Полная версия этой страницы:
Встать, суд идет! 5
Игорь Ник
14.5.2025, 18:20
Цитата(iHCTPYKTOP @ 14.5.2025, 17:06)

Пушкина читал? Ну вот все то же самое, только конец другой. Она Владычица морская, а ЕС у нее на побегушках

Ну, мы то все всё понимающие, Пушкина читали.. А группа товарищей ИСКРЕННЕ верит, что «Европа - цветущий сад» (с).
С бабочками, ****.
iHCTPYKTOP
15.5.2025, 12:13
Цитата(Игорь Ник @ 14.5.2025, 17:20)

Ну, мы то все всё понимающие, Пушкина читали.. А группа товарищей ИСКРЕННЕ верит, что «Европа - цветущий сад» (с).
С бабочками, ****.
да, да, инфантильная вера во все лучшее там и все плохое тут, меня всегда забавляла
Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.5.2025, 10:13)

да, да, инфантильная вера во все лучшее там и все плохое тут, меня всегда забавляла
Просто некоторые люди не видят разницы «между туризмом и эмиграцией».
А сами эмигранты про «свою настоящую жизнь за рубежом» врут или молчат.
И если тихо рассказывают, то думаешь: а зачем ты ТУДА уехал, чего тебе ЗДЕСЬ не хватало?
Игорь Ник
15.5.2025, 12:59
Цитата(Белена @ 15.5.2025, 11:30)

Просто некоторые люди не видят разницы «между туризмом и эмиграцией».
А сами эмигранты про «свою настоящую жизнь за рубежом» врут или молчат.
И если тихо рассказывают, то думаешь: а зачем ты ТУДА уехал, чего тебе ЗДЕСЬ не хватало?
Я некоторое время жил в Испании, лет 15 назад. Там природа повеселее (море) и жизнь дешевле (была). Продукты, вино и вот это вот всё. Правда, есть нюанс, мне не нужно было зарабатывать там. По факту получился "долгий отдых" (год).
Игорь Ник
23.5.2025, 18:42
Бросившего коктейль Молотова в здание УФСБ приговорили к 10 годам заключения. Восемь из них — в колонии строгого режима.
По версии следствия, молодой человек пришел с горючим к зданию УФСБ на Литейном проспекте, облил и поджег входную дверь со стороны Шпалерной, а потом повторил то же с дверью со стороны Захарьевской.
Судя по соцсетям, он учился в университете промышленных технологий и дизайна и планировал стать химиком. Студент рассказал, что стал жертвой мошенников: звонившие представлялись сотрудниками спецслужбы и обещали вернуть похищенные деньги после проверки на бдительность «коллег по ФСБ».
@fontankaspb
———————
Интересно, повысит «студент» свой уровень IQ на зоне, или нет?
Суд по иску Генпрокуратуры обратил аэропорт Домодедово в доход государства
Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о взыскании в доход государства ООО «ДМЕ холдинг», которое управляет группой компаний аэропорта Домодедово — это 25 организаций, стоимостью более 1 трлн руб.
По данным «Ъ», решение приведено к немедленному исполнению. Его вынесли по итогам первого судебного заседания по существу иска. «Ъ» направил запрос в пресс-службу аэропорта.
По версии надзора, бенефициары ООО «ДМЕ холдинг» Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, имея иностранное гражданство, в нарушение закона распоряжались активами стратегического предприятия и выводили многомиллионную прибыль за границу.
РостовЧемпион
24.6.2025, 0:06
Умнейший человек. Сильнейшее интервью. Борщевский - Собчак.
https://vkvideo.ru/video-15780004_456243761
Игорь Ник
24.6.2025, 0:34
Цитата(РостовЧемпион @ 23.6.2025, 23:06)

Умнейший человек. Сильнейшее интервью. Борщевский - Собчак.
https://vkvideo.ru/video-15780004_456243761Видео (пока) не смотрел. Кто из них «человек»?
РостовЧемпион
24.6.2025, 1:25
Цитата(Игорь Ник @ 24.6.2025, 0:34)

Видео (пока) не смотрел. Кто из них «человек»?
Ну это ты сам определись. Собчак, в своём стиле задавала очень каверзные вопросы. Борщевский очень тактично на них отвечал. Не давая усомниться в своей искренности и в настойчивости своего мнения. Когда человек общается с более умным, он умнеет. Когда тратит нервы на то, чтобы доказать свою правоту более глупому - глупеет сам. По интервью видно как умнеет Собчак. Я здесь на форуме глупею. В оправдание скажу, что, за редким исключением, трезвый тут практически не пишу. Ты тут несравнимо чаще меня общаешься. На любые темы. Умнеешь или глупеешь?
РостовЧемпион
24.6.2025, 1:44
Что-то фамилии стал путать)) Барщевский....
Игорь Ник
24.6.2025, 1:53
Цитата(РостовЧемпион @ 24.6.2025, 0:25)

Ну это ты сам определись. Собчак, в своём стиле задавала очень каверзные вопросы. Борщевский очень тактично на них отвечал. Не давая усомниться в своей искренности и в настойчивости своего мнения. Когда человек общается с более умным, он умнеет. Когда тратит нервы на то, чтобы доказать свою правоту более глупому - глупеет сам. По интервью видно как умнеет Собчак. Я здесь на форуме глупею. В оправдание скажу, что, за редким исключением, трезвый тут практически не пишу. Ты тут несравнимо чаще меня общаешься. На любые темы. Умнеешь или глупеешь?
Посмотрел интервью. Интересное, чего греха таить-то. А из каких побуждений ты к Борщевскому применил эпитет «умнейший»? Надеюсь, не за цитату «Сталин - один из страшнейших людей в истории»?
P.S. Не понимаю, зачем заходить на форум, осознавая что ты глупеешь?
У меня лично (отвечая на твой вопрос) нет цели получить тут какой-то «опыт». Я просто провожу тут часть свободного времени, когда оно у меня есть. Иногда (ситуативно) кому-то помогаю (причём я с людьми лично не знаком). Для меня это просто time killing.
РостовЧемпион
24.6.2025, 2:09
Цитата(Игорь Ник @ 24.6.2025, 1:53)

Посмотрел интервью. Интересное, чего греха таить-то. А из каких побуждений ты к Борщевскому применил эпитет «умнейший»? Надеюсь, не за цитату «Сталин - один из страшнейших людей в истории»?
P.S. Не понимаю, зачем заходить на форум, осознавая что ты глупеешь?
У меня лично (отвечая на твой вопрос) нет цели получить тут какой-то «опыт». Я просто провожу тут часть свободного времени, когда оно у меня есть. Иногда (ситуативно) кому-то помогаю (причём я с людьми лично не знаком). Для меня это просто time killing.
Для меня Сталин - упырь при котором коммунистическая гос.система победила фашистскую Германию. Я категорически отрицаю роль личности в истории. Но на вопрос есть ли личная заслуга Сталина в победе однозначно отвечу - есть. У моего деда - тоже есть. Берия, Хрущев, Брежнев, Микоян... доказали свою эффективность как управленцы. Сталин - нет.
P.S. Откровенно... Сталин, должен быть предан суду даже посмертно. И осужден к высшей мере. А Берия, Маленков и прочие должны получить посмертные награды
Игорь Ник
24.6.2025, 2:26
Цитата(РостовЧемпион @ 24.6.2025, 1:09)

Для меня Сталин - упырь при котором коммунистическая гос.система победила фашистскую Германию. Я категорически отрицаю роль личности в истории. Но на вопрос есть ли личная заслуга Сталина в победе однозначно отвечу - есть. У моего деда - тоже есть. Берия, Хрущев, Брежнев, Микоян... доказали свою эффективность как управленцы. Сталин - нет.
P.S. Откровенно... Сталин, должен быть предан суду даже посмертно. И осужден к высшей мере. А Берия, Маленков и прочие должны получить посмертные награды
Я про Барщевского вопрос задавал ) Почему ты применил к нему эпитет «умнейший»?
РостовЧемпион
24.6.2025, 2:33
Цитата(Игорь Ник @ 24.6.2025, 2:26)

Я про Барщевского вопрос задавал ) Почему ты применил к нему эпитет «умнейший»?
Субъективно, конечно.... Но остальные интервьюеруемые Собчак ныли, что там психологи подсказывают, что она провоцирует и тд и тп. Мне показалось, что Барщевский это очень умело обошёл. Даже показалось, что благодаря Барщевскому, Собчак что-то переосмыслила.
P.S. "Учитель" общался с "ученицей". И сделал это так, что взбалмошная и самоуверенная Собчак легко приняла такой формат общения.
Игорь Ник
24.6.2025, 23:17
Цитата(РостовЧемпион @ 24.6.2025, 1:09)

У меня лично к Сталину тоже есть вопросы. Например, почему он не уничтожил после окончания Великой Отечественной всех бандеровцев. Вместо массовых расстрелов по оперативному решению военно-полевых судов, зачем-то проявили гуманизм и отправили их в лагеря. Потом их выпустил их корешок Хрущев и они воспитали "то", что мы сейчас наблюдаем на территории (пока еще) суверенного государства под названием "Украина". Если бы зачистили под корень тогда всю эту нечисть, сейчас не было бы СВО. Аналогичная ситуация и с немцами. Прошло всего 80 лет, по территории России снова катаются танки с крестами. В том числе, немецкие. Вся эта кодла 85 лет назад пришла на НАШУ землю нас УНИЧТОЖИТЬ. А с ними в гуманизм решили поиграть. Как тебе результат? Нравится?
Цитата(РостовЧемпион @ 24.6.2025, 1:33)

Субъективно, конечно.... Но остальные интервьюеруемые Собчак ныли, что там психологи подсказывают, что она провоцирует и тд и тп. Мне показалось, что Барщевский это очень умело обошёл. Даже показалось, что благодаря Барщевскому, Собчак что-то переосмыслила.
P.S. "Учитель" общался с "ученицей". И сделал это так, что взбалмошная и самоуверенная Собчак легко приняла такой формат общения.
Если еще не смотрел, посмотри интервью Невзорова у Дудя (7 лет назад). Он (Глебович) из яйцеголового куклу Феклу сделал. Можно ли, по аналогии, назвать Невзорова "умнейшим" человеком?
РостовЧемпион
25.6.2025, 23:17
Цитата(Игорь Ник @ 24.6.2025, 23:17)

У меня лично к Сталину тоже есть вопросы. Например, почему он не уничтожил после окончания Великой Отечественной всех бандеровцев. Вместо массовых расстрелов по оперативному решению военно-полевых судов, зачем-то проявили гуманизм и отправили их в лагеря. Потом их выпустил их корешок Хрущев и они воспитали "то", что мы сейчас наблюдаем на территории (пока еще) суверенного государства под названием "Украина". Если бы зачистили под корень тогда всю эту нечисть, сейчас не было бы СВО. Аналогичная ситуация и с немцами. Прошло всего 80 лет, по территории России снова катаются танки с крестами. В том числе, немецкие. Вся эта кодла 85 лет назад пришла на НАШУ землю нас УНИЧТОЖИТЬ. А с ними в гуманизм решили поиграть. Как тебе результат? Нравится?
Если еще не смотрел, посмотри интервью Невзорова у Дудя (7 лет назад). Он (Глебович) из яйцеголового куклу Феклу сделал. Можно ли, по аналогии, назвать Невзорова "умнейшим" человеком?
Не. Интервью Невзорова точно смотреть не буду.
РостовЧемпион
25.6.2025, 23:23
Про "вместо массовых расстрелов отправили в лагеря"....Реально считаешь это упущением? Хочешь жить в государстве, где массовые расстрелы норма? Дочка в школу идёт, а перед входом труп предателя висит в назидание?...
Игорь Ник
26.6.2025, 0:19
Цитата(РостовЧемпион @ 25.6.2025, 22:23)

Про "вместо массовых расстрелов отправили в лагеря"....Реально считаешь это упущением? Хочешь жить в государстве, где массовые расстрелы норма? Дочка в школу идёт, а перед входом труп предателя висит в назидание?...
Вот у тебя фантазии (влажные, естественно)
Я хотел бы жить в государстве, враги которого, рыпнувшиеся на него (и на меня лично, как гражданина этого государства), тихо (и бесследно) исчезали. И любой, кто задумается об этом (не говоря уже про кричалки про гиляки и ножи), четко осознавал, что результат будет именно такой. И тогда моё государство заживет в мире, любви и полном согласии с соседями.
Игорь Ник
26.6.2025, 0:23
Цитата(РостовЧемпион @ 25.6.2025, 22:17)

Не. Интервью Невзорова точно смотреть не буду.
Почему?
Цитата(Игорь Ник @ 25.6.2025, 22:19)

Я хотел бы жить в государстве, враги которого, рыпнувшиеся на него (и на меня лично, как гражданина этого государства), тихо (и бесследно) исчезали. И любой, кто задумается об этом (не говоря уже про кричалки про гиляки и ножи), четко осознавал, что результат будет именно такой….
Для четкого осознания неотвратимости исчезновения, сам процесс должен быть максимально гласным.
Почему после ВОВ никого не шокировало, что предателей вешали на площадях публично и при стечении народа? Потому что каждый , кто приходил на эту площадь, понимал что это смертельные ВРАГИ!
Игорь Ник
26.6.2025, 0:40
Цитата(Белена @ 25.6.2025, 23:26)

Для четкого осознания неотвратимости исчезновения, сам процесс должен быть максимально гласным.
Почему после ВОВ никого не шокировало, что предателей вешали на площадях публично и при стечении народа? Потому что каждый , кто приходил на эту площадь, понимал что это смертельные ВРАГИ!
Топикстартер описывает «условное мирное» время. А сразу после 9 мая 1945 все бандеровцы и аналогичные «деятели», воевавшие с оружием в руках против СССР, должны были быть уничтожены. В том числе публично. Никаких «лагерей». Моё мнение, которое, конечно, может не совпадать.
Почему Сталин так не поступил - мне непонятно. Результат наблюдаем в прямом эфире.
РостовЧемпион
26.6.2025, 0:53
Цитата(Белена @ 26.6.2025, 0:26)

Приведи примеры публичных повешаний
РостовЧемпион
26.6.2025, 0:58
Цитата(Игорь Ник @ 26.6.2025, 0:19)

Я хотел бы жить в государстве, враги которого, рыпнувшиеся на него (и на меня лично, как гражданина этого государства), тихо (и бесследно) исчезали. И любой, кто задумается об этом (не говоря уже про кричалки про гиляки и ножи), четко осознавал, что результат будет именно такой. И тогда моё государство заживет в мире, любви и полном согласии с соседями.
Сейчас ты живёшь в "мире и согласии"? Мое мнение лично Путин в определённый момент открыл "ящик Пандоры" и именно как сама Пандора. Которая осознав, что она открыла, тут же захлоплуна ящик. Но захлопнув там - "надежду"
РостовЧемпион
26.6.2025, 1:06
И я хочу жить в государстве из которого я могу свободно поехать отдохнуть в Токио, Вену, Париж Одессу...И так было же. Пока кому-то страшный сон не приснился, что рептилоиды хотят его поработить. P.S. И он из-за этого сна готов испепелить весь мир. И все его до усирачки боятся.
Игорь Ник
26.6.2025, 2:06
Цитата(РостовЧемпион @ 25.6.2025, 23:58)

Сейчас ты живёшь в "мире и согласии"? Мое мнение лично Путин в определённый момент открыл "ящик Пандоры" и именно как сама Пандора. Которая осознав, что она открыла, тут же захлоплуна ящик. Но захлопнув там - "надежду"
Нет, конечно. Не живу "в мире и согласии". И моя претензия к Сталину в том, что благодаря ЕГО непонятному гуманизму нацистская нечисть не была уничтожена ИМ до конца ещё в 1945 году.
Цитата(РостовЧемпион @ 26.6.2025, 0:06)

И я хочу жить в государстве из которого я могу свободно поехать отдохнуть в Токио, Вену, Париж Одессу...
А разве ты на Украине живешь? Именно там не выпускают мужчин в Токио, Вену и Париж. В Вене я был месяц назад, друзья из Токио прилетели на прошлой неделе (сувенир привезли - котика фарфорового)). В Париж приятель летает раз в неделю (дочка замужем за французом, внуки растут), причем летают в обе стороны, от Москвы французский зять в полном восторге (по сравнению с родным Парижем) и, на полном серьезе, подумывает переехать в Россию на ПМЖ.
В Одессу ты тоже можешь отправиться, кстати. Набери в Яндексе "ближайший военкомат". Но лучше - в Вене. Просто поверь.
P.S. Вчера на Авиасейлз билет Москва - Мюнхен стоил 13.000 рублей.
Цитата(РостовЧемпион @ 26.6.2025, 0:06)

И я хочу жить в государстве из которого я могу свободно поехать отдохнуть в Токио, Вену, Париж Одессу..
Отдых в Токио, Вене, Париже, Одессе - это не отдых, а понты. Интересно, а чем ты таким занимаешься, что тебе требуется "отдых" в Токио и т.д.?
Цитата(Astragal @ 26.6.2025, 0:13)

Отдых в Токио, Вене, Париже, Одессе - это не отдых, а понты. …
Вена- очень красивый город, есть что посмотреть, местами похож на Питер.
В Париж не успел сьездить.
Цитата(Игорь Ник @ 25.6.2025, 22:40)

….
Почему Сталин так не поступил - мне непонятно. Результат наблюдаем в прямом эфире.
Потому что Сталин понял, что после этой войны «к людЯм надо быть помягче, а на вопросы смотреть поширше».
Если конкретнее, то в советской зоне оккупации Германии в НСДАП состояло 8,5 млн. человек, причем людей активных, на всех уровнях власти.
Если начать преследовать всех, то это значило не закрывать «лагеря смерти” и обезглавить всю систему управления Германией.
Понятно, что на эти шаги Сталин просто НЕ МОГ пойти!
Поэтому в советской зоне оккупации НСДАП ( под другим названием) существовала аж до 1949 года, участвовала в муницип. выборах, издавала свою газету (!).
Подозреваю, что на Зап. Украине была такая же ситуация - если человек открыто не стоит против советской власти, не бегает по лесу с автоматом, то его не трогали, а что у него мозги остались бандеровские, то никого ТАМ не волновало.
Еще раз могу посоветовать посмотреть советский ( литовский) фильм 1965 года- «Никто не хотел умирать!», там эта ситуация очень хорошо показана ( и актеры хорошие …).
Цитата(Игорь Ник @ 26.6.2025, 0:06)

. И моя претензия к Сталину в том, что благодаря ЕГО непонятному гуманизму нацистская нечисть не была уничтожена ИМ до конца ещё в 1945 году.
…
Причем тут «гуманизм»?
Он просто не мог запустить «конвейер смерти» после этой войны.
Это означало, что СССР стала бы, как фашистская Германия.
И цинично можно сказать: уничтожать «своих граждан» значительно проще и легче, чем уничтожать «чужих граждан».
Достаточно вспомнить продолжающуюся столько лет историю с Катынью, а там масштаб уничтожения совершенно мелкий ( 10-15 тыс. польских офицеров) .
Еще раз повторю -
позиция автора не совпадает с вышеобозначенным тезисом.
Цитата(РостовЧемпион @ 25.6.2025, 23:53)

Приведи примеры публичных повешаний
Ленинград - 05.01.1946 - площадь Калинина
Киев - 29.01.1946 - площадь Калинина (ныне Майдан).
Минск - 30.01.1946 - городской ипподром
Рига - 03.02.1946 - парк Узварас
А также Смоленск, Брянск Великие Луки...
В Москве публичных казней не было. Власова повесили во дворе Бутырки...
Цитата(Мираж @ 26.6.2025, 8:26)

…
Последняя публичная казнь прошла в Риге 3 февраля 1946 года. Суд отправил на виселицу семерых высокопоставленных карателей, включая главного начальника СС и полиции рейхскомиссариата Остланд Фридриха Еккельна.
Казнь проходила в парке Узварас. Собравшемуся народу пришлось долго мокнуть под дождём – осуждённых привезли с опозданием на четыре часа. Немцы не провисели три дня, как было указано в приговоре. Дело в том, что с трупа Еккельна рижане сдёрнули штаны. Во избежание дальнейших глумлений тела казнённых убрали раньше.
Прокуратура Вологодской области через суд потребовала демонтировать памятник Иосифу Сталину, который губернатор Георгий Филимонов открыл в Вологде в декабре. Разбирательство было назначено на 24 июня, но его отложили и назначили новое заседание 9 июля, сообщается на сайте областного арбитражного суда.
Из опубликованных судом документов по делу следует, что прокуратура требует признать недействительным контракт на создание памятника Сталину, который был заключен 18 сентября 2024 года между предпринимательницей из Подмосковья Екатериной Ложеницыной и государственным музеем-заповедником «Вологодская ссылка». Именно на его территории установили монумент в память о том, что будущий советский руководитель жил там в ссылке с декабря 1911 года по февраль 1912 года.
Надзорное ведомство также требует вернуть Ложеницыной монумент и взыскать с нее в пользу музея 10,5 млн рублей.
…
Даже памятников Иосифу боятся либералы и рептилоиды!
Цитата(Белена @ 26.6.2025, 12:28)

Именно либералы... И именно они, а не коммунисты снесли его памятники по всей стране, и на десятилетия предали забвению...
Цитата(Мираж @ 26.6.2025, 12:51)

Именно либералы... И именно они, а не коммунисты снесли его памятники по всей стране, и на десятилетия предали забвению...
Либеральные коммунисты
Игорь Ник
26.6.2025, 15:18
Цитата(Белена @ 26.6.2025, 12:28)

Прокуратура Вологодской области через суд потребовала демонтировать памятник Иосифу Сталину, который губернатор Георгий Филимонов открыл в Вологде в декабре. Разбирательство было назначено на 24 июня, но его отложили и назначили новое заседание 9 июля, сообщается на сайте областного арбитражного суда.
Из опубликованных судом документов по делу следует, что прокуратура требует признать недействительным контракт на создание памятника Сталину, который был заключен 18 сентября 2024 года между предпринимательницей из Подмосковья Екатериной Ложеницыной и государственным музеем-заповедником «Вологодская ссылка». Именно на его территории установили монумент в память о том, что будущий советский руководитель жил там в ссылке с декабря 1911 года по февраль 1912 года.
Надзорное ведомство также требует вернуть Ложеницыной монумент и взыскать с нее в пользу музея 10,5 млн рублей.
…

Надо бы материалы дела посмотреть. Скорее всего, проблема не в Сталине, а в госпоже Ложеницыной (говорящая фамилия, кстати )). Если бы она организовала установку памятника, например, Миражу, ситуация была бы аналогичной ))
Цитата(Игорь Ник @ 26.6.2025, 13:18)

Надо бы материалы дела посмотреть. Скорее всего, проблема не в Сталине, а в госпоже Ложеницыной (говорящая фамилия, кстати )). Если бы она организовала установку памятника, например, Миражу, ситуация была бы аналогичной ))
Вообще то прокуратура требует демонтировать памятник, а не расследовать противозаконные действия Ложеницыной.
Памятник является следствием , а не причиной этих нарушений.
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о теракте в "Крокус Cити Холле".
"Следствием установлено, что это бесчеловечное преступление было спланировано и совершено в интересах действующего руководства Украины с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране", — сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
РостовЧемпион
26.6.2025, 20:21
Цитата(Astragal @ 26.6.2025, 2:13)

Отдых в Токио, Вене, Париже, Одессе - это не отдых, а понты. Интересно, а чем ты таким занимаешься, что тебе требуется "отдых" в Токио и т.д.?
Отдых в Токио и т.д. мне не "требуется", но не считаю, что это "понты". Например, попасть в Манчестер на домашний матч Мансити - это впечатление на всю жизнь. Также в Кабукичо в Токио. К отдыху можно относиться по-разному. Читальный зал газетного фонда в Химках тоже вполне себе хороший отдых. Хотя ты в чём-то прав, путешествие по Европе сейчас сложно назвать "отдыхом".
РостовЧемпион
26.6.2025, 20:37
Цитата(Мираж @ 26.6.2025, 10:26)

Ленинград - 05.01.1946 - площадь Калинина
Киев - 29.01.1946 - площадь Калинина (ныне Майдан).
Минск - 30.01.1946 - городской ипподром
А также Смоленск, Брянск Великие Луки...
В Москве публичных казней не было. Власова повесили во дворе Бутырки...
Не совсем точные примеры. В Ленинграде, Киевы казнили нацистов, а не предателей и прочих бандеровцев. В других городах не знаю, но думаю тоже.
Исполнители теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» в ходе допросов назвали его организатором Украину, а заказчиками — другие недружественные России страны, пишет «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего в суде интересы 95 семей потерпевших, и материалы дела.
-
И в это дело Трунов залез...
Вроде, и из адвокатов его убирали, и снова он в деле...
РостовЧемпион
29.6.2025, 18:53
Цитата(Мираж @ 29.6.2025, 19:25)

Исполнители теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» в ходе допросов назвали его организатором Украину, а заказчиками — другие недружественные России страны, пишет «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего в суде интересы 95 семей потерпевших, и материалы дела.
-
И в это дело Трунов залез...
Вроде, и из адвокатов его убирали, и снова он в деле...
А это повод признать государство Украина террористической организацией? А страны заказчики?...
При внешнем и внутреннем осмотре тел скончавшихся в Екатеринбурге подозреваемых Зияддина и Гусейна Сафаровых обнаружены множественные травмы. Об этом заявил глава объединения судмедэкспертизы и патологической анатомии минздрава Азербайджана Адалят Гасанов, его слова передает РИА Новости.
«Ни один из братьев не был убит острым предметом или из огнестрельного оружия — были нанесены удары тупым предметом. Согласно заключению экспертизы, при внешнем и внутреннем осмотре тел обнаружены множественные травмы», — сказал Гасанов.
27 июня российские силовики задержали в Екатеринбурге подозреваемых по делам об убийствах прошлых лет — уроженцев Азербайджана с гражданством России. Двое задержанных — братья Сафаровы скончались. В СК заявили, что один из них умер в результате сердечной недостаточности, а причины смерти второго пока устанавливаются.
СМИ Азербайджана сообщили, что задержанных избили, и опубликовали фото гематом на телах Рамиля и Мухаммеда Сафаровых — свидетелей по тому же делу. Задержанный Аяз Сафаров был на суде с гематомой на лице, но заявил, что «упал еще до задержания».
…
Если это граждане РФ, то причем тут Минздрав Азербайджана?
Гематомы от ударов тупым предметом?
Каблуки хромовых сапог отпечатались на нежных телах лиц кавказской национальности.
РостовЧемпион
22.7.2025, 23:45
Разлетается сейчас новость
https://msk1.ru/text/criminal/2025/07/22/75756212/. Конечно, что-то подобное и ужасное случалось во все времена. Интересно мнение других... Как с такими проявлениями бороться и как наказывать виновных? Может быть вводить законы по принудительному чипированию, возвращать такое наказание как "каторга"... Я в целом считаю, что исправляет, точнее даёт осознать ответственность за содеянное, только труд.
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Московского врача-педиатра Надежду Буянову, осужденную за распространение фейков о Вооруженных силах РФ, этапировали в колонию в Костроме, где она будет отбывать наказание, сообщил РИА Новости ее адвокат Оскар Черджиев.
"Её отправили в исправительную колонию №3 в Костроме. Доехала или нет, пока точно не знаю", - сказал защитник.
Игорь Ник
24.7.2025, 1:28
Цитата(Белена @ 23.7.2025, 21:43)

"Доехала или нет, пока точно не знаю", - сказал защитник.
Интересно, это "назначенец" от государства, или сознательно нанятый адвокат? (лень в поиск лезть). И не стесняется такие комментарии делать.. Судя по имени-фамилии - очередной "апельсин", с купленным дипломом юрЫста.
Игорь Ник
25.7.2025, 23:06
Каждый день появляется информация о задержании высокопоставленных коррупционеров и о судебных решениях, вынесенных в отношении задержанных ранее. Это уже «1937 год» или ещё нет? Почему не торжествуют бутсовские либералы? Вы хотели «посадок» - вот они. Видимо, сажают «не тех»? ))
В Москве предстоит суд над мужчиной, которому инкриминируют изнасилование несовершеннолетней почти пятьдесят лет назад. Информацию об этом предоставили «Ленте.ру» в управлении Следственного комитета (СК) РФ по городу.
Как установило следствие, инцидент произошел в мае 1977 года. Обвиняемый, которому на тот момент не было и 18 лет, совершил нападение на девочку в лесопарковой зоне на Иваньковском шоссе, совершив акт насилия. После содеянного преступник бежал и долгое время оставался на свободе.
Лишь спустя 48 лет обстоятельства дела были установлены. Мужчине, родившемуся в 1960 году, предъявлены обвинения по пункту 4 статьи 117 Уголовного кодекса РФ (изнасилование несовершеннолетней). Выяснилось, что ранее он уже привлекался к ответственности за подобное преступление.
-
Надеюсь, потерпевшая его опознает...
Игорь Ник
14.8.2025, 1:55
Цитата(Мираж @ 13.8.2025, 21:03)

Надеюсь, потерпевшая его опознает...
«Надежды юношей питают» (с) Тебя задержали, штоле? Почему переживаешь?
raven132
14.8.2025, 10:17
Цитата(Игорь Ник @ 14.8.2025, 0:55)

«Надежды юношей питают» (с) Тебя задержали, штоле? Почему переживаешь?

Может есть за что переживать

Так то сейчас много подобных преступлений прошлых лет раскрывается, но не всё попадает в СМИ.
Полез даже старый УК РСФСР посмотреть почему срок давности не применяется. Пришлось даже помучаться и поискать редакцию именно на 1977 год. К+ не давал.
Изнасилование, совершенное группой лиц или особо опасным рецидивистом или повлекшее особо тяжкие последствия, а равно изнасилование несовершеннолетней -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки либо смертной казнью";
Вопрос о применении давности к лицу, совершившему преступление, за которое по закону может быть назначена смертная казнь, разрешается судом. Если суд не найдет возможным применить давность, смертная казнь не может быть назначена и заменяется лишением свободы.
Прокуратура Финляндии потребовала арестовать на два года и шесть месяцев капитана нефтяного танкера Eagle S, а также двух его помощников. Об этом сообщает Yle. Фигурантам предъявлены обвинения по делу о повреждении подводных кабелей в Финском заливе в декабре 2024 года.
Сторона обвинения утверждает, что танкер умышленно тащил якорь по морскому дну примерно 90 км. Из-за этого были повреждены пять телекоммуникационных линий, связывающих Финляндию и Эстонию, в том числе EstLink 2. Члены экипажа отрицают обвинения.
Финская прокуратура оценила ущерб минимум в €60 млн. В суде также будут рассматривать требования о компенсации. Судебный процесс начался 25 августа в окружном суде Хельсинки.
Электрокабель EstLink 2 был поврежден в конце декабря 2024 года. Правоохранительные органы не смогли собрать достаточно доказательств того, что это была диверсия, и 2 марта освободили задержанный танкер Eagle S. Однако члены экипажа все еще находятся под следствием и должны оставаться в Финляндии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.