Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старые , старые цитаты - 7
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Белена
Цитата(Мираж @ 4.3.2025, 18:54) *
«Наша встреча в Вашингтоне прошла не так, как предполагалось», — Зеленский выразил сожаление по поводу конфликта с Трампом и заверил, что готов к переговорам

Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!

Кавказская пленница
Белена
Цитата(Мираж @ 5.3.2025, 6:45) *
Золотая Грин-карта, Золотой купол...
Трамп очень любит золото)))

Цыгане любят кольца, а кольца непростые,
цыгане любят кольца, а кольца золотые,
ой, мама-мама-мама, люблю цыгана Яна...

Люблю Цыгана Яна
Слова народные
показать
Слова и музыка неизвестных авторов
Несмотря на колорит 19 века, появилась песня, скорее всего, в 20 веке. Есть поздние варианты со вставками 1970-х годов - "цыгане любят джинсы" и т. п. В сборниках встречается под разными заглавиями - "Цыгане любят песни", "Ой, мама, мама...". Есть пародия - "Люблю еврея Зяму"
Белена
Цитата(Белена @ 5.3.2025, 6:42) *
В завершении полуторачасовой речи Трамп заявил, что США стоят на пороге беспрецедентного расцвета.
«Готовьтесь к невероятному будущему, потому что золотой век Америки только начинается. Это будет нечто, чего мир еще никогда не видел".

Брови черные, густые
Речи длинные, пустые!

Советский мем 70-х годов про Брежнева
iHCTPYKTOP
Цитата(Мираж @ 5.3.2025, 22:55) *
Макрон объявил, что Россия является угрозой для Франции и Европы. Он призвал начать дискуссию об использовании ядерного оружия Франции для защиты Европейского союза.

Президент Франции выступил с обращением к нации. Он отметил, что «мир не может быть построен любой ценой и под российским диктатом, и не может закончиться капитуляцией Украины».

По словам Макрона, на следующей неделе Франция соберет начальников штабов стран, готовых гарантировать будущий мир на Украине.

Также Макрон заявил, что у Франции самая эффективная армия в Европе, «война в Украине не ослабевает», а США «оставляют неопределенность в отношении будущих шагов» и собираются «ввести пошлины на товары из Европы».

Помимо этого Макрон не исключил размещения европейского военного контингента в Украине.

По словам главы французского государства, Россия «продолжает перевооружаться» и планирует к 2030-му году «еще больше увеличить свою армию, иметь 300 000 дополнительных солдат, 3000 танков, 300 истребителей. Кто в этом контексте может поверить, что сегодняшняя Россия остановится на Украине? Россия стала, как я вам говорю, и на долгие годы вперед, угрозой для Франции и Европы», — добавил он.

Шуточки за 300
Цитата
- Скажи 300
- 300
- Отс..и у тракториста
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 7.3.2025, 14:12) *
после выступления Трампа в конгрессе почему-то вспомнилось

«гласность — перестройка — ускорение»

И зал встает, и зал поет,
И в зале дышится легко.
А первых три ряда молчат,
Молчат, чтоб не было беды,
Молчат, набравши в рот воды,

К. Симонов. Митинг в Канаде
1948 г
Белена
Цитата(katraps @ 8.3.2025, 16:44) *
Выступавшая еще за СССР гимнастка Чусовитина в 49 лет выиграла этап Кубка мира

Ого, однако же - гимнасточка!
Глянь, что творит - хотя в летах, -
У нас в кафе молочном «Ласточка»
Официантка может так.

Высоцкий. Диалог у телевизора
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 10.3.2025, 21:38) *
Оскорблял клоун Трампа на весь мир, на десятки камер!
А извинился, прислав «письмо»? facepalm.gif
Неужели Трамп это примет?

"К шести часам вечера сытый, выбритый и пахнущий одеколоном гроссмейстер вошел в кассу клуба «Картонажник». Сытый и выбритый Воробьянинов бойко торговал билетами.

— Ну, как? — тихо спросил гроссмейстер.

— Входных тридцать и для игры — двадцать, — ответил администратор.

— Шестнадцать рублей. Слабо, слабо!

— Что вы, Бендер, смотрите, какая очередь стоит! Неминуемо побьют!

— Об этом не думайте. Когда будут бить — будете плакать, а пока что не задерживайтесь! Учитесь торговать!

Через час в кассе было тридцать пять рублей. Публика волновалась в зале.

— Закрывайте окошечко! Давайте деньги! — сказал Остап. — Теперь вот что. Нате вам пять рублей, идите на пристань, наймите лодку часа на два и ждите меня на берегу пониже амбара. Мы с вами совершим вечернюю прогулку. Обо мне не беспокойтесь. Я сегодня в форме.

Гроссмейстер вошел в зал. Он чувствовал себя бодрым и твердо знал, что первый ход e2 — e4 не грозит ему никакими осложнениями. Остальные ходы, правда, рисовались в совершенном уже тумане, но это нисколько не смущало великого комбинатора. У него был приготовлен совершенно неожиданный выход для спасения даже самой безнадежной партии"

12 стульев
Белена
Цитата(Белена @ 10.3.2025, 20:38) *
Оскорблял клоун Трампа на весь мир, на десятки камер!
А извинился, прислав «письмо»? facepalm.gif
Неужели Трамп это примет?

За полдня до нашего отъезда был послан гонец с донесением королю о моем скором прибытии и просьбой, чтобы его величество назначил день и час, когда он милостиво соизволит удостоить меня чести лизать пыль у подножия его трона. Таков стиль здешнего двора, и я убедился на опыте, что это не иносказание.
В самом деле, когда через два дня по моем прибытии я получил аудиенцию, то мне приказали ползти на брюхе и лизать пол по дороге к трону; впрочем, из уважения ко мне, как иностранцу, пол был так чисто выметен, что пыли на нем осталось немного. Это была исключительная милость, оказываемая лишь самым высоким сановникам, когда они испрашивают аудиенцию. Больше того: пол иногда нарочно посыпают пылью, если лицо, удостоившееся высочайшей аудиенции, имеет много могущественных врагов при дворе. Мне самому случилось раз видеть одного важного сановника, у которого рот до такой степени был набит пылью, что, подползя к трону на надлежащее расстояние, он неспособен был вымолвить ни слова. И ничем от этого не избавиться, так как плевать и вытирать рот во время аудиенции в присутствии его величества считается тяжким преступлением.
При этом дворе существует еще один обычай, к которому я отношусь с крайним неодобрением. Когда король желает мягким и милостивым образом казнить кого-нибудь из сановников, он повелевает посыпать пол особым ядовитым коричневым порошком, полизав который, приговоренный умирает в течение двадцати четырех часов.

Свифт. Путешествия Гулливера
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 11.3.2025, 21:03) *
… Ну Наитемнейший легитимист.. На Одессу он не претендует.. пока по крайней мере

— Виталий, у тебя бывают дурные предчувствия?
— Конечно, бывают. Это у нас называется — «интуиция».
— У вас — интуиция, а у нас в Одессе — «задница горит».

Ликвидация
Белена
Цитата
Да, я хочу поговорить с Владимиром Путиным и понять то, на что настроена Россия. Смотрите, для танго всегда нужны двое, верно? Думаю, он согласится.
Трамп

Танго втроем - разве это возможно?
Танго втроем и не может решиться душа
Танго втроем - кто-то должен уйти, чтобы не мешать
Или можно еще продолжать это танго втроем.

Танго втроем
Муз. И.Зубков, сл. К.Арсенев
Белена
Цитата(Белена @ 12.3.2025, 10:50) *
В Тбилиси суд 12 марта приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к 9 годам тюрьмы по делу о растрате бюджетных средств в крупном размере, передает «Спутник Грузия».

— Я о таких наказаниях даже и не слышал.
— Ты и о преступлениях таких не слышал.

Ночной дозор
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 13.3.2025, 10:32) *

… Ты же не будешь отрицать, что внешний вид ВВ в Курске - не случаен?

Ой, бесовская одёжа. Ух, искушение!

Иван Васильевич
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 13.3.2025, 10:45) *
Президент Белоруссии Лукашенко приземлился в аэропорту Внуково.
Зачем? popcorn.gif

Цитата(iHCTPYKTOP @ 13.3.2025, 11:15) *
может за тем же за чем Стармер к Трампу полетел?

Дневник марсианина
Запись 1.
200351 год, день 1.
Прилетали американцы. С помощью своих машин и умений открыли наш бункер за 12 часов. Раздали всем гамбургеры. Всем понравилось, не всем хватило, съели американцев.

Запись 2.
200351 год, день 2.
Прилетали японцы. С помощью своих нано-технологий и роботов вскрыли наш бункер за 9 ч. Раздали всем суши. Всем понравилось, не всем хватило, съели японцев.

Запись 3.
200351 год, день 3.
Прилетали русские. С помощью лома и какой-то там матери вскрыли наш бункер за 20 минут. Раздали всем подарки- звиздюли называется. Никому не понравилось, но всем хватило!

Классика советского анекдота
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 14.3.2025, 11:21) *
Демьяна Ганула завалили в Одессе. .

Беги, быстрее беги. У этого фотоаппарата выдержка короткая.

Дневной дозор
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 14.3.2025, 15:18) *
Бывший премьер Яценюк объяснил, почему не служит в рядах ВСУ.

Он заявил, что готов воевать, "если вызовут".

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Филатов. Федот Стрелец
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 14.3.2025, 16:53) *
…. Я настоятельно попросил президента Путина пощадить их жизни. Это была бы ужасная бойня, подобных которой не было со времен Второй мировой войны. . …

Нельзя играть с Тьмой в поддавки. Нельзя идти на уступки. А ещё опаснее — принимать её дары.

Ночной дозор
Prokuror
Цитата(OblikoMorale @ 14.3.2025, 17:53) *
Полный текст заявления Трампа о вчерашнем разговоре с Путиным.

«Вчера у нас были очень хорошие и продуктивные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, и есть большая вероятность, что эта ужасная, кровопролитная война наконец закончится. Но прямо сейчас тысячи украинских военных полностью окружены российской армией и находятся в очень сложном и уязвимом положении (вероятно речь идет о Курской области, об окружении украинских войск там заявлял вчера Путин, но Украина этого не подтверждала - Ред.). Я настоятельно попросил президента Путина пощадить их жизни. Это была бы ужасная бойня, подобных которой не было со времен Второй мировой войны. Да благословит их Бог! Я настоятельно просил президента Путина сохранить им жизни. Это будет ужасная бойня, невиданная со времен Второй мировой войны. Да благословит их всех Бог!».

Finish him! (в данном случае their)

Mortal Combat
Белена
Цитата(katraps @ 15.3.2025, 15:21) *
...
Вот вроде "весь мир" не так давно Володю " короновал ". Деньги, вооружение, рукоплескание, обнимашки .... а тут бац ... и ходи и оглядывайся..

Не будет тебе человеческого погребения, ты не человек…

Ночной дозор
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 15.3.2025, 17:46) *
и кто же стоит за всем этим?

Цитата(Игорь Ник @ 15.3.2025, 22:35) *
Всё те же на манеже. Соросята и теплая компания.

Они все уже мертвецы. Просто еще не знают об этом!

Ворон.
ф-м . 1994 год
Белена
Цитата
Соединенные Штаты присвоили наших гениев - Игоря Сикорского, Игоря Стравинского, Александра Архипенко, Энди Ворхола, Оксану Баюл и Павла Лазаренко.

Энди Уорхолл, что ты вьешься
над моею головой?
Ты добычи не дождешься
Энди Уорхолл, я не твой!

О чем говорят мужчины-2
Белена
Цитата
Чистый убыток головной компании ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP) по РСБУ составил 1,076 трлн руб. в 2024 году против прибыли 696 млрд руб. годом ранее, свидетельствуют данные отчетности. При этом выручка за отчетный период выросла на 11,3% — до 6,26 трлн руб.
...

«Что вы воруете с убытков?! Воруйте с прибылей!».

М. Жванецкий
Белена
Цитата(Мираж @ 18.3.2025, 16:32) *

А так на первый взгляд сразу и не вспомнишь какую бы засекреченую тайну я хотел бы узнать от Трампа или Путина...
Вероятно, про судьбу Мюллера...

— Помните: Мюллер-гестапо — старый усталый человек, который хочет спокойно дожить свои годы на маленькой ферме с голубым бассейном.

17 мгновений
Prokuror
Цитата(katraps @ 18.3.2025, 18:31) *
За чей счёт телефонный звонок в 17.00 по московскому времени ?

- Я конечно дико извиняюсь, господа президенты, но сколько можно занимать телефон? Мне же нужно срочно дозвониться в Одессу!
- Бог мой, кто это?
- Как кто? Рабинович!
- Какой Рабинович? Откуда?
- Как откуда? Рабинович из русской мафии.
- Послушайте товаришь... э.. мистер Рабинович, вы что не понимаете, что это сверсекретная горячая линия?
- Ну секретная, горячая, а по обычной вы когда нибудь с Одессой говорили? Я извиняюсь, но я вас отключаю.

Х/ф На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон-бич опять идут дожди
Белена
Цитата(Мираж @ 19.3.2025, 8:06) *
Президент США Дональд Трамп заявил, что во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, состоявшегося 18 марта, вопрос военной поддержки Украины не поднимался.

Два старпера уже и не помнят о чем они говорили)

— А можно полковнику Петренко вместо ордена — именной пистолет?
— Зачем именной?
— Сдаёт старик. Стал забывать, как его зовут. А так глянет — вспомнит. post-1.gif

На Дерибасовской …
katraps
Цитата
"Мы не салат и не компот, чтобы быть в меню у Путина, несмотря на его аппетиты", - заявил Владимир Зеленский.

... «Если тебя нет за столом, ты в меню»

старая дипломатическая поговорка
Белена
Цитата(maurus @ 20.3.2025, 0:15) *
Ну что, всех можно поздравить? В сб. России по футболу новый рекордсмен по количеству голов за сборную. А. Дзюба собственной персоной! Как

Только спирт и онанизм укрепляют организм!

Советский слоган
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 21.3.2025, 14:56) *
У меня без всяких призывов , дома продуктов хранится на неделю ( без учета круп и макарон) , а спиртного - на месяц! thumbup.gif

«Садись! Я всё посчитал. На эти деньги ты сможешь купить 3484 поллитр и у тебя останется 92 копейки на закусь! Если ты будешь пить по литру в день.. По литру?! Да, по литру! Тебе хватит на пять лет! На пять лет.. А если ещё тару сдать.. Ууууу…»

Х/ф «Зигзаг удачи». 1968 год.
Белена
Цитата(Белена @ 21.3.2025, 13:56) *
У меня без всяких призывов , дома продуктов хранится на неделю ( без учета круп и макарон) , а спиртного - на месяц! thumbup.gif

Цитата(Мираж @ 22.3.2025, 8:26) *

Оружие то как в Москву привезли?

— Какие патроны берёшь?
— А какие есть?
— Обычные. И зажигательные.
— И тех, и тех.
— А говоришь, шкуру попортить не хочешь.
— Передумал.
— Сколько штук?
— Давай по десятку.
— С запасом...
— А я всю жизнь с запасом живу. Мало ли что. Спички, керосин, хлеб, соль. А теперь вот и до патронов дело дошло. Господи!

Ворошиловский стрелок
katraps
Цитата(Белена @ 22.3.2025, 10:54) *
У алкашей запасов нет. А я люблю иногда попробовать что-то-этакое нестандартное из собственных погребов.

"Огласите весь список, пожалуйста !"

"Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
Белена
Цитата(raven132 @ 21.3.2025, 23:25) *
Самое забавное, если вскроется, что людям, которые придумали все эти USAID было абсолютно пофиг не те "ценности", которые USAID вбивала в головы censored2.gif и прочим. А они просто тупо пилили американский бюджет и придумали всю эту "повестку" на коленках.

"Чё ты, ха - ха? Всё из-за бабок! И не надо лохматить бабушку!"

Задорнов . 1998 г
Белена
Цитата(Мираж @ 23.3.2025, 20:15) *
...
А, уж НКВД и Берия представлены ну такими душками, что на их "человечность" просто шквал критики)))
Приучили за последние годы, что НКВД это вселенское зло...

Берия докладывает Сталину, что органами госбезопасности задержан человек, как две капли похожий на Сталина, и спрашивает, как с ним быть.
Сталин: – Расстрелять!
Берия: – А может достаточно усы сбрить?
Сталин: – Можно и сбрить … dribble.gif
Белена
Цитата(Белена @ 25.3.2025, 10:13) *
Устал повторять: vertag.gif
Если что-то хорошее там происходит, то я пишу - «НА Украине».

- Ну, так что вы всё-таки видели? …. Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались!
- А как тут заметишь? Те же поля, дороги, сёла…
- Э, нет! А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее!

В бой идут одни старики
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 25.3.2025, 13:13) *
Совместное заявление по итогам консультаций России и США в Эр-Рияде не было принято из-за позиции Украины, …

Как я не кричала не звала милицию,
Всё равно поставили в пятую позицию.

Четыре татарина
Слова народные
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 27.3.2025, 21:01) *
…, а Россия не разносит Украину, «потому что боится»?

Я еще совсем недавно говорил — мы их дожмем, но есть основания полагать, что мы их добьем.

Путин В. В.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 28.3.2025, 21:02) *
Где-то грустно всхлипнул Мишико ))

Я возвращаюсь в родное село, где меня, как восходящее светило, ждут не дождутся бабушка, Илико, Илларион и Мери. Я вернусь домой, заложу перед домом виноградник.

Я , бабушка, Илико, Илларион.
Нодар Думбадзе
Белена
Цитата(Mексиканец @ 28.3.2025, 19:49) *
Так, местные политические эксперты на месте, я спокоен)

Три дня они искали и отдыха не знали,
Три дня они искали забыв покой и сон.
На третий повстречали чужого незнакомца
И сразу обступили его со всех сторон.

А пуговки-то нету у заднего кармана
И сшиты не по-русски зелёные штаны.
А в глубине кармана – патроны от нагана
И карта укрепленья советской стороны.

Вот так у нас хранится Советская граница
И никакая сволочь её не перейдёт.
В Алёшиной коллекции та пуговка хранится.
За маленькую пуговку ему большой почёт.

Пуговка
Е. Долматовский
Белена
Цитата(katraps @ 29.3.2025, 16:45) *
От ВСУ потребовали занять ряд российских районов к 1 мая: стало известно, какие страны поставили Киеву ультиматум
Британское и французское государства в ультимативной форме потребовали от главнокомандующего ВСУ Александра Сырского занять до 1 мая максимально возможное число российских районов,…

... интересно, было что нибудь подобное в истории ??? Что то и не вспомнить ... .

Идёт Великая Отечественная война, конец октября 1943 года.
Сталин вызвал маршала Г.К.Жукова для доклада.
Тот доложил об обстановке на фронте.
Тогда Сталин спрашивает его:
"А когда будет освобождён от немецко-фашистских захватчиков город Киев, столица Украинской Советской Социалистической республики?"
Маршал отвечает, что не ранее середины ноября.
А Сталин, раскуривая трубку, говорит ему:
"Киев должен быть взят не позднее 6 ноября, в канун празднования дня Великой Октябрьской Социалитической революции.
Идите и подумайте!"
Жуков вышел из кабинете и громко сказал: "Вот сука усатая!"
Не успел он сделать ещё несколько шагов, как к нему подбегает адъютант и говорит, что товарищ Сталин просит его вернуться.
Жуков вернулся в кабинет вождя, тот спрашивает его: "Что ви сказали, когда вышли из моего кабинета?"
Маршал: "Я сказал "вот сука усатая".
Сталин: "Кого ви имели ввиду?"
Жуков: "Гитлера, товарищ Сталин!"
Сталин оборачивается к стоявшему за его спиной Берии и спрашивает того: "А ви кого имели ввиду, Лаврентий Павлович?..

Класика советского анекдота
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 30.3.2025, 17:47) *

«Путин знает, что я злой, но у нас с ним очень хорошие отношения и злоба быстро рассеивается, если Путин делает правильные вещи».

Растревожили в логове старое зло,
Близоруко взглянуло оно на восток.
Вот поднялся шатун и пошёл тяжело —
Как положено зверю, — свиреп и жесток.
Так подняли вас в новый крестовый поход,
И крестов намалёвано вдоволь.
Что вам надо в стране, где никто вас не ждёт,
Что ответите будущим вдовам?

Высоцкий. Растревожили старое зло …
Metd
Цитата(OblikoMorale @ 7.4.2025, 14:25) *
Аксененко ...удак!

Когда слышу я про НАТО,
Не могу, друзья, без мата.
И вообще, мои друзья,
Не могу без мата я!

Народная частушка
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 10.4.2025, 0:14) *
Гуцул - клёвая! pleasantry.gif

А он ещё губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал.

Джентльмены удачи
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 10.4.2025, 17:47) *
главное не путать 3 звезды в ряд, а то может тебя совсем не генерал курирует shuffle.gif

Но стоит только нам взять телескоп! … и посмотреть вооружённым глазом!.. как мы уже видим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек!

Карнавальная ночь
1956 г
Белена
Цитата(katraps @ 12.4.2025, 16:38) *
Каллас сообщила печальные новости об Украине
Глава европейской дипломатии Кая Каллас признала, что прошедшая накануне встреча "коалиции желающих" по Украине ничего не дала, об этом сообщило издание Telegraph.
... .

Но, увидев усача
(Ай-ай-ай!),
Звери дали стрекача
(Ай-ай-ай!).
По лесам, по полям разбежалися:
Тараканьих усов испугалися.
И вскричал Гиппопотам:
«Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,
Выходите из берлоги
И врага
На рога
Поднимите-ка!»
Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
«Мы врага бы
На рога бы.
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже
не дёшевы» post-1.gif

Чуковский. Тараканище

Gootman
Цитата(Белена @ 13.4.2025, 0:39) *
Но, увидев усача
(Ай-ай-ай!),
Звери дали стрекача
(Ай-ай-ай!).
По лесам, по полям разбежалися:
Тараканьих усов испугалися.
И вскричал Гиппопотам:
«Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,
Выходите из берлоги
И врага
На рога
Поднимите-ка!»
Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
«Мы врага бы
На рога бы.
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже
не дёшевы» post-1.gif

Чуковский. Тараканище

clapping.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 16.4.2025, 14:28) *
Сегодня День Рождения у Энтони Блинкена и Ивана Урганта. Кто из них Шикльгрубер?

- Фишман - немецкий агент???!!!
- Для абвера сделать еврея из православного или католика - десять минут работы. А вот наооборот - гораздо сложнее!

По законам военного времени
Сериал
Белена
Цитата
Задержан экс-губернатор Курской области Алексей Смирнов — СМИ
….
Правоохранители пришли к Алексею домой сегодня утром.

Вот они подъехали — показали аспиду!
Супротив милиции он ничего не смог:
Вывели болезного, руки ему — за спину,
И с размаху бросили в «чёрный воронок».

Высоцкий
Песня про джинна
Белена
Цитата(Мираж @ 16.4.2025, 17:23) *
У меня нет никаких друзей в Одессе.
С кем то путаешь...

- Я приехал не из Парижа.
- Чудно, чудно. Из Моршанска. Тепло теперь в Париже?
- Знаете, я пойду лучше.
- Вам некуда торопиться. ГПУ за Вами само придет.

12 стульев

Белена
Цитата(OblikoMorale @ 18.4.2025, 10:12) *
Видео с полным заявлением Рубио о том, что Штаты готовы выйти из мирного процесса по Украине через «несколько дней», если не будет прогресса.

… Со стороны США мы уже три года, потратив миллиарды долларов, поддерживаем Украину. Но сейчас мы подошли к моменту, когда у нас есть и другие направления, на которых нужно сосредоточиться. Мы готовы участвовать в этом процессе», - заявил госсекретарь США.

https://t.me/stranaua/193049

А я не уберу свой чемоданчик!
А я не уберу...

Он выбросил в окно мой чемоданчик!
Он выбросил в окно...

А это был не мой чемоданчик!
А это был не мой чемоданчик!
А это был не мой...
А это был не мой...
А это был жены чемоданчик!

А в нем было свидетельство о браке!

Вот так я снова стал холостым!
Вот так я снова стал холостым!
Вот так я снова стал...
Вот так я снова стал...
Вот так я снова стал холостым

Поезд на Бердичев
Белена
Цитата
«Российский лидер заявил, что ожидает, что Украина последует примеру России, и добавил, что реакция Киева покажет, насколько серьезно он стремится к мирному урегулированию войны. Президент Украины Владимир Зеленский, судя по всему, отверг это предложение в субботу, назвав его «попыткой играть жизнями людей»», – сообщает издание.

Нет человека, властного над ветром, — удержать умеющего ветер, — и над смертным часом нет власти, и отпуска нет на войне, и не выручит нечестие нечестивца.

Екклезиаст 8.8
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 22.4.2025, 23:01) *
Может бумкнем по Лондону? dribble.gif

"У вас какая-то мания с возрастом появилась - всех кончать" dribble.gif

"Ширли-Мырли".
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 22.4.2025, 22:41) *
Во многом, недооцененная Историей фигура (плюс искажение годами интерпретаций). …

Ну-ка, сфинкс под названием Россия,
покажи свой таинственный лик!
Вновь знакомое вижу воочию -
лишь сугробы вместо песков.
Есть крестьяне,
и есть рабочие,
и писцы -
очень много писцов.
Есть чиновники,
есть и армия.
Есть, наверное,
свой фараон.
Вижу знамя какое-то...
Алое!
А, -я столько знавала знамен!

Братская ГЭС.
Евтушенко. 1964 г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.