playmaker
29.3.2009, 14:29
Цитата(streamers @ 29.3.2009, 11:45)

Или я тебя опять не понял или ты не понял Кея .... Расчетный Талант может быть максимум 9,9 насколько я знаю... а что означает эта цифра 16 я не врубаюсь...
Это в теории, а на практике верхняя планка р.т. стоит на 16
Цитата(streamers @ 29.3.2009, 11:45)

Или я тебя опять не понял или ты не понял Кея .... Расчетный Талант может быть максимум 9,9 насколько я знаю... а что означает эта цифра 16 я не врубаюсь...
За что купил - за то продал. Сам ничего не придумал
john dow
29.3.2009, 17:25
Цитата(Snerh @ 29.3.2009, 7:57)

Цитата(streamers @ 28.3.2009, 23:03)

12. ограничить расчетный талант (16).
Насчет этого...я немного не понял что ты собираешься исправлять ??? Что за ограничения и причем здесь цифра 16 ??? Или ты имел ввиду ограничить что бы выше 9.9 не зашло ???
Key сказал, что ограничение на расчетный талант - 16. По уровню опыта никаких ограничений вообще нет.
а у меня показывает талант 18

а, уже увидел, исправления значит будут
Dmitrijjj
29.3.2009, 19:00
Объясните прикол : эта программа автоматически может ставить тренировать минимальные умения или она показывает что будет если допустим тренировать умения по очереди???
А для вратарей как посмотреть???
playmaker
29.3.2009, 19:03
Цитата(Dmitrijjj @ 29.3.2009, 18:00)

Объясните прикол : эта программа автоматически может ставить тренировать минимальные умения или она показывает что будет если допустим тренировать умения по очереди???
второе

А для вратарей как посмотреть???
Пока никак.

Посмотри на ближайший скриншот и увидишь в самом верху 2 пункта "минимальные умения" и "по очереди". Да и в первом посте все возможности описаны.
streamers
2.4.2009, 12:23
Ну как там работы ведутся или опять сделал перерывчик...с нетерпением ждем обновленной версии ))
Цитата(streamers @ 2.4.2009, 11:23)

Ну как там работы ведутся или опять сделал перерывчик...с нетерпением ждем обновленной версии ))
Пока небольшой перерывчик, вроде багов особых нет, базоый функционал работает

Правда, у меня сегодня не сработало автоматическое определение номера тренировки :/ Не знаю с чем это связано
Snerh, не ленись

фряшники и линуксоиды так не делают, даже ленивые

Цитата
5. Старые игроки не теряют мастерство.
6. Вратари не считаются никак.
7. Привести к одному стилю данные Бутсы и аддона.
8. добавить кнопку сброса умений на 20.
9. добавить пункт "не играет" в получаемый опыт.
10. добавить порядок тренировок / расширить функционал настройки выбора тренируемого умения.
11. Тренировки "до конца сезона"+n сезонов.
12. ограничить расчетный талант (16).
13. в последний день месяца неправильно выставляется дата следующей тренировки.
6, 10, 11, 12 думаю нужны и в базовом функционале.
самое обидное, что для ДЮСШ не работает, а там она нужна как вода.
оффтоп: может подскажет кто, как посчитать НЕвручную прогресс молодого игрока в дюсш?
Snerh, ты делал файлик tren_v2, но как я понял он корректно работать не хочет. или у меня руки кривые? в любом случае, плагин для фф отображает все грамотнее, привычнее и удобнее. Давай поможем доделать тебе его для ДЮСШ, морально и физически. Чем могу быть полезен?
В ДЮСШ почти наверняка придется делать расчет для всех игроков сразу, т.к. кто-то тренирует талан, потом уходит в основу, а может несколько параллельно тренятся... Короче, больно много всяких нюансов, надо думать, как это организовать, а думать лень %)
Может сегодня-завтра сюду, запрогаю очередной кусок...
ну вся проблема как я понял в пересечении прокачек талантов?
Цитата
Если ограничение по тренировкам запредельное поставить (1000000), то можно будет посмотреть к какому возрасту и на какой тренировке сезона закончится обучение.
вот такая девятка при выставлении в 30 всех параметров и кол-ва тренировок 1000000 дает на выходе 60 лет и 35ую тренировку и NaN по мастерству у 5и из 8и параметров.
Добавлено 7th April 2009 - 09:42и если можешь поясни на примере, что такое "по очереди", "пропорционально" и "минимальные умения"
Цитата(Чижъ @ 7.4.2009, 8:42)

Цитата
Если ограничение по тренировкам запредельное поставить (1000000), то можно будет посмотреть к какому возрасту и на какой тренировке сезона закончится обучение.
вот такая девятка при выставлении в 30 всех параметров и кол-ва тренировок 1000000 дает на выходе 60 лет и 35ую тренировку и NaN по мастерству у 5и из 8и параметров.
Добавлено 7th April 2009 - 09:42и если можешь поясни на примере, что такое "по очереди", "пропорционально" и "минимальные умения"
На самом деле начиная с некоторого возраста даже на самой тренировки игроки начинаю терять мастерство. По крайней мере так написана формула. У меня, помнится вратарь-старпер начал это делать и в отчете тренировок это отображалось, как "+-0.01". Когда я попросил исправить, в отчете стало писать просто "+0.00". То ли отображать перестали, то ли действительно вычитание убрали, хз.
А так как игрок не успел дотренироваться до поставленных ограничений, то он начал терять мастерство.
Это не та потеря мастерства, которая указана в правилах, это просто особенность формулы!По очереди - это значи тренируется первое умение, не доведенное до ограничения. Поставил предел отбора 18? Теперь пока отбор не станев выше этой отметки он его и будет тренировать. Затем опеку и т.д.
Минимальные умения - это тренируется минимальное умение из тех, что еще не дошли до ограничения. Пример: ограничения стоят: 5 5 5 6 8 7 7 6. Сначала игрок будет с равными умениями тренироваться вплоть до параметров 5 5 5 5 5 5 5 5, затем первые три умения тренироваться перестанут. Следующая предельная точка 5 5 5 6 6 6 6 6, теперь еще 2 умения останавливаются в развитии. Потом игрок становится 5 5 5 6 7 7 7 6. Продолжаем тренировать вынос до 8.
Пропорционально. Пример ограничения: 10 10 15 15 15 20 10 10. Идет прокачка, сохраняя пропорции выставленных ограничений: 2 2 3 3 3 4 2 2, затем 4 4 6 6 6 8 4 4, потом 8 8 12 12 12 16 8 8, ну и т.д.
playmaker
7.4.2009, 13:22
А реально Кея заставить написать скрипт пропорциональных тренировок?
Было бы классно 1 раз игроку тренировки выставил и до конца карьеры менять не надо
фигассе, новости

за объяснения низкий поклон.
теперь вернемся к нашим 1 000 000 тренировок - возвращаемся к
Цитата
11. Тренировки "до конца сезона"+n сезонов.
и дюсш.
и вратарей.
и можно без хлеба
Цитата(Snerh @ 5.4.2009, 19:18)

В ДЮСШ почти наверняка придется делать расчет для всех игроков сразу, т.к. кто-то тренирует талан, потом уходит в основу, а может несколько параллельно тренятся... Короче, больно много всяких нюансов, надо думать, как это организовать, а думать лень %)
Может сегодня-завтра сюду, запрогаю очередной кусок...
Как говаривал один "безбашенный писатель из Багам" - лень это умение отдыхать заблаговременно. Чем больше зарываешься в ворохе непрекращающихся дел, тем все больше проникаешься глубоким смыслом сего, надо сказать очень мудрого, изречения

Признаюсь, тоже подустал. Но помаленьку кропать можно
Немного попрогал, обновил первый пост.
Свежую версию пока не выкладываю, т.к. нужно дописать в текущем варианте все разумные дополнения и заняться кардинальной переработкой интерфейса.
Кнопка Settings, возможно, уйдет в небытие. Что ее заменит - фиг знает, но хочется сделать удобно и понятно...
ЗЫ Сидел, сидел над страницей игрока, но так ничего дельного в голову не пришло %)
за 5,6 и 12
хм... а какие варианты кроме кнопочки сеттингс можно придумать? В любом случае - на нужна форма управления, ее нужно куда-то вставлять.. может отдельной панелью инструментов наверху, типа баров? нужно - включил, ненужно - убрал. и сразу все настройки на виду - не нужно вспоминать чего у тебя сейчас в сеттингах стоит.
Добавлено 12th April 2009 - 11:23Цитата
8. добавить кнопку сброса умений на 20.
10. добавить порядок тренировок / расширить функционал настройки выбора тренируемого умения.
хочу помечатать...

тут еще нужна кнопочка "тренировать профили" и окошко с цифрами от +1 до +н, которая по заданному кол-ву тренировок посчитает игрока с заданным приоритетом раскачки профилей. а еще сама определит какой у него профиль в зависимости от его позиции
сцуко, Стругацкие нервно

п.с. Одного не могу понять - зачем нужны будут менеджеры?
п.п.с Самым сложным в бутсе будет скачать фокс и установить плагин
Для профилей аналогичные идеи уже крутились у меня в голове. Только в дополнение к автоматическому определению профилей нужно добавить возможность настройки этих профилей. Типа Cd - От Оп Др, Rd - От Оп Пс Пм и т.п. Еще можно делать не дискретный выбор профилей, а плавный. Типа От Оп +3 Др +1.5, Пс+1 от остальных...
настройка - это возможность добавить Др для Cd?
плавный - это просто ппц вообще.
но я бы это назвал "мастер настройки"
а фишка из твоего экселя, типа по очереди прокачка каждого умения - это стоило бы назвать "углубленная настройка" и включить в нее ручной расчет, типа сначала От - 10, Оп - 10, Вн - 8, Др - 8, Оп - 12, От - 12, и т.д. И вот ее и можно было бы вызывать дополнительной кнопочкой, а все базовые настройки засунуть в один бар. Что скажешь?
Цитата(Чижъ @ 12.4.2009, 11:29)

настройка - это возможность добавить Др для Cd?
Нет, в смысле выставления произвольных настроек. Т.е. считаешь, что у защитника должен быть сильный удар - ставь профильным умением защитникам удар, считаешь, что важен пас - ставь пас. Просто представления конкретного пользователя о профилях.
Цитата
плавный - это просто ппц вообще.
но я бы это назвал "мастер настройки"
Понятное дело, что эти настройки нужно из человека выпытать 1 раз, а потом не напрягать его этой мутью...
Цитата
а фишка из твоего экселя, типа по очереди прокачка каждого умения - это стоило бы назвать "углубленная настройка" и включить в нее ручной расчет, типа сначала От - 10, Оп - 10, Вн - 8, Др - 8, Оп - 12, От - 12, и т.д. И вот ее и можно было бы вызывать дополнительной кнопочкой, а все базовые настройки засунуть в один бар. Что скажешь?
Вообще не вижу смысла в реализации эксельного варианта.
1. Разница в прокачке "по очереди" и "минимальные умения" очень мала даже когда прокачка идет от м8, а при стандартной начальной прокачке разница вообще не заметна.
2. Хочется, чтобы аддон не настраивался на каждого игрока отдельно, а работал адекватно на большей части игроков вообще без изменения настроек, а также легко переносил произвольное увеличение/уменьшение времени обсчета... Тогда будут возможны массовые операции, типа обсчета всей комы.
playmaker
12.4.2009, 16:38
Чаще пользуюсь установкой "Пропорциональная тренировка". Жду новой версии
В перврм посте написано, что исправлены вратари и возраст больше 30 - а я скачиваю то, чт лежит в первом посте и у меня не считает. Где я лажаю?
Цитата(Olgerd @ 2.5.2009, 0:18)

В перврм посте написано, что исправлены вратари и возраст больше 30 - а я скачиваю то, чт лежит в первом посте и у меня не считает. Где я лажаю?
Это я отметил исправления, которые сделал в моей версии, когда будет не лень - выложу в общий доступ.
playmaker
2.5.2009, 11:24
Цитата(Snerh @ 2.5.2009, 2:08)

Это я отметил исправления, которые сделал в моей версии, когда будет не лень - выложу в общий доступ.
мы уж заждались
Попытался установить адд-он, вроде всё сделал по инструкции, но ничего не получается..Система XP
Цитата(Davlord @ 2.5.2009, 16:52)

Попытался установить адд-он, вроде всё сделал по инструкции, но ничего не получается..Система XP

В файле в конец пути допиши "/ff.addon/"
Цитата(Snerh @ 2.5.2009, 16:58)

Цитата(Davlord @ 2.5.2009, 16:52)

В файле в конец пути допиши "/ff.addon/"
Прописал, запустил Файрфокс, эффекта опять нет( В Инструменты-дополнения-плагины ничего не появилось
playmaker
2.5.2009, 17:27
Попробуй тупо в корневую скинуть архив.
Цитата(playmaker @ 2.5.2009, 17:27)

Получилось!! Только "несовместимо с Firefox 3.5b4"

Пошёл искать другие версии)
Цитата(Davlord @ 2.5.2009, 17:35)

Цитата(playmaker @ 2.5.2009, 17:27)

Получилось!! Только "несовместимо с Firefox 3.5b4"

Пошёл искать другие версии)
отстой :/
Надеюсь в релизе не будет проблем :/
Адд-он не работает с открытым чатом
Цитата(Davlord @ 3.5.2009, 1:02)

Адд-он не работает с открытым чатом

да, я знаю. К несчастью сам чатом не пользуюсь, поэтому важность этого исправления оценить не могу %)
mаrkeloff
3.5.2009, 12:17
Спасибо.Полезная штучка.

Тренирую одно умение.По Sequential v1.2.1 показывает что для накачки с 17 до 18 нужно всего 18 тренек. Не понял что все таки находится в правом столбце где 79тр.?
ЗЫ: Немного потупив понял что это 79 тренировка сезона (те 61 которые уже прошли + 18 которых надо)
плюс в репу адназначна!
Еще не во всем разобрался, но вещь стоящая!
в дополнение к установке: в моем случае не устанавливался аддон до тех пор, пока я не убрал точку из названия папки, например
d:\programs\butsa\ffaddon\
вместо
d:\programs\butsa\ff.addon\
плюс заслужил однозначно!
Цитата
d:\programs\butsa\ff.addon\
у меня аддон лежит именно в этой папочке - работает без проблем.
Винда? ХП? русских букв в пути не было?
в любом случае сорри, точки была тока в моем ридми, автор ее ставить не предлагал
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! версия 3.0.10 всё перепробовал а кнопка Setting не появляется((( Посмотрите сами.
playmaker
6.5.2009, 14:31
Цитата(4narik @ 6.5.2009, 14:21)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! версия 3.0.10 всё перепробовал а кнопка Setting не появляется((( Посмотрите сами.
А где у тебя строка состояния в броузере?
Какая строка? И как её поставить?! я не пойму про что ты((((
Цитата(playmaker @ 6.5.2009, 14:31)

Цитата(4narik @ 6.5.2009, 14:21)

А где у тебя строка состояния в броузере?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Добавлено 6th May 2009 - 15:05ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Только как ей пользоваться объясните пожалуйста,плиз.
Я НИГДЕ НЕ СМОГ ПРОЧИТАТЬ ПРИНЦИП ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММЫ. ИНСТРУКЦИИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕТ( КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ОПИСАТЬ ПРИНЦИП РАБОТЫ С ПРОГРАММОЙ!?!?
1. прочти хотя бы 3 страницы данной темы - многое станет понятнее.
2. интрукции быть не может - это инструмент. Каждый использует его по своему усмотрению.
но имхо очевидно - ты задаешь что хочешь качать своему игроку, как качать и с каким учетом опыта, нажимаешь обновить на страничке и получаешь расчет.
Какая еще инструкция нужна?
Цитата(Чижъ @ 6.5.2009, 16:36)

1. прочти хотя бы 3 страницы данной темы - многое станет понятнее.
2. интрукции быть не может - это инструмент. Каждый использует его по своему усмотрению.
но имхо очевидно - ты задаешь что хочешь качать своему игроку, как качать и с каким учетом опыта, нажимаешь обновить на страничке и получаешь расчет.
Какая еще инструкция нужна?
Я читал все 6 страниц!!! В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НИ ГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ТУТ ДА КАК! Лично я ничего не понял в этой проге. Очень как то запутано не понятно "тяп-ляп" И внятного принципа работы нигде нет!! Пример как это должно выглядеть "Вводите то-то то-то там-то там-то то и вам появляется там-то то-то через столько-столько" ну что то типа того. Трудно чтоли нормально объяснить? Или обязательно нада так писать "прочти хотя бы 3 страницы данной темы - многое станет понятнее." ? Всё через одно место блин!
Добавлено 6th May 2009 - 18:17ЛЮДИ ДОБРЫЕ ! Кому не слложно и не внапряг,можете пожалуйста по братски мне объяснить как ей пользоваться по-русски! Буду премного обязан! Прога очень нужная и полезная. не пойму как ей пользоваться(
читай личку.
вопрос по принципу работы программы у тебя появился первого - раньше не было повода к написанию мануала, интерфейс слишком интуитивен.
и если ты впервые попал в интернет-сообщество, то запомни, что тут тебе никто и ничего не должен, даже если ты вип-3. А если помощь нужна - то о ней надо попросить, а не флудить возмущением и требованием объяснить тебе все по-русски и по-братски
playmaker
7.5.2009, 10:53
На самом деле, если человек не понял как пользоваться программой - то она ему и не нужна.
Цитата(playmaker @ 2.5.2009, 11:24)

Цитата(Snerh @ 2.5.2009, 2:08)

мы уж заждались

я думаю, Snerh будет не против цитирования, тем более что и так понятно, что происходит
Цитата(Snerh)
На самом деле каждое действие, требующее волевого усилия, меня очень напрягает. Поэтому при отсутствии внутренней мотивации я не делаю самых простых действий. Так и с аддоном, пока нет внутренней мотивации, процесс стоит
Ребята, все кому нужен этот плагин, давайте вызовем Снерха на бис и будем шаркать ножками до тех пор, пока он не зарелизит аддон. Или не скажет, какую мотивацию ему нужно придумать, хотя на этот вопрос он так ничего и не ответил

Да здравствует флеш-моб!
Спасибо, всё отлично работает! И без мануалов можно разобраться
Цитата(Чижъ @ 21.5.2009, 13:23)

я думаю, Snerh будет не против цитирования, тем более что и так понятно, что происходит
Цитата(Snerh)
На самом деле каждое действие, требующее волевого усилия, меня очень напрягает. Поэтому при отсутствии внутренней мотивации я не делаю самых простых действий. Так и с аддоном, пока нет внутренней мотивации, процесс стоит
Ребята, все кому нужен этот плагин, давайте вызовем Снерха на бис и будем шаркать ножками до тех пор, пока он не зарелизит аддон. Или не скажет, какую мотивацию ему нужно придумать, хотя на этот вопрос он так ничего и не ответил

Да здравствует флеш-моб!

я знаю только одну мотивацию, но это больно)))))
Снерх, выложи хотя бы, где и вратарь считается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.