Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крым - 14
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 10:27) *
Появилось видео взрыва Крымского моста...
Версия с грузовиком имеет место быть, но он шёл на максимальной скорости... Это очень странно...
Я б не исключал подводную версию...
Момент взрыва

странно что слева виден ж/д мост, но не видно, чтобы кто-то двигался по нему, после взрыва туда сразу прилетело и загорелось, поезд там стоял или позже заехал?
Yanichkin_S
Цитата(Дьявoл @ 8.10.2022, 11:09) *
думаешь пора прекращать сиськи мять и отвечать соответственно?

Пора мочить в сортире (С)
Prokuror
Цитата(Yanichkin_S @ 8.10.2022, 11:35) *

Сторонников раскатать критическую инфраструктуру определённо прибавилось.
Мираж
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 11:33) *
странно что слева виден ж/д мост, но не видно, чтобы кто-то двигался по нему, после взрыва туда сразу прилетело и загорелось, поезд там стоял или позже заехал?

Едет, но медленно и отчётливо виден последний вагон...
Игорь Ник
ТГ канал ВЧК ОГПУ (в целом - оппозиционный, но крайне информированный)

ВЧК - ОГПУ
Как рассказал источник ВЧК—ОГПУ, на данный момент задержана и опрашивается досмотровая смена Крымского моста из сотрудников УВО Минтранса и сотрудники ГИБДД (со стороны Керчи и Тамани). Основная версия это человеческий фактор: взятка или халатность. Водитель фуры смертник или, скорее, не знал, что везёт. 

Водитель устанавливается, он погиб. Также не ясна судьба пассажиров легкового авто, ехавшего рядом с фурой. 

Взрыв был совершён в самое удобное время с 4-
6 утра с пятницы на субботу, когда маленький поток, уставшая смена и огромная коррупция. В это время на полуостров едут все контрабандисты. 

Ранее неоднократно отмечались случаи нарушений установленных правил провоза. Источник утверждает, что сотрудники, участвующие в досмотре, «зарабатывают» по миллиону рублей в день. Основной статьей является перегруз, фиксировались случаи, когда вместо разрешённых 20 тонн, фуры везли по 40-50 тонн грузов. Имели место и провозы запрещённых грузов.
Мираж
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности"
Mексиканец
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 12:16) *
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности"

Там СБУ уже объявило это подарком на др ВВП, так что особо никто далее разбираться не будет, официально ответственность на себя взяли
AdrianFlorida
delete
Мираж
Появилось видео осмотра фуры...
Открыли дверцу - закрыли дверцу...
Видео
ADBOKAT
Цитата(Игорь Ник @ 8.10.2022, 12:35) *
Чтобы попытаться, с неё нужно слезть. А потом посмотрим.

Твой практический опыт мне не интересен hi.gif

Добавлено 8th October 2022 - 12:49
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 12:16) *

Я даже не сомневаюсь, что МИД РФ сегодня получит соболезнования от ВСЕХ своих союзников. И Лукашенко и Ким Чен ЫН пришлют свои телеграммы. А может даже Эритрея пришлет своего почтового голубя crazy.gif
ADBOKAT
Пишут, что грузовик (фура) был американской фирмы International ProStar. А почему не русский ЗИС-150? Импортозамещение ведь объявлено было еще 10 лет назад? Эти все проблемы из-за вредителей, которые саботировали импортозамещение.
Хотя я больше верю в подводный подрыв опоры (как на потоках), чем в то, что взрыв фуры на дороге мог разрушить опору, чтобы упало 2 пролета.
Цитата
Роберт Мансурович Шагеев (род. 21 февраля 1977) — офицер ВМС Украины, командир подводной лодки «Запорожье». В марте 2014 года во время присоединения Крыма к России подводная лодка была заблокирована в Севастополе. После присоединения Крыма дезертировал из рядов ВМС Украины и перешёл на службу в ВМФ России.

А ведь Роберт Мансурович оказался не предателем, а засланным козачком friends.gif . Все красиво организовал - комар носа не подточит.
ADBOKAT
Цитата
В «Моссаде» сегодня признали, что они больше не занимают первое место в рейтинге спецслужб мира
smile.gif
Алекс19862004
Цитата(Игорь Ник @ 8.10.2022, 14:46) *
ТГ канал ВЧК ОГПУ (в целом - оппозиционный, но крайне информированный)

ВЧК - ОГПУ
Как рассказал источник ВЧК—ОГПУ, на данный момент задержана и опрашивается досмотровая смена Крымского моста из сотрудников УВО Минтранса и сотрудники ГИБДД (со стороны Керчи и Тамани). Основная версия это человеческий фактор: взятка или халатность. Водитель фуры смертник или, скорее, не знал, что везёт. 

Водитель устанавливается, он погиб. Также не ясна судьба пассажиров легкового авто, ехавшего рядом с фурой. 

Взрыв был совершён в самое удобное время с 4-
6 утра с пятницы на субботу, когда маленький поток, уставшая смена и огромная коррупция. В это время на полуостров едут все контрабандисты. 

Ранее неоднократно отмечались случаи нарушений установленных правил провоза. Источник утверждает, что сотрудники, участвующие в досмотре, «зарабатывают» по миллиону рублей в день. Основной статьей является перегруз, фиксировались случаи, когда вместо разрешённых 20 тонн, фуры везли по 40-50 тонн грузов. Имели место и провозы запрещённых грузов.

Какая взятка? Больше половины фур проезжает просто мимо пункта досмотра. Потому что на каждую 15 минут уходит, поток большой и если каждую досматривать - пробка немалая соберётся. Могу видео блогеров-дальнобойщиков показать, где кому-то показали остановиться, а кому-то зелёный свет без досмотра дали.
lazzy_Odessa
Цитата(Yanichkin_S @ 8.10.2022, 11:35) *

Вымысле пора?
Мы уже))))
Qwesy
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 10:57) *
Гадать можно бесконечно, хотя в цепь случайных совпадений я верю..

Интересно сейчас читать вот такие статьи из прошлого:

Советник Зеленского пообещал уничтожение Крымского моста (17 августа 2022)
Цитата
Киев не собирается отказываться от своих планов по уничтожению Крымского моста. Соответствующее заявление сделал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

В интервью The Guardian он заявил, что российская сторона якобы "незаконно построила мост". А теперь этот объект приобрел важное военное значение, и поэтому Украина сделает все, что может, для разрушения моста.

"Такие объекты должны быть уничтожены", – заявил Подоляк.

показать
Однако он не стал распространяться, как ВСУ планирует уничтожить Крымский мост.

Стоит отметить, что ранее даже украинские военные заявляли, что не имеют возможности ударить по мосту. Они признавали, что максимум того, что может Киев – обстрелять мост ракетами. При этом они никакого существенного вреда сооружению не нанесут, не говоря уже о том, что они попросту даже до него не долетят.

Ранее сообщалось, что Украина провела переговоры с Минобороны Великобритании об уничтожении моста еще в июне.

Сенатор Ольга Ковитиди отреагировала на эту новость, заверив, что Крымский мост "стоял, стоит и будет стоять". Она напомнила Великобритании, что вскармливание неонацистов на Украине может ей очень дорого стоить.

Политик подчеркнула, что ВС РФ надежно защищают Крымский мост и ударить по нему могут только люди с отсутствием инстинкта самосохранения или политической дальновидности.

Впрочем, в Великобритании поспешили откреститься от украинских заявлений. Там отметили, что никаких переговоров об уничтожении моста не было.

https://ren.tv/news/v-mire/1012949-sovetnik...krymskogo-mosta

Военный эксперт раскрыл тайную защиту Крымского моста (15 августа 2022)
Цитата
«Крымский мост — это стратегический объект, который защищен во всех средах, которых только можно. Он защищается с воздуха, там постоянно патрулируют наши дежурные самолеты, истребители, которые базируются в Крыму. На суше у нас стоят комплексы береговой обороны, зенитно-ракетные С-300 и С-400. На воде мост охраняют наши боевые корабли, а также патрульные катера Федеральной службы безопасности. Под водой — боевые плацы. Сам мост защищен опорой, специальными датчиками. Если кто-то подлезет под водой, то система реагирует — и конец», — объяснил Виктор Баранец.

показать
Военный эксперт добавил, что у Украины нет возможности для взрыва Крымского моста. «В мире нет ни одного стратегического объекта, который защищен на 100%. Пентагон не защищен на 100%, Белый дом не защищен на 100%. Враг хитер и коварен и все время думает, как можно переиграть защитников того или иного объекта. Мы стараемся это учитывать и защищаем Крымский мост, как можем. А заявления о нападении на него идут постоянно. Все мечтают разбить Крымский мост. Но я хочу сказать: „Ребята, а вы попробуйте!“. Они делают ставку на американские HIMARS. Но они пока туда не достают в той мере эффективности, как они хотели бы. У Украины нет таких средств, чтобы разрушить Крымский мост», — подчеркнул Баранец.

https://ura.news/news/1052578760

Крымский мост охраняется с воздуха двумя полками ПВО (21 июня 2022)
Цитата
В последнее время много разговоров ходит об опасности для Крымского моста. Он будет «целью номер один» для Украины, как только она получит обещанное дальнобойное оружие из США и Европы. Об этом украинским СМИ заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко. Он возглавляет Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Киевский вояка назвал Крымский мост «основной кишкой подтягивания резервов» для России, которую необходимо «обрезать». «Как только обрежется эта кишка, у них начнётся паника», – надеется генерал.

показать
– Оказывается, надежды не только юношей питают, но и дурней-генералов, – усмехнулся полковник Барановский. – Вот как об этом иронично отозвался глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Дурень думкой богатеет, – написал руководитель республики в своём Telegram-канале. – А обитатели киевских кабинетов власти всё больше напоминают обитателей рейхсканцелярии в сорок пятом – те же надежды на «вундерваффе», тот же лихорадочный идиотизм и безумные речи».

https://argumenti.ru/espionage/2022/06/777272

«Крымский мост армия Украины взорвать не сможет. Бояться не надо»

И т.д.........

Добавлено 8th October 2022 - 13:21
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 13:15) *
Какая взятка? Больше половины фур проезжает просто мимо пункта досмотра. Потому что на каждую 15 минут уходит, поток большой и если каждую досматривать - пробка немалая соберётся. Могу видео блогеров-дальнобойщиков показать, где кому-то показали остановиться, а кому-то зелёный свет без досмотра дали.

Так в данной ситуации раннее утро. На мосту практически никого.
ADBOKAT

Пророческий мульт 1979 г

https://youtu.be/Ljp4wlfH8MI?t=831
Qwesy
Цитата(ADBOKAT @ 8.10.2022, 12:32) *
...

Не имея команды в проекте не надо было такое писать! Тем более уже до этого ты в этой теме наговорил как минимум на предупреждение. butcher.gif
Warhoon
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 14:16) *

Есть презумпция невиновности. И даже если это так - это разве терракт? Она что, не слышала своего шефа facepalm.gif
Цитата
"Мы очень четко дали понять, что любые грузы, которые будут заезжать на территорию Украины, которые, мы будем считать, перевозят оружие, станут законной целью. Это совершенно понятно", — сказал глава МИД.

Мост это стратегический объект противника, по которому провозили военную технику и грузы. Законная цель, если судить по Лаврову, да и по некоторым форумчанам. Или это как всегда другое...
Qwesy
И дальше по списку!

Billy Razor - 2 предупреждение.
Yanichkin_S - 2 предупреждение.
Warhoon
Возможно ещё при строительстве были заложены так называемые "закладки". Чтообы на крайний случай всегда была возможность этот мост разрушить. В разных местах заложили взрывчатку, а она возьми и сдетонируй. Чем не версия?
Алекс19862004
Цитата(Qwesy @ 8.10.2022, 16:21) *
Так в данной ситуации раннее утро. На мосту практически никого.

Решили покемарить, и зажгли зелёный свет на полчасика. Или такое невозможно в России?) Кстати, а что будет, если фура просто не подчинится требованию остановиться? За ней погоню устроют или забьют на неё?
AdrianFlorida
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 14:44) *
Решили покемарить, и зажгли зелёный свет на полчасика. Или такое невозможно в России?) Кстати, а что будет, если фура просто не подчинится требованию остановиться? За ней погоню устроют или забьют на неё?

патруль дпс наверно поехал бы догонять
Warhoon
Цитата
Лучшее поздравление Владимиру Владимировичу на юбилей произвели уважаемые киевские партнеры. Праздничный фейерверк снес целую секцию (уже пишут, что две) автомобильного моста и повредил мост железнодорожный. Естественно, Крымский мост.
В конце августа, на вопрос чего ждать в ближайшее время - я в Крыму (при свидетелях) ответил: "У вас есть месяца полтора, чтобы вывезти семью, а потом они взорвут Крымский мост". Ну, сам того не ожидая, попал "с точностью до недели"
Игорь Стрелков.
http://novorossia.pro/strelkov/7598-igor-strelkov.html

Мираж
Предварительно, известно о двух погибших в результате взрыва на Крымском мосту, сообщил Telegram-канал Mash.

Обнаружены тела мужчины и женщины. Под водой находятся две машины, до которых пока не могут добраться спасатели.

-
В Следственном комитете РФ сообщили, что во время взрыва на Крымском мосту погибли 3 человека.
Алекс19862004
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 16:53) *
патруль дпс наверно поехал бы догонять

Ну всяко больше поверю, что могли забить на проскочившую фуру, чем на то, что обнаружив в ней взрывчатку, её за взятку пропустили, да ещё на стратегический объект, да ещё в военное время.
Игорь Ник
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 13:15) *

Алекс, я и есть упомянутое тобой «видео». Немножко разбираюсь именно в данном аспекте жизнедеятельности. Подскажи, а ты участник «процесса» (я про перевозки), или подписан на этот канал из любопытства?
Yanichkin_S
Цитата(Qwesy @ 8.10.2022, 13:32) *
И дальше по списку!

Billy Razor - 2 предупреждение.
Yanichkin_S - 2 предупреждение.

Эти предупреждения можно как-то обнулить? thumbup.gif
Или они пожизненно?

Qwesy: 30 дней c даты вынесения и "сгорают".
Алекс19862004
Цитата(Игорь Ник @ 8.10.2022, 16:58) *
Алекс, я и есть упомянутое тобой «видео». Немножко разбираюсь именно в данном аспекте жизнедеятельности. Подскажи, а ты участник «процесса» (я про перевозки), или подписан на этот канал из любопытства?

Хочешь сказать, что платишь взятки за то, чтобы твои фуры на Крымском мосту не шмонали?)
И мне просто интересно за дальнобойщиками смотреть. И места разные покажут, и реальное качество дорог)
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 13:58) *
Ну всяко больше поверю, что могли забить на проскочившую фуру, чем на то, что обнаружив в ней взрывчатку, её за взятку пропустили, да ещё на стратегический объект, да ещё в военное время.

Да может в ней селитра была...
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 17:01) *
Да может в ней селитра была...

Ну будем ждать. Должны, вроде, сказать, что она по документам везла.
AdrianFlorida
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 14:58) *

всмысле проскочившую? мираж вроде выложил видос, где её остановили и заглянули на 5 сек, если конечно это именно тот грузовик, трак длинный, взад могли положить палеты с цементом, по накладным могли везти цемент, сотрудник открыл дверь увидел просто мешки цемента, а чо он будет лазить по всему траку? это невозможно делать с каждым траком, скорей всего те кто сканировал грузовик не заметили ничо, или зевнул на 5 минут, халатность, вряд ли сотрудники за взятку специально не заметили, им же отвечать за этот участок.
Игорь Ник
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 14:00) *
Хочешь сказать, что платишь взятки за то, чтобы твои фуры на Крымском мосту не шмонали?)
И мне просто интересно за дальнобойщиками смотреть. И места разные покажут, и реальное качество дорог)

Что у тебя за привычка за других додумывать всё? У меня своих фур нет, поэтому они нигде не стоят. В остальном - понял.
Алекс19862004
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 17:05) *
всмысле проскочившую? мираж вроде выложил видос, где её остановили и заглянули на 5 сек, если конечно это именно тот грузовик, трак длинный, взад могли положить палеты с цементом, по накладным могли везти цемент, сотрудник открыл дверь увидел просто мешки цемента, а чо он будет лазить по всему траку? это невозможно делать с каждым траком, скорей всего те кто сканировал грузовик не заметили ничо, или зевнул на 5 минут, халатность, вряд ли сотрудники за взятку специально не заметили, им же отвечать за этот участок.

Там на видео пост ГИБДД, а перед мостом ещё есть карман с будкой, куда фуру на досмотр и сканирование загоняют. Эту фуру, получается не сканировали.
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 14:03) *
Ну будем ждать. Должны, вроде, сказать, что она по документам везла.

Меня пока больше всего смущает обвалившийся второй пролёт и синхронность взрыва с проходящим поездом. Если взглянуть на общий план, то в поезде только последние 16 вагонов цистерны, а далее зерно...
Поэтому взрыв был рассчитан до секунды... Или опять-таки совпадение.

В шахида не верю... Иначе взорвал бы на высшей точке моста под аркой, и перестроился бы в левый ряд...
Billy Razor
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 16:00) *

А ты причитал уже за то, что погибли мирные граждане или я пропустил? shuffle.gif
Алекс19862004
Цитата(Billy Razor @ 8.10.2022, 17:12) *
А ты причитал уже за то, что погибли мирные граждане или я пропустил? shuffle.gif

Если я по каждому убитому "причитать" буду, ни на что другое времени не будет.
Billy Razor
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 16:15) *
Если я по каждому убитому "причитать" буду, ни на что другое времени не будет.

Ясненько)))

По данным СК РФ три погибших и две машины под водой.
Водитель фуры- житель Кубани.

Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 17:12) *
Меня пока больше всего смущает обвалившийся второй пролёт и синхронность взрыва с проходящим поездом. Если взглянуть на общий план, то в поезде только последние 16 вагонов цистерны, а далее зерно...

В шахида не верю... Иначе взорвал бы на высшей точке моста под аркой, и перестроился бы в левый ряд...

В шахида и я не верю. Ну а могло так выйти, что полотно, упавшее в первый провал, просто стянуло вперёд часть дороги, плита соскочила с опоры и получился второй провал?
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 15:12) *

вобще ветер там сильно подсобил взрыву и всё полетело именно в сторону ж/д моста. На арке наверно не было смысла, скорей у основания арки. У меня такое ощущение, что взрыв раньше произошёл, если чуть позже, то до основания арки доехали бы. Может там второй грузовик тоже загорелся который сзади ехал и у второго грузовика уже полыхнуло от бензобака? там где-то фото было, что на одной полосе полотно в двух местах обрушилось, а грузовика нигде второго не видно.
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 14:19) *
В шахида и я не верю. Ну а могло так выйти, что полотно, упавшее в первый провал, просто стянуло вперёд часть дороги, плита соскочила с опоры и получился второй провал?

Нет. Иначе мост и 5 баллов землетрясения не выдержал бы...
Billy Razor
Лента.ру

————-
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу поздравил Украину в связи со взрывом на Крымском мосту. Его слова приводит местный портал Delfi.

«Эстония, безусловно, приветствует это (взрыв на мосту — прим. "Ленты.ру") и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией», — сказал Рейнсалу, назвав взрыв смелым поступком.
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 10:51) *
Видео с места

Поезд потушен, жд мост выдержал, но все равно его переставать из-за деформации.
Автомобильный мост обвалился в двух разных местах...
Все больше сомнений в грузовике...

а вот реально где второй грузовик? судя по видео и второму провалу на этом полотне второй грузовик тоже что ли провалился?
Алекс19862004
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 17:36) *
а вот реально где второй грузовик? судя по видео и второму провалу на этом полотне второй грузовик тоже что ли провалился?

Может, просто свалил, от греха подальше.
AdrianFlorida
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 15:38) *
Может, просто свалил, от греха подальше.

взрывная волна по любому до него дошла и выбила стёкла, и он с выбитыми стёклами начал бы сдавать назад?
Алекс19862004
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 17:40) *
взрывная волна по любому до него дошла и выбила стёкла, и он с выбитыми стёклами начал бы сдавать назад?

Если бы передо мной такая хрень случилась, я бы не обращал внимания на стёкла...
Да и камера работала, если бы и второй грузовик упал, и это бы показали.
AdrianFlorida
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 15:43) *
Если бы передо мной такая хрень случилась, я бы не обращал внимания на стёкла...
Да и камера работала, если бы и второй грузовик упал, и это бы показали.

может тебе просто стекло не выбивало, да и плюс надо было убедиться, что его грузовик не пострадал от взрывной волны там мог и его бак загореться и сдетонировать, а он сидел бы в машине? я бы наверно в первую очередь покинул грузовик и покинул бы место происшествия
Yanichkin_S
ИМХО, пора принимать кадровые решения.
Алекс19862004
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 17:59) *
может тебе просто стекло не выбивало, да и плюс надо было убедиться, что его грузовик не пострадал от взрывной волны там мог и его бак загореться и сдетонировать, а он сидел бы в машине? я бы наверно в первую очередь покинул грузовик и покинул бы место происшествия

Так может он всё это и сделал, а потом увёл машину подальше, мало ли...
AdrianFlorida
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 16:05) *
Так может он всё это и сделал, а потом увёл машину подальше, мало ли...

может быть, а может и нет, вторая дыра на этой же полосе приблизительно на том же расстоянии как ехали эти два грузовика? или мой глазомер подводит, ну явно не близко эти провалы
Алекс19862004
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 18:07) *
может быть, а может и нет, вторая дыра на этой же полосе приблизительно на том же расстоянии как ехали эти два грузовика? или мой глазомер подводит, ну явно не близко эти провалы

Там камера висит так, что подъем как стена смотрится, так что и расстояние по записи с неё точно не определить. Вторая фура могла гораздо дальше быть, чем кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.