Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встать, суд идет! 5
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
OblikoMorale
Цитата(raven132 @ 25.8.2024, 7:39) *
Пополняют обменный фонд.

всё дело в контроле над ТГ) имхо
Qwesy
Цитата(OblikoMorale @ 25.8.2024, 14:52) *
отожмут ТГ у него или нет?) как думаете?)
ИМХО, достаточно будет предоставить так называемые ключи шифрования от тг и он на свободе.
OblikoMorale
Цитата(Qwesy @ 25.8.2024, 14:59) *
ИМХО, достаточно будет предоставить так называемые ключи шифрования от тг и он на свободе.

в СД правильного человека введут
Мираж
Цитата(Qwesy @ 25.8.2024, 14:59) *

Эх, а ведь не просто так он просил встречи с Путиным в Баку...
OblikoMorale
хотел в Россию вернуться?)
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 25.8.2024, 15:44) *

Если про факт состоявшейся встречи не написали на ВЧК-ОГПУ, это совсем не означает, что встреча не состоялась.
Мираж
«Что главное в истории с Дуровым? Что все, кто привык пользоваться телегой для чувствительных разговоров/переписок, должны прямо сейчас эти переписки удалить и больше так не делать. Потому что его закрыли, чтобы забрать ключи. И он их отдаст», — заявила Симоньян.

-
Первый взрыв... мозга)))
Я в тг не переписываюсь. Вацап по мне гораздо удобней)
Белена
Цитата(Мираж @ 25.8.2024, 16:20) *

Но деньги на всякий случай переведи на защищенные счета!
Я тебе сброшу номера в личку. dribble.gif
Мираж
Цитата(Белена @ 25.8.2024, 18:36) *
Но деньги на всякий случай переведи на защищенные счета!
Я тебе сброшу номера в личку. dribble.gif

Греф, Миллер, Мордашов и другие очень расстроятся, если я их тебе переведу...
OblikoMorale
тебе кто ближе? олигархи или ПиИшники?
РостовЧемпион
Цитата(Мираж @ 25.8.2024, 17:44) *

Тоже первое, что в голову пришло после ареста. Главе государства, конечно, не с руки с каким-то там "сисадмином" встречаться, но, наверное, Дуров хотел встретиться, чтобы "что-то" предложить и "что-то" попросить. А предложить он может гораздо больше. На мой взгляд просрали хорошую возможность с большими перспективами.
dozo
Цитата(Мираж @ 25.8.2024, 17:20) *
«Что главное в истории с Дуровым? Что все, кто привык пользоваться телегой для чувствительных разговоров/переписок, должны прямо сейчас эти переписки удалить и больше так не делать. Потому что его закрыли, чтобы забрать ключи. И он их отдаст», — заявила Симоньян.

Первый взрыв... мозга)))

Ватсап читает Большой брат)
dozo
Цитата(РостовЧемпион @ 25.8.2024, 22:06) *
Тоже первое, что в голову пришло после ареста. Главе государства, конечно, не с руки с каким-то там "сисадмином" встречаться, но, наверное, Дуров хотел встретиться, чтобы "что-то" предложить и "что-то" попросить. А предложить он может гораздо больше. На мой взгляд просрали хорошую возможность с большими перспективами.

Что предложить? Выгоды от его ареста для Путина гораздо больше) наглядный пример для тех, кто до сих пор верит в свободу слова на Западе, а также где безопаснее всего) хотя до некоторых гениев доходит не с первого и не с 6 раза)
1. В январе 23 в США арестован Анатолий Легкодымов. Бот BTC Banker в телеграм. На тот момент крупнейший бот для обмена крипты. Через несколько недель посадили всю команду проекта. Включая Павла Лернера (создатель бирж эксмо и юторг).

Команда всё это время сидит во Франции. В ожидании суда. Ничего не происходит, никакой информации не поступает. С девушкой одного из членов команды созванивался вчера.

Французский суд, прокуратура и европол ничего не решают. Они просто транслируют обвинение из США. Обвинение по делу я видел. Адвокаты совершенно бесполезны. В делах такого уровня, с интересом со стороны США, они ни на что не влияют.

Из всей команды отскочил только Антон Шкуренко, который принял решение сидеть в Москве. Всех, кто были за пределами РФ, приняли.

2. В декабре 23, по прилету во Францию, был арестован мой друг. В российских СМИ инфы об этом совсем нет. Кто в теме обмена крипты его знают. Французы приняли и других, по их мнению, связанных людей. Включая беременную жену-домохозяйку моего арестованного друга. С декабря нет никакой информации. Они просто сидят и ждут. В том же изоляторе, что и люди из BTC Banker.

Отскочила только та часть команды, которая была в РФ. Разумеется, теперь они не покидают пределы РФ.

3. Два года назад арестовали моих друзей из Торнадо Кэш. Кто были за бугром - приняли. Леше в ЕС дале 6 лет. Роме, слава богу, дали домашнее в ожидании суда в США. Ждать суда – это очень страшно, нервы дико горят из-за неизвестности.

В Торнадо отскочили только те, кто были в РФ. У них всё хорошо.

4. Месяц назад в ОАЭ приняли группу россиян, около 10 человек. И сразу экстрадиция в США. Ни в каких СМИ об этом ничего нет. Обвинение – обход санкций через платежи в крипте.

Отскочила та часть команды, что была со стороны РФ.

5. Винник и БТЦ-е. Тут вы сами всё знаете. Стоит упомянуть, что сотрудников правопреемника, биржи Векс, потом тоже арестовывали за границей. И я на 100% уверен, что отпустили только на очень особых условиях. А именно – полная вербовка. Можно сказать, что повезло. Иначе – долго сидеть.

6. Рома Стерлингов. Создатель миксера Bitcoin Fog. Его приняли в 21 году. Роме не повезло, домашнее до суда ему не дали. Три с половиной года ждал в тюрьме США. Суд присяжных прошел совсем недавно. Дали 30 лет. Обвинение запрашивало 50 лет. 10 дней назад совет защиты Романа подал заявление на 37 страниц об оспаривании срока, вот ссылка на документ:
Qwesy
Цитата(Мираж @ 25.8.2024, 17:20) *

-
Первый взрыв... мозга)))
А смысл теперь удалять, когда Интернет помнит всё! Да и скорее всего остаются логи внутренней переписки. Кто-то попал. Вопрос - кто? post-1.gif

Может Ватсап удобней, но тут дело привычки. И в телеге вроде ничего так общение.

И вот тут вопрос. Видимо спецслужбы всё вскрыли, а телегу нет. dry.gif
Игорь Ник

Дуров давно и плотно сотрудничает со спецслужбами. Если посмотреть внимательно на его биографию, то картина «сотрудничества» там выписана маслом. ВВ не нужно с ним «встречаться» физически, они и так «на связи». Постоянной и бесперебойной. А то, что они в Баку вместе оказались - это случайность pleasantry.gif
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 26.8.2024, 0:30) *
Дуров давно и плотно сотрудничает со спецслужбами. Если посмотреть внимательно на его биографию, то картина «сотрудничества» там выписана маслом. ВВ не нужно с ним «встречаться» физически, они и так «на связи». Постоянной и бесперебойной. А то, что они в Баку вместе оказались - это случайность pleasantry.gif

Как и насколько он сотрудничает со спецслужбами можно только догадываться. Если они постоянно и бесперебойно на связи, то зачем Дуров хотел встретиться?! Уверен, не только потому, что "случайно" вместе оказались в Баку.
РостовЧемпион
Цитата(dozo @ 26.8.2024, 0:27) *
Что предложить? Выгоды от его ареста для Путина гораздо больше) наглядный пример для тех, кто до сих пор верит в свободу слова на Западе, а также где безопаснее всего) хотя до некоторых гениев доходит не с первого и не с 6 раза)
1. В январе 23 в США арестован Анатолий Легкодымов. Бот BTC Banker в телеграм. На тот момент крупнейший бот для обмена крипты. Через несколько недель посадили всю команду проекта. Включая Павла Лернера (создатель бирж эксмо и юторг).

Команда всё это время сидит во Франции. В ожидании суда. Ничего не происходит, никакой информации не поступает. С девушкой одного из членов команды созванивался вчера.

Французский суд, прокуратура и европол ничего не решают. Они просто транслируют обвинение из США. Обвинение по делу я видел. Адвокаты совершенно бесполезны. В делах такого уровня, с интересом со стороны США, они ни на что не влияют.

Из всей команды отскочил только Антон Шкуренко, который принял решение сидеть в Москве. Всех, кто были за пределами РФ, приняли.

2. В декабре 23, по прилету во Францию, был арестован мой друг. В российских СМИ инфы об этом совсем нет. Кто в теме обмена крипты его знают. Французы приняли и других, по их мнению, связанных людей. Включая беременную жену-домохозяйку моего арестованного друга. С декабря нет никакой информации. Они просто сидят и ждут. В том же изоляторе, что и люди из BTC Banker.

Отскочила только та часть команды, которая была в РФ. Разумеется, теперь они не покидают пределы РФ.

3. Два года назад арестовали моих друзей из Торнадо Кэш. Кто были за бугром - приняли. Леше в ЕС дале 6 лет. Роме, слава богу, дали домашнее в ожидании суда в США. Ждать суда – это очень страшно, нервы дико горят из-за неизвестности.

В Торнадо отскочили только те, кто были в РФ. У них всё хорошо.

4. Месяц назад в ОАЭ приняли группу россиян, около 10 человек. И сразу экстрадиция в США. Ни в каких СМИ об этом ничего нет. Обвинение – обход санкций через платежи в крипте.

Отскочила та часть команды, что была со стороны РФ.

5. Винник и БТЦ-е. Тут вы сами всё знаете. Стоит упомянуть, что сотрудников правопреемника, биржи Векс, потом тоже арестовывали за границей. И я на 100% уверен, что отпустили только на очень особых условиях. А именно – полная вербовка. Можно сказать, что повезло. Иначе – долго сидеть.

6. Рома Стерлингов. Создатель миксера Bitcoin Fog. Его приняли в 21 году. Роме не повезло, домашнее до суда ему не дали. Три с половиной года ждал в тюрьме США. Суд присяжных прошел совсем недавно. Дали 30 лет. Обвинение запрашивало 50 лет. 10 дней назад совет защиты Романа подал заявление на 37 страниц об оспаривании срока, вот ссылка на документ:

https://t.me/delyagin/33453

https://bizmania.ru/forum/theme/?id=1005&p=106

Тебя и там и тут передают)) Dozo Doil, ты бы хотя бы ссылался, что не от себя бред пишешь.
Мираж
Цитата(Qwesy @ 25.8.2024, 22:29) *
Может Ватсап удобней, но тут дело привычки. И в телеге вроде ничего так общение.

Я в гаджетах консерватор, поэтому стараюсь обходиться минимализмом. Есть Вацап? Зачем мне другие мессенджеры? Хотя у меня на работе группы и в Вацапе, и в Телеге, и даже в Вайбере. И много тех, кто состоит во всех))) Группы там без меня) Телега только для новостей) Год пользовался только двумя каналами Baza и районным, после нападения на Курскую область установил побольше военных, и альтернативный украинский) Еще играю в Викингов. Там требуют установить Дискорд) Пас)
Даже завидую своей сотруднице-староверке, у которой старый кнопочный телефон и нет никаких групп) Всю информацию ей доносят словами)

Не думаю, что Дуров даст ключи, договорятся полюбовному)))
Белена
Цитата(Мираж @ 26.8.2024, 7:13) *

Не думаю, что Дуров даст ключи, договорятся полюбовному)))

У Дурова брат программист, он всеми кодами рулит.
А сам Дуров только деньгами управляет.
Prokuror

А если хорошую возможность ранее просрал он сам?
Ему предложили, он отказался, нашли чем заменить. Нафиг он после этого уже нужен?
Мираж
Цитата(Prokuror @ 26.8.2024, 12:15) *
Ему предложили, он отказался, нашли чем заменить. Нафиг он после этого уже нужен?

А можно поподробней, что ему предложили и от чего он отказался?)))
И оказался ли, если РКН передумал блокировать Телеграм и снял все претензии к нему?
Prokuror
Цитата(Мираж @ 26.8.2024, 12:34) *
А можно поподробней, что ему предложили и от чего он отказался?)))
И оказался ли, если РКН передумал блокировать Телеграм и снял все претензии к нему?

Т.е. он таки прогнулся перед "кровавой гэбней"?
Мираж
Цитата(Prokuror @ 26.8.2024, 14:23) *
Т.е. он таки прогнулся перед "кровавой гэбней"?

Мы можем только догадываться.
Но со спецслужбами он сотрудничает, этого он не отрицает и говорил об этом в интервью Такеру.
Блокирует каналы, передает ФСБ данные террористов...
Но как я понимаю "кровая гэбня" хотела полный контроль над Телеграмом, данные всех пользователей.
Я не знаю какие репутационные риски в этом случае, потеря денег, пользователей, рекламы?
Маск вон все выходные шумел, что Цукерберг агент ФБР и отдал ему полный доступ к ФБ, что не мешает ему при этом быть в ТОП-5 Форбса)
raven132
Цитата(Prokuror @ 25.8.2024, 11:32) *
По идее, как гражданина Франции его нельзя выдать. Но с учётом того, что целесообразность все чаще берет верх, это вполне возможно.

Здесь же не вопрос выдачи, а вопрос обмена, что формально не выдача гражданина в другую страну, а освобождение его по каким-то основаниям и добровольной отправки в другую страну.
Мираж
«В условиях верховенства закона, в социальных сетях, как и в реальной жизни, свободы реализуются в рамках, установленных законом для защиты граждан и уважения их основных прав» (Макрон про задержание Дурова)
Игорь Ник
Цитата(Prokuror @ 25.8.2024, 11:32) *
По идее, как гражданина Франции его нельзя выдать. Но с учётом того, что целесообразность все чаще берет верх, это вполне возможно.

Яшин - гражданин России. Что ни России, ни Германии не помешало отправить его в обменный фонд.
РостовЧемпион
Цитата(Prokuror @ 26.8.2024, 14:15) *

Закроют Дурова, найдётся другой. Так и с Телегой. Не надо Дурова просить сливать какие-то свои "ключи". Он и его команда могут быть полезны в сотрудничестве. Когда в нужной мере будут соблюдены и приватность и безопасность. Контролировать Телеграм нет необходимости. А он может помогать контролировать террористов и тп
Игорь Ник
Есть версия, что Дурова закрыли не по вопросу Телеги, а по вопросу его крипты TON. Чисто финансовый вопрос.
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 26.8.2024, 23:46) *
Есть версия, что Дурова закрыли не по вопросу Телеги, а по вопросу его крипты TON. Чисто финансовый вопрос.

Вроде и не скрывают за что. По телеграм там основные пункты. А в целом, не думаю, что грозит серьёзный срок.
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 26.8.2024, 20:46) *

Дуров допрошен по 13 пунктам обвинения.
Игорь Ник
Пишут, что количество скачиваний приложения «Телеграм» за два дня увеличилось на 4%. Что это, если не успех? pleasantry.gif
Мираж
По данным издания TechCrunch, Telegram после ареста Дурова поднялся с 18-го на 8-е место в рейтинге лучших приложений США (не считая игр). Это самый высокий рейтинг в США с 1 января 2023 года.

Во Франции Telegram занял первое место в категории «Социальные сети» в App Store и стал третьим по популярности приложением в стране.
Белена
Цитата(Мираж @ 27.8.2024, 7:49) *
По данным издания TechCrunch, Telegram после ареста Дурова поднялся с 18-го на 8-е место в рейтинге лучших приложений США (не считая игр). Это самый высокий рейтинг в США с 1 января 2023 года.

Во Франции Telegram занял первое место в категории «Социальные сети» в App Store и стал третьим по популярности приложением в стране.

Интересно во французской тюряге можно купить ВИП-камера или Дуров в общей сидит?
Если нельзя купить, то ему до этих рейтингов как до … Москвы пешком. dribble.gif
raven132
Цитата(Белена @ 27.8.2024, 9:49) *
Интересно во французской тюряге можно купить ВИП-камера или Дуров в общей сидит?
Если нельзя купить, то ему до этих рейтингов как до … Москвы пешком. dribble.gif

Вопрос в том насколько он вообще бенефициар телеги. Тут ходор недавно сознался в том, что я давно писал - он не был и близко бенефициаром Юкоса.
dozo
Цитата(raven132 @ 27.8.2024, 11:46) *
Вопрос в том насколько он вообще бенефициар телеги. Тут ходор недавно сознался в том, что я давно писал - он не был и близко бенефициаром Юкоса.

так вроде кодом полностью его брат занимается)
Мираж
Цитата(dozo @ 27.8.2024, 11:52) *
так вроде кодом полностью его брат занимается)

Причем тут владелец и исполнитель?
OblikoMorale
Цитата
По аналогии с Дуровым Франция должна была задержать и Маска (Х), и Цукерберга (Facebook, Instagram), и руководство Тик-Тока, ведь на их платформах тоже много незаконного контента, но этого не произошло.

Об этом заявил Le Figaro французский эксперт по информационному контролю Дэмиен Личча.

«Если мы экстраполируем причины текущего расследования на другие платформы, я не понимаю, почему Илон Маск, Марк Цукерберг или те, кто ответственен за TikTok, не были бы арестованы, ступив во Францию», — отметил Личча.

Он также ставит под сомнение, что "Телеграм" не сотрудничал с властями, ведь за минувший год по запросу Парижа удалил ряд "пророссийских каналов, распространяющих ложную информацию". Личча также обращает внимание, что Telegram никогда не подвергался нападкам со стороны парламентской комиссии по расследованию во Франции, а в последнее время все больше претензий у властей было не к "Телеге", а к Х.

В то же время юрист, опрошенный газетой, ставит под сомнение перспективу судебного осуждения Дурова по этому делу, поскольку трудно будет доказать его ответственность за публикацию контента.
dozo
ОАЭ после ареста Францией Павла Дурова заморозили реализацию контракта о покупке 80 французских истребителей!
iHCTPYKTOP
Цитата(dozo @ 27.8.2024, 22:18) *
ОАЭ после ареста Францией Павла Дурова заморозили реализацию контракта о покупке 80 французских истребителей!

куда вы все так спешите как жареные в зад?

вы уже носились с новостью о том, что Дуров прилетал в Париж на ужин с Макроном. Ничего, что это запустило издательство схожее с ИА Панорама? Забыли понеслись дальше?

Сейчас понесли от Доткома... Забег похож на кур с отрубленными головами
raven132
Французы похоже поняли, что взяли не того smile.gif
Игорь Ник
Ну, пишут, что только на восстановление последствий хакерских атак правительством Франции потрачено уже больше 100 млн евро.
Белена
Дурова выпустили под залог - 5 лямов зеленых.
Бабло победило зло?
OblikoMorale
Цитата(iHCTPYKTOP @ 28.8.2024, 15:37) *
куда вы все так спешите как жареные в зад?

вы уже носились с новостью о том, что Дуров прилетал в Париж на ужин с Макроном. Ничего, что это запустило издательство схожее с ИА Панорама? Забыли понеслись дальше?

Сейчас понесли от Доткома... Забег похож на кур с отрубленными головами

хайп
Qwesy
"Говорит Москва":
Цитата
Бывший министр здравоохранения Иркутской области приговорён к 18 годам лишения свободы.

Срок Яков Сандаков будет отбывать в колонии строгого режима.

Кроме того, он лишён права занимать определенные должности на 15 лет и должен выплатить штраф в размере 80 млн рублей. Осужденный заключён под стражу в зале суда, сообщает РИА Новости.

Сандакова признали виновным по уголовному делу о взяточничестве, превышении должностных полномочий и легализации незаконно полученных средств. По данным следствия, в феврале 2022 года чиновник получил 7 миллионов рублей от руководителей организации-поставщика за конкурентные преимущества на аукционе по закупке эндоскопического оборудования для 35 учреждений здравоохранения региона. Ранее он получил взятку в размере 1 миллиона рублей за продление полномочий руководителю подведомственного медицинского учреждения.
Qwesy
"Телеканал 360":
Цитата
Красноярского врача лишили приобретенного гражданства РФ по статье об уклонении от армии. Уроженец Узбекистана натурализовался в России в 2018 году.

В 2023 году отдел кадров Красноярской межрайонной клинической больницы потребовал от 28-летнего реаниматолога скорой помощи Мирзомухаммада К. встать на воинский учет. В военкомате ему выдали повестку, по которой он сначала не поехал, потому что не успел подготовить часть анализов. Во время осеннего призыва он не пошел в военкомат, потому что заболел. А затем ему исполнилось 27 лет — и с этого момента он уже не подлежал призыву.

13 сентября суд изъял у мужчины паспорт для уничтожения. В скором времени ему придется покинуть Россию. Впрочем, известно, что медик собирается оспаривать это решение.
Могут же, когда захотят.)
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 14.9.2024, 21:41) *
"Телеканал 360":
Могут же, когда захотят.)

Ну, развелось реаниматологов, да. Зачем они в России? Вот парни в трениках у московского метро - другое дело. "Ценные специалисты".
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 14.9.2024, 22:03) *
Ну, развелось реаниматологов, да. Зачем они в России? Вот парни в трениках у московского метро - другое дело. "Ценные специалисты".

Пусть уж лучше "парни в трениках", чем такие реаниматологи. У нас в районной поликлинике №129, через кабинет, такие "реаниматологи". Которые "я не какрашо руссий язык знаю".
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 14.9.2024, 21:03) *

А что в московском метро менты «специалистов» не ловят на входе и выходе?
В питерском постоянно стоят.
raven132
Цитата(Белена @ 16.9.2024, 15:54) *

А чего их ловить? Легализация сейчас копейки стоит.
gobul
Цитата(Белена @ 16.9.2024, 15:54) *

На Киевской стоят (менты) постоянно. Периодически кого-то шерстят. На Электрозаводской или Семеновской менты стоят редко. Даже бомжей и алкашей с площади не вывозят. на остальных станциях бываю редко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.