Я тоже не совсем понимаю!.. Менеджеры предлагают идеи, не первый год, много ветеранов игры здесь, а сколько ушло. Почему владельцы бутсы не делают изменений, когда проект остается востребованным? Неужели это дорого, любое изменение? За столько лет можно было вложиться и реализовать. Начните делать хоть что-то. Люди сами предлагают изменения, я как маркетолог понимаю важность отклика клиентов. В конце концов, проект можно продать более идейным владельцам, можно взять увлеченных партнеров или инвесторов.
Посмотрите, пожалуйста, новости. Сколько всего вводится в игре в последние годы. Но нельзя ломать в игре базовые вещи, к которым привыкли менеджеры, вокруг чего выстраиваются статегии.
Лично мне не нравится темп игры - мир изменился, все ускорилось. Не нравятся бессмысленные товы, и не нравится привязка возраст/сила.
Всё верно, почти все проекты работают по принципу "клик-клик и результат". Бутса - мамонт, таких проектов почти нет, но именно поэтому у нас 6 сотен менеджеров, которые играют более 10 лет и под сотню тех, кто играет больше 20.
В бутсе намечается гражданская война между фермерами и водителями трамваев! Интересно)
Порежете сильно малые таланты-народ начнёт сбрасывать фармы. Водители трамваев врятли подберут освободившиеся активы. Почти все менеджеры с большим количеством команд-фермеры)
Думаю, скорее надо подтягивать девятки, восьмерки и семерки к пику четверок, а не резать последних.
Плюс, хорошая идея чуть увеличить время пика, хотя бы в полтора раза, а еще лучше, чтобы девятка на него выходила к 28 годам. Все таки формула, при которой 1 год играешь, а 5 -сидишь и куришь, выглядит несколько несбалансированной.
Так же, на мой взгляд, глупо, что в первом дивизионе игрок получает за игру опыта в чемпе столько же, сколько в четвертом.
Бутсе нужна вариативность, а не гонка трамваев, мое мнение. Мне вот, к примеру, гонка трамваев неинтересна.
В целом, самая интересная система ДЮСШ, что я видел - некоторый рандом в выдаче таланта, который зависит от уровня школы. При максимальном развитии школы 40% вероятность выпадения высшего таланта, 50%-предпоследнего, 10%-последнего(к примеру). Нужен малый талант-так бери раз в полгода. Игра “Football, tactics and Glory.” Она оффлайн, потому можно написать, думаю. Да, рандом. Но его и сейчас много. Та же выпадающая особенность. В жизни вообще много рандома. Достаточно вспомнить пресловутую присказку про кирпич на голову)
Но я за последнее время понял одно. У любого, даже самого незначительного изменения, всегда найдутся противники, которые будут бузотерить и выступать против) это тоже надо учитывать.
Всё верно. Мы постоянно балансируем между вариативностью и предсказуемостью, между стабильностью и рандомом.
Просто Бутсе надо определиться, про что она, пройти самоидентификацию.
Если про футбол, то футбол это гонка трамваев со случайными событиями. Давайте реформиировать ДЮСШ, пусть туда школота приходит уже с готовыми характеристиками, вводить доп.атрибуты у игроков. Чтобы не править генератор - пусть они влияют только на скорость прокачки и особенность развития в ходе карьеры. Классная была идея - сделать всем особенности, но ее не развили, возвысив одних лишь работяг.
Если про веселую ферму - то ок, можно ничего особо и не менять, но принять тот факт, что менеджеров на долгой дистанции будет все меньше и меньше, и через несколько лет останутся только фермеры с разными количеством гектаров (тьфу, команд) и их успешностью. И фермерам хорошо, и проекту деньги. Талант вообще спилить, нафиг этим овощам (простите, игрокам) талант, оставить только опыт
Пока вижу то, что проект идет по твердому второму пути, но боится называть вещи своими именами, прикрываясь лозунгами про вариативность, которая в нынешнем виде в реальном футболе даже близко не имеет места быть
Мы идём по твёрдому пути сохранения проекта. Мы абсолютно открыты ко всем предложениям, почти всё, что вводится - это предложения "снизу". Но в первую очередь это должны быть вещи, которые делают игру интереснее или удобнее, но не переворачивают её.
Плюс здоровый комитет ФП, который сможет ограничить махинации с получением опыта в договорных КТ. Может быть тогда ценность 9к повысится и не будет большого разрыва между ними и палками.
У ФП нет возможности отслеживать все КТ, но любой менеджер может посигналить в КТ на предмет нарушения правила честной игры. Статья для этого есть.
Циферки-циферки)
Если взять дельту на +1 уровень Р/Т, начиная от т4-т5 и так далее до т8-т9, получим:
236 340 520 885 1815 5836
Берём среднеарифметическое между соседними элементами, получим новые значения (числа в скобках) для достижения первого уровня Р/Т талантами т5-т9:
236 (288) 340 (430) 520 (703) 885 (1350) 1815 (3826) 5836
Новые значения +1 уровня Р/Т для талантов 5-9:
т5: 1093 т6: 1523 т7: 2226 т8: 3576 т9: 7402
Простенько и со вкусом.
Не понял арифметики.
В чем интерес гонки трамваев? Я правда не понимаю.
Я вот сейчас стараюсь выиграть каждый матч, где то прикупить пенсионера, чтобы он тащил молодняк, прикидываю как лучше ростер построить. Заплатить за 4ку работягу или лучше выпустить единицу из своего ДЮСШ с прибавкой доморощенного игрока. А может взять и раскачать тройку-долгожителя, который 6-7 сезонов будет держать 180+ массу, но придется попотеть, выращивая парня? Да, я согласен, что нынешняя бутса это во многом ферма, но вариативная.
4 года тыкать на автомате отправку состава? Выиграл ты или проиграл-неважно. Все равно получишь свои 0.05 на тренировке. И так 4-5 реальных лет.
А какая -нибудь вариативность в стратегии развития команды будет? Нет, у всех всё одинаково.
Ну да, можно не тратить много времени, вообще не париться и что-то там зацепить. Сейчас-то у состава девяток вообще нет шансов на что то серьезное.
Плюс, деньги проекту вся эта канитель с фермой приносит. Всегда при предложении каких-то изменений надо прикидывать, как это отразится на благосостоянии проекта. За просто так или в минус никто не будет вносить коррективы.
Мы тут копья ломаем, каждому своё надо.
А при глобальных изменениях у администрации есть нехилый риск получить отток менеджеров и снижение выручки. Я бы тоже хотел какого-то развития проекта, но не понимаю, каким образом можно всем угодить и вносить изменения одновременно.
И застой тоже плохо. Вот такой вот парадокс.
Очень здравый взгляд. Именно через эту узкую щель между внести что-то новое и не отпугнуть тех, кто привык к текущим правилам мы и пытаем протащить все изменения.