Чемпионат Мира. Матч за 3 место.
Италия - Япония 2:1. http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=10901358В отличие от первого матча с итальянцами в группе, который я сознательно сделал «условно тренировочным» (не выставляя пресс), сейчас задача была посложнее. Как выяснилось, наша Сборная (ввиду специфики наших молодцев), способна успешно решать задачу и с соперником, превосходящим нас по «силе 11». Некоторые тренеры, игравшие с нами раньше, поделились в топиках своих Сборных нюансами японской победной тактики («суперзащитная»), а Боров - мужчина основательный и всё, наверняка, подробно почитал. Рассчитывать, что он, сломя голову, ринется атаковать, не приходилось. Тем более, был дисквалифицирован второй по силе форвард. Задача стояла непростая: победить соперника с превосходством в силе примерно в 100 баллов. Можно, конечно, было извратиться, и, действительно, отправить 2-7-1 (Очиаи Lwd, 2 Dm, Lm, Cm, Rm и Am), но это был бы совсем «трэш ток». Я - не Конан Макгрегор, и сторонник вдумчивого подхода. Обратился к анализу недавних матчей ЧМ, где были одержаны победы над превосходящим по силе соперником. Наткнулся сразу на матч Норвегия - Шотландия, где Валера (“Tota”) применил ранее не встречавшийся мне расклад 5-3-2 (без Cm (!!!)). Трэш? Трэш. Но - разумный и, главное, давший результат. Это нам очень подходило, так как при травме полузащитника, следующими по силе были как раз два дефа из Йокогамы. Так и вышли, в 5 защитников. Сыграли, ИМХО, неплохо, но в конце не хватило сил/удачи перевести игру в овертайм. Сопернику Александру - респект и уважуха
Что могу сказать по итогу выступления.. В четверку лучших в мире попали чудом. И в «четверке» выглядели очень достойно. Нашей основе - 28 лет. Учитывая этот факт, очень неплохие нас ожидают ближайшие 4 сезона.
Искренне Ваш, Игорь