Цитата(Бугай @ 27.8.2025, 22:47)

Сразу напишу про Селтик) Они играют в чемпионате Шотландии и могут играть в чеспионате Англии, так как это все одна старна - Великобритания. Это обсуждалось лет 10-15 назад. Возможно не Селтик а Рейнджерс. Так вот, им говорили - велкам, но только начинайте с третьего дива. ибо мы не можем никого подвинуть с Премьер Лиги ради вас. Я не о суперлиге.
Я понял о чем ты, смутно помню это историю, они захотели денег, кажется как раз оба и Селтик и Рейнджерс, и сразу в Премьер лигу, причем даже в Шотландии хотели остаться, кажется дублями играть, мол типа чемп Шотландии даже ничего не потеряет.
Но им сказали как ты говоришь, начинайте с самого дна. Они вроде даже согласны были, только спонсоры уперлись, точнее хотели пересмотреть контракты. Команда Премьер лиги Шотландии не может получать сколько команда лиги два. Отсюда появился вопрос ЗП игроков, они же не согласятся играть за 200-300 баксов)
Вот так посчитали сколько нужно потратить минимум за три сезона, поездить по английским колхозам, быстрый выход не гарантирован, а даже если выйдут то в еврокубки где прилично зарабатывают еще пробиться надо.
Ну и решили что лучше царствовать в Шотландии чем ловить удачу в Англии.
Цитата
Что касается моей комнады. Моей стартегией было выходить в плюс за счет призовых и удачной трансферной политики. Таким образом я дешьманскими дедушками выхожу каждый сезон на +100 млн гольденов и сохраняю интерес к каждому матчу, потому что у меня есть мотивация вырывать победу в каждой игре.
Не думаю что при трех дивах доходывырастут аж так. Через 5 сезонов я мог накопить 1 млрд+ без сливов в нижние дивизионы и побороться за чемпионство разок. Этим и живу тут. Есть фин прокачка и есть турнирная мотивация. Сейчас я этого всего лишаюсь становясь 16й-19й командой футсоюза.
И у меня есть три пути. 1. упасть в пердивы и сливать каждый матч на протяжении нескольки лет. Чего я делать не буду, ввиду отсутсвия интереса к такой игре. 2. Ничего не делать, продолжать как есть. Тогда я буду 16-й командой в 1 диве с 4 победами в 30 матчах. Даже если стартую во втором диве, то через год меня ждет эта участь. Что тоже не интересно. Я буду просто статистом. И финансово расти не выйдет 3. Потратить все что я копил 6 последних сезонов, извывался и экономил на каждом футбольном мяче только для того, чтобы вернуться на свое же условное 6 место в 1 диве. И через пару лет нужно будет обновляться а у меня уже нет денег. И перспектив стать чемпионом.
Я не уверен что правильно тебя понимаю, но давай попробуем разобраться. Забудем про три дива, тебя интересует только первый. Потому примерно по порядку, доходы да, вырастут. Я сам это проходил, мало того, я когда играл в Австралии я вокруг этого строил развитие команды, у меня была цель, занимать призовые места, правда я думаю что твой интерес не призовые места, а типа чуть ниже и ловить момент когда можно будет забодать тех кто выше и урвать место в кубках или призерах. Но не в этом суть, а в том, что доходы в Австралии были ощутимо выше чем в других командах, это было заметно даже на фоне того, что команда в Австралии держала уровень, а другие могли просто копить. Я одно время следил, а потом бросил.
По твоей стратегии я не могу понять некоторые моменты, почему ты решил что тебя на ноль помножат?

Да сейчас ты седьмой, после объединения станешь 16, но что бы стать снова седьмым тебе чуток усилиться и все, а дальше делать все что ты делаешь сейчас.
Про лядр просто улыбнуло, за 5 сезонов ты его заработаешь что бы ты не делал, хоть не заходи в игру год

А в новом диве еще проще и быстрее. Будет и фин прокачка и турнирная мотивация, причем турнирная еще больше чем сейчас, ведь усилий нужно будет больше.
Ты никак не будешь 16 командой в первом диве, просто потому что дома ты сможешь обыграть почти каждого в диве. На выезде да, сложно, потому ты будешь типичным середняком.
Пойми правильно, твоя стратегия не является уникальной, многие так играют, порой даже лифт включают и ездят с третьего в первый

Единственное что с тобой будет прямо со старта, так это просадка, игры будут сложнее и место ниже, но повторюсь, это тут и сейчас, если оставить все как есть. В остальном будешь играть своими дешьманскими дедешками.
По твои стратегиям у тебя масса вариантов. Если хочешь совет, поскольку ты видишь все очень плохо и ужасно, я бы на твоем месте записался во второй див, перед стартом разогнал всех дедов, оставил только самых лучших и перспективных, пол сезона понаблюдал что происходит, за это время сэкономил на ЗП лямов 200, а потом разобравшись какой замес идет в первом диве, закупил бы перспективных игроков, с тем расчетом что бы сохранить прописку, а в след сезоне выйти в первый див с нужной силой.
А потом играть как ты сейчас играешь. Почему так? Потому что ты считаешь что сейчас тебе ничего не светит, значит лучше не соваться, а надо понаблюдать. Пол сезона это крайне мало что бы нельзя было выдержать, имеется ввиду отсутствие интереса в матчах, зато вполне достаточно что бы оценить обстановку в первом диве.
По сути для игры в новом первом диве, тебе нужно поднять силу команды, скажем до 169, я просто не понимаю в чем тут проблема и причем тут финансы, даже если держать такую силу команды каждый сезон это копейки стоит. Такие игроки в этом сезоне продавались в пределах 8-12 лямов.
Меняй каждый сезон хоть составами. А если растянуть на два сезона, то и гольдены будут заливаться, сила будет, интерес в каждом матче.
Я еще раз повторю, не понимаю почему добавления 4-5 клубов в первый див (по сути они зайдут вместо самых слабых команд) вызывает у тебя такой пессимизм

Они же заменят самые слабые команды дива, с которыми у тебя не может быть интересных матчей, потому что они значительно слабее тебя, а добавятся равные соперники с которыми тебе интересно, как ты говоришь.
Цитата
Просто еще раз скажу, я в свое время понизился в класе, рассчитал как стать чемпионом Фиджи, но потом нас обьеденили и я стал вторым после клуба из Самоа, с которым нас обьеденили. Два сезона подряд.
Не вижу ни одного интересного варината событый для себя.
Тут не совсем понял, если это к предыдущему абзацу то я уже отписал. Если ты считаешь проблемой стать чемпионом после объединения, то да, с твоим подходом ты им не будешь.
Если речь про то как ты планировал стать чемпионом в прошлый раз и тебе все поломало объединение с Самоа, то да, так бывает и под это нужно подстраиваться.
Цитата
В тож е время, я понимаю что эта игра не мой личный футбольный менеджер, где все должно вокруг меня вертеться. Так что будет как будет. Но я думаю что я не единственный менеджер, который это все видит и уходит из игры в виду отсутствия даже обозримых перспектив. Пара моих друзей именно так и ушли.
На самом деле нет, люди уходят потому что хотят уйти, а потому ищут причину, те кто хочет играть ищет способ как это сделать. Я не будут тебя осуждать, если ты в глубине души считаешь, что тебе проще играть в Самое и Фиджи и что там ты можешь стать чемпионом, а тут тебе подвезут сильных соперников потому тебе такое не нравится, ты имеешь на это полное право, ничего плохого в этом нету.
Цитата
Предложеная мною схема с Таити и Новой Зеландией в 3-м диве, была бы каким-то устраивающим меня компромиссом. Может пока они дошли бы до первого дива, то мы бы на островах подстроились под этот факт, что вот скоро тут монстры появятся. И рубилово было бы за повышение а не за понижение. Во всех дивах.
Но понимаю, что я в меьшенстве и большинству менеджеров нравится годами сливаться чтобы потом скупиться и выйти в топы на пару сезонов.
На самом деле ты не так далек от истины. В следующем сезоне Антигуа и Аруба присоединяется к Антильской лиге как третий див 3-Б. Целый однодивный ФС зайдет как третий див, и менеджеров это устраивает. Но у нас другая ситуация, тут создается именно новый ФС, на базе существующих.
Потому нельзя кого-то поставить выше, а кого-то ниже. Всех рассудит сила 11.
И дело не в том что ты в меньшинстве, а в том что это линейный менеджер, от малого к большому, пять лет черте чем заниматься что бы потом два сезона покутить, это считается нормой. Потому не нужно бояться кто там и откуда придет, они всегда приходят и будут приходить, а порой появляться из ниоткуда, и не важно в каком ФС ты играешь. Ты просто играй в свою игру и свой интерес. Просто ты используешь очень ограниченную нишу возможностей команды, судя по твоему описанию, конечно для нее нужны тепличные условия, тут объединение доставляет тебе неудобства.
Но ведь можно и стратегию адаптировать, ну начни покупать скромняг что ли, у них же вроде на 30% ниже ЗП. Вот перестроился и уже занес в команду +100 лям в сезон, ничего же нереального нету.
А ведь можно таланты продавать, прокачку растить и продать, ЗП в команду заливать по 50 лям в сезон.
Цитата
В принципе, у меня все. Рад что меня хоть услышали.
И тебе спасибо, в любом случае твои позиция услышена и увидена, решение будет принимать администрация, как решат так и будет. Мы только подаем проект, Название, распределение команд, и предложения по работе со свободными командами.