Цитата(Gootman @ 3.12.2014, 12:42)

Всем спасибо, за конструктивные сообщения, думаю многие кто читал тему, почерпнули для себя "свежей" информации.
Но напомню, еще раз, главный посыл темы:
- это более справедливое распределение призовых, мотивирующее менеджеров не топтаться на месте, а двигаться вперед/вверх;
- это повышение престижа первого дивизиона;
- это компенсация расходов на содержание состава.
Да, я понимаю, что мое предложение не вылечит фин/систему ЗБ, не повысит шансы команды в борьбе за место под солнцем. Для меня важен принцип, чтобы справедливо и логично. В нынешней системе призовых этого нет.
Твое предложение не более справедливо и логично, чем нынешняя система призовых.
Во-первых, справедливости в мире не было, нет и не надо. О ней лучше забыть.
А что касается логики, то в полном отказе от призовых её больше, чем в любых системах.
Что такое призовые? Деньги, выделяемые Лигой. Они самой своей природой не могут нести логики. Ты приводил примеры префа и футбола на пиво. Там логика есть, потому что кто-то получает, а кто-то столько же теряет. Но когда все получают, пусть даже неравномерно, напрасно искать логику.
В "Золотой Бутсе" можно выделить три вида команд. Одни движутся наверх, другие топчутся на месте, третьи сливаются вниз. Твое предложение приведет к тому, что те, кто сегодня топчется на месте, начнут сливаться вниз, потому что нет у них резервов, за счет которых они могут начать двигаться вверх. Твоя система их дает? Нет. Тогда не понимаю твоих надежд на мотивацию.
Ты под "топтунами" подразумеваешь тех, кто искусственно сдерживает свои команды. В этом состоит ошибка первого пункта. Они не топтуны, они движутся наверх. А искусственное придерживание команды им необходимо не столько для добывания денег, сколько для набора опыта. Короче, первый посыл - мимо.
Про престиж вообще непонятно. Престиж не измеряется деньгами, это почет и уважение. Есть менеджеры, которые специализируются на покупках сильных команд. Они выигрывают чемпионаты ФС, но добиваются ли почета и уважения? Ни капельки. Ты не престиж первого дивизиона повышаешь, ты создаешь оранжерейные условия для его команд. Тоже промах, увы.
Компенсация расходов? А почему Лига этим должна заниматься? Фонд зарплаты клуба полностью в руках менеджера. Этак любой наберет два состава "монстров" и заявит: мне не хватает, а ну-ка компенсируйте мне. Аргумент о компенсации тоже не аргумент, как видишь.
В чем логика отказа от призовых? Да в том, что призовые у нас только называются призовыми. Как очень многое в "Бутсе", замечу в скобках. Это не призовые, это преференции на будущее. От выигрыша в преф или пива в футбол тебе не становится проще выиграть в следующий раз. Это - приз. А в "Бутсе" деньги служат своеобразным гандикапом для последующих сезонов. Выигрывать становится проще. Это не приз, это режим благоприятствования. Отказ от гандикапа, который по недоразумению окрестили призовыми, повысит конкуренцию. Это ли не благо для любой игры?
Всякое перераспределение призовых в пользу команд верхних дивизионов всего лишь облегчает им жизнь. Больше ничего оно не делает.