Цитата(GorgaR @ 30.11.2015, 0:36)

Усталость, влияющая на физготовность не нужна... ибо можно тогда и прокачку опыта отменять... Сейчас с последними нововведениями в ДЮШС и возрастом старения игроков, интересны стали по мимо 1, 8 и 9-ок еще и другие таланты...
Соответственно им надо постоянно набирать опыт, что бы достигнуть результатов... А это, соответственно, постоянная высокая усталость для таких талантов, по сути качающихся теперь практически до конца карьеры...
С усталостью, влияющей на Ф/г - такие таланты будут точно не нужны... следовательно для кого то интереса к игре будет точно меньше, чем сейчас...
Ты свои теоретические соображения, акромя "я так думаю" - чем то подкрепить сможешь?
Мне вот доводилось прокачивать т.3 до расчетного таланта 10+ и мастерства 160+ еще до нововведений, т.е. тогда, когда такие игроки, по твоему разумению, были не интересны.
Так вот на основании данного опыта могу сказать, что для игроков средних талантов недобор 1000 опыта за сезон не критично. На начальном этапе, если качаешь целую команду средних талантов, о результате говорить не приходится. Так что какая разница будешь ты проигрывать, выводя на поле 100% готовую команду или 95%? Ну а когда игроки подрастут и смогут цепляться за очки, то прибавка за сезон от лишней 1000 опыта будет меньше, нежели ты потеряешь, снижая нагрузки на тренировках.
Так что твой вывод - точно неверен.
Цитата(Dizel3790 @ 30.11.2015, 4:04)

Если усталость будет отнимать физготовность ,то появляется пространство для читерства что ли . можно специально сливать Чемпионат и все силы кидать на интеркубки - на групповом этапе у всех соперников будет 4-5 усталость - неплохая фора( .
Основной же минус в том что ,команды выступающие в интеркубках будут больше усталости иметь, чем те что тока в одном чемпе играют (без тов и кт) ,люди будут очень недовольны проигрышами от середников чемпионата да и автососам тем же- начнуться жалобы "почему моя команда силой 170 превратилась в непойми что и в гостях я проигрываю васе Пупкину с его командой 155-160" ...
трансферный рынок тоже нарушится - игрок будет тем дороже ,чем меньше у него усталость и чем ближе к концу сезона ..к примеру мертвые старики с небольшой массой +-160 с усталостью 0 в конце сезона станут на вес золота
Хочу увидеть такое "читерство" -))) 4-5 усталости на групповом этапе я у своих соперников не видел. Основаная масса моих игроков прошла групповой этап на уровне усталости 2. И это после отборочных раундов, КК и ЧМ для сборников. А есть команды, которые попадают в группу напрямую, откуда им взять усталость 4-5? Не говоря уже о том, что подобное читерство возможно через сезон, ведь если ты сливаешь чемпионат, то в след. сезоне в интеркубки скорее всего не попадешь( остается Кубок, но там элементарно может с жеребьевкой не повезти и усе, пощай международные турниры на след. сезон). Не верю в такое развитие событий.
По основному минусу: как выше написал гомер в этом и суть. Вообще говоря и сейчас в домашнем матче реально одолеть команду на 10 пунктов сильнее, но если ты проигрываешь матч команде гораздо слабее твоей - ты сам себе злобный буратино. Были у меня в этом сезоне, и победы такие, и поражения. Если ты используешь скамейку и твои игроки устали меньше соперника, логично же, что твои шансы на победу увеличиваются. Если ты играешь на несколько фронтов, а твой соперник только в чемпионате опять же логично что его шансы на победу повышаются. Причем если более слабый соперник тебя обошел и в след. сезоне занял твое место в интеркубках, то уже твоя команда будет получать дополнительные шансы на победу. Вообще странно что все это приходится разжевывать. Тут же такой простор для проявления тренерского мастерства появляется. И тактического - твоя команда из-за усталости к концу сезона вдруг стала послабее откровенного аутсайдера, а очки как то нужно брать. И стратегического - как разложить силы команды на дистанции.
По трансферу опасения преувеличены. Чтобы игроки стали золотыми на них в разы должен вырасти спрос. За счет чего? Это какие же задачи должны стоять перед командой, чтобы так переплачивать за заурядного игрока? Купив 1 игрока на замену имеющемуся с усталостью допустим 5, сила твоего состава увеличится на 8 маленьких пунктов. Это ж насколько нужно не верить в свой тренерский гений, чтобы так усиливаться? А замену половины состава, по предполагаемым "золотым" ценам, не окупят призовые, ни за текущий чемпионат, ни за потенциальное попадание в интеркубки.