Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sport Illustrated/Soccer
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Америка > Североамериканская лига > США - архив > Архив ФС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Redginald
На самом деле объем две страницы в неделю, если пишут все - фигня. Но, все ли сохранят темп. А главное все-таки проблема в организации. Слишком часто делать выпуски (раз в неделю) напряжно будет. Кто-то на пару дней статью задержит и уже косяк.
Поэтому лучше всего девятую.
Знак
Второй вариант понадежнее, многие менеджеры, задействованные в газете в той или иной рубрике могут не вовремя ответить, не успеть... Так что, поддерживаю.
Sleepy Bear
Спасибо, товарищи, всем вам за быструю отзывчивость smile.gif Я даже и не ожидала, честно говоря, что все в день отправки моих писем отозвутся smile.gif
Кроме этого, ещё и все единогласны в выборе! smile.gif Что тоже не может не радовать smile.gif

Тогда берём лицензию 9.
Заявку на лицензирование надо подавать с первого ИД сезона, так что пока только заполню нужные таблички.

Считаю, что темы для будущих выпусков (хотя бы выпуска №1) можно начинать уже обдумывать.

По поводу тем мне трудно так сразу что-то предложить... Потому если у вас есть идеи, пожелания, смело их сообщайте, если есть актуальные материалы, смело их используйте, надо только согласовать, чтобы кто-то ещё не решил об этом же написать... Потому что мне пока трудно так сразу "выдать темы" smile.gif

Из рубрик же, предложенных Знаком (я так понимаю, они были предложены неспроста, и их можно и нужно освещать smile.gif), я предложила бы обратить внимание на:
1. "Рокировка - двум менеджерам предлагается мысленно поменяться командами и высказаться по поводу своего "нового" клуба - какие задачи они бы поставили, что нравится, а что нет в данном клубе, узнать мнение по составу и ДЮСШ, узнать как изменились бы тренировки, трансферная политика, схема игры и состав команды под руководством "нового" тренера."
Мне кажется, это очень удачная рубрика, во-первых, интересная, во-вторых, полезная, в-третьих, в ней можно задействовать много менеджеров (в течение всего сезона, имеется в виду), т.е. эту тему можно периодически освещать в разных номерах. Не обязательно так, чтобы прямо уж в каждом номере была такая рубрика, но команд у нас много, может получится и часто smile.gif
2. "Селекция - общение с тренерами по поводу кадровой работы и перспектив их клубов, включая ДЮСШ."
Опять же - тема чуть ли не бесконечная, тоже можно будет периодически повторять её.
3. "Можно сделать рубрику, в которой в каждом номере будут обсуждаться волнующие многих темы, например, появление четвертых дивизионов, практические советы по грамотной тренировочной и трансферной политике, мероприятия по улучшению бюджетов клубов, обсуждение слабых кулбов и советы их менеджерам по созданию крепкой команды, ну и.т.д. Над этим можно подумать. В обсуждении будут принимать участие приглашенные журналистами менеджеры. Если тема нужна, то в ближайшем выпуске можем обсудить возможность создания 4-ых дивов."
Может, можно попробовать что-то в этом направлении... Да, можно обсудить 4-ые дивизионы, или нововведения, которые хотят сделать с 14-ого сезона (связь начисления опыта с результатом матча), или нововведения, которые хотели сделать в ДЮСШ (или не именно их, а предложить какие-то другие, может быть, более рациональные). С другой же стороны, нововведения, которые хотят сделать, может и насущная проблема, но мы тут повлиять вряд ли можем, потому и вправду может есть смысл обсуждать то, на что есть шанс повлиять (практические советы и т.п. - например, про вклады, или ДЮСШ, или трансферы). Я вот заметила некоторую проблему с кассой ФС-а. Начала считать, что если сделать 8 должностей (статисты (2), ТА, кураторы ДЮСШ (2), организаторы турниров/конкурсов (2), администратор сайта), и не урезать никому оклад, то получится по 20 млн. * 8 = 160 млн., а касса ФС на начало сезона, как мы с вице-президентом насчитали, и будет как раз 160 млн. Т.е. на призовые вылаты по конкурсам уже и не остаётся. Разве что на доход от стадиона сборной рассчитывать smile.gif Или какие-то должности убирать. Вот, тоже проблема smile.gif А увеличить кассу для одного ФС-а нельзя, вроде как, или всем, или никому - есть там какие-то нюансы. Так же как неизрасходованные в предыдущем сезоне деньги не переносятся. А они бы не помешали нам на 14-ый сезон smile.gif Но это такое, отступление smile.gif

Некоторые рубрики мы сейчас как бы не можем взять, т.к. сезон ещё не начался... А вот вышеуказанные как раз нормально, я думаю.

Но, может у кого-то что-то готовое уже есть, в таком случае давайте согласуем это, и вы уже на первый выпуск т.ск. будете "отдыхать" smile.gif, предоставите потом статью, а тем, у кого ничего нет, что-то подберём (все пожелания приветствуются).
Sleepy Bear
Про формат СМИ - думаю взять "id 1 - PDF/Word".
Если всё же удастся, раньше или позже, в 14-ом сезоне восстановить поддержку сайта ФС США (в чём я пока не уверена), можно будет ссылки на наши выпуски на сайте размещать... Саму ссылку для скачивания, может быть, какое-то ещё краткое описание выпуска в нескольких предложениях... Но это так, гипотетически, пока ещё прогресса по восстановлению сайта в принципе никакого нет (и может и не получится ничего).
Guns75
Готовы 2 темы:
1. Свободная тема (но футбольная)
2. Интервью с Ведьмасом, презом 12 сезона
Sleepy Bear
Цитата(Guns75 @ 17.1.2011, 11:13) *
Готовы 2 темы:

Хорошо smile.gif
По второй теме - насколько её содержимое ещё актуально?
И какой объём этих тем (их можно взять в один выпуск, или лучше разбить на 2 выпуска)?
Guns75
Цитата(Sleepy Bear @ 17.1.2011, 13:27) *
Цитата(Guns75 @ 17.1.2011, 11:13) *
Готовы 2 темы:

Хорошо smile.gif
По второй теме - насколько её содержимое ещё актуально?
И какой объём этих тем (их можно взять в один выпуск, или лучше разбить на 2 выпуска)?

Вполне
Я добавлю насущное.
Sleepy Bear
Цитата(Guns75 @ 17.1.2011, 14:15) *
Вполне
Я добавлю насущное.

Ок. Насущное - это хорошо smile.gif А то ведь уже целый сезон прошёл smile.gif
Игрик
Цитата(Sleepy Bear @ 17.1.2011, 3:34) *
, или нововведения, которые хотят сделать с 14-ого сезона (связь начисления опыта с результатом матча), или нововведения, которые хотели сделать в ДЮСШ (или не именно их, а предложить какие-то другие, может быть, более рациональные). С другой же стороны, нововведения, которые хотят сделать, может и насущная проблема, но мы тут повлиять вряд ли можем

Вот лично меня эта тема очень интересует! Повлиять конечно нельзя, так же как не дали повлиять в отведённых для этого темах ранее, но обсудить как с этим теперь жить что предпринимать и что то в этом роде очень даже можно. Интересует так же где можно это обсудить? создать на форуме топик?
Sleepy Bear
Цитата(Игрик @ 17.1.2011, 17:41) *
Цитата(Sleepy Bear @ 17.1.2011, 3:34) *
, или нововведения, которые хотят сделать с 14-ого сезона (связь начисления опыта с результатом матча), или нововведения, которые хотели сделать в ДЮСШ (или не именно их, а предложить какие-то другие, может быть, более рациональные). С другой же стороны, нововведения, которые хотят сделать, может и насущная проблема, но мы тут повлиять вряд ли можем

Вот лично меня эта тема очень интересует! Повлиять конечно нельзя, так же как не дали повлиять в отведённых для этого темах ранее, но обсудить как с этим теперь жить что предпринимать и что то в этом роде очень даже можно. Интересует так же где можно это обсудить? создать на форуме топик?

С какой именно целью ты хочешь это обсудить? Если ты хочешь писать об этом статью, то я вижу такие варианты:
1) расписываешь своё мнение об этом, с разных сторон, думая о командах разного уровня - что-то такое;
2) обращаешься к нескольким менеджерам в личке, например, 5-ти, или 10-ти, и просишь их прокомментировать, как они оценивают это нововведение, и что делать (предлагаешь им текст на вольную тему или же конкретные вопросы, всем одинаковые, для большей точности и для возможности проветси больший анализ этих ответов). Делаешь статью;
3) заводишь тему на форуме, где высказываются все, кто хочет (но может быть опять же, отвечая на конкретные вопросы, а может быть нет, может быть в свободном формате, главное, чтобы это не перешло в какие-то несвязанные степи). А в статью потом пишешь итоги обсуждения. Опять же какой-то анализ, или самые ценные выводы, или самые интересные мысли, может, краткий ход обсуждения (типа начиналось так-то, а в итоге пришли к такому-то). Но статья тогда вряд ли получится большой. Да и обсуждения могут затянуться;
4) делаешь вариант 1) или 2), а после выхода выпуска создаём тему на форуме и тогда уже все дружно вместе открыто обсуждаем.
Но это так сказать моё видение smile.gif Всего лишь комментарий smile.gif Можно сделать ещё как-то иначе, при желании smile.gif
Знак
Готовы рубрики "Персона" и "Команда". Могу взяться за "Рокировку" и "Анализ". Позже, если успею, "Блицем" и "Взглядом со стороны" традиционно займусь.
Sleepy Bear
Цитата(Знак @ 17.1.2011, 21:15) *
Готовы рубрики "Персона" и "Команда". Могу взяться за "Рокировку" и "Анализ". Позже, если успею, "Блицем" и "Взглядом со стороны" традиционно займусь.

Тогда, наверно, за "Анализ" берись, а также "Блиц" и "Взгляд со стороны". Две последних для меня вообще загадка... Потому эти темы кажутся мне сложными smile.gif А "Рокировка" кажется попроще smile.gif Может её попридержать пока... smile.gif

Какой там объём, достаточный? smile.gif

Получается, если в первый ИД мы подаём заявку на лицензирование, и в течение трёх дней получаем лицензию, то первый выпуск у нас, ориентировочно, 6 февраля должен выйти (если я правильно считаю), а второй - аж 20-ого февраля. Вроде так.
Guns75
Обзор чемпионата. Тема должна быть. Но. Это очень тяжелая тема, если ее хорошо подготовить, но нужно писАть где то с 3 тура, раньше не интересно(комы хоть по 3 игры должны сыграть, тогда что то видно, кто на что будет ориентировочно претендовать), а на 6 число, думаю, пройдет тока 2, плюс время на написание, поэтому можно наверное для 1 номера, ПРЕДСЕЗОННОЕ ПРЕВЬЮ, типа сделать. Как думаете?

Добавлено 18th January 2011 - 00:12
ГОТОВЫЕ ТЕМЫ:
1. Интервью (почти)
2. Свободная тема.
3. Персона. Кстати, кто там у нас?
4. Команда.

PS Андрей, посчитай количество знаков в своем материале!
Sleepy Bear
Предсезонное превью... Не очень хорошо представляю, о чём в нём можно много написать... Да и, боюсь, что сезон-то ведь уже будет 2 недели идти на момент выхода выпуска... Не совсем предсезонным оно получится...
Или в нём будут прогнозы?
Но позднее об этом уже точно не напишем smile.gif Так что если писать, то сейчас (в первом выпуске) smile.gif
Guns75
Цитата(Sleepy Bear @ 18.1.2011, 1:19) *
Да и, боюсь, что сезон-то ведь уже будет 2 недели идти на момент выхода выпуска...

Сезон - две недели. А какой тур чемпионата будет? На первой неделе чемпа может и не быть, тока товы
Sleepy Bear
Цитата(Guns75 @ 18.1.2011, 3:08) *
Цитата(Sleepy Bear @ 18.1.2011, 1:19) *
Да и, боюсь, что сезон-то ведь уже будет 2 недели идти на момент выхода выпуска...

Сезон - две недели. А какой тур чемпионата будет? На первой неделе чемпа может и не быть, тока товы

Ок. Я не возражаю.
Sleepy Bear
Товарищи (у которых есть готовые материалы), я думаю, надо прежде всего отобрать те статьи, которые будут актуальны именно в первом номере (например, интервью с Ведьмасом, что-то ещё такое давненькое, или вот если превью предсезонное будет), и посмотреть, какой у них объём.
А готовые материалы на более "вечные" темы, можно, я думаю, приберечь для последующих выпусков. Чтобы мы особо не выходили за объём выпуска, предусмотренный лицензией. И чтобы в первом (и каждом последующем) выпуске от каждого журналиста было примерно по одинаковому объёму, а не так, что 50% материала, например, от Знака.
Мне не известно, как именно в конце сезона распределяются выплаты журналистам: в процентном соотношении по написанным ими статьям, или бюджет делится на количесвто заявленных журналистов... Постараюсь узнать. Но всё равно, я думаю, будет интереснее, если от всех будет по статье smile.gif
Redginald
После каждого выпуска главред сдает отчет в котором указаны журналисты и проставляется оценка журналисту за выпуск (объем+качество). После окончания сезона, когда ясно сколько газета заработала денег на вознаграждение журналистам, подсчитывается количество баллов у каждого в итоговом отчете, выявляется индивидуальный процент заработка каждого журналиста от общего ФЗП.
То есть кто-то может написать одну статью за сезон и получить за это свою часть. А кто-то может потянуть большую часть материала и получить, соответственно, больше. Ограничение по зарплате журналиста - 100 миллионов на личный счет. При нашей лицензии столько никому не грозит. Даже если всю газету один человек весь сезон делать будет. smile.gif
Однако, за объем сильно лезть тоже не следует. Незачем. Процентов максимум на десять больше требуемого (вдруг не все засчитают) и достаточно.
Если материала набирается много на выпуск, можно (и нужно) дробить.

Дайте мне тему уже. Буду делать. Выбирать не хочется. Готов взяться за любую тему, кроме обзоров. Хоть предсезонное превью. Тем более, что первый выпуск можно опубликовать хоть сейчас, отчитаться просто после получения лицензии. И предсезонку, например, до третьего-пятого тура будет интересно увидеть. А потом посмотреть что получается у кого на первых порах. Это так, к слову...
Sleepy Bear
В таком случае и вправду можно, чтобы какие-то журналисты написали больше материала, чем другие. Но при этом всё же остаюсь при мнении, что всё-таки это должно быть не так, что один-два человека пишут регулярно чуть ли не весь номер... Будет интересно, когда разные люди пишут smile.gif Я так думаю. Разные стили, разные мнения... Да и опыта в журналистике набирать надо, если кому-то вдруг не хватает, совершенствоваться... smile.gif Всем давать шанс smile.gif В т.ч. и шанс потом выплаты получить более-менее smile.gif
Согласна, что за объём выпуска переваливать не стоит, потому как и вправду незачем. Пусть лучше в запасе будет, у кого есть, какая-то "дежурная" статья, на всякий пожарный...
Если всю газету будет делать один человек весь сезон, и не будет никаких штрафов, то 104 млн. этому журналисту вроде как "грозит" (мы ведь будем стараться без штрафов) smile.gif)) Но так неинтересно... smile.gif

Насчёт опубликовать первый выпуск сейчас - не рисковала бы! Лучше не стоит. Давайте дождёмся уже официального получения лицензии, аккредитации должностей по СМИ, я надеюсь, через календарную неделю лицензия у нас уже будет. Не будем торопиться wink.gif

С темами надо доопределиться... Guns75, предсезонное превью ты сам хочешь написать?
С Игриком тоже надо доопределиться... Точно ли пишет про нововведения... И только ли про них (будет ли что-то ещё брать для первого выпуска)...
Так что, в ближайшее время "выдадим тему" smile.gif
Guns75
В связи с тем, что Реджинальд сильно боится обзоров, то предлагаю ему ПРЕВЬЮ и написать, анализ по дивизионам biggrin.gif

ТЕМЫ НОМЕРА:
1. Интервью
2. Свободная тема.
3. Персона.
4. Команда.
5. Превью Чемпа
6. Суперкубок 14 сезона (как раз должен быть)
Sleepy Bear
ОК, Реджинальду тогда Предсезонное превью по дивизионам smile.gif

Игрик ведь ещё остаётся! Так слишком много получится для одного выпуска... 7 тем (если у него одна будет). Или каждая тема примерно на страничку?
Sleepy Bear
Цитата(Guns75 @ 18.1.2011, 1:12) *
Обзор чемпионата. Тема должна быть. Но. Это очень тяжелая тема, если ее хорошо подготовить, но нужно писАть где то с 3 тура, раньше не интересно(комы хоть по 3 игры должны сыграть, тогда что то видно, кто на что будет ориентировочно претендовать)...

Я думаю, эта тема может и реже быть, например, после 10-ого и 20-ого туров.
Или же после 15-того.
Или же после 7-ого, 15-ого, 22-ого.
Guns75
Цитата(Sleepy Bear @ 19.1.2011, 0:15) *
Так слишком много получится для одного выпуска...

Много, немного. Считать знаки нада.

Цитата(Sleepy Bear @ 19.1.2011, 1:09) *
Цитата(Guns75 @ 18.1.2011, 1:12) *
Обзор чемпионата. Тема должна быть. Но. Это очень тяжелая тема, если ее хорошо подготовить, но нужно писАть где то с 3 тура, раньше не интересно(комы хоть по 3 игры должны сыграть, тогда что то видно, кто на что будет ориентировочно претендовать)...

Я думаю, эта тема может и реже быть, например, после 10-ого и 20-ого туров.
Или же после 15-того.
Или же после 7-ого, 15-ого, 22-ого.

Все равно после какого. Но она должна быть в номере.
Sleepy Bear
В моём очень давнем Word-е кол-во знаков показывает по: Файл -> Свойства, вкладка Статистика.
Redginald
Я использую Опен Офис. Сразу вопрос, в каком формате файлы текстовые сохранять и куда сбрасывать?
Беру превью. Обзоров не боюсь, но это дело слишком для меня методичное.
Для меня идеал обзоров - это. Но для такого стиля надо быть постоянно в теме.
Кстати, может быть главреду будет интересно вообще почитать прессу Микронезии. Особенно учитывая, что это лучшая газета-сайт в номинации периодики раз в две недели на протяжении двух сезонов подряд на просторах всея Бутсы smile.gif
Redginald
Вот, ксатати, статья как я комтурнир выиграл smile.gif
Sleepy Bear
Файлы, думаю, сохраняйте в *.doc. Сбрасывайте мне на и-мейл: karmen.86@list.ru. Или куда их обычно сбрасывают? Меня любой вариант устроит.
Надо, чтобы все журналисты могли прочитать все статьи будущего выпуска до выхода выпуска, или только главред?

Прессу Микронезии и статью о коммтурнире главреду будет интересно почитать, конечно же =)
Redginald
Главреду надо сделать вычитку (за ошибки в тексте, кстати, штрафуют) и, в нашем случае, собрать статьи в газету. А журналистам читать статьи друг друга вовсе не обязательно. Интереснее будет читать газету.
В-общем, статью о подготовке команд к сезону я на себя беру. Статья будет к концу следующей неделе, поскольку надо брать период от даты 84 ИД прошлого сезона до 1 ИД наступающего. А это вторник (если не перенесут). Надо ж еще написать...
Sleepy Bear
Redginald, пиши hand.gif

Постараюсь без ошибок, я всё-таки школу закончила с золотой медалью, и университет с 2-мя красными дипломами =))) Не по филологии, конечно, но ничего, если что-то сомнительным будет казаться, буду в словаре проверять =)
Да и вроде бы вы все без ошибок пишите, насколько я помню ваши сообщения =)

В нашем случае главреду придётся, как я понимаю, надизайнить ещё оформление. Если ваши статьи вдруг уже как-то украшены, буду рада использовать, что уже есть =)
Sleepy Bear
Тогда, получается, так?

ТЕМЫ НОМЕРА 1:
1. Интервью - Guns75
2. Свободная тема. - Guns75
3. Персона. - Знак
4. Команда. - Знак
5. Превью Чемпа - Redginald
6. Суперкубок 14 сезона (как раз должен быть) - ?
7. "Волнующая" тема о нововведениях - Игрик

Вопросы:
1) 6. Суперкубок 14 сезона (как раз должен быть) - кто пишет? Guns75, ты?
2) Какой всё-таки объём у готовых статей? smile.gif Не много ли будет... Никак не могу дождаться ответа...
Guns75
НАПИШУ О Суперкубке и да. ХОРОШИЙ ВОПРОС - ОБЬЕМ)
Знак
Цитата(Guns75 @ 18.1.2011, 0:12) *
3. Персона. Кстати, кто там у нас?

Секрет)

PS Андрей, посчитай количество знаков в своем материале!

А подписи под фотографиями считать?

Sleepy Bear
Цитата(Знак @ 21.1.2011, 19:54) *
А подписи под фотографиями считать?

Ого... Если мы их оставим, думаю да... Текст ведь! smile.gif Если подписи не в виде картинок smile.gif
Знак
...
Знак
Цитата(Знак @ 21.1.2011, 19:07) *
Вот, загрузил статью "Команда"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sleepy Bear
blink.gif Товарищи, мы же вроде решали, что только главред читает статьи до выпуска, чтобы журналистам было интереснее читать номер...
Зашла, думала, может забрать файл или как-то запаролить, но вижу "Кол-во скачиваний: 5" - и ни одного из них моего... Кто-то из вас, наверно, два раза скачал... Я пароль никому не говорила, только вам четверым и администратору, который собственно этот пароль и установил...
Знак
На пробу главреду решил материал дать.
Sleepy Bear
Ммм... Тогда так smile.gif
За что я похвалила бы прежде всего, так это за внимание к команде из третьего дивизиона. Не так много у нас активистов из третьих дивизионов, не так хорошо мы с ними знакомы в принципе... Думаю, кстати, в будущем имеет смысл возможно написать статьи "Команда" про кого-то из первого дивизиона, потом из другого третьего, потом из второго.
Также хочу похвалить за оригинальное оформление =) Такие весёлые картинки, подписи, и главное в тему =) Молодец! =)
И, конечно, за объём, а также за содержимое - и о менеджере вроде как достаточно сказано, и о команде, и о деятельности - вроде, ничего не упущено smile.gif Всё разобрано, в подробностях, все проявления деятельности клуба (трансферы, ДЮСШ, ...) - тоже просто отлично.
Может быть, можно что-то про чемпионат ещё добавить...
...Теперь так сказать "замечания". Немного меня смущают первые 4 абзаца... А именно следующее. Первый абзац вроде как вступление - всё в порядке там. Второй абзац очень короткий, спонтанный (как по мне), вдруг про город и океан... Резковатый переход, что ли... И дальше, снова резковато, о расширении стадиона. Ну и наконец с пятого абзаца вроде как всё в порядке.
И далее в третьем абзаце с конца, снова резковатый переход... Как по мне... Два предложения, т.ск., "общие истины" - о стадионе, ЗП, ЗР... А дальше, в этом же абзаце, несколько предложений про конкретную ДЮСШ... Видимо, имелись в виду перспективы команды со всех сторон - и что с ЗП всё налажено, и с ЗР, и с ДЮСШ... Но...
И последний с предпоследним абзацем как-то, мне кажется, надо поменять местами... Часть фразы про то, что "...хочется верить...", конечно, надо в самый конец, но предпоследний абзац больше похож на подведение итогов, чем последний, потому про Милуоки и т.п., я думаю, надо выше разместить...
Guns75
Цитата(Sleepy Bear @ 22.1.2011, 1:36) *
Я пароль никому не говорила, только вам четверым и администратору, который собственно этот пароль и установил...

Милкер)
Sleepy Bear
Цитата(Guns75 @ 22.1.2011, 16:45) *
Цитата(Sleepy Bear @ 22.1.2011, 1:36) *
Я пароль никому не говорила, только вам четверым и администратору, который собственно этот пароль и установил...

Милкер)

Неа, Милкеру не говорила. Он его не знает.
Sleepy Bear
Вчера Игрик давал мне на прочтение свою статью, так что процесс написания номера идёт успешно =)
Sleepy Bear
Связывалась с представителем ЛП по поводу, начнётся ли завтра приём заявок на лицензирование СМИ. Он сказал, что пока работают над этим, но дело может чуть затянуться. Так что буду проверять каждый день.
Sleepy Bear
Снова связалась с представителем ЛП.
Возможно, заявки на лицензирование будут приниматься с воскресенья. Но, насколько я понимаю, лицензия будет засчитываться как бы с первого ИД, т.е. практически неделя уже прошла из наших двух недель на выпуск. Потому, у кого материалы готовы, можете смело присылать их мне, чтобы ещё было время если что подкорректировать и оформить всё это дело не в последнюю ночь...
Знак
Я начну завтра заниматься плотненько газетой, так что попробуем...
Sleepy Bear
С 14-ого сезона предлагается 3 категории лицензии для периодичности "Один ра в две недели":

3. Один раз в две недели:
8 уровень - НО=0,30АЛ; бюджет - 60 млн. гольденов.
(требования: 1 статья в "Бомбардире"; МО=0,30 (100% от НО))
9 уровень - НО=0,60АЛ; бюджет - 120 млн. гольденов.
(требования: 1 статья в "Бомбардире"; МО=0,60 (100% от НО))
10 уровень - НО=0,90АЛ; бюджет - 180 млн. гольденов.
(требования: 1 статья в "Бомбардире"; МО=0,90 (100% от НО))

Чего-то мне кажется, что раньше было 2 уровня...

10 уровень не берём?
Sleepy Bear
Поскольку мнения про 9 и 10 уровень разделились, приглашаю к более подробному обсуждению.

Считаю, что при наличии 4-ёх журналистов можно было бы попробовать и 10 уровень.

Отличия уровней 9 и 10:

1) по объёму

Уровень 9: объём выпуска 0,60 АЛ, т.е. примерно 8 страниц 11-ым шрифтом на выпуск (8/4=2 страницы от журналиста в 2 недели).

Уровень 10: объём выпуска 0,90 АЛ, т.е. примерно 12 страниц 11-ым шрифтом на выпуск (12/4=3 страницы от журналиста в 2 недели).

2) по оплате

Уровень 9:
Sleepy Bear - id 2 - Главный редактор + дизайнер - (15% от бюджета СМИ): 15% от 120 млн. = 18 млн. гольденов
Guns75 - id 5 - Журналист: (120 млн. - 18 млн.) / 4 = 25.5 млн. гольденов
Знак - id 5 - Журналист: (120 млн. - 18 млн.) / 4 = 25.5 млн. гольденов
Redginald - id 5 - Журналист: (120 млн. - 18 млн.) / 4 = 25.5 млн. гольденов
Игрик - id 5 - Журналист: (120 млн. - 18 млн.) / 4 = 25.5 млн. гольденов

Уровень 10:
Sleepy Bear - id 2 - Главный редактор + дизайнер - (15% от бюджета СМИ): 15% от 180 млн. = 27 млн. гольденов
Guns75 - id 5 - Журналист: (180 млн. - 27 млн.) / 4 = 38.25 млн. гольденов
Знак - id 5 - Журналист: (180 млн. - 27 млн.) / 4 = 38.25 млн. гольденов
Redginald - id 5 - Журналист: (180 млн. - 27 млн.) / 4 = 38.25 млн. гольденов
Игрик - id 5 - Журналист: (180 млн. - 27 млн.) / 4 = 38.25 млн. гольденов

При подсчётах предполагалося, что штрафов у нас не будет, и что все предоставят одинаковый объём материала по итогам сезона.

Поскольку странички пишете именно вы, важно именно ваше мнение по вопросу уровня лицензии.

Сможете ли вы писать примерно 3 страницы в 2 недели (для уровня 10)?
Будет ли у нас на первый выпуск (в конце этой недели) примерно 12 страниц 11-ым шрифтом (для уровня 10)?

1. Интервью - Guns75 - сколько знаков (страниц)?
2. Свободная тема. - Guns75 - сколько знаков (страниц)?
3. Персона. - Знак - сколько знаков (страниц)?
4. Команда. - Знак - сколько знаков (страниц)? - 1 страница
5. Превью Чемпа - Redginald - сколько знаков (страниц)? - 4 страницы
6. Суперкубок 14 сезона - Guns75 - сколько знаков (страниц)?
7. "Волнующая" тема о нововведениях - Игрик - сколько знаков (страниц)? - 2 страницы
Guns75
Я сейчас через модем, дискутируйте без меня, я за уровень поменьше. На утро получишь две статьи, послезавтра - третью.
Redginald
Абсолютно без разницы. Если не выполним объем по большей лицензии, можно будет уменьшить уровень лицензии. Или получится штраф за невыполнение объема. Но это никак не смертельно, что в одном, что в другом случае.
Sleepy Bear
Представитель ЛП ответил, что теоретически никаких проблем в смене уровня лицензии по ходу сезона нет, но менять можно только 1 раз.
Знак
Вот это меня больше всего нервирует как раз. Подсчеты, пересчеты - так неудобно.
Вообщем Персона - где-то страниа с небольшим, Команда - страница, блиц и взгляд со стороны - тоже гдето страничка-полторы будет, уже приступил. Что насчет Анализа и Рокировки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.