Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет посещаемости и доходов
Золотая бутса > Общие темы > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Golden Boots
у меня то сервер бутсы был недоступен, то ошибка какая то. сейчас этого нет, но я не вижу где там выбирать клуб.
goleger
Вот так, получается что уже второй проект скайволка реанимирую. По стопам великого...
Golden Boots
goleger
Цитата(Golden Boots @ 30.8.2009, 14:09) *

Исправили общими усилиями wink.gif
Golden Boots
goleger добавь эту <ссылку> по моему ее там не хватает
goleger
Цитата(Golden Boots @ 30.8.2009, 15:46) *
goleger добавь эту <ссылку> по моему ее там не хватает

Там же есть кнопка Установить цены wink.gif
эхе-хе-х, надо её на центр вынести, а то не замечают.
yufan
goleger, альтернативная форма нужна smile.gif
спасибо smile.gif
mitjay
по калькулятору перещел, ввел ник - пароль - запрос и все... никакой кнопки цены нет. Обман?
goleger
Хорошо, сделаю, может даже в виде программного модуля.

Добавлено 30th August 2009 - 22:24
Цитата(mitjay @ 31.8.2009, 0:35) *
по калькулятору перещел, ввел ник - пароль - запрос и все... никакой кнопки цены нет. Обман?

Скрин, пожалуйста, того что получилось.
Valandil Fefalas
Я так понял, что рассчитывается цена у основной команды? А у меня почему-то четвертую расчитало))) Когда все будут поддерживаться??? Спасибо за программу! Просто супер!
goleger
Цитата(Valandil Fefalas @ 31.8.2009, 2:41) *
Я так понял, что рассчитывается цена у основной команды? А у меня почему-то четвертую расчитало))) Когда все будут поддерживаться??? Спасибо за программу! Просто супер!

Гард Републикэн посчитало? Ну пока ещё багов хватает, просто не было времени на исправление всех. За ближайшие дни исправлю-допишу код.

Добавлено 31st August 2009 - 05:58
ЗЫ выбор команд сделаю сразу как только найду способ сканировать домашние матчи для неосновных команд мульти-владельца.

Добавлено 31st August 2009 - 06:01
Пока что ничего не приходит на ум кроме как смотреть в расписании http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...schedule&id, но это вообще лажа.
northtiger
Расходы не правильно считает smile.gif
правильно так
0.00003*N*N - аморт.
+ 0.00007*N*N - расход
= 0.0001*N*N
N - вместимость без ВИП трибун.
Проверено по семи точкам.
Цитата(goleger @ 31.8.2009, 3:01) *
Цитата(Valandil Fefalas @ 31.8.2009, 2:41) *

Гард Републикэн посчитало? Ну пока ещё багов хватает, просто не было времени на исправление всех. За ближайшие дни исправлю-допишу код.

Добавлено 31st August 2009 - 05:58
ЗЫ выбор команд сделаю сразу как только найду способ сканировать домашние матчи для неосновных команд мульти-владельца.

Добавлено 31st August 2009 - 06:01
Пока что ничего не приходит на ум кроме как смотреть в расписании http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php...schedule&id, но это вообще лажа.

А нельзя обычный калькулятор сделать с кукисами как было раньше, но чтобы было несколько полей во вкладках (для каждой команды свое)? У меня например три команды. Значит мне нужно три разных поля. Я сам наберу параметры и они сохранятся в кукисах на долгий срок.
Останется только свой ЗР вбить (его наверное можно считать автоматом как ты уже сделал) и ЗР гостей, который все-таки придется самому набирать. Я не знаю конечно, но это кажется проще будет.

И еще вопрос
У вас прибыль от гостиницы зависит как 3РХоз+ЗРгост/2. А вот мне почему-то кажется, что она зависит только от ЗРгост. Специально сам не проверял, но может вы уже оба варианта проверили и точно уверены.

Еще есть такое предложение
Считываешь ЗР всех команд своего дива, вбиваешь вместимость стадиона и считаешь ожидаемую прибыль за сезон от домашних игр. Нужно это для того, чтобы прикинуть оптимальную вместимость стадиона. Товы можно добавить условно по одному ляму прибыли и на кубки лямя 3-4 накинуть. Из этого вычесть расходы.
Valandil Fefalas
Ой, не Гарда, не четвертой...Третьей рассчитало - Хостерта. Основная у меня - Кастория...
mitjay
Цитата(goleger @ 31.8.2009, 0:24) *

Да ради бога...
goleger
Цитата(North Tiger @ 31.8.2009, 11:49) *
правильно так
0.00003*N*N - аморт.
+ 0.00007*N*N - расход
= 0.0001*N*N
Так и рассчитывается.
Цитата
А нельзя обычный калькулятор сделать с кукисами как было раньше, но чтобы было несколько полей во вкладках (для каждой команды свое)? У меня например три команды. Значит мне нужно три разных поля. Я сам наберу параметры и они сохранятся в кукисах на долгий срок.
Останется только свой ЗР вбить (его наверное можно считать автоматом как ты уже сделал) и ЗР гостей, который все-таки придется самому набирать. Я не знаю конечно, но это кажется проще будет.

Я сделаю ручной калькулятор, на кукисах. По "нескольким полям" посмотрю что можно сделать.
Цитата
Считываешь ЗР всех команд своего дива, вбиваешь вместимость стадиона и считаешь ожидаемую прибыль за сезон от домашних игр. Нужно это для того, чтобы прикинуть оптимальную вместимость стадиона. Товы можно добавить условно по одному ляму прибыли и на кубки лямя 3-4 накинуть. Из этого вычесть расходы.
Сразу ошибка, - зрительский рейтинг динамическая величина; в начале сезона наименьшая, в конце сезона наивысшая. Но калькулятор стадиона тем не менее можно сделать, у меня уже есть программный код на С++.
northtiger
Цитата(goleger @ 31.8.2009, 14:04) *
Цитата(North Tiger @ 31.8.2009, 11:49) *
правильно так
0.00003*N*N - аморт.
+ 0.00007*N*N - расход
= 0.0001*N*N
Так и рассчитывается.
Цитата

Я сделаю ручной калькулятор, на кукисах. По "нескольким полям" посмотрю что можно сделать.
Цитата
Сразу ошибка, - зрительский рейтинг динамическая величина; в начале сезона наименьшая, в конце сезона наивысшая. Но калькулятор стадиона тем не менее можно сделать, у меня уже есть программный код на С++.

1. Мне твоя прога выдает
Расход на проведение матча
176 500ς
Амортизационные расходы 75 750ς
А должно быть для стадиона 50 тыс.
-148.120
-63.480
да и формула у вас вот такая
var payGame = Math.round( baseStad/10000, 1) * baseStad * 0.706;
var payStad = Math.round( baseStad/10000, 1) * baseStad * 0.303;
smile.gif не сходится
может так?
var payGame = Math.round( baseStad/10000, 1) * baseStad * 0.700;
var payStad = Math.round( baseStad/10000, 1) * baseStad * 0.300;

2. Кто сказал, что в начале сезона ЗР самый низкий, а в конце сезона самый большой? Т.е. я хочу сказать, что все зависит от выступления команды. Надо просто 20-ку (или сколько там) за пресс-конференции накинуть. Не точно конечно будет, но все-таки.
goleger
Цитата(North Tiger @ 31.8.2009, 20:53) *
может так?
var payGame = Math.round( baseStad/10000, 1) * baseStad * 0.700;
var payStad = Math.round( baseStad/10000, 1) * baseStad * 0.300;

Угу yes.gif
goleger
Цитата
2. Кто сказал, что в начале сезона ЗР самый низкий, а в конце сезона самый большой? Т.е. я хочу сказать, что все зависит от выступления команды. Надо просто 20-ку (или сколько там) за пресс-конференции накинуть. Не точно конечно будет, но все-таки.

Рейтинг, по моим наблюдениям, набирает максимума за 3-4 тура, так что в принципе ты прав. Но была бы эта величина статическая нет проблем, а так даже среднеарифметическое придется угадывать, что не есть хорошо.
goleger
Цитата(mitjay @ 31.8.2009, 20:01) *
Цитата(goleger @ 31.8.2009, 0:24) *

Да ради бога...

Ты водишь неверный пароль, сервер Бутсы не даёт авторизовать тебя.
artross
Цитата(North Tiger @ 31.8.2009, 8:49) *
У вас прибыль от гостиницы зависит как 3РХоз+ЗРгост/2.

С чего бы вдруг? У меня в формуле прибыль от гостиницы зависит от ЗРГ+ЗРХ/2 wink.gif
goleger, проверь у себя плз, не поменял ли ты случайно параметры?
playmaker
Цитата(goleger @ 1.9.2009, 5:47) *
Цитата

Рейтинг, по моим наблюдениям, набирает максимума за 3-4 тура, так что в принципе ты прав. Но была бы эта величина статическая нет проблем, а так даже среднеарифметическое придется угадывать, что не есть хорошо.

5 туров. В конце чемпа падает по 2 очка за золотой матч и 4 тура стыковых. Таким образом, в начале чемпа на 10 баллов ЗР ниже, чем в конце.
mitjay
Цитата(goleger @ 1.9.2009, 9:22) *
Ты водишь неверный пароль, сервер Бутсы не даёт авторизовать тебя.

Спасибо за хлопоты, ты был прав, накосячил с паролем. Теперь все ОК. Работает...
goleger
Цитата(artross @ 1.9.2009, 10:55) *

С чего бы вдруг? У меня в формуле прибыль от гостиницы зависит от ЗРГ+ЗРХ/2 wink.gif

Цитата
zrg+0.5*zrh

у меня так
goleger
Быстрый вход на страницу калькулятора >
Код
http://bahzb.ru/util/Calc/calc_login.php?login=ваш_логин&passw=ваш_пароль
goleger
http://bahamas-zb.fsay.net/util/Calc/calc_login2.php - может так лучше будет?
northtiger
Цитата(artross @ 1.9.2009, 4:55) *

Бррр ... я сам уже запутался. Не ... у него так и есть зависимость от ЗРГ+ЗРХ/2. А хотел спросить не зависит ли доход от гостиницы только от ЗРГ. Ошибка уж больно большая.
goleger
До какого знака (в доходах) ты видишь расхождение, поясни.
artross
Цитата(North Tiger @ 1.9.2009, 15:12) *
Бррр ... я сам уже запутался. Не ... у него так и есть зависимость от ЗРГ+ЗРХ/2. А хотел спросить не зависит ли доход от гостиницы только от ЗРГ. Ошибка уж больно большая.

даже вот так: напиши ЗР-ы, полученный и предсказанный доход гостиницы. будем посмотреть.
лично у меня погрешность гостиницы почти никогда не вылезала за 50 тыщ рублей
d1mаn
Спасибо за шикарную прогу! respect.gif Да и вообще на сайте много полезных сервисов thumbup.gif
Один вопросец только - при выставлении цены больше 61, калькулятор выдаёт отрицательное число болельшиков, это у меня у одного так?
goleger
Цитата(d1man @ 1.9.2009, 22:46) *
Спасибо за шикарную прогу! respect.gif Да и вообще на сайте много полезных сервисов thumbup.gif
Один вопросец только - при выставлении цены больше 61, калькулятор выдаёт отрицательное число болельшиков, это у меня у одного так?

Там дело вот в чем. Прога рассчитывает диапазон цен, оптимальный для считанных параметров инфры и ЗР обеих команд. Поставил цену больше-меньше этого диапазона и прога выдаст отрицательные величины. С одной стороны это баг, с другой - показатель, сигнал тревоги.
Или у тебя сразу сигналит, до корректировки ЦБ? Какой тип матча?
Vatya
Путает основные команды.
Скрин - реально
Vatya
P.S. Менял основную команду недели 2-4 назад.
goleger
Цитата(Vatya @ 2.9.2009, 7:21) *
P.S. Менял основную команду недели 2-4 назад.

Ну здесь должна пригодиться кнопка обновления личной информации, на первой странице. Если не работает я сам сделаю обновление, руками.

Добавлено 2nd September 2009 - 05:34
За скрины спасибо, реально помогают разобраться.
Vatya
Кнопкой обновления пробовал воспользоваться раза 3, не помогает.
Попробовал еще раз, та же песня.
goleger
Цитата(Vatya @ 2.9.2009, 9:29) *

Над этим мне тоже предстоит поработать сегодня...
Сейчас всё сделаю.

Добавлено 2nd September 2009 - 06:39
Всё. Только две команды?
goleger
Обьясню чуточку подробнее как работает калькулятор.
Итак, вы входите на первую страницу калька, вводите логин и пароль от своего аккаунта в Бутсе. Кальк сканирует вашу основную команду, её инфраструктуру, силу и ЗР, сканирует предстоящие матчи на домашнем стадионе (только домашние!). Затем сканирует ЗР гостевых команд и выдает форму для расчета оптимальной цены билета.
Выдаёт форму! То есть цена, стоящая в поле ЦБ, на самом деле еще не оптимальная, её только предстоит рассчитать при помощи стрелочек "<<" и ">>"! После того как вы найдёте оптимальную ЦБ для каждого матча и нажмёте кнопку "Уставить цены", цены на Бутсе будут скорректированы.
artross
Цитата(d1man @ 1.9.2009, 19:46) *

Это какие же у тя ЗР-ы? shok.gif
Потому что например при ЗР-ах по 20 отрицательное число зрителей появляется в тове при цене больше 70, при ЗР-ах по 40 - в тове при цене больше 88
d1mаn
Ну вот я захожу в калькулятор, там сначала вот такая картина.
Теперь повышаем цену билета до 51. 52. И так до 59 - кол-во зрителей не меняется, доход растёт. А вот так при 60, это наблюдаем при 61, а это при 62. Вот после 60 какое-то очень резкое убывание, непонятно, откуда такая скорость.
lehind
Проверим.
Тип матча: товарищеский
ЗРХ 66.243
ЗРГ 53.807
стадион 65000

Ваш калькулятор дает оптимальную цену в 39 с доходом со стадиона 876.155; кол-во зрит - 44.931
Моя прога в Excel дает оптимальную цену - 41 с доходом со стадиона 892.024; кол-во зрит - 43.513

На матч поставлю цену в 40
Калькулятор: зрители - 43789; доход - 875.780
Моя прога: зрители - 44572; доход - 891.445
Vatya
Цитата(goleger @ 2.9.2009, 4:39) *
Цитата(Vatya @ 2.9.2009, 9:29) *

Над этим мне тоже предстоит поработать сегодня...
Сейчас всё сделаю.

Добавлено 2nd September 2009 - 06:39
Всё. Только две команды?

И ничего не поменялось... sad.gif
artross
Цитата(d1man @ 2.9.2009, 15:06) *
Теперь повышаем цену билета до 51. 52. И так до 59 - кол-во зрителей не меняется, доход растёт. А вот так при 60, это наблюдаем при 61, а это при 62. Вот после 60 какое-то очень резкое убывание, непонятно, откуда такая скорость.

Странно... должно быть при цене 61: зрители 47.811, доход 2.916.471 wacko.gif
goleger
Цитата(Vatya @ 2.9.2009, 18:39) *
И ничего не поменялось... sad.gif

Смотри http://butsa.ru/users/63556. Твоя команда Чабаб Али де Бордж Бу Арреридж стоит первой по счету, она и является основной wink.gif
Vatya
А как же эта инфа? Кому верить? Кинули меня на бонус? unknw.gif
goleger
Цитата(Vatya @ 3.9.2009, 0:36) *
А как же эта инфа? Кому верить? Кинули меня на бонус? unknw.gif

Я не вправе комментировать деятельность администраторов. Наверное для них это не принципиально, вот и всё.

По выбору команд что-нибудь придумаю потом.
fomaglzv
Основная кома не обязательно первая в списке. У меня была последней (и четвертой) до смены основной.
А пароль тебе зачем?
lehind
Цитата(lehind @ 2.9.2009, 15:09) *
Проверим.
Тип матча: товарищеский
ЗРХ 66.243
ЗРГ 53.807
стадион 65000

Ваш калькулятор дает оптимальную цену в 39 с доходом со стадиона 876.155; кол-во зрит - 44.931
Моя прога в Excel дает оптимальную цену - 41 с доходом со стадиона 892.024; кол-во зрит - 43.513

На матч поставлю цену в 40
Калькулятор: зрители - 43789; доход - 875.780
Моя прога: зрители - 44572; доход - 891.445

Вот матч.
Зрителей 44.985; доход со стадиона - 899.700

В итоге % попадания в фактическое кол-во зрителей и доход со стадиона:
калькулятор: 97,34% (-2,66%)
прога: 99,08% (-0,92%)
artross
Цитата(lehind @ 3.9.2009, 7:49) *
Вот матч.
Зрителей 44.985; доход со стадиона - 899.700

В итоге % попадания в фактическое кол-во зрителей и доход со стадиона:
калькулятор: 97,34% (-2,66%)
прога: 99,08% (-0,92%)

ну и отлично! как говорят в армии, "промах в норме" wink.gif
моя цель была чтобы расхождение укладывалось в пределы меньше +/- 5%, т.к. именно такой рандом используется на бутсе.
goleger
Цитата(d1man @ 2.9.2009, 18:06) *

Мой косяк, сейчас исправлю victory.gif
И спасибо за бдительность.
goleger
lehind, сравни еще раз bigwink.gif
playmaker
Первая в списке команда - та у которой id наименьший. Основной может быть другая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.