Тут по личным встречам ничья - в который раз уже повторяю я. Почему кто-то решил, что следующим сравниваемым параметром будет разница? Почему не количество пропущенных (что устроило бы Польшу)? Почему не количество поляков в составе (что тоже удивительным образом нас бы устроило)? Где в регламенте указано, что при сравнении "результатов в их расширенном понимании" первым сравниваемым параметром является разница мячей?
Если бы ваши три команды в турнире играли, кто выше был бы по регламенту ЧЕ? А кто последний? И почему? Это и закладывалось, видимо, в понятие "результат". А может - количество шотландцев на поле, почему нет? Слово "результат" не конкретно. В зависимости от формулировки можно трактовать и так, и так. Так что решение - на усмотрение организатора, и в любом случае будут недовольные. Причем в случае не последовательного решения будут еще и вопросы от пострадавших в прошлый раз.
Мне лично поровну, кто в такой ситуации дальше пройдет, хоть Швеция. Или Финляндию без борьбы в полуфинал выпустят. Дальнейшие споры по этой теме для себя считаю бессмысленными, т.к. новых аргументов ни у кого не предвидится.