Аргументы "За" отмену нижней границы в аренде1.
Цитата(Zaika440 @ 13.3.2009, 16:33)

я бы не стал называть это фрам-клубами.....
если взять мои клубы....то какой или какие будут фарм-клубами? и по отношению к каким?.....
конечно верхняя граница вещь необходимая, а нижняя не обязательная....каждый клуб играет в своем ФС, в своем дивизионе на результат...
и слабый игрок ну никак этот результат не сделает....а прокачка игроков в игре, по моему никогда не была нарушением правил....если менеджеру удобнее прокачивать его через аренду, то тут потери несет именно сам менеджер - плата за аренду....
Уран, все таки это предложение можно обсудить в рамках аренды на 11 сезон....
2.
Цитата(Zaika440 @ 14.3.2009, 6:59)

а в чем смысловая нагрузка этого ограничения?
в ограничение прокачки слабых игроков? а кому это навредит?
в том что кинутся скупать клубы? по большому счету ЗБ это лучше, а в реале это маловероятно...нужно купить управление, нужно купить аренду....
не забываем, что остается ограничение, что мы не можем отдать в аренду игрока если он входит в 11...
из-за этого я не смог обменяться вратарями:
хотел
http://butsa.ru/players/345688 поменять местами
http://butsa.ru/players/353217но ограничение сработало:
поэтому второго пришлось продать.....на его место перевести из третьей команды
http://butsa.ru/players/259626а чтобы не оставлять команду с одним вратарем, купить
http://butsa.ru/players/367580 с т1 и м100.....
3.
Цитата(vol001 @ 14.3.2009, 14:30)

Взял в этом сезоне вновь созданную команду из Туркменистана вторым (фарм) клубом.Провел аренду,т.е. перевел из более сильного в более слабый троих игроков,а вот из слабого в сильный хотел бы перевести двоих (9 и 8) талантов,но не могу,так как их сила не вписывается в границы.Кого то другого переводить просто нет смысла,они или запасные для основы,или в скором времени будут выставлены на трансфер за 0.А эти были бы хороши для товарищеских матчей,да и инфраструктура в основном клубе более развита,если будет травма и врач посильнее и хирург есть.Так может для таких фарм клубов снять нижнюю границу,или сделать ее более низкой?
4.
Цитата(maveric @ 13.6.2009, 18:36)

Я, возможно, не доконца понял принципы аренды, но более как выгоду для прокачки молодых игроков в более слабых командах (арендуемых, и силой на много меньше основной) не вижу. Из второй команды в первую арендовать игрока равносильного основному составу не представляется возможным (условия и регламент аренды не позволяют).
Выходит аренда имеет односторонний характер?
С другой стороны, можно взять и отправить троих молодых в арендуемый клуб и выставлять во всех официалках, закрывая глаза на результаты и залеты той команды. Опыт идет и остальное побарабану.
Где же справедливость? Ведь за аренду нужно платить? Ну, ограничение в количестве арендуемых игроков еще понятно, а в остальном, может ограничиться только талантами? Имеется ввиду если игрок не вписывается в ограничение по силе, но имеет, например низкий талант(до 3-х или 4-х), то его все равно можно перевести в другой клуб. Иначе, не видно мотивации платить реальные деньги+кучу гольденов.
5.
Цитата(Zaika440 @ 15.6.2009, 9:03)

Может вернуться к вопросу о нижней границы мастерства для игроков?
Отменить ее вовсе.
Менеджер, переводящий такого игрока из клуба в клуб, сознательно идет на финансовые издержки, и это уже связано с планами развития команды и никак не сказывается на "резкое усиление" клуба...т.е. другим клубам от этого ни холодно, ни жарко...
6.
Цитата(Oldersvat @ 16.6.2009, 17:19)

Думаю, что стоит обсудить предложение Zaika440 о снятии нижней границы аренды. Ведь перевод в слабую команду игрока с очень низким мастерством и постоянное наигрывание этого "веника" в составе не несет никаких непоправимых последствий для команды в целом. При этом, чтоит учитывать то, что менеджер ставит "веника" в состав "СВОЕЙ" команды.
Аргументы "Против" отмены нижней границы аренде1.
Цитата(Uran @ 13.3.2009, 10:06)

Чтобы не сливали откровенно слабых игроков (но, например, с талантом) для прокачки их в фарм-клуб.
2.
Цитата(Somik @ 14.3.2009, 0:20)

менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы, чтобы прокачивать там свою талантливую, но дурную молодёжь, тем самым нарушая игровой процесс в том диве, где взял команду, не для игры, а для пркоачки...

3.
Цитата(Arbey @ 14.3.2009, 7:15)

Цитата(Zaika440 @ 14.3.2009, 5:59)

Цитата(Uran @ 13.3.2009, 23:35)

Т.е. вообще отменить нижнюю?
если отвечать на вопрос, то нужно ответить на другой вопрос: а в чем смысловая нагрузка этого ограничения?
в ограничение прокачки слабых игроков? а кому это навредит?
Вероятно, клубу, чьи собственные игроки будут томиться без дела на скамейке запасных, в то время как золотая молодежь из постороних клубов будет потреблять их опыт?
4.
Цитата(dvor-nik-off @ 14.3.2009, 8:44)

Может ЗБ в "аренде" будет поближе к реальности - игрок должен браться для усиления основы клуба, а не просто для прокачки опыта.
5.
Цитата(Uran @ 14.3.2009, 12:00)

Цитата(ilyuxa @ 14.3.2009, 2:14)

Цитата(Somik @ 13.3.2009, 23:20)

бред, менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы, чтобы прокачивать там свою талантливую, но дурную молодёжь, тем самым нарушая игровой процесс в том диве, где взял команду, не для игры, а для пркоачки...

ты думаешь, менеджеры будут брать пятые\шестые\седьмые клубы за живые бабки, чтобы прокачивать молодых? хе-хе..

Не думаю, а даже ЗНАЮ таких

Выводы1. Главный минус отмены нижней границы аренды заключается в "нарушении баланса сил в дивизионах".
Это уже дело такое... Например, я хотел бы слить вот этого парня в команду Майти Старс, но сделать этого не могу. Почему? Потому, что нарушается баланс сил... А какая мне разница что там где нарушается - это мои команды и я не планирую ничего выигрывать командой Майти Старс в этом сезоне. Пускай другие выигрывают, а я буду растить ДЮСШовцев и гонять арендованых талантов. Это мой сознательный отказ. И в данный момент Майти Старс - моя команда.
Если вдруг так случиться, что не захочу продлевать управление Майти Старс на 11-й сезон, то команда ничего от этого не потеряет, ведь в ней остануться все те же игроки, плюс парочка талантов.2. Еще минус - потеря опыта игроками клуба-арендатора.
Честно говоря, то тут крыть нечем. НО. Настолько ли важен опыт? Кто-то скажет "да", кто-то - "нет" и каждый будет по своему прав. Я считаю, что потеря опыта при аренде будет в любом случае - хоть сильного игрока переводи, хоть слабого. Ведь все равно кто-то будет "греть лавочку". Например, в аренду пришел Мариус Краль и усадил "на банку" Давида Ментора. Где справедливость? Ведь Ментор мог набрать тучу опыта. Какой плохой менеджер с этим Кралем. Да, клуб стал сильнее почти на бал по сс. 11, но ведь, если не пордлить управление клуба-хозяина, то в основе снова будет играть Ментор. Ситуация - зеркальная противоположность той, когда в основу ставится более слабый парень.3. "Менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы".
Вот он! Ключ к рентабельности Бутсы
Если серьезно, то у нас и без аренды, фарм-клубов и др. туча команд попадает к новичкам... А что делает с командой новичек? Правильно. Все (или почти) такими были. Сейчас научились и можем с высоты своих знаний и опыта защищать команды от менеджеров-паразитов, которые только и знают, что создавать фарм-клубы сливая в них всякую шваль
Как по мне, так пусть лучше уж опытный человек будет гонять в фарм-клубе "веников" в.16-м.8-т.1 и строить из них "супер-мега-команду", чем она окажеться у новичка, который хочет все и сразу.Таким образом, изложил, опираясь на мнение многих (почти всех, кто что-то говорил по поводу отмены "нижней границы"), все "за" и "против" отмены "нижней границы в аренде".
Думаю, что доказал "ненужность" этих 35%.
PS: если кого оскорбил стиль изложения, прошу извинить. Не хотел.