Господа, я лицо сугубо заинтресованное, но извините уж, вставлю 5 копеек.
Руководствуясь имеющимся
регламентом, который у меня (и у большинства) вызывает некие вопросы:
2.6. При равенстве очков у двух и более команд в текущей или итоговой таблице распределение мест проходит на основании следующих показателей (в порядке их очередности):
- результат личной встречи;
- лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- наибольшее число забитых мячей во всех матчах;официальным регламентом ФИФА для Чемпионата Мира в России 2018,
5.
The ranking of each team in each group shall be determined as follows:
a) greatest number of points obtained in all group matches;
b) goal difference in all group matches;
c) greatest number of goals scored in all group matches.
If two or more teams are equal on the basis of the above three criteria, their
rankings shall be determined as follows:
d) greatest number of points obtained in the group matches between the
teams concerned;
e) goal difference resulting from the group matches between the teams
concerned;
f) greater number of goals scored in all group matches between the teams
concerned;Тут Шотландия превосходит Польшу. 5-6 против 4-5. Уверен, что именно в регламенте ЗБ предусматривалась аналогия с ФИФА и имелись в в виду соревнующиеся команды и их показатели (в нашем случае три), а не ВСЕ команды, которые не имеют влияния на процесс. Шведы тут не при чем по сути.
Думаю, что это соответствует духу игры и спортивным принципам. Попытки перевесить позицию в другую сторону юридически уважаю, сам действовал бы также, но ...
Я не президент ФС Шотландии, но вице-президент. Так что моя позиция тоже официальная.
Прошу оставить все как есть сейчас, претензий к ФС Польши лично не имею, расстройство понимаю. После турнира прошу привести регламент в соответствие с регламентом ФИФА.
Спасибо.
З.Ы. Дополнительно это и подтвердил АВ, который отписал ранее о том,
как работает скрипт.З.З.Ы. Более того, я абсолютно искренне считаю (и моя прописка тут не причем), что словосочетание
всех матчей должно использоваться совокупно с
двух и более команд (а не отдельно), что по сути и сформулировано чуть более точно в регламенте ФИФА.