Цитата(miki @ 27.4.2013, 13:46)

Ну почему, в идеале написанная статья может вызвать к движению в этом направлении. вот только нужно кому-то это?
1. статья должна иметь такую цель
2. админы должны иметь возможность претворить предложение в жизнь
есть смысл писать статью-предложение о какой-то мелочи? нет.
есть смысл писать статью-предложение о чём-то серьёзном, продуманном до мелочей? нет, даже если это будет шикарное предложение и менеджерам, и админам понравится, всё равно шансы на введение уверенно стремятся к нулю.
журналистика развивается в тех направлениях, которые а) при минимальных трудозатратах дают максимальную отдачу в гольденах б) наиболее востребованы аудиторией.
теперь смотрим: ЛП оплачивает знаки. у меня выходило, что ЛП оплачивает 0.5 лям за 1к знаков для обзорников и 0.6 лям за 1к знаков для ежемесячников.
теперь примерно по времени:
Я пишу обзор 10к знаков примерно за 1.5-2 часа.
Околобутсу на 10к знаков примерно за 5-6 часов.
Рассказ на 10к знаков примерно за 3-4 часа.
Интервью на 10к знаков примерно 2.5-3.5 часа.
Компиляцию из вопросов на 10к знаков примерно за 1.5-2.5 часа.
На подготовку аналитической статьи и её написание даже не могу посчитать, сколько времени уходит, там счёт идёт на десятки часов для выдачи 10к знаков.
На подготовку статьи-предложения времени уйдёт не меньше, а может даже больше, нежели на аналитику.
У других другие раскладки по времени? Возможно. Однако тенденции скорее подтверждают, что люди выбирают наиболее окупаемые способы и темы. В итоге а) обзоры уверенно лидируют и будут лидировать всегда б) будет появляться всё больше и больше статей-компиляций в) будет развиваться ветка интервью.
Околобутса будет смещаться в сторону рассказа (скажем, о себе, о прошлом и прочем, что склепать и легче, и быстрее).
Аналитика будет смещаться в сторону философствования и переливания из пустого в порожнее, так как тут тоже есть простор для сокращения трудозатрат на количество знаков.
Аналитика? Ну, похоже, она не настолько востребована аудиторией, чтобы серьёзно тратить десятки часов. Так что будет она на уровне энтузиазма менов, анализирующих для себя и иногда готовых поделиться своими выводами.