Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модернизация трансфера, ver.2
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lion meybal
Цитата(Uran @ Nov 11 2008, 12:15 PM) [snapback]3920496[/snapback]

В чём отличие от предложенного варианта? Я вижу только появление "желаемой цены", которая ни на что не влияет и перевод при наличии минимум 2 ставок, что неправильно, т.к. можно и с одной переводить (игрок сразу в завершённые пойдёт), а игроков типа "купите хоть кто-то" на трансфере полно.

Вот именно что отличия почти никакого (и прежний трансфер из той же басни), это лишь, так сказать, бонус консервантам (поклонникам ПТ), поэтому я и поддерживаю первый вариант...

Что касается "желаемой цены", то она служит альтернативой снятию с аукциона. Продавец знает сколько хочет он, покупатель знает, что если он предложит то что просит продавец, игрок продастся точно... Разве не видишь плюсов? К тому же это очень реалистичный вариант на трансфере...

Насчет перевода по двум ставкам, отвечу так - это узаконивает предварительные торги, иначе вопрос, зачем они вообще нужны если такой трансфер можно считать завершенным? Помимо этого еще масса плюсов: например, сразу отпадает вариант "белых ставок", т.е. поставил, никто не заметил и ты отхватил чистенько дешевую восмерку... Ведь если на аукционе два игрока, это уже конкуренция, что на любом рынке - поощеряется! Да и игровой момент тут отталкивать не стоит... Ведь "ЗБ" это в первую очередь игра...))
Dimastiy
Блин, только порадовался за нормальный трансфер, который предложил Davidoff, тут сразу и версия 0,2 подоспела с опять этими е....ми ПТ, Что Вы его суете во все места то ? Однозначно за первый вариант, даже объяснять ничего не хочу, достало просто
x-terra07
Цитата(Uran @ Nov 11 2008, 06:15 PM) [snapback]3920496[/snapback]

ТФ уменьшается только на сумму МАКСИМАЛЬНЫХ ставок. Как только твою ставку на ПТ перебили - у тебя вновь полный ТФ.

В любом случае перебивать эту максимальную ставку другому менеджеру,сделавшему ставку ранее, не будет ни какого резона(как и сейчас происходит),он то на аукционе в любом случае будет. На ПТ никто торговаться не будет.
Может сделать нахождение на торгах обязательное одинаковое время для всех игроков и на аукцион чтобы проходили менеджеры ставки которых оказались,к примеру в первой пятёрке.
А по мне первый вариант лучше.
гомер 75
тут гораздо сложнее ситуация, если нельзя вступать в торги в ходе аукциона, то менеджер А просит своего товарища менеджера В купить с аукциона команду или просто получить команду для того чтобы слить в нее ненужных игроков за вполне приличные деньги и потом могут обмениваться игроками, с первой ставки переводя на аукцион, то есть сразу себе (хороших игроков дешево, плохих дорого). Ну и там можно всяких махинаций напридумывать, если договорятся не 2 а 5 человек вобще можно мутить по взрослому.
Я уже открывал тему и предлогал свой вариант изменений, вот вкратце:
- продавец выстовляет игрока на продажу указывая минимальную сумму устраивающую его. при ставке на него этой минимальной суммы игрок переводится на аукцион автоматически.
-некоторые готовы продать за 0 или не хотят ждать но уверены что на игрока будут ставки, такие игроки по инициативе тренера переводятся на аукцион со ставкой 0 и там игрок продается по правилам аукциона, только предлогаю нахождения игрока на аукционе увеличить до 24-36-48 часов + 2 или 3 часа от последующей ставки.
-если ставок на игрока на аукционе сделано не было то игрок переводится в свободные агенты либо увольняется, параметры перевода либо увольнения например такие предложение сила 90 возраст 28.
Извиняюсь перед администрацией за настойчивость своих предложений
папа-анархия
Цитата(гомер 75 @ Nov 11 2008, 12:36 PM) [snapback]3920720[/snapback]

Я уже открывал тему и предлогал свой вариант изменений, вот вкратце:
- продавец выстовляет игрока на продажу указывая минимальную сумму устраивающую его. при ставке на него этой минимальной суммы игрок переводится на аукцион автоматически.
-некоторые готовы продать за 0 или не хотят ждать но уверены что на игрока будут ставки, такие игроки по инициативе тренера переводятся на аукцион со ставкой 0 и там игрок продается по правилам аукциона, только предлогаю нахождения игрока на аукционе увеличить до 24-36-48 часов + 2 или 3 часа от последующей ставки.
-если ставок на игрока на аукционе сделано не было то игрок переводится в свободные агенты либо увольняется, параметры перевода либо увольнения например такие предложение сила 90 возраст 28.
Извиняюсь перед администрацией за настойчивость своих предложений

Дело говорит товарищ. И делать разработчикам практически ничего не надо и проблема решится. Продавец и покупатель ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ. С талантами проблем нет - желающих купить куча и на ПТ ставок хватит для аукциона. Проблема с мусором, который всё-таки кому-то нужен за маленькую цену и многие готовы продать за небольшую цену.
Как пример у меня висит на трансфере защитник 29 лет мастерством 89. И уволить жалко и команде не нужен. За пару лямов точно бы ушел, но до аукциона ему никак не добраться, т.к. даже первой ставки при 0 цене делать никто не желает.
Docyk
Мне кажется уже пора определиться тем, от кого это зависит, с концепцией: первый или второй вариант, чтобы направить обсуждение в нужное русло и дорабатывать его до оптимального. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Может провести голосование?
Igor Beliaev
Прочитал много мнений, все не запомнил, впринципе согласен со вторым вариантом с некоторыми поправками:
1. сократить время пребывания игрока в ПТ;
2. увеличить штраф снятия с торгов, причем в обеих случаях, пусть менеджеры думают, когда игроков на трансфер выставляют;
3. впринципе нужно добавить возможность увольнения любого угрока, почему если мне игрок не нужен, я должен держаеть его в команде лишних несколько дней, чтоб он ушел в небытие;
4. да и еще, прошу предусмотреть в трансфере возможность, договорных трансферов, т.е. менеджеру команды А нравится игрок команды В, а менеджеру команды В нравиться игрок команды А и они готовы ими обменяться, допустим с доплатой. Такой вариант в реальной жизни присутствует, единственное, он добавит работы "фейрплей".

И еще, тут несколько менеджеров предлагало в торгах поставить минимальной ставкой, цену игрока, это нельзя делать, т.к. у меня допустим есть игрок 30 лет с высоким талантом и мастерством за 100, цена такого игрока высока, но я прекрасно понимаю, что его за такие деньги не продать.

p.s. не знаю удовлетворяет ли моя подпись, если нет переделаю, зарание извиняюсь.
Jose Cuervo
Прошу обратить внимание на следующее видение трансфера:

1. Игрок выставляется на аукцион без какой либо минимальной цены. Суть предварительных торгов мне лично по-прежнему не ясна. Всё что предлагается - это лишь искусственные попытки добавить им значимости, хотя на самом деле про них лучше просто забыть.
2. Торги идут 4 (5,6,7...) дней. На выходные, кстати, ничего растягивать не нужно. Доступ к интернету круглосуточный. К тому же многие играют не с работы, а именно из дома, и выходные - то самое время, когда уделить игре получается больше внимания. На работе надо работать (smile).
3. Величину первой ставки вполне можно закрепить за официальной ценой игрока. Например, 5%, 10% или 20% от его стоимости.
4. Последующие ставки логично пересчитывать как +5% от предыдущей, безо всяких условий, границ, верхних и нижних пределов. Просто и конкретно: +5% от предыдущей ставки. Естественно, перебивать свою собственную ставку не допускается.
5. По истечении времени торгов каждая новая ставка может, как и сейчас, продлевать торги на пару часов, хотя это время можно сократить и до получаса/часа.
6. Возвращение игрока в команду возможно только в одном случае - если за время торгов не было ни одной ставки. Второй вариант - если вмешается Fair Play и отменит сделку по какой либо причине. Отмены торгов продавцом даже со штрафами, быть не должно. В то же время и за возвращение игрока не должно быть штрафов.
7. Увольнение игрока - это особый момент, палка о двух концах. С одной стороны, менеджер вправе уволить любого ненужного игрока, с другой стороны - у злоумышленника не должно быть возможности угробить команду. Поэтому, как жизнеспособный вариант, предлагаю открывать возможность увольнения игрока именно в том случае, если игрок вернулся с аукциона без ставок. Пусть на него вешается какой нибудь "тег", дающий возможность при желании от такого игрока избавиться. Логично предположить, что если он совсем никому не нужен, то его действительно можно уволить.
DanMike
Цитата(Jose Cuervo @ Nov 11 2008, 04:16 PM) [snapback]3921284[/snapback]

2. Торги идут 4 (5,6,7...) дней. На выходные, кстати, ничего растягивать не нужно. Доступ к интернету круглосуточный. К тому же многие играют не с работы, а именно из дома, и выходные - то самое время, когда уделить игре получается больше внимания. На работе надо работать (smile).

выходной, о на то и выходной, чтоб отдыхать. Я, например, не хочу летом в отличную погоду сидеть перед компом и "ловить" трансферы. acute.gif
Да и продавец, думаю, тоже не горит желанием - нет максимального спроса на его игрока.

Добавлено в (11th November 2008 - 04:39 PM):

6. Возвращение игрока в команду возможно только в одном случае - если за время торгов не было ни одной ставки. Второй вариант - если вмешается Fair Play и отменит сделку по какой либо причине. Отмены торгов продавцом даже со штрафами, быть не должно. В то же время и за возвращение игрока не должно быть штрафов.

офигеть, ты будешь доволен, если твой игрок вдруг по каким-либо причинам уйдет, допустим, за 50 лям при цене на аналогичных в 100 млн.? У продавца должен быть выбор - это ЕГО игрок, он его развивал и растил.
Jose Cuervo
Игрок никогда не уйдет дешевле, чем он стоит.
Smail
Такое ощущение Уран что большинство в том числе и тебя, устраивает вариант 1, с логической точки зрения развития трансфера.

Но мы и вы сами себе пытаетесь доказать обратное!

Можно же проще объяснить что нет технической возможности для реализации данного варианта!
Uran
Цитата(Smail @ Nov 11 2008, 06:16 PM) [snapback]3921664[/snapback]
Такое ощущение Уран что большинство в том числе и тебя, устраивает вариант 1, с логической точки зрения развития трансфера.

Но мы и вы сами себе пытаетесь доказать обратное!

Можно же проще объяснить что нет технической возможности для реализации данного варианта!

Не понял, что ты хочешь сказать, но я уже писал выше, что вариантов настолько много (их вовсе не 2), что мне лично трудно склониться к одному из них. Когда обсуждали первый вариант, то я защищал его, сейчас я защищаю этот. Точнее я даже не сколько защищаю, сколько отмечаю разумные замечания и отсеиваю то, что идёт в разрез именно с этой концепцией.

maveric2020
Может повторюсь, но, как мне кажется на аукционе вобще менять ничего нет необходимости, кроме того, что ввести особые тарифы для тех кто не учавствовал в ПТ( ну люди тратили время на поиски а кто-то пришел, за 5-ть минут до конца сделал ставку, воспользовался отсутсвием остальных и....), т.е. крупный процент со вступления в торги.
На ПТ достаточно запретить снятие игрока после первой ставки, и запретить снятие самой ставки. Ну а если снимать с ПТ то за весомые штрафы. Хотите продать игрока-думайте за сколько ставить что бы не попасть на крупный штраф.
Smail
Цитата(maveric @ Nov 11 2008, 08:36 PM) [snapback]3921969[/snapback]

Может повторюсь, но, как мне кажется на аукционе вобще менять ничего нет необходимости, кроме того, что ввести особые тарифы для тех кто не учавствовал в ПТ( ну люди тратили время на поиски а кто-то пришел, за 5-ть минут до конца сделал ставку, воспользовался отсутсвием остальных и....), т.е. крупный процент со вступления в торги.
На ПТ достаточно запретить снятие игрока после первой ставки, и запретить снятие самой ставки. Ну а если снимать с ПТ то за весомые штрафы. Хотите продать игрока-думайте за сколько ставить что бы не попасть на крупный штраф.

Знаешь ты высказываешь мнение не прочитав эту тему до конца и сомневаюсь что прочитал вариант № 1, Это видно из твоих фраз, и делаешь какие то выводы! Действующая система устарела и продолжительность торгов очень затянутая.
Krez
Ой-ой как плачут. Что такое "богатый клуб"?
Клуб где менеджер рачителен? Где он неимоверным трудом копил весь сезон 100 000 000 - 500 000 000? Клуб где менеджер ведер ПРАВИЛЬНУЮ трансферную политику? Ну купит менеджер такого клуба за сезон ХОРОШЕГО игрока. Если менеджер ОСОБО ТАЛАНТЛИВ - купит игроков дважды. И все. Денег не хватит. Менеджеры таких клубов четко знают что они хотят и кого хотят купитьб. А основной массе менегаров хочется на трансфере делать покупки ради покупок. Покупают 5 игроково в сезоне, продают 7. Это не дело.

А вы значит что? Прделагаете постоить тут КОММУНИЗМ>? Все равны перед...

Снова хотите рАВНЯТЬ всех со всеми? Не трогайте трансфер. В данном виде он суров, НО СПРАВЕДЛИВ!
Покупка игрока здесь отдельная интересная фишка. ОНА ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВДУМЧИВОСТЬ, а не нахрапость. НЕ ЛОМАЙТЕ ЕЁ! ОСТАВЬТЕ ТРАНСФЕР В ПОКОЕ!
ZaraK

я об этом уж0 пол-года везде кричу.

Цитата(DanMike @ Nov 11 2008, 04:35 PM) [snapback]3921355[/snapback]

выходной, о на то и выходной, чтоб отдыхать. Я, например, не хочу летом в отличную погоду сидеть перед компом и "ловить" трансферы. acute.gif
Да и продавец, думаю, тоже не горит желанием - нет максимального спроса на его игрока.

не согласен!!!

не хочешь, не сиди... это твой выбор. а те у кого на работе нет времени, нет инета или что-то там ещё почему должны страдать?

офигеть, ты будешь доволен, если твой игрок вдруг по каким-либо причинам уйдет, допустим, за 50 лям при цене на аналогичных в 100 млн.? У продавца должен быть выбор - это ЕГО игрок, он его развивал и растил.

я буду не доволен wink.gif
вот тут согласен.
+ добавил бы штраф за снятия ставки покупателем!
Hud_Ruk
извините за офтоп но наболело...
нынешний трансфер на самый большой косяк бутсы все же.
При этом трансфер меняют уже второй раз на моей памяти.
когда же руководство бутсы доберется до распределения бонусных очков?
вот уж что давным давно стоило бы доработать.
maveric2020
Цитата
Знаешь ты высказываешь мнение не прочитав эту тему до конца и сомневаюсь что прочитал вариант № 1,

Это лишь твои домыслы

Цитата
Это видно из твоих фраз, и делаешь какие то выводы!

Мы предлогаем а выводы делают те, кто должен их делать.

Цитата
Действующая система устарела и продолжительность торгов очень затянутая.

Надоело ждать из ДЮСШ талантов? Хочеться всего и сразу? Мое мнение: еще дольше держать на аукционах.
Dusha
Можно например вообще сделать "слепой трансфер". new0_76.gif
Продавец выставляет игрока - покупатели не видя чужих ставок примерно исходя из своих возможностей и стоимости подобных игроков делают ставки. Максимальная выигрывает.
По-моему неплохой баланс достигается между жадностью, желанием приобрести игрока и способностями просчитать его стоимость... noeyes.gif
Luca Toni

Добавлено в (11th November 2008 - 04:39 PM):

1) А раочий день это рабочий день. Люди работают, а не сидят в Бутсе на трансфере. Кто может тот сидит в рабочие, кто может, сидит в выходные. Но почему мы должны ущемлять одних ради вторых?
2) А тебе приятно купить игрока за 100 лямов при цене аналогичного в 50?

Цитата(Dusha @ Nov 12 2008, 01:06 AM) [snapback]3923478[/snapback]

Продавец выставляет игрока - покупатели не видя чужих ставок примерно исходя из своих возможностей и стоимости подобных игроков делают ставки. Максимальная выигрывает.
По-моему неплохой баланс достигается между жадностью, желанием приобрести игрока и способностями просчитать его стоимость... noeyes.gif

А если 2-3 игрока поставили одинаковые ставки?
DanMike
Цитата(ZaraK @ Nov 11 2008, 10:52 PM) [snapback]3922864[/snapback]

не согласен!!!

не хочешь, не сиди... это твой выбор. а те у кого на работе нет времени, нет инета или что-то там ещё почему должны страдать?

я буду не доволен wink.gif
вот тут согласен.
+ добавил бы штраф за снятия ставки покупателем!

Сам себе противоречишь - даю пример, ты выставил игрока, окончание аукциона выпало на выходной день. Лето, жара. Я борюсь за этого игрока, кто-то еще. Я: "Да ну этот трансфер, куплю потом другого", еду на озеро, так еще поступют 1-2 человека, которые борятся за твоего игрока. В итоге твой игрок недосчитывается еще 3-4 ставки и уходит минимум на 20-30% меньше, чем мог бы.
И тут мы приходим к твоему ответу - "я буду не доволен wink.gif". Где логика?

Добавлено в (12th November 2008 - 09:02 AM):
Цитата(Luca Toni @ Nov 12 2008, 08:36 AM) [snapback]3923823[/snapback]

1) А раочий день это рабочий день. Люди работают, а не сидят в Бутсе на трансфере. Кто может тот сидит в рабочие, кто может, сидит в выходные. Но почему мы должны ущемлять одних ради вторых?
2) А тебе приятно купить игрока за 100 лямов при цене аналогичного в 50?

1) На работе можно найти 2 минуты, чтобы заскочить на трансфер.
2) Я таких не покупаю, если вижу, что цена на аналогичных другая.
boomber
Это хорошая мысль, но, к сожалению, на нее никто не пойдет. Тоже хотел предложить подобное.

Цитата(Luca Toni @ Nov 12 2008, 08:36 AM) [snapback]3923823[/snapback]
А если 2-3 игрока поставили одинаковые ставки?
Очевидно, кто раньше поставил, тот и купил smile.gif. Все просто.
Luca Toni
Цитата(DanMike @ Nov 12 2008, 08:57 AM) [snapback]3923857[/snapback]

Сам себе противоречишь - даю пример, ты выставил игрока, окончание аукциона выпало на выходной день. Лето, жара. Я борюсь за этого игрока, кто-то еще. Я: "Да ну этот трансфер, куплю потом другого", еду на озеро, так еще поступют 1-2 человека, которые борятся за твоего игрока. В итоге твой игрок недосчитывается еще 3-4 ставки и уходит минимум на 20-30% меньше, чем мог бы.
И тут мы приходим к твоему ответу - "я буду не доволен wink.gif". Где логика?

Добавлено в (12th November 2008 - 09:02 AM):

1) На работе можно найти 2 минуты, чтобы заскочить на трансфер.
2) Я таких не покупаю, если вижу, что цена на аналогичных другая.

1) Дома в выходной можно найти 2 минуты и заскочить на трансфер.
2) Т.е купить не хотите, но хотите продать. Правда ?
Uran
Цитата(maveric @ Nov 11 2008, 07:36 PM) [snapback]3921969[/snapback]

Это вообще отдельный вариант. Может быть и его рассмотрим.

Цитата(Hud_Ruk @ Nov 11 2008, 11:52 PM) [snapback]3923198[/snapback]
извините за офтоп но наболело...
нынешний трансфер на самый большой косяк бутсы все же.
При этом трансфер меняют уже второй раз на моей памяти.
когда же руководство бутсы доберется до распределения бонусных очков?
вот уж что давным давно стоило бы доработать.

Бонусные очки заложены в Генератор, а Геной занимают вообще другие люди.

Исключено. Это просто распахнутая дверь для махинаций по перекачке денег.

Цитата(Luca Toni @ Nov 12 2008, 10:05 AM) [snapback]3924014[/snapback]

Слава Богу, не все проводят выходные в четырёх стенах. Особенно в тёплое время года.

x-terra07
Цитата(Dusha @ Nov 12 2008, 08:06 AM) [snapback]3923478[/snapback]

Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 05:25 PM) [snapback]3924078[/snapback]

Исключено. Это просто распахнутая дверь для махинаций по перекачке денег.

Если такой вид трансфера додумать,то махинаций будет не больше ,чем сейчас.Просто окончательную цену определять при помощи ставки оказавшейся второй.
DanMike
Цитата(boomber @ Nov 12 2008, 09:36 AM) [snapback]3923935[/snapback]

Это хорошая мысль, но, к сожалению, на нее никто не пойдет. Тоже хотел предложить подобное.

Очевидно, кто раньше поставил, тот и купил smile.gif. Все просто.

это плохая мысль - простор для махинации и огромный разброс цен
Uran
Слепой трансфер никто вводить не собирается и обсуждать дальше его здесь не надо.

DanMike
Цитата(Luca Toni @ Nov 12 2008, 10:05 AM) [snapback]3924014[/snapback]

тьфу, даже не хочу говорить - почитай получше и подумай.
Kotia83
А что мы так паримся,
1 - разрешить свободный выход всем на аукцион, с возможностью продажи не раньше чем через 2-е суток, за это время можно и снимать игрока с аука безплатно как ПТ
2 - После истечение 2-х суток продавец может снимать игрока с аукциона, за определенный штраф, но если цену которую запросил за игрока продавец перебили или дали столько же то все, не снимешь.
3 - И чтоб не просили нереальные сумы то штраф за снятие можно привязать к % от запрашиваемой цены
Uran
Цитата(Kotia83 @ Nov 12 2008, 10:56 AM) [snapback]3924181[/snapback]
А что мы так паримся,
1 - разрешить свободный выход всем на аукцион, с возможностью продажи не раньше чем через 2-е суток, за это время можно и снимать игрока с аука безплатно как ПТ
2 - После истечение 2-х суток продавец может снимать игрока с аукциона, за определенный штраф, но если цену которую запросил за игрока продавец перебили или дали столько же то все, не снимешь.
3 - И чтоб не просили нереальные сумы то штраф за снятие можно привязать к % от запрашиваемой цены

Так какой смысл в таком аукционе? Сейчас есть чёткое разделение:

1) ПТ. Продавец оценивает спрос (в идеале), набирает как бы начальную сумму лота и решает отправлять его на аукцион или нет.

2) Аукцион. Покупатель борется за игрока точно зная, что если он поставит больше других, то игрок будет его и никто не передумает.

Kotia83
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 02:06 PM) [snapback]3924228[/snapback]

Так какой смысл в таком аукционе? Сейчас есть чёткое разделение:

1) ПТ. Продавец оценивает спрос (в идеале), набирает как бы начальную сумму лота и решает отправлять его на аукцион или нет.

2) Аукцион. Покупатель борется за игрока точно зная, что если он поставит больше других, то игрок будет его и никто не передумает.

вот именно что в идеале, а на практике поставили на ПТ вперед на аук и будь что будет.

я например на ПТ если на игрока есть ставка на него не ставлю, зачем, всеравно перейдет на аукцион и там уже посмотрим и поэтому тяжело сформировать даже приблизительную картину

надо может и правду дать продавцу хоть какие то права, а то сейчас он бесправен и только есть надежда что высчитал период активности на трансфере
Uran
Цитата(Kotia83 @ Nov 12 2008, 11:43 AM) [snapback]3924376[/snapback]

я например на ПТ если на игрока есть ставка на него не ставлю, зачем, всеравно перейдет на аукцион и там уже посмотрим и поэтому тяжело сформировать даже приблизительную картину

Вот из-за таких менеджеров, плохо понимающих рыночный механизм, и происходит игнорирование ПТ. Многие из-за этого и снимают игрока с ПТ, что на него очень мало ставок.

При ныненшнем варианте тебе некуда будет деваться, кроме как ставить на ПТ, поэтому он становится инструментом оценки спроса.

boomber
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 11:46 AM) [snapback]3924387[/snapback]
Вот из-за таких менеджеров, плохо понимающих рыночный механизм, и происходит игнорирование ПТ. Многие из-за этого и снимают игрока с ПТ, что на него очень мало ставок.
Uran, я не хочу лично тебя обидеть, но вот именно из-за того, что руководство не понимает рыночных механизмов, происходит игнорирование ПТ. Ты пойми, что люди не должны, не обязаны и имеют полное право не понимать рыночных механизмов. Вот если ты сделаешь трансфер исходя из таких начальных данных, "рыночный механизм" заработает правильно. А мысли типа: "умный менеджер поймет и пойдет на ПТ, а остальных загоним Вариантом №2" не приведут к нормальной работе трансфера.
Приведи, пожалуйста, пример, где работает двухэтапная система и формирует рыночную стоимость.
Tota
К выше сказанному, т.к. я тоже не понимаю данной двухэтапной системы и принципа работы сомого аукциона.
По жизни, в реале, мне очень много приходится покупать новые автомашины и затем, через три года эксплуатации, их продавать.
Так вот.
1. Продажа в частном порядке. Я (продавец), устанавливаю цены на продаваемые машины (в нашем случае игроков), я "ловлю" предложения, торгуюсь и на последнем этапе заключаю сделку с покупателем. Мои расходы - на публикацию объявлений и оформление Договора купли-продажи. Все.

2. Продажа своих авто через автосалон. Я заключаю с ними Договор на оказание услуг по продаже машины и с меня берут комиссию (10 % с продажи, либо стоимость парковки моей машины на период продажи). Но, опять же, я устанавливаю цену на свою машину.

Я даже представить себе не могу, что отдав свою машину на аукцион, буду беспомощно сидеть и грызть ногти, запивая пивом, в ожидании ее судьбы и умоляя бога послать мне еще хотя бы пару крутых покупателей, чтобы она не ушла за бесценок.
Наш сегодняшний трансфер, это Ваше ноу-хау. Такого нигде больше нет. pardon.gif
drinks.gif
Jose Cuervo
Я не хочу понимать рыночных механизмов.)
Я хочу понять, почему вот этот мой игрок не выскочит из ПТ на торги без помощи знакомых ( http://butsa.ru/players/118654 ).
А вот этот равоценный по мастерству и возрасту ( http://butsa.ru/players/93008 ), попав на аукцион, уже имеет 28 ставок.
Luca Toni
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 10:25 AM) [snapback]3924078[/snapback]

Слава Богу, не все проводят выходные в четырёх стенах. Особенно в тёплое время года.

Слава Богу есть WiFi и коммуникаторы. На крайняк GPRS
ko
Цитата(Jose Cuervo @ Nov 12 2008, 12:48 PM) [snapback]3924581[/snapback]

Я хочу понять, почему вот этот мой игрок не выскочит из ПТ на торги без помощи знакомых ( http://butsa.ru/players/118654 ).
А вот этот равоценный по мастерству и возрасту ( http://butsa.ru/players/93008 ), попав на аукцион, уже имеет 28 ставок.

Профильные прокачки разные, позиции разные. Посмотри сколько всего Rm и сколько Rd.

Цитата(Maryhill @ Nov 12 2008, 12:48 PM) [snapback]3924579[/snapback]

Я даже представить себе не могу, что отдав свою машину на аукцион, буду беспомощно сидеть и грызть ногти, запивая пивом, в ожидании ее судьбы и умоляя бога послать мне еще хотя бы пару крутых покупателей, чтобы она не ушла за бесценок.
drinks.gif

+ мильен
Uran
Цитата(Maryhill @ Nov 12 2008, 12:48 PM) [snapback]3924579[/snapback]
К выше сказанному, т.к. я тоже не понимаю данной двухэтапной системы и принципа работы сомого аукциона.
По жизни, в реале, мне очень много приходится покупать новые автомашины и затем, через три года эксплуатации, их продавать.
Так вот.
1. Продажа в частном порядке. Я (продавец), устанавливаю цены на продаваемые машины (в нашем случае игроков), я "ловлю" предложения, торгуюсь и на последнем этапе заключаю сделку с покупателем. Мои расходы - на публикацию объявлений и оформление Договора купли-продажи. Все.

2. Продажа своих авто через автосалон. Я заключаю с ними Договор на оказание услуг по продаже машины и с меня берут комиссию (10 % с продажи, либо стоимость парковки моей машины на период продажи). Но, опять же, я устанавливаю цену на свою машину.

drinks.gif

В реале ты борешься за свои интересы. То же относится и к покупателю. Здесь же полно мухлёжников и читеров и ЛЮБОЙ трансфер нами рассматривается именно с позиции наибольшей защищённости от махинаторов. Мы не можем содержать штат на несколько сотен сотрудников ФП, чтобы проверять всё вручную. Поэтому и существуют подобные ограничения. Кстати, я уже говорил, что меня устроит и как данный вариант, так и вариант с запрашиваемой ценой. Я здесь для того, чтобы показать, почему вообще возникает тот или иной вариант и указать на его плюсы. Если хотите спорить - спорьте не со мною, а с теми, кто говорит, что система с ПТ - это здорово (я против неё ничего не имею, я к любой системе спокойно приспособлюсь).

Посмотри посты. Обни пишут, что первый вариант - это круто, долой ПТ. Следом идёт пост, что первый вариант не пойми что, а обязаловка ПТ - это то, что надо. Какое бы решение не приняла администрация, в неё всё равно полетят тухлые помидоры, поэтому доказывайте не мне, а ИМ.

Цитата(Jose Cuervo @ Nov 12 2008, 12:48 PM) [snapback]3924581[/snapback]

Как ты говоришь, что нафиг я буду ставить на ПТ, так и остальные говорят то же самое. Начни искать и ставить на ПТ и, глядишь, всё переменится.

Цитата(Luca Toni @ Nov 12 2008, 01:17 PM) [snapback]3924689[/snapback]

Слава Богу есть WiFi и коммуникаторы. На крайняк GPRS

Расскажи это студенту в провинции. У меня на даче, кстати, WiFi нет.

В и-нет через GPRS, конечно, выхожу, но я не считаю нормальным в компании на шашлыках постоянно лезть в телефон, чтобы проверить максимальная ли у тебя ставка. Это уже болезнь...

Graf-MY
Оба варианта по своему хороши,но я за то чтоб сделать аукцион ну не бесконечным что-ли. Т.е. определить конкретные сроки прведения аукциона,ну допустим 3 дня,и конкретный час его завершения(22:00),и все никаких продлений на 2-3 часа с каждой новой ставкой,кто не успел тот опоздал.
Черня
Предлагаю на ПТ продавцу выставлять цену ниже которой продать не согласен. Далее набирается участники аукциона, которые ВСЕ ставят эту цену. А на аукционе происходят собственно торги с начальной ценой, заявленой продавцом. За снятие с ПТ 20% в том случае если ставок нет и 10% если ставки есть. И с возможностью для тех кто хочет миновать ПТ сразу переводить с начальной ценой 0 и с возможностью торговаться всем и сделать аукцион непрерывным. Я лично много раз страдал из-за этого.
windsom
Сделайте обязательный ПТ 2 дня, добавьте подтверждение продажи продавцом и покупателем (при снятии штраф порядка 30% от выигравшей ставки с перечислением части в лигу и части бывшему покупателю/продавцу) и всё будет нормально smile.gif

Хотя это тоже не идеальный вариант.

Насчет богатых клубов, гоняющихся за игроками на аукционе - они ставят реальные максималки не на всех игроков, за которыми следят, поэтому большой разницы от введения обязательных ПТ не будет.

Спрогнозировать однозначно результат введения пока не представляется возможным. С одной стороны цены должны несколько уравняться, а с другой стороны ставки перестанут повышаться на 20% теми, кто вдруг нашел игрока.
boomber
Цитата(windsom @ Nov 12 2008, 03:45 PM) [snapback]3925402[/snapback]
С одной стороны цены должны несколько уравняться...
Можешь сказать почему?
Я прогнозирую, при введении Варианта №2, твою "любимую" сильную разницу в окончательной стоимости одинаковых игроков.
windsom
Цитата(boomber @ Nov 12 2008, 03:58 PM) [snapback]3925473[/snapback]

Можешь сказать почему?
Я прогнозирую, при введении Варианта №2, твою "любимую" сильную разницу в окончательной стоимости одинаковых игроков.

Она не будет большей, чем сейчас wink.gif Продавец будет знать ТОЧНО, что он вряд ли получит намного больше. Только об этом нужно будет однозначно и прямо сказать при введении обязательных ПТ.
Davidoff
Цитата(windsom @ Nov 12 2008, 04:03 PM) [snapback]3925506[/snapback]

Она не будет большей, чем сейчас wink.gif Продавец будет знать ТОЧНО, что он вряд ли получит намного больше. Только об этом нужно будет прямо сказать при введении обязательных ПТ,

будет больше, поверь wink.gif
ko
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 02:46 PM) [snapback]3925136[/snapback]

В реале ты борешься за свои интересы. То же относится и к покупателю. Здесь же полно мухлёжников и читеров и ЛЮБОЙ трансфер нами рассматривается именно с позиции наибольшей защищённости от махинаторов. Мы не можем содержать штат на несколько сотен сотрудников ФП, чтобы проверять всё вручную. Поэтому и существуют подобные ограничения. Кстати, я уже говорил, что меня устроит и как данный вариант, так и вариант с запрашиваемой ценой. Я здесь для того, чтобы показать, почему вообще возникает тот или иной вариант и указать на его плюсы. Если хотите спорить - спорьте не со мною, а с теми, кто говорит, что система с ПТ - это здорово (я против неё ничего не имею, я к любой системе спокойно приспособлюсь).

Надеюсь переубедить Леху на встрече в пятницу, есть пара доводов, но навряд ли они произведут в этом топе тот эффект на который я надеюсь.
boomber
Цитата(windsom @ Nov 12 2008, 04:03 PM) [snapback]3925506[/snapback]
Она не будет большей, чем сейчас wink.gif
Так вот я и спрашиваю, почему ты считаешь, что выровняются цены?
Я думаю, для того, чтобы цены выравнивались, надо чтобы как можно большее число возможных потенциальных покупателей игрока участвовало в ПТ на КАЖДОГО "своего" игрока. Если менеджер будет вести двух-трех (ну пусть четырех или пять) игроков, то запросто может сложиться ситуация, когда за двух (и больше, разумеется) одинковых игроков будут бороться потенциально финансово разные люди. С одной стороны, ты готов чуть переплатить, нежели опять вести игроков (опять же двух-трех) с ПТ. А с другой стороны, если на аукционе 10 человек с не очень большими финансами, игрок уйдет дешевле. Учитывай, что из этих 10, кто-то ведет других игроков и может отвалиться с аукциона, уменьшив круг покупателей. А увеличиться этот круг уже никак не сможет.
И главное, ситуация в этом случае становится просто непредсказуемой. Не лазить же продавцу по финансам покупателей и после уже оценивать, выводить на аукцион игрока или нет.
Я повторяю, наибольшее уравнивание цен может дать только равное распределение финансов в участии на ПТ. Пусть вероятность благоприятных покупателей около 70%, но 30% могут уйти просто дешево.

Так еще раз: почему ты считаешь, что разница в ценах одинаковых игроков будет не больше, чем сейчас?
Uran
Цитата(ko @ Nov 12 2008, 04:19 PM) [snapback]3925566[/snapback]

Надеюсь переубедить Леху на встрече в пятницу, есть пара доводов, но навряд ли они произведут в этом топе тот эффект на который я надеюсь.

В чём ты собрался меня переубеждать? smile.gif Мне нравятся оба варианта. Я сейчас из всего этого "мусора" выискиваю рациональные зёрна по улучшению ОБОИХ вариантов. А уж какой принимать будут решать, возможно, сами менеджеры.

boomber
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 04:49 PM) [snapback]3925703[/snapback]
А уж какой принимать будут решать, возможно, сами менеджеры.
Мдаа, это плохо....
Uran
Цитата(boomber @ Nov 12 2008, 04:58 PM) [snapback]3925751[/snapback]
Мдаа, это плохо....

Конечно, хорошо - это спросить мнение boomber'a и больше никого не слушать.

Tota
Uran, Алексей, тебе конечно не позавидуешь. Терпи нас.

А если сделать так.
1) От предвариловки отказаться.
2) Аукцион оставить, как есть, но длительность нахождения игрока на трансфере обозначить 5 сутками (можно обсудить) и
- выставлять игрока можно по трем ценам: а) цену "0" (не будет ставок, игрок на пенсию); б) цену самого игрока; в) свою, любую цену не ниже цены самого игрока;
- оставить право за продавцом, снять игрока с трансфера в любое время, но со штрафом (установить % от ставки) за пользование трансфером;
- по истечению 5 суток нахождения на трансфере, с неперебитой ценой продавца, игрок возвращается в команду, а с продавца снимается штраф (установить % от ставки).

Желаю Вам собрать все самое лучшее.
Мы же переварим любой вариант.
Успехов. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.