Цитата(Gootman @ 29.11.2014, 16:45)

Игорь, как тебе такая версия. Менеджер сознательно сдерживал переход выше, потому как команда не готова была махом преодолеть два дивизиона и выйти в вышку. А сидеть лишние сезоны в третьем или во втором смысла нет. Ни экономически, проигрыш по призовым. Быть 3-4 в четвертом дивизионе выгоднее, чем 9-10 в третьем или 11-12 во втором дивизионах. Ни по набору опыта. Вот и нет мотивации. Сейчас, команда 2-я по силе в ФС. Прокатится на лифте через второй и третий, сразу в призеры в следующем сезоне.
Ну да, стратегия команд-единичек содержит три основных момента. Опускание в последний дивизион, сдерживание команды, потом резкий спурт наверх. На втором этапе получение призовых не такая уж крупная выгода. На экономии зарплаты только за первый сезон команды единичек зарабатывают гораздо больше, чем за все время на призовых. Сдерживание команды в низших дивизионах необходимо практически лишь для получения опыта. Это куда более веская причина, чем призовые. Возьмём тот же "Экспрессо де Картагена". Из 163 миллионов клуб на первых двух этапах (шесть сезонов из девяти) заработал всего лишь 45.
Цитата(Gootman @ 29.11.2014, 16:45)

Скажу честно. В моем понимании, команда должна состоять из 22 игроков, а не основы и толпы болванок для содержания этой основы. Основа, должна быть из 16 игроков, а не из 11-12 как принято.
Почему 16? 4 форварда, 5 п/защитников, 6 защитников и голкипер. Именно такой состав позволяет менять схему игры, делать ротацию состава. Сейчас 90% играет одной схемой в три защитника все сезоны подряд.
Почему 4 форварда? Я часто играю в три форварда, один запасной.
Почему 5 п/защитников? Lm-Cm-Rm, два запасных для других задач, например выпуск Am или игра в 5 п/защитников в линию. Обязательно дополнительные прокачки Am, Dm, Rm, Lm на случай травмы.
Почему 6 защитников? Предпочитаю играть линию из 4-х защитников плюс опорник, два запасных. Обязательно дополнительные прокачки Dm, Rd, Ld на случай травмы.
Я не говорю, что все 16 игроков должны быть одного возраста, но в пределах 3-х лет.
Да, содержать такой состав, чем выше тем сложнее. Вот, вторая причина после мотивации, компенсация увеличившихся расходов.
Вот это все типичные рассуждения человека, пытающегося играть в футбол, а не в развитие команды. То есть в правильный футбольный менеджер, а не в его суррогат. Ну так и я тоже хочу играть в правильный менеджер, а не заниматься просчитыванием стратегии на 5-6 лет вперед, а потом все эти годы неукоснительно (и, блин, бездумно!) следовать намеченному пути. Скукота. На фига делать то, что уже просчитано? Чтобы убедиться в том, что все правильно посчитал? Ну ладно полгода-год, но 5-6 лет тратить на это? Жалко времени.
Но это лирическое отступление. Не устану повторять, твоё предложение по изменению призовых только на поверхностный взгляд что-то там упорядочит. Фактически ты сам себе роешь яму, в которую упадешь. Когда команды единичек, к созданию которых толкает твоя система, вытеснят тебя из первого дивизиона. Как ты не понимаешь?
Конечно, коэффициент зависимости от СС11, по сути, тоже только костыль для хромой основы основ - формулы прироста мастерства. Не питаю иллюзий, будто он решит абсолютно все проблемы. Повторю, его предназначение не в том, чтобы запретить создавать команды единичек. Ради Бога, кто хочет, пусть создает. Но при этом такие менеджеры вынуждены будут содержать целый состав мастеровитых футболистов и ни о какой экономии зарплаты речи быть не может. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что кто-то пойдет по такому пути. Какой смысл создавать команду, которая через 10 сезонов будет играть в ЛЧ, имея такую основу, что уже сейчас может играть в этой ЛЧ?
С появлением коэффициента зависимости от СС11 не произойдет то, чего опасается
Blackfalcon. В сильных командах его влияние минимизируется и не идет ни в какое сравнение с влиянием тренеров. Квадратные футболисты и сейчас превосходят по общему мастерству профильных. Это соотношение останется прежним, ничего не поменяется. Если, конечно, не сходить с ума и не создавать футболистов с профилями по 30, а с остальными умениями по 1.
Поверь, я понимаю побудительные причины твоего предложения. Ты посчитал, сколько тебе требуется денег для содержания команды из основы в 16 игроков, и в соответствии с этим решил сделать самое, на твой взгляд, простое - на соответствующую величину повысить призовые. Но содержание команды - это зарплата футболистов. Тебе надо было не о призовых тему открывать, а об изменении формулы зарплаты. Если понизить в ней коэффициент зависимости от мастерства на 10%, твоя колумбийская команда будет тратить на 40 миллионов в сезон меньше. Вот самый простой подход к решению проблемы, а не призовые. Чем сильнее команда, тем существеннее будет экономия. И эта экономия на зарплате имеет совсем другой характер, нежели экономия на зарплате у команд единичек. Потому что она будет тратиться на содержание дополнительных футболистов, а не складываться в кубышку. Есть один минус, о нем позже.
Ты можешь сказать, а престиж верхних дивизионов как же? Но дело в том, что у системы призовых - и сейчас, и после твоих изменений - есть огромный недостаток. Она не учитывает силу дивизионов. Абсолютно равные команды одного и того же менеджера в разных дивизионах займут разные места. Можно, конечно, разработать систему, которая будет учитывать силу дивизионов. Однако, как я уже говорил, нельзя ставить человека в зависимость от факторов, на которые он не может воздействовать. По-настоящему справедливой системы призовых разработать не удастся, нечего и мечтать. Вот почему я в первом своем сообщении в этой теме высказался в том плане, что нужно отменить призовые... Ну, нужно не нужно, а можно - это точно.

Понимаешь, система призовых не имеет и не может иметь какой-то смысловой нагрузки. Это так, числа, которые поставили наобум лазаря и решили, что нормально, сойдет. Можно так делать? Можно. Сколько угодно. Но опираться на эту систему в логических рассуждениях нельзя. Нет смысла - нет опоры.
С этой точки зрения перспективней система спонсоров, за которую ратует
zheka-prok. Там, по крайней мере, менеджер сам будет определять величину своего вознаграждения. И поэтому там, предполагаю, можно будет куда-нибудь присобачить коэффициент зависимости от СС11 дивизиона. Хотя определенно пока говорить не могу, не вникал, некогда.