Цитата(Warhoon @ 14.8.2023, 17:47)

Однако «Факты — ужасно упрямая вещь».
Великобритания и Франция объявили войну Германии, согласно их обязательствам перед Польшей. Которая подверглась агрессии и вела войну на своей территории. А СССР, как бы исполняя обязательства перед союзниками, на самом деле преследовал лишь одну цель - разжиться территориями.. Насчёт Финляндии не понял?
Цитата(maddogus @ 14.8.2023, 21:42)

Аж интересно что там по Финляндии...
Цитата(Astragal @ 14.8.2023, 22:39)

Ты снова прокололся. Приверженец упрямых фактов никогда в жизни не применит оборот "как бы исполняя". Ну, то ладно. Значит, говоришь, СССР взял Берлин только для того, чтобы переименовать Кенигсберг в Калининград? Я правильно понимаю?
Кстати, а ты знаешь, что и Франция, и Великобритания подписали с Германией декларации о взаимном ненападении. Как же так? Взяли и напали! Агрессоры!!!
Кстати, когда СССР "напал" на Польшу, никто ему войну не объявил. Так что Франция и Великобритания не только агрессоры, но и предатели.
«Семен Ефремович.. Я вам девушек привёл.. На подселение.. Не к ханыгам же их сажать?
- Давайте знакомиться. Я хоть и красный офицер, но с женщинами (как говориться) обращаться умею. Бакурин Семён Ефремович, полковник в отставке, участник русско-японской войны!
- 1905 года, что ли?
- 1945 года..
- Цусиму просрал ?!
- Чего ?!! Я Муданьзянь взял!
- Что он взял?
- Аааа.. Так ты ещё и глухая..
- Ну, извините.. Мне так, вообще один хрен..»
«Небеса обетованные». Шедевр (как по мне).