1. Привет. Расскажи македонцам немного о себе, чем занимаешься, как попал в бутсу, вообщем всё, что посчитаешь нужным.
Зовут меня Роман (что в принципе видно из профиля на сайте

2. Если не ошибаюсь, я в Македонии уже 3 сезона, и всё это время сборная была под твоим руководством. Сколько времени точно ты уже тренируешь нашу команду?
Сборную Македонии тренирую с 14-го сезона, т.е. 4-й сезон, помню были выборы тренера, я подал свою кандидатуру вот и тренирую до сих пор)))
3. Расскажи, как это быть тренером сборной. Тяжело ли поначалу, легче ли потом, понимающе ли относятся менеджеры тех игроков, которые играют у тебя...
Тренером сборной быть интересно...это не просто еще один клуб в управлении, как говорят некоторые на проекте. Это вызов самому себе, это ответственность перед менеджерами футсоюза, перед президентом, который тебя назначил на должность. В сборной все по-другому, другие игроки, которые съезжаются с разных клубов, в разном состоянии и из которых нужно слепить команду, которая даст определенный результат в данный момент. Тяжело как сначала, так и потом. Перед Македонией я тренировал несколько сезонов сборную Танзании, где также достиг не плохих результатов, но ушел оттуда по собственному желанию. В Македонии сложилось также не плохо. 14 сезон: победа в Турнире национальных сборных "Laos Open Cup"
15 сезон: 3 место в отборе на ЧЕ, 16 сезон: 4 место в Турнире сборных "Кубок Угля. Группа Дракона". С менеджерами особых проблем нет, но есть конечно некоторые, кто не следит за моралью сборников, но от этого никуда не денешься)
4. Ближе к делу. Какой матч из отбора на ЧМ тебе запомнился? Доволен ли тем, как отыграл матчи в группе?
Не буду лукавить, понятно, что самые яркие впечатление остались от стыковых матчей и ясно почему))) На такой результат я и не надеялся и даже не мечтал о таком. Групповым этапом наверное доволен, поскольку в итоге результата мы добились. Конечно, пришлось понервничать в концовке, поскольку не только от нас зависел результат, но все сложилось как надо. Не доволен только одной игрой - домашней со сборной Румынии, когда я не уменьшил нагрузку на тренировке и в итоге мы проиграли матч из-за убитой физы. Но тем интереснее была борьбе в конце группового этапа.
5. Был ли знаком с кем-то из тренеров, с которыми играл этот отбор?
По никам знаю нескольких, но особо не пересекались)
6. В стыках произошло не чудо, в стыках произошло то, что и должно было произойти.

Наверное ты прав, так должно было случиться)))) Перед стыками я писал на форуме Хорватии, что мотивация у нас запредельная еще из-за игр отбора на ЧЕ-16, где мы были в одной группе с Хорватами и только в последних двух турах опустились на третье место в группе.
7. Ты играл оба матча с одной схемой, с одним составом. Не боялся, что соперник каким-то образом подберёт свою схему под твою?

Схема в обоих матчах была 3-5-2, но расстановка игроков поменялась, как собственно и сама тактика и настройки.
8. Спасибо! И на последок пожелание менеджерам Македонии.
Друзья, нужно верить в свои силы и все будет хорошо. Болеем за нашу сборную на ЧМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!