Цитата(FroM In SiDe @ 27.3.2013, 3:12)

Нелицензионная пресса
Я думал будет поднятие проблемы, свои мысли, перспективы, а все свелось к интерью(( жалко..
А есть проблема?
Когда этот материал задумывался (конец 17-го сезона), "нелицухи" было больше - тот же Мэддогус со своими БФ, СкАльм ещё гальванизировал. А сейчас её и нет практически.
СенегалФутбол не работает,
СкАльм, глядишь, лицензируется и будет работать как все. На самом деле, есть издания, которые чисто теоретически могли не лицензироваться, поскольку явно работают в свое удовольствие - например, "Ноумен" и "Троица". Но люди там опытные, которые знают, что боятся лицензии не надо. И, кстати, всё что ты описал (поднятие проблемы, свои мысли, перспективы), в принципе, там есть, может неакцентировано, но есть. И всё свелось, как ты говоришь, к интервью, потому что интересна была ситуация из первых рук - я-то как раз ни проблемы не вижу, ни ситуации не понимаю.
Цитата(FroM In SiDe @ 27.3.2013, 3:12)

Как вы думаете, такая оппозиции ЛП и желание быть "независимыми" -1) это понт (в хорошем смысле), 2)попытка повысить собственную значимость за счет ярлыка "независимого СМИ" и 3)признание собственной нестабильности кол-ва материалов или 4) тут реально есть какая-то изюминка?)
Если по пунктам:
1) однозначно, иначе как объяснить нежелание связываться с ЛП, причины-то, как мы видим, надуманые; 2) безусловно, я вот считаю, что "мудрец чувствует себя свободным даже в тюрьме". Но так классно чувствовать себя "незавизимым"! Как Мэддогус носится с лозунгом "свободной" прессы, как будто его кто-то ограничивал.); 3) и этот момент присутствует; 4) я никакой изюминки не вижу - первичный ажиотаж, как и везде, спадает, и тогда встает вопрос дальнейшей подпитки и деятельности. В любом деле самым сложным является вопрос стабильности. Вам любой футболист скажет, что обыграть можно любого соперника, даже "Барселону". Но - один раз. А вот делать это раз за разом - уже кишка тонка. И нелицензионная пресса это всё тоже хорошо демонстрирует.