Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет мастерства игроков // Firefox add-on
Золотая бутса > Общие темы > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
playmaker
Цитата(streamers @ 29.3.2009, 11:45) *
Или я тебя опять не понял или ты не понял Кея .... Расчетный Талант может быть максимум 9,9 насколько я знаю... а что означает эта цифра 16 я не врубаюсь...

Это в теории, а на практике верхняя планка р.т. стоит на 16 shuffle.gif
Snerh
Цитата(streamers @ 29.3.2009, 11:45) *
Или я тебя опять не понял или ты не понял Кея .... Расчетный Талант может быть максимум 9,9 насколько я знаю... а что означает эта цифра 16 я не врубаюсь...

За что купил - за то продал. Сам ничего не придумал pardon.gif
john dow
Цитата(Snerh @ 29.3.2009, 7:57) *
Цитата(streamers @ 28.3.2009, 23:03) *
12. ограничить расчетный талант (16).

Насчет этого...я немного не понял что ты собираешься исправлять ??? Что за ограничения и причем здесь цифра 16 ??? Или ты имел ввиду ограничить что бы выше 9.9 не зашло ???

Key сказал, что ограничение на расчетный талант - 16. По уровню опыта никаких ограничений вообще нет.

а у меня показывает талант 18 post-1.gif

а, уже увидел, исправления значит будут
Dmitrijjj
Объясните прикол : эта программа автоматически может ставить тренировать минимальные умения или она показывает что будет если допустим тренировать умения по очереди???
А для вратарей как посмотреть???
playmaker
Цитата(Dmitrijjj @ 29.3.2009, 18:00) *
Объясните прикол : эта программа автоматически может ставить тренировать минимальные умения или она показывает что будет если допустим тренировать умения по очереди???
второе

А для вратарей как посмотреть???
Пока никак.
Snerh

Посмотри на ближайший скриншот и увидишь в самом верху 2 пункта "минимальные умения" и "по очереди". Да и в первом посте все возможности описаны.
streamers
Ну как там работы ведутся или опять сделал перерывчик...с нетерпением ждем обновленной версии ))
Snerh
Цитата(streamers @ 2.4.2009, 11:23) *
Ну как там работы ведутся или опять сделал перерывчик...с нетерпением ждем обновленной версии ))

Пока небольшой перерывчик, вроде багов особых нет, базоый функционал работает smile.gif
Правда, у меня сегодня не сработало автоматическое определение номера тренировки :/ Не знаю с чем это связано sad.gif
Чижъ
Snerh, не ленись wink.gif фряшники и линуксоиды так не делают, даже ленивые wink.gif
Цитата
5. Старые игроки не теряют мастерство.
6. Вратари не считаются никак.
7. Привести к одному стилю данные Бутсы и аддона.
8. добавить кнопку сброса умений на 20.
9. добавить пункт "не играет" в получаемый опыт.
10. добавить порядок тренировок / расширить функционал настройки выбора тренируемого умения.
11. Тренировки "до конца сезона"+n сезонов.
12. ограничить расчетный талант (16).
13. в последний день месяца неправильно выставляется дата следующей тренировки.

6, 10, 11, 12 думаю нужны и в базовом функционале.
самое обидное, что для ДЮСШ не работает, а там она нужна как вода.
оффтоп: может подскажет кто, как посчитать НЕвручную прогресс молодого игрока в дюсш?
Snerh, ты делал файлик tren_v2, но как я понял он корректно работать не хочет. или у меня руки кривые? в любом случае, плагин для фф отображает все грамотнее, привычнее и удобнее. Давай поможем доделать тебе его для ДЮСШ, морально и физически. Чем могу быть полезен? wink.gif
Snerh
В ДЮСШ почти наверняка придется делать расчет для всех игроков сразу, т.к. кто-то тренирует талан, потом уходит в основу, а может несколько параллельно тренятся... Короче, больно много всяких нюансов, надо думать, как это организовать, а думать лень %)

Может сегодня-завтра сюду, запрогаю очередной кусок...
Чижъ
ну вся проблема как я понял в пересечении прокачек талантов?
Чижъ
Цитата
Если ограничение по тренировкам запредельное поставить (1000000), то можно будет посмотреть к какому возрасту и на какой тренировке сезона закончится обучение.

вот такая девятка при выставлении в 30 всех параметров и кол-ва тренировок 1000000 дает на выходе 60 лет и 35ую тренировку и NaN по мастерству у 5и из 8и параметров.

Добавлено 7th April 2009 - 09:42
и если можешь поясни на примере, что такое "по очереди", "пропорционально" и "минимальные умения"
Snerh
Цитата(Чижъ @ 7.4.2009, 8:42) *
Цитата
Если ограничение по тренировкам запредельное поставить (1000000), то можно будет посмотреть к какому возрасту и на какой тренировке сезона закончится обучение.

вот такая девятка при выставлении в 30 всех параметров и кол-ва тренировок 1000000 дает на выходе 60 лет и 35ую тренировку и NaN по мастерству у 5и из 8и параметров.

Добавлено 7th April 2009 - 09:42
и если можешь поясни на примере, что такое "по очереди", "пропорционально" и "минимальные умения"

На самом деле начиная с некоторого возраста даже на самой тренировки игроки начинаю терять мастерство. По крайней мере так написана формула. У меня, помнится вратарь-старпер начал это делать и в отчете тренировок это отображалось, как "+-0.01". Когда я попросил исправить, в отчете стало писать просто "+0.00". То ли отображать перестали, то ли действительно вычитание убрали, хз.
А так как игрок не успел дотренироваться до поставленных ограничений, то он начал терять мастерство. Это не та потеря мастерства, которая указана в правилах, это просто особенность формулы!

По очереди - это значи тренируется первое умение, не доведенное до ограничения. Поставил предел отбора 18? Теперь пока отбор не станев выше этой отметки он его и будет тренировать. Затем опеку и т.д.
Минимальные умения - это тренируется минимальное умение из тех, что еще не дошли до ограничения. Пример: ограничения стоят: 5 5 5 6 8 7 7 6. Сначала игрок будет с равными умениями тренироваться вплоть до параметров 5 5 5 5 5 5 5 5, затем первые три умения тренироваться перестанут. Следующая предельная точка 5 5 5 6 6 6 6 6, теперь еще 2 умения останавливаются в развитии. Потом игрок становится 5 5 5 6 7 7 7 6. Продолжаем тренировать вынос до 8.
Пропорционально. Пример ограничения: 10 10 15 15 15 20 10 10. Идет прокачка, сохраняя пропорции выставленных ограничений: 2 2 3 3 3 4 2 2, затем 4 4 6 6 6 8 4 4, потом 8 8 12 12 12 16 8 8, ну и т.д.
playmaker
А реально Кея заставить написать скрипт пропорциональных тренировок?
Было бы классно 1 раз игроку тренировки выставил и до конца карьеры менять не надо smile.gif
Чижъ
фигассе, новости smile.gif за объяснения низкий поклон.
теперь вернемся к нашим 1 000 000 тренировок - возвращаемся к
Цитата
11. Тренировки "до конца сезона"+n сезонов.

и дюсш.
и вратарей.
и можно без хлеба wink.gif
goleger
Цитата(Snerh @ 5.4.2009, 19:18) *
В ДЮСШ почти наверняка придется делать расчет для всех игроков сразу, т.к. кто-то тренирует талан, потом уходит в основу, а может несколько параллельно тренятся... Короче, больно много всяких нюансов, надо думать, как это организовать, а думать лень %)

Может сегодня-завтра сюду, запрогаю очередной кусок...

Как говаривал один "безбашенный писатель из Багам" - лень это умение отдыхать заблаговременно. Чем больше зарываешься в ворохе непрекращающихся дел, тем все больше проникаешься глубоким смыслом сего, надо сказать очень мудрого, изречения post-1.gif Признаюсь, тоже подустал. Но помаленьку кропать можно wink.gif
Snerh
Немного попрогал, обновил первый пост.
Свежую версию пока не выкладываю, т.к. нужно дописать в текущем варианте все разумные дополнения и заняться кардинальной переработкой интерфейса.
Кнопка Settings, возможно, уйдет в небытие. Что ее заменит - фиг знает, но хочется сделать удобно и понятно...
ЗЫ Сидел, сидел над страницей игрока, но так ничего дельного в голову не пришло %)
Чижъ
за 5,6 и 12 drinks.gif friends.gif
хм... а какие варианты кроме кнопочки сеттингс можно придумать? В любом случае - на нужна форма управления, ее нужно куда-то вставлять.. может отдельной панелью инструментов наверху, типа баров? нужно - включил, ненужно - убрал. и сразу все настройки на виду - не нужно вспоминать чего у тебя сейчас в сеттингах стоит.

Добавлено 12th April 2009 - 11:23
Цитата
8. добавить кнопку сброса умений на 20.
10. добавить порядок тренировок / расширить функционал настройки выбора тренируемого умения.

хочу помечатать... shuffle.gif тут еще нужна кнопочка "тренировать профили" и окошко с цифрами от +1 до +н, которая по заданному кол-ву тренировок посчитает игрока с заданным приоритетом раскачки профилей. а еще сама определит какой у него профиль в зависимости от его позиции smile.gif
сцуко, Стругацкие нервно smoke.gif

п.с. Одного не могу понять - зачем нужны будут менеджеры?
п.п.с Самым сложным в бутсе будет скачать фокс и установить плагин wink.gif
Snerh
Для профилей аналогичные идеи уже крутились у меня в голове. Только в дополнение к автоматическому определению профилей нужно добавить возможность настройки этих профилей. Типа Cd - От Оп Др, Rd - От Оп Пс Пм и т.п. Еще можно делать не дискретный выбор профилей, а плавный. Типа От Оп +3 Др +1.5, Пс+1 от остальных...
Чижъ
настройка - это возможность добавить Др для Cd?
плавный - это просто ппц вообще.
но я бы это назвал "мастер настройки"
а фишка из твоего экселя, типа по очереди прокачка каждого умения - это стоило бы назвать "углубленная настройка" и включить в нее ручной расчет, типа сначала От - 10, Оп - 10, Вн - 8, Др - 8, Оп - 12, От - 12, и т.д. И вот ее и можно было бы вызывать дополнительной кнопочкой, а все базовые настройки засунуть в один бар. Что скажешь?
Snerh
Цитата(Чижъ @ 12.4.2009, 11:29) *
настройка - это возможность добавить Др для Cd?
Нет, в смысле выставления произвольных настроек. Т.е. считаешь, что у защитника должен быть сильный удар - ставь профильным умением защитникам удар, считаешь, что важен пас - ставь пас. Просто представления конкретного пользователя о профилях.
Цитата
плавный - это просто ппц вообще.
но я бы это назвал "мастер настройки"
Понятное дело, что эти настройки нужно из человека выпытать 1 раз, а потом не напрягать его этой мутью...
Цитата
а фишка из твоего экселя, типа по очереди прокачка каждого умения - это стоило бы назвать "углубленная настройка" и включить в нее ручной расчет, типа сначала От - 10, Оп - 10, Вн - 8, Др - 8, Оп - 12, От - 12, и т.д. И вот ее и можно было бы вызывать дополнительной кнопочкой, а все базовые настройки засунуть в один бар. Что скажешь?

Вообще не вижу смысла в реализации эксельного варианта.
1. Разница в прокачке "по очереди" и "минимальные умения" очень мала даже когда прокачка идет от м8, а при стандартной начальной прокачке разница вообще не заметна.
2. Хочется, чтобы аддон не настраивался на каждого игрока отдельно, а работал адекватно на большей части игроков вообще без изменения настроек, а также легко переносил произвольное увеличение/уменьшение времени обсчета... Тогда будут возможны массовые операции, типа обсчета всей комы.
playmaker
Чаще пользуюсь установкой "Пропорциональная тренировка". Жду новой версии shuffle.gif
Olgerd
В перврм посте написано, что исправлены вратари и возраст больше 30 - а я скачиваю то, чт лежит в первом посте и у меня не считает. Где я лажаю?
Snerh
Цитата(Olgerd @ 2.5.2009, 0:18) *
В перврм посте написано, что исправлены вратари и возраст больше 30 - а я скачиваю то, чт лежит в первом посте и у меня не считает. Где я лажаю?

Это я отметил исправления, которые сделал в моей версии, когда будет не лень - выложу в общий доступ.
playmaker
Цитата(Snerh @ 2.5.2009, 2:08) *

Это я отметил исправления, которые сделал в моей версии, когда будет не лень - выложу в общий доступ.

мы уж заждались shuffle.gif
Davlord
Попытался установить адд-он, вроде всё сделал по инструкции, но ничего не получается..Система XP

Snerh
Цитата(Davlord @ 2.5.2009, 16:52) *
Попытался установить адд-он, вроде всё сделал по инструкции, но ничего не получается..Система XP

В файле в конец пути допиши "/ff.addon/"
Davlord
Цитата(Snerh @ 2.5.2009, 16:58) *
Цитата(Davlord @ 2.5.2009, 16:52) *

В файле в конец пути допиши "/ff.addon/"

Прописал, запустил Файрфокс, эффекта опять нет( В Инструменты-дополнения-плагины ничего не появилось
playmaker
Попробуй тупо в корневую скинуть архив.
Davlord
Цитата(playmaker @ 2.5.2009, 17:27) *

Получилось!! Только "несовместимо с Firefox 3.5b4" dry.gif Пошёл искать другие версии)
Snerh
Цитата(Davlord @ 2.5.2009, 17:35) *
Цитата(playmaker @ 2.5.2009, 17:27) *

Получилось!! Только "несовместимо с Firefox 3.5b4" dry.gif Пошёл искать другие версии)

отстой :/
Надеюсь в релизе не будет проблем :/
Davlord
Адд-он не работает с открытым чатом sad.gif
Snerh
Цитата(Davlord @ 3.5.2009, 1:02) *
Адд-он не работает с открытым чатом sad.gif

да, я знаю. К несчастью сам чатом не пользуюсь, поэтому важность этого исправления оценить не могу %)
mаrkeloff
Спасибо.Полезная штучка.
oldmonk

Тренирую одно умение.По Sequential v1.2.1 показывает что для накачки с 17 до 18 нужно всего 18 тренек. Не понял что все таки находится в правом столбце где 79тр.?

ЗЫ: Немного потупив понял что это 79 тренировка сезона (те 61 которые уже прошли + 18 которых надо) bes.gif

плюс в репу адназначна!
fomaglzv
Еще не во всем разобрался, но вещь стоящая!

в дополнение к установке: в моем случае не устанавливался аддон до тех пор, пока я не убрал точку из названия папки, например

d:\programs\butsa\ffaddon\

вместо

d:\programs\butsa\ff.addon\

плюс заслужил однозначно!
Чижъ
Цитата
d:\programs\butsa\ff.addon\

у меня аддон лежит именно в этой папочке - работает без проблем.
Винда? ХП? русских букв в пути не было?
в любом случае сорри, точки была тока в моем ридми, автор ее ставить не предлагал
4narik
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! версия 3.0.10 всё перепробовал а кнопка Setting не появляется((( Посмотрите сами.

playmaker
Цитата(4narik @ 6.5.2009, 14:21) *
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! версия 3.0.10 всё перепробовал а кнопка Setting не появляется((( Посмотрите сами.

А где у тебя строка состояния в броузере?
4narik
Какая строка? И как её поставить?! я не пойму про что ты((((
4narik
Цитата(playmaker @ 6.5.2009, 14:31) *
Цитата(4narik @ 6.5.2009, 14:21) *

А где у тебя строка состояния в броузере?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! friends.gif respect.gif ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Добавлено 6th May 2009 - 15:05
ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Только как ей пользоваться объясните пожалуйста,плиз.
4narik
Я НИГДЕ НЕ СМОГ ПРОЧИТАТЬ ПРИНЦИП ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММЫ. ИНСТРУКЦИИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕТ( КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ОПИСАТЬ ПРИНЦИП РАБОТЫ С ПРОГРАММОЙ!?!?
Чижъ
1. прочти хотя бы 3 страницы данной темы - многое станет понятнее.
2. интрукции быть не может - это инструмент. Каждый использует его по своему усмотрению.
но имхо очевидно - ты задаешь что хочешь качать своему игроку, как качать и с каким учетом опыта, нажимаешь обновить на страничке и получаешь расчет.
Какая еще инструкция нужна?
4narik
Цитата(Чижъ @ 6.5.2009, 16:36) *
1. прочти хотя бы 3 страницы данной темы - многое станет понятнее.
2. интрукции быть не может - это инструмент. Каждый использует его по своему усмотрению.
но имхо очевидно - ты задаешь что хочешь качать своему игроку, как качать и с каким учетом опыта, нажимаешь обновить на страничке и получаешь расчет.
Какая еще инструкция нужна?

Я читал все 6 страниц!!! В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НИ ГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ТУТ ДА КАК! Лично я ничего не понял в этой проге. Очень как то запутано не понятно "тяп-ляп" И внятного принципа работы нигде нет!! Пример как это должно выглядеть "Вводите то-то то-то там-то там-то то и вам появляется там-то то-то через столько-столько" ну что то типа того. Трудно чтоли нормально объяснить? Или обязательно нада так писать "прочти хотя бы 3 страницы данной темы - многое станет понятнее." ? Всё через одно место блин!

Добавлено 6th May 2009 - 18:17
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ! Кому не слложно и не внапряг,можете пожалуйста по братски мне объяснить как ей пользоваться по-русски! Буду премного обязан! Прога очень нужная и полезная. не пойму как ей пользоваться(
Чижъ
читай личку.
вопрос по принципу работы программы у тебя появился первого - раньше не было повода к написанию мануала, интерфейс слишком интуитивен.
и если ты впервые попал в интернет-сообщество, то запомни, что тут тебе никто и ничего не должен, даже если ты вип-3. А если помощь нужна - то о ней надо попросить, а не флудить возмущением и требованием объяснить тебе все по-русски и по-братски
playmaker
На самом деле, если человек не понял как пользоваться программой - то она ему и не нужна.
DanMike
Цитата(playmaker @ 2.5.2009, 11:24) *
Цитата(Snerh @ 2.5.2009, 2:08) *

мы уж заждались shuffle.gif

shuffle.gif
Чижъ
я думаю, Snerh будет не против цитирования, тем более что и так понятно, что происходит
Цитата(Snerh)
На самом деле каждое действие, требующее волевого усилия, меня очень напрягает. Поэтому при отсутствии внутренней мотивации я не делаю самых простых действий. Так и с аддоном, пока нет внутренней мотивации, процесс стоит

Ребята, все кому нужен этот плагин, давайте вызовем Снерха на бис и будем шаркать ножками до тех пор, пока он не зарелизит аддон. Или не скажет, какую мотивацию ему нужно придумать, хотя на этот вопрос он так ничего и не ответил sad.gif
Да здравствует флеш-моб!

shuffle.gif
Jurakis
Спасибо, всё отлично работает! И без мануалов можно разобраться
DanMike
Цитата(Чижъ @ 21.5.2009, 13:23) *
я думаю, Snerh будет не против цитирования, тем более что и так понятно, что происходит
Цитата(Snerh)
На самом деле каждое действие, требующее волевого усилия, меня очень напрягает. Поэтому при отсутствии внутренней мотивации я не делаю самых простых действий. Так и с аддоном, пока нет внутренней мотивации, процесс стоит

Ребята, все кому нужен этот плагин, давайте вызовем Снерха на бис и будем шаркать ножками до тех пор, пока он не зарелизит аддон. Или не скажет, какую мотивацию ему нужно придумать, хотя на этот вопрос он так ничего и не ответил sad.gif
Да здравствует флеш-моб!

shuffle.gif

я знаю только одну мотивацию, но это больно)))))
Снерх, выложи хотя бы, где и вратарь считается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.