Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крым - 14
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Qwesy
"Ведомости":
Цитата
Промсвязьбанк открыл первые отделения в Крыму – в Симферополе и в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на его главу Петра Фрадкова.
Prokuror
Из Крыма новостей нет.
)
Qwesy
Цитата(Prokuror @ 13.7.2022, 14:29) *
Из Крыма новостей нет.
)

По сухопутной границе никто не пробовал в Крым? Может какие знакомые?
iHCTPYKTOP
Цитата(Prokuror @ 13.7.2022, 14:29) *
Из Крыма новостей нет.
)

на тебе smile.gif

iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 13.7.2022, 14:34) *
По сухопутной границе никто не пробовал в Крым? Может какие знакомые?

а тебе нужен экстрим? едь через Крымский мост, а как подрассосется, тогда и пробуй, ну, я так думаю

а мои завтра на поезде в Феодосию едут, за одно проверим на сколько RTVI правдив
Mексиканец
Цитата(iHCTPYKTOP @ 13.7.2022, 14:49) *
а тебе нужен экстрим? едь через Крымский мост, а как подрассосется, тогда и пробуй, ну, я так думаю

а мои завтра на поезде в Феодосию едут, за одно проверим на сколько RTVI правдив

Не знаю насколько там пусто, но ценник конский. Мне даже придется в этом году в и так дорогущий Сочи ехать dribble.gif
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 13.7.2022, 14:49) *

Ну, я не особый фанат езды на машине на дальние расстояния. Мне больше нравится, когда меня везут. Люблю поглазеть по сторонам. shuffle.gif

Но тут же ещё вопрос в том, кто всё таки из наших, особенно крупных компаний, вошёл в Крым?! СВО идёт уже почти полгода. Путин команду на "заход" дал. Обратного пути, как говориться, уже нет. Но, что-то по новостям тишина. Даже чемпионат России по футболу врозь. shok.gif
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 13.7.2022, 15:34) *
Ну, я не особый фанат езды на машине на дальние расстояния. Мне больше нравится, когда меня везут. Люблю поглазеть по сторонам. shuffle.gif

Но тут же ещё вопрос в том, кто всё таки из наших, особенно крупных компаний, вошёл в Крым?! СВО идёт уже почти полгода. Путин команду на "заход" дал. Обратного пути, как говориться, уже нет. Но, что-то по новостям тишина. Даже чемпионат России по футболу врозь. shok.gif

ну так поезд тоже через Крымский мост smile.gif

по компаниям могу слегка перефразировать - ПСБ и точка
katraps
... сёдня вернулись из Крыма, посоветую, село Курортное улица Солнечная 1-а, отель Вилла София ... тишина и вокруг горы. До пляжа минут пять, галька средняя. Кто с детьми, для детей кайф, бассейн на территории впрочем и для взрослых. Завтрак включён, но предлагают столько .... . Обед и ужин за отдельную плату, хочешь сам питайся. И сейчас .... море персиков, арбузов, дынь и винограда, сам с Кубани но у нас нет таких сортов винограда. И ещё немного стыдно, лет двенадцать не купался в Чёрном море, это нужно было поехать за 300 км что бы окунуться в том же море. В середине июня поплавали в море и вот в августе ... . Если на машине проблем вообще нет, если самоходом некоторые проблемы присутствуют.
ESPANA
Цитата(katraps @ 6.8.2022, 17:38) *
... сёдня вернулись из Крыма, посоветую, село Курортное улица Солнечная 1-а, отель Вилла София ... тишина и вокруг горы. До пляжа минут пять, галька средняя. Кто с детьми, для детей кайф, бассейн на территории впрочем и для взрослых. Завтрак включён, но предлагают столько .... . Обед и ужин за отдельную плату, хочешь сам питайся. И сейчас .... море персиков, арбузов, дынь и винограда, сам с Кубани но у нас нет таких сортов винограда. И ещё немного стыдно, лет двенадцать не купался в Чёрном море, это нужно было поехать за 300 км что бы окунуться в том же море. В середине июня поплавали в море и вот в августе ... . Если на машине проблем вообще нет, если самоходом некоторые проблемы присутствуют.

Тебе ехать недолго. А из Москвы при отсутствии авиасообщения по любому долго.
Qwesy
Цитата(ESPANA @ 6.8.2022, 23:23) *

Ну, да. Если бы от Москвы до моря было бы 300 км, то моя бы не ныла каждый год, что хочет на море.)))
Грязный Гарри
Цитата(ESPANA @ 6.8.2022, 23:23) *

С Мск вообще рядом) в 22 выехать,к обеду уже на море,Вот с Питера на 700км дальше
Белена
Цитата(Qwesy @ 6.8.2022, 23:58) *
Ну, да. Если бы от Москвы до моря было бы 300 км, то моя бы не ныла каждый год, что хочет на море.)))

В Питере до моря 15 км, но моя все равно ноет, что хочет на море. post-1.gif

Добавлено 8th August 2022 - 03:32
Цитата(Грязный Гарри @ 8.8.2022, 0:00) *
С Мск вообще рядом) в 22 выехать,к обеду уже на море,Вот с Питера на 700км дальше

Так надо на Белое море ехать, а не на Черное! dribble.gif
Мираж
Цитата(Белена @ 8.8.2022, 3:32) *
Так надо на Белое море ехать, а не на Черное! dribble.gif

Согласен!
Пустые пляжи на сотни километров...

И можно вдоволь порезвиться...
Чего не сделаешь на Черном море)
gobul
Цитата(Грязный Гарри @ 8.8.2022, 1:00) *

От Питера час езды до Ладоги. Чем не море?
Белена
Цитата(gobul @ 8.8.2022, 9:33) *
От Питера час езды до Ладоги. Чем не море?

И температура воды в июле - плюс 12!
В отдельных мелких бухтах может быть - плюс 18 ( если не было шторма).
gobul
Цитата(Белена @ 8.8.2022, 10:47) *
И температура воды в июле - плюс 12!
В отдельных мелких бухтах может быть - плюс 18 ( если не было шторма).

В июле температура воды в Якимварском заливе была не ниже 22 градусов. У о. Койонсаари похолоднее. Градусов 17.
Qwesy
ТАСС:
Цитата
Система ПВО, по предварительным данным, сработала в Керчи, опасности для города и Крымского моста нет, сообщает советник главы Крыма.

Цитата
Беспилотный летательный аппарат сбит в районе Керчи, сообщил в своем Telegram-канале член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Цитата
Движение по Крымскому мосту, соединяющему полуостров с Краснодарским краем, осуществляется в штатном режиме, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Тамань".
Qwesy
Mash:
Цитата
Ребёнка с аутизмом выгнали из игровой комнаты ТЦ "Муссон" в Севастополе. Сказали: он не такой, как все, и может быть опасен.

У 9-летней Нелли лёгкая форма заболевания — она быстро обучается, но пока что плохо говорит. Несмотря на это, у девочки никогда не было проблем со сверстниками, спокойно проводила с ними время в гейм-зонах. Мама всегда предупреждала работников об особенностях Нелли, всё было ок.

Но в этот раз администратор заявила: по новым правилам инвалидам запрещено находиться в игровой со здоровыми детьми, даже под контролем родителей. Потому что это опасно.
Мы позвонили на ресепшен игровой зоны, чтобы узнать про эти странные правила. Ответ: детей-инвалидов никогда не пускали в игровую зону, так было со дня открытия.

Цитата
"Если какие-то предприниматели не включают голову и отключают сердце, то мы им поможем осознать и исправить свои ошибки"

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что был шокирован нашей новостью о девочке с аутизмом, которую выгнали из игровой комнаты в ТЦ "Муссон". И пообещал со всем разобраться.

Хорошо, если разберутся!
Qwesy
Глава Севастополя поручил разместить указатели к бомбоубежищам
Цитата
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 авг - РИА Новости. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что, хотя городу ничто не грозит, он поручил разместить указатели к бомбоубежищам.

Развожаев сообщил, что ему в соцсетях задают вопросы о том, где в Севастополе находятся укрытия и в каком они состоянии.

"Главная задача врага - посеять панику, и мы не должны поддаваться на провокации. Севастополь - под надежным куполом ПВО. Поскольку у нас ещё действует "желтый уровень", на выходных проверил состояние укрытий. Дал поручение везде разместить указатели, где расположены убежища. Маркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи", – написал Развожаев в своем Telegram- канале.

Он отметил, что Севастополь под надежной защитой, но "лучше знать где убежища". "Но пусть это будет учебной тревогой", – добавил Развожаев.

Qwesy
Mash:
Цитата
Над посёлком Новоозёрный в Евпатории предположительно сработала ПВО.
Qwesy
Власти Крыма будут выплачивать по 5 тыс. руб. в месяц детям погибших в СВО военных
Цитата
Соответствующий законопроект уже разработан и будет внесён на заседание Госсовета республики.

Об этом заявил председатель крымского Совета министров Юрий Гоцанюк местному телеканалу «Миллет».

«Если у погибшего есть дети, разработан закон о выделении каждому ребёнку по пять тысяч рублей ежемесячно», — сказал чиновник.

Он добавил, что также семьи погибших получают по одному миллиону рублей и рассматривается возможность выделять участникам спецоперации в Крыму земельные участки.

https://govoritmoskva.ru/news/332244/
Грязный Гарри
Между Крымом и Херсонской областью убрали таможню

Государственная граница между Херсонской областью и Крымом приобрела статус административной, таможенный контроль не осуществляется. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил замглавы ВГА Кирилл Стремоусов.

Но учитывая, что мы являемся прифронтовой зоной, на контрольно-пропускных пунктах работает погранслужба и ФСБ для фильтрации, чтобы не допустить проникновения (диверсантов), но таможня отсутствует», — рассказал он.

В пунктах пропуска больше нет таможенного пропуска и контроля.
Qwesy
Выплату в 200 тыс руб получат добровольцы из Крыма - Аксенов
Цитата
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт - РИА Новости. Крымские добровольцы, прибывающие в военкоматы с начала частичной мобилизации, получат наравне с мобилизованными единовременную выплату в 200 тысяч рублей, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Ранее он сообщил, что резервисты получат разовую выплату в 200 тысяч рублей. Аналогичное решение приняли власти Севастополя.

"Все добровольцы, прибывающие в военкоматы Крыма с начала объявления частичной мобилизации (21 сентября), наравне с мобилизованными крымчанами также получат единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей", - написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что решение о выделении земельных участков распространяется на всех участников специальной военной операции, имеющих постоянную регистрацию на территории Крыма. Парламент республики рассмотрел соответствующий законопроект в первом чтении, предстоит принять закон в окончательной редакции.

Мираж
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт - РИА Новости. Движение по Крымскому мосту приостановили, об этом сообщили РИА Новости в дорожном управлении "Тамань".

Как написал в Telegram-канале советник главы Крыма Олег Крючков, на одном из участков моста загорелась цистерна с топливом.

"Судоходные арки не повреждены. О причинах и последствиях говорить рано. Ведутся работы по тушению пожара", - добавил он.

-
Много видео (тг Керчь)

Очевидцы говорят о взрыве. Значит диверсия...
AdrianFlorida
Цитата(AZone @ 8.10.2022, 3:52) *
Откуда ты знаешь место запуска?

хочешь сказать что с территории России запустили? вряд ли

Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 8:07) *
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт - РИА Новости. Движение по Крымскому мосту приостановили, об этом сообщили РИА Новости в дорожном управлении "Тамань".

Как написал в Telegram-канале советник главы Крыма Олег Крючков, на одном из участков моста загорелась цистерна с топливом.

"Судоходные арки не повреждены. О причинах и последствиях говорить рано. Ведутся работы по тушению пожара", - добавил он.

-
Много видео (тг Керчь)

Очевидцы говорят о взрыве. Значит диверсия...

мда уж...сейчас официальные источники скажут, что неправильная транспортировка была...
Мираж
Рухнул автомобильный пролёт на обе полосы...
С пожаром это никак не может быть связано...
Видео

Там уже не одна цистерна пылает и тушение даже не видно...
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 8:45) *
Рухнул автомобильный пролёт на обе полосы...
С пожаром это никак не может быть связано...
Видео

Там уже не одна цистерна пылает и тушение даже не видно...

мда....ж/д мост...и там много цистерн
а автомобильный каким образом? вряд ли это беспилотник
Мираж
Видео очевидцев (мата нет)

Видно уже обрушение двух полос с одной стороны, и сильное повреждение на другой стороне...
Warhoon
Цитата
«Крымский экспресс» продолжает переброску техники для укрепления рубежей на Николаевско-Криворожском направлении

Вряд-ли это Украина. Возможно, опять закурили в неподходящем месте или это божий промысел...
Qwesy
РБК:
Цитата
На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролета мост частично обрушены.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 8.10.2022, 8:56) *
РБК:

Дорожное полотно на Крымском мосту повредили украинские вандалы, - заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Также, по его словам, повреждения моста не носят серьёзного характера и вскоре он будет восстановлен.
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 12:13) *

Дорожное полотно на Крымском мосту повредили украинские вандалы, - заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Также, по его словам, повреждения моста не носят серьёзного характера и вскоре он будет восстановлен.

Мост из картона что ли, что его вандалы обрушить могут? И какие же повреждения, по его мнению, серьёзные?

И есть вопрос к тем, кто безопасность моста обеспечивает. Почему по нему можно заехать на грузовике со взрывчаткой? Всё же мост какой-никакой, а стратегический, а для украинцев это один из негативных для них символов. Рано или поздно попытка повредить его бы произошла.
Мираж
Появилось видео взрыва Крымского моста...
Версия с грузовиком имеет место быть, но он шёл на максимальной скорости... Это очень странно...
Я б не исключал подводную версию...
Момент взрыва
Игорь Ник
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 9:23) *
И есть вопрос к тем, кто безопасность моста обеспечивает. Почему по нему можно заехать на грузовике со взрывчаткой?

Ответ простой. К твоему дому тоже может подъехать грузовик со взрывчаткой. Ты же не последний человек на этом свете? Чтобы он не «подъехал», должен отсутствовать мотив. И возможная причина «подъезда грузовика». Будете в Казахстане поддерживать США, ещё и не такое увидите.
Алекс19862004
Цитата(Игорь Ник @ 8.10.2022, 12:30) *
Ответ простой. К твоему дому тоже может подъехать грузовик со взрывчаткой. Ты же не последний человек на этом свете? Чтобы он не «подъехал», должен отсутствовать мотив. И возможная причина «подъезда грузовика». Будете в Казахстане поддерживать США, ещё и не такое увидите.

facepalm.gif
Мираж
Ещё одно видео

Бабам смешно... Но скоро станет грустно за слив служебной информации..
Мираж
В связи со взрывом на Крымском мосту, Владимир Путин получил доклады глав правительства, МЧС и Минтранса, а также руководителей силовых ведомств. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Также по его словам, главы МЧС и Минтранса РФ выехали на место инцидента.

Песков также заявил, что прогнозов по срокам восстановления Крымского моста пока нет.
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 12:27) *
Версия с грузовиком имеет место быть, но он шёл на максимальной скорости... Это очень странно...

Ну а что, нанимаешь фуру, грузишь, закладываешь взрывчатку, водила, понятное дело, не в курсах. Потом едешь следом и в нужный момент кнопочку жмёшь и зрелищем любуешься.
Мираж
Видео с места

Поезд потушен, жд мост выдержал, но все равно его переставать из-за деформации.
Автомобильный мост обвалился в двух разных местах...
Все больше сомнений в грузовике...
Мираж
Цитата(Алекс19862004 @ 8.10.2022, 9:49) *
Ну а что, нанимаешь фуру, грузишь, закладываешь взрывчатку, водила, понятное дело, не в курсах. Потом едешь следом и в нужный момент кнопочку жмёшь и зрелищем любуешься.

Если это так, то очень легко отследить по камерам где загрузили грузовик. А ехал он со стороны материковой России. Значит очень легко арендовать склад и загрузить взрывчаткой грузовик.

Перед вьездом на мост грузовики проходят контроль на наличие в кузове взрывчатки. Допустим система подвела...
СканТроник на въезде в Крым

Но у нас уже вердикт: ВСУ и теракт.
И никто не рассматривает версию неосторожного обращения при перевозке. А если допустить версию, что это была скрытая переброска боеприпасов на фронт, то и первые два вопроса отпадут...
Алекс19862004
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 13:13) *
Если это так, то очень легко отследить по камерам где загрузили грузовик. А ехал он со стороны материковой России. Значит очень легко арендовать склад и загрузить взрывчаткой грузовик.

Перед вьездом на мост грузовики проходят контроль на наличие в кузове взрывчатки. Допустим система подвела...
СканТроник на въезде в Крым

Но у нас уже вердикт: ВСУ и теракт.
И никто не рассматривает версию неосторожного обращения при перевозке. А если допустить версию, что это была скрытая переброска боеприпасов на фронт, то и первые два вопроса отпадут...

Как подписчик дальнобойных каналов могу сказать, что расписано, конечно, красиво, но каждую фуру там не проверяют, если вообще что-то проверяют, а не делают вид.
Впрочем, неосторожную перевозку тоже можно ввиду иметь.
А про подводную операцию - не знаю, там ограждения и столбы как ветром сдуло, вряд ли бы это при взрыве снизу произошло, ИМХО.
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 11:13) *

в момент следования цистерн? как по мне подрыв был рассчитан чтобы и цистерны повредили мост, так что это управляемый скорей всего
Мираж
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 10:52) *
в момент следования цистерн? как по мне подрыв был рассчитан чтобы и цистерны повредили мост, так что это управляемый скорей всего

Гадать можно бесконечно, хотя в цепь случайных совпадений я верю..
Если это грузовик, то через час его фото будет на всех км российских дорог...
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 10:27) *
Я б не исключал подводную версию...
Момент взрыва

кстати слева ехала легковушка, а ещё левее на встречке ехала вторая легковушка, воспламенилась быстро, значит и гражданские жертвы там могут быть
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 11:57) *
Гадать можно бесконечно, хотя в цепь случайных совпадений я верю..
Если это грузовик, то через час его фото будет на всех км российских дорог...

а чо гадать? наизеленейший хотел этого очень, это случилось, взрыв газопроводов, теперь этого моста, тут уже полноценная атака на гражданскую инфру идёт
Дьявoл
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 11:05) *
а чо гадать? наизеленейший хотел этого очень, это случилось, взрыв газопроводов, теперь этого моста, тут уже полноценная атака на гражданскую инфру идёт

думаешь пора прекращать сиськи мять и отвечать соответственно?
Мираж
Цитата(AdrianFlorida @ 8.10.2022, 11:00) *
кстати слева ехала легковушка, а ещё левее на встречке ехала вторая легковушка, воспламенилась быстро, значит и гражданские жертвы там могут быть

Думаю, что да... Водитель грузовика точно без шансов...
Но в общем масштабе ЧП про них никто не вспомнит...
AdrianFlorida
Цитата(Дьявoл @ 8.10.2022, 12:09) *
думаешь пора прекращать сиськи мять и отвечать соответственно?

Белену в министры обороны!
зы: если уж они решили провести спецоперацию, то надо было обезопасить свою территорию, как мы видим и знаем поговорку "где тонко там и рвётся(с)", небезопасно всё что мы видим, если и готовились к спецоперации, то очень плохо подготовились, всё не учли, а значит не надо было рисковать и начинать её. А сейчас чтобы остановить эту всю шнягу я не знаю с кем они там договариваться хотят, с Зеленским? там уже всё клиника, сначала дед слетел с катушек, теперь этот.
AdrianFlorida
Цитата(Мираж @ 8.10.2022, 12:11) *
Думаю, что да... Водитель грузовика точно без шансов...
Но в общем масштабе ЧП про них никто не вспомнит...

думаю как раз вспомнят, когда будут говорить, что подорвали гражданский объект, а не военный, и что пострадали гражданские
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.