Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аренда 10 сезона
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Oldersvat
Думаю, что стоит обсудить предложение Zaika440 о снятии нижней границы аренды. Ведь перевод в слабую команду игрока с очень низким мастерством и постоянное наигрывание этого "веника" в составе не несет никаких непоправимых последствий для команды в целом. При этом, чтоит учитывать то, что менеджер ставит "веника" в состав "СВОЕЙ" команды.

И, думаю, стоит вернуться к предложению Ranger1407 о возможности перевода игрока в команду, в которой он провел 3-5 сезонов подряд.
z440
Цитата(Oldersvat @ 16.6.2009, 19:19) *
И, думаю, стоит вернуться к предложению Ranger1407 о возможности перевода игрока в команду, в которой он провел 3-5 сезонов подряд.

если это вводить, то делать пожеланию....можно оставить где-то, а можно и не оставлять....
допустим, игрок АИКа пока "доберется" до своей основы может поиграть на всех континентах...
тоже самое у австралийской команда, а и ЮСЖ.....
хотя, что-то тут нехорошо....

ilyuxa
присоединяюсь к вышесказанному. подходит конец сезона, надо определяться с арендой на следующий. от этого решения много чего зависит лично для моих команд.
Arbey
Цитата(Zaika440 @ 16.6.2009, 18:19) *

Не хорошо в частности то, что взяв к себе в управление три новосозданых клуба, можно по истечении пяти сезонов слить с них по бонусному игроку из ДЮСШ.
z440
Цитата(Arbey @ 16.6.2009, 23:15) *
Цитата(Zaika440 @ 16.6.2009, 18:19) *

Не хорошо в частности то, что взяв к себе в управление три новосозданых клуба, можно по истечении пяти сезонов слить с них по бонусному игроку из ДЮСШ.

это какая-то сложная комбинация...
do3ep
Да нечего лепить ерунду с бесплатными переходами игроков из команды в команду.
А вот озвучить правила аренды на будущий сезон было бы неплохо.
Uran
Бесплатных переходов точно не ждите. Из изменений подлежит обсуждению, пожалуй, только нижняя планка.
OzzeR
Скажите пожалуйста, планируется ли ввод аренды между клубами разных менеджеров, а не одного?
Uran
Нет
Mike_Izerman
выходит, что после такого ответа аренда совершенно бесполезная штука...
z440
Цитата(Mike_Izerman @ 17.6.2009, 21:37) *

вот смоделируй ситуацию.....два мена заключили аренду, а потом бросили комы, пришли новые, они ни сном ни духом об этой аренде не знали, да им она и не нужна....и дальше что?....а это будет сплошь и рядом.....
Mike_Izerman
а теперь смоделируй ситуацию ... клуб заключил аренду, а потом пришёл новый хозяин, типа Абрамович, нанял нового тренера... тот под себя игроков собирает, одних покупает, других продаёт, третих в аренду... выгнали тренера. И что? Те, кто по договору так до конца срока аренды и остаются...
Разве не так ?
z440
Цитата(Mike_Izerman @ 17.6.2009, 22:20) *
а теперь смоделируй ситуацию ... клуб заключил аренду, а потом пришёл новый хозяин, типа Абрамович, нанял нового тренера... тот под себя игроков собирает, одних покупает, других продаёт, третих в аренду... выгнали тренера. И что? Те, кто по договору так до конца срока аренды и остаются...
Разве не так ?

ты это о чем? Абрамович - это в Челси....а игроков скупает Реал Мадрид....
а если ты о Бутсе, то тут такие драконовские правила и рамки и по трансферу и по аренде.....лучше попробуй на себе....не путай реал с виртуалом
правила прочитай....кто штрафы платить будет и какие знаешь?....по итогам 9 сезона КФРК замучилось восстанавливать клубы....
Mike_Izerman
а при чём сдесь КФРК и аренда? он там сезончик (это по максимум) отмается и вернётся в основной клуб...
А то, что всякие ДРАКОНОВСКИЕ условия попридумывали - так это ведь не константа, их и обговорить можно. Другое дело - нужно ли это ?
Администрация считает это геморром... вот от этого и плясать нужно...
OzzeR
Цитата(Zaika440 @ 17.6.2009, 20:04) *
Цитата(Mike_Izerman @ 17.6.2009, 21:37) *

вот смоделируй ситуацию.....два мена заключили аренду, а потом бросили комы, пришли новые, они ни сном ни духом об этой аренде не знали, да им она и не нужна....и дальше что?....а это будет сплошь и рядом.....

Смоделировал. Надо сделать отсрочку возможности использования аренды по образу и подобию трансферного статуса. Т.е. разрешать использование аренды менеджерам со стажем в одной команде, к примеру, не менее полугода. Тогда и не будут такие команды поступать в КФРК за редким исключением. Трансфер же так работает. Хотя по транферу гораздо легче в минус уйти, чем по аренде. Такой вариант рассматривался?
z440
Цитата(OzzeR @ 19.6.2009, 10:48) *
Смоделировал. Надо сделать отсрочку возможности использования аренды по образу и подобию трансферного статуса. Т.е. разрешать использование аренды менеджерам со стажем в одной команде, к примеру, не менее полугода. Тогда и не будут такие команды поступать в КФРК за редким исключением. Трансфер же так работает. Хотя по транферу гораздо легче в минус уйти, чем по аренде. Такой вариант рассматривался?

так это реализовано, только большем приближении к реальной жизни....арендой можно воспользоваться если у тебя есть продление управления на сезон.....
Аренда очень накладная штука....
Потом есть еще такая штука, как махинации.....при вашем варианте аренды, их очень много.....
Все это уже обсуждалось и очень детально.....
artross
Нынешний вариант аренды дает большие игровые преимущества за реальные деньги. То, от чего открещивается бутса. Если интересно - могу в личке рассказать, или в аське.
z440
Цитата(artross @ 19.6.2009, 11:55) *
Нынешний вариант аренды дает большие игровые преимущества за реальные деньги. То, от чего открещивается бутса. Если интересно - могу в личке рассказать, или в аське.

поделись здесь....конкретными примерами...
x-terra07
Цитата(Zaika440 @ 19.6.2009, 17:17) *

А разве если команды имея изначально одинаковую силу, и одна пользуясь арендой выходит в более высокий дивизион или в кубки, а другая болтается в середине таблицы не считается преимуществом.Только не надо про драконовские зарплаты арендуемых игроков и т.п.,игра изначально ведётся за более высокие места, а не за финансы клуба,потому что видел сотни подписей менеджеров где написано - сезон X - 1(2,4) место и т.д ,но ни одной подписи сезон X - 100(200,300)лям не видел.
Арендой не пользуюсь, но по поводу снижения силы арендуемых игроков опять повторюсь - ни разу не видел в футболе ,чтобы в аренду брали игрока гонять мяч в дубле,всегда берут в основу и даже не на скамейку запасных.А то снизьте планку,снизьте планку и в дальнейшем эту сниженную планку будут пвыдавать за аксиому,разводя руками "это же бутса здесь у нас так,а не как в футболе".
z440
Цитата(dvor-nik-off @ 19.6.2009, 13:05) *

А разве если команды имея изначально одинаковую силу, и одна пользуясь арендой выходит в более высокий дивизион или в кубки, а другая болтается в середине таблицы не считается преимуществом.Только не надо про драконовские зарплаты арендуемых игроков и т.п.,игра изначально ведётся за более высокие места, а не за финансы клуба,потому что видел сотни подписей менеджеров где написано - сезон X - 1(2,4) место и т.д ,но ни одной подписи сезон X - 100(200,300)лям не видел.
Арендой не пользуюсь, но по поводу снижения силы арендуемых игроков опять повторюсь - ни разу не видел в футболе ,чтобы в аренду брали игрока гонять мяч в дубле,всегда берут в основу и даже не на скамейку запасных.А то снизьте планку,снизьте планку и в дальнейшем эту сниженную планку будут пвыдавать за аксиому,разводя руками "это же бутса здесь у нас так,а не как в футболе".

подожди, это общие рассуждения, основанные на твоем житейском взгляде на реальный футбол....
говорим о конкретных случаях "Нынешний вариант аренды дает большие игровые преимущества за реальные деньги."
Uran
Цитата(artross @ 19.6.2009, 9:55) *

Активно использую аренду и БОЛЬШИХ преимущества не заметил... Мой Оуксли сейчас из-за аренды+кредит еле-еле выплывает по финансам. Это в принципе не преимущество, а платный (в плане гольденов) способ временно усилить команду.
x-terra07
Цитата(Zaika440 @ 19.6.2009, 17:32) *
Цитата(dvor-nik-off @ 19.6.2009, 13:05) *

подожди, это общие рассуждения, основанные на твоем житейском взгляде на реальный футбол....
говорим о конкретных случаях "Нынешний вариант аренды дает большие игровые преимущества за реальные деньги."

Даёт.Например:команда выходит в след.сезоне в первую лигу,99.9 % будет она там на самом дне таблицы и вылетит обратно,а используя аренду уж точно без проблем в середняках будет.
mikh11
Цитата(dvor-nik-off @ 19.6.2009, 12:08) *
Даёт.Например:команда выходит в след.сезоне в первую лигу,99.9 % будет она там на самом дне таблицы и вылетит обратно,а используя аренду уж точно без проблем в середняках будет.

А что потом с командой будет? Аренда высосет из клуба все деньги, арендованные игроки вернутся в свои клубы, а конкуренты клуба - арендатора тем временем спокойно будут усиляться на трансфере. Слишком высока цена за сиюминутный успех.
artross
Есть преимущество, но боюсь что не стоит говорить о нем во всеуслышание. Мне вот реальных бабок жалко, а то бы может сам юзал его да помалкивал smile.gif
x-terra07
Цитата(Mikhail Trunov @ 19.6.2009, 18:15) *
Цитата(dvor-nik-off @ 19.6.2009, 12:08) *

А что потом с командой будет? Аренда высосет из клуба все деньги, арендованные игроки вернутся в свои клубы, а конкуренты клуба - арендатора тем временем спокойно будут усиляться на трансфере. Слишком высока цена за сиюминутный успех.

Если на один сезон ,то больше минусов чем плюсов,а там глядишь и молодёжь подрастёт( в примере имел ввиду свою команду) .
Честно говоря не понимаю - большинство , кто имеет возможность пользоваться арендой это делает,при этом утверждает,что преимущество минимум,а то и того хуже.
Slaviano
Аренда жрёт кучу денег. Я её использую как способ приобретения опыта игроками, которые в основном клубе сидят на банке. В прошлом сезоне долго срались (имеются в виду все заинтересованные менеджеры) с Алексеем (Ураном) по поводу финансовой составляющей аренды и в итоге получили некоторый компромисс. Я так прикинул в начале сезона, что даже с такими драконовскими затратами клубы могут потянуть этот сезон, и сохранил в управлении все три команды. Если затраты на аренду пойдут в сторону увеличения (кстати, Уран, ты не об этом тоже думаешь?), то удовольствие рулить по крайней мере третьей командой придётся оставить...

Правила аренды сейчас максимально подогнаны под реалии бутсы. Вопрос аренды между менеджерами упирается в честность, с которой тяжко, и её контролирование, с которым трудно ФП smile.gif
z440
Цитата(dvor-nik-off @ 19.6.2009, 14:08) *

ну за чем же в следующий сезон ходить....у меня есть команда которая играет в 1-м дивизионе....а по силе должна сидеть в 3-м....
я второй сезон пользуюсь арендой...но посмотри как! клуб Академикос....
Команда, согласно действующим правилам не может сильно усилится....верхняя граница аренды не даст этого сделать....
playmaker
Цитата(Mike_Izerman @ 17.6.2009, 19:37) *

Майк, а кого ты из своей команды захочешь отдать в аренду постороннему менеджеру? Хорошего игрока из основы ты навряд ли станешь отдавать. А хлам никому не нужен. И стоит нагружать админов и сервак тем, что реально работать не будет?
x-terra07
Цитата(Zaika440 @ 19.6.2009, 20:02) *

ну за чем же в следующий сезон ходить....у меня есть команда которая играет в 1-м дивизионе....а по силе должна сидеть в 3-м....
Команда, согласно действующим правилам не может сильно усилится....верхняя граница аренды не даст этого сделать....

В том то и дело, что я надеюсь не вылететь, а с арендой не вылетел бы 100%.
z440
Цитата(dvor-nik-off @ 19.6.2009, 15:17) *
Цитата(Zaika440 @ 19.6.2009, 20:02) *

В том то и дело, что я надеюсь не вылететь, а с арендой не вылетел бы 100%.

надежда есть надежда
а
факт есть факт

я кода прорвался в первый див...меня больше смущало фин.положение клуба...."слабому" клубу в 1 диве тяжко....а аренда в этом случае только может продлить агонию...
Uran
Цитата(Slaviano @ 19.6.2009, 12:49) *
Аренда жрёт кучу денег. Я её использую как способ приобретения опыта игроками, которые в основном клубе сидят на банке. В прошлом сезоне долго срались (имеются в виду все заинтересованные менеджеры) с Алексеем (Ураном) по поводу финансовой составляющей аренды и в итоге получили некоторый компромисс. Я так прикинул в начале сезона, что даже с такими драконовскими затратами клубы могут потянуть этот сезон, и сохранил в управлении все три команды. Если затраты на аренду пойдут в сторону увеличения (кстати, Уран, ты не об этом тоже думаешь?), то удовольствие рулить по крайней мере третьей командой придётся оставить...

Правила аренды сейчас максимально подогнаны под реалии бутсы. Вопрос аренды между менеджерами упирается в честность, с которой тяжко, и её контролирование, с которым трудно ФП smile.gif

Я уже написал выше, что, кроме упомянутой Zaika440 нижней планки, ничего другое пересматривать не планируется. Я пока что остаюсь при мнении, что арендные налоги достаточно жёсткие, чтобы не превращать её в чит, но всё-таки подъёмные, чтобы аренда имела смысл.
Mike_Izerman
Цитата(playmaker @ 19.6.2009, 12:14) *
Цитата(Mike_Izerman @ 17.6.2009, 19:37) *

Майк, а кого ты из своей команды захочешь отдать в аренду постороннему менеджеру? Хорошего игрока из основы ты навряд ли станешь отдавать. А хлам никому не нужен. И стоит нагружать админов и сервак тем, что реально работать не будет?

Есть такие, кого бы я с удовольствием отдал в аренду... это трое моих 20-летних талантов за 100 массой каждый...

... но задумаемся, а что такое - эта самая аренда? Для того, кто отдаёт - это великолепная возможность не потерять игрока основы в будущем, предоставив ему постоянную игровую практику в более слабом клубе. Как пример - у команды СС11 - 145, и есть пара тройка игроков с силой в 120 и 22 лет от роду. Когда они попадут в основу? лет так через надцать, а з/п плати ему всё время. А так - сдал в аренду, он там пару сезонов помаринуется и когда прийдёт время с успехои вольётся в основу команды.
Теперь тот, кто берёт в аренду.. Почему он это делает? Естественно чтоб усилится... Но на покупку действительно стоящего игрока денег НЕТ. А так он возьмёт такого вот в аренду и будет молодец.

Это всё теория, но как это применить на практике? Ведь будут много лазеек? А какие это лазейки такие? Игрок что, на вечное пользование отдаётся что ли? Ведь нет же. Максимум - на сезон...А это потеря десятка мулиёнов с игрока...
А если всё это привязать к отдельным, на подобии трансферных, статусом аренды... Плюс - максимум только двух в сезон арендовать можно. Четверь официальной стоимости в сезон в казнУ ФС ну и двойная з/п для игрока, находящегося в аренде...
Но всё упирается в один момент - как клубы будут арендовать понравившегося им игрока, если таких вот предендентов будет больше дву-трёх. А такие будут и обязательно... Для этого создать два трансферных окна, до второго тура и до семнадцатого, а кто опаздал, тот опаздал. Ну и систему предварительных заявок.... А в общем, особого ажиотажа всё равно не предвидется... На отстой спроса не будет, а высокомастеровитые -будут редкостью...

я не претендую на то, чтоб такое вот ввели. Тем более заявлено, что главный остаётся при своём мнении, но если отстранится от того, что аренда только за РЕАЛ, а глянуть более широко, то можно из этого сделать действительно конфетку...
z440
Взял я такого игрока у Mike_Izerman....треньки на 0, загнал физу, посадил в больничку, наставил ему бонусов Ов...
плевать не мой же игрок....письма от Mike_Izerman в корзину не читая.....
и нет у Mike_Izerman через сезон игроков....
Mike_Izerman
Цитата(Zaika440 @ 19.6.2009, 14:02) *
Взял я такого игрока у Mike_Izerman....треньки на 0, загнал физу, посадил в больничку, наставил ему бонусов Ов...

специально для таких случаев выносливость на 100% + рандом в прокачке... а за длительные травмы вы ещё и штрафы будете платить... На счёт бонусов - тоже решаемо... Нужно только захотеть... Ну а в следующем сезоне или половине сезона я могу выставлять оценку действиям этого тренера с моим игроком. Получает низкую - спец.человек проверяет, что эта оценка соответствут поставленному - и до свидания трансферный статус - больше не имеет права, в течение какого то времени заниматься арендой...

Добавлено 19th June 2009 - 15:11
просто аренда между своими комами ещё боьший нонсенс, чем между чужими... Это нарушение всёх принципов ФП...
z440
Цитата(Mike_Izerman @ 19.6.2009, 17:11) *
Цитата(Zaika440 @ 19.6.2009, 14:02) *

специально для таких случаев выносливость на 100% + рандом в прокачке... а за длительные травмы вы ещё и штрафы будете платить... На счёт бонусов - тоже решаемо... Нужно только захотеть... Ну а в следующем сезоне или половине сезона я могу выставлять оценку действиям этого тренера с моим игроком. Получает низкую - спец.человек проверяет, что эта оценка соответствут поставленному - и до свидания трансферный статус - больше не имеет права, в течение какого то времени заниматься арендой...

Добавлено 19th June 2009 - 15:11
просто аренда между своими комами ещё боьший нонсенс, чем между чужими... Это нарушение всёх принципов ФП...

и кто же будет брать у Mike_Izerman игроков, да еще получать какие-то штрафы? кому это нужноsmile.gif....за штрафы пахать на Mike_Izerman?
кто ж эти заморочки писать в виде скриптов будет....
playmaker
Цитата(Mike_Izerman @ 19.6.2009, 14:41) *
Есть такие, кого бы я с удовольствием отдал в аренду... это трое моих 20-летних талантов за 100 массой каждый...

Ну 102, 103 и 105 нафиг никому не нужны, имхо. Проще и дешевле на трансе 29-30 летних таких на сезон купить и не нарываться на штрафы и пр. прелести аренды.
Uran
Аренды между разными менеджерами не будет. Можете заканчивать спор...
Oldersvat
Алексей, извини если заставлю повториться но, скажи в чем состоит твое принципиальное несогласие с отменой нижней планки? Просто четко поняв твою позицию можно будет выдвигать адекватные аргументы, а не работать "методом научного тыка". smoke.gif
Uran
А я где-то говорил про принципиальное несогласие? smile.gif Было бы "принципиальное несогласие", то я бы не писал, что собираемся рассмотреть данный момент.
Oldersvat
Аргументы "За" отмену нижней границы в аренде

1.
Цитата(Zaika440 @ 13.3.2009, 16:33) *
я бы не стал называть это фрам-клубами.....
если взять мои клубы....то какой или какие будут фарм-клубами? и по отношению к каким?..... wink.gif
конечно верхняя граница вещь необходимая, а нижняя не обязательная....каждый клуб играет в своем ФС, в своем дивизионе на результат...
и слабый игрок ну никак этот результат не сделает....а прокачка игроков в игре, по моему никогда не была нарушением правил....если менеджеру удобнее прокачивать его через аренду, то тут потери несет именно сам менеджер - плата за аренду....
Уран, все таки это предложение можно обсудить в рамках аренды на 11 сезон....

2.
Цитата(Zaika440 @ 14.3.2009, 6:59) *
а в чем смысловая нагрузка этого ограничения?
в ограничение прокачки слабых игроков? а кому это навредит?
в том что кинутся скупать клубы? по большому счету ЗБ это лучше, а в реале это маловероятно...нужно купить управление, нужно купить аренду....
не забываем, что остается ограничение, что мы не можем отдать в аренду игрока если он входит в 11...

из-за этого я не смог обменяться вратарями:
хотел http://butsa.ru/players/345688 поменять местами http://butsa.ru/players/353217
но ограничение сработало:
поэтому второго пришлось продать.....на его место перевести из третьей команды http://butsa.ru/players/259626
а чтобы не оставлять команду с одним вратарем, купить http://butsa.ru/players/367580 с т1 и м100.....

3.
Цитата(vol001 @ 14.3.2009, 14:30) *
Взял в этом сезоне вновь созданную команду из Туркменистана вторым (фарм) клубом.Провел аренду,т.е. перевел из более сильного в более слабый троих игроков,а вот из слабого в сильный хотел бы перевести двоих (9 и 8) талантов,но не могу,так как их сила не вписывается в границы.Кого то другого переводить просто нет смысла,они или запасные для основы,или в скором времени будут выставлены на трансфер за 0.А эти были бы хороши для товарищеских матчей,да и инфраструктура в основном клубе более развита,если будет травма и врач посильнее и хирург есть.Так может для таких фарм клубов снять нижнюю границу,или сделать ее более низкой?

4.
Цитата(maveric @ 13.6.2009, 18:36) *
Я, возможно, не доконца понял принципы аренды, но более как выгоду для прокачки молодых игроков в более слабых командах (арендуемых, и силой на много меньше основной) не вижу. Из второй команды в первую арендовать игрока равносильного основному составу не представляется возможным (условия и регламент аренды не позволяют).
Выходит аренда имеет односторонний характер?
С другой стороны, можно взять и отправить троих молодых в арендуемый клуб и выставлять во всех официалках, закрывая глаза на результаты и залеты той команды. Опыт идет и остальное побарабану.
Где же справедливость? Ведь за аренду нужно платить? Ну, ограничение в количестве арендуемых игроков еще понятно, а в остальном, может ограничиться только талантами? Имеется ввиду если игрок не вписывается в ограничение по силе, но имеет, например низкий талант(до 3-х или 4-х), то его все равно можно перевести в другой клуб. Иначе, не видно мотивации платить реальные деньги+кучу гольденов.

5.
Цитата(Zaika440 @ 15.6.2009, 9:03) *
Может вернуться к вопросу о нижней границы мастерства для игроков?
Отменить ее вовсе.
Менеджер, переводящий такого игрока из клуба в клуб, сознательно идет на финансовые издержки, и это уже связано с планами развития команды и никак не сказывается на "резкое усиление" клуба...т.е. другим клубам от этого ни холодно, ни жарко...

6.
Цитата(Oldersvat @ 16.6.2009, 17:19) *
Думаю, что стоит обсудить предложение Zaika440 о снятии нижней границы аренды. Ведь перевод в слабую команду игрока с очень низким мастерством и постоянное наигрывание этого "веника" в составе не несет никаких непоправимых последствий для команды в целом. При этом, чтоит учитывать то, что менеджер ставит "веника" в состав "СВОЕЙ" команды.

Аргументы "Против" отмены нижней границы аренде

1.
Цитата(Uran @ 13.3.2009, 10:06) *
Чтобы не сливали откровенно слабых игроков (но, например, с талантом) для прокачки их в фарм-клуб.

2.
Цитата(Somik @ 14.3.2009, 0:20) *
менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы, чтобы прокачивать там свою талантливую, но дурную молодёжь, тем самым нарушая игровой процесс в том диве, где взял команду, не для игры, а для пркоачки... wink.gif

3.
Цитата(Arbey @ 14.3.2009, 7:15) *
Цитата(Zaika440 @ 14.3.2009, 5:59) *
Цитата(Uran @ 13.3.2009, 23:35) *
Т.е. вообще отменить нижнюю?

если отвечать на вопрос, то нужно ответить на другой вопрос: а в чем смысловая нагрузка этого ограничения?
в ограничение прокачки слабых игроков? а кому это навредит?

Вероятно, клубу, чьи собственные игроки будут томиться без дела на скамейке запасных, в то время как золотая молодежь из постороних клубов будет потреблять их опыт?

4.
Цитата(dvor-nik-off @ 14.3.2009, 8:44) *
Может ЗБ в "аренде" будет поближе к реальности - игрок должен браться для усиления основы клуба, а не просто для прокачки опыта.

5.
Цитата(Uran @ 14.3.2009, 12:00) *
Цитата(ilyuxa @ 14.3.2009, 2:14) *
Цитата(Somik @ 13.3.2009, 23:20) *
бред, менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы, чтобы прокачивать там свою талантливую, но дурную молодёжь, тем самым нарушая игровой процесс в том диве, где взял команду, не для игры, а для пркоачки... wink.gif

ты думаешь, менеджеры будут брать пятые\шестые\седьмые клубы за живые бабки, чтобы прокачивать молодых? хе-хе.. smile.gif

Не думаю, а даже ЗНАЮ таких wink.gif

Выводы

1. Главный минус отмены нижней границы аренды заключается в "нарушении баланса сил в дивизионах".
Это уже дело такое... Например, я хотел бы слить вот этого парня в команду Майти Старс, но сделать этого не могу. Почему? Потому, что нарушается баланс сил... А какая мне разница что там где нарушается - это мои команды и я не планирую ничего выигрывать командой Майти Старс в этом сезоне. Пускай другие выигрывают, а я буду растить ДЮСШовцев и гонять арендованых талантов. Это мой сознательный отказ. И в данный момент Майти Старс - моя команда.
Если вдруг так случиться, что не захочу продлевать управление Майти Старс на 11-й сезон, то команда ничего от этого не потеряет, ведь в ней остануться все те же игроки, плюс парочка талантов.

2. Еще минус - потеря опыта игроками клуба-арендатора.
Честно говоря, то тут крыть нечем. НО. Настолько ли важен опыт? Кто-то скажет "да", кто-то - "нет" и каждый будет по своему прав. Я считаю, что потеря опыта при аренде будет в любом случае - хоть сильного игрока переводи, хоть слабого. Ведь все равно кто-то будет "греть лавочку". Например, в аренду пришел Мариус Краль и усадил "на банку" Давида Ментора. Где справедливость? Ведь Ментор мог набрать тучу опыта. Какой плохой менеджер с этим Кралем. Да, клуб стал сильнее почти на бал по сс. 11, но ведь, если не пордлить управление клуба-хозяина, то в основе снова будет играть Ментор. Ситуация - зеркальная противоположность той, когда в основу ставится более слабый парень.

3. "Менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы".
Вот он! Ключ к рентабельности Бутсы post-1.gif Если серьезно, то у нас и без аренды, фарм-клубов и др. туча команд попадает к новичкам... А что делает с командой новичек? Правильно. Все (или почти) такими были. Сейчас научились и можем с высоты своих знаний и опыта защищать команды от менеджеров-паразитов, которые только и знают, что создавать фарм-клубы сливая в них всякую шваль post-1.gif Как по мне, так пусть лучше уж опытный человек будет гонять в фарм-клубе "веников" в.16-м.8-т.1 и строить из них "супер-мега-команду", чем она окажеться у новичка, который хочет все и сразу.

Таким образом, изложил, опираясь на мнение многих (почти всех, кто что-то говорил по поводу отмены "нижней границы"), все "за" и "против" отмены "нижней границы в аренде".
Думаю, что доказал "ненужность" этих 35%.

PS: если кого оскорбил стиль изложения, прошу извинить. Не хотел.
Uran
Пусть лежит до прихода Кея.
Oldersvat
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 1:56) *
Пусть лежит до прихода Кея.

Что лежит? Я чего, на бан нарвался? sorry.gif Так для благого ж дела hi.gif
Uran
Хорошо, у меня есть 3 т.1 с мастерством 60, но я хочу через опыт их раскачать. Я отправляю их в свою слабейшую команду со СС11 90, но даже там это веники, которые, выходя на поле:
1) мешают прокачке опытом и бонусами своих нормальных игроков;
2) отрицательно влияют на турнирные результаты.

Фактически команда становится инкубатором без каких-либо целей и задач. И я знаю людей, кто возьмёт парочку таких команд, чтобы выжать из них все соки.
Oldersvat
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 2:07) *
Хорошо, у меня есть 3 т.1 с мастерством 60, но я хочу через опыт их раскачать. Я отправляю их в свою слабейшую команду со СС11 90, но даже там это веники, которые, выходя на поле:
Фактически команда становится инкубатором без каких-либо целей и задач. И я знаю людей, кто возьмёт парочку таких команд, чтобы выжать из них все соки.

1. Даже в случае перевода сильных игроков для усиления команды ты мешаешь прокачке опыта и бонусов "своих нормалных игроков". "Палка о двух концах".
2. Это уже тебе решать. Хочешь выигрывать - не делай.

Пускай берут, они же не будут одновременно тренировать всем 15 ДЮСШовцам талант smile.gif
Uran
Цитата(Oldersvat @ 21.6.2009, 2:28) *
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 2:07) *

1. Даже в случае перевода сильных игроков для усиления команды ты мешаешь прокачке опыта и бонусов "своих нормалных игроков". "Палка о двух концах".
2. Это уже тебе решать. Хочешь выигрывать - не делай.

Пускай берут, они же не будут одновременно тренировать всем 15 ДЮСШовцам талант smile.gif

2. Я хочу выигрывать своей главной командой, поэтому оплачиваю команду-донора, куда отправляю качать своих веников.
Oldersvat
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 10:39) *
2. Я хочу выигрывать своей главной командой, поэтому оплачиваю команду-донора, куда отправляю качать своих веников.

А что плохого в том, что твой "фарм-клуб" будет готовить игроков? Лигу, в которой играет фарм-клуб, будет выигрывать кто-то другой. А Бутсе - плюс от оплаты управления.
z440
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 4:07) *

Уран, все гораздо сложнее....получается...не учитываешь другие детали, а они вносят существенные коррективы в твои два пункта.....
Легко рассуждать когда нет в этом опыта, когда не пробывали это сделать...
А теперь посмотрим, что из этого реально выходит.....
Пример:
Клуб: Зара...с11 - 105 (3 игрока арендованы т6, т8, т8) - клуб занимает 2 место в дивизионе.....
Вся сложность управления таким клубом с арендными игроками заключается в том что клуб постоянно уходит в минус, мне всю свою зарплату приходится отдавать в клуб. Это игроки, которые не по нижней границы пришли в клуб а по верхней ....

Если в клуб придут игроки с т1 и м80-90:
http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=86094
http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=93895
http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=93861
следовательно клуб будет меньше тратить на аренду....

Далее вы забыли или не хотите видеть того, что происходит в ДЮСШа этого клуба....
http://www.butsa.ru/xml/school/roster.php?id=10436
а там растут, прошу прощения за мою наивность, только т9

тогда утверждение, что
из чего вытекает? чем арендованные игроки по нижней границе помешают? Естественно, что такие игроки в команде будут 1 или 2 сезоне...в это время аборигены команды набирают мастерство и попадут в основу в свое время.....
2) отрицательно влияют на турнирные результаты.....только гы....второе место в диве...гы

теперь какова возможная судьба игроков с т1....наиболее вероятно, что при наборе Р/Т 4-5 они попадут на трансфер...
а это уже прямая прибыль клубу - владельцу.... возможно, так же останутся в своем клубе и будут добирать до Р/Т - 9.9

Итак аренда даст возможность накопить собственные таланты в клубе.....не в ущерб прокачке игроков и результатам выступления команды...
Расходы связанные с арендой есть вероятность окупить через трансфер ....
Uran
Ты приводишь пример одного конкретного клуба, а я тебе говорю о ситуации в общем. Ещё раз повторю, что у меня нет принципиального отторжения данного предложения, но есть ряд моментов, которые мне не нравятся. И не надо отвечать на них "гы". Рассмотри ситуацию в общем, а не применительно к твоей команде и скажи, как по другому избежать простоя в запасе игроков основы клуба-донора, что приведёт к СОЗНАТЕЛЬНОЙ потере турнирных достижений, а следовательно ЗР, призовых, т.е. денег.
z440
Цитата(Oldersvat @ 21.6.2009, 13:02) *
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 10:39) *

А что плохого в том, что твой "фарм-клуб" будет готовить игроков? Лигу, в которой играет фарм-клуб, будет выигрывать кто-то другой. А Бутсе - плюс от оплаты управления.

По поводу "фарм-клубов", может кто и видит в управлении несколькими клубами создание "фарм-клубов", лично у меня другая система.
Это система, будем так говорить, повторяет реальную систему подготовки игроков - через ДЮСШа, - юношей - юниоров - взрослая команда...(только это по с11 сделано).Это реализовано на возможностях ЗБ, а не на притягивании ЗБ к реалу.....
В этой системе у каждого клуба есть своя граница.....
z440
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 13:41) *
Ты приводишь пример одного конкретного клуба, а я тебе говорю о ситуации в общем. Ещё раз повторю, что у меня нет принципиального отторжения данного предложения, но есть ряд моментов, которые мне не нравятся. И не надо отвечать на них "гы".

извини за гы...надо смайлик было поставить....
Привожу пример из опыта, своего опыта....
Конечно, могу в теории построить умозаключения, которые имеют одни исходные данные, а выводы противоположные....
Вот когда начинаешь их реализовать, то практика направляет туда куда нужно......
Тот постулат, что многие кинутся этого делать....с моей точки зрения ложный...чтобы начать двигаться в этом направлении нужно иметь четкий план....
Не исключено, кто-то ринется...но вспомни, как началась аренда в 9 сезоне....разве в 10-м пыл многих не погас? многие поняли что это не халява.....

Цитата(Uran @ 21.6.2009, 13:41) *
Рассмотри ситуацию в общем, а не применительно к твоей команде и скажи, как по другому избежать простоя в запасе игроков основы клуба-донора, что приведёт к СОЗНАТЕЛЬНОЙ потере турнирных достижений, а следовательно ЗР, призовых, т.е. денег.

В разных клубах эти ситуации различные, теми которыми управляю длительное время....там ДЮСШа перешла на прокачку в сезон одного игрока....второй или трансфер...или аренда...
В клубы которые менее сильные:....если сейчас основа состоит из т3 возрастом 24-26 лет... то честно на таких игроков время жалко тратить....
потому, что конец у них один....0 на трансфере в 29-30 лет...
http://www.butsa.ru/roster/8906/
4 игрока - третий раз выставляю.....с бонусами и прочими атрибутами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.