Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Призовые за чемпионат
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
simone_perotta
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 13:23) *
Я знаю. Так зачем это тянуть еще и в призовые?

Нет, я призовые не трогаю, говорю только о ЗР) Если бы его настроить правильно, я не знаю, какая формула и что еще учитывается, кроме средней силы всех команд, возможно, отпала бы эта тема с призовыми.
myMAgy
Цитата(Fatih_Terim @ 2.12.2014, 14:52) *
Почему?

Потому что отток менеджеров напрямую связан с невозможностью многих из играющих торчать сутками на трансфере, чтобы купить нормального игрока.
А без трансфера в команде, у которой игроки уже постарели, делать нечего. Массовый необратимый отток начался, когда команды, сгенеренные в ранних сезонах, прошли свой пик и начали стареть. Изменение формулы прокачки игроков и отодвижение пика на 1 сезон лишь слегка замедлило процесс оттока 2 года назад, но уже через полгода тенденция вновь возобнавилась. И вот уже полтора года без изменений, и пока систему трансфера не сделают доступной для игроков с низким онлайном, тенденция не изменится.
Бутса теряет менеджеров из-за глупой развилки. Если у тебя высокий онлайн - игра кажется медленной, но зато есть возможность играть на трансфере. Если низкий онлайн - темп игры кажется нормальным, но нет возможности покупать хороших игроков по средней цене. При всем этом продать игрока просто, достаточно его выставить. В итоге количество команд покупающих хороших игроков, существенно меньше, чем количество команд, их продающих.
Если по какой-либо причине будет создан дефицит игроков на трансфере, цены на них подскочат, будет выше конкуренция, то выход на трансфер для менеджеров с низким онлайном станет еще более затруднительным, а это в свою очередь с высокой вероятностью приведет к отказу от игры.

Добавлено 2nd December 2014 - 15:23
Цитата(simone_perotta @ 2.12.2014, 16:15) *
Нет, я призовые не трогаю, говорю только о ЗР)

А я разве говорил, что это ты говоришь об этом? smile.gif
Fatih_Terim
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 16:23) *
Потому что отток менеджеров напрямую связан с невозможностью многих из играющих торчать сутками на трансфере

Понял, я-то просто думал, что ты высказался про отток именно в рамках ввода поправочного коэффициента.
А тут трансферы... Могу только сказать, что живем в том веке, когда переход от низкого онлайна к высокому может быть выражен в одном карманном девайсе. Но человек должен для себя решить это сам.
simone_perotta
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 14:23) *
А я разве говорил, что это ты говоришь об этом? smile.gif

Нет, но так как твой вопрос остался бы незамеченным, я его поднял smile.gif Обсуждения призовых по ходу дела касаются всего, что только есть в ЗБ, как-то ограничить тему исключительно призовыми не получается, пришли к выводу, что не в призовых дело, а в том, что кому-то перепадает много, кому-то мало. "не хватает денег" - вот в чем проблема и надо ее как-то решить, вот и сидим, мудрые люди собрались, без исключений, и чешем репу smile.gif
myMAgy
Цитата(Fatih_Terim @ 2.12.2014, 15:54) *
Понял, я-то просто думал, что ты высказался про отток именно в рамках ввода поправочного коэффициента.
А тут трансферы... Могу только сказать, что живем в том веке, когда переход от низкого онлайна к высокому может быть выражен в одном карманном девайсе. Но человек должен для себя решить это сам.

Поверь, количество онлайна в нынешней системе трансфера выражается не девайсами, и даже не возможностью выйти в инет в любое время. Вот у меня безграничный онлайн вообще, но для бутсовского трансфера у меня уже онлайн низкий. Понимаешь, нет времени на то, чтобы забивать себе голову тем, что моя последняя ставка стоит на 19 часов, поэтому мне с 19 по 21 нужно обязательно зайти проверить, что никто не перебил. Всё чаще получается так, что вспоминаешь, что вел аук уже на следующий день - а игрок ушел кому-то, кто перебил за 5 мин до окончания аука. Нынешняя система трансфера потакает эдакому задротству, которое несовместимо с ритмом игры в целом. Получается такая глупость, что если хочешь играть, нужно постоянно думать об игре, помнить, что там что-то на трансфере, но сама игра очень медленная, она очень распологает к тому, что можно вспоминать о ней раз в 3 дня, и это оптимально с точки зрения игрового ритма.
Fatih_Terim
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 17:12) *
Поверь, количество онлайна в нынешней системе трансфера выражается не девайсами, и даже не возможностью выйти в инет в любое время. Вот у меня безграничный онлайн вообще, но для бутсовского трансфера у меня уже онлайн низкий. Понимаешь, нет времени на то, чтобы забивать себе голову тем, что моя последняя ставка стоит на 19 часов, поэтому мне с 19 по 21 нужно обязательно зайти проверить, что никто не перебил. Всё чаще получается так, что вспоминаешь, что вел аук уже на следующий день - а игрок ушел кому-то, кто перебил за 5 мин до окончания аука. Нынешняя система трансфера потакает эдакому задротству, которое несовместимо с ритмом игры в целом. Получается такая глупость, что если хочешь играть, нужно постоянно думать об игре, помнить, что там что-то на трансфере, но сама игра очень медленная, она очень распологает к тому, что можно вспоминать о ней раз в 3 дня, и это оптимально с точки зрения игрового ритма.

Согласен. Но, во-первых, большинство скажет, что это проблема твоя и, как следствие, никто не будет её решать. Во-вторых, возможно, тебе, как и мне не очень давно, представитель администрации растолкует что-то вроде о невозможности манипулировать фундаментальными аспектами игры (а трансфер, я полагаю, таким является). И, в-третьих, трансфер в том виде, в котором мы его знаем, был всегда: и сейчас, когда идет отток, и тогда, когда шли притоки.
myMAgy
Цитата(Fatih_Terim @ 2.12.2014, 16:48) *
Согласен. Но, во-первых, большинство скажет, что это проблема твоя и, как следствие, никто не будет её решать. Во-вторых, возможно, тебе, как и мне не очень давно, представитель администрации растолкует что-то вроде о невозможности манипулировать фундаментальными аспектами игры (а трансфер, я полагаю, таким является). И, в-третьих, трансфер в том виде, в котором мы его знаем, был всегда: и сейчас, когда идет отток, и тогда, когда шли притоки.

1) Это не только моя проблема. Точнее даже, это не столько моя проблема, сколько проблема многих других менеджеров. Я на трансфере ориентируюсь достаточно хорошо, чтобы делать покупки в нужное время без лишней конкуренции.
2) Мне не растолкует, т.к. эти фундаментальные аспекты тоже когда-то кем-то придумывались и просто-напросто устарели. Нежелание это признавать не изменит сути.
3) Ложь. Если ты так думаешь, значит просто не застал времена другой трансферной системы. Плюс ко всему, система трансфера - это не единственная причина. Я же ясно тебе указал, какие 2 причины наложились друг на друга, чтобы создать вследствие массовый отток менеджеров.
Gootman
Уф... понаписали то, пока был оторван от мира. Посижу, почитаю пока. smile.gif
Gootman
Все-таки увели вы меня от темы. Начали рассуждать о развитии команд и их шансах, зарплатах игроков. Посыл темы то другой. smile.gif

Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 2:52) *
Андрей, что-то я не понял, что ты называешь бюджетом. Вообще-то, бюджет это все доходы и расходы за определенный период времени. Гадать не хочется, спрошу: что ты подразумеваешь под минимальным бюджетом для клуба 3,5 миллиона?

Блин, ну опять слово бюджет в кавычки нужно было брать. Под минимальным "бюджетом" я понимаю только ЗП игроков, остальные расходы не беру во внимание. Они либо одинаковые, например у персонала, либо от них можно отказаться например тренеры. От 18 игроков отказаться нельзя и фонд ЗП они будут иметь разный.

Цитата
О, ты в преф играешь? Уважаю. friends.gif Но скажи мне, ты в преф играешь только ради денежной мотивации? Сам процесс тебя ни капли не занимает?
А в футбол ты играл? Неужели без денежной мотивации отказывался?

Ну почему же? Как раз я получаю удовольствие от процесса. smile.gif
В футбол до сих пор бегаю, а вот компания по пятницам к сожалению распалась.
И, помнится в юности, когда учился в техникуме, играли в футбол и когда играли на ящик пива страсти и ярости в игре было больше. smile.gif
Цитата
А что это ты такой неверующий? smile.gif Вон, когда тренеров вводили, формулу прироста мастерства меняли. Понизить зарплату футболистам пропорционально их мастерству элементарно. Всего один коэффициент поменять. Долго ли вместо, скажем, 1.0 поставить 0.9?

Если это элементарно, почему до сих пор не введено? Это же очевидно, что с возрастом, не талантливый игрок должен сильнее терять в зарплате. Если в "юности" при одинаковой массе Т9 и Т5 имеют примерно одинаковую ЗП это нормально и приносят примерно одинаковую пользу, то у возрастных игроков дельта должна быть больше. Ну какие перспективы у игрока Т5? Почему он будучи слабее на 10 пунктов более талантливого оппонента получает чуть меньше? Ведь команда из таких игроков Т5 массой 150, будет получать в хвост и гриву от талантливых массой 160. 10 из 10 проиграют.
Цитата
Не годится, увы, такая схема. Она всех равномерно "подрезает". А коэф. СС11 только чистые команды единичек, без основы из мастеров.
Простое уменьшение ставки зарплаты делает примерно то же, что оба варианта изменения шкалы призовых. Разница лишь в том, что улучшение финансового состояния произойдет в зависимости от величины сезонного фонда зарплаты, а не от занятого командой места.

Это я просто пример показал как можно "вылить" гольдены обратно. Можно сделать неравномерно, опять отталкиваясь от престижа дивизиона. smile.gif
Gootman
Цитата(gull @ 1.12.2014, 3:04) *
Является ли это проблемой ? huh.gif Ведь когда команда чем-то жертвует (а в случае т1 - это результат на протяжении долгого времени), то в итоге она что-то приобретает. Это и есть Стратегия. Задумайтесь - если команда начинает путь т1, и на протяжении 8 сезонов не имеет абсолютно никаких шансов на высокие результаты, то логично и справедливо, что в 9 сезоне у неё должно быть 8-ми кратное преимущество перед теми командами, которые до этого все 8 сезонов играли "в удовольствие", удовлетворяя свои личные амбиции. И это 8-ми кратное преимущество будет отображаться в том числе деньгами.

Это является большой проблемой. Дело ведь не в "компенсации" силы команды за "потраченные" годы. Слив команд на тотальное обновление оказывает негативное влияние на остальные команды. Первое, в проекте появляется куча лишних денег, в результате "эти" команды устанавливают цены на трансфере. Второе, "эти" команды резко занижают силу дивизиона, тем самым снижают зр/р лидерам дивизиона, в результате снижают им доходы. Посмотри зр/р в Парагвае-1 или Польша-1 в сравнении с зр/р нормальных дивизионов, например Колумбия-1 или Аргентина-1. Третье, такие команды оказывают психологическое влияние на среду ЗБ, теряется дух соперничества, когда приходится играть сильным против слабых. Ну и самое главное, пустая строка в ростере команды, там где должно быть имя менеджера. С последним утверждением можно поспорить, но факт, снижение числа менеджеров не останавливается.
Gootman
Цитата(gull @ 1.12.2014, 15:07) *
huh.gif А Андрей сам в курсе ??? post-1.gif Получается, другие команды имеют шансы, а его команда не имеет ? Стартовые условия равны, если кто-то становится неконкуретноспособным, то это его личная проблема. Команда единичек, к примеру, сознательно выбирает путь неконкурентно способности на протяжении довольно долго времени, ради того, что бы потом добиться победы. 8 скучнейших игровых сезонов, которые надо перетерпеть, целеноправленно и однозначно тратятся на определенный конечный результат - Стать сильным. Это и есть жертва. Подъем после упадка справедлив. Об этом пишет и cronje. Способны ли Вы пойти на такую жертву ? Или Вы хотите "просто играть" (цитата ниже) или может что б "играть было просто" ?

Теперь и Андрей в курсе. post-1.gif
Есть один позитивный момент в отклонении от темы. Кто-нибудь, что-нибудь скажет, о чем ты не догадывался. Речь, не только о шансах моей Америки. smile.gif
Gootman
Цитата(Blackfalcon @ 1.12.2014, 20:42) *
Угу. Несложно. Пока ВСЕ не начнут этим заниматься. Напомню один факт: количество доступных пополнений состава равно 2 за сезон. Соответственно для того, чтобы собрать состав одновозрастных игроков нужно задействовать ресурсы 6 команд одновременно.
С одновозрастными девятками ситуация еще веселей, девятый талант тренируется почти 2 сезона.
Так что на самом деле Бутса должна испытывать дикий дефицит нормальных игроков, единственная причина того, что этого не происходит - слишком большое количество команд.
Так что резать нужно, причем радикально.
И будет нам щастье. )

Зачем 6 команд? unknw.gif
Двух и собственных сил вполне достаточно. Количество доступных пополнений сразу равно 3, а не 2. Из двух чужих команд берем 6 игроков. В своей команде можно получить за сезон до 5 игроков. Но сделаем так, трех берем сразу, одного после 42 ИД и трех запускаем качать талант до 9. В итоге у нас 13 игроков одного возраста. 10 бегают от зари до зари весь сезон. Два таланта полируют лавку. Один талант в воротах. smile.gif
Понятно, что с ростом числа таких команд задача по набору усложнится.
Gootman
Цитата(Astragal @ 1.12.2014, 20:55) *
Вариант три уже система. Во всякой системе логики больше, чем в шкале. Пусть даже определяющие цифры и там, и там взяты с потолка. smile.gif
Ты только учти, если опираться в выплатах на победы, то может возникнуть ситуация, когда команда, занявшее место ниже, получит призовых больше. А если отталкиваться от очков, то сумма призовых в дивизионах будет различной. Мне кажется, от очков всё-таки лучше.

У этой системы два слабых места. На первое указал ты, что если опираться на победы, то возможны случаи, когда команда, занявшее место ниже, получит призовых больше.
Например.
Команда "А" - 20 побед 10 поражений наберет 60 очков и получит 40 млн призовыми
Команда "В" - 18 побед 5 ничьих 7 поражений наберет 59 очков и получит 40,5 млн призовых.

В целом по лиге, процент таких случаев будет крайне низок, встречаться регулярно, но не в каждом дивизионе. Для равнозначных дивизионов, фонд будет одинаковый.

Если же отталкиваться от очков, то вылезет другая проблема. Не постоянный призовой фонд.
Например.
Есть турнир для 4 команд, в два круга они проведут 12 матчей. Если все встречи закончатся победой одной из команд, то призовой фонд будет 36 млн. Если же все матчи закончатся в ничью, то призовой фонд составит 24 миллиона. Разница существенная. Конечно, все матчи не могут закончиться в ничью, но каждая ничья будет снижать фонд на 1 млн.

В целом по лиге ничьи будут в каждом дивизионе, где-то больше, где-то меньше, значит и фонд в соседних равнозначных дивизионах будет разный.
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 3.12.2014, 10:05) *
Зачем 6 команд? unknw.gif
Двух и собственных сил вполне достаточно. .............................. Из чужих команд берем 6 игроков.

А команды, у которых ты возьмешь 6 игроков сразу, что будут делать со своими т.8, т.9 т.7 и т.д?? post-1.gif
Gootman
Цитата(myMAgy @ 1.12.2014, 21:04) *
Вариант 3 для внутренних чемпионатов неприемлем, разве что в интеркубках имеет право на жизнь. С чего бы вдруг у команды в слабом дивизионе, где ей дают выигрывать 30-0-0 слабые конкуренты, призовые выше, чем у чемпиона престижного чемпионата, где есть реальная борьба за чемпионство среди сильных соперников?

Денис, это частный случай. Я порылся в прошлом году немного, нашел только Аврору. Думаю, скорее это будет говорить о силе команды, которая сильнее всех на голову, чем о силе всего дивизиона. Думаю, для одного отдельно взятого чемпионата система подойдет. Для всей бутсы, с ее перекосами, подобрать идеальный вариант невозможно.
Gootman
Цитата(simone_perotta @ 3.12.2014, 11:50) *
А команды, у которых ты возьмешь 6 игроков сразу, что будут делать со своими т.8, т.9 т.7 и т.д?? post-1.gif

Еще скажи т.6, т.5, т.4... )))
Ну не знаю, я столько РП спалил за эти сезоны. Один раз, со мной договорились, я отдал трех игроков из Ювентуда(Уругвай) в Бенеком. В этом сезоне в Колумбии двух отдал, вполне мог трех. Мне РП в первой половине сезона были ни к чему. Так что, пока не сложно. smile.gif

Добавлено 3rd December 2014 - 12:07
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 1:15) *
Просто это призовые. И логично, что они заранее известны. И в силу специфики игры, здраво, что они одинаковы по всем ФС по всем дивизионам одинакового уровня. Любые попытки впихнуть в призовые формулы, зависящие от субъективных параметров, типа силы 11 или рейтинга дивизиона, приведут лишь к абсурду. На всякую субъективщину уже есть ЗР, преимущество в котором, меж прочим, приносит в течение сезона большую разницу в доходах клубов, нежели разница в призовых.

Соглашусь.
Gootman
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 16:12) *

Согласен.

Добавлено 3rd December 2014 - 12:24
Цитата(myMAgy @ 2.12.2014, 1:18) *
Gootman, у тебя 1 и 2 вариант не изменяют общую сумму призовых во всех дивизионах по сравнению с текущими размерами призовых?

Увеличат.
Gootman
Всем спасибо, за конструктивные сообщения, думаю многие кто читал тему, почерпнули для себя "свежей" информации.
Но напомню, еще раз, главный посыл темы:
- это более справедливое распределение призовых, мотивирующее менеджеров не топтаться на месте, когда
Цитата(Astragal @ 28.11.2014, 9:48) *
Команда могла, полагаю, уже сезона два играть во втором дивизионе. Но менеджер предпочел набирать опыт в третьем, сдерживая команду.

а двигаться вперед/вверх;
- это повышение престижа первого дивизиона;
- это компенсация расходов на содержание состава.

Да, я понимаю, что мое предложение не вылечит фин/систему ЗБ, не повысит шансы команды в борьбе за место под солнцем. Для меня важен принцип, чтобы справедливо и логично. В нынешней системе призовых этого нет.
myMAgy
Цитата(Gootman @ 3.12.2014, 12:24) *
Увеличат.

Не уверен, но думаю, что для более быстрого продвижения идеи к исполнению нужно подвести всё к одинаковой сумме всех призовых в целом до и после. Тогда ден. масса не изменится, и не будет причины задумываться о том, что макроэкономические параметры изменятся от перераспределения призовых между дивами и местами. Во всяком случае, я тему не читал, но вот скажи, администрация готова пойти на увеличение ден. массы через призовые, или лучше/быстрее будет оставить ден. массу в покое и просто перераспределить призовые?

Плюс нюанс, сейчас дают бонус за повышение, возможно, его стоит уменьшить/убрать и/или учесть в призовых. Еще один вариант нивелировать выгоду от понижения/повышения, вместо двух подряд мест в серединке дивизиона - это существенно снизить призовые последним 2-ум местам во всех дивизионах по сравнению с остальными командами из этого же дивизиона, плюс 3-4 с конца разместить где-то в серединке этого промежутка.
fomaglzv
Против увеличения вознаграждений - это путь для появления Мега клубов. Если ты сильный, то получаешь больше денег и сможешь становиться еще сильнее. А если был слабым - будешь к тому же еще и бедным.

гомер 75
Цитата(fomaglzv @ 3.12.2014, 15:07) *
Против увеличения вознаграждений - это путь для появления Мега клубов. Если ты сильный, то получаешь больше денег и сможешь становиться еще сильнее. А если был слабым - будешь к тому же еще и бедным.

в жизни и реальном футболе все именно так и происходит smile.gif
Gootman
Цитата(fomaglzv @ 3.12.2014, 16:07) *

Скажи пожалуйста, Аврора из Вануату является Мега клубом?
Blackfalcon
Цитата(Gootman @ 3.12.2014, 11:26) *
...Если это элементарно, почему до сих пор не введено? Это же очевидно, что с возрастом, не талантливый игрок должен сильнее терять в зарплате. Если в "юности" при одинаковой массе Т9 и Т5 имеют примерно одинаковую ЗП это нормально и приносят примерно одинаковую пользу, то у возрастных игроков дельта должна быть больше. Ну какие перспективы у игрока Т5? Почему он будучи слабее на 10 пунктов более талантливого оппонента получает чуть меньше?...

Потому как зарплата игрока - мера его полезности для команды в настоящий момент. Играет в гене текущая масса игрока, потому з/п игроков одинаковой массы практически одинакова независимо от таланта.
Перспективность же игрока измеряется его трансферной стоимостью. По крайней мере, так оно было задумано.
Андо
Цитата(fomaglzv @ 3.12.2014, 22:07) *

Да какие там Мега клубы то? Не до такой же степени предлагается увеличить призовые, что бы можно было состав обновить - одного игрока путевого даже не купишь.
myMAgy
Цитата(Andolekis @ 4.12.2014, 2:04) *
Да какие там Мега клубы то? Не до такой же степени предлагается увеличить призовые, что бы можно было состав обновить - одного игрока путевого даже не купишь.

ну вот 10 раз выиграешь чемпионат - и купишь smile.gif
Gootman
Цитата(myMAgy @ 3.12.2014, 14:51) *
Не уверен, но думаю, что для более быстрого продвижения идеи к исполнению нужно подвести всё к одинаковой сумме всех призовых в целом до и после. Тогда ден. масса не изменится, и не будет причины задумываться о том, что макроэкономические параметры изменятся от перераспределения призовых между дивами и местами. Во всяком случае, я тему не читал, но вот скажи, администрация готова пойти на увеличение ден. массы через призовые, или лучше/быстрее будет оставить ден. массу в покое и просто перераспределить призовые?

Плюс нюанс, сейчас дают бонус за повышение, возможно, его стоит уменьшить/убрать и/или учесть в призовых. Еще один вариант нивелировать выгоду от понижения/повышения, вместо двух подряд мест в серединке дивизиона - это существенно снизить призовые последним 2-ум местам во всех дивизионах по сравнению с остальными командами из этого же дивизиона, плюс 3-4 с конца разместить где-то в серединке этого промежутка.

Что-то я как-то упустил из виду, что в варианте 2, исключены дополнительные премии за переход выше. А это 20 млн на команду, 80 млн на дивизион и 400 млн на 4-х дивный футсоюз. Правда 4-х дивных осталось мало, но в теории, по проекту, эти деньги предусмотрены на каждый ФС.
Спасибо, что напомнил. smile.gif
zheka-prok
не трать время и нервы, все равно троли пришли потролить, тот кто не хочет услышать - не услышит, админы забили на это иначе бы уже хоть кто-то да отписался бы хоть 2 слова. В это межсезонье у всех планы побугать, погулять и никто ничего деать не намерен. Просто доигрывай себе да и все при этой системе...... нет смысла бороться за то, чего никто с руководства не желает, увы, но игра доживает свои последние годы......
Astragal
Цитата(Gootman @ 3.12.2014, 12:42) *
Всем спасибо, за конструктивные сообщения, думаю многие кто читал тему, почерпнули для себя "свежей" информации.
Но напомню, еще раз, главный посыл темы:
- это более справедливое распределение призовых, мотивирующее менеджеров не топтаться на месте, а двигаться вперед/вверх;
- это повышение престижа первого дивизиона;
- это компенсация расходов на содержание состава.

Да, я понимаю, что мое предложение не вылечит фин/систему ЗБ, не повысит шансы команды в борьбе за место под солнцем. Для меня важен принцип, чтобы справедливо и логично. В нынешней системе призовых этого нет.

Твое предложение не более справедливо и логично, чем нынешняя система призовых.
Во-первых, справедливости в мире не было, нет и не надо. О ней лучше забыть.
А что касается логики, то в полном отказе от призовых её больше, чем в любых системах.
Что такое призовые? Деньги, выделяемые Лигой. Они самой своей природой не могут нести логики. Ты приводил примеры префа и футбола на пиво. Там логика есть, потому что кто-то получает, а кто-то столько же теряет. Но когда все получают, пусть даже неравномерно, напрасно искать логику.
В "Золотой Бутсе" можно выделить три вида команд. Одни движутся наверх, другие топчутся на месте, третьи сливаются вниз. Твое предложение приведет к тому, что те, кто сегодня топчется на месте, начнут сливаться вниз, потому что нет у них резервов, за счет которых они могут начать двигаться вверх. Твоя система их дает? Нет. Тогда не понимаю твоих надежд на мотивацию.

Ты под "топтунами" подразумеваешь тех, кто искусственно сдерживает свои команды. В этом состоит ошибка первого пункта. Они не топтуны, они движутся наверх. А искусственное придерживание команды им необходимо не столько для добывания денег, сколько для набора опыта. Короче, первый посыл - мимо.
Про престиж вообще непонятно. Престиж не измеряется деньгами, это почет и уважение. Есть менеджеры, которые специализируются на покупках сильных команд. Они выигрывают чемпионаты ФС, но добиваются ли почета и уважения? Ни капельки. Ты не престиж первого дивизиона повышаешь, ты создаешь оранжерейные условия для его команд. Тоже промах, увы.
Компенсация расходов? А почему Лига этим должна заниматься? Фонд зарплаты клуба полностью в руках менеджера. Этак любой наберет два состава "монстров" и заявит: мне не хватает, а ну-ка компенсируйте мне. Аргумент о компенсации тоже не аргумент, как видишь.

В чем логика отказа от призовых? Да в том, что призовые у нас только называются призовыми. Как очень многое в "Бутсе", замечу в скобках. Это не призовые, это преференции на будущее. От выигрыша в преф или пива в футбол тебе не становится проще выиграть в следующий раз. Это - приз. А в "Бутсе" деньги служат своеобразным гандикапом для последующих сезонов. Выигрывать становится проще. Это не приз, это режим благоприятствования. Отказ от гандикапа, который по недоразумению окрестили призовыми, повысит конкуренцию. Это ли не благо для любой игры?

Всякое перераспределение призовых в пользу команд верхних дивизионов всего лишь облегчает им жизнь. Больше ничего оно не делает. smile.gif
myMAgy
Astragal, много слов, но мимо. Возможно, Gootman сформулировал цель не совсем верно, но ее можно было понять, т.к. он указал как минимум 3 следствия действительной цели.
Если же хочешь более точного определения цели, то вот: "повышение рентабельности достижения сиюминутного результата", что в свою очередь приведет к "понижению рентабельности достижения отложенного результата".
simone_perotta
Цитата(myMAgy @ 5.12.2014, 11:32) *
Astragal, много слов, но мимо. Возможно, Gootman сформулировал цель не совсем верно, но ее можно было понять, т.к. он указал как минимум 3 следствия действительной цели.
Если же хочешь более точного определения цели, то вот: "повышение рентабельности достижения сиюминутного результата", что в свою очередь приведет к "понижению рентабельности достижения отложенного результата".

Это ты сформулировал его объяснения в одном предложении, ну а выводы какие? Дать возможность сиюминутного результата или не дать?
Gootman
Игорь, не убедил.
Пусть, справедливости в этом мире нет, но принять более справедливое решение можно.
Престиж?
Его зависимость от призовых очень хорошо видна в индивидуальных видах спорта. Вот почему на Кубок Кремля не едут Джокович, Надаль, Федерер? Или взять пример в л/атлетике, вчера вот прочитал в "СЭ"
Цитата
Также в фильме приводятся слова многократной победительницы марафонов Лилии Шобуховой о даче взятки в размере 450 тысяч евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) для того, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Ведь, не только ради участия в ОИ жертвуют такой суммой. Наверняка, надеются ее отбить с гаком.
Цитата
Всякое перераспределение призовых в пользу команд верхних дивизионов всего лишь облегчает им жизнь. Больше ничего оно не делает.

Пока да. Дальше, все будет зависеть от других решений.
Взять "топтунов". Тут в теме мелькнула мысль, сделать зависимость набора опыта от дивизиона. Ее отмели. А почему бы и нет? Ведь против сильных соперников игрок учится больше. И сразу появится мотивация плюсом к экономической. Одна проблема, у нас разные условия в разных ФС, где-то два дивизиона, где-то четыре. Так может, подумать над этой проблемой, разработать систему коэффициентов.
Cronjy, призывает ускорить процесс воспитания игрока. Давай думать над этой проблемой.
Вы грамотные специалисты, математики и программисты. Я могу предложить идею, не более, но инструмент у вас в руках.

Да, и почему ты решил, что я играю без удовольствия? smile.gif
Vikboo
Глупостями вы занимаетесь. Лично меня полностью устраивает схема выплат призовых по итогам чемпионата. Не понимаю, чем предложение сдвинет что то в ту или другую сторону. Это все переливание из пустого в порожнее.
john7624
Дело не совсем в призовых... дело в том, как бороться со сливами, которые через несколько сезонов приносят бОльшие дивиденды.
Не может клуб, болтающийся сезонами в заднице, зарабатывать больше серьезных команд.
Данное предложение по большому счету на кроху приближает к реальным раскладам, так что не стоит особо спорить.
Призовые - не те деньги, которые делают погоду, даже, если увеличить их в 2 раза.
Astragal
Цитата(Gootman @ 6.12.2014, 12:00) *
Игорь, не убедил.
Пусть, справедливости в этом мире нет, но принять более справедливое решение можно.

Не убедил? Хорошо, попробую по-другому. smile.gif
Как думаешь, почему существуют такие явления как слив команды или сдерживание её в продвижении наверх?

Взять "топтунов". Тут в теме мелькнула мысль, сделать зависимость набора опыта от дивизиона. Ее отмели. А почему бы и нет? Ведь против сильных соперников игрок учится больше. И сразу появится мотивация плюсом к экономической. Одна проблема, у нас разные условия в разных ФС, где-то два дивизиона, где-то четыре. Так может, подумать над этой проблемой, разработать систему коэффициентов.
Cronjy, призывает ускорить процесс воспитания игрока. Давай думать над этой проблемой.

Против сильных соперников игрок учится больше - это железобетонная жизненная логика. Возражать неразумно. Но давай без всякой математики приглядимся конкретней. simone_perotta предоставил образец неравномерного дивизиона - Украина-2.
За победу над "Кривбассом" (СС11=111) и "Звезда" (160), и "Горняк" (68) получают одинаковое количество опыта. За поражение и от "Горняка", и от "Звезды" все игроки "Кривбасса" тоже получат одинаковое количество опыта. С точки зрения "против сильных соперников игрок учится больше" это нонсенс.
А как там с отдельными футболистами? Футболист "Звезды" Шостак (мастерство 90), проиграв с командой "Электрону" (159), получит в три раза меньше опыта, чем Зубов (163), выигравший с командой у "Динамо-СКА" (28). Вспоминая "против сильных соперников игрок учится больше", хочется спросить: чему там научился Зубов, чье мастерство выше, чем у пятерых футболистов "Динамо-СКА", вместе взятых? Чепуха какая-то.
Исправит ли эти несоответствия система коэффициентов зависимости от дивизионов? Ясно, что нет. Думать-то не над чем, оказывается.

Призыв cronje. Первым делом сообщу, что схожую систему года три, что ли, назад уже пытался пробить Уран. Но всеобщим голосованием "Бутсы" идею зарубили. Это так, для справки. Давай снова обойдемся без математики, а глянем на проблему с точки зрения жизненной логики. Там особенно пристально вглядываться и не требуется. Сразу видно: ускоряй рост мастерства футболистов или не ускоряй, всё равно 9-е таланты будут вырастать в мастеров, не имея ни грана игровой практики. Необходимо сам процесс менять, а ускорение лишь часть решения проблемы.

Да, и почему ты решил, что я играю без удовольствия? smile.gif

Тебе показалось. smile.gif
Gootman
Цитата(Astragal @ 7.12.2014, 10:31) *
Призыв cronje. Первым делом сообщу, что схожую систему года три, что ли, назад уже пытался пробить Уран. Но всеобщим голосованием "Бутсы" идею зарубили. Это так, для справки. Давай снова обойдемся без математики, а глянем на проблему с точки зрения жизненной логики. Там особенно пристально вглядываться и не требуется. Сразу видно: ускоряй рост мастерства футболистов или не ускоряй, всё равно 9-е таланты будут вырастать в мастеров, не имея ни грана игровой практики. Необходимо сам процесс менять, а ускорение лишь часть решения проблемы.

Давай лучше про систему Урана. Где можно почитать об этой системе?
С точки зрения жизненной логики, игрок вырастает в ИГРОКА к 25-26 годам и потом несколько сезонов играет на одном уровне.
cronje
Цитата(Gootman @ 10.12.2014, 14:17) *
С точки зрения жизненной логики, игрок вырастает в ИГРОКА к 25-26 годам и потом несколько сезонов играет на одном уровне.

http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211985 там не уменьшали цикличность игроков а просто реформировали дюсш и прокачку игроков . основной принцип 16 - 30 оставался неизменным
simone_perotta
Цитата(cronje @ 11.12.2014, 10:20) *
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211985 там не уменьшали цикличность игроков а просто реформировали дюсш и прокачку игроков . основной принцип 16 - 30 оставался неизменным

Жаль, что графики не сохранились.
Astragal
Цитата(Gootman @ 10.12.2014, 15:17) *

С точки зрения жизненной логики никакой жизненной логики нет. smile.gif
Это каламбур, на самом деле жизненная логика есть. И заключается она в том, что заранее предсказать карьеру футболистов невозможно. Именно поэтому попытки построения примитивной математической модели изменения мастерства футболиста в течение всей его карьеры обречены на неудачу.
Gootman
Цитата(Astragal @ 12.12.2014, 11:02) *
С точки зрения жизненной логики никакой жизненной логики нет. smile.gif
Это каламбур, на самом деле жизненная логика есть. И заключается она в том, что заранее предсказать карьеру футболистов невозможно. Именно поэтому попытки построения примитивной математической модели изменения мастерства футболиста в течение всей его карьеры обречены на неудачу.

smile.gif
ФК УралГазМяс
Цитата(Astragal @ 29.11.2014, 3:05) *
...
Поэтому я начал искать другие способы для мотивации менеджеров двигаться вперед. Точнее, наверно, всё-таки говорить не вперёд, а вверх. Какое в реалиях "Золотой Бутсы" главное условие для продвижения команды вверх? Главное - повышение СС11. Стоит ввести в формулу прироста мастерства коэффициент, зависящий от СС11, и каждый менеджер становится кровно заинтересован в повышении этого показателя. Команды единичек в этих условиях создавать бессмысленно, они никогда не станут монстрами. А отдельные единички будут прокачиваться вполне успешно. Только придется ломать голову над тем, как обеспечить им необходимый опыт.

P.S.
Подумал, решил все-таки внести конкретику.
Как вводят такие поправочные коэффициенты? Ясно, что он должен быть близок к единице. Значит, первым делом надо определиться, при какой СС11 наш коэффициент будет равен 1. Большинство команд Лиги располагаются в интервале от 140 до 160. Возьмем среднее. Получаем СС11/150. Это означает, что при 160 наш коэффициент будет 1,067, а при 140 - 0,933. Вновь созданная команда единичек с СС11, равным 8, - 0,053. smile.gif Но любой уважающий себя создатель формул стремится избегать линейной зависимости. Это, конечно, шутка, но близкая к правде. Дело в том, что линейной зависимости не хватает гибкости. В нашем случае, учитывая необходимость не отдаляться слишком далеко от единицы в формуле, надо сделать так, чтобы чем дальше отстояли команды от СС11=150, тем меньшее влияние это оказывало на коэффициент. Ну, хотя бы взять квадратный корень от получившегося при делении частного. Тогда при 160 коэффициент будет равен 1,033, при 140 - 0,966, а при СС11=8 - 0,231. Разница в приросте мастерства у 140 и 160 составит 7,7% за тренировку. Многовато. Тогда корень четвертой степени. 160 - 1,016, 140 - 0,983, 8 - 0,481. Вот это уже, боль-мень, по-божески.
Впрочем, точные цифры не так важны, как сам принцип.

...

Вообще, мой коэффициент направлен только против стратегии тотального слива команды с целью зарабатывания капитала. Причем, направлен не прямо, а в обход. И с ним можно будет слить команду и сильно навариться на экономии зарплаты. Но нельзя будет параллельно с этим сделать супер-команду будущего. Весь заработанный капитал придется потратить потом на покупку сильных футболистов. А это сделать будет сложнее, чем сейчас. Коэффициент зависимости от СС11 заставит всех осторожнее относиться к продаже мастеровитых старичков. И снова, заметь, более сильные команды окажутся в плюсе по сравнению с существующим ныне положении дел. На разнице величины трансферных сделок они получат компенсацию за содержание более сильного состава, о чём так печётся Андрей Gootman. Все же взаимосвязано.
А вообще интересно...
Продумать бы тему с профильностью игрока, но это вообще "другая сторона монеты".
skif134
По мне так в этой игре все отлично и замечательно и почти нет никаких проблем. Вообще главным плюсом бутсы считаю стабильность, когда есть правила и они почти не меняются годами. Увеличивай призовые - уменьшай, оставляй такими же - мало что это поменяет, если один человек продает одного игрока за 500кк, а другой точно такого же за 100кк (цифры от балды). Вот с этим надо как-то бороться, потому что всем понятно, что это как бы не фэйр-плей. Да и регенить монстров надо перестать, надо заботиться о людях, а не свободных командах. Тогда и жить станет проще
simone_perotta
Цитата(skif134 @ 7.1.2015, 22:53) *
По мне так в этой игре все отлично и замечательно и почти нет никаких проблем. Вообще главным плюсом бутсы считаю стабильность, когда есть правила и они почти не меняются годами. Увеличивай призовые - уменьшай, оставляй такими же - мало что это поменяет, если один человек продает одного игрока за 500кк, а другой точно такого же за 100кк (цифры от балды). Вот с этим надо как-то бороться, потому что всем понятно, что это как бы не фэйр-плей. Да и регенить монстров надо перестать, надо заботиться о людях, а не свободных командах. Тогда и жить станет проще

Ты очень прав. good.gif
Gootman
Цитата(skif134 @ 7.1.2015, 23:53) *

А зачем с этим бороться? Наличие сделки в 500кк еще не говорит о махинации. Бороться нужно с махинаторами, а не с беспечными транжирами.
simone_perotta
Цитата(Gootman @ 13.1.2015, 9:05) *
А зачем с этим бороться? Наличие сделки в 500кк еще не говорит о махинации. Бороться нужно с махинаторами, а не с беспечными транжирами.

Нужно классифицировать степень беспечности транжир, иначе их можно приравнять к махинаторам.
WBB
Цитата(skif134 @ 8.1.2015, 0:53) *

+
А проблему махинаций решить, на мой взгляд, можно довольно просто:

Надо сделать первую ставку не 25%-200%, а 5%-10% (к примеру). Плюс на ПТ следующую ставку можно сделать через 6 часов (опять же, к примеру) после своей последней - это, чтобы искусственно не накручивали. Все остальные правила торгов оставить как есть. Тогда судьба всех лотов будет решаться в честной борьбе на аукционе. Коль уж у нас аукционная система...
john7624
смысл в предложении не в том, что призовые маленькие и их надо увеличить, а в том, они должны быть стимулом к игре, стремящаяся команда должна получать деньги другого порядка в отличии от сливающейся ( а у нас разница в 10 лям)... можно убрать из других доходов, но призовые должны быть во главе, имхо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.