Цитата(CronoS @ 15.2.2010, 23:06)

Господа работники ФП,ответьте мне на 2 вопроса:
Как известно тип торгов на трансфере это аукцион.....по типу он ничто иное как английский аукцион.Если судить по логике,то у акциона нет фиксированной цены лота и следовательно(применимо конкретно к ЗБ) побеждает тот менеджер который предложит наибольшую сумму за конкретного игрока.
Теперь собственно первый вопрос: Как вы можете вменять менеджеру нарушения "набивание цены" и "завышение цены", если : а) такого нарушения в кодексе ФП нет
б) тип траснфера - аукцион не подразумевает фиксированной цены (не будем иметь ввиду програмную стоимость игрока,ибо в таком случае наказывать придётся абсолютно всех менеджеров).
Действительно, прямо в Кодексе такого нарушения не предусмотрено. Отчасти это связано с тем, что:
1) в кодексе невозможно предусмотреть все возможные нарушения
2) трансферные махинации, к счастью, совершаются не так часто
3) трансферные нарушения, как правило, связаны с переливанием гольденов из одной команды в другую, то есть для первой команды это фактически является развалом, а такое нарушение в кодексе предусмотрено - это ст.27.
4) кодекс содержит статью 2, которая гласит: "Действия менеджеров, не подпадающие под статьи настоящего Кодекса, но имеющие характер нарушений, рассматриваются по представлению Комитета Fair Play (далее Комитет ФП), Администрацией, которая при вынесении решения руководствуется собственными интересами и представлениями о степени опасности для проекта этих действий."
Это что касается "
юридической" стороны вопроса, т.е. обоснования права администрации выносить решения за подобные нарушения.
Теперь что касается
фактической стороны вопроса.
Действительно, действующая система трансфера основания на аукционе, т.е. последовательном выставлении менеджеров цены на игрока: побеждает тот, кто даст наибольшую цену.
В идеале эта схема выглядит честно - идет борьба и побеждает тот, кто может потратить наибольшую цену.
Но к сожалению, любая система имеет дефекты, и наша система трансферов не стала исключением.
Некоторые менеджеры решили использовать трансфер не для его основной цели: купли и продажи игроков, а для того, чтобы сливать гольдены из одного клуба в другой. Иногда для такой цели используются мульт-аккаунты, иногда просто привлекаются друзья и знакомые - но суть всегда одна: трансфер между такими командами проводится не с целью продать/купить игрока, а с целью слить деньги, игрок же не имеет никакого значения ни для продавца, ни для покупателя.
Схемы подобных нарушений бывают различными, но как правило, есть 2 основных схемы:
(1) на "веника" ставится максимально разрешенная ставка, при этом стоимость игрока в огромные разы превышает действительную стоимость игрока.
К вопросу о действительной стоимости - действительно, никакой фиксированной цены на игроков нет, но при этом есть же некие ориентиры цены - в частности, они формируются исходя из всех последних цен на аналогичных игроков. Это, безусловно, субъективный критерий, но при сливе "веников" завышение цены всегда очевидно: ну, не может игрок в33м105 стоить 30 миллионов.
2) на игрока идет последовательное набивание цены. Отличие от честного аукциона состоит в том, что в набивании цены участвуют только мульт-аккаунты, никто из них при этом не имеет цели купить игрока, а в итоге их действий цена на игрока опять же во много раз превышает действительную цену.

Второй вопрос: Как можно обвинять менеджера в сливе денег чужой команды,если не была доказана связь менеджеров клуба-продавца и клуба-покупателя?Проще говоря,менеджеры разные лица и живут в разных странах(ИП разные),время заходов в свои команды разные и т.д. Наказание несет менеджер из команды которого покупают игроков.Как же так получается?
Как можно вломить неугодного менеджера?Зарегать левый аккаунт,взять команду и покупать у неугодного менеджера игроков по якобы "завышенной цене"(поставил в ковычки потому что чёткого определения этому якобы нарушению нет).В итоге наказание получит честный менеджер-продавец и менеджер-покупатель с левого аккаунта.
Универсальная ст.2?
ЗЫ В моих словах прошу не искать никакого призыва к нарушениям и других каких-либо намерений кроме желания получить нормальный и внятный ответ от председателя ФП.
Если нарушение не доказано, то безусловно, никто никого обвинять не будет.
Но если решение вынесено - следовательно, факт нарушения доказан, то есть доказано совершение такого нарушения двумя менеджерами: и продавцом, и покупателем.
Каким образом происходит доказывание - по понятным причинам я раскрывать не буду, иначе вся работа ФП пойдет на смарку. Придется верить на слово, что от неугодных менеджеров Fair Play не имеет привычки избавляться, да и само использование такого понятия, мягко говоря, странно. ФП действует исключительно исходя из правил проекта.

Зарегать левый аккаунт,взять команду и покупать у неугодного менеджера игроков по якобы "завышенной цене"(поставил в ковычки потому что чёткого определения этому якобы нарушению нет).В итоге наказание получит честный менеджер-продавец и менеджер-покупатель с левого аккаунта.
Такая схема, действительно, возможна. Могу сказать больше - я сама не раз становилась ее жертвой. Некто делал огромные ставки на моих игроков: к примеру, я выставляла на трансфер стариков по цене "0", чтобы отправить их в Лигу, а на них делали ставки в 50 лям.
Видимо, рассчитывали на то, что я "куплюсь" и продам таких игроков, а потом меня же обвинят в сливах.
Но Вы, как и эти умники, не учли одного: продавец, которого хотят подставить таким образом, всегда может снять игрока с трансфера. Если сам продавец не погонится за халявной прибылью и поступит честно - никто и никогда его не подставит таким образом. Ну а если погонится - кому ж его еще винить, как не самого себя? Тем более всегда речь идет не о разовом трансфере, а о последовательных сливах гольденов путем целого ряда трансферов.
Цитата
Универсальная ст.2?
Я не совсем понимаю Вашей иронии по поводу статьи 2.
Действительно, она применяется во всех случаях, когда нарушение прямо не предусмотрено кодексом. Почему это так бывает - я расписала выше.
Но это вовсе не означает, что можно кого угодно и когда угодно привлечь по этой статье.
Бояться стоит лишь тем, кто намеренно действует в обход правил, в обход Честной Игры.
Ведь рано или поздно всё тайное становится явным.