Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крым - 14
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Metd
Цитата(Qwesy @ 9.8.2024, 15:25) *
Куда податься бедному... мигранту?)

На родину ))
Белена
Цитата(Дьявoл @ 9.8.2024, 14:24) *
А ты против?

Я уточнил.
katraps
Цитата
"В очереди со стороны Тамани находятся 1338 транспортных средств. Ожидание составляет около двух часов. В очереди со стороны Керчи стоит 251 транспортное средство. Ожидание около часа", - говорится в сообщении.

Вроде там как до 2,5 тыщ авто собралось . Блин, собрался на Чёрное море 26 мая. Как то нужно отслеживать ... .
Игорь Ник
Цитата(katraps @ 1.5.2025, 19:51) *
Вроде там как до 2,5 тыщ авто собралось . Блин, собрался на Чёрное море 26 мая. Как то нужно отслеживать ... .

А в Новороссийске какое море?
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 1.5.2025, 19:11) *
А в Новороссийске какое море?

… есть разница между крымским и кавказским побережьем, в тч и с точки зрения «моря».
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 1.5.2025, 20:15) *
… есть разница между крымским и кавказским побережьем, в тч и с точки зрения «моря».

Кгхм.. Как бы помягче.. Нет разницы.

P.S. Уточню, во избежание )) Нет никакой разницы именно с «точки зрения моря».
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 1.5.2025, 19:41) *
Кгхм.. Как бы помягче.. Нет разницы.

P.S. Уточню, во избежание )) Нет никакой разницы именно с «точки зрения моря».

Море везде разное, кто не понимает , это обьяснить трудно.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 1.5.2025, 21:15) *

Я - понимаю, везде был, море - одинаковое. Объясни ))
katraps
Цитата(Белена @ 1.5.2025, 21:15) *

Попробую объяснить от себя. Коротенько.
«О чем фильм? А! Опять про море!» - это про море в Новороссийске.
Теперь чуть длиннее. В позапрошлом году остановились с женой чебуреков купить, как в Крыму и без чебуреков, останавливается Мерседес регион 86, выходит папа, мама и заспанный малыш лет пяти. Папа а где море ? Проехали, минут через сорок увидишь море. И тут малыша понесло, папа ты обещал, мне не нужно то море, мне нужно моё море ( видимо малыш имел ввиду море по мосту когда едешь ) Не знаю чем закончилось, но море у всех разное.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 1.5.2025, 21:16) *
Я - понимаю, везде был, море - одинаковое. Объясни ))

Если купаться в зоне сброса городских стоков ( даже очищенных) тогда действительно одинаковое, но это не море , это городская канализация пусть очищенная и разбавленная.
А так в МОРЕ - разное дно ( галька, песок, глина, скальник И так далее), разные течения ( холодные, теплые, донные, верховые), разный цвет, соленость, температура , запах, вкус итп.
Кормчие у викингов обязательно при прохождении проливов пробовали воду на вкус ( тогда не было канализации) , чтобы даже в темноте найти правильный фарватер.
katraps
У нас в городе если квартира с видом на море на миллион дороже продаётся.
Игорь Ник
Цитата(katraps @ 2.5.2025, 16:27) *
Попробую объяснить от себя. Коротенько.
«О чем фильм? А! Опять про море!» - это про море в Новороссийске.
Теперь чуть длиннее. В позапрошлом году остановились с женой чебуреков купить, как в Крыму и без чебуреков, останавливается Мерседес регион 86, выходит папа, мама и заспанный малыш лет пяти. Папа а где море ? Проехали, минут через сорок увидишь море. И тут малыша понесло, папа ты обещал, мне не нужно то море, мне нужно моё море ( видимо малыш имел ввиду море по мосту когда едешь ) Не знаю чем закончилось, но море у всех разное.

Цитата(Белена @ 2.5.2025, 16:42) *
Если купаться в зоне сброса городских стоков ( даже очищенных) тогда действительно одинаковое, но это не море , это городская канализация пусть очищенная и разбавленная.
А так в МОРЕ - разное дно ( галька, песок, глина, скальник И так далее), разные течения ( холодные, теплые, донные, верховые), разный цвет, соленость, температура , запах, вкус итп.
Кормчие у викингов обязательно при прохождении проливов пробовали воду на вкус ( тогда не было канализации) , чтобы даже в темноте найти правильный фарватер.

Понял, спасибо. Значит, не везде ещё я побывал smoke.gif
katraps
Завтра Крым !!! respect.gif Хоть на море повалятся. хотя есть подозрение на сезон созревания клубники ... в прошлый раз в районе Старого Крыма , машина глохла из за " удушающего " аромата. Кстати если клубника из Краснодарского края резко берите - бомба. Если конечно - правда.
Белена
Цитата(katraps @ 24.5.2025, 21:06) *
Завтра Крым !!! respect.gif Хоть на море повалятся. хотя есть подозрение на сезон созревания клубники ... . Кстати если клубника из Краснодарского края резко берите - бомба. Если конечно - правда.

Надо быть осторожнее … с подбором эпитетов. crazy.gif
Искусственный интеллект эмоций не имеет, читает просто слова.
katraps
Цитата(Белена @ 24.5.2025, 22:31) *
Надо быть осторожнее … с подбором эпитетов. crazy.gif
Искусственный интеллект эмоций не имеет, читает просто слова.

Лично тебе, без всякого интеллекта. Чем смогу тем помогу, обращайся в любое время .
Qwesy
Цитата(katraps @ 24.5.2025, 22:06) *
Завтра Крым !!! respect.gif Хоть на море повалятся. хотя есть подозрение на сезон созревания клубники ... в прошлый раз в районе Старого Крыма , машина глохла из за " удушающего " аромата. Кстати если клубника из Краснодарского края резко берите - бомба. Если конечно - правда.
Если только честно. spiteful.gif Неделю назад брали клубнику вроде как азербайджанскую. Клубника была супер! Запах, цвет, размер, форма. Цена 900рэ/кг. На вкус и запах 5 баллов!
Пару дней назад для дочи купили ноунейм... Цена такая же, но в магазине. Полная фигня.((( Если только заморозить и потом добавлять в шампанское. Для себя.))
Сейчас по всему городу ставят палатки с клубникой. Пока даже не подходил к ним.)
В Мытищи на рынке клубника 500 рэ. Недавно бала аж по 250. Не знаю откуда, но на вкус Ok!
Белена
Цитата(Qwesy @ 24.5.2025, 22:15) *

Пару дней назад для дочи купили ноунейм... Цена такая же, но в магазине. Полная фигня.((( Если только заморозить и потом добавлять в шампанское. Для себя.))…

Наши люди шампанское с клубникой не употребляют ( шутка юмора)! post-1.gif

Добавлено 25th May 2025 - 08:46
Цитата(katraps @ 24.5.2025, 21:41) *
Лично тебе, без всякого интеллекта. Чем смогу тем помогу, обращайся в любое время .

Я про «б***бу» в клубнике…
Ты пошутил, а теперь все фуры с клубникой на трассе стопорят, ищут …
Metd
Цитата(Белена @ 25.5.2025, 8:46) *
Наши люди шампанское с клубникой не употребляют ( шутка юмора)! post-1.gif

Да, клубнику с мороженым! А шампанское только с утра, 1 января))
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 25.5.2025, 9:34) *
Да, клубнику с мороженым! А шампанское только с утра, 1 января))

«Вы уже перестали пить коньяк по утрам?» (с) Губерниев) ))
katraps
Цитата(Qwesy @ 24.5.2025, 23:15) *
Если только честно. spiteful.gif Неделю назад брали клубнику вроде как азербайджанскую. Клубника была супер! Запах, цвет, размер, форма. Цена 900рэ/кг. На вкус и запах 5 баллов!
Пару дней назад для дочи купили ноунейм... Цена такая же, но в магазине. Полная фигня.((( Если только заморозить и потом добавлять в шампанское. Для себя.))
Сейчас по всему городу ставят палатки с клубникой. Пока даже не подходил к ним.)
В Мытищи на рынке клубника 500 рэ. Недавно бала аж по 250. Не знаю откуда, но на вкус Ok!

Три дня назад, возвращаясь домой останавливались на полях что возле Апшеронска, купили пару ящиков ( ящики деревянные, в нём четыре лотка , в лотке на вес где то 550 - 650 грамм, это уже дома взвешивали) заплатили за два ящика 1600 руб. Это прямо с поля. Ящики без всякой рекламы. Только выезжаешь на трассу до Джубги, а там вдоль дороги немерено, только уже в ящиках картонных " Кубанская ягода ", "Дары Кубани " если брать ящик отдают за 2500 - 3000, интересно чем ближе к морю цена на немного возрастает. Непонятно чья она, по их словам местная, но сама ягода более крупная и вид у неё как будто на неё глянец нанесли. У нас в городе цена 400 - 500 рублей, в прошлом году пару лотков покупал, сверху красивая а внизу мелкая и гнилая попадалась. Если есть возможность лучше где нибудь в станице по дороге купить или иногда бабушки возле дворов на табуретку выставляют, беспроигрышный вариант.
katraps
Не много раньше пришлось вернуться из Крыма ... . Даже недолгое пребывание ( три дня из пяти ) - после трёхгодичного периода, могу сказать фразой из фильма:" Крым – это жемчужина, жемчужина юга, это цимес. "
katraps
По клубнике. Клубника в районе Феодосии 400 - 450. Это на рынке, не получилось доехать до плантаций.
Белена
Цитата(katraps @ 29.5.2025, 18:35) *
По клубнике. Клубника в районе Феодосии 400 - 450. Это на рынке, не получилось доехать до плантаций.

Жена сегодня купила по 600р , краснодарская
katraps
У Крымского моста скопилось более 1,7 тысячи автомобилей
«В очереди со стороны Тамани находится 965 транспортных средств. Время ожидания — около трёх часов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что со стороны Керчи находятся 798 автомобилей, а время ожидания составляет около трёх часов.

... мы когда ездили в очереди было около ста машин, простояли час. Может персонал добавили для проверки ... сейчас уже пишут очередь уменьшилась на 700 машин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.