гениальная мысль на счёт чемпионата мира:
Сделать официальные матчи между сборными по времени как реальные матчи и транслировать их он лайн.
Т.е. тренеры сборных отправляют составы а потом всей бутсой смотрим полуторачасовой прямой эфир матча Хорватия - Норвегия и обсуждаем его в чате. можно ещё сделать должность комментатора =)
RAMIL2006
19.12.2007, 18:57
комментатор может материться!я им буду!
Цитата(AGG @ Dec 19 2007, 02:01 PM)

гениальная мысль на счёт чемпионата мира:
Сделать официальные матчи между сборными по времени как реальные матчи и транслировать их он лайн.
Т.е. тренеры сборных отправляют составы а потом всей бутсой смотрим полуторачасовой прямой эфир матча Хорватия - Норвегия и обсуждаем его в чате. можно ещё сделать должность комментатора =)
хорошая идея)очень даже
FutbalMaster
25.2.2008, 18:33
Предлагаю ввести зависимость тренировок от континентов. То есть если игрок имеет бразильськое гражданство, то у него, скажем, дриблинг должен прокачиваться интенсивнее, чем остальные навыки. А у немца, например, отбор или опека. Ну и так далее.... какие будут мнения?
Хотелось бы услышать так же и тех кто может сказать со знанием дела, возможно ли это технически.
А смысл данного преобразования в чем? Добиться того что более сильные в реале сборные станут ещё сильнее остальных? имхо не перспективная идея, дело не в технической стороне вопроса, а в сути преобразования, посторайтесь объяснить суть полнее
Цитата(KoMuCCaP @ Sep 10 2007, 01:02 PM)

Всем привет! Недавно добавили новую тему в раздел "Команда" - "Достижение клуба". Считаю правильный раздел, но у меня вопрос не обсуждается тема по информативному увеличению данного раздела. Было бы итерестно добавить еще туда раздел как "Зал славы", в которой была информация о игроке сыгравшем самое большое количество матчей за команду или лучших бомбардиров сезонов.
Цитата(Pingwin @ Oct 8 2007, 09:54 AM)

Только название: не "Зал славы", а "История клуба"... Потому как: "Зал славы" это выйгранные медали и кубки... а матчи, голы, передачи, карточки и т.д. - это история выступления игроков клуба и клуба в целом...
+1
Вот и я туда же.
Все мы видели как как хоккейные клубы увековечивают своих игроков.
Для этого надо ввести статус "Звезды". Как определить этот статус, можно обсудить. Для напов это определенное кол-во голов за карьеру. Например 1000. Для защей еще что нибудь. И вот, если игрок достигает этого статуса то его можно будет отправлять по завершении карьеры не на пенсию а в Зал Славы. Что это будет давать? Ну допустим вводится позиция "Мораль" для всей команды. Каждый игрок в Зале Славы - это +1 к общекомандной морали. За что ещё можно даватьплюсик к морали? За победы в турнирах. Минусы за вылет из дивизиона.
Вобщем если предложение интересно, могу написать более развернуто.
не знаю было ли такое предложение, но вообщем родилась у меня идея. Создать скаутское бюро на форуме. Вообщем суть идеи:
Набираются добровольцы которые согласны стать скаутами. Люди заходят на форум в нужный раздел и договариваются за определенную сумму в гольденах со скаутом. Допустим хочу дать рекламу игроку, которого продаю. Захожу в скаутское бюро и договоариваюсь со скаутом к примеру о рекламе во всех ФС за 5млн гольденов. Или о рекламе в ФС Европы за 1млн. Ну это уже нюансы. Или так же можно договариватся о поиске нужного игрока.
Единственное что надо сделать, это топик в форуме, и систему по снятию денег с менеджера в пользу скаута.
Ага,только вот закрыть надо все эти рекламные топии реально засоряющие форум.
Есть две спец.темы Покупка и Продажа.
Вот там пусть своих игроков и рекламируют бесплатно
ну если их закрыть, где тогда "скауты", или "агенты" игрков будут рекламировать свой товар так сказать. Тогда в них смысла не будт. Так допустим мне лень или некогда расслыку по ФС делать со своим игроком. Нанял кого-то за 5 лямов и доволен. А так где он тогда будет рекламировать? Если только в личку на бутсе...... В принципе в реальном мире так и есть....... Но тогда надо ограничения вводить, а то спама будет много. Допустим писать в личку менеджеру о рекламе игрока можно, только при условии что у него есть ставки на похожего игрока (чтобы хоть осмысленная реклама была)
А ты не узнаешь есть у игрока ставки или нет,потому что трансфер у нас анонимный

ПРосто есть две темы.
Вот туда пусть и пишут,там пусть эти так называемые агенты и пасутся.
Кстати насчет языкового барьера идея неплохая

Можно для каждого легионера из новой страны переводчика покупать
Слишком громоздко.
Например переход игрока с гражданством Англия из франкоязычной страны может предполагать наличие у него французского.
А может и нет

Аилтон приехал в Украину,так проиграв столько в Германии его немецкий ужасен.
Можно не переводчиков нанимать,а сделать постройку типа Лингвоцентра где на каждый уровень определенное кол-во легионеров будет играть без ущерба.
Например 1 уровень - 3 легионера,2 уровень-6 и т.д.
Gangstelo
11.3.2008, 14:44
Цитата(windsom @ Mar 11 2008, 02:29 PM)

Кстати насчет языкового барьера идея неплохая

Можно для каждого легионера из новой страны переводчика покупать

А что вполне хорошо, мораль падает к примеру при переходе из Африки и Европу, так и в реальности ведь.
В реальности при переходе в Европу мораль растет

Такой переход - это деньги и престиж.
Все это интересно,но громоздко,а привязать надо к постройкам и спецам.
Еще учитывая что Европа у нас не самая сильная...
Предлагаю сделать небольшую фичу, чтоб когда заходишь в трансферы можно было фильтровать не только по гражданству, но и по стране, в которой игрок играет. Это было бы удобно президентам для проверки трансферов своих команд. А так, можно не заметить как менеджер продает легионера. А листать все 96 команд своего ФС как-то много времени занимает.
Очнись... такая фича есть)))) Вип поиск рулит!
Lord Megatron
18.6.2008, 20:51
Зарание извиняюсь если пишу то што писали но вот одна вещь:
Почему не ведены такие пораметры как Рост и Вес у игроков получаеца так што добиц прекрасной игры Головой можно только Бонусами но это не совсем умесно если скадем нискорослый Японец в реалности перепрыгнет высокорослого Немца.Тагже это добавит интереса к игре.
Mike_Izerman
20.6.2008, 16:29
Как бы это не смешно звучало, но предлагаю ввести такую вещь, как ТАЛАНТ. Потому что то, что в Бутсе называется талантом, является ничем иным, как (дальше как кому нравится) усердие, работоспособность, трудоголизм и т.д. Теперь объясню.
Действительно сила игрока в бутсе имеет очень большое значение и чем дальше развивается проект, тем разница между выпускником ДУСШ и игроком основы с мастерством под 130 (это в худшем варианте, а может быть и 160+) становится все разительней. И догнать эту разницу можно только спустя 3-4 сезона (когда один имеет предпенсионный возраст и его нужно продать, а другой за это время некисло прокачался). При всем при этом первый (старый игрок) будет постоянно играть в основе и так подозреваю без замен (они пока особо в БУТСЕ не нужны). И что мы видим. Реально игрок сможет заиграть в команде к 23-24 летнему возрасту (исключения конечно же есть, но тенденция ведет к этому, по крайней мере в 1-2 лигах). А как же такие ребята, как Рауль, Дель Пьеро, Роналдо, Оуэн, тот же Акинфеев, и т.д. фамилие сами подберете (таких не много, но они есть), которые заиграли на самом высоком (сборная, высшая лига) уровне уже в 16-18 летнем возрасте. По Бутсовской тенденции они бы вышли на этот уровень очень бы не скоро.
Что предлагаю. Ввести характеристику талант, которая была бы привязана к той, которая ранее называлась ТАЛАНТ и назвать её , скажем рабороспособность. Всем выпускникам ДЮСШ в момент перехода в команду случайным образом (из градиенции от 1 до 9) давать характеристики таланта. Что это дает. Игрок, получивший скажем талант 6 можем играть с вероятностью 30% (для 9 55-60%) в матче с максимальной силой для своего таланта, которую он набрал бы к 27летнему возрасту (примерно 135). Таким образом игроки без таланта, но с работоспособностью 6-9 (а именно такие сейчас качаются в ДЮСШ) смогут своим трудом докачаться до вершин и заиграть в команде. А в целом любой игрок (наверное кроме безталанного лентяя 1:1) сможет расчитывать на попадание в состав на игру и принять в ней участие.
Эта идея только в общих чертах, и если надо (а таки надо), то можно додумать все тонкости. К тому же программно это реализовать не слишком сложно не меняя генератора, как такового, введя команды если - то несколько раз. (Если игрок меньше 26 лет, то его сила на расчёт на игру равна (табличное значение соответствующее его таланту к 26 годам) с вероятностью стодько то%, основанном на тланте.
Я считаю, что это нововведение придаст ещё большего интереса к игровому процессу, который и является самым главным в БУТСЕ.
32 страницы очень много - все не протчел.
Но хотелось бы узнать:
Почему были отменеты "трансферные окна". И что бы было если бы их вернуть ? Мне почемуто кажется что так будит интереснее играть.....
Цитата(gobul @ Mar 6 2008, 11:04 PM)

Вот и я туда же.
Все мы видели как как хоккейные клубы увековечивают своих игроков.
Для этого надо ввести статус "Звезды". Как определить этот статус, можно обсудить. Для напов это определенное кол-во голов за карьеру. Например 1000. Для защей еще что нибудь. И вот, если игрок достигает этого статуса то его можно будет отправлять по завершении карьеры не на пенсию а в Зал Славы. Что это будет давать? Ну допустим вводится позиция "Мораль" для всей команды. Каждый игрок в Зале Славы - это +1 к общекомандной морали. За что ещё можно даватьплюсик к морали? За победы в турнирах. Минусы за вылет из дивизиона.
Вобщем если предложение интересно, могу написать более развернуто.
Ещк можно за єто добавлять рейтинга зрительского...
вот есть ещ идейка..пара идейек...
можно ввести таку фишку, чтоб можно было на и игру заявлять ну допустим парочку молокососов из ДЮСШ... им бы опыта прибавлялось, бонусы зарабатывали, да и игрокам основы отдых..
и еще идея - ввести должность тренера не безликого какого то а тренеров с именами....чтоб можно было например нанять там немца, итальянца.. чтоб и у него были какие то показатели... ну например авторитет там..строгость... умение убеждать..ну короче как в реале... и чтоб можно было например старого своего игрока не на пенсию отправлять а в тренерса..или в помощники к главному тренеру..
Добавлено в (16th October 2008 - 09:18 PM):и окна поддерживаю.... нельзя ж круглый год покупать и продавать
Эльбрус
16.10.2008, 22:30
Цитата(Espi @ Oct 15 2008, 09:01 PM)

Но хотелось бы узнать:
Почему были отменеты "трансферные окна". И что бы было если бы их вернуть ? Мне почемуто кажется что так будит интереснее играть.....
А когда они были ?
Pingwin
19.10.2008, 18:51
Цитата(Espi @ Oct 16 2008, 01:01 AM)

Но хотелось бы узнать:
Такого отродясь (с момента создания) не было...

Откуда такая инфа?

Может имеет место подмена менеджера как такого...
Надеюсь топик кто нить да прочтёт

Создавать отдельную тему думаю нет смысла
Возможно идея бредовая, но т.к. мы стремимся к реальности то есть предложения по поводу спонсоров. А что если сделать несколько спонсоров? Отличатся будут выплатами ну и возможно ещё какими нить плюшками (например ещё 1 вечерника за счёт спонсора). Зависеть это будет к примеру от выступления в чемпионате, победе в кубках и т.п.
Минус идеи - дополнительная нагрузка на базы данных.
надо сделать функцию презам при помощи которой мы сможем делать предупреждения манагерам. Типа ЖК от преза. Так проще следить и контролировать комы, а то что-то забывается, а так всё будет наглядно и манагер не забудет про вчерашнее письмо и его проблемы.
и ещё....состояние построек должно влиять на мораль игроков, зрительский рейтинг и на тренировки
Кровь с молоком
15.12.2008, 17:09
не знаю, поднимался подобный вопрос или нет, но хочу предложить откат или сброс имеющихся бонусов у игроков за гольды или за бонусы.
сброс бонусов у одного игрока = 30 руб, думаю былоб нормально
Цитата(Кровь с молоком @ Dec 15 2008, 04:09 PM) [snapback]4056325[/snapback]
не знаю, поднимался подобный вопрос или нет, но хочу предложить откат или сброс имеющихся бонусов у игроков за гольды или за бонусы.
сброс бонусов у одного игрока = 30 руб, думаю былоб нормально

А они мешают? Игрок без них играет хуже, чем с ними
66DyavoL99
18.12.2008, 21:18
Всем привет! не знаю где написать, так что решил написать сдесь
Что если сделать награды за
"Звание лучшего бомбардира сезона"? ну не плохо бы конечно с призовым фондом, но можно и без денег - просто медалька, мелочь а приятно как говорится

например также за 3 первых места. Как вы на это смотрите?
Сейчас недоступна одна из очень необходимых вещей - отмена товарищеского матча. Думаю, не я один хотел бы иметь такую возможность. Не думаю, что это не по силу программистам.
Цитата(Jurakis @ 9.1.2009, 14:06)

Сейчас недоступна одна из очень необходимых вещей - отмена товарищеского матча. Думаю, не я один хотел бы иметь такую возможность. Не думаю, что это не по силу программистам.
Ты думаешь токо за себя. Ты тову отмениш и сразу же другую назначишь, а вот твой соперник останется без игры. Так что твоя идея некатит.
Вначале думаем, а потом пишим, ок?
Сделать отмену по обоюдному согласию это проблема? Никто в накладках не останется.
Цитата(Jurakis @ 9.1.2009, 17:51)

Сделать отмену по обоюдному согласию это проблема? Никто в накладках не останется.
Не будет
Цитата(D_N_S @ 9.1.2009, 16:55)

Не будет
Вот отсюда я и делаю вывод, что программеры занимаются не тем, что действительно необходимо
Цитата(Jurakis @ 9.1.2009, 16:51)

Ну смотри ты отменил заяку,и ждёшь когда соперник подтвердит отмену. И скоко ждать ты будешь? Вдруг он отменит игру за 10 минут до игры, и себе назначит другую тову, тут уже ты остаёшся без игры.
Зачем ждать отмены? Трудно написать в личку манагеру с просьбой отменить матч и описать причину? Многие участвуют в КТ и по невнимательности или по случайности отправляют заявки не на те матчи, что нужно, поэтому турнир растягивается из-за одного участника. Без этой функции теряется куча дней.
Как ни крути, эта функция была бы куда полезнее, чем бесполезные примочки для ВИПов.
Цитата(Jurakis @ 9.1.2009, 19:27)

Зачем ждать отмены? Трудно написать в личку манагеру с просьбой отменить матч и описать причину? Многие участвуют в КТ и по невнимательности или по случайности отправляют заявки не на те матчи, что нужно, поэтому турнир растягивается из-за одного участника. Без этой функции теряется куча дней.
Как ни крути, эта функция была бы куда полезнее, чем бесполезные примочки для ВИПов.
Ты простой как 5 копеек. Игра неможет быть отменена устно, для этого нужны какие-то кнопочки. Ну а если зделать такие кнопочки , то будут создаватся такие ситуации о которых я писал в предыдущих постах.
Вот от того, что программистам есть чем заняться,вместо того чтобы подчищать чужую невнимательность,это пока останется на стадии идеи.
Цитата(1Egor1 @ 9.1.2009, 19:38)

Ты простой как 5 копеек. Игра неможет быть отменена устно, для этого нужны какие-то кнопочки. Ну а если зделать такие кнопочки , то будут создаватся такие ситуации о которых я писал в предыдущих постах.
Где я писал, что игра должна быть отменена устно?
Дураку понятно, что для этого должны быть кнопки отмены.
Это обратная операция подачи заявки на соперника. Вместо "ожидается подтверждение соперником" будет писаться "ожидается отмены".
Никаких ситуаций не будет, тем более что отменять заявку просто так никто не будет.
Мысли шире.
Очень тяжолый случай.
Ухух, а в довесок к правилам прикрутим пункт - за 5 отмен тов в сезоне - ЖК менеджеру.
Чтоб не повадно было нерадивым менеджерам злоупотреблять.
Учавствуйте в турнирах, регламент которых предусматривает техническое поражение невнимательному менеджеру, в случае описаной вами выше ситуации.
Если человек берется за какое-то дело, то относиться он должен к нему со всей серъезностью. Отмена назначеных встреч - это не серъезный подход. Пара на товарищескую игру формируется по обоюдному согласию двух менеджеров, и если один из них согласился на игру по невнимательности, или по иной причине не желает играть встречу, то это совершенно не должно волновать второго.
Цитата(Arbey @ 9.1.2009, 20:55)

Ухух, а в довесок к правилам прикрутим пункт - за 5 отмен тов в сезоне - ЖК менеджеру.
Чтоб не повадно было нерадивым менеджерам злоупотреблять.
Учавствуйте в турнирах, регламент которых предусматривает техническое поражение невнимательному менеджеру, в случае описаной вами выше ситуации.
Если человек берется за какое-то дело, то относиться он должен к нему со всей серъезностью. Отмена назначеных встреч - это не серъезный подход. Пара на товарищескую игру формируется по обоюдному согласию двух менеджеров, и если один из них согласился на игру по невнимательности, или по иной причине не желает играть встречу, то это совершенно не должно волновать второго.
Правда? Я не знал, что подаю заявку на тову, кто угодно её принимает и это называется обоюдное согласие.
Может мы ещё и за автососы будем ЖК давать? Такое ощущение, что мы не в игру играем, а в тюрьме строгово режима сидим, где нельзя даже пёрнуть.
Это необходимая операция. Я не понимаю, как программеры о ней не задумались до того, как написали код подачи заявки на тову.
ЗЫ: Егор, а ты лучше не лезь. 2 месяца в бутсе и думаешь многое понимаешь?
И если для тебя новость, что существуют функции отмены, то иди и почитай, что это такое. Я тебе могу даже конкретный менеджер предложить с такой функцией.
Цитата(Jurakis @ 10.1.2009, 0:03)

Правда? Я не знал, что подаю заявку на тову, кто угодно её принимает и это называется обоюдное согласие.
Подавая заявку на товарищеский матч вы автоматически соглашаетесь играть этот матч, разве нет?
Либо вы указываете конкретную команду, с которой хотите сыграть, либо подаете заявку на игру с определенной категорией команд, в зависимости от их силы или зр. Третий вариант - принять заявку на матч от другой команды, самолично выбрав соперника.
Цитата(Jurakis @ 10.1.2009, 0:03)

Может мы ещё и за автососы будем ЖК давать?
В чемпионате это одна из причин выставления команды в свободные, идея наказывать и за автосоставы в товах тоже мелькала в свое время.
Цитата(Jurakis @ 9.1.2009, 20:27)

ТП таким участникам и нет проблем
Цитата(Davlord @ 10.1.2009, 0:31)

ТП таким участникам и нет проблем
ТП не придаст турниру азарта :Р
Это одна из причин, почему я стараюсь обходиться без ТП, и для этого была бы очень в тему функция отмены товы.
Это же не значит, что каждый будет баловаться этим, люди всё же понимают, что это на случай, когда действительно необходимо.
Цитата(Arbey @ 9.1.2009, 23:16)

Подавая заявку на товарищеский матч вы автоматически соглашаетесь играть этот матч, разве нет?
О том и речь, что уже изначально было задумано не правильно.
Подавая заявку на матч, я хочу видеть, кто собирается её принять.
Так в большинстве игр, и это логично.
А сейчас это выглядит в слепую, мою заявку может принять кто угодно.
Цитата(Jurakis @ 10.1.2009, 2:29)

Пиши в заявке на тову конкретную команду и будешь знать кто ее примет.
Цитата(Jurakis @ 10.1.2009, 1:29)

Делаем
так, чтобы не в слепую. Тут уж тяжело стормозить
Всем привет!
Пардон, если оффтоп...
Очень бы хотелось иметь возможность перераспределения УЖЕ ЗАРАБОТАННЫХ игроком бонусов, например раз в сезон... хотя бы за бонусы-деньги... Думаю многие бы этим воспользовались...
Как идея?
Organizm
20.2.2009, 14:09
Поразмыслив немного решил предложить одну идею. Как мы все с вами знаем играем мы в футбольные менеджер, качаем команды, развиваем игроков, те получают опыт и т.д. но забываем об одной из основных частей игры - самих менеджерах. Да есть рейтинги менеджеров, но он не отображает реальных вещей. Да по сути он никому не нужен.(ну лично мне он не нужен за остальных говорить не возьмусь).
Суть моего предложения - опыт менеджера.
Во первых обьясню что он дает:
1. Вводит дополнительный ролевой элемент(повышает интерес)
2. Направляет действия новых игроков в нужное русло(ниже обьясню)
3. По идее это обновит игровой процесс.
Итак суть идеи:
За выполнение определенных заданий Менеджер получает баллы опыта, которые он может юзать на определенные умения(имеются ввиду умения менеджера). Сразу скажу, что для ВИП пользователей опыт идет из одной команды(основной или на выбор).
Примеры заданий(то есть откуда берется опыт):
1.результат матча (за базовый опыт берется 1 и умножается на коэфициент зависимый от результата, но и проигравший тоже что-то получает, т.к. отрицательный опыт-тоже опыт.)
2.Выпуск таланта(За разные таланты разный опыт, это возможно уменьшит количество плохих ДЮСШ)
3.Работа на трансферах опыт=(цена продажи-цена покупки/цена продажи)*Коэфф это работает только для перепродажи игроков, хотя можно юзать и для продажи своих.
4.Прирост среднего таланта за сезон
5.Денежный прирост
6.Зрительский рейтинг.
7.Оценка президентом футсоюза, раздача опыта в конце сезона президентом может привлеч людей к форуму.
8.Можно много всего придумать.
Примеры умений манагеров:
1. Тут я думаю о постройках нового уровня или найме обгрейженых специалистов(мега-врач и т.д.)
2.Возможность повышать мораль
3.Возможность снижать усталость
4.5-15 процентов больше опыта
5.Умение Навал, глухая оборона.
6. Улучшеная работа с защитниками, ПЗ, НП на тренировках
7. Авторитет болельщиков(увеличивает ЗР)
8.Много всего опять же можно придумать.
Вобщем помоему это интересно. Конечно я не програмист и не скажу как это будет все работать, какая нагрузка пойдет на БД. Но идея на то и идея, чтобы ее высказать. Спасибо за внимание.
Сорри если эта идя где-то была, весь этот форум я прочитать не успел)))
tony8181
21.2.2009, 13:03
Я предлагаю в меню Лига->Команды при выборе СРЕДНИЙ ТАЛАНТ и СРЕДНИЙ ТАЛАНТ 11 выводить данные команд, рассчитанные по РАСЧЕТНОМУ ТАЛАНТУ, а не по номинальному таланту! Такие данные имеют большую практическую ценность и позволяют получить реальное представление о силе и перспективе команды! Статистика по расчетному таланту более востребована и акктуальна!
Прошу уважаемую администрацию изложить свое мнение на мое предложение!
Fifa2008
16.8.2009, 11:00
Не большое совсем улучшение можно сделать - в этом разделе
http://butsa.ru/players/ - можно дабавить функцию
Опыт (или игровой опыт) , где игроки распределялись бы по опыту ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.