Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 02:55 PM) [snapback]3917802[/snapback]
Что значит не будет максимальных ставок? То есть я могу поставить на игрока НЕ максимальную на данный момент?
Нет, ты должен перебить ставку, но учти, что теперь на ПТ будет в разы больше народу и твоя ставка через некоторое время перестанет такою быть. В вязи с этим я предвижу то, что основные ставки на игрока будут делаться в первые дни. При этом снижается твой ТФ на аукционе (не на ПТ) на сумму ВСЕХ максимальных ставок (ПТ + аукцион).
Ирбис-2000
10.11.2008, 16:05
Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 12:34 PM) [snapback]3917127[/snapback]
1. Можно подумать.
2. Нет, тут нужно сразу принимать какое-то одно решение. Очевидно, что теперь на ПТ будут стараться как можно быстрее поставить и уж точно до 4 дня, чтобы не рисковать, поэтому после обязательных 4 дней практически уже не будет ставок на ПТ, поэтому 2 дня сверху вполне достаточно.
Полностью согласен с отменой штрафа после автоматического снятия с ПТ, если на игрока нет ставок. А также за сокращение дней ПТ до 6-7. Процесс торгов оживится, да и цена слишком большая не успеет набежать (хотя второе не факт, т.к. будет зависить от активности, а она возрастет).
Аллигатор
10.11.2008, 16:07
Считаю, что второй вариант не катит. Поддерживаю первый вариант с правками.
Я предлагаю снять верхнюю границу шага на аукционе и внедрить первый вариант
Alex-Zenit-2001
10.11.2008, 16:15
Да в общем-то трансфер совсем и не изменился, за исключением обязаловки кликнуть на игрока во время предварительных торгов. Ну и % за снятие с торгов. Что тут обсуждать? Было бы чего...
Цитата(Krez @ Nov 10 2008, 06:30 PM) [snapback]3917695[/snapback]
В текущей системе трансфера - НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАХИНАЦИЙ. Покупает тот - кто даст максимальную цену. Видно многим это не нравится. Норвый трансфер - даст простор для махинаций.
Ограниченное число игроков смогут торговатся за игроков. Не самые высокие цены. Короче предлагаемые варианты - ВЗДОР.
ОСТАВЬТЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ
Согласен с каждым словом. Но если и менять, то я поддерживаю первый вариант, второй мне очень не понравился - 1) Чтобы купить игрока, придётся потратить необоснованно много времени; 2) По моему скромному мнению цены будет очень сильно плавать.
boomber
10.11.2008, 16:24
Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 03:02 PM) [snapback]3917833[/snapback]
Нет, ты должен перебить ставку, но учти, что теперь на ПТ будет в разы больше народу и твоя ставка через некоторое время перестанет такою быть. В вязи с этим я предвижу то, что основные ставки на игрока будут делаться в первые дни. При этом снижается твой ТФ на аукционе (не на ПТ) на сумму ВСЕХ максимальных ставок (ПТ + аукцион).
Вот-вот, только хотел написать, что есть еще этап Аукцион, где как-бы цель, поставить максимум.
Кстати, как думаешь, не будет путаницы у людей из-за постоянных скачков ТФ?
ЗЫ: я по-прежнему не понимаю, для чего принципиально нужна двухэтапная система? Ведь, по сути, теперешний поиск решения проблем именно из-за этого.
А если так:
Игрок сразу выставляется на аукцион,определяется срок допустим 3 суток нахождения на аукционе,за это время делаются ставки(размер ставок продумать отдельно) но при этом срок аукциона не продлевается.Будет быстрее и дешевле,я из этих соображений исхожу.
Потому как очень дорого стоят игроки!!!
Леха, а если дополнить версию 2 так, к примеру игроку при выставлении на трансфер продавец назначает свою цену, если на ПТ ставки ее перекрывают, то он автоматически переходит на аукцион, а если нет, то продавец выбирает переводить на аук или нет.
Redginald
10.11.2008, 16:28
Все-таки в любых вариантах трансферов необходимо соблюдать баланс интересов всех сторон и продавцов и покупателей.
Наиболее разумным сроком нахождения игрока на ПТ представляется срок от трех до шести дней без учета выходных (суббота, воскресенье). Продавец должен быть волен перевести игрока на аукцион в любой срок по своему усмотрению после прошествия трех дней нахождения игрока на ПТ. Также продавец должен иметь возможность до момента перевода игрока на аукцион в любой момент снять его с ПТ. При этом, если на игрока есть ставки, но они ниже номинала, пусть игрок уходит обратно в команду бесплатно, но если ставки больше номинала, то штраф - 1% от максимальной ставки.
Пройдет шесть дней и при наличии хотя-бы одной ставки игрок должен автоматически переходить на аукцион. Если ставка одна, сразу на проверку, а если ставок несколько, то на торги и пусть в них участвуют лишь те, кто участвовал в предварительных торгах на игрока.
Кто бы тут не рассказывал о 20-30 друзьях и о еще каких-то невероятых проектах мошенничества, понятно одно, хорошие игроки будут получать свои ставки на ПТ и на аукционе цена будет вполне достойная. На игроков с талантом 8-9 всегда найдутся покупатели и по дешевке они не уйдут и никакой сговор не поможет купить девятого таланта даром.
Данный вариант безусловно не будет идеальным для тех, кто не хочет терять время на трансфере на поиски подходящего игрока, перелопачивая всех, не подходит для тех, кто искренне не желает, чтобы их личные дела и проблемы (отпуска, занятость на работе и т.д.) мешали им быть успешными на трансфере. Тем, кто хочет непременно делать бизнес на трансферах вообще не сюда. Надо понимать ситуацию просто, в игре трансфер должен служить одной цели, решил избавиться от игрока, по какой-то причине он не устраивает или не нужен, продавай. Если игрок хорошо подготовлен, в добавок получишь хорошую цену. Действующий спрос в конкретный момент и определит текущую стоимость игрока. Если цена не устаивает, снимай с ПТ, но если уже есть заинтересованные лица, заплати налог "на хитрость".
Много разговоров о том, подорожают игроки или подешевеют. Мое мнение, что при такой системе возрастет количество случайных покупок на первых порах маломощных игроков. А в итоге дорогие сейчас игроки подешевеют, вопрос только насколько значительно подешевеют... А слабые игроки возможно даже подорожают, опять же из-за обязательности ставок на ПТ, то есть веников станет накладнее покупать.
Но я за этот вариант. Все-таки для продажи и покупки игрока стоит потрудиться и это правильно. Много постов с высказыванием о том, что будет большая разница в ценах на одинаковых игроков,а сейчас цены более ровные. А на мой взгляд это как раз не недостаток...
Davidoff
10.11.2008, 16:29
Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 01:25 PM) [snapback]3917437[/snapback]
Саша, поясни, плиз, почему...
1. Потому что, само стремление повысить интерес к ПТ абсурдно и не имеет логического объяснения.
2. ПТ в целом справляется с возложенными на него обязаннастями.
3. ПТ создавался как компромисс. Этот компромисс рано или поздно должен либо:
.... а) отмереть
.... б) трансформироваться во что-то более реальное
Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 02:24 PM) [snapback]3917664[/snapback]
Ты готов обеспечить техническую поддержку данного варианта?
Леш, к сожалению, у меня нет возможности это сделать, максимум, что я могу это проконсультировать и кле-где помочь со скриптами. Полностью же сделать данную работу, к сожалению у меня нет ни времени, ни по видимому с декабря не будет и технической возможности.
Цитата(Masteris @ Nov 10 2008, 11:45 AM) [snapback]3917159[/snapback]
Также было бы логично ввести следующий пункт.
Когда ставка менеджеров достигает суммы, за которую менеджер готов расстаться с игроком (то есть выставленная им номинальная стоимость), игрок должен автоматически переводиться на аукцион. И там уже менеджеры соревнуются за игрока.
не пойдет так просто, первый делает ставку больше цены менеджера и выступает на аукционе в гордом одиночестве?
Tarkhar
10.11.2008, 16:43
мне как то 1ый вариант больше понравился. Логичнее он, интереснее, и в какой то мере более новаторский (те же свободные агенты - я конечно понимаю, что среди них, что то более менее нормальное (напр. игрок т.1-3, возрастом 19-23 года и с профилями поднятыми (такие игроки и сейчас есть, профили по 18-20), но общим мастерством ниже 90) будет попадаться очень редко, да и в свободных будет вата, но все же... даже 30-31 летний игрок временами нужен слабым командам, чтобы залатать брешь по быстрому, и наоборот некоторым маленьким командам нужны пускай и слабенькие по мастерству и таланту, но молодые игроки (напр. мне - в товарках чтобы ставить мне нужно 2-3 молодых игрока, т.к. ставить 30 летних стариков я смысла не вижу).
Так что: вариант №1 лучше по-моему.
Вариант №2 по сути ничего не меняет, только теперь работы кому то прибавиться (тем, кто любил раньше на аукционе вклиниваться), и МОЖЕТ быть еще повысится покупаемость - ведь сейчас многие игроки не очень популярные (слабые) могут висеть по долгу на ПТ, когда их аналоги-клоны продаются, т.к. кто то 1 сделал ставку - вот на таких игроков может быть вырастет покупаемость.
первый вариант не подходил абсолютно--возможность снятия с аукциона превратила бы трансфер в хаос, этот вариант лучше- но оставляет широкое поле для махинаций теоретически.
Вообщем думаю надо третий вариант- на основе второго, чтобы исключить минусы которые уже выяснили и выяснят еще
Считаю существующий трансфер оптимальным по нескольким причнам:
1. Сложен для махинаций.
2. Удовлетворяет потребности покупателя и продавца.
Я так понимаю многих не устраивают сроки нахождения игроков на ПТ и аукционе, а также покупатели хотя бОльших гарантий (чтобы лот не ушел с торгов), тогда нужно:
- изменить срок нахождения игрока на ПТ,
- изменить % штрафа за снятие игрока с торгов (с 1%, к примеру, до 5-10% от макимальной ставки, если она превышает заявленую Продавцом минимальную цену),
- вход на аукцион покупателей, не участвоваших в ПТ оставить, но установить шаг первой ставки для этой категории не 20, 30-40%.
Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 03:24 PM) [snapback]3917915[/snapback]
Вот-вот, только хотел написать, что есть еще этап Аукцион, где как-бы цель, поставить максимум.
Кстати, как думаешь, не будет путаницы у людей из-за постоянных скачков ТФ?
ЗЫ: я по-прежнему не понимаю, для чего принципиально нужна двухэтапная система? Ведь, по сути, теперешний поиск решения проблем именно из-за этого.
У нас есть продавец и покупатель. Первая часть - это интересы продавца, а второй - покупателя.\На счёт путанницы не знаю. Грамотный менеджер всегда знает, где можно посмотерть свой ТФ

Цитата(ko @ Nov 10 2008, 03:28 PM) [snapback]3917932[/snapback]
Леха, а если дополнить версию 2 так, к примеру игроку при выставлении на трансфер продавец назначает свою цену, если на ПТ ставки ее перекрывают, то он автоматически переходит на аукцион, а если нет, то продавец выбирает переводить на аук или нет.
А смысл? Что это меняет?
Цитата(Davidoff @ Nov 10 2008, 03:29 PM) [snapback]3917936[/snapback]
1. Потому что, само стремление повысить интерес к ПТ абсурдно и не имеет логического объяснения.
.... а) отмереть
1. Не совсем так. Предполагалось, что ПТ будет обозначать реальный спрос. Многие его игнорируют, поэтому информация искажается.
2. В целом да. Я бы ничего и не менял, если бы не было такого большого количества рекламаций.
3. Согласен. Но он может ещё и пожить.

Леш, к сожалению, у меня нет возможности это сделать, максимум, что я могу это проконсультировать и кле-где помочь со скриптами. Полностью же сделать данную работу, к сожалению у меня нет ни времени, ни по видимому с декабря не будет и технической возможности.
А вот это тоже немаловажно...
Цитата(Maxpro @ Nov 10 2008, 03:54 PM) [snapback]3918072[/snapback]
Вообщем думаю надо третий вариант- на основе второго, чтобы исключить минусы которые уже выяснили и выяснят еще
Можешь в таком случае расписать, что именно нужно добавить
DanMike
10.11.2008, 17:13
.... а) отмереть
а какие на него обязанности возлагались? Когда шло обсуждение того трансфера, говорилось о том, что ПТ как раз для основных торгов, а аукцион скоротечная форма торгов, где продавец может еще и "сверху" получить. А на самом деле получилось совсем не так - основные торги как раз и происходят на аукционе, куда очень уж стремно выпускать хороших игроков с ПТ - цены там уж слишком маленькие.
Хотя ПТ очень полезен, но почему-то многие этого не сообразят - всегда по максимуму нагонял цену там, тем самым сокращал время нахождения на ауке и отсеивал "ленивых" охотников - в итоге получал подешевле аналогичных игроков.
А убирать ПТ - это лишать продавца права выбора (пусть и со штрафом), ну и головная боль президентам ФС (как "дурак" снимет игрока с аука?)
Davidoff
10.11.2008, 17:23
Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 04:13 PM) [snapback]3918144[/snapback]
а какие на него обязанности возлагались? Когда шло обсуждение того трансфера, говорилось о том, что ПТ как раз для основных торгов, а аукцион скоротечная форма торгов, где продавец может еще и "сверху" получить. А на самом деле получилось совсем не так - основные торги как раз и происходят на аукционе, куда очень уж стремно выпускать хороших игроков с ПТ - цены там уж слишком маленькие.
Хотя ПТ очень полезен, но почему-то многие этого не сообразят - всегда по максимуму нагонял цену там, тем самым сокращал время нахождения на ауке и отсеивал "ленивых" охотников - в итоге получал подешевле аналогичных игроков.
А убирать ПТ - это лишать продавца права выбора (пусть и со штрафом), ну и головная боль президентам ФС (как "дурак" снимет игрока с аука?)
Основная задача ПТ - отсеять тех кто:
а) не хочет продавать, а просто интересуется: "хм. интересно, а сколько за него дадут?"
б) ждет "своей" цены
В общем я предлагаю использовать 1ый вариант, который естественно требует доработки, т.к. представляет из себя черновой набросок, шальную мысль так сказать
Мне сами предварительные торги не очень нравятся. Такое ощущуение что они тормозят процесс, не имея особого смысла. Я за первый вариант.
Я еще мыслей хотел набрасать по первому варианту, можно тут ?
Однозначно это вариант лучше... единственное, что сделал бы процент за снятие побольше... плюс сохраняется без изменения возможность блокирования игроков президентами...
boomber
10.11.2008, 17:43
Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 04:07 PM) [snapback]3918127[/snapback]
У нас есть продавец и покупатель. Первая часть - это интересы продавца, а второй - покупателя.
Если бы первая часть соблюдала интересы продавца, я думаю, вопросов не было бы. В данном случае, продавец поставлен перед выбором: либо риск, либо перестать быть продавцом. А это не есть интересы продавца.
Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 04:07 PM) [snapback]3918127[/snapback]
1. Не совсем так. Предполагалось, что ПТ будет обозначать реальный спрос. Многие его игнорируют, поэтому информация искажается.
Напрасно предполагалось. Нет ровно никаких предпосылок для формирования спроса на ПТ. Не будет предпосылок и если реализовать Вариант 2 модернизации трансфера. Останется все то же, точнее, даже большее искажение информации. Потому что никто не сможет гарантировать распределенное участие людей (их финансов) в торговле за игроками. Подчеркиваю,
распределенное, равномерное. И не будет механизмов выхода на более реальную стоимость.
Где я не прав?
windsom
10.11.2008, 17:48
Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 04:43 PM) [snapback]3918233[/snapback]
Напрасно предполагалось. Нет ровно никаких предпосылок для формирования спроса на ПТ. Не будет предпосылок и если реализовать Вариант 2 модернизации трансфера. Останется все то же, точнее, даже большее искажение информации. Потому что никто не сможет гарантировать распределенное участие людей (их финансов) в торговле за игроками. Подчеркиваю, распределенное, равномерное. И не будет механизмов выхода на более реальную стоимость.
Где я не прав?
А сейчас оно разве равномерно распределенное?
Второй вариант оставляет больше вопросов чем ответов, причем вопросы спорные и ответ на них может дать только запуск этой версии, но при этом мы можем многое потерять.
Первый вариант, устраивает полностью и в принципе без последствий, сурово но правильно всё.
ИМХО
З.Ы. И как бы сам ПТ предназначался для отсеивания, а со вторым вариантом получится, что мы все там погрузимся в море ставок, и фильтр уже будет аукцион, но получается мы сам фильтр поменяли местами, от чего нам лучше не станет !
DanMike
10.11.2008, 17:51
Цитата(Davidoff @ Nov 10 2008, 04:23 PM) [snapback]3918171[/snapback]
Основная задача ПТ - отсеять тех кто:
а) не хочет продавать, а просто интересуется: "хм. интересно, а сколько за него дадут?"
б) ждет "своей" цены
В общем я предлагаю использовать 1ый вариант, который естественно требует доработки, т.к. представляет из себя черновой набросок, шальную мысль так сказать

у тебя просто др.видение задачи ПТ

а вообще-то:
а) таким вообще не место на трансфере, с такими только штрафы и побольше.
б) ну это почти те же, что и а) - тоже штрафы.
Зато ничего практически менять не надо

Думаю, посмотреть ст
оит, как это будет работать. В принципе кроме эмоционального протеста обязаловке ничего против вразумительного нет.
Второй вариант оставляет больше вопросов чем ответов, причем вопросы спорные и ответ на них может дать только запуск этой версии, но при этом мы можем многое потерять.
Первый вариант, устраивает полностью и в принципе без последствий, сурово но правильно всё.
ИМХО
З.Ы. И как бы сам ПТ предназначался для отсеивания, а со вторым вариантом получится, что мы все там погрузимся в море ставок, и фильтр уже будет аукцион, но получается мы сам фильтр поменяли местами, от чего нам лучше не станет !
DanMike
10.11.2008, 17:56
Напрасно предполагалось. Нет ровно никаких предпосылок для формирования спроса на ПТ. Не будет предпосылок и если реализовать Вариант 2 модернизации трансфера. Останется все то же, точнее, даже большее искажение информации. Потому что никто не сможет гарантировать распределенное участие людей (их финансов) в торговле за игроками. Подчеркиваю, распределенное, равномерное. И не будет механизмов выхода на более реальную стоимость.
Где я не прав?
Мне кажется, надуманно. У нас чего серьезный разброс в ценах? Процентов 20-30 максимум. Собственно это практически и есть "штрафной" шаг на аукционе. Ну и плюс проблема конкретного человека - нужно уметь вовремя остановиться и присмотреть другого, подешевле, а не гнаться в азарте.
Если бы первая часть соблюдала интересы продавца, я думаю, вопросов не было бы. В данном случае, продавец поставлен перед выбором: либо риск, либо перестать быть продавцом. А это не есть интересы продавца.
Не надо передёргивать. Какой у продавца риск на ПТ, если он до 4 дней даже не штрафуется?
Где я не прав?
Если ты их не видишь, то не значит, что их нет. Гарантировать ни в каком варианте никто не не сможет. Можно лишь пытаться приблизиться. Обязаловка ПТ как раз показывает, сколько человек реально заинтересовалось игроком, что позволяет продавцу уже более точно принимать решение.
boomber
10.11.2008, 18:10
Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 04:56 PM) [snapback]3918281[/snapback]
Мне кажется, надуманно. У нас чего серьезный разброс в ценах? Процентов 20-30 максимум. Собственно это практически и есть "штрафной" шаг на аукционе. Ну и плюс проблема конкретного человека - нужно уметь вовремя остановиться и присмотреть другого, подешевле, а не гнаться в азарте.
Ну вот а мне не кажется, что надуманно. Еще раз попробуем? А потом через 2,5 сезона будем думать, вроде бы всех загнали на ПТ, а спрос опять кривой формируется.
Давай подумаем. Убираем всех на ПТ и "богатые" клубы больше не поставят сразу на аукционе. Дальше, богатый клуб ведет пару тройку игроков. Все выходят на аукцион. То, что богатый поставил бы на аукционе раньше, поставит и сейчас и купит задорого (относительно конечно). В приобретении двух оставшихся, из рассматриваемых, богатый уже не участвует. И вообще больше там богатых нет (ну так сложилось, вот я считаю, что не будет равномерного распределения богатых и бедных в торговле ха разных игроков). То есть, одни из трех, уходит за хорошие деньги (богатый проставился), а двое за недорого. И ничего не поделать. Сейчас вот, кто-то пришел бы на аукцион и поставил бы больше, а при введении второго варианта этого не будет. Означает ли это, что спрос на одного игрока большой, а на оставшихся двоих маленький?
Тот кривой спрос, который сейчас формируется (и будет формироваться) на ПТ, привел к тому, что люди, ведущие своих игроков с ПТ думают, что если отсечь аукционщиков, то они купят дешево. В этом отчасти и заключается искажение информации. При Варианте 2 возможна продажа одинаковых игроков по существенно разным ценам. Вопрос: где соблюдение интересов продавца на ПТ?
Добавлено в (10th November 2008 - 05:17 PM):Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 05:03 PM) [snapback]3918302[/snapback]
Не надо передёргивать. Какой у продавца риск на ПТ, если он до 4 дней даже не штрафуется?
Я и не передергиваю.
Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 05:03 PM) [snapback]3918302[/snapback]
Если ты их не видишь, то не значит, что их нет. Гарантировать ни в каком варианте никто не не сможет. Можно лишь пытаться приблизиться. Обязаловка ПТ как раз показывает, сколько человек реально заинтересовалось игроком, что позволяет продавцу уже более точно принимать решение.
Может ты их покажешь тогда?
Гарантировать может один этап: аукцион. То есть, свободная покупка или продажа. Такая система сформирует естественный спрос, с редкими всплесками, когда на рынок выходит богатый игрок и платит с превышением цены. Все равно, это никак не изменит кривую спроса.
ЗЫ: что-то я расфлудился. Мне уже интересно даже стало, чтобы ввели Вариант 2 и посмотреть на дальнейшую реакцию. Это не стеб.
1. Снять ограничение по времени нахождения игрока на трансе.
2. Последнее слово (продавать/не продавать) за продавцом.
3. Указывать какая команда сделала ставку.
4. Штрафы по вкусу.
DanMike
10.11.2008, 18:28
Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 05:10 PM) [snapback]3918326[/snapback]
Тот кривой спрос, который сейчас формируется (и будет формироваться) на ПТ, привел к тому, что люди, ведущие своих игроков с ПТ думают, что если отсечь аукционщиков, то они купят дешево. В этом отчасти и заключается искажение информации. При Варианте 2 возможна продажа одинаковых игроков по существенно разным ценам. Вопрос: где соблюдение интересов продавца на ПТ?
так оно и есть, потому что люди из-за своей лени не понимают прелести ПТ

Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 05:10 PM) [snapback]3918326[/snapback]
Ну вот а мне не кажется, что надуманно. Еще раз попробуем? А потом через 2,5 сезона будем думать, вроде бы всех загнали на ПТ, а спрос опять кривой формируется.
Давай подумаем. Убираем всех на ПТ и "богатые" клубы больше не поставят сразу на аукционе. Дальше, богатый клуб ведет пару тройку игроков. Все выходят на аукцион. То, что богатый поставил бы на аукционе раньше, поставит и сейчас и купит задорого (относительно конечно). В приобретении двух оставшихся, из рассматриваемых, богатый уже не участвует. И вообще больше там богатых нет (ну так сложилось, вот я считаю, что не будет равномерного распределения богатых и бедных в торговле ха разных игроков). То есть, одни из трех, уходит за хорошие деньги (богатый проставился), а двое за недорого. И ничего не поделать. Сейчас вот, кто-то пришел бы на аукцион и поставил бы больше, а при введении второго варианта этого не будет. Означает ли это, что спрос на одного игрока большой, а на оставшихся двоих маленький?
богатый клуб всегда ведет максимум 2-3 игрока - больше просто ст
оящих для него на трансфере и нет. Я ж говорю, надуманно.
Добавлено в (10th November 2008 - 05:30 PM):Цитата(ko @ Nov 10 2008, 05:23 PM) [snapback]3918366[/snapback]
1. Снять ограничение по времени нахождения игрока на трансе.
2. Последнее слово (продавать/не продавать) за продавцом.
3. Указывать какая команда сделала ставку.
4. Штрафы по вкусу.

Костя, раздел "флуд" в другом месте
boomber
10.11.2008, 18:33
Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 05:28 PM) [snapback]3918378[/snapback]
Так не будет. Надоело объяснять уже почему.
богатый клуб всегда ведет максимум 2-3 игрока - больше просто ст
оящих для него на трансфере и нет. Я ж говорю, надуманно.

Уточняю, в данном случае, имелось ввиду не богатейшие клубы Бутсы, а клубы, готовые поставить ставку выше рыночной стоимости игрока.

Костя, раздел "флуд" в другом месте

Какой флуд, это самое здравое предложение которое вообще есть на этой ветке. Потому что сейчас ущемлены права продавца, это однозначно, реконструкцию затеяли что бы исправить это, но тогда будут ущемлены права покупателя. НО мы забываем, что потратить деньги проще, чем их заработать, а в данном случае продавец зарабатывает деньги. Таким образом я предлагаю сделать покупателя полностью зависимым от прихотей продавца, что в принципе мы и наблюдаем в реале. Так что извини, но флуд разводите вы. В обоих вариантов полно минусов как в сторону продавца, так и в сторону покупателя и сбалансировать никто этот трансфер не сможет никогда, а в моем я вижу только один минус, что покупатель зависит от прихотей продавца, но это как мы видим и происходит в реале. Руководствуюсь несколькими мыслями:
1. Зачем продавать за меньшую цену чем на ту на которую я рассчитываю?
2. Почему я должен продавать в слепую? Например своим конкурентам по чемпионату?
3. Если игрок так очень нужен, то бабло можно найти по любому, а все остальные намеки, что можно купить подешевле, считаю жадностью покупателя.
von_BARBOSS
10.11.2008, 18:54
ИМХО:
Система должна быть реорганизованна координальна - поэтому для меня 1-й вариант более жизнеспособен.
+ неплохо было бы ввести в тот вариант возможность сделок только между 2-мя клубами, естественно с проверкой честности сделки.
Цитата(ko @ Nov 10 2008, 05:46 PM) [snapback]3918442[/snapback]
В обоих вариантов полно минусов как в сторону продавца, так и в сторону покупателя и сбалансировать никто этот трансфер не сможет никогда, а в моем я вижу только один минус, что покупатель зависит от прихотей продавца, но это как мы видим и происходит в реале.
Много вы видели открытых аукционов, по окончанию которых которых покупателю вдруг заявляют что видители продавец передумал ..Тоесть человек потратил время, отказался предположим от другой покупки и тут продавец платит комуто там штраф, а какой сенс от этого покупателю. Это противоречит вообще смыслу аукционов, если штраф конечно увеличить к примеру и распределить его между Лигой и пострадавшим покупателем, может в этом и будет сенс...а так вариант не жизнеспособен абсолютно, здесь не то что перекос небольшой а полностью ущёмлен покупатель, любой и бедный и багатый
Цитата(Maxpro @ Nov 10 2008, 06:19 PM) [snapback]3918561[/snapback]
Много вы видели открытых аукционов, по окончанию которых которых покупателю вдруг заявляют что видители продавец передумал ..Тоесть человек потратил время, отказался предположим от другой покупки и тут продавец платит комуто там штраф, а какой сенс от этого покупателю. Это противоречит вообще смыслу аукционов, если штраф конечно увеличить к примеру и распределить его между Лигой и пострадавшим покупателем, может в этом и будет сенс...а так вариант не жизнеспособен абсолютно, здесь не то что перекос небольшой а полностью ущёмлен покупатель, любой и бедный и багатый
Какие штрафы? Поставил больше всех вот и победил. Я не призываю возвращаться к тому что было (когда продавец выбирал отдать высшей ставке или нет). Участие в трансе это не только тупой перебой чужой ставки, это еще и общение между продавцом и покупателем. Как то я устраивал опрос во флейме по этому поводу и голоса примерно разделились поровну между тем, что я предлагаю и тем трансфером который есть сейчас. А во всех этих "модернизациях" смысла не вижу. Давыдов правильно сказал что транс должен эволюционировать, а то что происходит сейчас это не эволюция, а стагнация. Поэтому я и отстаиваю не только свою точку зрения но и точку зрения как минимум 100 респондентов
1 вариант вообще не какой, 2 хороший единственн. (учитывая что все скорее всего будут держать игроков на ПТ до последнего) время на ПТ можно уменшить где то до 7 дней.
Цитата
только менеджеры, сделавшие ставки на него на предварительных торгах
это плохо - существует тип менеджеров, которые покупают игроков только с аукциона - я лично не люблю ждать когда игрок попадает с ПТ на аукцион
и хитровжареные ребята будут просить своих друзей делать большие ставки и перебивать их чтобы у других покупателей отпало желание перебивать ставку
tony8181
10.11.2008, 20:47
Оба варианта неплохие и имеют и плюсы и минусы
А что если стимулировать участие в ПТ при нынешней трансферной системе так: покупатель, не сделавший ставку на ПТ, платит доп. налог 10%!?
1 вариант лучше: там нет предварительных торгов... вобще я так до сих пор немогу понять зачем ввели предварительные торги, т.к. оно подрозумевает что например в сезоне 84 ид, 25 ид идут только предварительные торги , потом например 15 ид уже происходят трансферные торги, потом опять 25 ид идут предварительные торги и 19 ид опять трансфер....
1) в данное время предварительные торги только тратят время, причем если учесть что большинство менеджеров бутсы пользуется поиском на сайте, незаходя на форум в разделы продажи, то следует что большое количество игроков просто непопадает на аукционы
2) во втором варианте предварительные торги практически приравнены к аукциону в первом варианте, просто увеличено количество времени нахождения игрока игрока на трансфере, что само по себе смешно... пример: мне надо купить игрока, я лучше потрачу лишние 10 минут, но сделаю ставку на игрока у которого предварительные торги заканчиваются на следуйщий день - два, чем бороться за игрока у которого еще впереди 10 дней )) смысл предварительных торгов? уж лучше просто сделать как в первом варианте просто аукцион... получится одно и тоже, но зато будет съэкономленно время, кторое иногда навес золота: приведу пример - менеджер купил несколько игроков на трансфере из-за чего зарплата футболистов выросла на столько что расходы превышают прибыль, пока они будут продавать ненужных игроков немалая сумма будет просто потеряна...
3) вобще неплохо было бы чтобы при выборе системы трансфера прошло голосование всех менеджеров с такими пунктами:
1) вариант 1; 2) вариант 2; 3) оставить без изменения; 4) против всех вариантов...
P.S. спасибо за внимание...
Эльбрус
10.11.2008, 21:02
Цитата(Detected @ Nov 10 2008, 07:42 PM) [snapback]3918857[/snapback]
это плохо - существует тип менеджеров, которые покупают игроков только с аукциона - я лично не люблю ждать когда игрок попадает с ПТ на аукцион
и хитровжареные ребята будут просить своих друзей делать большие ставки и перебивать их чтобы у других покупателей отпало желание перебивать ставку
Про хитровжаренных ребят не понял, они на ПТ будут задирать цену или как ?
Голосую за первый вариант, помню предлагал его еще в топике, посвященном нынешнему трансу. Тогда мне сказали, что невозможно программно реализовать.
Второй вариант-это тоже самое,только вид сбоку.
Первый вариант с учтенными замечаниями кардинально меняет систему трансфера к лучшему.
Набросок такой:
1.Продавец сам определяет время нахождения игрока на аукционе- 2-5 дней+2часа за каждую ставку.
2.Если не согласен с данной ценой- возвращает игрока в команду-штраф-10%.
3.Если нет ставок-1%- за пользование трансфером и игрок переходит в свободные агенты.
4. В свободных агентах игроки находятся 7 дней(можно другое время), на них желающие делают заявки. Один раз в день(при генерации тренировки) рэндомно распределяются эти заявки(игрок находит нового владельца).
5. Игроки,на которых не сделаны заявки через 7 дней пропадают из свободных агентов.
Если нужно пояснить , то могу изложить подробнее.
Slaviano
10.11.2008, 21:12
1j variant.
Bezo vsjakih predvaritelnyh torgov.
Ну что, в предложенном варианте траснфера - оставили и ПТ и Аукцион. Прекрасно! Многие уже успели привыкнуть к действующей системе (зачем их обижать).
Но улучшающие и оптимизирующие корректировки внести следует:
На этапе Предварительных Торгов:
1) Избавимся от мусора - а именно, нам не нужны множественные мелкие никчемные ставки на игроков.
(т.е. стартовая первая ставка должна начинаться с минимальной суммы игрока, объявленной продавцом)
2) Не будем обижать слабые клубы с бесполезными игроками - а именно, если на предварительных торгах ставок нет, то и штрафовать ненужно.
(не лишайте возможности отстойному клубу хоть какие-нить деньги выручить за лузера)
3) Не дадим в обиду и реальных покупателей - а именно, если на предварительных торгах за игрока уже успели закуситься реальные пацаны, то с продавца, который пытается их обломать - штраф 10%.
На этапе Аукцион:
1) Обратной дороги нет - если отправил игрока на аукцион, то отменить уже нельзя.
(думать головой надо на предварительных торгах)
2) Ленивых не обделять (их немало на проекте) - а именно, если игрок уже на Аукционе, то Ленивому покупателю разрешается втиснуться в битву на Аукционе, только при этом он должен заплатить неустойку в размере 10% от максимальной ставки.
Вот такие вот на мой взгляд - разумные предложения.
Ссори, если с кем-нить что-нить совпало.
spartakchel
10.11.2008, 21:18
Прочитал в теме мнения о том, что участие в аукционе возможно и для тех, кто будет делать шаг ставки 100%. Получается: кто быстрее поставил, тот отбил желание у других. Здесь выиграет только тот, кто "тупо" раньше сделал ставку. Просто неправильно по отношению к тем, кто учавствовал на ПТ. По мне 2 вариан ближе к реальной жизни. Когда продают игрока, то на него, как правило, есть уже предложения от конкретных клубов, которые устраивают как игрока, так и команду. Между этими командами-претендентами и ведется борьба за игрока.
P.S. Интересная идея пришла в голову. Можно ввести некий коэффициент повышения заработной платы для игрока, которого купили. Допустим, игрок играл на каких-нибудь островах и его купила команда сильнеее предыдущей на какое-то количество пунктов или же за цену выше номинала в несколько раз. Тогда, соответственно, менеджерам клубов прийдется не просто думать о цене игрока, но и о том насколько экономически целесообразно будет содержать такого игрока. Кто, что скажет по этому поводу???
Небольшой минус - те, у кого не очень много времени, вряд ли смогут конкурировать с теми, у кого его в избытке.
Большой минус - при том, что существует возможность снятия игрока с ПТ без штрафа, существует коридор для мошенников.
Как вариант - выставляешь игрока, на него 3 ставки за 4 дня. Снимаешь и выставляешь снова. И так до тех пор, пока на игрока не будет сделана только одна ставка, которую поставил кто-то по договорённости. Естественно игрок уходит недорого кому нужно.
Видел предлагают вариант где минимум две или даже три ставки. Так кто уверен, что все эти три ставки не сделаны по договорённости?
При нынешнем трансфере это нереально, т.к. на аукционе цену всё-равно догонят до рыночной. Поэтому хочется задать вопрос. Для чего нужно сократить количество участников на аукционе?
И зачем, давать диапазон на ПТ от 4 и до N дней, если всем известно, что для максимальной выгоды, нужно игрока держать на ПТ максимальное количество дней. Т.е., если игрока в срочном порядке пытаются спихнуть на 4 день, да ещё и при минимальном количестве ставок, это ли не означает попытку спихнуть игрока по дешёвке нужному человеку?
Поэтому, предлагаю такой вариант :
1. Количество дней на ПТ без диапазона. Допустим, 7 дней и точка. Т.е., игрок должен находиться на ПТ все 7 дней в обязательном порядке.
2. При выставлении минимально допустимой цены, продавец должен понимать, что если её перебьют, он не сможет снять игрока с ПТ. Поэтому, выставляя цену, нужно быть готовым к расставанию с игроком, если её готовы выплатить. Передумать возможности не будет.
Плюс - Тогда, если продавец попытается смошенничать и выставит минимально допустимую цену низкую (для того чтобы продать игрока нужному человеку по дешёвке), он наверняка нарвётся на пункт, при котором его запрос будет перебит и он уже не сможет вернуть игрока себе в команду. Т.е. вариант когда можно ставить и снимать до нужного случая сразу отпадает.
3. Снимать с торгов без штрафа нельзя вообще. Т.е., если продавец выставляет слишком завышенную цену (этот вариант оставляет продавцу возможность снять игрока с ПТ, т.к. завышенную цену вряд ли перебьют), он должен понимать, что если её не перебьют, а на аукцион он игрока не переведёт, то придётся заплатить штраф в виде некоторого процента от запрошенной им цены.
Плюс - Опять же, завышенную цену ставить невыгодно. Получается, что пункты 1 и 2 отбивают желание ставить цену заниженную. А пункт 3 завышенную. В итоге, выставляться будет цена максимально приближенная к рыночной.
4. В случае, если минимально допустимая цена на игрока равна нулю, но на него за время ПТ небыло сделано ни одной ставки, игрок возвращается в команду без штрафных санкций. Либо, уходит из команды при желании продавца. Для чего должна быть нужная опция.
Минусов не вижу (во всяком случае пока).
DanMike
10.11.2008, 21:33
Цитата(wowa87 @ Nov 10 2008, 07:53 PM) [snapback]3918891[/snapback]
1 вариант лучше: там нет предварительных торгов... вобще я так до сих пор немогу понять зачем ввели предварительные торги, т.к. оно подрозумевает что например в сезоне 84 ид, 25 ид идут только предварительные торги , потом например 15 ид уже происходят трансферные торги, потом опять 25 ид идут предварительные торги и 19 ид опять трансфер....
1) в данное время предварительные торги только тратят время, причем если учесть что большинство менеджеров бутсы пользуется поиском на сайте, незаходя на форум в разделы продажи, то следует что большое количество игроков просто непопадает на аукционы
2) во втором варианте предварительные торги практически приравнены к аукциону в первом варианте, просто увеличено количество времени нахождения игрока игрока на трансфере, что само по себе смешно... пример: мне надо купить игрока, я лучше потрачу лишние 10 минут, но сделаю ставку на игрока у которого предварительные торги заканчиваются на следуйщий день - два, чем бороться за игрока у которого еще впереди 10 дней )) смысл предварительных торгов? уж лучше просто сделать как в первом варианте просто аукцион... получится одно и тоже, но зато будет съэкономленно время, кторое иногда навес золота: приведу пример - менеджер купил несколько игроков на трансфере из-за чего зарплата футболистов выросла на столько что расходы превышают прибыль, пока они будут продавать ненужных игроков немалая сумма будет просто потеряна...
ты когда-нибудь ст
оящего игрока продавал? Почему ты рассматриваешь все с позиции покупателя?
DanMike
10.11.2008, 21:43
Цитата(MikHan @ Nov 10 2008, 08:21 PM) [snapback]3918988[/snapback]
Большой минус - при том, что существует возможность снятия игрока с ПТ без штрафа, существует коридор для мошенников.
Как вариант - выставляешь игрока, на него 3 ставки за 4 дня. Снимаешь и выставляешь снова. И так до тех пор, пока на игрока не будет сделана только одна ставка, которую поставил кто-то по договорённости. Естественно игрок уходит недорого кому нужно.
вот это, кстати, серьёзный аргумент - я б тоже бросил ставить ставки на игрока, который раз 5 уже снимался бы...
Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 07:28 PM) [snapback]3918378[/snapback]

Реально на трансфер приходят для того, чтоб покупать нужных игроков: отСОРТИРровал на аукционе по мастерству и купил то, что нужно, и не перелопачиваешь кучу хлама в ПТ
DanMike
10.11.2008, 21:47
Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 05:33 PM) [snapback]3918399[/snapback]
Уточняю, в данном случае, имелось ввиду не богатейшие клубы Бутсы, а клубы, готовые поставить ставку выше рыночной стоимости игрока.
а какая разница? первый просто заплатит больше, потому что не захотел ждать и попытаться побороться за другого, это нормально.
Я просто не пойму, о какой неравномерности спроса и цен ты говоришь? сейчас чего, большой разброс цен? Я как-то не замечал. Разница в 1-2 ставки, это тоже нормально.
Добавлено в (10th November 2008 - 08:48 PM):Цитата(Breezy @ Nov 10 2008, 08:43 PM) [snapback]3919042[/snapback]
Реально на трансфер приходят для того, чтоб покупать нужных игроков: отСОРТИРровал на аукционе по мастерству и купил то, что нужно, и не перелопачиваешь кучу хлама в ПТ
отсортировал на ПТ по мастерству и купил то, что нужно, в чем проблема то? Я ж говорю,
лень. Я не пойму - в первом варианте тоже будет такая же куча "хлама", как ты говоришь...
Ну что, в предложенном варианте траснфера - оставили и ПТ и Аукцион. Прекрасно! Многие уже успели привыкнуть к действующей системе (зачем их обижать).
Но улучшающие и оптимизирующие корректировки внести следует:
На этапе Предварительных Торгов:
1) Избавимся от мусора - а именно, нам не нужны множественные мелкие никчемные ставки на игроков.
(т.е. стартовая первая ставка должна начинаться с минимальной суммы игрока, объявленной продавцом)
2) Не будем обижать слабые клубы с бесполезными игроками - а именно, если на предварительных торгах ставок нет, то и штрафовать ненужно.
(не лишайте возможности отстойному клубу хоть какие-нить деньги выручить за лузера)
3) Не дадим в обиду и реальных покупателей - а именно, если на предварительных торгах за игрока уже успели закуситься реальные пацаны, то с продавца, который пытается их обломать - штраф 10%.
На этапе Аукцион:
1) Обратной дороги нет - если отправил игрока на аукцион, то отменить уже нельзя.
(думать головой надо на предварительных торгах)
2) Ленивых не обделять (их немало на проекте) - а именно, если игрок уже на Аукционе, то Ленивому покупателю разрешается втиснуться в битву на Аукционе, только при этом он должен заплатить неустойку в размере 10% от максимальной ставки.
Вот такие вот на мой взгляд - разумные предложения.
Ссори, если с кем-нить что-нить совпало.