Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт - 8 1/2
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
gobul
Вот фрагмент интервью с Виктором Пляцем. Президентом ФХсМ РБ. Из далекого 2003 года.
Цитата
— Состав сборной за два года обновился на 100 процентов. За счет чего (вернее, кого) это произошло? Насколько известно, команда получила существенное подкрепление из России…

— Действительно, костяк нашей команды составили пятеро хоккеистов, выступающих в российском чемпионате. Это Сергей Чернецкий, Евгений Свиридов и вратарь Дмитрий Сергеев из казанской “Ракеты”, Евгений Хвалько из красноярского “Енисея” и Юрий Степочкин из питерского БСК. Остальные — шайбисты, воспитанники белорусских клубов. Скажем, Денис Коноплицкий, Артем Сиротин, Дмитрий Сушкевич, Вадим Богданович (наш капитан) постигали азы хоккея в минской “Юности”, Антон Зыбарев, Артем Ботвенков, Юрий Зеньков — в Новополоцке, а мой сын Виктор Пляц успел пройти как минскую, так и новополоцкую хоккейные школы. Что касается игроков из России, то они стали нашими настоящими лидерами.

— А какое у них гражданство?

— Российское. Однако все они — этнические белорусы. Бабушка и дедушка Чернецкого, скажем, живут в Минске, то же самое касается Свиридова. Женя Хвалько родился в Барановичах. Мы представили мандатной комиссии все необходимые бумаги, привезли паспорта, метрики, документы о создании Союзного государства России и Беларуси, и вопросов больше не возникало. Другое дело — Казахстан, занявший на чемпионате мира третье место. Под его флагом играла фактически вторая сборная России, и скандал по этому поводу продолжался в течение всего турнира. Никто из хоккеистов команды Казахстана не имеет в этой стране корней, и, более того, четверо так называемых “казахов” были прежде чемпионами мира в составе российской команды! Что же касается наших россиян, то мы сейчас занимаемся оформлением им белорусского гражданства. Надеюсь на поддержку в этом вопросе со стороны государства.

— Планируется ли привлечь в сборную подобным образом еще кого-то из России?

— Да, руководство ФИБ в лице Альберта Поморцева разрешило нам добавить на следующее мировое первенство еще двоих таких хоккеистов — но обязательно имеющих белорусские корни. Кандидатуры уже есть — голкипер Кирилл Хвалько, брат Евгения, и защитник Санников. Семь игроков из 18 заявляемых — это уже что-то.

Намерения были благими. Но потом к власти в ХсМ пришел Борис Скрынник. И сборная Белоруссии покрылась таким слоем коррупции, что отскребать не один год. Но с учетом того, что власть в ФХМР сейчас поменялась, можно надеяться, что хоккей с мячом и в Белоруссии тоже оживет. Сейчас же бенди там не то чтобы на дне, его просто нет от слова совсем.
silver0011
победители ТБШ решили бойкотировать Ролан гаррос ?))
Дацюк
Откуда эта Хвалинская взялась

125 в мире ничего не выигрывала и тот такая игра
Мираж
Цитата(Дацюк @ 4.6.2026, 19:26) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда эта Хвалинская взялась

125 в мире ничего не выигрывала и тот такая игра

Красава! Удачи ей в финале)))
Metd
Цитата(Мираж @ 4.6.2026, 20:19) <{POST_SNAPBACK}>
Красава! Удачи ей в финале)))

Правильно ли я понял, что ты за полячку в матче против россиянки?
Мираж
Цитата(Metd @ 4.6.2026, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>

Я не за полячку, а за теннисистку)
Мне нравится смотреть теннис, а не слушать его)
И нравятся симпатичные спортсменки, а не накачанные колобки...
Не надо здесь искать политику)
Мираж
Цитата(Metd @ 4.6.2026, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>

Российская теннисистка Алиса Октябрёва, выигравшая юниорский «Ролан Гаррос» призналась, что практически всё время говорит на чешском языке. Спортсменка также отметила, что осознанно посещала Россию лишь однажды.
«Честно говоря, считаю себя чешкой», — приводит слова Октябрёвой Sports.ru.

Октябрёва рассказала, что живёт в Чехии практически с младенчества, и вся её жизнь давно связана с чешским языком. По словам теннисистки, на русском она общается только с родителями дома. Девушка подчеркнула, что возвращаться домой для неё означает ехать именно в Прагу. В России за всю жизнь она побывала только один раз — на турнире до 14 лет Christmas Cup.

-
Это тебе как пример россиян в теннисе...
Таже Шнайдер уже давно живёт и учится в США.
И в отличии от НХЛ где игроков все же связывает контракт - здесь её личное решение.

А Хвалинская чего то совсем раскисла во втором сете... (
Белена
Финалистка «Ролан Гаррос» Алиса Октябрева рассказала, что скоро получит паспорт Чехии.

…«Мы очень давно пытались это сделать. Несколько лет назад я была близка – помешала [ситуация с боевыми действиями России и Украины], все стало намного сложнее. Потом еще раз была близко – но в Чехии сменилось правительство, их политика, потому что Чехия очень поддерживает Украину. Полгода назад правительство снова изменилось, стало легче. Я уже получила одобрение. Как вернусь в Чехию, буду решать, как получить паспорт. Надеюсь, через месяц-два уже все будет».

Все отмечают, что у нас в РФ не проработан вопрос по лишению гражданства ( видимо есть много заинтересованных «против»).
А было бы просто - считаешь себя чешкой и заявила об этом, ну и жди паспорт Чехии, а пока с завтрашнего дня будешь «человеком без гражданства»!
И всяких там пугачевых, галкиных, исинбаевых, итп аналогично …
Metd
Цитата(Мираж @ 6.6.2026, 17:30) <{POST_SNAPBACK}>
Российская теннисистка Алиса Октябрёва, выигравшая юниорский «Ролан Гаррос» призналась, что практически всё время говорит на чешском языке. Спортсменка также отметила, что осознанно посещала Россию лишь однажды.
«Честно говоря, считаю себя чешкой», — приводит слова Октябрёвой Sports.ru.

Октябрёва рассказала, что живёт в Чехии практически с младенчества, и вся её жизнь давно связана с чешским языком. По словам теннисистки, на русском она общается только с родителями дома. Девушка подчеркнула, что возвращаться домой для неё означает ехать именно в Прагу. В России за всю жизнь она побывала только один раз — на турнире до 14 лет Christmas Cup.

-
Это тебе как пример россиян в теннисе...
Таже Шнайдер уже давно живёт и учится в США.
И в отличии от НХЛ где игроков все же связывает контракт - здесь её личное решение.

А Хвалинская чего то совсем раскисла во втором сете... (

В жoпу этот теннис тогда...
Мираж
Цитата(Metd @ 6.6.2026, 18:05) <{POST_SNAPBACK}>

Теннис то здесь причём?)))
Прекрасный вид спорт. Но вот женские стоны должны быть в постели, а не на корте)
Шарапова просто иконой была. Смотреть невозможно было... (
Scorpion77
В отличии от командных видов спорта где спортсмены на контрактах с клубами, в индивидуальных видах спорта доход распределяется в основном между призовыми и зарплатой от сборной, если в сборную не пробился, то только призовые, у нас сейчас со сборными всё грустно, их просто нет смысла содержать пока федерации не отменят исключения. При этом нужно не забывать что это в Союзе можно было придти и заниматься относительно бесплатно, а если ты подавал надежды то тебя ещё и начинали снабжать инвентарём, а при взрослении сначала зачисляли в какое-нибудь учебное заведение на стипендию, а потом и на завод на зарплату. А сейчас это реально дорого. Ну а карьера спортсмена-одиночника достаточно короткая, очень редко кто может выступать после 30 на высоком уровне, по этому за более-менее перспективных спортсменов федерации хватаются руками и ногами, тут даже удивительно что чехи этот момент проморгали и не оформили гражданство сразу...

Ну и если ты действительно чего-то добился и у тебя пошли победы то появляются доходы от рекламы, предпринемательской деятельности и т.д., но это уже когда ты заработал себе имя и оно начинает работать на тебя...
Дацюк
Мира просто порадовала сегодня. Обыграла польскую тащилку.

Постоянно это ноунеймы выскакивают и пропадают.
Белена
Цитата(Metd @ 6.6.2026, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>

На свалку истории, тк буржуйский вид спорта!

Добавлено 6th June 2026 - 23:57
Цитата(Scorpion77 @ 6.6.2026, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
В отличии от командных видов спорта где спортсмены на контрактах с клубами, в индивидуальных видах спорта доход распределяется в основном между призовыми и зарплатой от сборной, если в сборную не пробился, то только призовые, у нас сейчас со сборными всё грустно, их просто нет смысла содержать пока федерации не отменят исключения. При этом нужно не забывать что это в Союзе можно было придти и заниматься относительно бесплатно, а если ты подавал надежды то тебя ещё и начинали снабжать инвентарём, а при взрослении сначала зачисляли в какое-нибудь учебное заведение на стипендию, а потом и на завод на зарплату. А сейчас это реально дорого…

И не нужен такой дорогой вид спорта!
Пусть миллионэры развлекаются!
Metd
Цитата(Белена @ 6.6.2026, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
На свалку истории, тк буржуйский вид спорта!

Добавлено 6th June 2026 - 23:57

И не нужен такой дорогой вид спорта!
Пусть миллионэры развлекаются!

Неспроста его Ельцин любил.
Мираж
Цитата(Metd @ 6.6.2026, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
Неспроста его Ельцин любил.

При Ельцине все его любили...
Хороший был пиар, вложения, усердия Тарпищева, а главное результаты...

Вегас - Каролина 4:4
Начало второго ОТ.
Ну, и камбэкище подарила Каролина свистя 0:4 за 13 минут до конца матча...
Три за 40 секунд и Свечников в ОТ за две минуты до конца.
И все же Вегас (
silver0011
Цитата(Мираж @ 4.6.2026, 23:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я не за полячку, а за теннисистку)
Мне нравится смотреть теннис, а не слушать его)
И нравятся симпатичные спортсменки, а не накачанные колобки...
Не надо здесь искать политику)

не увидел большой разницы между нашей и полячкой ))
silver0011
Цитата(Белена @ 6.6.2026, 19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Финалистка «Ролан Гаррос» Алиса Октябрева рассказала, что скоро получит паспорт Чехии.

…«Мы очень давно пытались это сделать. Несколько лет назад я была близка – помешала [ситуация с боевыми действиями России и Украины], все стало намного сложнее. Потом еще раз была близко – но в Чехии сменилось правительство, их политика, потому что Чехия очень поддерживает Украину. Полгода назад правительство снова изменилось, стало легче. Я уже получила одобрение. Как вернусь в Чехию, буду решать, как получить паспорт. Надеюсь, через месяц-два уже все будет».

Все отмечают, что у нас в РФ не проработан вопрос по лишению гражданства ( видимо есть много заинтересованных «против»).
А было бы просто - считаешь себя чешкой и заявила об этом, ну и жди паспорт Чехии, а пока с завтрашнего дня будешь «человеком без гражданства»!
И всяких там пугачевых, галкиных, исинбаевых, итп аналогично …

зависть плохое чувство ))
Мираж
Цитата(silver0011 @ 7.6.2026, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
не увидел большой разницы между нашей и полячкой ))

Мы оба точно говорим о Шнайдер, а не об Андреевой?)
silver0011
Цитата(Мираж @ 7.6.2026, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
Мы оба точно говорим о Шнайдер, а не об Андреевой?)

мы говорим про финалисток )
Мираж
Цитата(silver0011 @ 7.6.2026, 14:48) <{POST_SNAPBACK}>
мы говорим про финалисток )

Мой пост относился к Шнайдер.
Но в финале я тоже болел за Хвалинскую, как за более слабую)
Люблю сенсации)
Андрееву до финала ни разу не видел... Шнайдер до Захаровой тоже)
Теннис до полуфинала-финала не смотрел уже года три..
С уходом легенд остался пенсионер Джокович и неизвестные мне теннисисты)
Metd
Цитата(Мираж @ 7.6.2026, 7:09) <{POST_SNAPBACK}>
При Ельцине все его любили...
Хороший был пиар, вложения, усердия Тарпищева, а главное результаты...

Вегас - Каролина 4:4
Начало второго ОТ.
Ну, и камбэкище подарила Каролина свистя 0:4 за 13 минут до конца матча...
Три за 40 секунд и Свечников в ОТ за две минуты до конца.
И все же Вегас (

У Вегаса ещё и два гола отменили.
Весёленький матч, я в записи посмотрел, специально не узнавал результат.
Белена
Цитата(silver0011 @ 7.6.2026, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>

Для меня гражданство Чехии не является мечтой жизни.
OblikoMorale
Цитата(silver0011 @ 7.6.2026, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>

о какой зависти речь?
silver0011
Цитата(Белена @ 7.6.2026, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня гражданство Чехии не является мечтой жизни.

а какая у тебя мечта ?))
OblikoMorale
Цитата(silver0011 @ 8.6.2026, 12:46) <{POST_SNAPBACK}>
а какая у тебя мечта ?))

у тебя судя по всему мечта уехать) ты вроде не на Украине живёшь и границы открыты
Белена
Цитата(silver0011 @ 8.6.2026, 11:46) <{POST_SNAPBACK}>
а какая у тебя мечта ?))

Нельзя заранее говорить, а то сглазят! post-1.gif
silver0011
Цитата(Белена @ 8.6.2026, 17:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нельзя заранее говорить, а то сглазят! post-1.gif

наоборот, нужно говорить, что бы материализовалось ))
OblikoMorale
Блиновская на форуме)
Billy Razor
Посмотрел на Октябреву, глазастая)

Белена
Цитата(Metd @ 30.5.2026, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Они коричневые.

Тринидадцы тоже все «коричневые». Видимо белокожих там в сборную не пропускают!
Какой-то коричневый расизм! vertag.gif
silver0011
Каролина - Вегас пока очень интересное противостояние
за последние годы идет на самый интересный финал
наверное с в финала Блюзмены - Бостон
Metd
Цитата(silver0011 @ 10.6.2026, 13:26) <{POST_SNAPBACK}>
Каролина - Вегас пока очень интересное противостояние
за последние годы идет на самый интересный финал
наверное с в финала Блюзмены - Бостон

Ну Флорида с Эдмонтоном тоже было интересно в 2024 году. 3:0, потом 3:3 и седьмая игра.
silver0011
Цитата(Metd @ 10.6.2026, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Флорида с Эдмонтоном тоже было интересно в 2024 году. 3:0, потом 3:3 и седьмая игра.

не могу согласится, так как Флорида сама отдала эти игры, там заслуга Эдмонтона минимальная и почему я так думаю, это финал следующего года
Metd
Цитата(silver0011 @ 10.6.2026, 14:05) <{POST_SNAPBACK}>
не могу согласится, так как Флорида сама отдала эти игры, там заслуга Эдмонтона минимальная и почему я так думаю, это финал следующего года

Ну было бы забавно, если бы Эдмонтон в итоге взял кубок.
Так то и заслуга Локомотива в КГ минимальна, так как Авангард сам отдал 6-й матч ))
Metd
дубль
silver0011
Цитата(Metd @ 10.6.2026, 15:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ну было бы забавно, если бы Эдмонтон в итоге взял кубок.
Так то и заслуга Локомотива в КГ минимальна, так как Авангард сам отдал 6-й матч ))

в случае с Локо там невезение одних и опыт других
ну вообщем для меня Флорида - Эдмонтон не такой интересный финал
silver0011
плюс это еще и самый результативный финал за последнюю х.еро.ву тучу лет )
Metd
Цитата(silver0011 @ 10.6.2026, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>

Ну посмотрим как будут оствашиеся матчи.
Но всё-таки, если бы позапрошлую игру выиграла Каролина было бы интересней. Теряется смысл от камбека с 0:4, если потом всё равно слив. Да и серия бы продолжилась.
OblikoMorale
Цитата(silver0011 @ 10.6.2026, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>

хер и производные разрешены на форуме) не изгаляйся)
Metd
Цитата(OblikoMorale @ 10.6.2026, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
хер и производные разрешены на форуме) не изгаляйся)

Огласите весь список, пожалуйста!
OblikoMorale
Цитата(Metd @ 10.6.2026, 15:31) <{POST_SNAPBACK}>
Огласите весь список, пожалуйста!

список у Прокурора, который тему как раз читает)
Metd
Цитата(OblikoMorale @ 10.6.2026, 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
список у Прокурора, который тему как раз читает)

А это настройки наших админов или самого ресурса? Прокурор может этот список редактировать?
Белена
Цитата(Metd @ 10.6.2026, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
А это настройки наших админов или самого ресурса? Прокурор может этот список редактировать?

Это что-то индивидуальное, вот например у меня слово- жопа выделяется решетками, а других - ж.опа идет прямым текстом. dribble.gif

Ой, что-то сломалось…
Scorpion77
Цитата(Белена @ 10.6.2026, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Это что-то индивидуальное, вот например у меня слово- жопа выделяется решетками, а других - ж.опа идет прямым текстом. dribble.gif

Ой, что-то сломалось…

Будем собирать слово "счастье"?=))
Мираж
НБА тоже феерит в финале)

Нью-Йорк - Сан-Антонио 107:106 (22:41, 27:35, 26:14, 32:16)

Самый крупный камбэк (+29) в истории финалов НБА.

-
Ну, а сегодня стартует ЧМ Мексика - ЮАР.
В отсутствии Италии болею за Испанию, Кюрасао и красивый футбол)
Qwesy
Цитата(Дацюк @ 2.6.2026, 21:03) <{POST_SNAPBACK}>
Потихоньку снимают санкции
unknw.gif

FIDE временно приостановила членство Федерации шахмат России
Цитата
ЖЕНЕВА, 11 июня. /ТАСС/. Совет Международной шахматной федерации (FIDE) временно приостановил членство Федерации шахмат России (ФШР) в организации за неисполнение решения Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом сообщила пресс-служба FIDE.

Отмечается, что это не повлияет на возможность участия российских шахматистов в международных турнирах.

"Совет FIDE по-прежнему привержен принципам надлежащего управления, соблюдения решений компетентных судебных органов и защиты интересов мирового шахматного сообщества, - говорится в сообщении. - Также принято решение вынести на голосование следующей генеральной ассамблеи FIDE вопрос о подтверждении санкций в соответствии с вердиктами Спортивного арбитражного суда и совета организации".

Как ранее сообщал ТАСС, в марте CAS частично удовлетворил апелляцию Украины против ФШР. Согласно решению суда ФШР в течение 90 дней должна была прекратить любую деятельность на территориях Луганской, Донецкой, Херсонской, Запорожской областей и в Крыму. Отмечалось, что в случае невыполнения постановления федерации грозит трехлетняя дисквалификация.

В 2024 году CAS оштрафовал ФШР на 45 тыс. евро за включение в состав региональных федераций новых территорий. После этого украинская сторона подала апелляцию и частично выиграла дело.
Qwesy
Конгресс IBSF отклонил предложение Украины исключить Федерацию бобслея России
Цитата
11 июня. /ТАСС/. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отклонила предложение Украины включить в повестку конгресса вопрос об исключении Федерации бобслея России из IBSF. Об этом ТАСС по телефону сообщил президент Федерации бобслея России Анатолий Пегов.

11 июня в австрийском Зальцбурге открылся конгресс Международной федерации бобслея и скелетона, в работе которого принимают участие Пегов и первый вице-президент Федерации бобслея России Елена Аникина.

"Украина предложила внести в повестку дня вопрос об исключении Федерации бобслея России из IBSF, - рассказал Пегов. - Но благодаря нашей работе с делегатами это предложение не прошло. 15 были за, 17 - против, трое - воздержались".

В повестке конгресса нет вопроса о возможности участия российских бобслеистов и скелетонистов в международных турнирах в следующем сезоне, однако велика вероятность, что эта тема будет поднята на обсуждение. По мнению специалистов, IBSF пойдет по пути коллег из Международной федерации санного спорта, которые в начале недели на своем конгрессе приняли решение перенести рассмотрение российского вопроса на осень.

Metd
Цитата(Qwesy @ 11.6.2026, 11:14) <{POST_SNAPBACK}>
15 были за, 17 - против, трое - воздержались

Интересно более детально.
Qwesy
Цитата(Metd @ 11.6.2026, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно более детально.

Если ты про голоса, то что-то ничего нет. Или пока нет.)
Metd
Цитата(Qwesy @ 11.6.2026, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты про голоса, то что-то ничего нет. Или пока нет.)

Ну да, надо же тех, кто голосовал "за" внести в чёрную книжечку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.