Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в игре
Золотая бутса > Общие темы > Пресс-центр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
tony8181
Усталость - интересная идея. Потребуется ротация, стратегическое видение. За счет грамотной ротации можно будет выиграть в некоторых матчах.
Если не интересно думать, так какой интерес в Бутсу играть?

Еще бы объяснили принципы работы Генератора! На мой взгляд, Генератор - единственный минус в игре - т.к. полный рандом.
Если сила команд примерно одинаковая: Подвинул ползунок в атаку - проиграл, подвинул в защиту - выиграл или наоборот. Тактика не поддается никакой логике.
Объясните к чему стремится в тактике! Например: у соперника слабые фланги в защите или нет фланговых защитников - играйте крайними нападающими и используйте фланги - это повысит шансы на положительный результат.
Или у соперника один центральный защитник - атакуйте через центр большими силами.
На деле же никакие подобные умозаключения не работают, примеров можно привести немало...
В этом направлении надо развивать Бутсу!
GorgaR
Цитата(tony8181 @ 5.11.2015, 14:24) *
Усталость - интересная идея. Потребуется ротация, стратегическое видение. За счет грамотной ротации можно будет выиграть в некоторых матчах.
Если не интересно думать, так какой интерес в Бутсу играть?

Еще бы объяснили принципы работы Генератора! На мой взгляд, Генератор - единственный минус в игре - т.к. полный рандом.
Если сила команд примерно одинаковая: Подвинул ползунок в атаку - проиграл, подвинул в защиту - выиграл или наоборот. Тактика не поддается никакой логике.
Объясните к чему стремится в тактике! Например: у соперника слабые фланги в защите или нет фланговых защитников - играйте крайними нападающими и используйте фланги - это повысит шансы на положительный результат.
Или у соперника один центральный защитник - атакуйте через центр большими силами.
На деле же никакие подобные умозаключения не работают, примеров можно привести немало...
В этом направлении надо развивать Бутсу!

Усталость возможно и будет интересной, если у тебя 1 команда... но игрокам с несколькими командами, это только лишний "геморрой"...
Представь... у человека больше 5-6 команд... и в каждой надо провести "грамотную ротацию"... тут и пол дня не хватит...по хорошему счету...

У меня 2 команды, и то 2-ю совсем недавно взял... По сути я играю 1-й командой... теперь представь... куча игроков, отказываются после этого нововведения от своих команд, оставляют 1-3 команды... и что происходит...
Прибавляется еще куча ничейных команд... мне лично не интересно играть пол сезона против автососов...

А по поводу тактик в матчах, есть другие футбольные менеджеры (по типу Бутсы), только тактику можно менять по ходу матча... там вообще куча прибамбасов по ведению непосредственно матча... меня хватило в такой игре на пару дней (пару матчей)... потому что Бутса лучше и устраивает такой ,какая есть...

Если "усталостью" хотят бороться с "единичками" , так уже ввели пару новшеств по этому поводу (выпуск единиц с 19 лет, и аспекты у других талантов)... после этого создавать команду из единиц уже смысла мало, потому как команды из 9 и 8 в большинстве своем будут сильнее в итоге...

Моё мнение - Усталость - censored2.gif

menzel_39rus
Цитата(Dimionius_84 @ 29.10.2015, 3:35) *
Плюс надо придумать, что делать с большим промежутком от старения основы до подрастания молодежи. На мой взгляд, он не должен составлять более 2-3 сезонов. А для этого нужно что-то делать с финансами, чтобы манагер мог держать в команде основу + 3-5 равноценных игрока для ротации и 11 игроков молодняка (т8-т9), которые будут на 2-3 года младше основы. Тут вариантов масса. Либо увеличивать финансирование, либо ввести приемлемый потолок зарплат для игроков, скажем, до 27 лет включительно. Можно еще что-то придумать, например, турнир дублирующих составов.

Но одно знаю точно. Если удастся каким-то образом сократить этот разрыв - игра приобретет новые краски. ИМХО.

Вот это на самом деле одна из основных проблем в бутсе. Понятно, что этот вопрос требует очень много обсуждений, но тем не менее, это предложение способно решить огромное кол-во проблем. Ну и было бы не плохо все же как-нибудь решить проблему с багом Айзермана...когда проигрываешь командам использующих этот баг, появляется огромное желание забросить игру. Очень несправедливые результаты. Что касается с новым расчетом накопление усталости, то лично мне идея очень нравится.... если оставят так, как было в этом сезоне. Но опять же, сильная усталость заставит все большее кол-во менеджеров использовать баг Айзермана....
shikpavel78
Цитата(menzel_39rus @ 8.11.2015, 1:01) *
Вот это на самом деле одна из основных проблем в бутсе. Понятно, что этот вопрос требует очень много обсуждений, но тем не менее, это предложение способно решить огромное кол-во проблем. Ну и было бы не плохо все же как-нибудь решить проблему с багом Айзермана...когда проигрываешь командам использующих этот баг, появляется огромное желание забросить игру. Очень несправедливые результаты. Что касается с новым расчетом накопление усталости, то лично мне идея очень нравится.... если оставят так, как было в этом сезоне. Но опять же, сильная усталость заставит все большее кол-во менеджеров использовать баг Айзермана....

пока исследования этого бага приводят к его использованию)))
menzel_39rus
Цитата(shikpavel78 @ 8.11.2015, 0:23) *
пока исследования этого бага приводят к его использованию)))

Тогда лучше вообще убрать замены в играх чемпа.....чем пользоваться таким идиотизмом) ну или на крайний случай, что бы заменяющий игрок должен быть максимум на 20 баллов меньше, чем заменяемый. Хотя я уверен, что это невозможно сделать)
Удимон
Цитата(menzel_39rus @ 7.11.2015, 23:01) *

И ещё баг, где красная карточка у соперника никакого преимущества не дает. Недавний пример - у меня менеджер собрался уходить из проекта, потому что команда начала уходить в минуса. Предложил ему выход из ситуации, начали работать. И тут он играет матч чемпионата, где соперник, играя автосоставом, на первой минуте получает удаление сильнейшего игрока и всё равно выигрывает. Это его добило окончательно. Соответственно, у меня новых аргументов, чтобы оставить его в игре нет. Остальные менеджеры тоже регулярно ругаются по этому поводу на форуме. В принципе это едва ли не главный вопрос, который поддерживает активность на форуме иной раз.
Dimionius_84
Цитата(Удимон @ 8.11.2015, 17:57) *
И ещё баг, где красная карточка у соперника никакого преимущества не дает. Недавний пример - у меня менеджер собрался уходить из проекта, потому что команда начала уходить в минуса. Предложил ему выход из ситуации, начали работать. И тут он играет матч чемпионата, где соперник, играя автосоставом, на первой минуте получает удаление сильнейшего игрока и всё равно выигрывает. Это его добило окончательно. Соответственно, у меня новых аргументов, чтобы оставить его в игре нет. Остальные менеджеры тоже регулярно ругаются по этому поводу на форуме. В принципе это едва ли не главный вопрос, который поддерживает активность на форуме иной раз.

Сдается мне, что это один и тот же баг. Вернее, последствия одного и того же бага. Хотя, на самом деле, в реале такое не редкость, когда команда, получает КК и выигрывает матч, либо сохраняет преимущество в голах
ESPANA
Цитата(tony8181 @ 5.11.2015, 14:24) *
На мой взгляд, Генератор - единственный минус в игре - т.к. полный рандом

К сожалению, нет никаких признаков того, что за генератор возьмутся.
На мой взгляд, большинство старожилов ушло именно из-за генератора новой формации.
И тематика "Бомбардира" разительно изменилась ... Статьи о тактике и т.п. перестали появляться. Правильно, зачем?!
Александр Викторович
ну а чего о тактике писать-то?
генератору то лет сколько уже...
maurus
Цитата(ESPANA @ 10.11.2015, 21:11) *
К сожалению, нет никаких признаков того, что за генератор возьмутся.
На мой взгляд, большинство старожилов ушло именно из-за генератора новой формации.
И тематика "Бомбардира" разительно изменилась ... Статьи о тактике и т.п. перестали появляться. Правильно, зачем?!

А зачем за генератор браться? Тогда уж лучше за вьювер
Blackfalcon
Цитата(maurus @ 10.11.2015, 22:46) *
А зачем за генератор браться? Тогда уж лучше за вьювер

Чем лучше? wink.gif Что лично тебя не устраивает в этой флешевой двигалке футболок и мячика по траекториям, рассчитанным геной?
maurus
Цитата(Blackfalcon @ 10.11.2015, 22:41) *
Чем лучше? wink.gif Что лично тебя не устраивает в этой флешевой двигалке футболок и мячика по траекториям, рассчитанным геной?

Хотя бы пусть за генкой поспевает)))))
simone_perotta
А когда вступило в силу данное правило? blink.gif
Цитата
Запрещается продавать игроков старше 26 лет с мастерством ниже 50.
Александр Викторович
да вроде всегда оно было
Khoma2
Вратарь не устает вообще.За 66 матчей усталость 3.6.У нападающего за 34 игры усталость 4.0.Как не было смысла держать больше одного голкипера,так и нет.
WBB
Цитата(Khoma2 @ 19.11.2015, 14:42) *
Вратарь не устает вообще.За 66 матчей усталость 3.6.У нападающего за 34 игры усталость 4.0.Как не было смысла держать больше одного голкипера,так и нет.

Это ты расскажешь, когда перед решающим матчем единственный кипер в лазарет попадет...
Uran
Цитата(Dimionius_84 @ 28.10.2015, 1:24) *
Я все думал, думал: "О чем они тут говорят? Ведь призовые наоборот увеличили!" А вот оно че! Даже не замечал до этого момента, что где-то прибавили, а где-то убавили. Офигеть, конечно. Зачем, спрашивается? Если уж собрались повышать, так повышайте везде.

Вообще финансы клубов - это больная тема. На мой взгляд, следовало бы увеличить финансирование клубов так, чтобы была возможность держать в команде и "нынешнее играющее поколение", и резерв, который сможет полностью заменить основу, ну, хотя бы через сезона два. Плюсы от этого на лицо. Менеджеры, действительно, не будут бросать команды после старения ведущих игроков, т.к. будут знать, что через два сезона резерв подрастет и команда вновь станет такой же сильной (к единичками не относится).

Это приведет к тому, что менеджеры будут закупать/растить 8-к и 9-к, т.к. им не нужна прокачка опыта в каждом матче в отличие от тех же единичек. Они смогут спокойно тренироваться и без особой игровой практики.

Не важно, как менять финансирование. Будь то ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение призовых, будь то ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение максимального лимита на перевод зарплаты с личного счета в клуб, будь то появление в Бутсе спонсоров или же и то, и другое, и третье, и четвертое... Но с этим нужно что-то делать явно. Финансовая система в Бутсе очень сильно хромает. Клубы просто бросают.

Мне не понятно фанатичное стремление руководства еще больше усложнить жизнь менеджерам в то время, когда этих самых менеджеров в Бутсе становится все меньше из сезона в сезон. Это суицид какой-то.

Уменьшены только в 4 диве. Во-первых, их уже мало, во-вторых, там играют команды-сливщики, которые и так копят деньги, им эти призовые копейки.
windsom
Цитата(Uran @ 8.8.2015, 22:37) *
Усталость в этом сезоне растет даже медленнее, чем раньше.

На чем основана эта оценка?

В прошлом сезоне я не видел в своей команде (командах) усталость 2. В этом - запросто, при том, что некоторые игры чемпионата я играл не основой.
Uran
Цитата(windsom @ 20.11.2015, 20:01) *
На чем основана эта оценка?

В прошлом сезоне я не видел в своей команде (командах) усталость 2. В этом - запросто, при том, что некоторые игры чемпионата я играл не основой.

Смотря для кого. В целом усталость стала влиять сильнее, так что от дополнительного эффекта будем отказываться.
днепр13
Цитата(Uran @ 21.11.2015, 16:07) *
Смотря для кого. В целом усталость стала влиять сильнее, так что от дополнительного эффекта будем отказываться.

Оставите так, как было в этом сезоне или максимальная физа все же будет ограничена усталостью?
shikpavel78
Цитата(днепр13 @ 21.11.2015, 21:10) *
Оставите так, как было в этом сезоне или максимальная физа все же будет ограничена усталостью?

меня тоже интересует этот вопрос)))
oleg2008
Цитата(Uran @ 21.11.2015, 17:07) *

Помимо отказа от дополнительного эффекта, нужно пересмотреть и сам набор усталости относительно этого сезона.
Я против такой усталости.Но если сделать ничего невозможно и ее в любом случае хотят оставить,то хотя бы уменьшите набор этой усталости на 10-15%.Ибо играть на всех фронтах в этом сезоне без нервотрепки и большой времязатратности не получилось. С уменьшением на 10-15% будет тоже не просто,но хоть как то приемлемо играть.В большей степени это касается тех,у кого в управлении много команд.
Dimionius_84
Цитата(oleg2008 @ 22.11.2015, 2:30) *
Помимо отказа от дополнительного эффекта, нужно пересмотреть и сам набор усталости относительно этого сезона.
Я против такой усталости.Но если сделать ничего невозможно и ее в любом случае хотят оставить,то хотя бы уменьшите набор этой усталости на 10-15%.Ибо играть на всех фронтах в этом сезоне без нервотрепки и большой времязатратности не получилось. С уменьшением на 10-15% будет тоже не просто,но хоть как то приемлемо играть.В большей степени это касается тех,у кого в управлении много команд.

У вас же там вроде авто-треньки есть, у ВИП-ов.

Или в чем сложность с нынешней усталостью без влияния на макс. ф/г?
and18_09
Цитата(oleg2008 @ 22.11.2015, 3:30) *
Ибо играть на всех фронтах в этом сезоне без нервотрепки и большой времязатратности не получилось.

rofl.gif
А ты как хотел, одним составом все легко выиграть?

Я, например, считаю, что % значения усталости еще и увеличить нужно, так как она не выполнила свое предназначение по поводу принуждения менеджеров к ротации, и призовые увеличены были под это дело, кстати. Однако, против того, чтобы усталость влияла на физическую готовность футболистов
john7624
Цитата(and18_09 @ 22.11.2015, 13:42) *
rofl.gif
А ты как хотел, одним составом все легко выиграть?

Я, например, считаю, что % значения усталости еще и увеличить нужно, так как она не выполнила свое предназначение по поводу принуждения менеджеров к ротации, и призовые увеличены были под это дело, кстати. Однако, против того, чтобы усталость влияла на физическую готовность футболистов

да, кстати, призовые увеличивали в основном под ротацию
Александр Викторович
Цитата(Uran @ 20.11.2015, 9:26) *
На 90% останутся правила текущего сезона. В ближайшее время ждите новость.

это ответ на мой вопрос про призовые и ротацию
Цитата(Uran @ 20.11.2015, 13:43) *
Ну как играть. Если с прессингом уже не восстанавливаются нормально. К концу сезона даже те, кто только в чемпе играл по 3 единицы усталости имеет. Кто в интеркубках был, то ещё сильнее. У меня 6 команд с разными "судьбами". "Участник интеркубков", "ктшник со скамейкой", "ктшник без скамейки", "борец за медали", "ничего не нужно". Реально только у последнего типа, да у "ктшника со скамейкой" нет проблем. в остальных или надо снижать нагрузку, или ротировать.

GorgaR
Цитата(Uran @ 21.11.2015, 18:07) *

Соглашусь... если не будет доп эффекта... то в принципе всё норм...
Slaviano
Мне в целом с новой усталостью играть понравилось. Введение дополнительного эффекта может НАКОНЕЦ-ТО заставить некоторых менеджеров снимать ползунки нагрузки со 100%.
Я перестал снимать нагрузку, когда второй состав приобрёл biggrin.gif Так что уже неплохо работает нововведение, но пусть уж оно будет полным.
Uran
Пока добавлять снижение физы не будем. Текущая форма уже гораздо лучше предыдущей, поэтому погоняем пока её.
maurus
Цитата(Slaviano @ 22.11.2015, 23:34) *
Мне в целом с новой усталостью играть понравилось. Введение дополнительного эффекта может НАКОНЕЦ-ТО заставить некоторых менеджеров снимать ползунки нагрузки со 100%.
Я перестал снимать нагрузку, когда второй состав приобрёл biggrin.gif Так что уже неплохо работает нововведение, но пусть уж оно будет полным.

Ну-ну!!! Уже -3500. Призовые выплатят, немного полегче станет. Но не надолго, потом КФРК и прощай второй состав.
nightfly13
Чего-то призовые за Кубок страны прошли по старым расценкам((((
Dizel3790
Цитата(Uran @ 23.11.2015, 1:16) *
Пока добавлять снижение физы не будем. Текущая форма уже гораздо лучше предыдущей, поэтому погоняем пока её.

может я где то неправильно посчитал Калькулятор ,но если все оставить как есть ,то богатые станут богаче(за счет выросших призовых и ЗР !) а бедные еще беднее laugh.gif например при следующих настройках разница между командами всего в 3 балла усталости к 25 туру ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла За эти неудобства - 3 балла физы -богатые клубы получают как повышенные призовые по итогам сезона так и доход с интеркубков за счет ЗР ...
итог-стало тока хуже
yellow man
Цитата(nightfly13 @ 23.11.2015, 10:01) *
Чего-то призовые за Кубок страны прошли по старым расценкам((((

действительно((((
Dimson
А у меня призовые за кубок сначало добавили а потом сняли в 2 клубах, что это?
Gamsy
Цитата(Dimson @ 23.11.2015, 13:08) *

Аналогично
Blackfalcon
Цитата(Dimson @ 23.11.2015, 11:08) *

Цитата(Gamsy @ 23.11.2015, 11:12) *
Аналогично

http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...t&p=9730072
Dimionius_84
А я че-то вообще ничего не понимаю (может туплю после бессонной ночи).

Пришли призовые за чемп. Я занял 2-е место в Самоа-2. Следовательно, по новым расценкам, я должен был получить:
37 500 000

Плюс, я вышел в Самоа-1, следовательно, я должен получить еще 20 000 000. Итого: 57 500 000. Правильно?

А получил

Я где-то ошибся в расчетах? Или это баг?

Причем, даже по старым призовым не сходится: 23 750 000 + 20 000 000 = 43 750 000, а не 42 900 000.
Slaviano
Цитата(maurus @ 23.11.2015, 1:39) *
Ну-ну!!! Уже -3500. Призовые выплатят, немного полегче станет. Но не надолго, потом КФРК и прощай второй состав.

Да ладно тебе, не сутулься.
Рыбку ешь, а ёлку в покое оставь.
Gamsy
Цитата(Dimionius_84 @ 23.11.2015, 18:31) *
А я че-то вообще ничего не понимаю (может туплю после бессонной ночи).

Пришли призовые за чемп. Я занял 2-е место в Самоа-2. Следовательно, по новым расценкам, я должен был получить:
37 500 000

Плюс, я вышел в Самоа-1, следовательно, я должен получить еще 20 000 000. Итого: 57 500 000. Правильно?

А получил

Я где-то ошибся в расчетах? Или это баг?

Причем, даже по старым призовым не сходится: 23 750 000 + 20 000 000 = 43 750 000, а не 42 900 000.

А я получил 50 000 000 по новым расценка. Правда не получил 20 000 000 за переход в Самоа-1. Но я так понимаю, что их выплатят после окончания стыковых матчей, а они еще идут вроде.
romza
Баг генератора - основная проблема Бутсы. У тебя более сильный стартовый состав, минимум на 75% исход будет победа, поэтому после гола следуют замены на слабейших, в итоге у соперника мораль ниже плинтуса. Неужели нельзя изменить формулы, чтобы не падала расчетная сила в результате замен? Понимаю, что видать нельзя, раз не сделано за годы, но по-прежнему не понимаю почему.

И по усталости: ждали изменений, наконец-то, ура, более ближе к реальному футболу, но упс, опять назад. Грустно.
shumy1
Цитата(Uran @ 23.11.2015, 0:16) *

выскажу свое мнение:
"не по-мужски отказываться от своих слов" - эту фраза я адресую всему административному менеджменту нашей коллективной игры ЗБ!
принять решение о внесении изменений в игру, объявить об этом, убеждать нас в абсолютном счастье после их внедрений, а сейчас, по прошествии целого сезона, трусливо, в полшепота отказаться от части изменений (немаловажных).
ведь на подготовку к игре по новым правилам максимально давался один сезон, и вот, когда этот период заканчивается, самое время включить женскую логику - "а я передумала!")))

внимание вопрос: когда мы сможем увидеть ВСЕ вводимые изменения с 25 сезона? (надеюсь это произойдет чуть раньше, чем 1ИД...)
Dimionius_84
Цитата(shumy1 @ 26.11.2015, 16:36) *
выскажу свое мнение:
"не по-мужски отказываться от своих слов" - эту фраза я адресую всему административному менеджменту нашей коллективной игры ЗБ!
принять решение о внесении изменений в игру, объявить об этом, убеждать нас в абсолютном счастье после их внедрений, а сейчас, по прошествии целого сезона, трусливо, в полшепота отказаться от части изменений (немаловажных).
ведь на подготовку к игре по новым правилам максимально давался один сезон, и вот, когда этот период заканчивается, самое время включить женскую логику - "а я передумала!")))

внимание вопрос: когда мы сможем увидеть ВСЕ вводимые изменения с 25 сезона? (надеюсь это произойдет чуть раньше, чем 1ИД...)

Ты просто не внимательно прочитал шапку темы, решение еще никто не принимал wink.gif

Цитата(Uran @ 20.6.2015, 22:14) *
4. Изменение начисления и влияния усталости

............

Итоговое решение будет приниматься по окончанию следующего сезона.
john7624
Цитата(Gamsy @ 23.11.2015, 18:47) *
А я получил 50 000 000 по новым расценка. Правда не получил 20 000 000 за переход в Самоа-1. Но я так понимаю, что их выплатят после окончания стыковых матчей, а они еще идут вроде.

Уран говорил, что отменят 20 лям за переход, правда в регламенте всё по-старому...
Uran
Цитата(shumy1 @ 26.11.2015, 17:36) *
выскажу свое мнение:

Вам ответ уже дан. Мы потестили новую усталость. Она в текущей конфигурации выглядит оптимальной между интересом и хардкорностью.
Slaviano
Цитата(Uran @ 27.11.2015, 0:20) *
Вам ответ уже дан. Мы потестили новую усталость. Она в текущей конфигурации выглядит оптимальной между интересом и хардкорностью.

Зря ты так. Нововведение замечательное. За себя скажу - в следующем сезоне это как раз то, что лично я с интересом ждал. Если уж на то пошлО, можно было бы сделать голосование на сайте.

И ещё - тему "Нововведения..." лучше прикрепить куда-нибудь под шапкой форума или вывести отдельной ссылкой, чтобы всем было видно. В этом подфоруме она теряется.
гомер 75
Цитата(Slaviano @ 27.11.2015, 0:40) *
Зря ты так. Нововведение замечательное. За себя скажу - в следующем сезоне это как раз то, что лично я с интересом ждал. Если уж на то пошлО, можно было бы сделать голосование на сайте.

И ещё - тему "Нововведения..." лучше прикрепить куда-нибудь под шапкой форума или вывести отдельной ссылкой, чтобы всем было видно. В этом подфоруме она теряется.

мне как раз было интересно не увеличение усталости, а то что в связи с ней невозможно будет восстановить физу до 100%. А просто увеличение усталости на мой взгляд это не забывать двигать ползунки снижения нагрузки, не более того.
Slaviano
Цитата(гомер 75 @ 27.11.2015, 1:45) *
мне как раз было интересно не увеличение усталости, а то что в связи с ней невозможно будет восстановить физу до 100%. А просто увеличение усталости на мой взгляд это не забывать двигать ползунки снижения нагрузки, не более того.

Ну так а я о чём.
maurus
Цитата(гомер 75 @ 27.11.2015, 0:45) *

А если подумать про коэффы восстановления усталости. Уменьшение максимальной физы не только приведет к необходимости ротации, к которой игра просто-напросто не готова, но и не сдержит работу с ползунками, чтобы выйти на приемлемый уровень физы к матчу, а это сделает век футболистов еще короче.Также не надо забывать о том, что в бутсе многое завязано на опыте и бонусах игрокам. Сидя на лавке и сбрасывая усталость он не получит ни того, ни другого. А вот если не будет этого костыля, то можно играть с "умеренной" ротацией, периодически давая отдыхать игрокам основы, меняя схемы например в отдельных матчах.
shumy1
Цитата(Slaviano @ 27.11.2015, 0:40) *

полностью поддерживаю идею с голосованием!
romza
Действительно, через голосование было бы более правильно. Кому как не менеджерам делать выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.