Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости республик бывшего СССР-8
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Мираж
Цитата(Белена @ 21.5.2025, 12:13) *
Если любишь, то цена не имеет значения!
..
В Питере в супермаркете
Старая -70,
Египет- 120
Азербайджан- 130

Ну, вроде я нигде не писал, что дорого) Просто было интересно какую делают наценку)))
Мне и 250 рублей за молодую не жалко после 2000 за кг голубику)))
Она к нам, видимо, из самой Антарктиды поставляется)
С понедельника открылись клубничные прилавки - 650-1000 рублей за кг.
gobul
Цитата(Мираж @ 21.5.2025, 12:52) *
Ну, вроде я нигде не писал, что дорого) Просто было интересно какую делают наценку)))
Мне и 250 рублей за молодую не жалко после 2000 за кг голубику)))
Она к нам, видимо, из самой Антарктиды поставляется)
С понедельника открылись клубничные прилавки - 650-1000 рублей за кг.

Воскресный ценник Преображенского рынка.
Картошка - старая 70 - 100, молодая 120(грязная) - 250(мытая)
Клубника - 500 - 850
Черешня 500 - 1000
Помидоры 150 - 550
Огурцы 100 - 200
Абрикос 150 - 350
Груши 250 - 400
Белена
Цитата(gobul @ 21.5.2025, 16:10) *
Воскресный ценник Преображенского рынка.

Сегодня уже среда.
Давай скидку на свои фрукты трехдневной давности! vertag.gif
gobul
Цитата(Белена @ 21.5.2025, 17:25) *
Сегодня уже среда.
Давай скидку на свои фрукты трехдневной давности! vertag.gif

какая скидка? Дети все в один присест съели. )) В след воскресенье попробую сравнить с ценами питерских рынков. В Колтушах есть колхозный рынок?
Белена
Цитата(gobul @ 22.5.2025, 12:15) *
… В след воскресенье попробую сравнить с ценами питерских рынков. В Колтушах есть колхозный рынок?

Рынок есть - колхозников нету!
Не завезли!
Игорь Ник
Цитата(gobul @ 22.5.2025, 13:15) *
какая скидка? Дети все в один присест съели. )) В след воскресенье попробую сравнить с ценами питерских рынков. В Колтушах есть колхозный рынок?

Петербург - немаленький, наверняка, там что-то есть )) Если не рынок, то павильон с большим выбором овощей есть точно. Как в Петербурге устроен этот «бизнес» (наверняка, аналогичная история и в других крупных городах). Есть районная овощебаза (в моем случае - Калининская, возле Пискаревского кладбища). Туда приходят фуры, и тут же стоят лотки со свежими овощами/фруктами. Заезжай на машине и грузи в багажник. Там же закупаются «ларечники», которые перепродают это же «на районе» с наценкой. Мне лень ездить на овощебазу, я уже много лет дружу с узбекской семьей, которые держат павильон «на районе». Могу им написать, и всё привезут домой, но мне приятней самому приехать, оценить, выбрать, поболтать за жизнь. У них есть всё, в любое время года. Судя по количеству стоящих постоянно машин у павильона на «аварийках», людям такой формат «зашёл».
Не покупаю овощи и фрукты в супермаркетах уже много лет (ну, если только вдруг лук или чеснок внезапно закончатся, могу докупить). Всё остальное там, на мой взгляд, пластмассовое и невкусное.
Белена
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая - РИА Новости. Председатель Ассоциации юристов России, бывший председатель правительства РФ Сергей Степашин в беседе с РИА Новости призвал учитывать правовую коллизию СССР во время проведения специальной военной операции.
В среду советник президента Антон Кобяков выразил мнение, что украинский кризис, с точки зрения права, является внутренним процессом СССР, так как процедура роспуска Советского Союза была нарушена, и он ещё "где-то существует".
"Нужно иметь в виду эту правовую коллизию, на всякий случай, особенно когда мы воюем с нацистами на Украине, чтобы было понятно, с кем мы воюем", - сказал Степашин агентству.
Мираж
Росатом встанет у руля консорциума по строительству первой атомной электростанции в Казахстане

Специальная комиссия в Казахстане выбрала Росатом в качестве руководителя консорциума, который займется строительством первой АЭС в стране, сообщило Агентство по атомной энергии республики. Компании, участвовавшие в отборе, оценивали по принципу цена-качество на основе нескольких критериев — обучение кадров, стоимость, сроки реализации, локализация и безопасность.

2-е место по результатам проверки заняла китайская компания China National Nuclear Corporation, а французская Electricite de France и южнокорейская Korea Hydro & Nuclear — разделили 3-е место. Сейчас Росатом работает над привлечением государственного экспортного финансирования за счет России.
iHCTPYKTOP
Цитата(Мираж @ 14.6.2025, 11:44) *
Росатом встанет у руля консорциума по строительству первой атомной электростанции в Казахстане

Специальная комиссия в Казахстане выбрала Росатом в качестве руководителя консорциума, который займется строительством первой АЭС в стране, сообщило Агентство по атомной энергии республики. Компании, участвовавшие в отборе, оценивали по принципу цена-качество на основе нескольких критериев — обучение кадров, стоимость, сроки реализации, локализация и безопасность.

2-е место по результатам проверки заняла китайская компания China National Nuclear Corporation, а французская Electricite de France и южнокорейская Korea Hydro & Nuclear — разделили 3-е место. Сейчас Росатом работает над привлечением государственного экспортного финансирования за счет России.

как неожиданно, да? shuffle.gif

я ведь Алексу об этом говорил сразу, он упирался smile.gif
Мираж
Цитата(iHCTPYKTOP @ 16.6.2025, 13:28) *

И я был в полной уверенности, что тендер выиграет Китай...
Алекс19862004
Цитата(iHCTPYKTOP @ 16.6.2025, 16:28) *

В смысле? Я так-то сразу сказал, что Росатому строить доверят) В чём я упирался?)))
iHCTPYKTOP
Цитата(Алекс19862004 @ 16.6.2025, 14:35) *
В смысле? Я так-то сразу сказал, что Росатому строить доверят) В чём я упирался?)))

там что-то скрыто, потому что моих сообщений нет

а в твоем написано, не что Росатом строить будет, а что если наших почитать, то только они строить и умеют

строить умеют в срок и в бюджет мы и Китай smile.gif поглядим что да как построят, всякое еще может случиться, может еще на китайцев переобуетесь, на французов и корейцев вряд ли

просто если судить по количеству строящихся объектов у Китая, они могут не то чтобы не потянуть, просто не захотеть
iHCTPYKTOP
Цитата(Мираж @ 16.6.2025, 13:50) *
И я был в полной уверенности, что тендер выиграет Китай...

думаю, там порешали на верхах, просто по братски
Qwesy
Цитата(iHCTPYKTOP @ 16.6.2025, 16:43) *

...
Нет там в скрытых ничего такого, что относилось бы к разговру об АЭС.
А твой пост убран только один, где ты пишешь Алексу (ссылку на своë сообщееие он дал выше), что он из штанов выпрыгивает и, чтобы он страдал.
Игорь Ник
Цитата(iHCTPYKTOP @ 16.6.2025, 16:43) *

а в твоем написано, не что Росатом строить будет, а что если наших почитать, то только они строить и умеют

строить умеют в срок и в бюджет мы и Китай smile.gif поглядим что да как построят, всякое еще может случиться, может еще на китайцев переобуетесь, на французов и корейцев вряд ли

просто если судить по количеству строящихся объектов у Китая, они могут не то чтобы не потянуть, просто не захотеть

Цитата(Qwesy @ 16.6.2025, 17:13) *
А твой пост убран только один, где ты пишешь Алексу (ссылку на своë сообщееие он дал выше), что он из штанов выпрыгивает и, чтобы он страдал.

Браво, IНСТРУКТОР ! respect.gif
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 16.6.2025, 17:13) *

а, нашел https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11418882

там как раз говорилось, про 4 страны, они и пришли на конкурс

Цитата(Игорь Ник @ 16.6.2025, 17:39) *
Браво, IНСТРУКТОР ! respect.gif

да я то что, читаю всякое, потом приходится анализировать shuffle.gif
Алекс19862004
Цитата(iHCTPYKTOP @ 16.6.2025, 18:43) *

Ты выборочно читаешь?))) Да, я написал, что у вас именно так пишут, а так и пишут, не отрицай) А буквально следующим предложением я говорю, что строительство Росатому отдадут) Внимательнее будь)
katraps
Цитата
Осуждённого на 18 лет Сергея Тихановского освободили в Белоруссии после визита Келлога

«Освобождён Сергей Тихановский Это стало возможным в результате визита в Минск спецпредставителя президента США Дональда Трампа Кита Келлога. Основатель канала «Страна для жизни» и одна из главных фигур событий 2020 года был задержан ещё до выборов. За решеткой Сергей Тихановский провел чуть более пяти лет», — говорится в сообщении.

Также, по данным «Нашей Нивы», освобождены Наталья Дулина, Акихиро Гаевский-Ханада, Игорь Корней, Галина Краснянская. Всего на свободу вышли 14 человек.

Сергей Тихановский — муж экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и создатель проекта «Страна для жизни». Именно он изначально попытался принять участие в выборах в 2020 году в Белоруссии, но ЦИК отказала ему в регистрации. По итогам голосования с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала 10,1% и не признала итогов голосования.

... давно не было слышно этой фамилии. Для ЕС Тихановская президент Беларуси.
К кому ездил Келлог ???
Qwesy
Цитата(katraps @ 21.6.2025, 20:40) *
...

К кому ездил Келлог ???
А помнишь ещё такого Гуайдо? Тема правда не та, но он тоже был именно назначен из вне.
Игорь Ник
Цитата(katraps @ 21.6.2025, 20:40) *
«Освобождён Сергей Тихановский Это стало возможным в результате визита в Минск спецпредставителя президента США Дональда Трампа Кита Келлога. Основатель канала «Страна для жизни» и одна из главных фигур событий 2020 года был задержан ещё до выборов. За решеткой Сергей Тихановский провел чуть более пяти лет», — говорится в сообщении.

Также, по данным «Нашей Нивы», освобождены Наталья Дулина, Акихиро Гаевский-Ханада, Игорь Корней, Галина Краснянская. Всего на свободу вышли 14 человек.

Сергей Тихановский — муж экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и создатель проекта «Страна для жизни». Именно он изначально попытался принять участие в выборах в 2020 году в Белоруссии, но ЦИК отказала ему в регистрации. По итогам голосования с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала 10,1% и не признала итогов голосования.

К кому ездил Келлог ???

Цитата(Qwesy @ 21.6.2025, 21:01) *
А помнишь ещё такого Гуайдо? Тема правда не та, но он тоже был именно назначен из вне.

Даже Полушарик угорает с этой шахматной партии. Тихановской «такое счастье» надо? Вряд ли )) Скоро мы услышим «веселые истории из дурдома» post-1.gif

katraps
Цитата(Qwesy @ 21.6.2025, 21:01) *

Что Гуайдо и та же Тихановская были избраны " демократическим " путём , но путь не прошёл ... .
katraps
Лукашенко общался со спецпосланником Трампа более шести часов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко общался со спецпосланником американского президента Китом Келлогом более шести часов, сообщила The New York Times пресс-секретарь главы республики Наталья Эйсмонт.

По ее словам, встреча началась накануне вечером и длилась около шести с половиной часов.

«Переговоры... затронули вопросы американских и европейских санкций в отношении Беларуси, конфликты в Украине и на Ближнем Востоке, а также отношения Беларуси с Россией и Китаем», — сказала пресс-секретарь.

До этого в республике освободили 14 политзаключенных, в том числе мужа экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергея. На свободе они оказались после встречи Лукашенко и Келлога. Людей отправили в Литву, где они воссоединились со своими родными и близкими. В МИД Польши заявили, что среди освобожденных есть трое их соотечественников.

... интересно , реакция будет ???
Игорь Ник
Цитата(katraps @ 21.6.2025, 23:45) *
Президент Белоруссии Александр Лукашенко общался со спецпосланником американского президента Китом Келлогом более шести часов, сообщила The New York Times пресс-секретарь главы республики Наталья Эйсмонт.

По ее словам, встреча началась накануне вечером и длилась около шести с половиной часов.

«Переговоры... затронули вопросы американских и европейских санкций в отношении Беларуси, конфликты в Украине и на Ближнем Востоке, а также отношения Беларуси с Россией и Китаем», — сказала пресс-секретарь.

До этого в республике освободили 14 политзаключенных, в том числе мужа экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергея. На свободе они оказались после встречи Лукашенко и Келлога. Людей отправили в Литву, где они воссоединились со своими родными и близкими. В МИД Польши заявили, что среди освобожденных есть трое их соотечественников.

В общем информпространстве - не будет. Дипломатия - профессия предельно мутная )). Ясен пень, не за просто так этих бедолаг отдали.
Игорь Ник

Цитата(Игорь Ник @ 22.6.2025, 0:22) *
В общем информпространстве - не будет. Дипломатия - профессия предельно мутная )). Ясен пень, не за просто так этих бедолаг отдали.

Есть информация, что в воскресенье (!!!) пришел приказ от хозяина: восстановить доступ Белоруссии к порту Клайпеда. Продолжаем вести наблюдение ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 23.6.2025, 8:03) *
Есть информация, что в воскресенье (!!!) пришел приказ от хозяина: восстановить доступ Белоруссии к порту Клайпеда. Продолжаем вести наблюдение ))

А кто хозяин Литвы? Неужели Трамп?
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 23.6.2025, 9:21) *
А кто хозяин Литвы? Неужели Трамп?

Пока - да ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 23.6.2025, 10:22) *
Пока - да ))

Там вроде нет американских войск, а стоит немецкая бригада.
raven132

Так то совсем не палятся, что это их агенты.
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 23.6.2025, 12:45) *
Там вроде нет американских войск, а стоит немецкая бригада.

Не в войсках дело. Серьезных литовских бизнесменов кошмарят (причем лично находясь в Литве (!) ) чиновники Минпромторга США (у меня их визитки на столе лежат, как сувенир )).
iHCTPYKTOP
Цитата(Игорь Ник @ 23.6.2025, 18:18) *
Не в войсках дело. Серьезных литовских бизнесменов кошмарят (причем лично находясь в Литве (!) ) чиновники Минпромторга США (у меня их визитки на столе лежат, как сувенир )).

ну так, очевидно почему эти товарищи, эту девочку танцуют
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 23.6.2025, 17:18) *

Визитки бизнесменов или чиновников? smoke.gif
Игорь Ник
Цитата(Белена @ 24.6.2025, 11:19) *
Визитки бизнесменов или чиновников? smoke.gif

Чиновников, конечно. С бизнесменами всё понятно без визиток.
Игорь Ник
Азербайджан - жжОт. Любопытно, как дальше будет действовать руководство РФ.
Лет несколько назад, в Петербурге, в северных районах, две ОПГ того же происхождения устроили разборки между собой. Успокоили их быстро: активную часть посадили, снесли оба центровых ресторана и все торговые павильоны «на районе».
Игорь Ник
Цитата(Игорь Ник @ 30.6.2025, 21:45) *
Азербайджан - жжОт. Любопытно, как дальше будет действовать руководство РФ.
Лет несколько назад, в Петербурге, в северных районах, две ОПГ того же происхождения устроили разборки между собой. Успокоили их быстро: активную часть посадили, снесли оба центровых ресторана и все торговые павильоны «на районе».

https://www.dp.ru/a/2013/11/25/Na_prospekte_Lunacharskogo
Про те события.

Кстати, есть версия, что истерика азербайджанского руководства связана с уничтожением на Украине Кременчугского НПЗ (и нефти из некоей восточной страны)). А задержание (жесткое) банды убийц (кстати, граждан РФ) - только предлог для барагоза. Он мог быть любым. Даже ДТП с азербайджанским самокатчиком.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 30.6.2025, 20:45) *
Азербайджан - жжОт. Любопытно, как дальше будет действовать руководство РФ. …

Иран предьявил Азербайджану обвинение в запуске израильских беспилотников со своей территории ( знакомый почерк?).
Также иранцы сказали, что Зангезурский коридор приказал долго жить.
Поведение Алиева весьма глупое, он ухитрился одновременно испортить отношения еще с двумя своими соседями - Ираном и РФ !
Теперь для выхода наружу у него только кусочек границы с Грузией.
… не надо было связываться с сионистами!

Какая связь с азерской мафией? Видимо есть такая …
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 30.6.2025, 23:41) *
Иран предьявил Азербайджану обвинение в запуске израильских беспилотников со своей территории ( знакомый почерк?).
Поведение Алиева весьма глупое, он ухитрился одновременно испортить отношения еще с двумя своими соседями - Ираном и РФ !

Лондон ские хозяева помогут?
Игорь Ник
Цитата(Игорь Ник @ 30.6.2025, 23:39) *
https://www.dp.ru/a/2013/11/25/Na_prospekte_Lunacharskogo
Про те события.

Кстати, есть версия, что истерика азербайджанского руководства связана с уничтожением на Украине Кременчугского НПЗ (и нефти из некоей восточной страны)). А задержание (жесткое) банды убийц (кстати, граждан РФ) - только предлог для барагоза. Он мог быть любым. Даже ДТП с азербайджанским самокатчиком.

Цитата(Белена @ 30.6.2025, 23:41) *

Цитата(OblikoMorale @ 1.7.2025, 0:11) *

Там целый "клубок" (шерстяной rolleyes.gif ) из разнообразных телодвижений. Россия (в лице МИД РФ) в этом "клубке" не спеша (это важно!) копается, после чего будут приняты взвешенные управленческие решения. Условные "миражи" сейчас начнут скулить: "Россия всё просрала" (с). И уже это делают ))
Слон идёт вперед, вяло отряхиваясь от атакующих его мышей. Воспринимайте это так и будет сильно проще смотреть на информационный фон. new0_295.gif
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 30.6.2025, 23:26) *
Там целый "клубок" (шерстяной rolleyes.gif ) из разнообразных телодвижений. Россия (в лице МИД РФ) в этом "клубке" не спеша (это важно!) копается, после чего будут приняты взвешенные управленческие решения. …))

В чем преуспели сионисты, так в умении крепко зажать у правителей тестикулы в своих волосатых ручках, что мы видели на примере Трампа.
А теперь вот выяснилось, что Алиев находится в аналогичной неприятной позиции, и не хочется ему, но его за яйки дергает Израиль.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 30.6.2025, 23:26) *
… Слон идёт вперед, вяло отряхиваясь от атакующих его мышей. Воспринимайте это так и будет сильно проще смотреть на информационный фон. new0_295.gif

Не хочется думать, что яйки у слона зажаты в тех же волосатых ручках. blink.gif
Вряд ли это Наитемнейший, но кто-то из его окружения возможно …
Qwesy
Цитата(Белена @ 1.7.2025, 8:09) *
В чем преуспели сионисты, так в умении крепко зажать у правителей тестикулы в своих волосатых ручках, что мы видели на примере Трампа.
А теперь вот выяснилось, что Алиев находится в аналогичной неприятной позиции, и не хочется ему, но его за яйки дергает Израиль.
Почему Израиль? Есть ещё Турция. А ещё есть сам Алиев. А есть ослабленный Иран... Т.е. получается такая региональная тема при которой есть вариант для Алиева укрепить свои позиции.

Кстати на днях в Кременчуге был уничтожен НПЗ. Говорят, что туда поступала нефть из Азербайджана. А ещё говорят, что в самом Азербайджане в нефтедобыче есть английский капитал.

Вот и получается, что не всё так просто и однозначно.)
Белена
Цитата(Qwesy @ 1.7.2025, 9:09) *
Почему Израиль? Есть ещё Турция. А ещё есть сам Алиев. А есть ослабленный Иран... Т.е. получается такая региональная тема при которой есть вариант для Алиева укрепить свои позиции.

Потому что последнее время все диверсии валят на британскую МИ-6, по старой памяти «англичанка гадит».
Но я наблюдаю общий уровень деградации и дебилизма среди правящих кругов ГритБритн, и я сомневаюсь, что британская разведка осталась в стороне от этого упадка.
А тут учитывая последние иранские события- атаку дронов из фур и с территории соседнего государства, напрашивается вывод - может это Моссад гадит нам?
Тем более учитывая , что там «на четверть бывший наш народ», и проблем с агентурой в РФ у Израиля быть не должно! Причем с агентурой идейной, а не купленной.
А так конечно клубок там хороший завязан.
Белена
Цитата(OblikoMorale @ 30.6.2025, 23:11) *

Ищите длинные руки Моссад! vertag.gif
Мираж
Цитата(Qwesy @ 1.7.2025, 10:09) *
Кстати на днях в Кременчуге был уничтожен НПЗ. Говорят, что туда поступала нефть из Азербайджана. А ещё говорят, что в самом Азербайджане в нефтедобыче есть английский капитал.

Это что а война то такая, где у врага 3.5 года работает НПЗ (который спрятан не в глубине гор) и снабжает топливом все ВСУ?

Кременчугский НПЗ был уничтожен в мае 2022 года.
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 1.7.2025, 17:51) *
Это что а война то такая..

Кременчугский НПЗ был уничтожен в мае 2022 года.

По одной из версий, российские удары по украинским НПЗ — Кременчугскому и Дрогобычскому — негативно сказываются на бизнес-интересах Азербайджана, который поставлял Украине нефть Azeri Light. После них началась масштабная медиа атака по поводу «нарушения прав жителей Азербайджана в России».

До удара Кременчугский НПЗ перерабатывал полмиллиона тонн в год, но в июне 2025-го завод фактически выведен из строя вместе с Дрогобычским.

Для Баку это неприятный удар: только на Кременчуг шло 1,3 млн тонн нефти в год, перевалка шла через Одессу под контролем компании SOCAR. @banksta
————————-
Странно, что Азербайджан поставляет такое количество нефти на «уничтоженный в 2022 году» завод. Дураки какие.
Игорь Ник
Потихоньку, на территории Российской Федерации, начинают крошиться щщи разнообразных «авторитетных» представителей азербайджанской диаспоры. «Какой кошмар, какой скандал» (с).
Игорь Ник
Единственное замечание: в Екатеринбурге (в камуфляже) работало какое-то лошьё. «Взрослые», похоже, в более важных местах заняты. Лет шесть назад меня из офиса «вынимали» гораздо более бодрые ребята )) Ну, и водитель Гелика, дающий интервью с помятой рожей, это - зашквар. Он должен лежать в морге с простреленной головой (при оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов).

Не доведет либерализм нашу страну до добра.
Мираж
Глав уральской и воронежской азербайджанских диаспор Шахина Шыхлинского и Юсифа Халилова отпустили домой после задержаний
...
По данным азербайджанских СМИ, отпустили домой и Юсифа Халилова — совладельца крупного в Воронеже Алексеевского рынка и «смотрящего» по региону от диаспоры.
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 1.7.2025, 21:30) *
Потихоньку, на территории Российской Федерации, начинают крошиться щщи разнообразных «авторитетных» представителей азербайджанской диаспоры. «Какой кошмар, какой скандал» (с).

Походу плохо крошатся. Пишут, что сегодня на Садоводе ...
Prokuror
Цитата(gobul @ 2.7.2025, 9:50) *
Походу плохо крошатся. Пишут, что сегодня на Садоводе ...

Фотошоп.
OblikoMorale
позавчера слышал версию, что корни конфликта уходят в конфликт между талышами и азерами.. но без подробностей и имён..
сегодня появились подробности
https://t.me/stranaua/201666
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.