Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жур'Cafe
Золотая бутса > Общие темы > Союз журналистов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ксардакс
Цитата(Lion meybal @ 9.5.2012, 0:34) *
К сожалению, Координация не осознала, что обзоры в рамках МЖ это и ее прямой путь к заинтересованности и активности менеджеров внутри ФС. Я сейчас намекаю на то, что оплата за обзоры вне СМИ должна идти через Координацию, ведь именно этот орган должен быть как никто другой заинтересован активностью менеджеров на местах.

вот тут ты не прав, у Координации строгая команда от администрации- ВСЯ журналистика через ЛП и тока, и никаких исключений... И то мы идем на встречу тем, кто такие вот мини-обзорчики выдает как статистику...
И уж если ЛП отдали ВСЮ журналистику, то нужно и вы просто обязаны разработать пути оплаты ВСЕЙ журналистики, а не делить ее на сорта типа "обзор" и "не обзор", то что вам интереснее читать "не обзоры" это ваше мнение, а вот большей части не так давно играющих интереснее читать именно "обзоры", читать про свои клубы, читать превью к матчам.. которые сейчас вообще никак не оплачиваются... И это промах ЛП, а не КОО, вы же курируете всю журналистику, а в итоге получается что вы контролируете и оплачиваете "белые воротнички", а про "бомжей" вы забываете...

Добавлено 13th May 2012 - 08:09
Цитата(гомер 75 @ 13.5.2012, 0:32) *
В КОО имеется возможность оплаты так называемых иных должностей. Переименовываем местного журналиста в местного обзорника и функции за его стимулированием и контролем полностью переходят в КОО, в рамках выделяемых на ФС средств. При этом обзоры, написанные не в рамках должности обзорник, а в рамках любого издания могут продолжать выпускаться, но составлять не более 50% от объема выпуска.

КОО не может оплачивать журналистику ни под каким предлогом! Именно для разделения этих выплат и была придумана ЛП

Добавлено 13th May 2012 - 08:11
Цитата(FroM In SiDe @ 13.5.2012, 2:02) *
мне кажется, что превью и прогнозы на тур в принципе куда интереснее обзоров..

в том и дело, но для ЛП важнее "чистая журналистика", а много ли статей вы прочитали целиком из "чистой журналистики" и они понравились? Я реально прочитал их единицы, а понравилось еще меньше...
ZhenyaSinitsyn
Ну, я как раз и выступал за то, чтобы упростить работу обзорникам. Избавить их от еженедельных отчетов и проверки на ошибки, но оставить их на форумах и положить жалование в максимум 30 млн. И ни к чему будет создавать какие-то сайты, собирать на их содержание с менеджеров реальные деньги. При этом отчитываться как местным журналистам в конце сезона в ЛП(самим или президентам) и, что, по-моему, ключевой момент, позволить местным журналистам участвовать и в изданиях, если они смогут и захотят сделать что-то более серьезное, то есть, в ФС смогут быть и мж, и издания.
Считаю, что это один из методов возвращения народа на форумы и сокращение ненужной бумажной работы.
И превью, кстати, оплачиваютсяsmile.gif. Другое дело, что их можно приравнять к обзорам и выдвигать на жк в одной номинации.
Algerd
Цитата
Приведу пример. В издание, где я был главным редактором в 16 сезоне количество знаков за счет обзоров часто превышало необходимый объем более чем на 50%., то есть при лицензии в 1,5АЛ выходили номера объемом 2,5 АЛ и больше. Казалось бы, я ошибся с уровнем лицензии, но нет. Дело в том, что чистого материала то было как раз на объем равный 1,5 АЛ. Моя задача, как главного редактора обеспечить достойной зарплатой моих обзорников, поэтому в номер входили все обзоры и хорошие и не очень и поэтому номер получался слишком большим и не всегда интересным. Если бы у меня была возможность выбрать из сделанных обзоров лучшие и включить их в номер, то и номер бы получился компактнее и интереснее. В то же время данный журналист пишущий обзоры мог бы не переживать за достойную оплату так как он имел бы гарантированную зарплату в 20 млн. от КОО как местный обзорник и в тоже время знал, что при написании качественного обзора он получит еще и дополнительное вознаграждение как журналист в издании и будет претендовать на номинирование в ЖК.

Если обзоров слишком много, и из-за этого журналисты что-то недополучили, то таки да, неправильно была выбрана лицензия.
"Проблема" слишком большого количества обзоров решается гораздо проще и без всякого участия КОО. См. Свазиленд.

Цитата
Сами СМИ при 50% ограничении обзоров от объема издания на мой взгляд будут стимулироваться на написание, чего-то иного отличного от обзоров, что повысит читательский интерес.

Как ты думаешь, почему уже два раза снижали планку ЧМ для ежемесячников?
Lion meybal
Цитата(гомер 75 @ 13.5.2012, 1:32) *
Уже Все на форуме всё давно прочитали, потом следует формальный отчет, никому не нужное перекачивание текста в Word, заполнение формы Excel. Если обзоры штучные то они всегда читаются менеджерами, даже если появляются часто, регулярно (хотя это практически невозможно). А вот когда читатель увидел формальный подход в обзорах в наборе текста, то после прочтения нескольких подряд одинаковых вещей он просто перестает дальше читать обзоры, ему не интересно. Возможность написания практически нечитаемых обзоров за которые можно рубануть гольданов, серьезно увеличило создание СМИ не стремящихся ничего сказать в качестве журналистов.

Вот поэтому мне нравится идея - обзоры вообще убрать из объема СМИ ежемесячных лицензий. Оставить только околобутсу, аналитику и интервью.

Цитата(Ксардакс @ 13.5.2012, 8:11) *
вот тут ты не прав, у Координации строгая команда от администрации- ВСЯ журналистика через ЛП и тока, и никаких исключений...

А как же "Отчет президента", журналисты коммерческих турниров и т.п.? Женя, нужно разделять журналистику от банальных отчетов.

На мой взгляд, "отчет президента", "первью/ревью к туру" - это сугубо "развлекательная работа", которая направлена: 1. к отчетности по должностям, 2. к активности в ФС. Эти работы никакого отношения к журналистике не имеют и логично должны стимулироваться теми, кому этот стимул нужен. А вот работа журналистов в КТ - сугубо сфера ЛП. Мы же сейчас имеем систему "шиворот на выворот" в этом плане.

"Команда от администрации" это конечно хорошо (банально подчиняться и не за что не отвечать (на а/с не кивайте), это самый легкий способ выполнения работы), но я считаю, что КОО уже давно должна была предложить сама работающую схему (естественно в установленных рамках), как это в свое время сделала ЛП. Ведь в своей работе вы разбираетесь лучше и ведите ситуацию изнутри.

Насколько я знаю, от вас за последние два сезона конкретных предложений по изменению ситуацию к лучшему не поступало. Мы имеем мертвые ФС, с малоактивными, но хорошо оплачиваемыми вице, президента с функцией анти-автосостав и ряд должностей с ограниченными функциями касательно повышения интереса и активности внутри ФС.
FroM In SiDe
Суть постов Лиона проста... ЛП МЖ не интересны, вон он и рад бы скинуть их на ФС и КОО.

Обзоры и превью - это такая же журналистика (эдакая информационно-репортажная (главное, чтобы мы одно и тоже под обзорами понимали)), поэтому нет никаких оснований выводить МЖ из под ЛП.
Более того, я несколько поправлю Женю... "Вся журналистика в ЛП" - был лозунг, который как раз исходил из КОО и озвучивал его ещё я.
Сейчас бы перевести туда и КТшников.
гомер 75
Цитата(FroM In SiDe @ 13.5.2012, 2:02) *
мне кажется, что превью и прогнозы на тур в принципе куда интереснее обзоров..

Да мне тоже интересней читать превью и прогнозы, но по большому счету это сейчас тоже является обзором. Или нет?

Цитата(maddogus @ 13.5.2012, 2:16) *
а обзоры могут быть учтены только в случае их оригинальности - тогда обзоры точно можно отдать, а превью будут чаще появляться.

Почему Вы говорите, что обзоры могут быть учтены только в случае их оригинальности. Это не так. Я говорю о том, что главный редактор будет решать какие обзоры включать в издание, а какие оставить в теме местный обзорник. Пусть хоть все обзоры включает (любого качества), но чтобы их было не более 50% от всего объема издания.

Добавлено 14th May 2012 - 12:12
Цитата(Ксардакс @ 13.5.2012, 7:11) *
вот тут ты не прав, у Координации строгая команда от администрации- ВСЯ журналистика через ЛП и тока, и никаких исключений... И то мы идем на встречу тем, кто такие вот мини-обзорчики выдает как статистику...
И уж если ЛП отдали ВСЮ журналистику, то нужно и вы просто обязаны разработать пути оплаты ВСЕЙ журналистики, а не делить ее на сорта типа "обзор" и "не обзор", то что вам интереснее читать "не обзоры" это ваше мнение, а вот большей части не так давно играющих интереснее читать именно "обзоры", читать про свои клубы, читать превью к матчам.. которые сейчас вообще никак не оплачиваются... И это промах ЛП, а не КОО, вы же курируете всю журналистику, а в итоге получается что вы контролируете и оплачиваете "белые воротнички", а про "бомжей" вы забываете...

КОО не может оплачивать журналистику ни под каким предлогом! Именно для разделения этих выплат и была придумана ЛП

в том и дело, но для ЛП важнее "чистая журналистика", а много ли статей вы прочитали целиком из "чистой журналистики" и они понравились? Я реально прочитал их единицы, а понравилось еще меньше...

Ну для простого менеджера и простого журналиста разве есть разница кто оплачивает ему работу. Пусть оплата труда местных обзорников останется в обязанностях ЛП.

В том то и дело, что я читал не много чистой журналистики, но мне интересно услышать хоть какое-то мнение автора, пусть дилетантское, пусть ошибочное, но чтобы была мысль.

Цитата(Algerd @ 13.5.2012, 19:49) *
Как ты думаешь, почему уже два раза снижали планку ЧМ для ежемесячников?

Я понимаю, почему снижали планку для СМИ по ЧМ. Но давайте тогда уберем ее вообще, у нас станет еще больше СМИ. Вот только качество материала станет еще слабее. Вопрос в том, хотим ли мы повысить качество журналистики. Если задача привлечь как можно больше людей для получения ЗП и не важно о чем и как они будут писать, тогда действительно ЧМ нужно отменить полностью. Я как активный читатель, отказался от прочтения двухнедедельников и тем более еженедельников, не интересно. На мой взгляд, лучше собрать в издании более качественный состав журналистов и стараться делать интересные выпуски. Сейчас же у нас созданы условия, когда выгоднее под одного пишущего журналиста открывать отдельную лицензию. А вот стимула объединяющего журналистов в одном СМИ, где они смогли бы обсуждать тематику будущих статей, помогать друг другу советом по стилю изложения, указывать на ошибки и заниматься другой совместной творческой работой, нет.
При всем при этом местные обзорники останутся и не будут в накладе.
Lion meybal
Цитата(FroM In SiDe @ 14.5.2012, 11:25) *
Суть постов Лиона проста... ЛП МЖ не интересны, вон он и рад бы скинуть их на ФС и КОО.

Если бы хотели, будь уверен скинули бы уже давно. Тем более идея с вводом МЖ мне и принадлежала и вводилась как раз как прикрытие отсутствия работы КОО на этом поприще и альтернатива лицензионному СМИ.

Цитата(FroM In SiDe @ 14.5.2012, 11:25) *
Обзоры и превью - это такая же журналистика (эдакая информационно-репортажная (главное, чтобы мы одно и тоже под обзорами понимали)), поэтому нет никаких оснований выводить МЖ из под ЛП.
Более того, я несколько поправлю Женю... "Вся журналистика в ЛП" - был лозунг, который как раз исходил из КОО и озвучивал его ещё я.
Сейчас бы перевести туда и КТшников.

Не одна структура не будет работать эффективно, пока у нее за эту часть работы, не появится ответственность. В рамках бутсы - тем более. ЛП не несет ответственность за нелицензированные СМИ.
Более того сфера ЛП не связана с активностью в ФС (можно делать СМИ и без присутствия на форумах), а первью и ревью это как раз инструменты для повышения активности внутри ФС, т.е. прямая обязанность КОО.

Тем не менее я не говорю сейчас, что нужно отменять МЖ. МЖ в системе ЛП, предполагаю, еще будет не один сезон. Дело в другом, КОО должны давать проводить оплату без всяких оформления лицензий и отчетов МЖ, за написание первью/ревью к матчам. Это своего рода альтернатива лицензированной журналистике.

И еще. Не путай обзоры и перьвью/ревью. Обзоры это полноценная журналистика, а первью/ревью это комментарии к матчу/после матча, своего рода анонс/рецензия. Качество таких материалов не отвечает никаким требованиям журналистики, тем не менее чрезвычайно полезно в сфере жизнедеятельности ФС.

Что касается КТ. Давно ратую взять эту часть работы в сферу деятельности ЛП. И решение тут на самом деле до банальности простое.
Мика Тутаев
Цитата(Lion meybal @ 14.5.2012, 9:50) *
Вот поэтому мне нравится идея - обзоры вообще убрать из объема СМИ ежемесячных лицензий. Оставить только околобутсу, аналитику и интервью.

Обсуждал я в Майотте эту тему. Большого восторга не вызвало. Идея заниматься исключительно обзорами никого не вштырила, но и начисто от них отказаться никто не хочет, да и не может. Так что - имеем, что имеем.
Algerd
Цитата
Я понимаю, почему снижали планку для СМИ по ЧМ. Но давайте тогда уберем ее вообще, у нас станет еще больше СМИ. Вот только качество материала станет еще слабее. Вопрос в том, хотим ли мы повысить качество журналистики.

Мне кажется, все-таки не до конца понимаешь. В прошлом сезоне в ЖК участвовало 2 ежемесячника. Больше просто никто не выполнил необходимый минимум.
Между средним качеством материала и количеством журналистов есть зависимость, обратно пропорциональная. Чем больше журналистов, тем ниже среднее качество материала. Естественно, при прочих равных. Если мы искусственно повышаем требования к качеству, мы оставляем верхушку айсберга, а остальное отсекаем.
Т.е. вот, к примеру, запретим двухнедельникам публиковать более 50% обзоров, получим 2 двухнедельника за сезон.

При этом качество - это, во-первых, вопрос вкуса. А во-вторых, и главных, формальными ограничениями мы повысим формальное качество, при этом совсем необязательно, что статьи станут интереснее. Не совсем понятно, зачем за ним гнаться в региональных СМИ? Мы что, такого высокого мнения об этой игре, чтобы мнить себя великими журналистами?

Есть прекрасная площадка для интересных материалов - Бомба. Зачем нам еще три Бомбы и выжженная земля вокруг?

Цитата
Если задача привлечь как можно больше людей для получения ЗП и не важно о чем и как они будут писать, тогда действительно ЧМ нужно отменить полностью.

Не "для получения ЗП", а "для занятия журналистикой".
ЗП - это всего лишь морковка. Цель - чтобы люди участвовали в форумной жизни "Бутсы", в том числе в роли журналистов.
гомер 75
если морковку можно взять не прикладывая усилий зачем я буду заниматься ее выращиванием?
Подумаю над тем, что бы перейти в своем ФС на сплошной обзорник. Ну а если родится что-то толковое, то пойду в соавторы на бомбу (хотя вряд ли что-то родится, некогда будет, я сам начну тоже обзоры писать). И не буду заморачиваться каждый раз планируя новый номер, о чистом материале, который бы было интересно почитать. Уверен, что по деньгам не проиграю.
Algerd
Цитата
если морковку можно взять не прикладывая усилий зачем я буду заниматься ее выращиванием?

Вопрос о мотивах, по которым журналисты переходят из "обзорников" в "аналитики" сам по себе очень интересный. Но не думаю, что тут все дело в гольденах и формальных ограничениях.
maddogus
Проще будет внести не изменения в правила, а приоритетные направления. Объяснить, что более интересно, что актуально.
Я писал по правилам, что записаны в регламенте: интервью, обзоры, аналитика, о игре, о "реале", о игроках-менеджерах, фантазии... Кое-что было хорошим материалом (я так считаю), что-то было просто написано для ФС, просто в целях информации, что-то было хорошо, но коротко (думал, что слишком много - будет хуже), что-то ещё ... просто для интереса к Форуму. Обзоры были написаны всегда от души и с желанием.
Algerd
Цитата(Lion meybal @ 9.5.2012, 1:34) *
Но это не проблема ЛП, это проблема кадровых ресурсов в журналистике.
Для меня важно, что бы ЛП работала рационально и не брала на себя функции, которые бы ей мешали выполнять прямые обязанности.

В таком случае выходит (по факту оно так и есть), что развитием или хотя бы поддержанием журналистики на проекте никто не занимается.

Контроль хорош до тех пор, пока есть что контролировать. Вот Kuraudo в этом сезоне проконтролировал 10 номеров СМИ общим объемом 10 АЛ, а ты 14 номеров, причем не всегда полностью. Это за 4 месяца. Не боитесь, что еще чуть-чуть сожмется и окажется, что у ЛП таки есть неиспользованные ресурсы?
Kuraudo
Цитата(Algerd @ 21.5.2012, 11:04) *
В таком случае выходит (по факту оно так и есть), что развитием или хотя бы поддержанием журналистики на проекте никто не занимается.

Погоди, я этого до сих пор не понимаю - "никто не занимается поддержанием журналистики". Гляди: созданы идеальные условия для того, чтобы не напрягаясь иметь 100 млн. гольденов на личный счёт в течение сезона.

Такой оплаты нет НИГДЕ в Бутсе (и вряд ли будет). Одно это не является ли единственной возможной для нас мерой по поддержанию журналистики проекта?
Algerd
Цитата(Kuraudo @ 21.5.2012, 12:17) *
созданы идеальные условия для того, чтобы не напрягаясь иметь 100 млн. гольденов на личный счёт в течение сезона.

Одно это не является ли единственной возможной для нас мерой по поддержанию журналистики проекта?

В статике все выглядит прекрасно, никто с этим и не спорит.
Но журналистов уходит больше, чем приходит. Причем это продолжается, начиная с 12 или 13 сезона, что отлично видно из статистики kalibus. И количество ФС, в которых есть журналистика, сокращается.

Вот я и пытаюсь как-то примирить эти два утверждения: идеальные условия созданы, журналистов становится меньше.

Может это и не проблема. В конце-концов, 46 СМИ на 38 ФС это пока еще не мало. А что будем делать, если останется 20 СМИ? Или "вот если останется, тогда и поговорим"?

Нет, выплаты это не единственно возможная мера, хотя и, безусловно, самая важная.
Kuraudo
Цитата(Algerd @ 21.5.2012, 16:17) *
Но журналистов уходит больше, чем приходит. Причем это продолжается, начиная с 12 или 13 сезона, что отлично видно из статистики kalibus. И количество ФС, в которых есть журналистика, сокращается.

А это очень просто. Это проблема всего проекта - только и всего. Не журналистики в отдельности.
maddogus
Только хотел спросить за тренера - должен ли он 6 сезонов играть на месте?
А тут КЕЙ уже ответил - что можно. Вот и хорошо...
Kuraudo
Цитата(maddogus @ 28.5.2012, 23:03) *
Только хотел спросить за тренера - должен ли он 6 сезонов играть на месте?
А тут КЕЙ уже ответил - что можно. Вот и хорошо...

Точно в этой теме хотел спросить? smile.gif
Headcutter
Цитата(Kuraudo @ 28.5.2012, 23:32) *
Точно в этой теме хотел спросить? smile.gif

Ты не понимаешь)) В той теме нельзя ответить, а в этой можно smile.gif

З.Ы. (изображая пост по теме) В Израиле объявлен "крестовый поход" за Гран-При ЖК-17 laugh.gif Уже найдено полтора журналиста
maddogus
Цитата(Headcutter @ 28.5.2012, 22:38) *
Ты не понимаешь)) В той теме нельзя ответить, а в этой можно smile.gif

З.Ы. (изображая пост по теме) В Израиле объявлен "крестовый поход" за Гран-При ЖК-17 laugh.gif Уже найдено полтора журналиста

(изображая пост по теме) благодарю за помощь в выкручивании из ситуации и предлагаю свои услуги всем СВОБОДНЫМ изданиям - в 17-ом сезоне лицензироваться не буду.
Хотя предложения от 2-уж изданий есть.
Всем говрю тоже самое - если статья нравится, предупредите, особых оценок не надо, и копируйте.

Кстать, редактор сейчас только у меня работает топорным методом или у всех?
Топорный метод? Это когда весь текст в одну массу скидывает, без абзацев даже... А то и хуже бывает - что-то пропустит выделении или вообще кусок текста куда-то денет....
Lion meybal
Цитата(Algerd @ 21.5.2012, 11:04) *

Контроль хорош до тех пор, пока есть что контролировать. Вот Kuraudo в этом сезоне проконтролировал 10 номеров СМИ общим объемом 10 АЛ, а ты 14 номеров, причем не всегда полностью. Это за 4 месяца. Не боитесь, что еще чуть-чуть сожмется и окажется, что у ЛП таки есть неиспользованные ресурсы?

1. Что ты подразумеваешь под "развитие и поддержанием" журналистики?
2. Будь уверен, полностью)) После пометки "номер учтен" я тему не редактирую, дабы не вводить в заблуждение.
3. Кураторы занимаются проверкой лишь по собственному желанию, т.к. кроме проверки в их обязанностях входит выборочный контроль работы Проверяющих (т.е. всего это порядка 50 СМИ), вся регламентирующая база, весь учет, консультирующие и судебные функции. Что касается Проверяющих, то от человека, который сбежал из ЛП в первый же сезон своей работы, подобное слышать по крайней мере странно.
Algerd
Цитата
человека, который сбежал из ЛП в первый же сезон своей работы

Что за клевета? "Сбежал"? "В первый сезон"?
На таком уровне разговаривать не о чем.
miki
О кто будет оценивать работу проверяющих, и будет ли выложен официальный отчет по работе проверяющи?
Lion meybal
Цитата(Algerd @ 30.5.2012, 13:12) *
Что за клевета? "Сбежал"? "В первый сезон"?
На таком уровне разговаривать не о чем.

Так и думал, что ты уйдешь подобным образом от ответа.

Ты оклеветал с контролем, я же взял за основу твои слова и действия. Еще не отработав сезон, ты начал говорить об уходе. Отсюда возникает вопрос, что же ты ушел, если мы тут "дурака валяем". Можешь не отвечать, все итак понятно.

Цитата(miki @ 30.5.2012, 22:40) *
О кто будет оценивать работу проверяющих, и будет ли выложен официальный отчет по работе проверяющи?

Конечно оценивайте. Особенно хотелось бы увидеть "свое место" в сравнении с КОО, ФП и пожалуй даже Администрации проекта))
FroM In SiDe
Цитата(Algerd @ 21.5.2012, 17:17) *

Вот я и пытаюсь как-то примирить эти два утверждения: идеальные условия созданы, журналистов становится меньше.

Может это и не проблема. В конце-концов, 46 СМИ на 38 ФС это пока еще не мало. А что будем делать, если останется 20 СМИ? Или "вот если останется, тогда и поговорим"?

Нет, выплаты это не единственно возможная мера, хотя и, безусловно, самая важная.

Да все ты верно говоришь.
ЛП никак журналистику не развивает, а сидит ровно на 5-й точке в ожидании пока в ним все главреды придут к ним за деньгами. Это и есть "лионовкая" самодостаточность ЛП...

А наличие денег это не идеальные условия для журналистики... идеально это для сруба бабла. А когда это главное желание, что о журналистике особо говорить и не приходится (по кр мере хотя бы уровня жк)
Lion meybal
Ну вот. Затираешь тут мои сообщения, а еще говоришь, что бы мы сюда темы с ЖК перенесли...
FroM In SiDe
Цитата(Lion meybal @ 31.5.2012, 0:51) *
Ну вот. Затираешь тут мои сообщения, а еще говоришь, что бы мы сюда темы с ЖК перенесли...

Я бы предпочел тебя затереть, но увы. Поэтому, сообщения в которых ты провоцируешь на оскорбления тут оставаться не будут, а в ЛП у себя твори что хочешь... а я подыграю. smile.gif
Lion meybal
Цитата(FroM In SiDe @ 31.5.2012, 0:58) *
Я бы предпочел тебя затереть, но увы. Поэтому, сообщения в которых ты провоцируешь на оскорбления тут оставаться не будут, а в ЛП у себя твори что хочешь... а я подыграю. smile.gif

Твои оскорбления полились вот от сюда. Покажи где я тебя провоцировал. Или для тебя любой мой пост провокация?
FroM In SiDe
Цитата(Lion meybal @ 31.5.2012, 1:01) *
Твои оскорбления полились вот от сюда. Покажи где я тебя провоцировал. Или для тебя любой мой пост провокация?

"Давай без позёрства твоего." - оскорблением не является.
На провокацию тянет слабо, но если бы я написал "Давай без твоего бабского позёрства." - то несомненно это была бы провокация.
Ты это сделал следующим сообщением wink.gif так что...
Lion meybal
Цитата(FroM In SiDe @ 31.5.2012, 1:07) *
"Давай без позёрства твоего." - оскорблением не является.

Цитата
Позерство - это имитирование или преувеличение того, чем ты на самом деле не являешься. Позёрство это фальшь напоказ.

Для тебя это не оскорбление?
В данном случае, вот это уже твое преувеличение и назвал "дамскими штучками" (дамам свойственно все преувеличивать). А вот это как раз оскорблением-то и не является)) Ты же не выдержал и начал еще более круто:

Цитата(FroM In SiDe @ 31.5.2012, 0:36) *
Говорят, что тебе как представителю меньшинства нетрадиционно-ориентированного, так понятнее.

Либо тебя в отпуске кто-то обидел, либо даже страшно подумать, что случилось. Вернулся агрессивный и ранимый.
Хотя я между прочем, меньше всего понимаю твою попытку придти к конфронтации.

P.S.
Отвечать (бла-бла) не нужно, давай оставаться мужчинами. Готов первым промолчать.
ZhenyaSinitsyn
Я думал, тут будущее журналистики обсуждаютsmile.gif
Astragal
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 31.5.2012, 2:47) *
Я думал, тут будущее журналистики обсуждаютsmile.gif

Ты не ошибся.
Мика Тутаев
Цитата(Astragal @ 31.5.2012, 3:14) *
Ты не ошибся.

rofl.gif

А то уж совсем как-то тухло стало. post-1.gif
nntt
Цитата(FroM In SiDe @ 31.5.2012, 0:27) *
А наличие денег это не идеальные условия для журналистики... идеально это для сруба бабла. А когда это главное желание, что о журналистике особо говорить и не приходится (по кр мере хотя бы уровня жк)

согласен. Но что делать?
FroM In SiDe
Цитата(nntt @ 31.5.2012, 20:32) *
согласен. Но что делать?

кому?
nntt
Цитата(FroM In SiDe @ 31.5.2012, 19:34) *
кому?

да не кому
как сделать лучше, разделить или объединить. Хрен поймешь.
Astragal
Цитата(nntt @ 31.5.2012, 20:38) *
как сделать лучше, разделить или объединить. Хрен поймешь.

Как это, хрен поймешь? Давным-давно известно, лучше - поделить. Но сначала отобрать.
Algerd
Цитата
лучше - поделить. Но сначала отобрать.

И то верно. А то конгресс, немцы какие-то smile.gif
ZhenyaSinitsyn
Тот случай, когда все правы и все неправы.
По поводу того, что ЛП - некий карательный орган и только: лично на моей совести лицензирование первого издания Ботсваны. Даже не знаю, радоваться или прятаться)))) Плюс еще не одному человеку я отвечал на вопросы по лицензированию и журналистике в целом. Сейчас вот направил ирландского президента читать регламент. Пока пропалsmile.gif. Консультировал пока не лицензируемый Скандинавский Альманах. Почистил почту форума - остальных забылsmile.gif.
Но если кто-то считает, что кураторы и работники ЛП должны ходить по форумам и умолять сделать газету, то я уж и не знаю, что на это ответить. Развитие в этом смысле возможно, по-моему, только в Союзе Журналистов, но кто его возродит, не имея финансовых с того выгод?.. У ЛП и Бомбардира задачи научить делать журналистику не должно быть.
FroM In SiDe
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 31.5.2012, 21:12) *
Развитие в этом смысле возможно, по-моему, только в Союзе Журналистов, но кто его возродит, не имея финансовых с того выгод?..

за счет чего и что именно?
Прежде чем говорить о унылом возрождении нужно понимать для чем это нужно и чем конкретно заниматься?
У тебя есть ответы на эти вопросы?)
гомер 75
Я занимался просмотром публикаций на бомбе и обнаружил, что люди в журналистике не задерживаются. То есть, есть несколько пользователей, которые варятся в этой каше по различным причинам, но большинство придя в журналистику, после пары статей быстро пропадают. Так вот важен вопрос, сохранения желания писать. Это сложно...и лишь только денег для этого мало.

Лично для меня существует проблема поиска интересной для меня и для читателя темы. Может создадим на форуме тему в которой любой желающий сможет сказать о чем лично ему интересно будет почитать? (желательно во флейме и пусть флудят, из ста сообщений одно может содержать зерно которое и натолкнет на интересную тему ну или давайте сами высказываться здесь о чем интересно было бы почитать).
maddogus
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 31.5.2012, 21:12) *
Тот случай, когда все правы и все неправы.
По поводу того, что ЛП - некий карательный орган и только: лично на моей совести лицензирование первого издания Ботсваны. Даже не знаю, радоваться или прятаться))))

Не могу понять что вам "Бф", уважаемый Евгений, покоя не даёт?
Мы отсражались, лицензию честно выполнили, отметились везде, старались, нас ... не восприняли, не страшно, мы переживём изобилие после пережитого голода.
Радоваться ли за нас? Я доволен вашей поддержкой в 16-ом сезоне, на следующий мы нигде пересекаться не будем, спасибо за пиар... или ладно, пропущу ваши издёвки...)))
ZhenyaSinitsyn
Спасибо, что пропустили.smile.gif Это была последняя.
miki
А когда у ЛП начнется сезон?
FroM In SiDe
Цитата(miki @ 4.6.2012, 14:50) *
А когда у ЛП начнется сезон?

видимо скоро smile.gif
Не парьтесь и готовьте выпуски - отчитаться всегда успеете)
miki
С такими проблемами, как сезон начинается на сайте, думаю задержится....
ZhenyaSinitsyn
По объемам, бюджетам и периодичности изменений не будет в 17 сезоне, поэтому просто пишитеsmile.gif
miki
Цитата(ZhenyaSinitsyn @ 4.6.2012, 16:39) *
По объемам, бюджетам и периодичности изменений не будет в 17 сезоне, поэтому просто пишитеsmile.gif

Писать я уверен 90% начнут когда начнется сезон! Конечно у меня уже практически готов выпуск!
FroM In SiDe
Цитата(miki @ 4.6.2012, 16:45) *
Писать я уверен 90% начнут когда начнется сезон! Конечно у меня уже практически готов выпуск!

Мне кажется не ты один уже практически подготовил выпуск к первому дню сезона))
miki
Цитата(FroM In SiDe @ 4.6.2012, 16:53) *
Мне кажется не ты один уже практически подготовил выпуск к первому дню сезона))

уже наметки для второго и третьего есть)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.