К сожалению, Координация не осознала, что обзоры в рамках МЖ это и ее прямой путь к заинтересованности и активности менеджеров внутри ФС. Я сейчас намекаю на то, что оплата за обзоры вне СМИ должна идти через Координацию, ведь именно этот орган должен быть как никто другой заинтересован активностью менеджеров на местах.
вот тут ты не прав, у Координации строгая команда от администрации- ВСЯ журналистика через ЛП и тока, и никаких исключений... И то мы идем на встречу тем, кто такие вот мини-обзорчики выдает как статистику...
И уж если ЛП отдали ВСЮ журналистику, то нужно и вы просто обязаны разработать пути оплаты ВСЕЙ журналистики, а не делить ее на сорта типа "обзор" и "не обзор", то что вам интереснее читать "не обзоры" это ваше мнение, а вот большей части не так давно играющих интереснее читать именно "обзоры", читать про свои клубы, читать превью к матчам.. которые сейчас вообще никак не оплачиваются... И это промах ЛП, а не КОО, вы же курируете всю журналистику, а в итоге получается что вы контролируете и оплачиваете "белые воротнички", а про "бомжей" вы забываете...
Добавлено 13th May 2012 - 08:09
В КОО имеется возможность оплаты так называемых иных должностей. Переименовываем местного журналиста в местного обзорника и функции за его стимулированием и контролем полностью переходят в КОО, в рамках выделяемых на ФС средств. При этом обзоры, написанные не в рамках должности обзорник, а в рамках любого издания могут продолжать выпускаться, но составлять не более 50% от объема выпуска.
КОО не может оплачивать журналистику ни под каким предлогом! Именно для разделения этих выплат и была придумана ЛП
Добавлено 13th May 2012 - 08:11
мне кажется, что превью и прогнозы на тур в принципе куда интереснее обзоров..
в том и дело, но для ЛП важнее "чистая журналистика", а много ли статей вы прочитали целиком из "чистой журналистики" и они понравились? Я реально прочитал их единицы, а понравилось еще меньше...