Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разные идеи!
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Pingwin
Цитата(Белена @ Oct 19 2005, 02:21 PM)
Цитата(Pingwin @ Oct 18 2005, 07:21 PM)
Борьба с автосоставами (предложение, она же идея):

*

А вот это уже интересно! wink.gif
*

Дополнения к предложению (надо обсуждать):

Можно конечно еще ввести снижение активности в магазине команды играющей автосоставом на те же величины (3%, 6% и т.д.).
Интерес к клубу со стороны болельщиков падает (психология болельщиков), но думаю у этой идеи найдется много противников.
ak77
Цитата(Pingwin @ Oct 19 2005, 10:48 AM)
Цитата(Белена @ Oct 19 2005, 02:21 PM)
Цитата(Pingwin @ Oct 18 2005, 07:21 PM)
Борьба с автосоставами (предложение, она же идея):

*

А вот это уже интересно! wink.gif
*

Дополнения к предложению (надо обсуждать):

Можно конечно еще ввести снижение активности в магазине команды играющей автосоставом на те же величины (3%, 6% и т.д.).
Интерес к клубу со стороны болельщиков падает (психология болельщиков), но думаю у этой идеи найдется много противников.
*

все хорошо но может не стоит перегибать палку smile.gif
Pingwin
Согласен. Это спонтанная идея.
Кстати сам не в восторге от нее.

Если первоначальное предложение утвердится и найдет применение потом можно додумывать дальше...
AJIEKCEu
Цитата(Белена @ Oct 18 2005, 05:47 PM)
Цитата(AJIEKCEu @ Oct 18 2005, 02:40 PM)
Хорошо бы в билдере можно было прокси установить.
Он же наверное по http портам работает?
А то автообновление ростера, команд, и эмблем не работает sad.gif
*

Ну в этом вопросе я полный чайник... blink.gif
*

И все таки? Может тогда подскажешь, кому подкинуть это просьбу-предложение?
Белена
Цитата(AJIEKCEu @ Oct 20 2005, 04:06 PM)
Цитата(Белена @ Oct 18 2005, 05:47 PM)
Цитата(AJIEKCEu @ Oct 18 2005, 02:40 PM)
Хорошо бы в билдере можно было прокси установить.
Он же наверное по http портам работает?
А то автообновление ростера, команд, и эмблем не работает sad.gif
*

Ну в этом вопросе я полный чайник... blink.gif
*

И все таки? Может тогда подскажешь, кому подкинуть это просьбу-предложение?
*

Прямо Терехину.
Мираж
Белена, можно подвести какие-нибудь промежуточные итоги по рац-предложениям в Патентное Бюро? Хоть что-нибудь из предложенного заинтересовало Руководство Лиги и оно обещало это внедрить, если не в этот, то хотя в "новый движок"?
Белена
Цитата(Мираж @ Oct 22 2005, 01:38 PM)
Белена, можно подвести какие-нибудь промежуточные итоги по рац-предложениям в Патентное Бюро? Хоть что-нибудь из предложенного заинтересовало Руководство Лиги и оно обещало это внедрить, если не в этот, то хотя в "новый движок"?
*

Про итоги пока говорить рано... sad.gif
Например организован комиссариат по коммерческим турнирам, уж не знаю по нашим предложениям или нет, но по времени совпало. wink.gif
Pingwin
Как на счет предложения по борьбе с автосоставами.
Может не туда выложил предложение?... fool.gif
mephist13
Цитата(Pingwin @ Oct 25 2005, 06:59 PM)
Как на счет предложения по борьбе с автосоставами.
Может не туда выложил предложение?...  fool.gif
*

А зачем с ними бороться??? blink.gif

Их вообще то побеждать надо... victory.gif
mephist13
Предложения:
1) Поднять историю - сейчас тублица чемпионата 3-его сезона чёрти что показывает...
2) В отчёте о матче показывать силу каждого игрока команды на момент матча, суммарную силу основы на момент матча и установки на команде (не задания игрокам, а прессинг, стиль игры, направление паса, капитан, штрафные и т.п.)
3) В истории трансферов показывать информацию о игроке на момент трансфера, а не текущую... а то сейчас она малоинформативна, так как игроки с момента переходов сильно изменились...

(короче, ориентироваться на WIFA victory.gif )
Белена
Цитата(mephist13 @ Oct 26 2005, 12:30 PM)
Предложения:
1) Поднять историю - сейчас тублица чемпионата 3-его сезона чёрти что показывает...
2) В отчёте о матче показывать силу каждого игрока команды на момент матча, суммарную силу основы на момент матча и установки на команде (не задания игрокам, а прессинг, стиль игры, направление паса, капитан, штрафные и т.п.)
3) В истории трансферов показывать информацию о игроке на момент трансфера, а не текущую... а то сейчас она малоинформативна, так как игроки с момента переходов сильно изменились...
*

Согласен. Принимаем. smile.gif
mephist13
Было бы неплохо, если бы был какой нибудь механизм группировки ставок на трансфере... в смысле если принимается одна из ставок группы, то остальные отменяются... поставил на 10 вратарей и сиди спокойно - не волнуйся о том, что всех десятерых сразу купишь, максимум одного... Можно даже не группировать а по флажку снимать все оставшиеся ставки команды, если одна из них была принята...

Возможно, было бы удобно тем кто на Бутсу заходит не так часто и тем кто в выходные дни доступа к инету не имеет...
Белена
Цитата(mephist13 @ Oct 29 2005, 01:54 AM)
Было бы неплохо, если бы был какой нибудь механизм группировки ставок на трансфере... в смысле если принимается одна из ставок группы, то остальные отменяются... поставил на 10 вратарей и сиди спокойно - не волнуйся о том, что всех десятерых сразу купишь, максимум одного...
*

На мой взгляд тут нарушаются принципы аукциона... dry.gif
APOCallIPsys
я недодумался куда это написать! Напишу сюда!
Задания на сезон стоит расширить! Добавить например:
1) омоложение команды(из-за продажи стариков теряется мастерство команды! отсюда плохие игры, сам на этом попал да,так что команду отнимут!)
2) добраться до 1/18 финала КУБКА
3)развитие инфраструктуры(нет закупки игроков=>нет развития команды, проигрыши!)
и можно ещё придумать! те задания которые не относятся к игре в чемпионате! но которые важны для команды на данный сезон!
Белена
Цитата(APOCallIPsys @ Nov 7 2005, 11:08 PM)
Задания на сезон стоит расширить! Добавить например:
1) омоложение команды(из-за продажи стариков теряется мастерство команды! отсюда плохие игры, сам на этом попал да,так что команду отнимут!)
2) добраться до 1/18 финала КУБКА
3)развитие инфраструктуры(нет закупки игроков=>нет развития команды, проигрыши!)
*

Сомнительно. Сама идея "задания" не пользуется популярностью в народе... wink.gif
APOCallIPsys
вот именно! что она не пользуется! Лига её врятли уберёт!!!!! вот и надо задания расширить что бы идея понравилось хотябы кому нибуть!
desert eagle
ИМХО: надо делать лимит на легионеров
Белена
Цитата(desert eagle @ Nov 9 2005, 07:37 PM)
*

Грррр, скоро начну кусать всех, кто это снова предложит.... biggrin.gif mad.gif
desert eagle
Цитата(Белена @ Nov 9 2005, 05:44 PM)
*

*

Если так часто пишут, может действительно пора вводить!
mephist13
Цитата(desert eagle @ Nov 9 2005, 05:54 PM)
Цитата(Белена @ Nov 9 2005, 05:44 PM)
*

*

Если так часто пишут, может действительно пора вводить!
*

Да никто не был бы против лимита, если бы его ввели изначально... а сейчас большинство старых команд состоит из легионеров и им прийдётся проводить аспродажи. Естественно, это нечестно по отношению к ним.

Есть вариант с переререгистрацией команд (только национальностей и фамилий), но и он не годится, так как он сильно заденет сборные, что не есть гуд...
Pingwin
Про лимит на легионеров:
Изначально, по крайней мере мной, предлагалось ввести лимит для низших дивизионов (3 и 4).

Про ростер и результаты игр:
Почему то не отображается в результатах, так называемые двойные замены, т.е. игрок А выходит на поле вместо игрока В и через 20 минут игрока А меняет игрок С. В результатах отображается только замена С на В.
Pingwin
Белена, было бы неплохо обновить банк идей. И разделить все идеи по категориям:
1. Реализовано (как все говорят на новом движке).
2. В стадии реализации (неплохо было бы уточнить время оной).
3. Принято к рассмотрению (опять же уточнить срок рассмотрения).
4. Требует дополнительно обсуждения.

И в соотвествии с этим ввести рубрику "Дополнительное обуждение".

А то получается, на большестве тем все начинается с повествования: "Некогда было искать похожее..." или "Некогда было просмаривать форум, поэтому предлагаю...".
Белена
Цитата(Pingwin @ Nov 10 2005, 12:32 AM)
Белена, было бы неплохо обновить банк идей. И разделить все идеи по категориям:
1. Реализовано (как все говорят на новом движке).
2. В стадии реализации (неплохо было бы уточнить время оной).
3. Принято к рассмотрению (опять же уточнить срок рассмотрения).
4. Требует дополнительно обсуждения.

И в соотвествии с этим ввести рубрику "Дополнительное обуждение".

*

Согласен. Неплохо.
пп.2 и 3 находятся вне пределов моей компетенции. dry.gif
Насчет 1 и 4 можно подумать. B)
Sfinx
Поповоду Тов.игр.- я предлагаю ввести поиск для быстрого нахождения команды, т.к. из тысяч команд найти затруднительно...
Хочется быстро посмотреть счет а приходится сначала долго и рутинно искать свою пару... victory.gif
Pazifist
Цитата(Sfinx @ Nov 13 2005, 08:26 PM)
Поповоду Тов.игр.- я предлагаю ввести поиск для быстрого нахождения команды, т.к. из тысяч команд найти затруднительно...
Хочется быстро посмотреть счет а приходится сначала долго и рутинно искать свою пару... victory.gif
*

CTRL + F жмешь и в строке поиска пишешь название своей команды... wink.gif
Белена
Цитата(Pazifist @ Nov 13 2005, 09:53 PM)
Цитата(Sfinx @ Nov 13 2005, 08:26 PM)
*

CTRL + F жмешь и в строке поиска пишешь название своей команды... wink.gif
*

А еще проще в ростере комы наверху есть строчечка "Результатаы матчей", туда кликаешь и видишь счет и всё что нужно скачать... smile.gif
mephist13
Предложение следующее...

После замены "Виденья поля" "Выносливостью" те менеджеры, которые качали виденье поля больше 13 баллов остались можно сказать у разбитого корыта, так как при 13 баллах игрок за игру теряет только 4 балла физы, которые можно быстро наверстать за две тренировки (при нагрузке 100%) и большая пркачка этого навыка стала просто бесполезной.

Предложение такое:
Сделать подобной планкой не 13 баллов, а 20.А принцип падения за игру оставить тотже, т.е.
при 20 баллах - потеря 4%
при 19 баллах - потеря 5%
при 18 баллах - потеря 6%
при 17 баллах - потеря 7%
...

Но при этом изменить восстановление физы игроков на тренировке так чтобы при одинаковых нагрузках игрок с меньшей физой восстанавливал боольше процентов, чем игрок с большей физой. (Формулу в принципе не так сложно подобрать, естественно какая нибудь экспонента). Т.е. к примеру
физа 90% процент нагрузки на тренировке 80 ==> восттановление 4% => после тренировки физа 94%
физа 80% процент нагрузки на тренировке 80 ==> восттановление 6% => после тренировки физа 86%
mephist13
Самый примитивный вариант... без всяких формул...
Ф - физготовность, Н - нагрузкана тренировке

_61-70|_6|___7|____8|____9|___10|__11
_51-60|_7|___8|____9|___10|___11|__12
_31-50|_8|___9|___10|___11|___12|__13
__1-30|_9|__10|___11|___12|___13|__14

Короче смысл в том, чтобы подобрать коэффициенты так, чобы физа у болльшинства команд была в районе 80-95... А для отдельных матчей менеджер мог пожертвовать тренировкой и подогнать физу поближе к 100%.
Белена
Цитата(mephist13 @ Nov 14 2005, 06:55 PM)
Предложение следующее...

После замены "Виденья поля" "Выносливостью" те менеджеры, которые качали виденье поля больше 13 баллов остались можно сказать у разбитого корыта, так как при 13 баллах игрок за игру теряет только 4 балла физы, которые можно быстро наверстать за две тренировки (при нагрузке 100%) и большая пркачка этого навыка стала просто бесполезной.

*

А при 18 баллах Вн теряетмя тоже 4 % физы? huh.gif
mephist13
smile.gif
Цитата(Белена @ Nov 15 2005, 10:03 AM)
А при 18 баллах Вн теряетмя тоже 4 % физы? huh.gif
*

При 18 не знаю... а при 13 точно ровно 4%, а ради эксперимента дальше качать не хочется.
Алексей-900
при 15 теряется 1-2%
Белена
Цитата(Алексей-900 @ Nov 15 2005, 02:11 PM)
при 15 теряется 1-2%
*

Значит пропорция всетаки есть, а зачем её менять? huh.gif
Алексей-900
как я понял, человек предложил перерасчитать уставание и восстанавливаемость так чтобы 100% физы было не нормой при 100% тренировки при том что игрок играет каждый матч чемпионата, кубка и товарняк...

честно скажу, что 15 выносливости у моих тока высоких талантов. таланты 6 и ниже с трудом доползли до 14, а для таланта 3 13 предел мечтаний (а рассматриваю играков в хорошем состоянии тренируемости 20-21 год).
это кстати еще к разделения игрунов на "мозгарей" и "качков"...
Garik
Хотел бы предложить следующее. Ввести лимит на таланты в каждой команде, а то те кто давно в ЗБ скупают всех реальных игроков, трудно с ними соперничать. Например от 5-9 талантов может быть в каждой коме не более 11.
Asparagus
Цитата(Garik @ Nov 16 2005, 05:06 PM)
Хотел бы предложить следующее. Ввести лимит на таланты в каждой команде, а то те кто давно в ЗБ скупают всех реальных игроков, трудно с ними соперничать. Например от 5-9 талантов может быть в каждой коме не более 11.
*

если ты сможешь прокормить 11 тал9 , то тебе памятник поставят smile.gif

А вообще идея правильная. Потому что тал6 можно и десяток без проблем содержать. А рос у них очень даже приличный. Новичкам сложнее будет угнаться.

И ещё. А с какой целью ввели тал4-9?
А то я не застал сего действа...
Белена
Цитата(Asparagus @ Nov 16 2005, 07:22 PM)
Цитата(Garik @ Nov 16 2005, 05:06 PM)
*

И ещё. А с какой целью ввели тал4-9?
А то я не застал сего действа...
*

Со временем произошла девальвация 3-х талантов, и потому решили растянуть шкалу. B)
Алексей-900
не думаю что кто-то будет вводить ограничения на число талантов.
скорее будут бороться экономически.

Уверяю Вас что руководство движется в сторону когда и средний клуб сможет в отдельных матчах соперничать с грандами...

просто ресурсы у разработчиков ограничены...
может кто поможет Терехину в разарбоке? набор производится регулярно и постоянно.
Garik
Цитата(Алексей-900 @ Nov 16 2005, 06:29 PM)

Уверяю Вас что руководство движется в сторону когда и средний клуб сможет в отдельных матчах соперничать с грандами...

может кто поможет Терехину в разарбоке? набор производится регулярно и постоянно.
*

Почему-то мне кажется, что с грандами ни когда не будет на равных соперничать средний клуб. Видел такие матчи где команда по силам выше среднего (сила 11-около 80) играла с комой (сила 11-около 60). И кома слабая полностью доминировала на поле, огромное количество ударов было нанесено, но итог поражение после того как более сильная кома несколко раз ударила из-за штрафной, при этом не самому слабому вратарю.
Алексей-900
Цитата(Garik @ Nov 17 2005, 10:34 AM)
Цитата(Алексей-900 @ Nov 16 2005, 06:29 PM)

*

Почему-то мне кажется, что с грандами ни когда не будет на равных соперничать средний клуб. Видел такие матчи где команда по силам выше среднего (сила 11-около 80) играла с комой (сила 11-около 60). И кома слабая полностью доминировала на поле, огромное количество ударов было нанесено, но итог поражение после того как более сильная кома несколко раз ударила из-за штрафной, при этом не самому слабому вратарю.
*

80 это не гранд...
потом поправлю тебя "при этом гене не будет"
тогда ты прав, но здесь идет речь о новых разработках и читай мое изречение внимательней, я про "сейчас" ничего не говорил
mephist13
Согласен, что прямых ограничений на число талантов, чило игроков в команде, количество построек, количество легионеров...

Быть недолжно... Ограничения только экономические и игровые...

То есть на количество талантов и вообще игроков в команде влияет их зарплата, чтобы в команде не было слишком мало игроков, или не был бы только один вратарь - нужно увеличить усталость игроков их участии в большом чиле игр подряд, количество построек тееж самые налоги на них и их отдача, на количество легионеров можно влиять, делая первый сезон в новом клубе для них адаптационным, т.е. 80-90% от реальной силы...
Белена
Господа! В ваших постах я не вижу идей и предложений... blink.gif mad.gif
Ближе к теме! wink.gif
mephist13
Не помню уже бутсовские правила (всё-таки больше года назаж читал)...
может ещё стандартную фишку из других менеджеров ввести - капитан команды добавляет часть своей силы каждому игроку команды.

Причём процент зависит от возраста:
Например,
16 - 20 -> 0%
21 -> 0,5%
22 -> 1%
...
29 -> 4,5%
30 - 40 -> 5%

То есть если капитаном назначен игрок 28/80, то каждый игрок получит прибавку 0,04*80 = 3,2 балла...

Если заработает мораль то можно будет домножать на её процент у капитана от максимальной, т.е. если при старых условиях у капитана мораль 15 из 20, то домножаем эти 3,2 на 0,75 и получаем 2,4.

Опять же повторяю может это уже и есть в праилах, не помню )))
Белена
Цитата(mephist13 @ Nov 17 2005, 02:50 PM)
Не помню уже бутсовские правила (всё-таки больше года назаж читал)...
может ещё стандартную фишку из других менеджеров ввести - капитан команды добавляет часть своей силы каждому игроку команды.
*

А в билдере разве это не учитывается, когда "Роли" выставляем? sad.gif
rkk
Возможность "cносить" постройки,инфраструктуру.При этом получаешь,например,половину стоимости.
Gootman
Такая идея как поэтапное строительство стадиона.
На мой взгляд на фундаменте 20-тысячника нельзя построить 160-тысячник.
Предлагаю на базе 20-и строить только до 40 тысяч. Затем закладываем новый стадион на 50 тыс его развиваем до 90 тысяч. И последний уровень закладка 100-тысячника. Каждый этап будет нести колоссальные расходы.
И еще не знаю как сейчас, но если стадион не заполняется на скажем треть, он не может себя обрабатывать и происходит снижение вместимости(разрушение). Опять же посещаемость не должна достигаться банальной стоимостью билета. То есть привязать к доходу от кассы а не от количества зрителей.
Gootman
Цитата(rkk @ Nov 18 2005, 08:04 PM)
Возможность "cносить" постройки,инфраструктуру.При этом получаешь,например,половину стоимости.
*

ну может половину это и круто, все-таки ломать не строить, но и такие работы надо оплачивать :-)
iceboll
Убирать надо таланты или скрыть ,много проблемм отпадет.
Постойки сдавать коммерсантам в аренду biggrin.gif ,(под рынок)
Акции клуба,игра на бирже.
Турнир дублеров.
Допинговые скандалы.
Драки на поле,можно и на трибунах.
Продажные судьи.Продажные игроки.
НЦ убрать как структурообразующую,вместо него ввести уставной фонд ,20лмн,40млн,60млн. и т.д.Получиться ближе к истине.(борьба с инфляцией)
На заметку.....
Научный центр есть-ученых спецов нет (непорядок)
Извиняюсь за некоторый сарказм. smile.gif
Белена
Цитата(iceboll @ Nov 19 2005, 02:55 AM)
НЦ убрать как структурообразующую,вместо него ввести уставной фонд ,20лмн,40млн,60млн. и т.д.Получиться ближе к истине.(борьба с инфляцией)
На заметку.....
Научный центр есть-ученых спецов нет (непорядок)
Извиняюсь за некоторый сарказм. smile.gif
*

Про уставной фонд подробнее пжлста.

Про ученых спецов, уточни каких ввести например...
Белена
Цитата(Gootman @ Nov 19 2005, 02:18 AM)
Такая идея как поэтапное строительство стадиона.
На мой взгляд на фундаменте 20-тысячника нельзя построить 160-тысячник.
Предлагаю на базе 20-и строить только до 40 тысяч. Затем закладываем новый стадион на 50 тыс его развиваем до 90 тысяч. И последний уровень закладка 100-тысячника. Каждый этап будет нести колоссальные расходы.
И еще не знаю как сейчас, но если стадион не заполняется на скажем треть, он не может себя обрабатывать и происходит снижение вместимости(разрушение). Опять же посещаемость не должна достигаться банальной стоимостью билета. То есть привязать к доходу от кассы а не от количества зрителей.
*

Интересно, но потерпим немного и посмотрим что придумали уже с постройками наверху wink.gif .
iceboll
Белена, насчет НЦ,имеется ввиду замена НЦ всех уровней на ,такое понятие как уставной фонд(УФ),но можно и по другому обозвать.Просто само понятие
Научный Центр не очень гармонирует структурно.Например проведем экскурсию по виртуальному клубу, есть массажный кабинет-там болтается массажист,есть тренировочное поле-там два тренера (пьют пиво),вот магазин-тут менеджер по продажам(девченок клеит),и т.д.
-а это что?,
- это наш Научный Центр-6,
-а кто там есть,и что они делают?
-а нету там никого,но без него тут ничего бы и не было.
Поэтому предложение заключается в переделывании НЦ в УФ.На первый взгляд предложение туповато,особенно в связи с грядущими изменениями.
Но зерно в нем есть.Зерно заключается в том что,для дальнейшего строительства и развития клуба не строиться некий аморфный НЦ,а вносятся деньги в уставной фонд (сумма определяется руководством ЗБ),к примеру прежде чем строить и вербовать, здания и спецов более высоких уровней ,сначала вносится круглая сумма в УФ.Эти деньги неприкасаемые их менеджер использовать не может,и ни какие проценты на них не капают. Это один из вариантов. Плюс в том ,что это на какое-то время сдержит инфляцию,
все зависит от величины УФ.Вместо денег которые платились на поддержание НЦ,можно ввести страховые отчисления (тема очень глубокая,имеет отношение к брошенным и разваленным клубам). Если подходить упрощенно,то по аналогии с НЦ,если не внесена определенная сумма дальнешее развитие клуба невозможно.Если клуб бросили или менеджер ушел в минус ,убытки можно покрывать из УФ, при этом естественно соответствующие здания становяться недоступными для использования.Допустим потом менеджер вышел в плюс (продав игрока например),он вносит необходимую сумму в УФ,и может опять пользоваться постройками и спецами. В общем вариантов много и может пригодиться для разных случаев.Если эта идея беспереспективна,то предлагаю хотя бы населить НЦ ,хоть одним спецом.Фамилия его будет Научный работник ур. 1-2-3.(можно выше).Используя передовые научные разработки он может:влиять на скорость прокачки игроков,влиять на спецов,
влиять на совмещения,поддержку построек и стадиона,кол-во зрителей,обьемы продаж,физа,мораль. (ненужное зачеркнуть),дополнительно к существующим спецам,на небольшую величину.
Если что-нибудь из вышеизложенного интересно,могу продумать более тчательно.Просто вариантов куча и на что-то сделать упор затрудняюсь. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.