер, нежели экономия на зарплате у команд единичек. Потому что она будет тратиться на содержание дополнительных футболистов, а не складываться в кубышку. Есть один минус, о нем позже.

Ты можешь сказать, а престиж верхних дивизионов как же? Но дело в том, что у системы призовых - и сейчас, и после твоих изменений - есть огромный недостаток. Она не учитывает силу дивизионов. Абсолютно равные команды одного и того же менеджера в разных дивизионах займут разные места. Можно, конечно, разработать систему, которая будет учитывать силу дивизионов. Однако, как я уже говорил, нельзя ставить человека в зависимость от факторов, на которые он не может воздействовать. По-настоящему справедливой системы призовых разработать не удастся, нечего и мечтать. Вот почему я в первом своем сообщении в этой теме высказался в том плане, что нужно отменить призовые... Ну, нужно не нужно, а можно - это точно. smile.gif Понимаешь, система призовых не имеет и не может иметь какой-то смысловой нагрузки. Это так, числа, которые поставили наобум лазаря и решили, что нормально, сойдет. Можно так делать? Можно. Сколько угодно. Но опираться на эту систему в логических рассуждениях нельзя. Нет смысла - нет опоры.

С этой точки зрения перспективней система спонсоров, за которую ратует zheka-prok. Там, по крайней мере, менеджер сам будет определять величину своего вознаграждения. И поэтому там, предполагаю, можно будет куда-нибудь присобачить коэффициент зависимости от СС11 дивизиона. Хотя определенно пока говорить не могу, не вникал, некогда.

Понимаешь, у нас игра не на 4-х человек рассчитана. И то при росписи пульки, есть денежная мотивация. В одном дивизионе играет 16 человек. Как их заинтересовать, кроме медалей? Сколько у нас ФС? Пусть 160, умножим на 16, получим 2560, плюс вторые, третьи, четвертые дивизионы. Как всех заинтересовать? Для этого и служат призовые, вот от них родимых и нужно плясать. Чашку над головой поднимают единицы, призовые получают все. И рвут жилы, чтобы получить больше. То что идеально их не распределить понятно, но логика в распределение присутствовать должна.
То что изменять формулу расчета ЗП игроков не верю.
Цитата(Astragal @ 30.11.2014, 6:34) *
Не устану повторять, твоё предложение по изменению призовых только на поверхностный взгляд что-то там упорядочит. Фактически ты сам себе роешь яму, в которую упадешь. Когда команды единичек, к созданию которых толкает твоя система, вытеснят тебя из первого дивизиона. Как ты не понимаешь?

Интересно, когда это я стал "отцом" системы единичек? Забавно smile.gif
gull
Цитата(Astragal @ 30.11.2014, 0:48) *
Короче, коэффициент зависимости от СС11 носит чисто поправочный характер. Для тех, кто и без него старается держать команду в тонусе, его влияние будет мизерным. Но зато коэффициент зависимости от СС11 не даст развлекаться с тотальным ослаблением состава. Именно в этом и состоит смысл его появления.


А чем ЗБ, как проекту, мешают менеджеры, которые "развлекаются" ослаблением состава ? Или они мешают лично Вам ? Я например считаю, что чем больше разных команд, с разными путями развития, тем интереснее играть в ЗБ. Изначально условия равные, путь развития каждый выбирает сам.
Вот по Вашей системе с коэфом СС11, произойдет, как вы выразились, "выравнивание команд". А зачем это надо ? unknw.gif Чемпионат одинаковых команд вызывает интерес, сравнимый с соревнованиями по "камень-ножницы-бумага". Заходи в игру 2 раза в неделю, что бы угадать процент в настройках к матчу, и все, в остальном действуй по "болванке". Вы это предлагаете ? smile.gif
Gootman
Цитата(gull @ 30.11.2014, 22:03) *
А чем ЗБ, как проекту, мешают менеджеры, которые "развлекаются" ослаблением состава ? Или они мешают лично Вам ? Я например считаю, что чем больше разных команд, с разными путями развития, тем интереснее играть в ЗБ. Изначально условия равные, путь развития каждый выбирает сам.
Вот по Вашей системе с коэфом СС11, произойдет, как вы выразились, "выравнивание команд". А зачем это надо ? unknw.gif Чемпионат одинаковых команд вызывает интерес, сравнимый с соревнованиями по "камень-ножницы-бумага". Заходи в игру 2 раза в неделю, что бы угадать процент в настройках к матчу, и все, в остальном действуй по "болванке". Вы это предлагаете ? smile.gif

Система Т1 быстрее нас приведет к чемпионату одинаковых команд. Это же очевидно. Набрать 11 игроков 16 лет Т1 не сложно. Одновременно 4, 8, 16 менеджеров в одном ФС, затеют "развлекаться" ослаблением состава и будут соревноваться по принципу, как вы выразились, "камень-ножницы-бумага". Вероятность такого варианта с Т9 очень низка.
Gootman
Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 1:40) *
Ты видишь дисбаланс в том, что эти миллионы получают команды из низших дивизионов. А я вижу дисбаланс в том, что эти миллионы вообще появляются в Лиге. Поэтому прибавка призовых для тебя устранение баланса, а для меня увеличение его. Ты судишь с точки зрения команды первого дивизиона, я рассматриваю вопрос с точки зрения Лиги. Ты собираешься дополнительно вливать каждый сезон 170 миллиардов в первом варианте, и 140 во втором. Рассуждения о справедливости не могут рассматриваться в качестве экономического обоснования. Кстати посмотри второй вариант, третий дивизион, места 15 и 16. Все верно ли?

В принципе, это вливание легко свести к нулю. Достаточно просто уменьшить сумму от продажи товара, которая одинакова для всех. Сейчас цена 1 единицы товара равна 31. Сделать 30. В ИД это получится 300тыс. За сезон 25,2 млн с команды. Сколько у нас команд? Пусть 10тыс. Общая сумма 252 млрд. Это больше чем вливаем. Тогда делаем так. Занижаем количество продаваемого товара до 295тыс. В ИД команда теряет 155тыс, за сезон 13млн, итого по лиге 130 млрд. Это меньше чем вливаем, но уже ближе.
Я не знаю, мне кажется так проще поправить систему. Ничего изобретать не нужно. Достаточно изменить ввод данных.
gull
Цитата(Gootman @ 30.11.2014, 23:57) *
Система Т1 быстрее нас приведет к чемпионату одинаковых команд. Это же очевидно. Набрать 11 игроков 16 лет Т1 не сложно. Одновременно 4, 8, 16 менеджеров в одном ФС, затеют "развлекаться" ослаблением состава и будут соревноваться по принципу, как вы выразились, "камень-ножницы-бумага". Вероятность такого варианта с Т9 очень низка.


11 игроков 16 лет набрать то не сложно. А вот вырастить из них достойную команду дело посерьезней. smile.gif Не каждый на такое способен. Или, как говорится, "Не только лишь все" post-1.gif Например, у нас в чемпионате, только 1 команда идет по пути единичек. А если брать приведенные Вами цифры 4, 8, 16 - это даже не 50% состава ФС. Да и такое высокое сосредоточение любителей "хардкора" возможно разве что в каком-нибудь чемпионате Польши (в хорошем смысле smile.gif ).
Это к разговору про коэф СС11, предложенный Astragal-ом. По Вашему предложению призовых на чемпионат возражений не имею.
Gootman
Добавил в шапку 3-й вариант, так понравившийся некоторым менеджерам.
Astragal
Цитата(gull @ 30.11.2014, 23:19) *
11 игроков 16 лет набрать то не сложно. А вот вырастить из них достойную команду дело посерьезней. smile.gif Не каждый на такое способен. Или, как говорится, "Не только лишь все" post-1.gif Например, у нас в чемпионате, только 1 команда идет по пути единичек.

Это просто приверженцы развития команд единичек еще не догадались, что компанией развивать команды выгодней. Если в дивизионе одна команда единичек, то она с высокой долей вероятности проиграет все матчи. А если таких команд будет штук пять, то они сыграют между собой 20 матчей, и каждая команда в среднем гарантированно получит добавку в 360 баллов опыта. Да есть и более действенные способы для искусственного получения так необходимых, особенно в начале пути, баллов опыта. Дешево, сердито и все по правилам, не подкопаешься. Только способы эти спортивными не назовешь.

Цитата(gull @ 30.11.2014, 21:03) *
А чем ЗБ, как проекту, мешают менеджеры, которые "развлекаются" ослаблением состава ? Или они мешают лично Вам ? Я например считаю, что чем больше разных команд, с разными путями развития, тем интереснее играть в ЗБ. Изначально условия равные, путь развития каждый выбирает сам.
Вот по Вашей системе с коэфом СС11, произойдет, как вы выразились, "выравнивание команд". А зачем это надо ? unknw.gif Чемпионат одинаковых команд вызывает интерес, сравнимый с соревнованиями по "камень-ножницы-бумага". Заходи в игру 2 раза в неделю, что бы угадать процент в настройках к матчу, и все, в остальном действуй по "болванке". Вы это предлагаете ? smile.gif

Мне лично никакие менеджеры, естественно, не мешают.
И ЗБ как проекту никакие менеджеры не мешают. Наоборот, чем больше, тем лучше. Мешают команды, где менеджеры развлекаются, но не ослаблением состава, а ТОТАЛЬНЫМ ослаблением состава. Если цитируешь меня, не надо выкидывать самые значимые слова из цитаты. Чем мешают? Ясное дело чем. Об этом говорилось, но специально для тебя повторю. Ничем не обоснованным появлением в игре огромной массы денег, что раскачивает финансовую систему игры, как утлую лодчонку в бурный шторм.
Заходи в игру 2 раза в неделю, что бы угадать процент в настройках к матчу, и все, в остальном действуй по "болванке". Хорошая фраза. Для команд единичек её можно смело урезать до Заходи в игру 2 раза в неделю и все, в остальном действуй по "болванке".
Ещё раз повторю, коэффициент зависимости от СС11 не запрещает создание и развитие команд единичек. Но, да, он не даст держать в составе ТОЛЬКО единичек. И следовательно, легкий способ зарабатывания денег будет закрыт. И что в этом плохого? Может ли коэффициент зависимости от СС11 повредить уже существующим командам единичек? Нет, если менеджеры таких команд подрастрясут мошну для покупки футболистов с более-менее приличным мастерством. Не так уж и много для этого надо, как кажется.
И последнее. Камень-ножницы-бумага, говоришь? А знаешь ли ты, что, если в "Золотой Бутсе" сделать команды из футболистов с одинаковым фиксированным мастерством, то обязательно обнаружатся менеджеры, которые начнут стабильно выигрывать чаще остальных?
Astragal
Цитата(Gootman @ 30.11.2014, 20:13) *
Именно поэтому, в первом примере я и разбирал середняка первого дивизиона. Он то, заметно уступает лидерам. И вот они то, середняки, и вынуждены уходить на слив, иначе шансов нет. smile.gif
Давай скажем "правильно", суть то не изменится. Я предложил минимальный бюджет для клуба 4-го дива 3,5 млн. Ты предложил ввести коэф для СС11 для прокачки игрока, который вынуждает держать состав с бюджетом 3,5. wink.gif

А что меняется? Сейчас ты, середняк первого дивизиона, не видишь других шансов, как уходить на слив. Зато некоторые клубы из второго предвкушают, как они займут твое место. Займет, конечно, один, но мечтают, скорее всего, несколько. Поменяй систему призовых по первым двум вариантам, и у них всех не будет иных шансов, как уйти на слив. Для "Золотой Бутсы", согласись, безразлично, какая команда вынуждена уйти на слив. Но лучше, если уйдет одна, а не несколько. Кроме того, ты всё равно не избегнешь этой участи. Что со сливом, что без него, если ты собираешься потратить полученную выгоду на содержание в основе ещё одного футболиста, рано или поздно вытеснят тебя из первого дивизиона. Повышением призовых ты просто немного "оттягиваешь свой конец". smile.gif
Кстати, gull, вот еще в чем негативное влияние команд единичек. Нет никакого разного развития. В конце концов все команды пойдут по кругу.

Андрей, что-то я не понял, что ты называешь бюджетом. Вообще-то, бюджет это все доходы и расходы за определенный период времени. Гадать не хочется, спрошу: что ты подразумеваешь под минимальным бюджетом для клуба 3,5 миллиона?
Цитата(Gootman @ 30.11.2014, 20:31) *
Понимаешь, у нас игра не на 4-х человек рассчитана. И то при росписи пульки, есть денежная мотивация. В одном дивизионе играет 16 человек. Как их заинтересовать, кроме медалей? Сколько у нас ФС? Пусть 160, умножим на 16, получим 2560, плюс вторые, третьи, четвертые дивизионы. Как всех заинтересовать? Для этого и служат призовые, вот от них родимых и нужно плясать. Чашку над головой поднимают единицы, призовые получают все. И рвут жилы, чтобы получить больше. То что идеально их не распределить понятно, но логика в распределение присутствовать должна.

О, ты в преф играешь? Уважаю. friends.gif Но скажи мне, ты в преф играешь только ради денежной мотивации? Сам процесс тебя ни капли не занимает?
А в футбол ты играл? Неужели без денежной мотивации отказывался?

Цитата(Gootman @ 30.11.2014, 20:31) *
То что изменять формулу расчета ЗП игроков не верю.

А что это ты такой неверующий? smile.gif Вон, когда тренеров вводили, формулу прироста мастерства меняли. Понизить зарплату футболистам пропорционально их мастерству элементарно. Всего один коэффициент поменять. Долго ли вместо, скажем, 1.0 поставить 0.9?

Цитата(Gootman @ 1.12.2014, 0:13) *
В принципе, это вливание легко свести к нулю. Достаточно просто уменьшить сумму от продажи товара, которая одинакова для всех. Сейчас цена 1 единицы товара равна 31. Сделать 30. В ИД это получится 300тыс. За сезон 25,2 млн с команды. Сколько у нас команд? Пусть 10тыс. Общая сумма 252 млрд. Это больше чем вливаем. Тогда делаем так. Занижаем количество продаваемого товара до 295тыс. В ИД команда теряет 155тыс, за сезон 13млн, итого по лиге 130 млрд. Это меньше чем вливаем, но уже ближе.
Я не знаю, мне кажется так проще поправить систему. Ничего изобретать не нужно. Достаточно изменить ввод данных.

Не годится, увы, такая схема. Она всех равномерно "подрезает". А коэф. СС11 только чистые команды единичек, без основы из мастеров.
Простое уменьшение ставки зарплаты делает примерно то же, что оба варианта изменения шкалы призовых. Разница лишь в том, что улучшение финансового состояния произойдет в зависимости от величины сезонного фонда зарплаты, а не от занятого командой места.
gull
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 2:44) *
Об этом говорилось, но специально для тебя повторю. Ничем не обоснованным появлением в игре огромной массы денег, что раскачивает финансовую систему игры, как утлую лодчонку в бурный шторм.


Является ли это проблемой ? huh.gif Ведь когда команда чем-то жертвует (а в случае т1 - это результат на протяжении долгого времени), то в итоге она что-то приобретает. Это и есть Стратегия. Задумайтесь - если команда начинает путь т1, и на протяжении 8 сезонов не имеет абсолютно никаких шансов на высокие результаты, то логично и справедливо, что в 9 сезоне у неё должно быть 8-ми кратное преимущество перед теми командами, которые до этого все 8 сезонов играли "в удовольствие", удовлетворяя свои личные амбиции. И это 8-ми кратное преимущество будет отображаться в том числе деньгами.

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 2:44) *
Ещё раз повторю, коэффициент зависимости от СС11 не запрещает создание и развитие команд единичек. Но, да, он не даст держать в составе ТОЛЬКО единичек. И следовательно, легкий способ зарабатывания денег будет закрыт. И что в этом плохого? Может ли коэффициент зависимости от СС11 повредить уже существующим командам единичек? Нет, если менеджеры таких команд подрастрясут мошну для покупки футболистов с более-менее приличным мастерством. Не так уж и много для этого надо, как кажется.
И последнее. Камень-ножницы-бумага, говоришь?


Командам единичек он то может и не повредит... А вот, кто точно останется "необоснованно обиженным" под влиянием "коэффициента зависимости от СС11" - так это профильные команды. Т.к. принцип профильной прокачки окончательно утратит свою актуальноть, в связи с ирациональностью. В этом я и вижу плохое, отвечая на Ваш вопрос.

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 2:44) *
А знаешь ли ты, что, если в "Золотой Бутсе" сделать команды из футболистов с одинаковым фиксированным мастерством, то обязательно обнаружатся менеджеры, которые начнут стабильно выигрывать чаще остальных?


post-1.gif
А знаешь ли ты, что, если в "Золотой Бутсе" обнаружатся менеджеры, которые начнут стабильно выигрывать чаще остальных, если сделать команды из футболистов с одинаковым фиксированным мастерством, то такие менеджеры продолжат выигрывать в любых условиях, т.к. они просто лучше шарят в игре под названием "футбольный менеджер". И им не важно, как обстоят дела у других клубов, и сколько у кого Гольденов накопилось на балансе smile.gif
Astragal
Цитата(gull @ 1.12.2014, 3:04) *
Является ли это проблемой ? huh.gif Ведь когда команда чем-то жертвует (а в случае т1 - это результат на протяжении долгого времени), то в итоге она что-то приобретает. Это и есть Стратегия. Задумайтесь - если команда начинает путь т1, и на протяжении 8 сезонов не имеет абсолютно никаких шансов на высокие результаты, то логично и справедливо, что в 9 сезоне у неё должно быть 8-ми кратное преимущество перед теми командами, которые до этого все 8 сезонов играли "в удовольствие", удовлетворяя свои личные амбиции. И это 8-ми кратное преимущество будет отображаться в том числе деньгами.

Да, это проблема.
Поясни, чем жертвует команда единичек. О шансах не надо. Это Андрей Gootman со своей колумбийской командой не имеет никаких шансов. Не только в ближайшие 8 сезонов, но и вообще. Если не сольется, конечно. smile.gif Об игре в удовольствие тоже не стоит говорить. Андрей не играет в свое удовольствие, он просто играет (уважаю, снимаю шляпу), а вот хитрый ход со сливом команды это вообще не игра. И не стратегия. Это косяк коэффициента зависимости от опыта в формуле прироста мастерства. Впрочем, как и косяк всей системы опыта, разработанной в "Золотой Бутсе". Впрочем, как и косяк всей системы роста мастерства. smile.gif Но в эти дебри лучше не лезть.

Цитата(gull @ 1.12.2014, 3:04) *
Командам единичек он то может и не повредит... А вот, кто точно останется "необоснованно обиженным" под влиянием "коэффициента зависимости от СС11" - так это профильные команды. Т.к. принцип профильной прокачки окончательно утратит свою актуальноть, в связи с ирациональностью. В этом я и вижу плохое, отвечая на Ваш вопрос.

Объясняю. При разнице между командами 160 и 150 эффект от моего коэффициента составит 1,6%. Всего один тренер с мастерством 15, равномерно распределенным, дает прирост 3% не своей возрастной категории футболистов и 4,5% своей. Конкретно у тебя прибавка от трех тренеров колеблется от 4,6% до 20,7%. Ты по-прежнему считаешь, что мой коэффициент окажет сильное влияние? Перестань. smile.gif
Теперь о профильности. В формуле прироста мастерства есть коэффициент зависимости от показателя мастерства футболиста. Чем выше мастерство, тем медленнее прирастают умения. Именно поэтому даже будущие "квадраты" рекомендуется на первых порах качать профильно. К сожалению, не знаю точное значение этого коэффициента и принцип его воздействия. Но факт, что у "квадратов" общее мастерство выше, чем у "профилей". Следовательно, чем сильнее будет влияние моего коэффициента, тем сильнее коэффициент зависимости от показателя мастерства будет его влияние компенсировать. Система самобалансировки практически в чистом виде. "Квадраты" и "профили" останутся при своих.
Извини, но тоже не аргумент.

Цитата(gull @ 1.12.2014, 3:04) *
А знаешь ли ты, что, если в "Золотой Бутсе" обнаружатся менеджеры, которые начнут стабильно выигрывать чаще остальных, если сделать команды из футболистов с одинаковым фиксированным мастерством, то такие менеджеры продолжат выигрывать в любых условиях, т.к. они просто лучше шарят в игре под названием "футбольный менеджер". И им не важно, как обстоят дела у других клубов, и сколько у кого Гольденов накопилось на балансе smile.gif

Не понимаю. То ты говоришь о "камне-ножницах-бумаге", в которые превратится игра, если сделать выравнивание команд, то вдруг у тебя находятся те, кто в любых условиях лучше шарит, а значит, "камня-ножниц-бумаги" при выравнивании нет. Ты со мной споришь или сам с собой? Может, я тебе мешаю? smile.gif
Вообще, мы, я смотрю, прилично расходимся в терминах.
То, что ты называешь "Футбольным Менеджером", я называю "Факультативом Математики". Для побед в "Золотой Бутсе" совершенно не требуется разбираться в футболе. Даже в генератор можно не шибко врубаться. Главное, не полениться сделать математические расчеты. По-твоему, это называется шарить в игре? А по-моему, нет. По-моему, математические расчеты должны играть вспомогательную роль, а главное - умение логически мыслить. То есть, в неважном "Футбольном Менеджере" необходимо врубаться в генератор, понять логику перемещения маечек. А в хорошем еще потребуется и знание футбола, то есть логику перемещения реальных футболистов.
cronje
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 1:44) *
Это просто приверженцы развития команд единичек еще не догадались, что компанией развивать команды выгодней. Если в дивизионе одна команда единичек, то она с высокой долей вероятности проиграет все матчи. А если таких команд будет штук пять, то они сыграют между собой 20 матчей, и каждая команда в среднем гарантированно получит добавку в 360 баллов опыта. Да есть и более действенные способы для искусственного получения так необходимых, особенно в начале пути, баллов опыта. Дешево, сердито и все по правилам, не подкопаешься. Только способы эти спортивными не назовешь.


Мне лично никакие менеджеры, естественно, не мешают.
И ЗБ как проекту никакие менеджеры не мешают. Наоборот, чем больше, тем лучше. Мешают команды, где менеджеры развлекаются, но не ослаблением состава, а ТОТАЛЬНЫМ ослаблением состава. Если цитируешь меня, не надо выкидывать самые значимые слова из цитаты. Чем мешают? Ясное дело чем. Об этом говорилось, но специально для тебя повторю. Ничем не обоснованным появлением в игре огромной массы денег, что раскачивает финансовую систему игры, как утлую лодчонку в бурный шторм.
Заходи в игру 2 раза в неделю, что бы угадать процент в настройках к матчу, и все, в остальном действуй по "болванке". Хорошая фраза. Для команд единичек её можно смело урезать до Заходи в игру 2 раза в неделю и все, в остальном действуй по "болванке".
Ещё раз повторю, коэффициент зависимости от СС11 не запрещает создание и развитие команд единичек. Но, да, он не даст держать в составе ТОЛЬКО единичек. И следовательно, легкий способ зарабатывания денег будет закрыт. И что в этом плохого? Может ли коэффициент зависимости от СС11 повредить уже существующим командам единичек? Нет, если менеджеры таких команд подрастрясут мошну для покупки футболистов с более-менее приличным мастерством. Не так уж и много для этого надо, как кажется.
И последнее. Камень-ножницы-бумага, говоришь? А знаешь ли ты, что, если в "Золотой Бутсе" сделать команды из футболистов с одинаковым фиксированным мастерством, то обязательно обнаружатся менеджеры, которые начнут стабильно выигрывать чаще остальных?

не для команд единичек совсем не так - подбираем тренеров в начале сезона. быстро смотрим подходящий кт. оцениваем когда лучше просто поставить тренировку на 0 а когда провести вечеринку. сезона через 2 -3 в играх чемпионата смотрим слабого соперника и в играх с ним делаем малую ротацию - самых прокаченных по таланту меняем на мастеровитых с массой(не единицы - надо содержать на всякие кт и для таких случаев). так что заходим не 2 раза а 4 и не тупо а если есть шанс то варьируем составом. а если тупо то конечно можно но выйдут слабее. и что то я не увидел офигенного прироста денежных знаков в команде единиц - одни тренера сьедают под лям. а в начале и вовсе под полтора ляма. тупо состав с малыми вариациями - это виндава во втором дивизионе (масса рулит). а вот взял российский сибиряк - игроков нет вклада нет. и что держать состав сс11 для мастерства. авось такими темпами прироста денег насобираю на 9ку сезона через 2.
и ещё - посмотрел две свои команды , разница 2 сезона - одна единицы вторая комбинированная. практически никакой разницы в финансах. и это если учесть что у второй сила 11ти всегда в районе 130 была - только в этом сезоне снизилась. плюс я там купил 9ку и две 8ки за 250 милионов а в первой только вратарей на 60 миллионов. и там и там продавал молодых талантов и не нужных игроков в команде единиц на 330м. во второй - на примерно такую же сумму, чуть поменьше
simone_perotta
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 6:40) *
Это Андрей Gootman со своей колумбийской командой не имеет никаких шансов. Не только в ближайшие 8 сезонов, но и вообще.

аминь post-1.gif

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 6:40) *
То, что ты называешь "Футбольным Менеджером", я называю "Факультативом Математики". Для побед в "Золотой Бутсе" совершенно не требуется разбираться в футболе. Даже в генератор можно не шибко врубаться. Главное, не полениться сделать математические расчеты. По-твоему, это называется шарить в игре? А по-моему, нет. По-моему, математические расчеты должны играть вспомогательную роль, а главное - умение логически мыслить. То есть, в неважном "Футбольном Менеджере" необходимо врубаться в генератор, понять логику перемещения маечек. А в хорошем еще потребуется и знание футбола, то есть логику перемещения реальных футболистов.

Игорь, твои высказывания иногда чересчур материалистичны smile.gif Вот ты где-то выше писал, что все лидеры рейтинга должны быть анафемизированы, согласен. Но все откуда пошло? - недостатки (недоработки) порождают эволюцию проекта, то есть, эволюцию менеджеров, которые, как ни крути, обойдут любые правила в системе. "Пока враг изучает местность - мы меняем ландшафты". А коэф, добавляющий 2% - не заставит делать даже маленькую канавку) Но позитив будет, минимальный, но будет.
Astragal
Цитата(cronje @ 1.12.2014, 9:06) *
не для команд единичек совсем не так - подбираем тренеров в начале сезона. быстро смотрим подходящий кт. оцениваем когда лучше просто поставить тренировку на 0 а когда провести вечеринку. сезона через 2 -3 в играх чемпионата смотрим слабого соперника и в играх с ним делаем малую ротацию - самых прокаченных по таланту меняем на мастеровитых с массой(не единицы - надо содержать на всякие кт и для таких случаев). так что заходим не 2 раза а 4 и не тупо а если есть шанс то варьируем составом. а если тупо то конечно можно но выйдут слабее. и что то я не увидел офигенного прироста денежных знаков в команде единиц - одни тренера сьедают под лям. а в начале и вовсе под полтора ляма. тупо состав с малыми вариациями - это виндава во втором дивизионе (масса рулит). а вот взял российский сибиряк - игроков нет вклада нет. и что держать состав сс11 для мастерства. авось такими темпами прироста денег насобираю на 9ку сезона через 2.

Эх, ну, ясное же дело, что выделенную тобой фразу я написал как бы в пику предыдущему оратору. smile.gif
А так-то понятно, что единички, особенно пока у них выносливость маленькая, требуют пристального внимания. Но ведь и говорить, будто у менеджеров других команд нет забот, просто не красиво. Особенно про тех, кто как Андрей Gootman, пытается помимо основного еще и резервный состав держать. Не знаю, как ты там в своих цикличных командах не увидел офигенного прироста денежных знаков. В клубе из ЮАР у тебя фонд зарплаты 144 миллионов, а у того же Андрея в колумбийской команде 419. Разница 275 миллионов. По тренерам у вас паритет. Часть он, конечно, отыграет призовыми, спонсорскими, доходами с матчей. Но и у тебя есть резерв в 26 миллионов. Зачем тебе четыре вратаря в команде, я не въехал.
"Сибиряк" твой открыл и сразу закрыл. Сочувствую. smile.gif Вот он, типичный пример вредности цикличного развития команд для всего проекта. Ладно, это российская команда, желающих на Россию много. А сколько таких команд на других континентах? Брошенных и никому не нужных. Как минимум 2000 тысячи таких уже убрали из игры. Так еще столько же осталось. smile.gif
Но это все лирика. У меня к тебе очень важный вопрос: попробуй представить, довел ты свою команду из ЮАР до 32 лет и что дальше, по новой начнешь?
Astragal
Цитата(simone_perotta @ 1.12.2014, 10:51) *
Игорь, твои высказывания иногда чересчур материалистичны smile.gif Вот ты где-то выше писал, что все лидеры рейтинга должны быть анафемизированы, согласен. Но все откуда пошло? - недостатки (недоработки) порождают эволюцию проекта, то есть, эволюцию менеджеров, которые, как ни крути, обойдут любые правила в системе. "Пока враг изучает местность - мы меняем ландшафты". А коэф, добавляющий 2% - не заставит делать даже маленькую канавку) Но позитив будет, минимальный, но будет.

Про лидеров рейтинга я чего-то такое не здесь, а, кажется, в этой http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=290639 теме писал.
Не все правила можно обойти, только те, которые носят неестественный характер. А в основе всех недостатков "Золотой Бутсы" лежит искусственность формулы роста мастерства футболистов. Все в "Бутсе", за исключением генератора, построено именно на ней. Она фундамент. А какой дом можно построить на зыбком фундаменте? Ну вот, какой построили, в том и живем. smile.gif

cronje
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 12:13) *
Эх, ну, ясное же дело, что выделенную тобой фразу я написал как бы в пику предыдущему оратору. smile.gif
А так-то понятно, что единички, особенно пока у них выносливость маленькая, требуют пристального внимания. Но ведь и говорить, будто у менеджеров других команд нет забот, просто не красиво. Особенно про тех, кто как Андрей Gootman, пытается помимо основного еще и резервный состав держать. Не знаю, как ты там в своих цикличных командах не увидел офигенного прироста денежных знаков. В клубе из ЮАР у тебя фонд зарплаты 144 миллионов, а у того же Андрея в колумбийской команде 419. Разница 275 миллионов. По тренерам у вас паритет. Часть он, конечно, отыграет призовыми, спонсорскими, доходами с матчей. Но и у тебя есть резерв в 26 миллионов. Зачем тебе четыре вратаря в команде, я не въехал.
"Сибиряк" твой открыл и сразу закрыл. Сочувствую. smile.gif Вот он, типичный пример вредности цикличного развития команд для всего проекта. Ладно, это российская команда, желающих на Россию много. А сколько таких команд на других континентах? Брошенных и никому не нужных. Как минимум 2000 тысячи таких уже убрали из игры. Так еще столько же осталось. smile.gif
Но это все лирика. У меня к тебе очень важный вопрос: попробуй представить, довел ты свою команду из ЮАР до 32 лет и что дальше, по новой начнешь?

вся суть вопроса - или начинать по новой или сделать так чтоб не было цикличности. я за цикличность. если её не будет будет просто не интересно играть в низших дивизионах - шансы прийти на верх резко сократятся. когда я пришёл сюда был хороший пример в первом фс - один и тот же лидер на протяжении многих сезонов . середняки и вечно снующие туда сюда ауцайдеры. и всё это было только первая цикличность. я за сокращение времени этой цикличности. - об этом здесь уже писал. и когда мой клуб будет в вышки я тоже буду за неё. а не буду пытатся сделать так чтоб мне хватало денег на 2 состава чтоб быть середняком или 12 игроков и одим из лидеров. как говорится поиграл дай другим поиграть. я даже не буду ждать долго - начну постепенно обновление состава
gull
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 7:40) *
Да, это проблема.

Аргумент конечно убедительный post-1.gif Но всеже конкретно о сути проблемы "не обоснованного появления в игре огромной массы денег" можете сказать, без общих фраз ? smile.gif

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 7:40) *
Поясни, чем жертвует команда единичек. О шансах не надо. Это Андрей Gootman со своей колумбийской командой не имеет никаких шансов. Не только в ближайшие 8 сезонов, но и вообще. Если не сольется, конечно. smile.gif

huh.gif А Андрей сам в курсе ??? post-1.gif Получается, другие команды имеют шансы, а его команда не имеет ? Стартовые условия равны, если кто-то становится неконкуретноспособным, то это его личная проблема. Команда единичек, к примеру, сознательно выбирает путь неконкурентно способности на протяжении довольно долго времени, ради того, что бы потом добиться победы. 8 скучнейших игровых сезонов, которые надо перетерпеть, целеноправленно и однозначно тратятся на определенный конечный результат - Стать сильным. Это и есть жертва. Подъем после упадка справедлив. Об этом пишет и cronje. Способны ли Вы пойти на такую жертву ? Или Вы хотите "просто играть" (цитата ниже) или может что б "играть было просто" ?

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 7:40) *
Об игре в удовольствие тоже не стоит говорить. Андрей не играет в свое удовольствие, он просто играет (уважаю, снимаю шляпу), а вот хитрый ход со сливом команды это вообще не игра. И не стратегия.

Сильно. post-1.gif

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 7:40) *
Объясняю. При разнице между командами 160 и 150 эффект от моего коэффициента составит 1,6%. Всего один тренер с мастерством 15, равномерно распределенным, дает прирост 3% не своей возрастной категории футболистов и 4,5% своей. Конкретно у тебя прибавка от трех тренеров колеблется от 4,6% до 20,7%. Ты по-прежнему считаешь, что мой коэффициент окажет сильное влияние? Перестань. smile.gif

Во-первых, прибавка моих тренеров колеблется в другом диапазоне - от 4,232% до 19,044%. Во-вторых, я считаю, что разница в 1,6%, которую создаст Ваш коэффициент, может стать разницей между победой и поражением. Знаменитая фраза Аль Пачино - "Эти дюймы решают все". smile.gif


Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 7:40) *
Теперь о профильности. В формуле прироста мастерства есть коэффициент зависимости от показателя мастерства футболиста. К сожалению, не знаю точное значение этого коэффициента и принцип его воздействия.

Если Вы точно не знаете, зачем приводить это в качестве аргумента ? mad.gif post-1.gif Разговор без конкретных цифр несерьезен.
Из правил игры: "общее мастерство игрока – чем выше общее мастерство игрока, тем меньше будет прибавка к тренируемому умению (слабое влияние);"

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 7:40) *
Не понимаю. То ты говоришь о "камне-ножницах-бумаге", в которые превратится игра, если сделать выравнивание команд, то вдруг у тебя находятся те, кто в любых условиях лучше шарит, а значит, "камня-ножниц-бумаги" при выравнивании нет. Ты со мной споришь или сам с собой? Может, я тебе мешаю? smile.gif

"Камень-ножницы-бумага" это олицетворение тактики в генераторе ЗБ (в моем личном понимании). Камень бьёт ножницы, но проигрывает бумаге. В генераторе это конечно сложнее, т.к. там больше переменных, но суть таже - угадай что поставить против конкретного соперника. А если все команды равные, игра и превращается в чистую угадайку.
А то, что найдутся более смышленные, удачливые, угадливые и т.п. можно не сомневаться. По "Камень-ножницы-бумага", например, тоже ЧМ проводятся post-1.gif , с неплохими призовыми. wink.gif

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 7:40) *
То, что ты называешь "Футбольным Менеджером", я называю "Факультативом Математики". Для побед в "Золотой Бутсе" совершенно не требуется разбираться в футболе. Даже в генератор можно не шибко врубаться. Главное, не полениться сделать математические расчеты. По-твоему, это называется шарить в игре? А по-моему, нет. По-моему, математические расчеты должны играть вспомогательную роль, а главное - умение логически мыслить. То есть, в неважном "Футбольном Менеджере" необходимо врубаться в генератор, понять логику перемещения маечек. А в хорошем еще потребуется и знание футбола, то есть логику перемещения реальных футболистов.

Если Вы не видите логики перемещения маячек, это не означает, что этой логики не видят и другие менеджеры. Ведь, возможно, успешные менеджеры (я не за себя говорю post-1.gif) понимают что к чему, и для них эта игра совсем не "факультатив математики". ( http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9387229 ) Почему Вы так категоричны ? idontno.gif
simone_perotta
Цитата(gull @ 1.12.2014, 14:07) *
Во-первых, прибавка моих тренеров колеблется в другом диапазоне - от 4,232% до 19,044%. Во-вторых, я считаю, что разница в 1,6%, которую создаст Ваш коэффициент, может стать разницей между победой и поражением. Знаменитая фраза Аль Пачино - "Эти дюймы решают все". smile.gif

Не решат эти дюймы ничего new0_62.gif Ввели тренеров - и что?) Уверен, большая часть менеджеров, даже не знают, какие у них там тренера, что они тренеруют и есть ли они вообще в команде (игроки отлично тренятся и без них). А сколько потерь игроков на тренировках? - айяйяй... ведь кто-то поставит галочку "Настраивать оптимальный режим тренировок автоматически" (у випов) - и все, игрок в 30% случаев будет трениться процентов на 80%. Почему множество людей не играет в КТ? - они думают, что их игроки будут лучше тренироваться, чем у остальных. Есть еще трансфер, где игроки ассимилируются, в конечном итоге, не всегда бонусная девятка станет профильным монстром 170+, монстром то станет, но профильным ли? - уже вопрос.
Davlord
Цитата(gull @ 1.12.2014, 16:07) *
По "Камень-ножницы-бумага", например, тоже ЧМ проводятся post-1.gif , с неплохими призовыми. wink.gif


Огласи ка сумму моих призовых за последний ЧМ wink.gif
simone_perotta
Цитата(Davlord @ 1.12.2014, 14:36) *
Огласи ка сумму моих призовых за последний ЧМ wink.gif

Куда, на личный счет? post-1.gif
gull
Цитата(Davlord @ 1.12.2014, 15:36) *
Огласи ка сумму моих призовых за последний ЧМ wink.gif


Ну если ты та самая американская студентка из Окланда, то сумма твоих призовых составила 1 тысячу долларов США wink.gif

Fatih_Terim
Цитата
Сами участники утверждают, что для победы в игре нужна тонкая стратегия. В ней нужно "заговаривать зубы" сопернику и периодически сбивать его с толку

Конечно smile.gif Не уж они скажут, что это был бестолковый рандом среди участников, где в конце последнему счастливчику еще и деньжат накинули.
Astragal
Цитата(cronje @ 1.12.2014, 14:30) *
вся суть вопроса - или начинать по новой или сделать так чтоб не было цикличности. я за цикличность. если её не будет будет просто не интересно играть в низших дивизионах - шансы прийти на верх резко сократятся. когда я пришёл сюда был хороший пример в первом фс - один и тот же лидер на протяжении многих сезонов . середняки и вечно снующие туда сюда ауцайдеры. и всё это было только первая цикличность. я за сокращение времени этой цикличности. - об этом здесь уже писал. и когда мой клуб будет в вышки я тоже буду за неё. а не буду пытатся сделать так чтоб мне хватало денег на 2 состава чтоб быть середняком или 12 игроков и одим из лидеров. как говорится поиграл дай другим поиграть. я даже не буду ждать долго - начну постепенно обновление состава

Давай уточним несколько моментов?

Полный цикл проходит команда, игроки которой проходят путь от 16 лет до пика мастерства. То есть первые по-настоящему цикличные команды могли создаваться, только начиная с поколения футболистов, которым в самом первом чемпионате было 16 лет. Но с введением опыта этот процесс претерпел перезагрузку, отсчет пошел с нуля. Поэтому первый полный цикл совершат команды с единичками, которым сейчас 29 лет. Вернее, могли бы совершить, но, поскольку менеджеры, само собой, среагировали не сразу, а с опозданием, как минимум, на сезон, то сейчас в первых полно-цикличных командах играют 28-летки.

Пример многолетнего лидерства, описанного тобой, не является примером цикличности. Это пример предварительного этапа. Большинство команд двигались за лидером в росте мастерства, но обогнать его не могли. Меньшинство составляли команды, где менеджеры, видя недосягаемость лидера, заглядывали чуть дальше в будущее и начинали омолаживание состава своим волевым решением. Среди них могли находиться клубы, которые совершили бы полный цикл, но, как я уже сказал, введение института опыта этот процесс прервало и запустило новый. Было - наивысшего пика достигали девятки, стало - наивысшего пика достигают единицы. И не просто единицы, а набирающие максимальное количество опыта.

Ты воспринимаешь цикличность развития команд как обязательное условие для смены лидера. Мол, без неё будет невозможно пробиться наверх. Что же, в существующих реалиях "Золотой Бутсы" это действительно так. Согласен. Сам про это только и говорю. Тем не менее, цикличность мы воспринимаем "перпендикулярно". Ты как благо, я как вред. smile.gif Как думаешь, почему?

Цитата(gull @ 1.12.2014, 16:07) *
прибавка моих тренеров колеблется в другом диапазоне - от 4,232% до 19,044%.

Не подскажешь, как посчитал?
Davlord
Цитата(simone_perotta @ 1.12.2014, 15:38) *
Куда, на личный счет? post-1.gif


Туда я себе сам смету составляю post-1.gif

Цитата(gull @ 1.12.2014, 15:49) *


Тю, я думал, что раз ты про гену рассуждаешь, то и ЧМ нашенский. Хотя я бы и в том поучаствовал, если бы перелёт оплатили rolleyes.gif
Blackfalcon
Цитата(Gootman @ 30.11.2014, 23:57) *
... Набрать 11 игроков 16 лет Т1 не сложно. ....

Угу. Несложно. Пока ВСЕ не начнут этим заниматься. Напомню один факт: количество доступных пополнений состава равно 2 за сезон. Соответственно для того, чтобы собрать состав одновозрастных игроков нужно задействовать ресурсы 6 команд одновременно.
С одновозрастными девятками ситуация еще веселей, девятый талант тренируется почти 2 сезона.
Так что на самом деле Бутса должна испытывать дикий дефицит нормальных игроков, единственная причина того, что этого не происходит - слишком большое количество команд.
Так что резать нужно, причем радикально.
И будет нам щастье. )
myMAgy
Цитата(Blackfalcon @ 1.12.2014, 20:42) *
Так что на самом деле Бутса должна испытывать дикий дефицит нормальных игроков, единственная причина того, что этого не происходит - слишком большое количество команд.

Причина глубже, к сожалению.
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 1:44) *
Это просто приверженцы развития команд единичек еще не догадались, что компанией развивать команды выгодней.

Давно догадались, просто никто реализовать такое не способен.
Astragal
Цитата(Gootman @ 1.12.2014, 0:35) *
Добавил в шапку 3-й вариант, так понравившийся некоторым менеджерам.

Вариант три уже система. Во всякой системе логики больше, чем в шкале. Пусть даже определяющие цифры и там, и там взяты с потолка. smile.gif
Ты только учти, если опираться в выплатах на победы, то может возникнуть ситуация, когда команда, занявшее место ниже, получит призовых больше. А если отталкиваться от очков, то сумма призовых в дивизионах будет различной. Мне кажется, от очков всё-таки лучше.
myMAgy
Вариант 3 для внутренних чемпионатов неприемлем, разве что в интеркубках имеет право на жизнь. С чего бы вдруг у команды в слабом дивизионе, где ей дают выигрывать 30-0-0 слабые конкуренты, призовые выше, чем у чемпиона престижного чемпионата, где есть реальная борьба за чемпионство среди сильных соперников?
Blackfalcon
Цитата(myMAgy @ 1.12.2014, 22:04) *
Вариант 3 для внутренних чемпионатов неприемлем, разве что в интеркубках имеет право на жизнь. С чего бы вдруг у команды в слабом дивизионе, где ей дают выигрывать 30-0-0 слабые конкуренты, призовые выше, чем у чемпиона престижного чемпионата, где есть реальная борьба за чемпионство среди сильных соперников?

Поправку нужно вводить не на номер дивизиона, точнее не только на него, но и на разницу между силой команды и средней силой остальных 15 команд дивизиона.
ЗЫ: правда тогда суммы призовых будут для каждой команды индивидуальными.
ЗЗЫ: по здравому рассуждению, так делать нельзя. Точнее можно, но нужно считать накопление призовых по каждому матчу отдельно, иначе ушлые товарищи будут перед моментом расчета призовых занижать силу своей команды.
gull
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 19:42) *
Не подскажешь, как посчитал?


Посчитал с учетом правила понижающего коэффициента:
Новые тренеры дают процентный прирост к тренировке умения игрока, который вычисляется как сумма влияющих на тренируемое умение скиллов тренеров с поправкой на возрастное предпочтение тренера (1,5) и умноженная на понижающий коэффициент от числа тренеров:
Кол-во тренеров - понижающий коэф
1 - 1
2 - 0,97
3 - 0,92
4 - 0,85
5 - 0,78


Источник - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=253848
myMAgy
Цитата(Blackfalcon @ 1.12.2014, 22:01) *
Поправку нужно вводить не на номер дивизиона, точнее не только на него, но и на разницу между силой команды и средней силой остальных 15 команд дивизиона.
ЗЫ: правда тогда суммы призовых будут для каждой команды индивидуальными.
ЗЗЫ: по здравому рассуждению, так делать нельзя. Точнее можно, но нужно считать накопление призовых по каждому матчу отдельно, иначе ушлые товарищи будут перед моментом расчета призовых занижать силу своей команды.

Просто это призовые. И логично, что они заранее известны. И в силу специфики игры, здраво, что они одинаковы по всем ФС по всем дивизионам одинакового уровня. Любые попытки впихнуть в призовые формулы, зависящие от субъективных параметров, типа силы 11 или рейтинга дивизиона, приведут лишь к абсурду. На всякую субъективщину уже есть ЗР, преимущество в котором, меж прочим, приносит в течение сезона большую разницу в доходах клубов, нежели разница в призовых.
myMAgy
Gootman, у тебя 1 и 2 вариант не изменяют общую сумму призовых во всех дивизионах по сравнению с текущими размерами призовых?
Astragal
Цитата(gull @ 2.12.2014, 0:33) *
Посчитал с учетом правила понижающего коэффициента:
Новые тренеры дают процентный прирост к тренировке умения игрока, который вычисляется как сумма влияющих на тренируемое умение скиллов тренеров с поправкой на возрастное предпочтение тренера (1,5) и умноженная на понижающий коэффициент от числа тренеров:
Кол-во тренеров - понижающий коэф
1 - 1
2 - 0,97
3 - 0,92
4 - 0,85
5 - 0,78


Источник - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=253848

Да это-то я знаю, я просил рассказать, как у тебя получилось 4,232% и 19,044%. Пошагово. С самого начала. Не сочти за труд.
cronje
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 19:42) *
Давай уточним несколько моментов?

Полный цикл проходит команда, игроки которой проходят путь от 16 лет до пика мастерства. То есть первые по-настоящему цикличные команды могли создаваться, только начиная с поколения футболистов, которым в самом первом чемпионате было 16 лет. Но с введением опыта этот процесс претерпел перезагрузку, отсчет пошел с нуля. Поэтому первый полный цикл совершат команды с единичками, которым сейчас 29 лет. Вернее, могли бы совершить, но, поскольку менеджеры, само собой, среагировали не сразу, а с опозданием, как минимум, на сезон, то сейчас в первых полно-цикличных командах играют 28-летки.

Пример многолетнего лидерства, описанного тобой, не является примером цикличности. Это пример предварительного этапа. Большинство команд двигались за лидером в росте мастерства, но обогнать его не могли. Меньшинство составляли команды, где менеджеры, видя недосягаемость лидера, заглядывали чуть дальше в будущее и начинали омолаживание состава своим волевым решением. Среди них могли находиться клубы, которые совершили бы полный цикл, но, как я уже сказал, введение института опыта этот процесс прервало и запустило новый. Было - наивысшего пика достигали девятки, стало - наивысшего пика достигают единицы. И не просто единицы, а набирающие максимальное количество опыта.

Ты воспринимаешь цикличность развития команд как обязательное условие для смены лидера. Мол, без неё будет невозможно пробиться наверх. Что же, в существующих реалиях "Золотой Бутсы" это действительно так. Согласен. Сам про это только и говорю. Тем не менее, цикличность мы воспринимаем "перпендикулярно". Ты как благо, я как вред. smile.gif Как думаешь, почему?

пример лидерства описанный мною это да не пример цикличности а пример начала её. то есть на заре одни команды вышли в лидеры - особо не гоняясь за молодыми игроками плюс один сезон задержался а тренировки шли и получилось что команды из первого цикла сильно задержались на верху. идущим вслед за ними так уже не удалось в большинстве своём. от сюда и пересмотр призовых на мой взгляд. причём это не из за команд которые качают единиц а из за команд которые их набирают но не качают а копят денежную массу. Но не смотря на всё это я как то не потдерживаю привязку сс11 к опыту. на первых порах это будет может давать и положительный эфект(хотя единственный положительный эфект это быстрая скупка стариков в последних дивах на первых порах и сокращение денежной массы) но потом случится так что игроков не будет хватать всем потому что единственным развитием команды останется не скупка 9ток и не единицы плюс сильный состав а тупо накопление денежной массы и пофиг на тренировки. единицы уберутся в своей массе. семёрки вряд ли прийдут им на замену. останутся 9ки и в некоторой степени 8ки. плюс подскочут цены на старичков - трансфер лиги заработает по полной )))))). а через какое то время возникнет дефицит игроков на рынке и тогда да всё устаканится - лидеры останутся лидерами аутсайдеры аутсайдерами. цикличности не будет - просто средняя сс11 будет потихоньку падать везде. так некоторые всплески будут возникать и всё
Astragal
Цитата(cronje @ 2.12.2014, 7:45) *
пример лидерства описанный мною это да не пример цикличности а пример начала её. то есть на заре одни команды вышли в лидеры - особо не гоняясь за молодыми игроками плюс один сезон задержался а тренировки шли и получилось что команды из первого цикла сильно задержались на верху. идущим вслед за ними так уже не удалось в большинстве своём. от сюда и пересмотр призовых на мой взгляд. причём это не из за команд которые качают единиц а из за команд которые их набирают но не качают а копят денежную массу. Но не смотря на всё это я как то не потдерживаю привязку сс11 к опыту. на первых порах это будет может давать и положительный эфект(хотя единственный положительный эфект это быстрая скупка стариков в последних дивах на первых порах и сокращение денежной массы) но потом случится так что игроков не будет хватать всем потому что единственным развитием команды останется не скупка 9ток и не единицы плюс сильный состав а тупо накопление денежной массы и пофиг на тренировки. единицы уберутся в своей массе. семёрки вряд ли прийдут им на замену. останутся 9ки и в некоторой степени 8ки. плюс подскочут цены на старичков - трансфер лиги заработает по полной )))))). а через какое то время возникнет дефицит игроков на рынке и тогда да всё устаканится - лидеры останутся лидерами аутсайдеры аутсайдерами. цикличности не будет - просто средняя сс11 будет потихоньку падать везде. так некоторые всплески будут возникать и всё

Алексей, ты правильно описываешь течение процессов, но неправильно расставляешь термины. Нельзя называть предварительный этап истории "Золотой Бутсы" первым циклом. Цикличность возникла, когда первые воспитанники ДЮСШ прошли весь путь с начала и до конца - с 16 лет до отправки на пенсию. Заметь, начало упадка проекта совпало с завершением предварительного этапа. Случайно? Ну-ну. smile.gif

Конечно, привязка к СС11 никакого революционного значения не имеет, существенного влияния на проект не окажет. Её предназначение предельно узкое - предотвратить появление в проекте огромной, ничем не обоснованной денежной массы. Все! Больше ничего!

Вот смотри. Берем игрока т1м8. С помощью beScript легко выяснить, что:
- при сезонном опыте 5000 и прокачке минималки игрок в команде с СС11=150 к 30 годам без тренера вырастет до 177,098;
- при тех же условиях, но в команде СС11=175,5 появится игрок с массой 179,395.
Итак, совершенно разные команды, земля и небо. А разница в игроках всего 2,3 балла.
Надо ли говорить, что разница между квадратным игроком и умеренным профильником составляет считанные баллы, а не 25,5, как в моем примере? Тем более, что все равно даже квадратов сначала длительное время качают профильно.

Это хорошо, что ты пытаешься заглянуть вдаль. Но вот с такими пессимистическими прогнозами: потом случится так что игроков не будет хватать всем потому что единственным развитием команды останется не скупка 9ток и не единицы плюс сильный состав а тупо накопление денежной массы и пофиг на тренировки. единицы уберутся в своей массе согласиться не могу.
Да, возникнет кратковременный ажиотаж на стариков с массой около 155, которые сейчас отправляются в Лигу. Но и потом спрос на таких футболистов останется заметно выше нынешнего уровня. Хотя бы просто потому, что ныне этот спрос крайне мал.
Ну, пусть кто-то попробует тупо копить денежную массу. Расставаться со своим стариками менеджеры будут далеко не так охотно, как теперь. Следовательно, накопить денежную массу будет так же легко, как сейчас, но закупиться мастеровитой основой - фигушки. Хрен ли толку от денежной массы, если её невозможно потратить?
Количество единиц, возможно, уменьшится. Хотя я бы не стал утверждать, что в массе. Прикинем. Чтобы достичь ровно такого же развития команды единиц, как сейчас, потребуется иметь в составе 11 футболистов с массой 150. Можно вписаться в 250 миллионов зарплаты. Разве это невыполнимая задача? Вырастет точно такая же команда единиц. Единственное отличие от нынешнего положения дел - в походе наверх клуб не получит сверхприбылей. Больше ничего не меняется.
Нет, не разделяю я твоего пессимизма. smile.gif
simone_perotta
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 0:15) *
На всякую субъективщину уже есть ЗР, преимущество в котором, меж прочим, приносит в течение сезона большую разницу в доходах клубов, нежели разница в призовых.

ЗР тоже далеко не идеален. Взять хотя бы мою кому из Украины-2, за высокие места идет борьба только между 9-ю командами, все остальные - статисты, проигрывающие в каждом матче всем сильным. И у меня рейт 60 - смешно, я же в честной борьбе с этими 9-ю командами борюсь, и они практически не уступают мне по силе. В итоге, с начала сезона финансы стоят на месте, а будь рейт хотя бы 75, лям 15-20 бы накопилось. Несправедливо.
Astragal
Цитата(simone_perotta @ 2.12.2014, 11:15) *
ЗР тоже далеко не идеален. Взять хотя бы мою кому из Украины-2, за высокие места идет борьба только между 9-ю командами, все остальные - статисты, проигрывающие в каждом матче всем сильным. И у меня рейт 60 - смешно, я же в честной борьбе с этими 9-ю командами борюсь, и они практически не уступают мне по силе. В итоге, с начала сезона финансы стоят на месте, а будь рейт хотя бы 75, лям 15-20 бы накопилось. Несправедливо.

Вот-вот. А появится коэф. СС11, и сразу у всех масса будет под 150. Вредят эти единичники, еще как вредят! smile.gif
cronje
Цитата(Astragal @ 2.12.2014, 9:38) *
Алексей, ты правильно описываешь течение процессов, но неправильно расставляешь термины. Нельзя называть предварительный этап истории "Золотой Бутсы" первым циклом. Цикличность возникла, когда первые воспитанники ДЮСШ прошли весь путь с начала и до конца - с 16 лет до отправки на пенсию. Заметь, начало упадка проекта совпало с завершением предварительного этапа. Случайно? Ну-ну. smile.gif

Конечно, привязка к СС11 никакого революционного значения не имеет, существенного влияния на проект не окажет. Её предназначение предельно узкое - предотвратить появление в проекте огромной, ничем не обоснованной денежной массы. Все! Больше ничего!

Вот смотри. Берем игрока т1м8. С помощью beScript легко выяснить, что:
- при сезонном опыте 5000 и прокачке минималки игрок в команде с СС11=150 к 30 годам без тренера вырастет до 177,098;
- при тех же условиях, но в команде СС11=175,5 появится игрок с массой 179,395.
Итак, совершенно разные команды, земля и небо. А разница в игроках всего 2,3 балла.
Надо ли говорить, что разница между квадратным игроком и умеренным профильником составляет считанные баллы, а не 25,5, как в моем примере? Тем более, что все равно даже квадратов сначала длительное время качают профильно.

Это хорошо, что ты пытаешься заглянуть вдаль. Но вот с такими пессимистическими прогнозами: потом случится так что игроков не будет хватать всем потому что единственным развитием команды останется не скупка 9ток и не единицы плюс сильный состав а тупо накопление денежной массы и пофиг на тренировки. единицы уберутся в своей массе согласиться не могу.
Да, возникнет кратковременный ажиотаж на стариков с массой около 155, которые сейчас отправляются в Лигу. Но и потом спрос на таких футболистов останется заметно выше нынешнего уровня. Хотя бы просто потому, что ныне этот спрос крайне мал.
Ну, пусть кто-то попробует тупо копить денежную массу. Расставаться со своим стариками менеджеры будут далеко не так охотно, как теперь. Следовательно, накопить денежную массу будет так же легко, как сейчас, но закупиться мастеровитой основой - фигушки. Хрен ли толку от денежной массы, если её невозможно потратить?
Количество единиц, возможно, уменьшится. Хотя я бы не стал утверждать, что в массе. Прикинем. Чтобы достичь ровно такого же развития команды единиц, как сейчас, потребуется иметь в составе 11 футболистов с массой 150. Можно вписаться в 250 миллионов зарплаты. Разве это невыполнимая задача? Вырастет точно такая же команда единиц. Единственное отличие от нынешнего положения дел - в походе наверх клуб не получит сверхприбылей. Больше ничего не меняется.
Нет, не разделяю я твоего пессимизма. smile.gif

кто то должен быть пессимистом )))). сейчас роль не равномерной прокачки исполняют тренеры - но для слабых команд чтоб те смогли быстрей обойти лидеров. а в твоём случае если всё будет хорошо перевернётся всё в точности до наоборот. ну и денежная масса уменьшится. если не будет мастеровитой основы на рынке то тогда действительно цикличности не будет. не все пойдут качать так единиц. а уж набирать команду из молодых 9ток не вижу смысла. и содержать для неё ещё и основу. сейчас 9ки с хорошими тренерами могут дойти до + 170 что совсем не плохо. а так в этой системе только единицы. почему нет смысла - потому что мастерство 9ток растёт быстрей а следовательно и зарплата.
myMAgy
Цитата(simone_perotta @ 2.12.2014, 12:15) *
ЗР тоже далеко не идеален.

Я знаю. Так зачем это тянуть еще и в призовые?
Цитата(cronje @ 2.12.2014, 7:45) *
плюс подскочут цены на старичков - трансфер лиги заработает по полной )))))).

Цены изменятся незначительно, отток менеджеров просто увеличится - и это компенсирует сужающийся выбор игроков. Так происходит уже на протяжении полутора лет.
gull
Цитата(Astragal @ 2.12.2014, 5:43) *
Да это-то я знаю, я просил рассказать, как у тебя получилось 4,232% и 19,044%. Пошагово. С самого начала. Не сочти за труд.


Ошибся. Не знал, что понижающий коэф. учтен автоматически.
Правильный расчёт:
(1+1+3)*0,92=4.6
(5*1,5+5*1,5+5*1,5)*0,92=20.7
Fatih_Terim
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 15:23) *
Цены изменятся незначительно, отток менеджеров просто увеличится
Почему?

Ответ
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 15:23) *
Так происходит уже на протяжении полутора лет
- не ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.