Итак, по итогам 9 сезона было принято решения внести следующие изменения в правила аренды:
1. Лимит арендных операций на 1 менеджера определяется по формуле 2*n+1, но не менее 5, где n - количество команд в управлении на
начало сезона.
2. Максимальное количество игроков, которое может быть отдано в аренду из одного клуба - 3.
3. Максимальное количество игроков, которое может быть взято в аренду в 1 клуб - 3.
4. Для у менеджера, совершающего арендную операцию, должно быть оплачено право пользования арендой до конца сезона (ВИП-3 либо отдельная плата).
5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.Таким образом, новые правила будут выглядеть следующим образом:
показать
Цитата
Терминология:
клуб-хозяин - клуб пользователя, который отдает игрока в аренду;
клуб-арендатор - клуб пользователя, который арендует игрока. 1) Для взятия игрока в аренду, должны быть выполнены следующие условия:
- сила арендуемого игрока не должна отличаться от с11 клуба-арендатора более чем на 15%(вверх) и 35%(вниз).
- уход игрока в аренду не должен изменять полную с11 клуба-хозяина более чем на 11(1 бал по средней); кроме того, сила игрока не должна превышать С11 клуба.
- у клуба-хозяина должно быть не менее 18 не-арендных игроков (то есть, как минимум 18 игроков принадлежащих клубу), игроки клуба в момент арендной операции не должны находиться в сборной.
- клуб-арендатор и клуб-хозяин должны принадлежать одному пользователю
- не израсходован лимит арендных операций на аккаунте пользователя
- текущий ИД меньше 51.
2) Порядок заключения арендного соглашения:
- пользователь в карточке игрока выбирает пункт "Отдать в аренду", после чего выбирает клуб. При выполнении всех условий (1) игрок сразу же переходит в команду-арендатор.
3) Срок любой аренды -- до конца сезона. С последним ИД игроки возвращаются в команду.
4) Каждый ИД для игрока, находящегося в аренде, проводятся следующие финансовые операции:
- клуб-арендатор платит ЗП игрока
- клуб-арендатор платит налог в Лигу в размере ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1
- клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.
5) Лимит арендных операций на одного менеджера определяется по формуле 2*n+1, но не менее 5, где n - количество команд в управлении на
начало сезона.
6) Лимит арендных операций на одну команду оставляет 3 на взятие игрока в аренду и 3 на сдачу игрока в аренду.
7) Для у менеджера, совершающего арендную операцию, должно быть оплачено право пользования арендой до конца сезона (ВИП-3 либо отдельная плата)
Ключевым вопросом становится понятие "право пользование арендой". В данный момент имеется следующие предложение:
- для ВИП-3 менеджеров всё остаётся в силе, т.е. данный ранг подразумевает доступ к арендным операциям
- для всех прочих менеджеров арнеда может быть доступна за 15 бонусов (автоматически до конца сезона).
Почему такие цифры. ВИП-3 на полгода (сезон длится 21 неделю, т.е. 5 месяцев) стоит 50 бонусов. ВИП-2 на полгода стоит 30 бонусов. Вы можете:
а) иметь все удобства вип-3 менеджера (50 бонусов)
б) иметь удобства вип-2 менеджера + аренда (45 бонусов)
в) вообще не иметь удобств вип-менеджеров и платить только за аренду (15 бонусов)
Просьба высказываться.
Сразу хочу обратить внимание, что аренда остаётся в рамках одного менеджера. Данный вопрос просьба здесь не обсуждать.
Чтобы никого не смущать внёс промежуточные правки в документ.
Uran, я понимаю что вверху твоего поста исключительно изменения написаны, а сами правила в скрытом тексте, но все же думаю пункт 5 правильнее написать как-то так, а то боюсь некоторые в заблуждение вводятся....
5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока + ЗП игрока*(сила игрока/сила 11 команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.
5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока*(сила игрока/сила 11 команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.
ЗП = 200 000,
сила игрока - пусть 100
сила клуба - пусть 100*11=1100
Налог = 200 000 * 100/1100*1.1 = 20 000
Цитата(D_N_S @ 12.1.2009, 11:34)

5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока*(сила игрока/сила 11 команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.
ЗП = 200 000,
сила игрока - пусть 100

Кстати да, там должна быть средняя сила 11 в формуле
Цитата(Ронни @ 12.1.2009, 11:21)

Uran, я понимаю что вверху твоего поста исключительно изменения написаны, а сами правила в скрытом тексте, но все же думаю пункт 5 правильнее написать как-то так, а то боюсь некоторые в заблуждение вводятся....
5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока + ЗП игрока*(сила игрока/сила 11 команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.
Нет, налог - это именно налог. з/п ты по определению платишь, т.к. он за тебя играет.
Цитата(D_N_S @ 12.1.2009, 11:34)

ЗП = 200 000,
сила игрока - пусть 100

Цитата(Ронни @ 12.1.2009, 11:38)

Кстати да, там должна быть средняя сила 11 в формуле

Ну понятно, что средняя подразумевается. Поправил.
Цитата(Uran @ 12.1.2009, 10:38)

Итак, по итогам 9 сезона было принято решения внести следующие изменения в правила аренды:
5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.[/b]
Uran, вот объясни мне все-таки как в прошлом году было
команда-арендатор платит 0.20%-й (20 сотых процента) налог от стоимости игрока в Лигу. 50000000*0,2=
10000а теперь стало
ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1=210000*(110/115)*1,1=
220956клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока = 1/3*210000=70000
В сумме по 2м командам менеджера=220956+70000=
290956В прошлом году мальчик со стороны придумывал стоимость аренды??? Откуда такой резкий крен в повышении ее стоимости взят в этом году??? В 15-30раз хотите повысить....я уж не говорю про препятствия с управлением до конца года, там я хоть и согласен целиком и полностью, но барьер все же существенный для тех же Випов....
ЗАЧЕМ Так резко? Что сподвигло на это объясни? Что хотите на Выходе? Может проще аренду совсем отменить как неоправдавшую себя чем сделать предметом пользования единиц готовых делать финансовые ошибки и большие разовые вложения бонусов людей?
Во-первых, у тебя проблемы с математикой: получается 100.000, а 10.000. Так что разница уже не столь существенна.
Во-вторых, Действительно это был очень маленький налог.
В-третьих, поменьше эмоций и глупых выводов.
Цитата(Uran @ 12.1.2009, 14:58)

Во-первых, у тебя проблемы с математикой: получается 100.000, а 10.000. Так что разница уже не столь существенна.
Во-вторых, Действительно это был очень маленький налог.
В-третьих, поменьше эмоций и глупых выводов.
Ладно, согласен, не такая большая разница, калькулятор-гад

подвел.....всего-то на 200% повышение))) чую тут не сдвинуть уже, жаль...
Насчет оплаты управления
Предложение....может для Випов с 51ИД привязку сделать а не сразу до конца сезона, хотя бы на 10й сезон, чтобы люди могли перестроиться??? Раскидать как-то на 2этапа обязаловку с оплатой до конца сезона, допустим чтобы воспользоваться арендой до 25ИД должно быть оплачено управление до 51го, с 25го до 84ИД(конца сезона)
Кстати. Может для тех, кто, например, управлял клубом год (сезон) сделать без полной оплаты, но со штрафом, а остальным полую оплату?
Tekilaboom
12.1.2009, 16:48
Получается увеличение затрат на аренду в 1,5-2,5 раза больше чем в предыдущем сезоне.
Очень заманчивое предложение получается.
мне вот вариант со штрафом в случае не продления управления не очень нравится - есть деятели, которые берут 7-ю команду, переводят туда 3-х игроков из 6-й команды абы кого, затем "забывают" продлить управление и 7-я команда страдает от такого менеджера в виде штрафов в конце сезона. И новый менеджер расхлебывает это...
Вот вешать тогда все штрафы на основную команду что-ли...
Цитата(Ронни @ 12.1.2009, 15:19)

Насчет оплаты управления Предложение....может для Випов с 51ИД привязку сделать а не сразу до конца сезона, хотя бы на 10й сезон, чтобы люди могли перестроиться??? Раскидать как-то на 2этапа обязаловку с оплатой до конца сезона, допустим чтобы воспользоваться арендой до 25ИД должно быть оплачено управление до 51го, с 25го до 84ИД(конца сезона)
Цитата(D_N_S @ 12.1.2009, 15:22)

Кстати. Может для тех, кто, например, управлял клубом год (сезон) сделать без полной оплаты, но со штрафом, а остальным полую оплату?
Оно, может, чисто по человечески и правильно, но столько условий наворачивать... В конце концов ну не проплачивай ты вип-3 до конца сезона, а просто 15 бонусов оплати и всё.
Цитата(DanMike @ 12.1.2009, 17:14)

мне вот вариант со штрафом в случае не продления управления не очень нравится - есть деятели, которые берут 7-ю команду, переводят туда 3-х игроков из 6-й команды абы кого, затем "забывают" продлить управление и 7-я команда страдает от такого менеджера в виде штрафов в конце сезона. И новый менеджер расхлебывает это...
Вот вешать тогда все штрафы на основную команду что-ли...
Ты не понял. Штраф-то как раз не "забытой" команде, а всем остальным командам в управлении менеджера.
Предлагаю рассмотреть возможность перевода игрока в аренду на пол сезона (на один круг), но при этом, согласен, с выплатой штрафа (устанавливайте его, только в разумных пределах), за возврат игрока обратно в команду раньше установленного срока, и увеличение количества аренд, минимум 8-10.
Объясняю.
За сезон вытекает много воды, т.е. состав меняется, планы на игру меняются, как в команде отдавшей игрока, так и в команде взявшей игрока.
Вот я сейчас, в четырех своих командах, использую все 5 предоставленных возможностей и из-за изменившейся ситуации в командах, двух игроков уже вернул бы обратно. А так бы этих двух вернул бы обратно, заплатив штраф, а двух-трех других бы взял, тем самым пополнив фонд бутсы.
Поэтому:
- использование аренды на весь сезон, пока только отпугивает многих, а на короткий срок, с увеличением количества аренд на одного менеджера, наоборот повысит оборот применения аренды;
- разумный штраф за преждевременный возврат игрока, не станет отпугивать менеджеров возвращать арендованных игроков, что также позволит (за счет оборота) пополнять кассу Бутсы.
Короче.
Оставить все как есть, только
- ввести аренду на срок до 42ИД, на первый круг и до 84ИД, на второй круг
- увеличить число используемых аренд до 10, на одного менеджера
- ввести штраф за возврат игрока раньше установленного срока
П.С. Несколько коряво местами выразился, но башка после работы уже не варит. Извиняйте.
inmydreams
12.1.2009, 23:08
Так, так, так... что там с 51 ИД? Как на счёт Кубка Банка и Клубного Кубка? Думаю если после заявки в группу 10 я усилюсь на 10 пунктов - это будет крайне некрасиво!
Цитата(Maryhill @ 12.1.2009, 23:51)

Короче.
Оставить все как есть, только
- ввести аренду на срок до 42ИД, на первый круг и до 84ИД, на второй круг
- увеличить число используемых аренд до 10, на одного менеджера
- ввести штраф за возврат игрока раньше установленного срока
П.С. Несколько коряво местами выразился, но башка после работы уже не варит. Извиняйте.
если еще короче...эти вопросы обсуждались здесь ЦЕЛЫЙ сезон...они не нашли поддержки ни у менеджеров, ни у администрации.....
Добавлено: 12.01.2009, 23:22Цитата(inmydreams @ 13.1.2009, 0:08)

Так, так, так... что там с 51 ИД? Как на счёт Кубка Банка и Клубного Кубка? Думаю если после заявки в группу 10 я усилюсь на 10 пунктов - это будет крайне некрасиво!
не получится на 10 (см.% перевода) ....мах на 2-3
Цитата(inmydreams @ 12.1.2009, 22:08)

Согласен. Забыл про это. Проект календаря у меня уже есть. КК и КБ там стартуют в 32 ИД. К этому времени уже закончится первый круг чемпионата, т.е. время определиться есть. Поэтому, наверное, будет справедливым на 10 сезон крайним ИД сделать 31 вместо 51.
Цитата(Zaika440 @ 12.1.2009, 23:22)

Цитата(inmydreams @ 13.1.2009, 0:08)

не получится на 10 (см.% перевода) ....мах на 2-3
На сколько бы ни было - некрасиво...
есть смысл...чтобы с арендой определись до окончания 1-го круга....и не только на 10 сезон...
.....
Uran, если сами создаем такие условия, то "красиво или некрасиво" категории абстрактные....не создаем условий и все будет "красиво"....
Цитата(Zaika440 @ 12.1.2009, 23:39)

есть смысл...чтобы с арендой определись до окончания 1-го круга....и не только на 10 сезон...
.....
Uran, если сами создаем такие условия, то "красиво или некрасиво" категории абстрактные....не создаем условий и все будет "красиво"....
По-моему, я уже обрисовал картину. Единственное, от сезона (вернее от чётности сезона) эта граница действительно будет меняться.
OlegArch
13.1.2009, 11:17
Мне кажется, что условие с предоплаченным ВИП3 или купленной арендой -это слишком. Для Украины цена игры возросла в 2 раза на ровном месте. Я исправно покупаю ВИП3 каждый месяц (кроме межсезонья, и то из-за подорожания) и готов дальше покупать ВИП-3 каждый месяц, и мне хотелось бы иметь возможность пользоваться всеми благами, которые дает вип3 статус. Поэтому считаю данное условие некорректым, т.к. при Ваших условиях мне придется все так же оплачивать вип3 и плюс еще платить за пользование арендой, что приводит к еще большему удорожанию игры.
Цитата(OlegArch @ 13.1.2009, 10:17)

Мне кажется, что условие с предоплаченным ВИП3 или купленной арендой -это слишком. Для Украины цена игры возросла в 2 раза на ровном месте. Я исправно покупаю ВИП3 каждый месяц (кроме межсезонья, и то из-за подорожания) и готов дальше покупать ВИП-3 каждый месяц, и мне хотелось бы иметь возможность пользоваться всеми благами, которые дает вип3 статус. Поэтому считаю данное условие некорректым, т.к. при Ваших условиях мне придется все так же оплачивать вип3 и плюс еще платить за пользование арендой, что приводит к еще большему удорожанию игры.
Смотри, если мы оставляем возможность иметь вип-3 для этого на любой срок, то тогда будут покупать вип-3 на месяц (10 бонусов), спокойно брать аренду и играть, а эти 15 бонусов тогда вообще не нужны. Видимо тогда нужно думать какие возможны меры для тех, кто не продлевает вип на протяжении всего сезона, причём без возврата игрока в команду.
OlegArch
13.1.2009, 13:06
Цитата(Uran @ 13.1.2009, 10:51)

Цитата(OlegArch @ 13.1.2009, 10:17)

Смотри, если мы оставляем возможность иметь вип-3 для этого на любой срок, то тогда будут покупать вип-3 на месяц (10 бонусов), спокойно брать аренду и играть, а эти 15 бонусов тогда вообще не нужны. Видимо тогда нужно думать какие возможны меры для тех, кто не продлевает вип на протяжении всего сезона, причём без возврата игрока в команду.
Для того чтобы получить право аренды, я считаю допустимым покупку ВИП-3 на 2 месяца, это составит сумму в 20 бонусов, что больше оплаченного срока аренды в 15 бонусов. А уже штрафные санкции за непродление вип3 думаю, что придумать возможно, но все должно иметь меру.
Цитата(OlegArch @ 13.1.2009, 15:06)

Для того чтобы получить право аренды, я считаю допустимым покупку ВИП-3 на 2 месяца, это составит сумму в 20 бонусов, что больше оплаченного срока аренды в 15 бонусов. А уже штрафные санкции за непродление вип3 думаю, что придумать возможно, но все должно иметь меру.
хотелось бы поддержать данное мнение. оплачивать вип-3 хочется. но не хочется его оплачивать на весь сезон сразу из-за аренды. постепенные расходы куда приятнее чем единовременные хоть и итог зачастую одинаковый. психологию со счетов не стоит сбрасывать. имхо
Цитата(Slow @ 13.1.2009, 12:21)

Цитата(OlegArch @ 13.1.2009, 15:06)

хотелось бы поддержать данное мнение. оплачивать вип-3 хочется. но не хочется его оплачивать на весь сезон сразу из-за аренды. постепенные расходы куда приятнее чем единовременные хоть и итог зачастую одинаковый. психологию со счетов не стоит сбрасывать. имхо
Я и не сбрасываю. Иначе не вел бы здесь диалог. У нас есть оплата на 1 и на 3 месяца. Т.е. можно добавить правило, что вип-ранг должен действовать минимум 2 следующих месяца с момента арендной операции. Это значит, что если у тебя нет вип-ранга, то ты берёшь на 3 месяца, а если есть и до конца его истечения более месяца, но меньше двух, то ты вообще можешь купить ранг на 1 месяц. Однако это не отменяет какой-то штраф за прекращение срока вип-ранга.
OlegArch
13.1.2009, 14:25
Данный вариант куда более приемлимый, чем оплата ранга за весь период. И согласен тем, что должен быть штраф, ну думаю, что не стоит и запрещать, по окончании ранга вип3, иметь возможность оплатить аренду игроков. И срок по которому наступают штрафные санкции должен быть гуманным, к примеру, 15 календарных дней.
Цитата(OlegArch @ 13.1.2009, 13:25)

Данный вариант куда более приемлимый, чем оплата ранга за весь период. И согласен тем, что должен быть штраф, ну думаю, что не стоит и запрещать, по окончании ранга вип3, иметь возможность оплатить аренду игроков. И срок по которому наступают штрафные санкции должен быть гуманным, к примеру, 15 календарных дней.
Естественно 15 бонусов - это постоянная альтернатива. Период действительно можно установить, но, наверное, недели вполне достаточно.
Slaviano
13.1.2009, 16:07
Алексей, вариант с оплатой не времени аренды, а конкретного одного действия по аренде вы не рассматривали? К примеру, в механизм аренды заложены все те принципы, что уже перечисллены плюс возможность ДЛЯ НЕ-ВИП-менеджеров покупать ОДНУ АРЕНДНУЮ ОПЕРАЦИЮ (из клуба в клуб и/или обратно), но по повышенным расценкам? К примеру, у меня три клуба. Я могу пользоваться арендой в полном обьёме в рамках 7 (семи) операций за сезон, заплатив 15 бонусов (почти решённый вопрос). Я могу оплатить ВИП-3 на три или сколько месяцев (в процессе обусждения сейчас, вроде). А может, позволить мне купить одну операцию за 3 бонуса, к примеру, не обладая абонементом на аренду за 15 бонусов или оплачивая ВИП? Дабы не сделать эту опцию сверхвыгодной для тех, кто экономит на ВИП, можно сделать так, что в этом случае арендный срок игрока действует не до конца сезона или возврата в клуб по воле менеджера, а за 1/4 сезона (число обсуждаемое).
Таким образом арендой смогут воспользоваться почти все, кому в т.ч. жалко денег на 15 бонусов вынь да полож или кто не может оплатить ВИП наперёд на много дней. ПМСМ так затрагивается максимальное количество желающих...
Прошу прощения, если пропустил.
Цитата(Slaviano @ 13.1.2009, 15:07)

Алексей, вариант с оплатой не времени аренды, а конкретного одного действия по аренде вы не рассматривали? К примеру, в механизм аренды заложены все те принципы, что уже перечисллены плюс возможность ДЛЯ НЕ-ВИП-менеджеров покупать ОДНУ АРЕНДНУЮ ОПЕРАЦИЮ (из клуба в клуб и/или обратно), но по повышенным расценкам? К примеру, у меня три клуба. Я могу пользоваться арендой в полном обьёме в рамках 7 (семи) операций за сезон, заплатив 15 бонусов (почти решённый вопрос). Я могу оплатить ВИП-3 на три или сколько месяцев (в процессе обусждения сейчас, вроде). А может, позволить мне купить одну операцию за 3 бонуса, к примеру, не обладая абонементом на аренду за 15 бонусов или оплачивая ВИП? Дабы не сделать эту опцию сверхвыгодной для тех, кто экономит на ВИП, можно сделать так, что в этом случае арендный срок игрока действует не до конца сезона или возврата в клуб по воле менеджера, а за 1/4 сезона (число обсуждаемое).
Таким образом арендой смогут воспользоваться почти все, кому в т.ч. жалко денег на 15 бонусов вынь да полож или кто не может оплатить ВИП наперёд на много дней. ПМСМ так затрагивается максимальное количество желающих...
1) Чего точно не планируется, так это досрочного возврата.
2) Если и делать по одной, то уж тогда за 5 бонусов.
3) Упирается в техническую сторону, поэтому тут последнее слово за Кеем.
playmaker
13.1.2009, 16:39
Цитата
2. Максимальное количество игроков, которое может быть отдано в аренду из одного клуба - 3.
Может, если ребята не входят в Силу 11 разрешить пятерых отпускать???
Slaviano
13.1.2009, 18:36
Цитата(Uran @ 13.1.2009, 15:34)

Цитата(Slaviano @ 13.1.2009, 15:07)

1) Чего точно не планируется, так это досрочного возврата.
2) Если и делать по одной, то уж тогда за 5 бонусов.
3) Упирается в техническую сторону, поэтому тут последнее слово за Кеем.
1. При недорогой цене одной операции - да, разумно;
2. У вас статистика использования аренды и все цифры

3. Решаешь не только вы вдвоём на самом деле?
Цитата(playmaker @ 13.1.2009, 15:39)

Цитата
Может, если ребята не входят в Силу 11 разрешить пятерых отпускать???
Опять же к Кею. Лишнее условие накручивается...
Цитата(Slaviano @ 13.1.2009, 17:36)

3. Решаешь не только вы вдвоём на самом деле?

В обсуждении много кто принимает участие. За кем последнее слово? Ну, наверное, всё-таки за тем, чьими руками это делается
Не надо увеличивать кол-во игроков отдал-взял из одного клуба,независимо куда они там вписываются.
Новые условия аренды считаю плохим решением!
Ребята вы хлтели денег поднять,так народ обрадовался аренде и клубы тока так покупает,а в итоге что имеем...
Добавлено: 13.01.2009, 21:58
4. Для у менеджера, совершающего арендную операцию, должно быть оплачено право пользования арендой до конца сезона (ВИП-3 либо отдельная плата).
а это вообще жесть,я например продляю вип-3 раз в месяц...а сразу жалко стока дать
MISCHUHER
14.1.2009, 1:01
5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.
Я пользоваться арендой не собираюсь, но выскажусь тоже по поводу затрат на аренду со стороны клуба-арендатора и клуба-хозяина.
По поводу затарат клуба-арендатора я согласен с текущей формулой - ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1.
А вот по поводу оплаты клуба-хозяина согласен с Сомиком. Слишком много преимуществ получает на данный момент клуб-хозяин: получение бонусов, получение опыта и экономия 2/3 зараплаты. Поэтому нужно увеличить затраты клуба-хозяина до 2/3 или выше, но не более полной зарплаты.
Цитата(Miron @ 13.1.2009, 21:58)

а это вообще жесть,я например продляю вип-3 раз в месяц...а сразу жалко стока дать
Читай всю тему, а не только первый пост.
Влад, тебе уже объяснили, что лимит арендных операций изменён на основании полученного опыта. Дальнейшее здесь доказывание своей точки зрения бессмысленно. Все посты этой дискуссии я перенёс в предыдущую версию обсуждения.
Цитата(Uran @ 14.1.2009, 11:48)

Влад, тебе уже объяснили, что лимит арендных операций изменён на основании полученного опыта. Дальнейшее здесь доказывание своей точки зрения бессмысленно. Все посты этой дискуссии я перенёс в предыдущую версию обсуждения.
введите все это в 11 сезоне)))
playmaker
14.1.2009, 13:04
Цитата(do3ep @ 13.1.2009, 21:04)

Не надо увеличивать кол-во игроков отдал-взял из одного клуба,независимо куда они там вписываются.
Ну смотри - у меня 3 команды. Арендой я планирую пользоваться для прокачки молодежи первого клуба в остальных. Получается, что я смогу отдать троих и все, т.е. заплачу как и все, а воспользуюсь арендой на 3/7. Что страшного в том, что я отдам пятерых - двух во второй и трех в третий??? Первый клуб я не ослаблю, второй и третий не так дико усилю.
Цитата(playmaker @ 14.1.2009, 12:04)

Цитата(do3ep @ 13.1.2009, 21:04)

Ну смотри - у меня 3 команды. Арендой я планирую пользоваться для прокачки молодежи первого клуба в остальных. Получается, что я смогу отдать троих и все, т.е. заплачу как и все, а воспользуюсь арендой на 3/7. Что страшного в том, что я отдам пятерых - двух во второй и трех в третий??? Первый клуб я не ослаблю, второй и третий не так дико усилю.
вот и я про это. мне тоже аренда нужна только для первого клуба и все. а мне сказали не прокатит))) есть новые правила с ними и работай...
Slaviano
14.1.2009, 15:00
Цитата(ГОРЛУКОВИЧ @ 14.1.2009, 1:01)

5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.
Я пользоваться арендой не собираюсь, но выскажусь тоже по поводу затрат на аренду со стороны клуба-арендатора и клуба-хозяина.
По поводу затарат клуба-арендатора я согласен с текущей формулой - ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1.
А вот по поводу оплаты клуба-хозяина согласен с Сомиком. Слишком много преимуществ получает на данный момент клуб-хозяин: получение бонусов, получение опыта и экономия 2/3 зараплаты. Поэтому нужно увеличить затраты клуба-хозяина до 2/3 или выше, но не более полной зарплаты.
Я смотрю, у вас денег много.
Аренда должна иметь плюсы и минусы, но последние не должны быть отпугивающими от использования. С такими драконовскими условиями лично я просто от аренды откажусь. И уж тем более здесь не пахнет никаким реализмом, пускай это и предпоследнее дело...
Плеймейкер, это ты однашь по двум командам.А кто-то отдаст всех пятерых- в одну команду,а это уже очень серьезное преимущество.
Мне,например, больше 3 игроков тоже будет удобнее отправить во второй клуб,но я стараюсь мыслить не только о себе.
Горлукович
Давайте сделаем аренду 10 ЗП,чего уж мелочится?
playmaker
14.1.2009, 16:40
Цитата(do3ep @ 14.1.2009, 15:36)

Плеймейкер, это ты однашь по двум командам.А кто-то отдаст всех пятерых- в одну команду,а это уже очень серьезное преимущество.
Так я не предлагал разрешать пять в один, я предлагал пять из одного, но не более трех в один клуб.
Плеймейкер, посмотри темы на начала 9 сезона по аренде....как возмущались там, что аренда сильно усилила или сильно ослабила клубы...
Это правило - это компромисс....и честно никто из тех кто принимал участие в обсуждении не подстраивали аренду под свои клубы....
Это не корректно, говорить что вы сделали аренду не под мои клубы, а поэтому это плохо....
MISCHUHER
14.1.2009, 18:29
Цитата(Slaviano @ 14.1.2009, 14:00)

Аренда должна иметь плюсы и минусы, но последние не должны быть отпугивающими от использования. С такими драконовскими условиями лично я просто от аренды откажусь. И уж тем более здесь не пахнет никаким реализмом, пускай это и предпоследнее дело...
А разве я предлагал какие-то нереальные условия.
Клуб-арендатор платит - ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1 - это не моё предложение, но я согласен с этими подсчетами, будет получатся в среднем 2 ЗП.
Я только предложил поднять ЗП клубу-хозяину с 1/3 ЗП игрока
до 2/3(максимум до 3/3 - то есть 1 ЗП).
Конечно аренда должна быть выгодна, но нельзя слишком перебарщивать с пользой, должны быть и определенные минусы аренды, в виде затарат на ЗП.Какие плюсы у клуба-хозяина:- Экономия на ЗП отданного игрока- Получение бонусов этим игроком в клубе-арендаторе- Получение опыта этим игроком в клубе-арендатореМожно рассмотреть различные варианты отданных в аренду игроков и посмотреть на те преимущества, которые получит от аренды хозяин игрока:1) В аренду отдаются 3 игрока со средей ЗП 100000Помимо полученного опыта и бонусов хозяин игрока получит экономию в ЗП:а) при дейтвующей системе (когда клуб-хозяин ничего не платит) - 100000*3*84= 25,2 млнб) при оплате 1/3 ЗП - 25,2*2/3= 16,8 млнв) при оплате 2/3 ЗП - 25,2*1/3= 8,4 млнг) при оплате 3/4 ЗП - 25,2*1/4= 6,3 млн2) В аренду отдаются 3 игрока со средей ЗП 200000Помимо полученного опыта и бонусов хозяин игрока получит экономию в ЗП:а) при дейтвующей системе (когда клуб-хозяин ничего не платит) - 200000*3*84= 50,4 млнб) при оплате 1/3 ЗП - 50,4*2/3= 33,6млнв) при оплате 2/3 ЗП - 50,4*1/3= 16,8 млнг) при оплате 3/4 ЗП - 50,4*1/4= 12,6 млн3) В аренду отдаются 3 игрока со средей ЗП 250000Помимо полученного опыта и бонусов хозяин игрока получит экономию в ЗП:а) при дейтвующей системе (когда клуб-хозяин ничего не платит) - 250000*3*84= 63 млнб) при оплате 1/3 ЗП - 63*2/3= 42 млнв) при оплате 2/3 ЗП - 63*1/3= 21 млнг) при оплате 3/4 ЗП - 63*1/4= 15,75 млнИ как можно увидеть плюсы значительны и дают игровое преимущество клубу-хозяину по сравнению с обычными клубами, которые не отдают игроков в аренду.
Получается, что те клубы, которые отдают игроков в аренду получают за это лишние деньги, опыт и бонусы - а обычные клубы ничего из этого не имеют. Это правильно???Поэтому для уменьшения игрового преимущества нужно что-то предпринимать. Опыт и бонусы запретить получать отданным игрокам нельзя и неправильно. Но вот с зарплатой нужно поиграться. Нужно её поднять. На сколько - это нужно решать.
playmaker
14.1.2009, 18:42
Цитата(Zaika440 @ 14.1.2009, 17:27)

Плеймейкер, посмотри темы на начала 9 сезона по аренде....как возмущались там, что аренда сильно усилила или сильно ослабила клубы...
Так в том то и дело, что ослабления и усиления не будет. Просто больше неопытной молодежи поедут в фарм-клубы. Я ж предлагаю отдачу 5-и, но не входящей в Силу 11 отдающей команды.
Цитата(ГОРЛУКОВИЧ @ 14.1.2009, 17:29)

Цитата(Slaviano @ 14.1.2009, 14:00)

А разве я предлагал какие-то нереальные условия.
Клуб-арендатор платит - ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1 - это не моё предложение, но я согласен с этими подсчетами, будет получатся в среднем 2 ЗП.
Я только предложил поднять ЗП клубу-хозяину с 1/3 ЗП игрока
до 2/3(максимум до 3/3 - то есть 1 ЗП).
Конечно аренда должна быть выгодна, но нельзя слишком перебарщивать с пользой, должны быть и определенные минусы аренды, в виде затарат на ЗП.Какие плюсы у клуба-хозяина:- Экономия на ЗП отданного игрока- Получение бонусов этим игроком в клубе-арендаторе- Получение опыта этим игроком в клубе-арендатореМожно рассмотреть различные варианты отданных в аренду игроков и посмотреть на те преимущества, которые получит от аренды хозяин игрока:1) В аренду отдаются 3 игрока со средей ЗП 100000Помимо полученного опыта и бонусов хозяин игрока получит экономию в ЗП:а) при дейтвующей системе (когда клуб-хозяин ничего не платит) - 100000*3*84= 25,2 млнб) при оплате 1/3 ЗП - 25,2*2/3= 16,8 млнв) при оплате 2/3 ЗП - 25,2*1/3= 8,4 млнг) при оплате 3/4 ЗП - 25,2*1/4= 6,3 млн2) В аренду отдаются 3 игрока со средей ЗП 200000Помимо полученного опыта и бонусов хозяин игрока получит экономию в ЗП:а) при дейтвующей системе (когда клуб-хозяин ничего не платит) - 200000*3*84= 50,4 млнб) при оплате 1/3 ЗП - 50,4*2/3= 33,6млнв) при оплате 2/3 ЗП - 50,4*1/3= 16,8 млнг) при оплате 3/4 ЗП - 50,4*1/4= 12,6 млн3) В аренду отдаются 3 игрока со средей ЗП 250000Помимо полученного опыта и бонусов хозяин игрока получит экономию в ЗП:а) при дейтвующей системе (когда клуб-хозяин ничего не платит) - 250000*3*84= 63 млнб) при оплате 1/3 ЗП - 63*2/3= 42 млнв) при оплате 2/3 ЗП - 63*1/3= 21 млнг) при оплате 3/4 ЗП - 63*1/4= 15,75 млнИ как можно увидеть плюсы значительны и дают игровое преимущество клубу-хозяину по сравнению с обычными клубами, которые не отдают игроков в аренду.
Получается, что те клубы, которые отдают игроков в аренду получают за это лишние деньги, опыт и бонусы - а обычные клубы ничего из этого не имеют. Это правильно???Поэтому для уменьшения игрового преимущества нужно что-то предпринимать. Опыт и бонусы запретить получать отданным игрокам нельзя и неправильно. Но вот с зарплатой нужно поиграться. Нужно её поднять. На сколько - это нужно решать.но ты забываешь главное за эту математику платят РЕАЛЬНЫЕ деньги!!!! а что получают, виртуальные плюсы)))) ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ это главное. хочешь плати, хочешь нет))) и это все должно определять!!!! в др играх разве не так, тот кто платит тот имеет преимущества. ПРИ ЧЕМ СУЩЕСТВЕННЫЕ... и ПЯТЬ человек в клуб это норма, за это и платим))))
Цитата(vlad5 @ 14.1.2009, 19:50)

но ты забываешь главное за эту математику платят РЕАЛЬНЫЕ деньги!!!! а что получают, виртуальные плюсы)))) ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ это главное. хочешь плати, хочешь нет))) и это все должно определять!!!! в др играх разве не так, тот кто платит тот имеет преимущества. ПРИ ЧЕМ СУЩЕСТВЕННЫЕ... и ПЯТЬ человек в клуб это норма, за это и платим))))
Тебе сюда:
http://www.11x11.ru. Бутса тем и хороша, что здесь деньги платятся прежде всего за удобства, поэтому аренда должна быть интересна, но не СВЕРХ выгодна.
Цитата(Uran @ 14.1.2009, 19:55)

Цитата(vlad5 @ 14.1.2009, 19:50)

но ты забываешь главное за эту математику платят РЕАЛЬНЫЕ деньги!!!! а что получают, виртуальные плюсы)))) ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ это главное. хочешь плати, хочешь нет))) и это все должно определять!!!! в др играх разве не так, тот кто платит тот имеет преимущества. ПРИ ЧЕМ СУЩЕСТВЕННЫЕ... и ПЯТЬ человек в клуб это норма, за это и платим))))
Тебе сюда:
http://www.11x11.ru. Бутса тем и хороша, что здесь деньги платятся прежде всего за удобства, поэтому аренда должна быть интересна, но не СВЕРХ выгодна.

интереса
Beatloff
14.1.2009, 23:29
Только не бейте меня по голове... Я вернусь к вопросу налога... Уж простите...
Цитата
ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1
Средняя сила 11 или сила 11?
Если средняя, то налог реально пугает...
Вот планируемая аренда
1) 235.649 - з/п игрока
2) 134 - сила игрока
3) средняя сила 11 арендуемого клуба
235.649 * (134/99)*1,1=350855 денежкаффф
Прибавим еще з/п игрока (начинают потеть ладошки

)
350855+235649=586504
Если три таких игрока - это же вилы и грабли выкидные... :-D
Петля...
Beatloff, в команду с сс11=99 ты просто не сможешь взять игрока с силой больше 114. просто не сможешь... а если возьмёшь 3 игрока с М114 в команду 99 (в такой команде самые слабые игроки основы с силой 90 примерно), то сила команды поднимется с 99 до 107, что очень много и даёт громадное игровое преимущество, так что затраты на аренду даже малы по сравнению с той пользой которую они приносят в сс11...
Цитата(Somik @ 14.1.2009, 22:42)

Beatloff, в команду с сс11=99 ты просто не сможешь взять игрока с силой больше 114. просто не сможешь...
Почему не сможет?
с11 клуба-арендатора не должна отличаться от силы арендуемого игрока более чем на 15%(вверх) и 35%(вниз).сила арендуемого игрока - 134.
По правилу с11 клуба-арендатора должна находится в пределах 134-35%; 134+15% - то есть (87,1;154.1)
с11 клуба арендатора - 99 - все можно.
Расскажите где я не прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.