Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модернизация трансфера, ver.2
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Luca Toni
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 02:46 PM) [snapback]3925136[/snapback]

В и-нет через GPRS, конечно, выхожу, но я не считаю нормальным в компании на шашлыках постоянно лезть в телефон, чтобы проверить максимальная ли у тебя ставка. Это уже болезнь...

А на работе во время совещания это нормально? Маил начальника не дадите?
boomber
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 05:18 PM) [snapback]3925853[/snapback]
Конечно, хорошо - это спросить мнение boomber'a и больше никого не слушать.
Молодец, пять!
Uran
Цитата(Maryhill @ Nov 12 2008, 05:18 PM) [snapback]3925856[/snapback]
Uran, Алексей, тебе конечно не позавидуешь. Терпи нас.

А если сделать так.
1) От предвариловки отказаться.
2) Аукцион оставить, как есть, но длительность нахождения игрока на трансфере обозначить 5 сутками (можно обсудить) и
- выставлять игрока можно по трем ценам: а) цену "0" (не будет ставок, игрок на пенсию); б) цену самого игрока; в) свою, любую цену не ниже цены самого игрока;
- оставить право за продавцом, снять игрока с трансфера в любое время, но со штрафом (установить % от ставки) за пользование трансфером;
- по истечению 5 суток нахождения на трансфере, с неперебитой ценой продавца, игрок возвращается в команду, а с продавца снимается штраф (установить % от ставки).

Желаю Вам собрать все самое лучшее.
Мы же переварим любой вариант.
Успехов. drinks.gif

Если бы надоели - уже закрыл бы тему smile.gif

Фактически ты предлагаешь первый вариант. Единственное, что ты даёшь "фикс" на 5 суток, а у нас продление на 2 часа, что лучше (просто в твоём варианте все торги придутся на самое окончание этих 5 суток).

Цитата(Luca Toni @ Nov 12 2008, 05:20 PM) [snapback]3925860[/snapback]

А на работе во время совещания это нормально? Маил начальника не дадите?

Для этого и существует правило 2 часов.

Luca Toni
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 06:07 PM) [snapback]3926148[/snapback]

Для этого и существует правило 2 часов.

А на выходных почему оно не может работать?
Uran
Цитата(Luca Toni @ Nov 12 2008, 06:44 PM) [snapback]3926300[/snapback]

А на выходных почему оно не может работать?

По тому, что многие не имеют доступа в сеть в этот период. Случаев масса, когда у человек есть доступ только с работы/учёбы. Да и летом дачи/шашлыки никто не отменял.

В общем, этот пункт точно меняться не будет.

Jose Cuervo
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 05:46 PM) [snapback]3925136[/snapback]

Как ты говоришь, что нафиг я буду ставить на ПТ, так и остальные говорят то же самое. Начни искать и ставить на ПТ и, глядишь, всё переменится.

Так говорят (и я говорю), потому что к тому моменту, когда заинтересовавший меня на ПТ игрок выйдет на аукцион я состарюсь. Всё дело в том, что трансферный фонд ограничен, и я не могу одновременно 25 игроков вести, чтобы в итоге мне достался самый по цене подходящий. Именно поэтому я предпочитаю подключиться к торгам в последние сутки аукциона, а уж тем более не на ПТ. И все остальные поступают точно так же. Это легко отметить, если обратить внимание на какую нибудь молодую "семерку". Если до окончания аукциона более суток, на неё можно и в 10-15 миллионов ставку сделать, которую ещё полсуток никто не перебьет, а в последние часы ставки резко взлетят и поднимутся до полутора сотни лямов. Никто не хочет разбивать трансферный фонд на сомнительные ставки!!!
Вот простой пример.
Я "забиваю" игрока на ПТ, сделав на него предварительную ставку. Это никак не отразится на величине моего трансферного фонда. Однако, вероятность, что мою ставку до вывода на окончательные торги кто либо перебьет - мала. Итак, игрок этот всё таки выходит на аукцион, а в это время я уже борюсь за другого, торги на которого заканчиваются в ближайшие часы. И надо же! О! Чудо! В самый неподходящий момент вышедший с ПТ футболист с моей верхней ставкой автоматически откусывает кусок моего трансферного фонда, как раз такой, какого мне и не хватает для успешного завершения текущих торгов. В итоге с текущими торгами я "бреюсь", а через пару суток, когда подходят к завершению и торги на моего избранника с ПТ, сталкиваюсь с проблемой, что появился на сцене деньгастый соперник, который просто не оставляет шансов. В результате, я остаюсь с носом. Это в лучшем случае. А ведь бывает же, что и кредит возьмешь.
Именно поэтому ПТ считаю бесполезным и даже вредным элементом трансферной системы. Более того, обсуждаемая возможность сделать ПТ принудиловкой меня вообще повергает в шок.) Вот я же предложил вариант на 13 или 14 странице. Чем он и кого может не устроить? Какие там могут быть изъяны для злоумышленников и переливщиков? напротив, самая честная и открытая система.
Компутерный Паша
Кстати, про вариант№1 с возможностью продавца отказаться от продажи игрока. Больше всего претензий в том, что покупатель мог взять кредит и не получить игрока.

Если штрафовать продавца за отказ от продажи и часть штрафа выплачивать в качестве компенсации автору последней ставки, это в некоторой мере может покрыть расходы на досрочное погашения кредита. Только я не знаю, сколько стОит взять/досрочно погасить кредит.

Правда, в таком случае открывается возможность намеренно "сливать" финансы другому менеджеру по предварительному сговору. Но этот сговор не так-то просто организовать.
Sir Dmitriy
А моё мнение следующее: первый вариант был отстойный, потому что штрафы были слишком высокие. Да и продление времени аукциона на 2 часа после каждой ставки - это очень много. Раньше бедные клубы могли хоть кого-то купить, за счёт "эффекта неожиданности" pleasantry.gif, а теперь это станет невозможно.

Второй вариант - чуть получше в плане штрафов, это правда. НО!.. Продление аукциона на 2 часа, как я понял, остаётся - это бред. А теперь ещё и обязательное участие в ПТ поднимет цену игроков. Раньше во время ПТ мало кто ставил, но теперь цена будет заоблачной уже к середине ПТ, а к концу аукциона - вообще не будет на экране помещаться.
В общем, господа, инфляция будет такая, что о трансферах можно будет забыть (если вы не управляете "Арсеналом", "Реалом" или на худой конец "Челси" pardon.gif )

Я бы хотел предложить

АБСОЛЮТНО НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ТРАНСФЕРОВ,

которая всё упростит до невозможности (или усложнит smile.gif). Плата за пользование трансфером - 1% (или сколько там положено - додумайте сами), после появления хотя бы одной ставки, большей или равной запрашиваемой цене, снятие с трансфера невозможно. А теперь главное: сделать аукцион "вслепую". Т.е. игрок остаётся на аукционе на потяжении 3-5 суток, и всё это время на него можно делать ставки. Однако чужих ставок человек не видит (кстати, аналогично реальной жизни, менеджер не знает, сколько предлагают другие клубы за определённого игрока - коммерческая тайна smile.gif). Для исключения спекуляций продавец тоже не знает ни суммы ставок, ни их количества (разве что в формате "ставки есть"/"ставок нет", но я бы и это тоже не стал делать). Запрашиваемую цену покупатели тоже НЕ ВИДЯТ. Это не позволит продавцу выставлять завышенную цену. Единственный ориентир - номинальная цена игрока. Игрок, естественно, достаётся тому, кто сделал наибольшую ставку. По окончании времени аукциона - вскрываем карты: кто торговался, какие делал ставки и т.д. Дальше - проверка ФП, переезд игрока, занавес...
Таким образом игрок будет доставаться не тому, у кого тупо больше всех денег, а тому, кому он действительно нужнее всех. По-моему, это и честно, и справедливо, и азарт появляется. Да и решает проблему доступа в Инет: один раз сел, подумал хорошенько, решил во сколько ты оцениваешь игрока, сделал ставку, и 3-5 дней свободен. Удобно и хорошо.

Прошу всерьёз рассмотреть такой вариант, и заранее благодарю smile.gif.
Igor Beliaev
Я бы хотел заметить, всем кто пишет про выходные и про будни, что есть такая вещь как планирование и есть такая вещь как желание.
Так что я считаю, что это личные проблемы каждого и надо приравнять выходные и будни. У меня вообще на неделе бывает по 5 выходных, ничего играю.
soldier5777
Цитата(Jose Cuervo @ Nov 12 2008, 08:59 PM) [snapback]3927125[/snapback]

Так говорят (и я говорю), потому что к тому моменту, когда заинтересовавший меня на ПТ игрок выйдет на аукцион я состарюсь. Всё дело в том, что трансферный фонд ограничен, и я не могу одновременно 25 игроков вести, чтобы в итоге мне достался самый по цене подходящий. Именно поэтому я предпочитаю подключиться к торгам в последние сутки аукциона, а уж тем более не на ПТ. И все остальные поступают точно так же. Это легко отметить, если обратить внимание на какую нибудь молодую "семерку". Если до окончания аукциона более суток, на неё можно и в 10-15 миллионов ставку сделать, которую ещё полсуток никто не перебьет, а в последние часы ставки резко взлетят и поднимутся до полутора сотни лямов. Никто не хочет разбивать трансферный фонд на сомнительные ставки!!!
Вот простой пример...

Абослютно согласен с этим уважаемым человеком. я ниразу не делал ставку на ПТ- это дурная трата денег трасферного фонда и времени.Это пока дождешься, пока он на аукцион выползет.Я беру то что мне нужно -сейчас, а не когда нибудь. опять же -я живу в кредит..так что а денежными акулами я не потягаюсь.Иду на акцион, смотрю что есть по позициям интерсным мне, прикдываю сколько бы я отдал беру кредит -и я это куплю!и не жду неделями..Я против ПТ в любом их проявлени. Тоже самое с продажами. Да лучшеб я кому за копейки их отдал, чем они у меня болтаются, не знаю куда б кому подарить :-).
ko
Цитата(Igor Beliaev @ Nov 12 2008, 11:13 PM) [snapback]3928036[/snapback]

Я бы хотел заметить, всем кто пишет про выходные и про будни, что есть такая вещь как планирование и есть такая вещь как желание.
Так что я считаю, что это личные проблемы каждого и надо приравнять выходные и будни. У меня вообще на неделе бывает по 5 выходных, ничего играю.

Я уверен если голосовать, то твое мнение останется в меньшинстве. Думай не только о себе, а о других тоже. Если ты все выходные дома сидишь перед компом, не факт что остальные сидят.

P.S. 5 выходных, заинтересовался кем ты работаешь, в анкете написано сотрудник МВД. Прикольно, не думал что у милиционера столько выходных...
aloisio
Цитата(Igor Beliaev @ Nov 12 2008, 11:13 PM) [snapback]3928036[/snapback]

ещё бы не играть с 5-ю выходными... post-2.gif
желания много - времени нет, как тут распланируешь...
Uran
Цитата(Jose Cuervo @ Nov 12 2008, 08:59 PM) [snapback]3927125[/snapback]

Вот простой пример.
Я "забиваю" игрока на ПТ, сделав на него предварительную ставку. Это никак не отразится на величине моего трансферного фонда. Однако, вероятность, что мою ставку до вывода на окончательные торги кто либо перебьет - мала. Итак, игрок этот всё таки выходит на аукцион, а в это время я уже борюсь за другого, торги на которого заканчиваются в ближайшие часы. И надо же! О! Чудо! В самый неподходящий момент вышедший с ПТ футболист с моей верхней ставкой автоматически откусывает кусок моего трансферного фонда, как раз такой, какого мне и не хватает для успешного завершения текущих торгов. В итоге с текущими торгами я "бреюсь", а через пару суток, когда подходят к завершению и торги на моего избранника с ПТ, сталкиваюсь с проблемой, что появился на сцене деньгастый соперник, который просто не оставляет шансов. В результате, я остаюсь с носом. Это в лучшем случае. А ведь бывает же, что и кредит возьмешь.
Именно поэтому ПТ считаю бесполезным и даже вредным элементом трансферной системы. Более того, обсуждаемая возможность сделать ПТ принудиловкой меня вообще повергает в шок.) Вот я же предложил вариант на 13 или 14 странице. Чем он и кого может не устроить? Какие там могут быть изъяны для злоумышленников и переливщиков? напротив, самая честная и открытая система.
Цитата(soldier5777 @ Nov 12 2008, 11:16 PM) [snapback]3928055[/snapback]

Абослютно согласен с этим уважаемым человеком. я ниразу не делал ставку на ПТ- это дурная трата денег трасферного фонда и времени.Это пока дождешься, пока он на аукцион выползет.Я беру то что мне нужно -сейчас, а не когда нибудь. опять же -я живу в кредит..так что а денежными акулами я не потягаюсь.Иду на акцион, смотрю что есть по позициям интерсным мне, прикдываю сколько бы я отдал беру кредит -и я это куплю!и не жду неделями..Я против ПТ в любом их проявлени. Тоже самое с продажами. Да лучшеб я кому за копейки их отдал, чем они у меня болтаются, не знаю куда б кому подарить :-).

Вы меня, ребята, извините, но я это называю "жлобским менталитетом". Конечно никто не перебьёт, если все будут сидеть и думать зачем мне ставить, если никто не перебьёт. Если будет введён именно этот вариант, то вы сами увидите как ваши ставки будут довольно быстро перебиваться. По моим прикидкам на каждого менеджера при ставках на достаточно популярных игроков будет приходится по... 0,5 максимальной ставки. Т.е. из 2 менеджеров у одного будет 0 максимальных ставок, а у второго 1. Хотя, если учесть то, что по этой самой причине все будут стараться ставить как можно быстрее после выставления игрока на трансфер, максимальные ставки будут только у "опоздунов" и, кстати, обязательное время ПТ можно будет, думаю, сократить до 3 дней, т.к. основная масса всё равно будет стараться поставить в самом начале.

Цитата(Sir Dmitriy @ Nov 12 2008, 10:19 PM) [snapback]3927705[/snapback]

Я бы хотел предложить

АБСОЛЮТНО НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ТРАНСФЕРОВ,

которая всё упростит до невозможности (или усложнит smile.gif ). Плата за пользование трансфером - 1% (или сколько там положено - додумайте сами), после появления хотя бы одной ставки, большей или равной запрашиваемой цене, снятие с трансфера невозможно. А теперь главное: сделать аукцион "вслепую". Т.е. игрок остаётся на аукционе на потяжении 3-5 суток, и всё это время на него можно делать ставки. Однако чужих ставок человек не видит (кстати, аналогично реальной жизни, менеджер не знает, сколько предлагают другие клубы за определённого игрока - коммерческая тайна smile.gif ). Для исключения спекуляций продавец тоже не знает ни суммы ставок, ни их количества (разве что в формате "ставки есть"/"ставок нет", но я бы и это тоже не стал делать). Запрашиваемую цену покупатели тоже НЕ ВИДЯТ. Это не позволит продавцу выставлять завышенную цену. Единственный ориентир - номинальная цена игрока. Игрок, естественно, достаётся тому, кто сделал наибольшую ставку. По окончании времени аукциона - вскрываем карты: кто торговался, какие делал ставки и т.д. Дальше - проверка ФП, переезд игрока, занавес...
Таким образом игрок будет доставаться не тому, у кого тупо больше всех денег, а тому, кому он действительно нужнее всех. По-моему, это и честно, и справедливо, и азарт появляется. Да и решает проблему доступа в Инет: один раз сел, подумал хорошенько, решил во сколько ты оцениваешь игрока, сделал ставку, и 3-5 дней свободен. Удобно и хорошо.

Прошу всерьёз рассмотреть такой вариант, и заранее благодарю smile.gif .

Точно нет. Я уже писал выше почему недопустим "слепой" трансфер.

Davidoff
Цитата(Uran @ Nov 13 2008, 10:34 AM) [snapback]3928779[/snapback]

Вы меня, ребята, извините, но я это называю "жлобским менталитетом". Конечно никто не перебьёт, если все будут сидеть и думать зачем мне ставить, если никто не перебьёт. Если будет введён именно этот вариант, то вы сами увидите как ваши ставки будут довольно быстро перебиваться. По моим прикидкам на каждого менеджера при ставках на достаточно популярных игроков будет приходится по... 0,5 максимальной ставки. Т.е. из 2 менеджеров у одного будет 0 максимальных ставок, а у второго 1. Хотя, если учесть то, что по этой самой причине все будут стараться ставить как можно быстрее после выставления игрока на трансфер, максимальные ставки будут только у "опоздунов" и, кстати, обязательное время ПТ можно будет, думаю, сократить до 3 дней, т.к. основная масса всё равно будет стараться поставить в самом начале.

Леш, ты ошибаешься, большая часть на транс перестанет лазить вообще, только когда реально надо будет кого-то купить. Сейчас бывает лазают от нечего делать, делают ставки на том же ПТ в начале аука, пока цени малы, просто чтобы чем-то себя занять. В твоем же варианте большинство на трансфер полезет только при необходимости, как говорится только когда припрет. т.е. число участников рынка сократится:
1. за счет того, что доступ будет ограничен на начальном этапе ПТ
2. за счет того, что народ вообще будет меньше ходить на трансфер
Так что я бы сильно подумал на этот счет. То что игроки ставят в последний момент это верно и оправданно. Я их понимаю. А ПТ вы убили, когда стали учитывать ставки на ПТ в ТФ.

Цитата(Uran @ Nov 13 2008, 10:34 AM) [snapback]3928779[/snapback]

Точно нет. Я уже писал выше почему недопустим "слепой" трансфер.

А как по мне так в-принципе он имеет право на существование smile.gif
Kotia83
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 02:46 PM) [snapback]3924387[/snapback]

Вот из-за таких менеджеров, плохо понимающих рыночный механизм, и происходит игнорирование ПТ. Многие из-за этого и снимают игрока с ПТ, что на него очень мало ставок.

А какой смысл мне вкладывать денюжку, свой трансферный фонд в игрока на который уже есть ставка и который скорее всего на укционе и окажеться, если я могу эти деньги вложить в игрока у которого нет ставок и он тоже перейдет на аук, глядишь будет несколько игроков в продаже и может на пару млн можно будет взять дешевле, будет выбор.

Да и система у нас очень рыночная, главное чтоб ставка была сразу на аук а там уже как пойдет.

Запрашиваяемая цена вполне неплохой вариант
Uran
Цитата(Davidoff @ Nov 13 2008, 11:57 AM) [snapback]3929123[/snapback]

Леш, ты ошибаешься, большая часть на транс перестанет лазить вообще, только когда реально надо будет кого-то купить. Сейчас бывает лазают от нечего делать, делают ставки на том же ПТ в начале аука, пока цени малы, просто чтобы чем-то себя занять. В твоем же варианте большинство на трансфер полезет только при необходимости, как говорится только когда припрет. т.е. число участников рынка сократится:
1. за счет того, что доступ будет ограничен на начальном этапе ПТ
2. за счет того, что народ вообще будет меньше ходить на трансфер
Так что я бы сильно подумал на этот счет. То что игроки ставят в последний момент это верно и оправданно. Я их понимаю. А ПТ вы убили, когда стали учитывать ставки на ПТ в ТФ.

Не уверен, что станет значительно меньше.

Слепая система, особенно в предложенном виде - это прямый выход на махинации со сливом хреновых игроков за хорошие деньги.

x-terra07
Цитата(Uran @ Nov 13 2008, 08:30 PM) [snapback]3929384[/snapback]

Слепая система, особенно в предложенном виде - это прямый выход на махинации со сливом хреновых игроков за хорошие деньги.

В такой системе менеджер указывает не цену игрока,а сумму до которой он в принципе готов за него торговаться.
Dusha
Можно указать по пунктам цели и задачи, которые стоят перед новой системой трансфера ?
Какие проблемы новая система должна решить и не должна создавать ? vertag.gif

А то мы обсуждаем на уровне какого-то эстетического восприятия - одному нравится Малевич, а другому Кандинский.....

Получается, все предлагаемые варианты накладываются на отдельные субъективные желания и ощущения участников дискуссии,
а надо, чтобы каждый логически оценил насколько тот или иной вариант близок к заданному идеалу, отвечает выставленным требованиям.
Graf-MY
Цитата

Но ведь есть досье игрока по которму все видно,никто не будет делать больших ставок на хреновых игроков. А ПТ надо убирать.
Uran
Цитата(dvor-nik-off @ Nov 13 2008, 01:50 PM) [snapback]3929466[/snapback]

В такой системе менеджер указывает не цену игрока,а сумму до которой он в принципе готов за него торговаться.

И что эта сумма даст?

boomber
Dusha, резонное замечание, но есть одно НО.
Лично я, предлагаю изменения со следующими целями:
1. Наличие возможности быстро и просто купить
2. Наличие возможности быстро и просто продавать
3. Наиболее объективное формирование рыночной стоимости игрока
4. Наименьшие переделки в существующем трансфере.

А "НО" заключается в том, что все варианты предлагаются примерно с этими же целями, лишь с разницей в понимании некоторых вещей.
Kotia83
Цитата(Maryhill @ Nov 12 2008, 08:18 PM) [snapback]3925856[/snapback]

Uran, Алексей, тебе конечно не позавидуешь. Терпи нас.

- выставлять игрока можно по трем ценам: а) цену "0" (не будет ставок, игрок на пенсию); б) цену самого игрока; в) свою, любую цену не ниже цены самого игрока;
- оставить право за продавцом, снять игрока с трансфера в любое время, но со штрафом (установить % от ставки) за пользование трансфером;
- по истечению 5 суток нахождения на трансфере, с неперебитой ценой продавца, игрок возвращается в команду, а с продавца снимается штраф (установить % от ставки).

вполне разумно, только сделать сутки или двое обязательно, при которых можно снять за разумный штраф, минималльный, и по истечению этого срока начинать торги по +2 часаи сдесь например можно снимать игрока но за реальный штраф(большой) или вообще запретить если цена перебита
Dusha
Цитата(boomber @ Nov 13 2008, 02:28 PM) [snapback]3929620[/snapback]

А "НО" заключается в том, что все варианты предлагаются примерно с этими же целями, лишь с разницей в понимании некоторых вещей.

По-любому, у каждого свои тараканы в голове, свои резоны. Здесь уже кто-то сказал - "одни мыслят как покупатели, другие как продавцы".
Все тянут в свои стороны или просто занимаются вкусовщиной.

А усилия надо прикладывать в одном направлении, а направление нужно выбрать и обозначить.

Вот мои проблемы с трансфером:

1. Неинформативный, затянутый предварительный этап, не гарантирующий поступление товара в продажу.

2. Цены на игроков, способных усилить основу команды, взвинчены до небес спросом на них от команд более низкого уровня, для которых их покупка является единственной целью сезона "светом в конце тоннеля" post-1.gif и тем, что эти команды готовы тратить на покупку все свои финансы + кредиты.
То есть цена такого игрока становится автоматически равной примерно средней сумме денег имеющейся на счету всех таких команд (+ кредит).

3. При принятии решения о выставлении игрока на трансфер нет возможности быстро и удобно оценить его вероятную конечную продажную цену. Такого фильтра, как на предварительных торгах, нет для базы состоявшихся сделок.
boomber
Цитата(Dusha @ Nov 13 2008, 03:50 PM) [snapback]3929873[/snapback]
По-любому, у каждого свои тараканы в голове, свои резоны. Здесь уже кто-то сказал - "одни мыслят как покупатели, другие как продавцы".
Все тянут в свои стороны или просто занимаются вкусовщиной.
Вот именно поэтому я заикнулся, что плохо будет, если вопрос уйдет на голосование.

А усилия надо прикладывать в одном направлении, а направление нужно выбрать и обозначить.
А они и прикладываются. Каждый своим способом делает мир лучше. Жаль, что не хотим учиться на ошибках.

Кстати, подумалось, нужен еще механизм контроля. Как, интересно, он голосованием будет приниматься? Хотя, это уже другая тема.
Uran
Цитата(boomber @ Nov 13 2008, 02:28 PM) [snapback]3929620[/snapback]
Лично я, предлагаю изменения со следующими целями:
1. Наличие возможности быстро и просто купить
2. Наличие возможности быстро и просто продавать
3. Наиболее объективное формирование рыночной стоимости игрока
4. Наименьшие переделки в существующем трансфере.

Я бы к этому ещё добавил высокую стойкость к махинациям.

Вот мои проблемы с трансфером:
1. Неинформативный, затянутый предварительный этап, не гарантирующий поступление товара в продажу.
2. Цены на игроков, способных усилить основу команды, взвинчены до небес спросом на них от команд более низкого уровня, для которых их покупка является единственной целью сезона "светом в конце тоннеля" post-1.gif и тем, что эти команды готовы тратить на покупку все свои финансы + кредиты.
То есть цена такого игрока становится автоматически равной примерно средней сумме денег имеющейся на счету всех таких команд (+ кредит).
3. При принятии решения о выставлении игрока на трансфер нет возможности быстро и удобно оценить его вероятную конечную продажную цену. Такого фильтра, как на предварительных торгах, нет для базы состоявшихся сделок.

1. При обязаловке это, видимо, снижается. Тем более, что и срок можно сделать как 3 обязательных и 6 максимальных.

2. Это, батенька, и есть баланс спроса и предложения. Кстати, цены снижаются.

3. Если его сделать, то сайт будет лежать не поднимаясь smile.gif Подобная выборка бы просто убивала его.

boomber
Цитата(Uran @ Nov 13 2008, 05:20 PM) [snapback]3930183[/snapback]
Я бы к этому ещё добавил высокую стойкость к махинациям.
Ага, тоже обозначил чуть выше.
Dusha

1. При обязаловке это, видимо, снижается. Тем более, что и срок можно сделать как 3 обязательных и 6 максимальных.

То есть по сути при данном варианте мы называем начальный период аукциона "предварительными торгами" только с целью возможности фильтрации по тому, кто ещё может быть снят с торгов, а кто уже нет ?
Ну нормально, тогда, конечно, так удобнее...

2. Это, батенька, и есть баланс спроса и предложения. Кстати, цены снижаются.

Ну это, конечно, совсем не баланс спроса и предложения на СПОРТСМЕНОВ, поскольку в отличии от реальной жизни в Бутсе мнения самих игроков никто не спрашивает pleasantry.gif ! а это существенный фактор при трансфере. Думаю нет смысла расписывать разницу...

А у нас в Бутсе большая разница в доходах команд между высшими и низшими дивизионами, а точнее между дивизионами различных чемпионатов, различающихся по средней силе команд (где-то 1-ый дивизион вполне может быть на уровне 4-го парагвайского) ??? Мне кажется должна быть большой.... тогда просто будет не один рынок игроков, а два или три, на каждом уровне крутятся соответствующие игроки....

и менее богатые клубы (из слабых дивизионов\чемпионатов) не будут взвинчивать цены на мастеровитых игроков - у них просто не будет денег.... а на средних игроков поднимется как раз спрос от таких команд - это будет их рынок.
ko
Цитата(Dusha @ Nov 13 2008, 06:13 PM) [snapback]3930363[/snapback]

А у нас в Бутсе большая разница в доходах команд между высшими и низшими дивизионами, а точнее между дивизионами различных чемпионатов, различающихся по средней силе команд (где-то 1-ый дивизион вполне может быть на уровне 4-го парагвайского) ??? Мне кажется должна быть большой.... тогда просто будет не один рынок игроков, а два или три, на каждом уровне крутятся соответствующие игроки....

и менее богатые клубы (из слабых дивизионов\чемпионатов) не будут взвинчивать цены на мастеровитых игроков - у них просто не будет денег.... а на средних игроков поднимется как раз спрос от таких команд - это будет их рынок.

Думаю при этом раскладе мало кто захочет брать кому из низших дивов и прозябать в них, ведь за счет тактики слабой коме не выжить среди сильных. Хотя могут брать как вторую кому и за счет аренды формировать так сказать фарм клубы...

Добавлено в (13th November 2008 - 06:28 PM):

3. Если его сделать, то сайт будет лежать не поднимаясь smile.gif Подобная выборка бы просто убивала его.

Об этом мы поговорим в пятницу. smile.gif
Dusha
Цитата(ko @ Nov 13 2008, 06:26 PM) [snapback]3930406[/snapback]

Думаю при этом раскладе мало кто захочет брать кому из низших дивов и прозябать в них, ведь за счет тактики слабой коме не выжить среди сильных. Хотя могут брать как вторую кому и за счет аренды формировать так сказать фарм клубы...

ХМ.... не знал... huh.gif мне кажется, что люди когда покупают, например, менеджер то это, чтобы поуправлять Ювентусом, МЮ, Реалом.... или поднять команду из низшего дивизиона, применив свой скилл..
Реалов здесь на всех не хватит, можно еще, конечно, один большой высший дивизион сделать, чтобы всех осчастливить, но думаю вот это то и неинтересно никому....
Нормально будет... по шажочку: воспитал 9 талант , загнал за уйму bes.gif денег, прикупил игрочков, поднялсО.. и тд и тп. Все, все равно, не могут играть в лиге чемпионов. А кто нибудь, все равно, должен победить в низшем дивизионе, без победителей не обойтись, тем более среди равных себе соперников, и в следующем году у него уже совсем другие фин-ые возможности - вперед распоряжайся, применяй свой скилл bigwink.gif . Вылетел в низший - будь добр продай игрочка , а то прогоришь acute.gif на зарплате и прочих расходах.
Но я вполне допускаю, что такого тонкого механизма здесь можно и не добиться, мне многое неизвестно, просто делюсь мыслями... shuffle.gif
Jose Cuervo
Уран, ощущение такое, что доводы участников этого обсуждения ты просматриваешь только для того, чтобы найти в них изъян, а соответственно и причину срубить на корню.)
Тогда я и срублю на корню твою уверенность в том, что обязательная необходимость сделать ставку в ПТ улучшит дела на торгах в целом. Хотя об этом уже вскользь упоминали очень многие.
Итак, ещё раз. Почему я активно участвую в трансферах, но не заглядываю в ПТ?
Ограничение трансферного фонда! Это именно та причина, по которой ни я, ни другой менеджер не станем отрезать от общей суммы своего ТФ кусочки на какие то неопределенные торги, окончание которых состоится через три-пять дней, неделю. Потому что эти деньги, оставаясь на руках в свободном использовании, обязательно принесут больше пользы. Потому что любые торги проходят непредсказуемо, всегда есть место удачной сделке, подвернувшемуся случаю и т.п и т.д.
Мы за свободные торги без всяких условий и оговорок! А если вы заставите нас участвовать в ПТ в обязательном порядке, тогда задуймайтесь, на сколько сократится активность покупателей. Большинство окажутся просто несостоятельными участниками такого трансфера.
Graf-MY
Цитата
Мы за свободные торги без всяких условий и оговорок! А если вы заставите нас участвовать в ПТ в обязательном порядке, тогда задуймайтесь, на сколько сократится активность покупателей. Большинство окажутся просто несостоятельными участниками такого трансфера.

Полностью поддерживаю. В ПТ участвовал один раз в начале карьеры,понял бесполезность этой идеи,смотрю сразу аукцион.
maveric2020
Цитата
Полностью поддерживаю. В ПТ участвовал один раз в начале карьеры,понял бесполезность этой идеи,смотрю сразу аукцион.

Как мне кажеться ты не один такой, а по сути почти все. Просто смысла никто не видит в ПТ. Вопрос почему? Потому что нет разницы между ставкой на аукционе и ставкой на ПТ, но есть риск что игрок будет снят менеджером с торгов и время будет убито даром. Оставлять аукцион без ПТ нельзя, так как только с ПТ можно снять игрока обратно (пусть за большой штраф), а у менеджера должен быть выбор продавать или нет. А вот когда люди, учавствовавшие на ПТ получат преймущества перед остальными, как ты думаешь что произойдет? Ну и узаконить менеджеров которые выставляют игроков на продажу большими штрафами за снятие после ставок и .....т.д и т.п
windsom
Цитата(Davidoff @ Nov 13 2008, 11:57 AM) [snapback]3929123[/snapback]

То есть все будут радостно ставить номинал, думая, что другие не поставят больше и как выбирать победителя? Покупатель не знает сколько ставить, на чем ему основываться в своей ставке?

Почему ты так упорно хочешь превратить трансфер в дурацкую лотерею?
Трансфер "Davidoff": выставил игрока - забудь про него и радуйся, если с барского плеча покупателя тебе перепадет пара гольденов.
windsom
Цитата(boomber @ Nov 12 2008, 04:19 PM) [snapback]3925571[/snapback]

Так вот я и спрашиваю, почему ты считаешь, что выровняются цены?
Я думаю, для того, чтобы цены выравнивались, надо чтобы как можно большее число возможных потенциальных покупателей игрока участвовало в ПТ на КАЖДОГО "своего" игрока. Если менеджер будет вести двух-трех (ну пусть четырех или пять) игроков, то запросто может сложиться ситуация, когда за двух (и больше, разумеется) одинковых игроков будут бороться потенциально финансово разные люди. С одной стороны, ты готов чуть переплатить, нежели опять вести игроков (опять же двух-трех) с ПТ. А с другой стороны, если на аукционе 10 человек с не очень большими финансами, игрок уйдет дешевле. Учитывай, что из этих 10, кто-то ведет других игроков и может отвалиться с аукциона, уменьшив круг покупателей. А увеличиться этот круг уже никак не сможет.
И главное, ситуация в этом случае становится просто непредсказуемой. Не лазить же продавцу по финансам покупателей и после уже оценивать, выводить на аукцион игрока или нет.
Я повторяю, наибольшее уравнивание цен может дать только равное распределение финансов в участии на ПТ. Пусть вероятность благоприятных покупателей около 70%, но 30% могут уйти просто дешево.

Так еще раз: почему ты считаешь, что разница в ценах одинаковых игроков будет не больше, чем сейчас?

Не факт, что не будут вести столь же много игроков - кто мешает? Ставки на ПТ ничем не отличаются от ставок на ауке. Зато "обиженные" покупатели будут спокойнее - на ауке никто не влезет.
Обязаловка на ПТ приведет к тому, что игроков будут вести с ПТ, а не рыться в ауке.

Кстати те, кто жалуются, что придется перекапывать много хлама, вероятно, забывают о сортировке и поиске.

Правда вероятно придется отменить учет ставок на ПТ.

Честно говоря, я предложил бы сделать трансфер менее информативным - покупатели не должны знать, у кого они покупают игрока.

Да, кстати, ты высчитывал, какова сейчас вероятность того, что цену взвинтят?
Graf-MY
Цитата
Оставлять аукцион без ПТ нельзя, так как только с ПТ можно снять игрока обратно (пусть за большой штраф), а у менеджера должен быть выбор продавать или нет.

А зачем тогда вообще выстовлять игрока на продажу если ты не уверен что хочешь его продать? Смысл выстовить ненужного тебе игрока ,а потом вернуть обратно?
DanMike
Вообщем, против ПТ только ленивые и Boomber smile.gif
Для ленивых предлагаю оставить возможность ставки на ауке, НО с немедленной уплатой штрафа в процентном отношении от максимальной ставки на данный момент, допустим 5%. (мин.шаг на ПТ)
Хотя это проблему отсутствия ставок вряд ли решит...
Отмена уменьшения ТФ на ПТ имеет отрицательный момент - искусственно завышается цена на игрока за счет того, что менеджер делает ставки по максимуму на всех интересующих, в итоге может оказаться, что 2-3 менеджера купят всех игроков одной "категории".
Graf-MY
Цитата
Для ленивых предлагаю оставить возможность ставки на ауке, НО с немедленной уплатой штрафа в процентном отношении от максимальной ставки на данный момент, допустим 5%. (мин.шаг на ПТ)
Хотя это проблему отсутствия ставок вряд ли решит...

Боюсь что тогда трансфер тихо закиснет,пропадет интерес,цены упадут,и настанет каллапс.
Tota
Цитата(DanMike @ Nov 13 2008, 10:32 PM) [snapback]3931534[/snapback]

И еще те, кто дружит с логикой. drinks.gif

Хлебушка или пивка, нет желания купить через ПТ? rofl.gif

Где вы, в природе, видели, эти пресловутые, ПТ? pardon.gif mad.gif mad.gif mad.gif
А еще можно добавить ПТ-1 и ПТ-2!!!
boomber
Цитата(windsom @ Nov 13 2008, 10:08 PM) [snapback]3931403[/snapback]
Не факт, что не будут вести столь же много игроков - кто мешает? Ставки на ПТ ничем не отличаются от ставок на ауке. Зато "обиженные" покупатели будут спокойнее - на ауке никто не влезет.
Обязаловка на ПТ приведет к тому, что игроков будут вести с ПТ, а не рыться в ауке.
Вот ты хочешь купить игрока. Одного. Сколько "требуемых" по характеристикам игроков, ты будешь вести на ПТ? Три? Пять? Десять? Двадцать? Какое количество примерно достаточно, чтобы не было человеку геморно работать с трансфером и при этом все таки купить игрока?
Насчет "обиженных". Они и останутся, просто не будет отмазки для себя: "мол, если б не влезли тут всякие, я бы купил". Тот же, более богатый клуб (который раньше влез бы на аукцион, он же ни куда не денется и тоже хочет покупать игроков), купит и после ПТ и даже побольше переплатит, чтобы не корячиться еще раз через ПТ, аукционы. Но, логично предположить, что более богатые не всех отследят и кому-то достанется таки равноценный игрок и дешевле. От этого обиженные успокоятся или продавец обрадуется? smile.gif
Я хочу сказать, что окончательная стоимость игроков становится еще более непредсказуемой, нежели сейчас. Может не сильно (зависит от активности людей), но периодически такие ситуации будут возникать. Не все игроки находятся в пуле наиболее востребованных. Желательно все ж представлять, как пойдет торговля на менее популярных игроков.

Правда вероятно придется отменить учет ставок на ПТ.
А смысл? Не очень понимаю, ставки на ПТ должны перебивать предыдущие, но не учитываться в ТФ?

Да, кстати, ты высчитывал, какова сейчас вероятность того, что цену взвинтят?
Нет, а надо? Какова цель подсчета этой вероятности?

Добавлено в (13th November 2008 - 11:39 PM):
Ты знаешь, я с начала не хотел отвечать. Чего дите тешить.
Но, реально, без стеба говорю, мне очень интересно было бы увидеть, что получится если ввести Вариант №2. Интересно посмотреть, как опять начнутся рассуждения какие же люди ленивые и глупые, не понимают рыночных механизмов и не делают так, как для них придумали.
Не для того, чтобы потом тебе же сказать, что предупреждали же. А просто ради морального удовлетворения.
Какая радость сейчас доказывать, объяснять, приводить примеры, а в ответ получать переходящих на личности DanMikeа, Uranа?
А так, приятно на душе, что тогда, с введением существующего сейчас трансфера, результат его работы был предсказуем. И сейчас понятно, но, к сожалению, не всем. pardon.gif
Uran

Отмена уменьшения ТФ на ПТ имеет отрицательный момент - искусственно завышается цена на игрока за счет того, что менеджер делает ставки по максимуму на всех интересующих, в итоге может оказаться, что 2-3 менеджера купят всех игроков одной "категории".

Почему-то они забывают, что если на ПТ будут ВСЕ, то его ставку с высокой долей вероятностью перебьют и на ТФ она в итоге влиять не будет.
Цитата(Graf-MY @ Nov 13 2008, 10:43 PM) [snapback]3931598[/snapback]

Боюсь что тогда трансфер тихо закиснет,пропадет интерес,цены упадут,и настанет каллапс.

КОЛЛАПС. Хоть пишите правильно.
2boomber
Следи за собою.

Я ничего не имею против ПТ, но при этом не являюсь и его ярым сторонником. Просто не видите очевидных вещей и мне их приходится разъяснять.
Ладно, тема себя изжила. Аргументы я услышал. Будем думать. Возможно, предложу на обсуждение ещё один вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.