Полная версия этой страницы:
Рейтинг КТ
Umnik-Cr
16.1.2011, 16:04
Какая то нелепая отмазка.
Я вполне конкретно написал что ККТ почему то не рассматривает вариант ведения двух силовых групп по 16 команд одним организатором, что автоматически превращает турнир в турнир с одной силовой группой из 32-команд, с точки зрения организации и проведения. А так как рейтинг бывает один на все силовые группы слеодовательно организатор получает одну сумму исходя из этого рейтинга сразу за все группы и ККТ совершенно наплевать что он один вел два параллельных турнира.
И уж тем более я не вижу никакой связи между тем "что участники силовых групп между собой никак не контактируют в рамках одного турнира" и тем что 1х32=2х16 при условии одного организатора на две силовые группы
Цитата(Umnik-Cr @ 16.1.2011, 15:04)

Какая то нелепая отмазка.
Я вполне конкретно написал что ККТ почему то не рассматривает вариант ведения двух силовых групп по 16 команд одним организатором, что автоматически превращает турнир в турнир с одной силовой группой из 32-команд, с точки зрения организации и проведения. А так как рейтинг бывает один на все силовые группы слеодовательно организатор получает одну сумму исходя из этого рейтинга сразу за все группы и ККТ совершенно наплевать что он один вел два параллельных турнира.
И уж тем более я не вижу никакой связи между тем "что участники силовых групп между собой никак не контактируют в рамках одного турнира" и тем что 1х32=2х16 при условии одного организатора на две силовые группы
L2p
Umnik-Cr
16.1.2011, 16:21
Если кто-то что-то понял из этой абривеатуры то прошу мне перевести. Я привык общаться с людьми на понятном им языке, жаль что у не у всех воспитание позволяет следовать тому же правилу.
В любом случае не имею никакого желания вести диспут дальше. Я так понимаю что дни ККТ подходят к концу. Еще сезон и вся функция ККТ сведется максимум к лицензированию и это будет хорошо. Потому что главная задча комм. турниров, дать возможность менеджерам заработать деньги. И с этой задачей справился любой из КТ прошедших в этом сезоне. И в этом компоненте у всех рейтинги равны. А была там пресса или нет это дело десятое. Прессу прочтут и забудут а деньги используют на благо команде.
Это хорошо, что вы рады инициативе Администрации автоматизировать КТ. Но, к сожалению, не все организаторы КТ с вами солидарны.
Цитата(Fantazy @ 16.1.2011, 14:38)

2Xella, Удимон
Проснулись дорогие...правила оценки висели с прошлого межсезонья, подача Вами заявок на оценки турниров автоматически ведет к согласию с ними. Никто не запрещает проводить хоть 10 силовых групп, а для получения более высокой оценки необходимо еще читать регламент. По поводу нынешней системы выплат организаторов, скажите спасибо, так как ее наличие заслуга ККТ, раньше никто ничего не платил.
Таким образом, ответа на вопрос
на каком основании турнира 1x32 лучше, чем 3x16 нет? Я именно про это хочу узнать, то что мы не догядели регламент и отката не будет уже понятно. И ещё раз в таком случае настаиваю, чтобы в регламент внесли положение - "один турнир - одна группа". Тогда всё будет ясно, а сейчас получается организаторы стараются как лучше, а получают за это как за хуже.
Ещё раз прошу ответить на главный вопрос (выделено жирным). Вы тут с умным видом отсылаете к принятому регламенту, а я хочу увидеть где он обсуждался и какой логикой пользовались при его принятии. Лично я и многие другие организаторы такой логики не видят. Вот и проясните её. Выполните, наконец, свои функции.
Кроме того, не услышал ответ на вопрос,
почему Кубок Революции 5, который проводился по старому регламенту, был оценён по новому?Потому в 12-ом сезоне оценивали по критериям 12-го сезона, а в 13-ом по критериям 13-го. В критериях 12-го была грубая ошибка, которая в нынешних критериях отсутствует.Добавлено 16th January 2011 - 16:54Цитата(Kuraudo @ 16.1.2011, 14:30)

Вообще, всё неважно, кроме первого места, так что нужно смотреть на Atomium Cup и учиться, а не разводить базар. Признаться, я вообще не читал ни правил составления рейтинга - мне это неинтересно. Главное, что если работу делаешь грамотно и вовремя, с заботой об участниках, то это обязательно будет замечено.
Желаю всем такой логикой и руководствоваться, а не заниматься крохоборством.
Оценили так, как будто наш турнир был в три раза меньше. Мы рады и прыгаем от счастья.
Оценили так, как написано в регламенте ККТ. Хватит уже отсебятину пороть.
DeFrager
16.1.2011, 18:30
мдэ..(( интересно как-то оцениваете. "Кубок Хасана Салихамиджича - 2" проходил в том же русле, что и 3-й + была жалоба. 3-й розыгрыш прошел без жалоб, зато получил на 17 баллов меньше + я считаю, что этот розыгрыш прошел лучше, чем предыдущий. [БОЛЬШОЙ смайл шока]
В том сезоне были другие критерии.
Суть претензий как всегда проста: я лентяй и не соизволил прочитать измененный регламент ККТ, поэтому мой турнир так плохо оценили и, конечно, виноват в этом только ККТ. А то, что в форуме ККТ были перечислены изменения, так это ж в форуме ККТ, я читаю его только при желании. Надо было дать новость на сайте, повесить красное объявление на форуме, тогда бы я может быть заметил. И так как я такой лентяй, поэтому буду именно сейчас после публикации рейтинга КТ осуждать критерии, так как в течение сезона я проводил свой пупер турнир и мне было некогда прочесть критерии и внести свои предложения по ним.
ПС Отвечу еще раз на вопросы по поводу скрытой подробной оценки КТ. Они раскрываться не будут. Но имея доступ к этим оценкам, я могу рассказать по каким критериям был существенный недобор баллов.
Arhangel-66
16.1.2011, 22:28
Выплаты организаторам прошли?
Если да, то куда? Если нет, то когда?
Wasser, Fantazy суть претензий в другом....Вы зазнались! Говорю Вам это открыто.
Вы не не способны услышать менеджеров и организаторов турнира...
Wasser, напомню Вам, как я просил сделать изменения в регламенте КТ (простое изменение, МУСК на предварительном этапе 1400, на стадии плей-офф 1450), и все наша дискуссия свелась к простому - Вы сказали, не хотите изменять, не получите лицензии. Бесполезно было Вам, что-то доказывать.
Сейчас Вы отвечаете менеджерам в таком же тоне, правы или нет они.
Как руководителя ККТ, разбирающего конфликты пришлось Вас наблюдать в Атомике. Скажу так, по-мягче, любой организаторов, кто провел пару турниров справился бы лучше.
Не забывайте, что Вы назначены, как назначили так могут снят.
Вы да же в рейтинге не указали категорию КТ....так свалили все в кучу...
Цитата(Wasser @ 16.1.2011, 20:31)

Суть претензий как всегда проста:
Вот ваше истинное лицо, уважаемая председатель... При ответе на прямые вопросы вы:
1. начинаете отвечать на отдельно вырванные слова
2. начинаете отвечать абстрактно, вводя в аргументы никому, кроме вас не известные факты
3. начинаете ссылаться на регламент, даже если он сам является сутью притензий
4. начинаете ёрничать
5. пропускаете сообщения аля "меня здесь нет"
6 (при огромном везении) в возвышенно-высокомерном тоне роняете пару слов по теме (по сути значащих дальше "разбирайтесь сами")
... к сожалению я слишком много с вами общался и на меня снизошли все вышеописанные приемы.
Цитата(Xella @ 16.1.2011, 10:18)

Цитата(Wasser @ 15.1.2011, 18:01)

Цитата(Xella @ 15.1.2011, 16:49)

Вобщем всё скрыто и неясно как обычно.
Что все скрыто?!
Вот это вот называется скрыто?

Я уже неоднократно говорил о том, что работниками ККТ скрыты оценки по каждой категории каждого оцененного КТ. На каком основании это сделано не понятно? Где прописано, что организатор КТ не должен знать оценки по каждой из категорий п.7.5 регламента проведения КТ? Какими правилами руководствуется оценщик КТ кроме своих личных? В каких правилах написано, что вот эта "статистика" или эта "журналистика" хороша и достойна высшей оценки, а другая нет? Соглашусь, с Удимоном в том плане, что чрезвычайно обидно проведя на высоком уровне КТ недополучить баллы по причине недооценки наличия силовых групп. А тот факт, что команд в КТ участвовало более 32-х, а у кого-то и более 64-х никакаким образом не рассматривается. И для оценки важно сколько команд в одной группе, а не в КТ вообще. Может быть 6 групп по 16 команд. Гигантская работа будет проведена и всё коту под хвост. Так нельзя. Для меня турнир 1х32 обсолютно такой же как и 2х16. Где логика?
Прошу открыть информацию оценок по каждой категории оцененного КТ.
И ещё ни в какие рамки не лезет и нынешняя система выплат организаторам. Вот в этом сезоне 1 КТ набрал 86 баллов, т.е попал в высшую категорию распределения (30 млн.голд. на всех орг-ов)...а в чем собственно так сильно на 10 млн.голд. провинились при проведении КТ орг-ры например второго по рейтингу КТ? Хотелось бы более дифференцированного подхода к этому вопросу.
Прошу изменить сетку оценки рейтинга турнира. Например так:
Было:
7.7. Сетка оценки (рейтинга турниров)
от 85 до 100 баллов - 30 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 75 до 85 (вкл) - 20 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 60 до 75 (вкл) - 15 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 45 до 60 (вкл) -10 млн. гольденов/кол-во организаторов;
до 45(вкл) и без оценки -5 млн. гольденов/ кол-во организаторов.
Станет:
7.7. Сетка оценки (рейтинга турниров)
от 91 до 100 - 30 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 81 до 90 - 25 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 71 до 80 - 20 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 61 до 70 - 15 млн. гольденов/кол-во организаторов;
от 46 до 60 -10 млн. гольденов/кол-во организаторов;
до 45 и без оценки -5 млн. гольденов/ кол-во организаторов.
Саша ты же знаешь, что я ценю работу ККТ, но почему нет ответа на моё сообщение?
Спасибо всему ККТ за работу!
Мои претензии каждый раз только для того, чтобы в новом сезоне прошли наконец те изменения, которые приведут к ещё более лучшему и адекватному оцениванию и пониманию всего организаторами КТ.
Уважаемое Руководство,
согласно рейтингу КТ Кубок Загреба занял 28 место с 36 баллами...
из предыдущих постов четко видно что в таком случае Организаторам выделяется 5 миллионов на двоих
не собираюсь оспаривать место и количество начисленных баллов...
там все правильно и никаких претензий у меня нет
Официальный отказ от премии за проведение КТ (ник Salerno id 6833)
увы, это не мое - для Атоса это, наверно, слишком много, а для графа де ла Фер слишком мало (с)
с уважением Андрей
Господа, к чему этот шум? После опубликования рейтинга не стоит обсуждать "плохой регламент", принятый в прошлое межсезонье. Он же был принят до начала 13го сезона и все турниры проведенные (законченые) в 13м сезоне были оценены по этим критериям, и скажу Вам сразу, что 2-4 балла мало кому помогли (именно столько давали за наличие 2 и 3 силовой группы соответственно, но при этом по другим критериям давалось меньше)! И принят на основе тех же пожеланий менеджеров и колегиальных решений администрации и сотрудников ККТ. Вы посмотрите сами, в прошлом сезоне больше 76 никто не получил... ККТ пошло на встречу и по новым правилам легче получить 80+ баллов... Предлагайте свои идеи на будущее, но не обвиняйте всех и вся, что раньше приняли не такой удобный для Вас регламент ККТ, это Вас не красит. Ведь тот регламент тоже обсуждали люди, некоторые говорили мол легко организовать несколько силовых групп маленьких, чем делать турниры посерьезней (и набрать в нынешних условиях сложно, если турнир непопулярный и вести турнир тяжелее). Это не мое имхо, это так уже, как аргумент. Все это уже в прошлом. Уже принято. А на будущее - пожалуйста.
Нужно нормально относится к менеджерам....
отвечать на вопросы, как того обязывает должность...
показывать свою работу...вы посмотрите свой первый пост ...стыдоба...
Мы отправляем данные на для оценки и что?
Это указано, что они получены? или я получил на мыло сообщение, что принято?
как в пустоту....
Цитата(Somik @ 17.1.2011, 0:07)

Господа, к чему этот шум? После опубликования рейтинга не стоит обсуждать "плохой регламент", принятый в прошлое межсезонье. Он же был принят до начала 13го сезона и все турниры проведенные (законченые) в 13м сезоне были оценены по этим критериям, и скажу Вам сразу, что 2-4 балла мало кому помогли (именно столько давали за наличие 2 и 3 силовой группы соответственно, но при этом по другим критериям давалось меньше)! И принят на основе тех же пожеланий менеджеров и колегиальных решений администрации и сотрудников ККТ. Вы посмотрите сами, в прошлом сезоне больше 76 никто не получил... ККТ пошло на встречу и по новым правилам легче получить 80+ баллов... Предлагайте свои идеи на будущее, но не обвиняйте всех и вся, что раньше приняли не такой удобный для Вас регламент ККТ, это Вас не красит. Ведь тот регламент тоже обсуждали люди, некоторые говорили мол легко организовать несколько силовых групп маленьких, чем делать турниры посерьезней (и набрать в нынешних условиях сложно, если турнир непопулярный и вести турнир тяжелее). Это не мое имхо, это так уже, как аргумент. Все это уже в прошлом. Уже принято. А на будущее - пожалуйста.
Тут никто никакого шума не поднимает. Просто негодование попрежнему высоко. Для меня, например, как для одного из организаторов КТ два сезона подряд, неприемлема нынешняя система подсчёта рейтинга и выплат организаторам. Что-то я не помню, что с менеджерами кто-то обсуждал регламент ККТ. Для меня не приемлемо то, что никак не оценивается труд по командам не в одной, а нескольких силовых группах. Такое ощущение складывается, что тут просто заговор что ли. Откуда вообще появилось решение урезать выплаты организаторам в зависимости от рейтинга КТ? Ответьте на этот вопрос. Куда идут деньги? Видимо в Лигу, а почему так сделано остаётся загадкой.
А и кстати, это не разговоры после выставления оценок, а разговоры и недовольства ПЕРЕД новым сезоном, чтобы успеть что-то изменить в регламенте ККТ.
Цитата(Arhangel-66 @ 16.1.2011, 20:28)

Выплаты организаторам прошли?
Если да, то куда? Если нет, то когда?
О, Господи! Еще один организатор КТ, не знающий регламент ККТ.
Советую перечитать и обратить внимание на
пункт 7.6Цитата(Zaika440 @ 16.1.2011, 20:39)

Wasser, Fantazy суть претензий в другом....Вы зазнались! Говорю Вам это открыто.
Могу ответить только одно: насильно мил не будешь
Цитата(Tuthm @ 16.1.2011, 21:31)

Вот ваше истинное лицо, уважаемая председатель... При ответе на прямые вопросы вы:
1. начинаете отвечать на отдельно вырванные слова
2. начинаете отвечать абстрактно, вводя в аргументы никому, кроме вас не известные факты
3. начинаете ссылаться на регламент, даже если он сам является сутью притензий
4. начинаете ёрничать
5. пропускаете сообщения аля "меня здесь нет"
6 (при огромном везении) в возвышенно-высокомерном тоне роняете пару слов по теме (по сути значащих дальше "разбирайтесь сами")
3. Регламент ККТ - это документ, одобренный Администрацией Лиги (первоначальный вариант ею и был сформирован). Поэтому предъявляя претензии к регламенту, вы предъявляете претензии Лиги. Вперед, на амбразуру: штурмуйте личку админов и выражайте там свои претензии к регламенту.
5. Перелистайте последние несколько страниц в теме, свои ответы я опубликовала в ваших же сообщений.
Цитата(Xella @ 16.1.2011, 21:47)

Саша ты же знаешь, что я ценю работу ККТ, но почему нет ответа на моё сообщение?
Мне необходимо время на обдумывание твоего варианта.
Цитата(salerno @ 16.1.2011, 22:53)

Официальный отказ от премии за проведение КТ (ник Salerno id 6833)
увы, это не мое - для Атоса это, наверно, слишком много, а для графа де ла Фер слишком мало (с)
с уважением Андрей
Ок. Тогда просто не отправляйте смету, это будет означать отказ от оплаты за организацию.
Цитата(Xella @ 16.1.2011, 23:26)

Откуда вообще появилось решение урезать выплаты организаторам в зависимости от рейтинга КТ? Ответьте на этот вопрос. Куда идут деньги? Видимо в Лигу, а почему так сделано остаётся загадкой.
Решение Администрации Лиги. В Лигу. Решение Администрации Лиги.
2 All,
Кто имеет дельные предложения по регламенту нового сезона и способен это сделать спокойно и уравновешенно - пишите в
этой теме. Чтобы успеть принять измененный регламент к новому сезону, действовать нужно оперативно.
Цитата(Wasser @ 17.1.2011, 0:42)

Откуда вообще появилось решение урезать выплаты организаторам в зависимости от рейтинга КТ? Ответьте на этот вопрос. Куда идут деньги? Видимо в Лигу, а почему так сделано остаётся загадкой.
2 All,
Кто имеет дельные предложения по регламенту нового сезона и способен это сделать спокойно и уравновешенно - пишите в
этой теме. Чтобы успеть принять измененный регламент к новому сезону, действовать нужно оперативно.
Саша можешь тогда перенести моё сообщение туда?
Цитата(Wasser @ 17.1.2011, 2:35)

Цитата(Zaika440 @ 16.1.2011, 20:39)

нормально
только хотелось бы узнать кто для кого существует менеджеры для ККТ или все таки ККТ для менеджеров?
Цитата(Wasser @ 17.1.2011, 2:42)

2 All,
Это сообщение опять никто не увидит и опять будете говорит, что писали на форуме!....писали так чтобы мало кто прочитал
Headcutter
17.1.2011, 16:38
Цитата(Wasser @ 17.1.2011, 0:42)

2 All,
ок, продублировал свою мысль
корректно, уравновешенно и по теме
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=6553832
DeFrager
17.1.2011, 17:11
Цитата(Wasser @ 16.1.2011, 18:31)

Суть претензий как всегда проста: я лентяй и не соизволил прочитать измененный регламент ККТ, поэтому мой турнир так плохо оценили и, конечно, виноват в этом только ККТ. А то, что в форуме ККТ были перечислены изменения, так это ж в форуме ККТ, я читаю его только при желании. Надо было дать новость на сайте, повесить красное объявление на форуме, тогда бы я может быть заметил. И так как я такой лентяй, поэтому буду именно сейчас после публикации рейтинга КТ осуждать критерии, так как в течение сезона я проводил свой пупер турнир и мне было некогда прочесть критерии и внести свои предложения по ним.
ПС Отвечу еще раз на вопросы по поводу скрытой подробной оценки КТ. Они раскрываться не будут. Но имея доступ к этим оценкам, я могу рассказать по каким критериям был существенный недобор баллов.
да я на память знаю Ваш Регламент. Раз 150 уже его читал. ко мне такие претензии точно не относятся. Я прикинул примерно, сколько за какой пункт нам давали, и мне кажется, что это очень мало. У нас не было только статистики и конкурсов.
Вот интересно было бы узнать, по каким пунктам был этот самый недобор баллов? будьте добры.
Фотограф
17.1.2011, 17:17
Цитата(DeFrager @ 17.1.2011, 15:11)

Цитата(Wasser @ 16.1.2011, 18:31)

да я на память знаю Ваш Регламент. Раз 150 уже его читал. ко мне такие претензии точно не относятся. Я прикинул примерно, сколько за какой пункт нам давали, и мне кажется, что это очень мало. У нас не было только статистики и конкурсов.
Вот интересно было бы узнать, по каким пунктам был этот самый недобор баллов? будьте добры.
в прошлых сезонах тоже многие добивались обнародования полного рейтинга КТ, но увы ... это "секрет фирмы" и никуда от этого не денешся
Umnik-Cr
17.1.2011, 17:28
Это не может вечно оставаться секретом фирмы. ККТ как организация на мой взгляд должна еще и преследовать цель улучшения качества КТ. Мне тут фэнтэзи сказки рассказывал о том что ККТ заботится об участниках а не о организаторах. Так вот самым прямым доказательством такой заботы будет стремление к улучшению качества проводимых КТ. И только тогда когда все оценки будут в свободном доступе, организаторы смогут полноценно понимать где были слабые места их турниров и стремится к их исправлению и улучшению.
DeFrager
17.1.2011, 22:36
Цитата(Umnik-Cr @ 17.1.2011, 15:28)

Это не может вечно оставаться секретом фирмы. ККТ как организация на мой взгляд должна еще и преследовать цель улучшения качества КТ. Мне тут фэнтэзи сказки рассказывал о том что ККТ заботится об участниках а не о организаторах. Так вот самым прямым доказательством такой заботы будет стремление к улучшению качества проводимых КТ. И только тогда когда все оценки будут в свободном доступе, организаторы смогут полноценно понимать где были слабые места их турниров и стремится к их исправлению и улучшению.
полностью поддерживаю. вот что мне улучшать в КТ, если я не знаю, за что мне мелочь поставили? На мой взгляд все, что мы делали, было на хорошем уровне. На Ваш взгляд не все было, и что бы угодить оценщикам нужно что-то делать, а что делать хз)) придется экстрасенса вызывать
Umnik-Cr
17.1.2011, 23:33
Не надо экстрасенса вызывать что бы понять что низкие рейтинги на руку ККТ. Ведь посуди сам. За низкие рейтинги организаторы ответственности не несут. И свои лицензии получают точно так же как и за высокие. И в будущем эти КТ так же спокойно проводятся не смотря на низкие рейтинги. Т.е. у ККТ нет ни одной причины по которой они бы стремились поднять уровень всех проводимых КТ до идеала. Зато когда такое кол-во низких рейтингов, то есть возможность оставить в бюджете ККТ много бабла, которое недополучают организаторы.
Не исключено. Просто не пойму, что мешает здесь сделать так же как и в ЖК, где по окончанию оценивания все могут увидеть, кто и кому сколько поставил, что бы знать конкретно, что именно, по мнению сотрудников ККТ, нужно подтянуть в своем КТ. Возможно страшно, что репутацию кто-то уменьшит за низкие оценки?

Не понимаю я этих "партизанских" голосований...
Цитата(DeFrager @ 17.1.2011, 20:36)

полностью поддерживаю. вот что мне улучшать в КТ, если я не знаю, за что мне мелочь поставили?
Статистику и сайт вывести на новый качественный уровень, журика хорошего нанять, провести хоть какой-нить конкурс.
Цитата(DeFrager @ 18.1.2011, 0:03)

Возможно страшно, что репутацию кто-то уменьшит за низкие оценки?

Репутация - фигня. Каждый раз после публикации рейтинга КТ возникает буря, что чей-то турнир слишком низко оценили. При том раньше упрекали в том, что критерии скрыты и непонятно что же улучшать и никакие комментарии по этому поводу не дают. Сейчас критерии открыты и можно приблизительно подсчитать в какой диапазон впишется турнир. Но все равно есть недовольные, несмотря на то, что я даю комментарии по поводу того, по какому критерию мало баллов поставили. Откроются все оценки начнутся вопросы: "А почему ему столько, а мне всего лишь столько?".
Комментарии по поводу слабых мест турнира по просьбе желающих я оставляю, специально наняла трех оценщиков, чтобы уменьшить субъективность оценивания. Но никто этого не замечает. У всех мания преследования.
Цитата(Wasser @ 18.1.2011, 1:18)

Репутация - фигня. Каждый раз после публикации рейтинга КТ возникает буря, что чей-то турнир слишком низко оценили. При том раньше упрекали в том, что критерии скрыты и непонятно что же улучшать и никакие комментарии по этому поводу не дают. Сейчас критерии открыты и можно приблизительно подсчитать в какой диапазон впишется турнир. Но все равно есть недовольные, несмотря на то, что я даю комментарии по поводу того, по какому критерию мало баллов поставили. Откроются все оценки начнутся вопросы: "А почему ему столько, а мне всего лишь столько?".
Комментарии по поводу слабых мест турнира по просьбе желающих я оставляю, специально наняла трех оценщиков, чтобы уменьшить субъективность оценивания. Но никто этого не замечает. У всех мания преследования.
Вот именно чтобы не возникали вопросы, почему мне столько, а мне столько и нужен свод правил оценивания. Чтобы было видно, что надо, а что нет. А так получается, к примеру, статистика: сколько её необходимо, чтобы получиться максимум оценки, сколько и как часто её надо выкладывать, каков её объём. Всё субъективно и зависит только от честности и профессионализма оценщика. Я вот не могу поручиться ни за одного человека из ККТ, без обид только, т.к просто напросто ни с кем лично не знаком.
Добавлено 18th January 2011 - 02:05Цитата(Wasser @ 18.1.2011, 1:18)

Вот именно чтобы не возникали вопросы, почему мне столько, а мне столько и нужен свод правил оценивания. Чтобы было видно, что надо, а что нет. А так получается, к примеру, статистика: сколько её необходимо, чтобы получиться максимум оценки, сколько и как часто её надо выкладывать, каков её объём. Всё субъективно и зависит только от честности и профессионализма оценщика. Я вот не могу поручиться ни за одного человека из ККТ, без обид только, т.к просто напросто ни с кем лично не знаком.
А с другой стороны, ну будут видеть все кто кому сколько и за что поставил?? И что? Решение окончательное и обсуждению не подлежит, вот и всё. Организовать приём жалоб, максимум что можно в таком случае сделать. Тем более что все мы люди и от ошибок никто не застрахован. Я лично хочу знать конкретно по каждому пункту сколько мой КТ получил.
Цитата
Статистику и сайт вывести на новый качественный уровень, журика хорошего нанять, провести хоть какой-нить конкурс.
Не понял, а что не так с сайтом и журналистикой? На сайте информация доступна, ничего не нужно искать по закромах (Наглядность представления и удобство поиска информации), все по полочкам там, ничего лишнего. Статистики и конкурсов и в том сезоне не было, вместо этого увеличили призовые, как и в этом.
Не догоню логики: в 12-м сезоне турнир получил 51 балл с таким же видом организации + жалоба. В 13-м на 17 баллов меньше, при том, что жалоб не было. То есть если бы в 12-м не было еще и жалобы, то разница была бы, между оценками этих 2-х розыгрышей, еще больше. Фантастика

Цитата
Репутация - фигня. Каждый раз после публикации рейтинга КТ возникает буря, что чей-то турнир слишком низко оценили.
так если это действительно не понятно, то что, я не могу узнать, почему мои старания так низко оценили? при том, еще раз скажу, что прошлый розыгрыш был хуже, но оценен
намного лучше.
з.ы. хотя, делайте как знаете, это ваше занятие на бутсе, но лично я больше не буду тратить свое время на проведение КТ. Энтузиазмом уже накормили в виде ничтожного лимита на перевод денег, так что не буду больше отнимать у вас время. получу свои 10 лямов, или сколько там, пусть лежат на ЛС) спасибо.
Цитата(Wasser @ 18.1.2011, 3:18)

Где, допустим видели, что я возмущаюсь оценкой? Я знал их и построил турнир относительно этих оценок, тем более это не трудно сделать....
Возмущает другое, ваше отношение к менеджерам....то как Вы ведете порученную Вам работу...
Не удобные вопросы, просто игнорируются Вами....
На мои вопросы ни одного ответа....нет, простите, один был...что-то про любофь -
Цитата
To DeFragerТы представляешь, что вас учат как нужно улучшать статистику те, на чьем турнире (кстати лучший по оценкам) статистика вообще не велась. Все было переложенно на плечи berry-t. След. раз сделай тоже самое и будет вам высочайшая оценка за статистику.
Ты посмотри какую
статистику я выкладывал после каждого тура и сравни ее с тем огрызком который выдает сайт berry. О чем можно говорить, о какой объективной оценке. Срамота а не рейтинг.
Umnik-Cr
18.1.2011, 10:09
Да и про сайт то же бы постеснялись. С каких это пор сайт на юкозе это "новый качественный уровень", а у atomium cup он именно был на юкозе. В то время как мой сайт был написан мною с нуля на собственном движке. Отсюда и масса вопросов. Если atomium cup и КЗО-3 получили равные оценки за сайт и статистику, то волей не волей начнешь сомневаться в непредвзятости оценщиков.
Теперь понятно почему ККТ так боится выкладывать оценки турниров в общий доступ. Потому что понимают, что большая часть их оценок береться из ниоткуда.
Цитата(Umnik-Cr @ 18.1.2011, 8:09)

Да и про сайт то же бы постеснялись. С каких это пор сайт на юкозе это "новый качественный уровень", а у atomium cup он именно был на юкозе. В то время как мой сайт был написан мною с нуля на собственном движке. Отсюда и масса вопросов. Если atomium cup и КЗО-3 получили равные оценки за сайт и статистику, то волей не волей начнешь сомневаться в непредвзятости оценщиков.
Повторюсь теперь вам: у нас не конкурс веб-программистов, чтобы оценивать сколько сил затратил организатор на его создание. В сайте важны удобная навигация, степень заполнения информацией, актуальность хранимых там данных, возможно в некоторой степени важен и дизайн сайта. Но никак не то, какими программными средствами он был создан.

Теперь понятно почему ККТ так боится выкладывать оценки турниров в общий доступ. Потому что понимают, что большая часть их оценок береться из ниоткуда.
Мне позвать Администрацию Лиги, чтобы они разобрались с вами по поводу клеветы на ККТ?
Цитата(Zaika440 @ 18.1.2011, 5:36)

Где, допустим видели, что я возмущаюсь оценкой?
Где, допустим видели, что я говорю именно о вас?
Цитата(Zaika440 @ 18.1.2011, 5:36)

На мои вопросы ни одного ответа....
Я вообще боюсь вам отвечать после того, как я предложила высказать все накопленные предложения в другой теме, вы обвинили меня в том, что я специально тут указала, чтобы их никто не видел. Мои же слова будут использованы против меня.
А вообще как таковых вопросов вы не задавали: все больше обвинения, возмущения и риторические вопросы.
Цитата(Xella @ 18.1.2011, 3:05)

А с другой стороны, ну будут видеть все кто кому сколько и за что поставил?? И что? Решение окончательное и обсуждению не подлежит, вот и всё. Организовать приём жалоб, максимум что можно в таком случае сделать. Тем более что все мы люди и от ошибок никто не застрахован. Я лично хочу знать конкретно по каждому пункту сколько мой КТ получил.
Раз обсуждению не подлежить, то хватит ныть и обсуждать...
Цитата(DeFrager @ 18.1.2011, 5:33)

Цитата
Не понял, а что не так с сайтом и журналистикой? На сайте информация доступна, ничего не нужно искать по закромах (Наглядность представления и удобство поиска информации), все по полочкам там, ничего лишнего. Статистики и конкурсов и в том сезоне не было, вместо этого увеличили призовые, как и в этом.
Не догоню логики: в 12-м сезоне турнир получил 51 балл с таким же видом организации + жалоба. В 13-м на 17 баллов меньше, при том, что жалоб не было. То есть если бы в 12-м не было еще и жалобы, то разница была бы, между оценками этих 2-х розыгрышей, еще больше. Фантастика

Цитата
Репутация - фигня. Каждый раз после публикации рейтинга КТ возникает буря, что чей-то турнир слишком низко оценили.
так если это действительно не понятно, то что, я не могу узнать, почему мои старания так низко оценили? при том, еще раз скажу, что прошлый розыгрыш был хуже, но оценен
намного лучше.
з.ы. хотя, делайте как знаете, это ваше занятие на бутсе, но лично я больше не буду тратить свое время на проведение КТ. Энтузиазмом уже накормили в виде ничтожного лимита на перевод денег, так что не буду больше отнимать у вас время. получу свои 10 лямов, или сколько там, пусть лежат на ЛС) спасибо.
уважаемый, если Вы получили в прошлом сезоне 51 балл, что соответствует по 5-бальной шкале 3-, на кой черт проводили турнир без изменений, которые могли бы поднять оценку в этом сезоне? Специально для тех, кто с 5го раза не может прочитать напоминаю, что в прошлом сезоне критерии оценок были другие. Да и еще нюанс...последние сезоны появилось огромное количество турниров с низкими оценками, которые проводятся абы как, видимо желание получить деньги за организацию перебаривает энтузиазм...
Цитата(Umnik-Cr @ 18.1.2011, 10:09)

Вот не поленился просмотреть вашу заявку снова...уважаемый неадекват, за статистику вы получили максимальную оценку, чего не скажеш про полюбившийся Вам атомиум кап, а сайт у Вас находится на сайте ФС Израиля, что согласно регламенту не может превышать 10 баллов, у того же Атомиума он собственный, максимум которого становится 15 баллов, из которых турнир получил не максимальные оценки, поэтому хватит сотрясать воздух словами за которыми ничего нет.
П.С. еще нюансик, кто Вам доктор, что гордость не позволила дать ссылку участникам на топик, где можно оставлять свои отзывы о турнире? или Вы думаете что так блестательно провели турнир и все сразу побежали рассказывать об этом? Вот и получается ситуация, сам с себя поснимал баллы изза невнимательности, лени, глупости, а виновато ККТ...
DeFrager
18.1.2011, 14:43
Fantazy, на кой черт в том же русле? да на тот, что лицензия не позволяет выделять средства на конкурсы, а жалкие призовые никому не нужны. Слышь, 5-й раз, ты хочешь сказать, что оценки настолько упали, что мой турнир почти на 20 баллов хуже в этом сезоне провелся, чем в предыдущем? Че ты мне тут лапшу на уши наматываешь?
Цитата
последние сезоны появилось огромное количество турниров с низкими оценками, которые проводятся абы как, видимо желание получить деньги за организацию перебаривает энтузиазм...
ты че, ваще???? это наш турнир проводился абы как??? Да я на него 2 месяца угрохал, и каждый день пахал там как негр на плантации!!!!
Цитата
Повторюсь теперь вам: у нас не конкурс веб-программистов, чтобы оценивать сколько сил затратил организатор на его создание. В сайте важны удобная навигация, степень заполнения информацией, актуальность хранимых там данных, возможно в некоторой степени важен и дизайн сайта. Но никак не то, какими программными средствами он был создан.
Вот именно, и что не так с сайтом нашего КТ? Там все более, чем доступно. Что там подтягивать? Все, что есть на сайте, отображено в меню, нигде блуждать не нужно. Вся информация всегда понятно подписана.
Цитата
Мне позвать Администрацию Лиги, чтобы они разобрались с вами по поводу клеветы на ККТ?
что и требовалось доказать))))))))
Цитата(DeFrager @ 18.1.2011, 14:43)

ты че, ваще???? это наш турнир проводился абы как??? Да я на него 2 месяца угрохал, и каждый день пахал там как негр на плантации!!!!
Регина Дубовицкая неужели вы к нам в гости заглянуть решили?

до того как стал оценивать турниры проводил их сам, причем по несколько за сезон, уделял не больше часа в день проведения матчей, иногда писал обзоры, когда журналисты уходили в творческий запой, и ты мне сейчас будеш расказывать про негров на плантации? если тебе так тяжело дается легкая работа, может дело в тебе?
Цитата(DeFrager @ 18.1.2011, 14:43)

Цитата
что и требовалось доказать))))))))
аксиомы не требуют доказательств
12.7 провокация. предупреждение.
Сбавьте тон пожалуйста и отвечайте корректно - все-таки вы сотрудник ККТ, а с оскорблениями если они будут мы сами разберемся
DeFrager
18.1.2011, 15:07
Цитата
Регина Дубовицкая неужели вы к нам в гости заглянуть решили? до того как стал оценивать турниры проводил их сам, причем по несколько за сезон, уделял не больше часа в день проведения матчей, иногда писал обзоры, когда журналисты уходили в творческий запой, и ты мне сейчас будеш расказывать про негров на плантации? если тебе так тяжело дается легкая работа, может дело в тебе?
Слышь ты, Петросян кукурузный, дуло свое заткни чем-нибудь для начала. Это дело в тебе, если тратил час в день, то значит и турнир такой же был. хотя как мы все уже убедились, оценивают тут по китайской системе какой-то

))
Цитата
какая нах аксиома? это тупой съезд с темы. зовите хоть кого-то, может там люди умнее окажутся.
12.4 12.5
бан 3 дня
Umnik-Cr
18.1.2011, 15:11
Цитата(Fantazy @ 18.1.2011, 14:26)

Цитата(Umnik-Cr @ 18.1.2011, 10:09)

Вот не поленился просмотреть вашу заявку снова...уважаемый неадекват, за статистику вы получили максимальную оценку, чего не скажеш про полюбившийся Вам атомиум кап, а сайт у Вас находится на сайте ФС Израиля, что согласно регламенту не может превышать 10 баллов, у того же Атомиума он собственный, максимум которого становится 15 баллов, из которых турнир получил не максимальные оценки, поэтому хватит сотрясать воздух словами за которыми ничего нет.
П.С. еще нюансик, кто Вам доктор, что гордость не позволила дать ссылку участникам на топик, где можно оставлять свои отзывы о турнире? или Вы думаете что так блестательно провели турнир и все сразу побежали рассказывать об этом? Вот и получается ситуация, сам с себя поснимал баллы изза невнимательности, лени, глупости, а виновато ККТ...
1)Почему подобную информацию (имею ввиду кому сколько баллов за что выдали) нужно из вас вытягивать?
2)Вы с сайтом ничего не перепутали? Сайт КЗО находится на совершенно ином хостинге нежели сайт ФС Израиля. Сайт ФС
здесь, сайт КЗО
здесь. Это к вопросу о словах за которыми ничего нет.
Прошу перепроверить и добавить к нам в рейтинг еще 5 баллов.
3)Никакой лени, никакой невнимательности. Я получил отзывы в официальном топике турнира (который должен учитыватся при оценке), получал повышения в репутации. Что же вы за оценщики которые не изучают подобные источники информации. К слову сказать, в регламенте оценки не указанно где именно должны быть отзывы, что они должны быть именно в подфоруме ККТ. Ну и за чьими словами после этого ничего не стоит? И кто из нас оказался невнимателен.
Плюс это изменение в оценке по количеству участников. Все это в сумме сделало бы наш турнир если не лидером то входящим в 5-ку.
Цитата(DeFrager @ 18.1.2011, 14:07)

Цитата
Регина Дубовицкая неужели вы к нам в гости заглянуть решили? до того как стал оценивать турниры проводил их сам, причем по несколько за сезон, уделял не больше часа в день проведения матчей, иногда писал обзоры, когда журналисты уходили в творческий запой, и ты мне сейчас будеш расказывать про негров на плантации? если тебе так тяжело дается легкая работа, может дело в тебе?
Слышь ты, Петросян кукурузный, дуло свое заткни чем-нибудь для начала. Это дело в тебе, если тратил час в день, то значит и турнир такой же был. хотя как мы все уже убедились, оценивают тут по китайской системе какой-то

))
Цитата
какая нах аксиома? это тупой съезд с темы. зовите хоть кого-то, может там люди умнее окажутся.
На китайскую систему не надо пенять, мы тоже пострадали меньше конечно чем вы, но рассчитывали на большее.
DeFrager
18.1.2011, 15:18
Цитата
Что же вы за оценщики которые не изучают подобные источники информации
А этот конкретный оценщик, видимо, играет роль охранника ККТ, при этом называя оргов неадекватами и Регинами Дубовицкими

типичный охранник

))
Цитата
На китайскую систему не надо пенять, мы тоже пострадали меньше конечно чем вы, но рассчитывали на большее.
я против Вас ничего не имею, если что
Umnik-Cr
18.1.2011, 15:20
Цитата(Wasser @ 18.1.2011, 13:26)

Зовите. Я только рад буду. Учитывая что никакой клеветы нет, а вы не можете отличить сайт ФС от сайта КТ, то тут налицо явная безолаберность и оценки взятые из ниоткуда. Так что администрация с радостью посмотрит и оценит вашу работу. Наверняка и по другим КТ тоже косяков предостаточно.
Если бы оценки турниров были доступны хотя бы организаторам (а другим и не надо) то и косяков в оценках было бы меньше. Неужели это так тяжело для понимания вашего? Оценщиков тут трое, турниров три десятка, многие оцениваются в аврале. Не уж то вы думаете что исключенны механические ошибки и то что оценщик может что-то не так понять или не разглядеть?
Почему в Лицензионной Палате никогда выплаты не проводятся сразу, Сначала выкладывается на общее обозрение и обсуждение база данных по оценкам всех СМИ, а затем проводится разбор ошибок. То отчет как то не получил кто-то, то в базу по ошибке занесли не то и т.д. и в итоге ошибки корректируются а выплаты меняются. Надо не на конфронтацию идти с менеджерами, а на диалог. А вы занимаете крайнюю позицию и больше вас вроде как ничего не касается. Потому и говорю, что в своем нынешнем положении и поведении, ваша организация себя изжила. Возможно изменения в правилах проведения КТ немного встряхнет ситуацию.
Цитата(DeFrager @ 18.1.2011, 14:18)

Цитата
Что же вы за оценщики которые не изучают подобные источники информации
А этот конкретный оценщик, видимо, играет роль охранника ККТ, при этом называя оргов неадекватами и Регинами Дубовицкими

типичный охранник

))
Цитата
я против Вас ничего не имею, если что

Да это у меня к слову пришлось...
Фотограф
18.1.2011, 15:32
что ж вы так все убиваетесь? вы ж так никогда не убётесь
я оценщик и провел в этом сезоне 3 комтурнира ... и мои оценки за проведенные мною турниры неучли в итоговом рейтинге дабы избежать предвзятого мнения ... в итоге один из моих КТ опустился ниже чем я оценил, но я же не кричу об этом на каждом углу
в конце концов не на слона играем , а для интереса и приятного времяприпровождения
вот автоматизируют КТ на сайте и все вопросы исчезнут сами собой .... желаю всем подождать сезон и все наладится (или станет еще хуже) ... а на данный момент никто нчего менять уже не будет ... выплаты оргам уже пошли и назад дороги нет
не стреляйте в топера, он играет как может (с) - это про нас
Umnik-Cr
18.1.2011, 15:36
Несуразное оправдание. Мы играем как можем. Может лучше никак чем как можем?
Цитата(Umnik-Cr @ 18.1.2011, 14:20)

Цитата(Wasser @ 18.1.2011, 13:26)

А вы занимаете крайнюю позицию и больше вас вроде как ничего не касается. Потому и говорю, что в своем нынешнем положении и поведении, ваша организация себя изжила. Возможно изменения в правилах проведения КТ немного встряхнет ситуацию.
от вас поступают не предложения, а наезды. А когда пытаются, обяснить начинаете ставить условия. Предложения и пожелания в соответствующую тему, жалобы - соответствующим людям, галдеж в этой теме пора заканчивать.
Umnik-Cr
18.1.2011, 15:55
Вы получили мало пожеланий?
1)Открытый доступ к информации по оценкам
2)Изменение правил начисления баллов за кол-во участников.
3)Исключить из оценки пункт об отзывах и оперативном реагировании. Это субъективные факторы, которые вы даже отследить не в состоянии, по той причине что вы не в состоянии перечитывать по 50-60(а то и больше) страниц форума для каждого турнира, особенно когда оценки ведутся в ускоренном режиме.
Радогост
18.1.2011, 16:01
Негодование организаторов понятно. У меня лично к ККТ в общем-то претензий нет. Но хотелось бы высказать одно пожелание.
Можно ли к этому рейтингу добавить ещё один, который бы разделял турниры по категориям?
Есть же например на сайте ЗБ рейтинг автосоставов, есть общий по лиге и есть конкретный по континентам. Вот сделайте пожалуйста рейтинг конкретно по категориям A, B, C.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.