Цитата(windsom @ Nov 13 2008, 10:08 PM) [snapback]3931403[/snapback]
Не факт, что не будут вести столь же много игроков - кто мешает? Ставки на ПТ ничем не отличаются от ставок на ауке. Зато "обиженные" покупатели будут спокойнее - на ауке никто не влезет.
Обязаловка на ПТ приведет к тому, что игроков будут вести с ПТ, а не рыться в ауке.
Вот ты хочешь купить игрока. Одного. Сколько "требуемых" по характеристикам игроков, ты будешь вести на ПТ? Три? Пять? Десять? Двадцать? Какое количество примерно достаточно, чтобы не было человеку геморно работать с трансфером и при этом все таки купить игрока?
Насчет "обиженных". Они и останутся, просто не будет отмазки для себя: "мол, если б не влезли тут всякие, я бы купил". Тот же, более богатый клуб (который раньше влез бы на аукцион, он же ни куда не денется и тоже хочет покупать игроков), купит и после ПТ и даже побольше переплатит, чтобы не корячиться еще раз через ПТ, аукционы. Но, логично предположить, что более богатые не всех отследят и кому-то достанется таки равноценный игрок и дешевле. От этого обиженные успокоятся или продавец обрадуется?

Я хочу сказать, что окончательная стоимость игроков становится еще более непредсказуемой, нежели сейчас. Может не сильно (зависит от активности людей), но периодически такие ситуации будут возникать. Не все игроки находятся в пуле наиболее востребованных. Желательно все ж представлять, как пойдет торговля на менее популярных игроков.
Правда вероятно придется отменить учет ставок на ПТ.
А смысл? Не очень понимаю, ставки на ПТ должны перебивать предыдущие, но не учитываться в ТФ?
Да, кстати, ты высчитывал, какова сейчас вероятность того, что цену взвинтят?
Нет, а надо? Какова цель подсчета этой вероятности?
Добавлено в (13th November 2008 - 11:39 PM):Цитата(DanMike @ Nov 13 2008, 10:32 PM) [snapback]3931534[/snapback]
Вообщем, против ПТ только ленивые и Boomber

Ты знаешь, я с начала не хотел отвечать. Чего дите тешить.
Но, реально, без стеба говорю, мне очень интересно было бы увидеть, что получится если ввести Вариант №2. Интересно посмотреть, как опять начнутся рассуждения какие же люди ленивые и глупые, не понимают рыночных механизмов и не делают так, как для них придумали.
Не для того, чтобы потом тебе же сказать, что предупреждали же. А просто ради морального удовлетворения.
Какая радость сейчас доказывать, объяснять, приводить примеры, а в ответ получать переходящих на личности
DanMikeа,
Uranа?
А так, приятно на душе, что тогда, с введением существующего сейчас трансфера, результат его работы был предсказуем. И сейчас понятно, но, к сожалению, не всем.