Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встать, суд идет! 5
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Мираж
Raven132, а Пашаеву нужны адвокаты или он в состоянии сам себя защитить?
Белена
Цитата(Мираж @ 18.9.2024, 19:06) *

Что он сам себя забесплатно защищать будет?
OblikoMorale
Цитата(Мираж @ 18.9.2024, 20:06) *

а он разве не лишён права заниматься адвокатской деятельностью?
raven132
Цитата(Мираж @ 18.9.2024, 20:06) *

Я с Пашаевым не знаком, что бы знать какой он был адвокат.
Но как по мне адвокаты в уголовном деле по большей части бесполезны.
Белена
Цитата(raven132 @ 19.9.2024, 11:40) *
.
Но как по мне адвокаты в уголовном деле по большей части бесполезны.

А в сериалах показывают, что адвокаты сигареты носят подзащитным и следаков подкупают!
raven132
Цитата(Белена @ 19.9.2024, 14:10) *
А в сериалах показывают, что адвокаты сигареты носят подзащитным и следаков подкупают!

Всё может быть.
Qwesy
Видимо дальше сюда.

Readovka:
Цитата
Басманный суд за сегодня арестовал 6 фигурантов дела о стрельбе возле офиса Wildberries.

Под стражу отправили Сайфулаева А.А., Коноплева И.С., Нурматова М.Х., Канаева Р.М., Ефремова А.В. и Мажиева М.Х., сообщили в пресс-службе суда. Они будут находиться в СИЗО до 18 ноября.

Всего, по данным СМИ, по делу о стрельбе на Романовском переулке обвинения предъявлены 33 задержанным, в том числе Бакальчуку. Самому совладельцу «ягодок» изберут меру пресечения завтра.
Игорь Ник
Цитата(Qwesy @ 19.9.2024, 23:31) *
Видимо дальше сюда.

Readovka:

«1937 год» (с).
gobul
Цитата(Игорь Ник @ 20.9.2024, 4:13) *
«1937 год» (с).

"1984" (с)
Metd
Цитата(gobul @ 20.9.2024, 9:24) *
"1984" (с)

2033
Белена
Цитата(Qwesy @ 19.9.2024, 22:31) *
Видимо дальше сюда.

Readovka:

На фотках - 5 бородатых из 6-ти задержанных, а по фамилиям - должно быть четверо.
Qwesy
Цитата(Иванычч @ 20.9.2024, 6:07) *
Все эти взрывы , напоминают фрагмент из кинофильма, а точнее кинофильм полностью.
kingsman часть вторая.
Так вот там, один персонаж, придумал выдавать телефоны простым людям, которые при активации вводили в бешенство людей.
И они соответственно начинали убивать друг друга.
А тем , у кого бабла огромные кучи , вшивали датчик в тело, чтобы действие телефонов , на них не имело влияние smile.gif

Мир сошел с ума. Вот только почему-то для большинства масс , это не очевидно.
А ведь это мы , простые люди , выбираем тех кто руководит нашими странами, но почему-то все про это забыли.

"Московский комсомолец":
Цитата
Кикбоксер Чичаев, участвовавший в штурме Wildberries, пострадал при задержании.

Как передал из зала суда репортер «МК», Чичаева доставили на суд с перебинтованной головой. Выглядит он очень плохо. Видимо, его травмировали при задержании. Помимо травмы головы у него имеется травма груди – там кровоточащая рана.

Цитата
Задержанный за стрельбу в Wildberries Чичаев служит заместителем командира в батальоне «Ахмат».

Об этом он заявил на суде.
Qwesy
Что в Москве, что задержанные в Тутаеве (90-е, блин вспомнили) - вещмешок и в окопы свой пыл унять.
Белена
Цитата(Qwesy @ 20.9.2024, 14:51) *
Что в Москве, что задержанные в Тутаеве (90-е, блин вспомнили) - вещмешок и в окопы свой пыл унять.

Бандюганов в окопы? facepalm.gif
В клетку посадить и валенком по почкам…
Игорь Ник
Там, это, Бакальчука (который муж) отпустили. Дюже любопытно увидеть мотивировочную часть постановления, согласно которому после убийства двух граждан персонаж уезжает домой.
Qwesy
РБК:
Цитата
Суд оштрафовал студентку ВШЭ, плюнувшую в плакат с сообщением о наборе на военную службу по контракту.

Александра Дорошенко в баре «совершила плевок в плакат, на котором было размещено: «Служба по контракту в ВС России», и этим «привлекла внимание неограниченного круга лиц и средств массовой информации», рассказали в суде. Девушке назначили штраф в размере 40 тыс. руб. по статье о дискредитации армии. Дорошенко заявила, что была сильно пьяна и не контролировала свои действия.
Я сейчас в Калининграде. Съедили в Светлогорск, Зеленоградск. Столько рекламы практически на каждом магазинчике, что бы вспупали в ряды ВС РФ я ещё не видел.
Белена
Цитата(Qwesy @ 23.9.2024, 22:31) *
РБК:
Я сейчас в Калининграде. Съедили в Светлогорск, Зеленоградск. Столько рекламы практически на каждом магазинчике, что бы вспупали в ряды ВС РФ я ещё не видел.

Скока обещают в Калининграде?
Qwesy
Цитата(Белена @ 24.9.2024, 7:36) *
Скока обещают в Калининграде?
Не обращал внимание.)
Белена
Цитата(Qwesy @ 24.9.2024, 8:27) *
Не обращал внимание.)

Странно. На баннерах такие гигантские цифры, только их и видно!
Алекс19862004
Цитата(Белена @ 24.9.2024, 15:08) *

Я как-то тоже не обращал внимания на цифры)
Белена
Цитата(Алекс19862004 @ 24.9.2024, 12:09) *
Я как-то тоже не обращал внимания на цифры)

А на что там смотреть кроме цифр? facepalm.gif
Qwesy
Цитата(Белена @ 24.9.2024, 13:08) *
Мы сейчас в Черняховске. На баннере написано, что при заключении контракта с ВС РФ выплаты от 1 150 000.
iHCTPYKTOP
Цитата(Qwesy @ 24.9.2024, 14:33) *
Мы сейчас в Черняховске. На баннере написано, что при заключении контракта с ВС РФ выплаты от 1 150 000.

в Москве на цифры посмотри...
Мираж
Сын миллиардера Мусы Бажаева Тимур, арестованный за нападение на полицейского, вышел на свободу. Об этом сообщает РБК.

Тимура Бажаева выпустили из СИЗО. Он дал следователю обязательство о явке. Меру пресечения ему смягчили после того, как центральный аппарат Следственного комитета России забрал из московского управления уголовное дело в отношении Бажаева-младшего.

Он попал под следствие в конце июля. Ему вменяется статья 318 («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). Бажаева задержали 27 июля. Он хотел пройти в ресторан без досмотра, но его не пустили полицейские. Тогда он напал на одного из силовиков.

29 июля Замоскворецкий суд столицы отправил молодого человека на два месяца в СИЗО.

-
А вот если бы стаканчик в него кинул...
Белена
Цитата(Мираж @ 26.9.2024, 16:04) *
29 июля Замоскворецкий суд столицы отправил молодого человека на два месяца в СИЗО.

-
А вот если бы стаканчик в него кинул...

Сын миллиардера не может быть нелояльным к власти… даже если напал на полицейского.
Мираж
ФАС обязал МТС вернуть в бюджет 3 миллиарда рублей незаконно полученного дохода. По мнению ведомства, компания сотовой связи незаконно повысила цену на тарифы более 30 миллионов пользователей.

Федеральная антимонопольная служба сообщила, что в апреле и мае 2024 года ПАО МТС повысила стоимость услуг сотовой связи для более чем 30 млн абонентов в среднем на 8%. По мнению ведомства, повышение цен был экономически необоснованным и нарушило интересы потребителей.

Теперь, по предписанию ФАС, оператор должен не только перечислить штраф, но и снизить тарифы абонентам, которых коснулось повышение. Такую меру ФАС применяет впервые.

В ведомстве сообщили, что, по их мнению, такое наказание поможет в дальнейшем предотвратить аналогичные внезапные повышения цен на услуги связи.

Очень любопытно)))
Но у меня тариф повысили пораньше) Не подхожу под кэшбек от МТС)))
Мираж
Жену политика Леонида Гозмана, 72-летнюю доктора наук Марину Егорову, арестовали в Москве

Доктор наук, профессор факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова, завкафедрой психогенетики, член-корреспондент Российской академии образования Марина Егорова была помещена под домашний арест 4 октября.

6 октября Гозман заявил, что прекращает всякую публичную деятельность «по семейным причинам».

-
Гозман подтвердил и арест, и контрабанду)
Правда до сих пор в толк не возьмёт, что семейная серебряная и мельхиоровая кухонная посуда попадает под эту статью)
raven132
Цитата(Мираж @ 17.10.2024, 20:34) *
Гозман подтвердил и арест, и контрабанду)
Правда до сих пор в толк не возьмёт, что семейная серебряная и мельхиоровая кухонная посуда попадает под эту статью)

У Лёни кончились деньги? Так оно и бывает: вроде много их в тумбочке и чувствуешь себя прям ваще оппозиционером. А потом в тумбочке они заканчиваются, если туда не добавлять. Приходится продавать и всех подставлять.
Мираж
Цитата(raven132 @ 17.10.2024, 20:58) *
У Лёни кончились деньги? Так оно и бывает: вроде много их в тумбочке и чувствуешь себя прям ваще оппозиционером. А потом в тумбочке они заканчиваются, если туда не добавлять. Приходится продавать и всех подставлять.

А в чем проблема показать фото контрабанды?
Было бы чего стоящее - давно бы растиражировали во всех СМИ.
А так очень странная тишина, когда такого оппозиционера хватают за ж...)
У меня тоже от прабабушки мельхиоровые ложки и вилки)
Понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но никогда бы не подумал, что на их вывоз надо разрешение Минкульта)))
raven132
Цитата(Мираж @ 17.10.2024, 21:55) *
А в чем проблема показать фото контрабанды?
Было бы чего стоящее - давно бы растиражировали во всех СМИ.
А так очень странная тишина, когда такого оппозиционера хватают за ж...)
Понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но никогда бы не подумал, что на их вывоз надо разрешение Минкульта)))

Заинтересованным лицам всё покажут под расписку.
В любом случае это вопрос экспертизы.
Белена
Цитата(Мираж @ 17.10.2024, 20:55) *

От прабабушки?
Мельхиор - это советское изобретение. При царизме прабабушки пользовались серебряными ложками … или деревянными.
Мираж
Цитата(Белена @ 17.10.2024, 23:00) *
От прабабушки?
Мельхиор - это советское изобретение. При царизме прабабушки пользовались серебряными ложками … или деревянными.

Я не знаю чьё это изобретение, но моя прабабушка умерла в 1977 году.
Игорь Ник
Цитата(Мираж @ 17.10.2024, 21:55) *
но никогда бы не подумал, что на их вывоз надо разрешение Минкульта)))

Нужно. И, да, законы нужно соблюдать. Возвращал зарубежной родственнице картину, купленную ею на Невском за немного рублей, которую отмели у неё в Пулково на вылете. Выплатили штраф, вернули законному представителю, получили разрешение Минкульта и уже «с гордо поднятой головой» и «документом» проследовали через красный коридор.
Белена
Цитата(Мираж @ 17.10.2024, 22:10) *
Я не знаю чьё это изобретение, но моя прабабушка умерла в 1977 году.

И оставила внуку советские мельхиоровые ложки.
Это не упрек , так все тогда жили.
Мельхиор- как замена фамильного серебра.

Мельхио́р (нем. melchior, искажённое фр. maillechort) — однофазный сплав меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца, получивший своё название по именам французских изобретателей из Лиона — Майо (Maillot) и Шорье (Chorier или Chortier), — которые создали свой сплав в 1819 году
Мираж
В Балашихе нашли похищенный у Минобороны комплекс объектов недвижимости

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Следствие нашло похищенный у Минобороны комплекс из 15 объектов недвижимости в подмосковной Балашихе стоимостью свыше 244 миллионов рублей, арестованы трое фигурантов, сообщили РИА Новости в СК России.

«Возбуждено уголовное дело по подозрению бывшего начальника управления проблемных активов акционерного общества “Главное управление обустройства войск” Николая Грачева, бывшего конкурсного управляющего ОАО “Строительное управление Московского региона”, принадлежащего Минобороны России, Алексея Асташкина и гражданина Евгения Потапова в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2019—2021 годах Грачев, Асташкин и Потапов в ходе процедуры банкротства подведомственного МО России предприятия ОАО «Строительное управление Московского региона», организовав подложные торги, похитили комплекс в Балашихе, состоящий из 15 объектов недвижимости. Подчеркивается, что стоимость комплекса превышает 244 миллиона рублей.

Долго искали?)))

Юрий Лужков нашел заначку жены. Заначкой оказался жилой комплекс на севере Москвы...
raven132
В Измайлово менеджер банка несколько месяцев снимал деньги со счетов пенсионерки

Он привязал карту к своему номеру, поэтому женщина обнаружила пропажу только когда пришла в банк.

В сумме вор украл 1 млн ₽

Голодающие пенсионеры.
Белена
Цитата(raven132 @ 19.10.2024, 15:15) *
В Измайлово менеджер банка несколько месяцев снимал деньги со счетов пенсионерки

Он привязал карту к своему номеру, поэтому женщина обнаружила пропажу только когда пришла в банк.

В сумме вор украл 1 млн ₽

Голодающие пенсионеры.

Я думаю, что манагер выбрал именно ту карту, где на счету было много денег.
И там написано, что «несколько месяцев снимал», возможно пенсионерка была работающей.
raven132
Цитата(Белена @ 19.10.2024, 19:21) *
Я думаю, что манагер выбрал именно ту карту, где на счету было много денег.
И там написано, что «несколько месяцев снимал», возможно пенсионерка была работающей.

С 0 он бы вряд ли выбрал. У работающей карта зарплатная должна быть, и не может она несколько месяцев пропускать сообщения о поступлении з/п. Всякое бывает, конечно, тут мало вводных.
Игорь Ник
Могли быть "накопления прошлых лет". Да и пенсионеры разные бывают. Знаю людей, которые родителям (чтоб им не скучно жилось) поручают следить за инвестиционной недвижимостью. Ездят, собирают деньги от пяти сдающихся квартир, занимаются мелким ремонтом по заявкам жильцов. Все деньги забирают себе, копят, искренне считают, что "зарабатывают". Даже внукам обучение оплачивают. Все довольны. И дети, и пенсионеры, и жильцы ))
Белена
Цитата(Игорь Ник @ 19.10.2024, 20:03) *
Могли быть "накопления прошлых лет". Да и пенсионеры разные бывают. …

На работе вокруг меня четверо пенсионеров работают, самому старшему - 72 года.
И я среди них, самый низкооплачиваемый. thumbup.gif
Мираж
Надежда Буянова - 5,5 лет... Охренеть...
raven132
Цитата(Мираж @ 12.11.2024, 18:24) *
Надежда Буянова - 5,5 лет... Охренеть...

10 надо было?
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 12.11.2024, 22:44) *
10 надо было?

Как адвокат смог бы свести до штрафа?
raven132
Цитата(РостовЧемпион @ 12.11.2024, 22:00) *
Как адвокат смог бы свести до штрафа?

Нужно материалы дела смотреть, без них всё гадание на кофейной гуще. Может приговор выложат, хоть что-то будет для анализа.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 12.11.2024, 23:11) *
Нужно материалы дела смотреть, без них всё гадание на кофейной гуще. Может приговор выложат, хоть что-то будет для анализа.

В таких ситуациях вообще адвокату есть смысл работать? Я имею ввиду, когда аж сам Бастрыкин возбудился.
raven132
Цитата(РостовЧемпион @ 12.11.2024, 22:29) *
В таких ситуациях вообще адвокату есть смысл работать? Я имею ввиду, когда аж сам Бастрыкин возбудился.

Всегда есть смысл, любой человек должен получить то, что должен, а не больше или меньше.
РостовЧемпион
Цитата(raven132 @ 12.11.2024, 23:37) *
Всегда есть смысл, любой человек должен получить то, что должен, а не больше или меньше.

А материалы дела могут обнародовать? Я имею ввиду запись разговора в кабинете врача. В нём же вся суть? Субъективно.... Даже не представляю, что могла наговорить врач ребёнку в отношении его отца, чтобы получить 5,5 лет. Если бы она изнасиловала его в кабинете, дали бы примерно столько же... Политический мотив я понимаю. Впереди неизвестно какие войны... Ещё и для государства крайне желательно дать понять народонаселению, что сейчас даже думать не стоит вне направления мыслей официальной политики... Не говоря о том, чтобы их озвучивать. Но... Без политики... Состав инкриминируемого преступления вообще есть?
Мираж
Цитата(РостовЧемпион @ 12.11.2024, 23:23) *
А материалы дела могут обнародовать? Я имею ввиду запись разговора в кабинете врача. В нём же вся суть?

Не могут. Потому что никакой записи нет...
Белена
Цитата(Мираж @ 13.11.2024, 5:50) *
Не могут. Потому что никакой записи нет...

Это со слов адвоката.
А что было предъявлено со стороны обвинения?
Вроде были еще какие-то посты в соцсетях?
Мираж
Цитата(Белена @ 13.11.2024, 7:25) *
Это со слов адвоката.
А что было предъявлено со стороны обвинения?
Вроде были еще какие-то посты в соцсетях?

Не было постов в соцсетях. Давно бы уже опубликовали.
Были в частных переписках, которые нашли в её телефоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.