Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт - 8 1/2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
gobul
Вот фрагмент интервью с Виктором Пляцем. Президентом ФХсМ РБ. Из далекого 2003 года.
Цитата
— Состав сборной за два года обновился на 100 процентов. За счет чего (вернее, кого) это произошло? Насколько известно, команда получила существенное подкрепление из России…

— Действительно, костяк нашей команды составили пятеро хоккеистов, выступающих в российском чемпионате. Это Сергей Чернецкий, Евгений Свиридов и вратарь Дмитрий Сергеев из казанской “Ракеты”, Евгений Хвалько из красноярского “Енисея” и Юрий Степочкин из питерского БСК. Остальные — шайбисты, воспитанники белорусских клубов. Скажем, Денис Коноплицкий, Артем Сиротин, Дмитрий Сушкевич, Вадим Богданович (наш капитан) постигали азы хоккея в минской “Юности”, Антон Зыбарев, Артем Ботвенков, Юрий Зеньков — в Новополоцке, а мой сын Виктор Пляц успел пройти как минскую, так и новополоцкую хоккейные школы. Что касается игроков из России, то они стали нашими настоящими лидерами.

— А какое у них гражданство?

— Российское. Однако все они — этнические белорусы. Бабушка и дедушка Чернецкого, скажем, живут в Минске, то же самое касается Свиридова. Женя Хвалько родился в Барановичах. Мы представили мандатной комиссии все необходимые бумаги, привезли паспорта, метрики, документы о создании Союзного государства России и Беларуси, и вопросов больше не возникало. Другое дело — Казахстан, занявший на чемпионате мира третье место. Под его флагом играла фактически вторая сборная России, и скандал по этому поводу продолжался в течение всего турнира. Никто из хоккеистов команды Казахстана не имеет в этой стране корней, и, более того, четверо так называемых “казахов” были прежде чемпионами мира в составе российской команды! Что же касается наших россиян, то мы сейчас занимаемся оформлением им белорусского гражданства. Надеюсь на поддержку в этом вопросе со стороны государства.

— Планируется ли привлечь в сборную подобным образом еще кого-то из России?

— Да, руководство ФИБ в лице Альберта Поморцева разрешило нам добавить на следующее мировое первенство еще двоих таких хоккеистов — но обязательно имеющих белорусские корни. Кандидатуры уже есть — голкипер Кирилл Хвалько, брат Евгения, и защитник Санников. Семь игроков из 18 заявляемых — это уже что-то.

Намерения были благими. Но потом к власти в ХсМ пришел Борис Скрынник. И сборная Белоруссии покрылась таким слоем коррупции, что отскребать не один год. Но с учетом того, что власть в ФХМР сейчас поменялась, можно надеяться, что хоккей с мячом и в Белоруссии тоже оживет. Сейчас же бенди там не то чтобы на дне, его просто нет от слова совсем.
silver0011
победители ТБШ решили бойкотировать Ролан гаррос ?))
Дацюк
Откуда эта Хвалинская взялась

125 в мире ничего не выигрывала и тот такая игра
Мираж
Цитата(Дацюк @ 4.6.2026, 19:26) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда эта Хвалинская взялась

125 в мире ничего не выигрывала и тот такая игра

Красава! Удачи ей в финале)))
Metd
Цитата(Мираж @ 4.6.2026, 20:19) <{POST_SNAPBACK}>
Красава! Удачи ей в финале)))

Правильно ли я понял, что ты за полячку в матче против россиянки?
Мираж
Цитата(Metd @ 4.6.2026, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Правильно ли я понял, что ты за полячку в матче против россиянки?

Я не за полячку, а за теннисистку)
Мне нравится смотреть теннис, а не слушать его)
И нравятся симпатичные спортсменки, а не накачанные колобки...
Не надо здесь искать политику)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.