Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости республик бывшего СССР-8
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Белена
Цитата(Qwesy @ 17.4.2024, 19:02) *
, … про Армению можно сказать тоже самое. Бизнес и ничего, типа, личнного.

А военная база это «личное» или бизнес?
Qwesy
Цитата(Белена @ 17.4.2024, 20:06) *
А военная база это «личное» или бизнес?
Это геополитика.

Политолог о выводе российских миротворцев из Нагорного Карабаха: защищать там уже некого
Цитата
Судьба региона, «сданного» Николом Пашиняном, решена.

При этом Ереван может попытаться «изобразить» решение Москвы об отзыве контингента как предательство. Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Мы покидаем этот регион, потому что проблема Карабаха решена, договор подписан, защищать там уже, в принципе, некого. Карабах сдал товарищ Пашинян, в Праге подписал документ без территориальной целостности. Подписал он этот документ, не проконсультировавшись с Москвой. Об этом наш президент открыто говорил, Пашинян сдал Карабах. А сейчас они пытаются списать все грехи. Я не исключу, что после начала вывода наших миротворцев армянская сторона будет изображать очередное предательство с российской стороны и так далее. Раз российские миротворцы ушли, может быть поставлен вопрос о вообще нашем военном пребывании в Армении.

https://govoritmoskva.ru/news/407070/
Белена
Цитата(Qwesy @ 17.4.2024, 19:11) *
Это геополитика.

Молодец! Растешь над собой! thumbup.gif
S.A.S.
Цитата(Billy Razor @ 17.4.2024, 18:49) *
И как они теперь планируют банально жить? Через Грузию же только останется обеспечение жизнедеятельности. Нефть/газ, продукты питания. Они логистически сильно на нас завязаны. На заработки сюда ездят.

И куда пойдет их продукция...

А потом от обычных армян обиды начнутся.
У Украины есть общая граница с ЕС. У Армении географически положение гораздо хуже с точки зрения сотрудничестве с Европой.

В лбом случае, остается только наблюдать.

У меня прямо слезу пробивает, насколько же вы сердобольный народ!))
Вас просто изнутри съедает вопрос - "Как же все проживут без "вас""! post-3.gif
Billy Razor
Цитата(S.A.S. @ 17.4.2024, 21:13) *
У меня прямо слезу пробивает, насколько же вы сердобольный народ!))
Вас просто изнутри съедает вопрос - "Как же все проживут без "вас""! post-3.gif

Приезжай!
Тут тебя накормят, отмоют и даже шконкой обеспечат.
И это все на наши налоги! spiteful.gif

Переиграй и уничтожь нас всех)
S.A.S.
Цитата(Billy Razor @ 17.4.2024, 19:18) *
Приезжай!
Тут тебя накормят, отмоют и даже шконкой обеспечат.
И это все на наши налоги! spiteful.gif

Переиграй и уничтожь нас всех)

Скоро приеду. wink.gif
Billy Razor
Цитата(S.A.S. @ 17.4.2024, 21:42) *
Скоро приеду. wink.gif

Кговавый режим не дорабатывает, раз такие ичкерийские голубчики могут к нам приезжать)
S.A.S.
Цитата(Billy Razor @ 17.4.2024, 20:17) *
Кговавый режим не дорабатывает, раз такие ичкерийские голубчики могут к нам приезжать)

К "вам" я не собираюсь, я к себе поеду. popcorn.gif
Billy Razor
Цитата(S.A.S. @ 17.4.2024, 22:25) *

"твоего" ничего нет)
Это все наша большая страна. Смотри гугл. Там есть Ичкерия на картах?
S.A.S.
Цитата(Billy Razor @ 17.4.2024, 20:30) *
"твоего" ничего нет)

Даже глобус Ичкерии есть! popcorn.gif
Игорь Ник
Цитата(S.A.S. @ 17.4.2024, 21:25) *

Цитата(Billy Razor @ 17.4.2024, 21:30) *
"твоего" ничего нет)

Пусть едет, несколько команд освободится.
S.A.S.
Цитата(Игорь Ник @ 17.4.2024, 21:02) *
Пусть едет, несколько команд освободится.

Свои команды я с собой заберу.
Игорь Ник
Цитата(S.A.S. @ 17.4.2024, 22:05) *
Свои команды я с собой заберу.

Там интернета нет.
Белена
Цитата(S.A.S. @ 17.4.2024, 21:01) *
Даже глобус Ичкерии есть! popcorn.gif

Есть конечно.
Стоит на полке между глобусом Украины и глобусом Третьего рейха.
S.A.S.
Цитата(Белена @ 17.4.2024, 21:17) *
Есть конечно.
Стоит на полке между глобусом Украины и глобусом Третьего рейха.

Канализационные люки коллекционируешь, глобусы стран коллекционируешь, наверняка, как правильный индеец и скальпы собираешь! Как тебя занесло то в сантехники!?))
Кстати, Невзоров тоже утверждает, что он индеец, вы случайно не из одной племени!? pleasantry.gif
S.A.S.
Цитата(Игорь Ник @ 17.4.2024, 21:13) *
Там интернета нет.

За то, там есть настоящий экчэн!)))

Действие происходит на границе Чечни и Дагестана, на КПП «Герзель».

Вот что об этом пишут:

"Ориентировочно в 18:30 на фкпп «Герзель» произошло происшествие:
Двигаясь по встречному направлению движения, автомобиль марки GMC госномер: А899МР 95 не остановился по требованию сотрудника ДПС, развернулся на перекрестке и попытался совершить наезд на сотрудников МВД, на что был выпущен «еж» и произведена остановка автомобиля.
Водитель с признаками сильного алкогольного опьянения задержан. Документов при себе у водителя не было. Спустя 10 минут приехал автомобиль батальона ДПС по чеченской республике, сотрудники которого пояснили, что задержанное лицо - Министр МЧС по Чеченской Республике, генерал-майор внутренней службы Цакаев Алихан Гарманович. Одновременно с этим прибыл батальон ДПС по республике Дагестан с целью дальнейшей транспортировки задержанного в отдел МВД в Новолакском районе.
В то же время обнаружено, что автомобиль находится в розыске службой Интерпола Канады.
Примерно к 19:03 приехали 3 автомобиля с проблесковыми маячками и наклейками «Спецназ-Ахмат», с требованием отдать им задержанного. В ходе потасовки «Кадыровцы» с угрозами применениями оружия силой забрали задержанного и увезли в сторону Чечни.
Сотрудники ВОГ претензий в связи с полученными увечьями не имеют. Далее, в 19:25 приехало около 8 автомобилей с Чеченской Республики, а также 3 автомобиля дпс Чеченской республики, окружили по периметру 40-й модуль ФКПП «Герзель». Среди приехавших находился Абузайд Джандарович Висмурадов - командир СОБР «Ахмат», который заявил, что они приехали по тревоге. К 19:50 представители Чеченской Республики покинули территорию ФКПП «Герзель», забрав с собой автомобиль ранее задержанного лица.

Руководством ВОГ данная ситуация докладываться не будет."

Там есть ещё забавное видео, как этого российского генерала, как курицу, силком вытаскивают из машины.
Игорь Ник
Цитата(S.A.S. @ 17.4.2024, 22:37) *
За то, там есть настоящий экчэн!)))

В царстве Аида НИЧЕГО нет.
Белена
Цитата(S.A.S. @ 17.4.2024, 21:34) *
Канализационные люки коллекционируешь, глобусы стран коллекционируешь, наверняка, как правильный индеец и скальпы собираешь! Как тебя занесло то в сантехники!?))

Торговля глобусами Ичкерии и Украины это очень убыточное занятие, желающих приобресть нету.
Поэтому приходится заниматься ремеслом нужным для людей.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 17.4.2024, 21:45) *
В царстве Аида НИЧЕГО нет.

Как нету?
Интернет - это бесовское изобретение.
Qwesy
"Взгляд":
Цитата
Глава Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов прокомментировал письменное заявление, направленное в парламент Молдавии, с требованием вернуть русском языку статус межнационального общения.

Авторы обращения хотят, чтобы русский язык стал инструментом взаимопонимания между всеми этническими группами республики, пояснил Константинов.
А если нет, то...
Белена
Цитата(Qwesy @ 19.4.2024, 14:52) *
"Взгляд":
А если нет, то...

… гагаузский слон - лучший друг русского медведя!
Qwesy
РБК:
Цитата
Российские пограничники покинут Тавушскую область после делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

«Российские базы появились там в силу ситуации. То, что происходит сейчас, — это существенное изменение ситуации, и оно должно оказать свое влияние во всех направлениях. Это значит, что у нас нет линии фронта, у нас есть граница. Граница служит знаком мира», — объяснил Пашинян.

Премьер добавил, что пограничники Армении и Азербайджана смогут самостоятельно охранять границу, сотрудничая друг с другом.

Пункт дислокации российских пограничников в Тавушской области на границе Армении и Азербайджана появился в 2021 году по предложению Пашиняна. Он пояснял тогда, что это позволит провести работы по демаркации и делимитации границ без риска столкновений.
Алекс19862004
Цитата(Алекс19862004 @ 12.4.2024, 11:13) *
В этом году увидим, только ли в Алматы наварились на строительстве дамб. Ожидаются самые большие паводки в ряде областей Казахстана, поэтому укрепляют старые и строят новые дамбы близ населённых пунктов.

Цитата
Хищение 1 млрд тенге при строительстве гидросооружений выявили в Казахстане

При строительстве гидросооружений в Алматы, Актюбинской, Кызылординской и Улытауской областях выявили хищения более 1 млрд тенге, сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Эту цифру назвали на совещании под председательством главы агентства Дмитрия Малахова. Под следствием по четырём соответствующим уголовным делам находятся пять человек.

"Руководителям территориальных департаментов необходимо без вмешательства в деятельность госорганов и хозяйствующих субъектов изучить, насколько рационально использовались деньги, выделенные для строительства дамб, объектов водоотведения, а также углубления русел рек", – поставил задачу Малахов.

Кроме того, он поручил проводить работу по предупреждению мошенничества со сбором денег на помощь пострадавшим от наводнения, а также недопущению взлёта цен на продукты первой необходимости и стройматериалы.

Пока как-то так)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 23.4.2024, 12:24) *
Пока как-то так)

Земляные работы - самые выгодные при строительстве.
Подрядчик замеряет фактический рельеф местности, и если рельеф превышает проектные отметки, то делает исполнительную сьнмку и требует увеличения сметы. А если фактические отметки ниже проектных, то тихо молчит и копает и возит «воздух».
Qwesy
РБК:
Цитата
Власти Таджикистана рекомендовали своим гражданам временно воздержаться от поездок в Россию. Сообщение об этом появилось на сайте МИД республики.

Накануне внешнеполитическое ведомство Таджикистана выразило российскому послу обеспокоенность из-за того, что таджикским гражданам отказывают во въезде в Россию. Сложности для граждан Таджикистана возникают уже несколько недель, они начались после теракта в «Крокус Сити Холле», по делу о котором проходят граждане этой страны. Агентство «Азия-Плюс» передавало, что сотни таджикских граждан застряли на границе Южно-Уральского региона Казахстана и Оренбургской области России.
Yanichkin_S
Цитата(Qwesy @ 27.4.2024, 21:17) *
РБК:

Конечно воздержаться. Сейчас ужесточили регистрацию в виде усиления бюрократии и саботажа.
Я вон своему таджику, который охраняет/работает на даче, пять недель оформлял регистрацию.
По всем законам РФ со всеми положенными документами, эта процедуру ФМС протянули мне больше месяца, хотя раньше на это уходило не больше часа.
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 27.4.2024, 21:57) *
Конечно воздержаться. Сейчас ужесточили регистрацию в виде усиления бюрократии и саботажа.
Я вон своему таджику, который охраняет/работает на даче, пять недель оформлял регистрацию.
По всем законам РФ со всеми положенными документами, эта процедуру ФМС протянули мне больше месяца, хотя раньше на это уходило не больше часа.

Фига ты "зажиточный" pleasantry.gif У меня есть что/где охранять/работать, но не могу позволить это делать "таджику". Всё сам.
Yanichkin_S
Цитата(Игорь Ник @ 27.4.2024, 22:03) *
Фига ты "зажиточный" pleasantry.gif У меня есть что/где охранять/работать, но не могу позволить это делать "таджику". Всё сам.

На самом деле я ему плачу за это копейки, всего 20 тысяч в месяц. Основное бабло он имеет с деревни и соседнего СНТ.
Зимой кому снег почистить, дрова порубить, летом траву скосить, перекопать грядки, что-то построить и т.д.
Кстати, он каждый месяц за патент платит 11,5 тысяч рублей нашему государству.
Игорь Ник
Цитата(Yanichkin_S @ 27.4.2024, 22:14) *
На самом деле я ему плачу за это копейки, всего 20 тысяч в месяц. Основное бабло он имеет с деревни и соседнего СНТ.
Зимой кому снег почистить, дрова порубить, летом траву скосить, перекопать грядки, что-то построить и т.д.
Кстати, он каждый месяц за патент платит 11,5 тысяч рублей нашему государству.

"Такой" и у нас есть. Правда, он давно гражданин России, женат на русской женщине, детишек много. Убирает снег, чистит крыши, стрижет травку. Платим по факту. Но в "дом" - не заходит.
По моим догадкам, имеет доход (в зависимости от сезона) от 100 до 200 К рублей.

Я - про "домоуправа". Есть загородный дом. У тебя есть доверенный человек. Живет, убирается, ты приехал на выходные, цветочки понюхал, съел с друзьями шашлык, уехал. А за тебя всё сделано. И дом чистый, и участок, и шашлык замаринован. "Таджику" такое не доверишь.
Yanichkin_S
Цитата(Игорь Ник @ 27.4.2024, 22:28) *
Я - про "домоуправа". Есть загородный дом. У тебя есть доверенный человек. Живет, убирается, ты приехал на выходные, цветочки понюхал, съел с друзьями шашлык, уехал. А за тебя всё сделано. И дом чистый, и участок, и шашлык замаринован. "Таджику" такое не доверишь.

Шашлык забацать и в доме за собой убрать это мы всё сами. Он отвечает только за участок, сад и огород.
Единственное печь зимой топит, да и это уже отпадает, газ подводят.
Qwesy
Кабмин Молдавии предлагает заменить георгиевскую ленту молдавским триколором
Цитата
КИШИНЕВ, 5 мая - РИА Новости. Правительство Молдавии предлагает использовать вместо георгиевской ленты триколор в цветах молдавского флага, заявил глава пресс-службы кабмина Даниел Водэ.

В Молдавии 20 апреля прошлого года вступил в силу запрет георгиевской ленточки и символов V и Z. Конституционный суд Молдавии в апреле прошлого года постановил, что запрет был введен легально, однако применять наказание за их использование можно лишь в том случае, если они были использованы для оправдания или прославления военной агрессии, военных преступлений и преступлений против человечества. Доказать последнее должны сотрудники полиции.

"У всех нас есть наши символы, и в случае Молдавии таким символом является триколор, который представляет нашу историю. Поэтому публично призываем объединиться вокруг наших национальных символов, которые соответствуют интересам нашей страны", - заявил Водэ журналистам.

По его словам, 9 мая власти республики будут отмечать и День Победы, и День Европы.

"Хочу внести ясность с точки зрения правительства, 9 мая мы чтим память героев, павших во Второй Мировой войне, а также отмечаем День Победы над фашизмом и нацизмом, празднуем мир, который охватил Европу после этой победы. При этом правительство и делегация ЕС будут отмечать и День Европы. Это событие включает в себя много мероприятий", - добавил Водэ.
Алекс19862004
В Алматы начались переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана.
Белена
Согласно открытым статистическим данным, которые изучило РИА Новости, Казахстан в течение прошлого года остался лидером по импорту водки из России. В целом же, в течение 2023 года Россия продала за рубеж водки на $59,7 миллионов.

На Казахстан из указанной доли импорта пришлась почти половина поставок на $27,9 миллиона. С другой стороны, если сравнивать с 2022 годом, Казахстан сократил собственные закупки на 26 процентов.

Второе место в рейтинге 2023 года по закупкам водки - у Израиля. Причём годом ранее место было третьим. В течение 2023 года Израиль нарастил закупку на 42 процента, в результате отгрузили в эту страну товара на $12 миллионов.

Третье место - у Армении. Здесь выкупили водки на $4,5 миллиона (за год показатель сократился на треть). Замыкают пятёрку лидеров по закупкам Грузия ($3,9 миллиона) и Азербайджан ($3,5 миллиона).

Наверно ночью водку пьют, когда аллах не видит!
Дьявoл
Цитата(Белена @ 11.5.2024, 17:48) *
Согласно открытым статистическим данным, которые изучило РИА Новости, Казахстан в течение прошлого года остался лидером по импорту водки из России. В целом же, в течение 2023 года Россия продала за рубеж водки на $59,7 миллионов.

На Казахстан из указанной доли импорта пришлась почти половина поставок на $27,9 миллиона. С другой стороны, если сравнивать с 2022 годом, Казахстан сократил собственные закупки на 26 процентов.

Второе место в рейтинге 2023 года по закупкам водки - у Израиля. Причём годом ранее место было третьим. В течение 2023 года Израиль нарастил закупку на 42 процента, в результате отгрузили в эту страну товара на $12 миллионов.

Третье место - у Армении. Здесь выкупили водки на $4,5 миллиона (за год показатель сократился на треть). Замыкают пятёрку лидеров по закупкам Грузия ($3,9 миллиона) и Азербайджан ($3,5 миллиона).

Наверно ночью водку пьют, когда аллах не видит!

почему сразу пьют?
Белена
Цитата(Дьявoл @ 11.5.2024, 16:53) *
почему сразу пьют?

Где запятую поставить?
Алекс19862004
Цитата(Алекс19862004 @ 17.4.2024, 12:15) *
Вот случай показательный: экс-министр в кафе забил до смерти свою жену (или бывшую жену, точно не знаю), причём избивал её в течении нескольких часов. Казалось бы, всё ясно, есть видеофиксация, показания свидетелей, но уже который месяц суд не может определиться - с особой жестокостью он её убил, или нет (там сроки разные). И этот цирк в онлайн-трансляции показывают, вся страна смотрит бредни о ясновидящей и о том, как убитая сама головой об унитаз билась. Хорошо хоть его судят, а не кого-то ещё. А кто-то другой бы уже давно срок отбывал.

Сегодня, наконец, вынесли приговор. Признали выновным по всем статьям и дали по всей строгости 24 года в учреждении максимальной безопасности. Прокуроры говорят, что больше по его статьям и не предусмотрено. Хотя разговоры о пожизненном были. Уже прикинули, что он может по УДО в 2040-м выйти. Но ещё возможна апелляция, так что шоу может продолжиться.
Billy Razor
Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что на фоне дискуссии вокруг законопроекта об иностранных агентах зарубежные политики не стесняются открытого шантажа. По его словам, один из еврокомиссаров в телефонном разговоре намекнул ему на возможное повторение судьбы премьера Словакии Роберта Фицо. Его слова приводит телеканал Imedi.

По словам Кобахидзе, «даже на фоне длительного шантажа угроза, озвученная во время телефонного разговора с одним из еврокомиссаров, была удивительной».

Ссылка: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20...m_medium=mobile

———
Какие то странные эти европейские эльфы стали)
Кобахидзе лучше песочком походить
Игорь Ник
Цитата(Billy Razor @ 23.5.2024, 20:32) *
Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что на фоне дискуссии вокруг законопроекта об иностранных агентах зарубежные политики не стесняются открытого шантажа. По его словам, один из еврокомиссаров в телефонном разговоре намекнул ему на возможное повторение судьбы премьера Словакии Роберта Фицо. Его слова приводит телеканал Imedi.

По словам Кобахидзе, «даже на фоне длительного шантажа угроза, озвученная во время телефонного разговора с одним из еврокомиссаров, была удивительной».

Ссылка: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20...m_medium=mobile

———
Какие то странные эти европейские эльфы стали)
Кобахидзе лучше песочком походить

Добро пожаловать в "мир истинных демократических ценностей"! Рад, что разумные грузины это объективно осознают. Правда, для понимания глубины проблемы, пришлось выхватить животворящую звиздюлину, бросившись на Россию. После чего кастрюли попадали с голов. К счастью для Грузии, масштаб оказался не такой, как у Украины, и жертв, в процессе "пути к истине" было сильно меньше.
Qwesy
МИД Азербайджана обрушился на Францию за "клеветническую кампанию" против Баку
Цитата
БАКУ, 27 мая – РИА Новости. МИД Азербайджана раскритиковала французскую сторону за "клеветническую кампанию против Баку" в различных средствах массовой информации, в том числе в Le Point.

На прошлой недели глава МВД Франции Жеральд Дарманен в отношении Азербайджана использовал выражения "диктатура".

"Несмотря на требование официального Баку к Франции извиниться за использование главой МВД этой страны в отношении Азербайджана выражения "диктатура", Париж не только не извинился, но еще и продолжил антиазербайджанскую кампанию. Французская сторона за подобные безответственные и недопустимые заявления не только не извинилась, но еще и в местных изданиях вроде "Le Point" еще более расширила клеветническую кампанию против Азербайджана. Антиазербайджанская кампания, которую проводит эта страна, является попыткой прикрыть провал внешней политики Франции. При этом всем известны нарушения международного права, неоколониальная политика, расизм, дискриминация, исламофобия, ограничение прав человека во Франции, которая пытается преподать миру "урок демократии". Поэтому, прежде чем называть Азербайджан "диктатурой", Франции было бы полезно сделать для себя из этого выводы", - заявил в понедельник пресс-секретарь МИД Айхан Гаджизаде.

показать
Глава МИД Франции 16 мая обвинил Азербайджан во вмешательстве в беспорядки в Новой Каледонии. Дарманен утверждает, что сторонники независимости якобы заключили с Баку некую сделку. При этом он не предоставил фактов, подтверждающих свои обвинения. В июле 2023 года президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Францию в политическом лицемерии из-за проводимой ее властями колониальной политики. Ранее Алиев заявил, что Франция, позиционирующая себя защитницей прав человека и международного права, по-прежнему вмешивается во внутренние дела других стран, а также поддерживает армянский сепаратизм в Карабахе. В июне министерство иностранных дел Азербайджана обвинило президента Франции Эммануэля Макрона в предвзятом отношении к Баку.

Qwesy
Спикер парламента Грузии заявил, что сам подпишет закон об иноагентах вместо президента
Цитата
ТБИЛИСИ, 29 мая - РИА Новости. Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили заявил, что президент республики Саломе Зурабишвили вряд ли подпишет закон об иноагентах, но это сделает он сам.

"Мы вчера же отправили (закон - ред.) в администрацию президента и ожидаем подпись. Скорее всего, президент не подпишет его, и этот закон подпишу я",- заявил Папуашвили журналистам.

Несмотря ни на что, а они не отступают от этого закона.)
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 29.5.2024, 11:46) *
Спикер парламента Грузии заявил, что сам подпишет закон об иноагентах вместо президента

парламентские выборы состоятся 26/10/24, ребята решили красиво зачистить политическое поле от продажных шлюх spiteful.gif
Белена
Цитата(iHCTPYKTOP @ 29.5.2024, 10:48) *
парламентские выборы состоятся 26/10/24, ребята решили красиво зачистить политическое поле от продажных шлюх spiteful.gif

Сорос старый стал, не успевает новых шлюх подготовить.
Billy Razor
Где там Микх?

———
❗Молдавия запретила вещание еще пяти телеканалов

Речь идет о телеканалах Telesistem TV (Primul în Moldova, Accent TV), Archidoc Group (Orizont TV) и Telestar Media (Canal 2, Canal 3), в эфире которых выступали оппозиционеры.

В заявлении правительства страны указывается, что телекомпании нарушили требование о предоставлении полной информации, обнародовав сведения только одного банковского счета, при этом имея больше счетов в различных банках.

В случае каждого из них были выявлены операции, подтверждающие их принадлежность к группе Плахотнюка — Шора.

В прошлом году власти Молдавии через решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям прекратили работу 12 оппозиционных телеканалов, обвинив их во «враждебной пропаганде и дезинформации».
———

Получается, Санду блочит свои же каналы оппозиционные, не сми, «поддерживающие войну».
Ну, демократия)
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 29.5.2024, 11:46) *

Так обычный закон, который во всех уважающих себя странах есть. Грузия - национально ориентированная страна, пример «соседей - папуасов», легших под «господина» - перед глазами. Даже интересно, чем закончится popcorn.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 30.5.2024, 21:36) *
Так обычный закон, который во всех уважающих себя странах есть. Грузия - национально ориентированная страна, пример «соседей - папуасов», легших под «господина» - перед глазами. Даже интересно, чем закончится popcorn.gif

Взорвут этого непокорного … дзе, и поставят проамериканского …швили.
gobul
Цитата(Белена @ 31.5.2024, 8:01) *
Взорвут этого непокорного … дзе, и поставят проамериканского …швили.

Например ДЖУГА...швили.
Qwesy
МИД Грузии заявил послу Литвы о грубом вмешательстве Вильнюса в дела страны
Цитата
ТБИЛИСИ, 31 мая. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Грузии вызвало посла Литвы в Тбилиси Андрюса Калиндру, которому заявило о грубом вмешательстве Вильнюса во внутренние дела страны последними высказываниями и действиями. Об этом сообщила пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства.

"Грузинская сторона пояснила послу, что заявления, сделанные в последнее время официальными лицами Литвы, а также участие главы МИД Литвы [Габриэлюса Ландсбергиса| в акции протеста [в Тбилиси] и вызов посла Грузии в МИД Литвы из-за принятия закона о прозрачности представляют собой грубое вмешательство во внутренние дела страны и не соответствуют традиционно существующим дружественным и партнерским отношениям между двумя государствами", - говорится в сообщении.

Qwesy
"Известия":
Цитата
Спикер парламента Грузии подписал принятый закон об иноагентах после преодоления президентского вето.

В течении следующих 60 дней Минюст Грузии и национальное агентство публичного реестра должны создать перечень организаций, которые действуют в иностранных интересах. После начала работы реестра регистрация станет обязательной процедурой для неправительственных организаций и СМИ, получающих свыше 20% доходов от других стран.

Закон принят на фоне заявлений Запада о том, что теперь отношения с Тбилиси будут пересмотрены. Кроме того, на улицах Грузии уже много недель проходят акции протеста.

UPD. ТАСС:
Цитата
Закон об иноагентах опубликовали на сайте Законодательного вестника Грузии. Он считается официально вступившим в силу.
Qwesy
Интерфакс:
Цитата
Премьер Грузии Ираклий Кобахидзе осудил украинский Евромайдан 2013-2014 годов и заявил, что власти не допустят подобных событий в своей стране.

Так он прокомментировал обсуждение в Конгрессе США во вторник вопроса о ситуации в Грузии, в ходе которого были проведены параллели с украинским Майданом.

"Нам постоянно напоминают о Майдане, и я хочу также напомнить всем, что принес Майдан Украине. Тогда извне были назначены украинские власти без какой-либо ответственности за последующие действия", - заявил Кобахидзе.

Он добавил, что до Майдана Украина была страной с территориальной целостностью, ее экономика составляла почти $200 млрд. А сегодня, по его словам, Украина "почти уничтожена, ее экономика находится в катастрофическом положении".
Qwesy
"Взгляд":
Цитата
Астана не поддерживает антироссийские санкции, но соблюдает их, «потому что это выгодно с экономической точки зрения», заявил заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин.

Он отметил, что экономика страны небольшая и не выдержит потенциального санкционного давления. Поэтому казахстанские власти работают непосредственно с США и ЕС.

В то же время вице-премьер отметил, что из-за западных рестрикций в отношении России в Казахстане уже оказались разорваны многие логистические и торговые цепочки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.